Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ГРАН-ПРИ СЕЗОНА-2011/12

ГРАН-ПРИ СЕЗОНА-2011/12

Сообщений 331 страница 360 из 546

331

Предпоследний рубеж

В Москве стартует 6-й этап Гран-при по фигурному катанию. Для спортсменов это последний шанс пробиться в финал, а для российской публики – очередная возможность увидеть мировых лидеров.

Участников Cup of Russia можно формально поделить на две группы: те, кто будет бороться за решающие очки и попадание в финал серии, и те, кому можно уже просто кататься в своё удовольствие. Так, например, в статусе участников финала Гран-при в Москву приедут Юко Кавагути и Александр Смирнов. Две победы на этапах, 30 очков из 30 возможных, – и паре остаётся только добрать третье золото, чтобы порадовать им родную публику. С чуть меньшим очковым результатом, но тоже с забронированным местом в финале в "Мегаспорте" выступят Алёна Савченко – Робин Шолковы. В Японии пара остановилась лишь на третьей ступени пьедестала и теперь наверняка постарается подняться повыше. К слову, в Москве у них это уже получалось: в 2007 году дуэт взял серебро, а годом раньше праздновал победу. Тогда они оставили Кавагути – Смирнова позади, и можно с уверенностью говорить о том, что основная интрига в соревнованиях пар развернётся вокруг соперничества россиян и немцев.

Свернутый текст

В танцах по большому счёту будет поединок под названием "Мэрил Дэвис/Чарли Уайт против остального мира". Шансов, что американцы уступят кому-либо золото, практически нет – уж слишком уверенно выступает дуэт в последнее время. Хозяевам льда Екатерине Бобровой – Дмитрию Соловьёву желательно откатать так же чисто и уверенно, как они сделали это в Китае, брать своё второе место и начинать готовиться к финалу серии. Впрочем, любая медаль гарантирует ребятам поездку на решающие соревнования в Канаде, но приятнее всё же будет не уступить никому, кроме "космических" американцев.

У мужчин на место в финале претендует в первую очередь Джереми Эбботт. В активе американца имеется золото китайского этапа, и для уверенной квалификации в финал серии ему необходимо завоевать медаль любого достоинства. Хавьеру Фернандесу при определённом раскладе также должно хватить бронзы.

Из россиян на финал может претендовать Артур Гачинский, но очень уж много факторов должно сложиться в пользу нашего фигуриста. Для выступления в Квебеке ему нужно завоёвывать золото, причём американец и испанец должны оказаться на последних местах. А в такой расклад, даже при всей непредсказуемости фигурного катания, верится с большим трудом. Будем надеяться на чистый прокат Артура и место на пьедестале.

Наибольший интерес в плане предфинальных раскладов будет представлять женский турнир. Вакантных мест у одиночниц только два, а претенденток на него сразу три. Радует, что при любом удачном раскладе Елизавете Туктамышевой в Канаде составит компанию ещё одна соотечественница — в претендентках на путёвку в Квебек числятся Алёна Леонова и Аделина Сотникова. Алёна выступила уже на двух этапах, но в её случае в зачёт пойдут два лучших результата из трёх выступлений. Пока лучшим исходом для Леоновой, как и для Сотниковой, является бронза. Для максимального представительства российских девушек в финале серии Алёне и Аделине необходимо поделить две первые строчки. Причём в идеале их главная конкурентка Мао Асада должна оказаться вне пьедестала. В общем, ситуация не из простых, и всё, конечно же, решится непосредственно на льду.

В общем и целом московской публике будет на кого посмотреть и за кого поболеть. На лёд выйдут аж 12 участников, выступающих под российским флагом. Помимо наших фигуристов, уже перечисленных выше, радовать родную публику должны парники Катарина Гербольдт — Александр Энберт и Ксения Столбова — Фёдор Климов, в соревнованиях танцоров можно будет поболеть за Екатерину Рязанову – Илью Ткаченко и Екатерину Пушкаш – Джонатана Гурейро. В женском виде выступит Софья Бирюкова, а на суд любителей мужского одиночного катания свои программы представят Сергей Воронов и Константин Меньшов.

http://www.championat.com/other/_skatin … ubezh.html

332

Последняя битва за финал

В пятницу, 25 ноября стартует шестой этап Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia. За прямыми трансляциями турнира следите на Sportbox.ru и ТК "Спорт-2".

Внутренние распри

Разумеется, наиболее представительный состав на этапе в Москве будет у сборной России — в каждом виде примут участие по три спортсмена. Самым любопытным, пожалуй, будет турнир мужчин, где наряду с Артуром Гачинским на лед выйдут чемпион России Константин Меньшов, а также Сергей Воронов, не попавший в минувшем сезоне в состав сборной. Наверняка между Меньшовым и Вороновым завяжется борьба за негласное третье место в национальной команде — вслед за Плющенко и Гачинским. Впрочем, последнему вовсе не гарантировано место в сборной. Ученик Алексея Мишина неудачно выступил на этапе Гран-при в Китае, став лишь пятым. Последним шансом попасть в финал в Квебеке для Гачинского станет домашний турнир. Также в Москве выступят чех Михал Бржезина, обеспечивший себе выступление в Канаде, испанец Хавьер Эрнандес, который чуть не победил Патрика Чана на этапе в Онтарио, а также сильные американцы Джереми Эббот и Брэндон Мроз.

Испытание любовью

Свернутый текст

В женском турнире состав будет не менее представительный — российскую столицу посетила даже японка Мао Асада, для которой московский лед был не таким уж удачным семь месяцев назад на мировом первенстве — она стала лишь шестой. Вряд ли такой провал грозит ей на этапе Гран-при. Впрочем, победа Асаде вовсе не обеспечена. Отрадно, что выиграть золото ей может помешать 15-летняя россиянка Аделина Сотникова — юная российская звездочка, чей дебют на взрослом международном уровне был не таким громким, как дебют ее подруги по сборной Елизаветы Туктамышевой. Теперь Сотникова, которая впервые выступит перед родными трибунами, планирует разменять третье место Cup of China на успех в Москве. Не менее амбициозные планы и у Алены Леоновой, оставшейся в тени своих юных соотечественниц. Также Россию представит Софья Бирюкова. Кроме того, публику порадует своим присутствием одна из самых красивых фигуристок мира финка Кира Корпи.

Наступление на Москву

За реваншем в Москву прилетел дуэт трехкратных чемпионов мира в парном катании Алена Савченко и Робин Шолковы, которые на этапе в Японии проиграли Юко Кавагути и Александру Смирнову. Вернее будет сказать, что проиграли они сами себе, налепив несколько грубых ошибок в произвольной программе, поэтому наверняка желание реабилитироваться перед зрителями у Савченко и Шолковы велико. На этот раз против немцев Тамара Москвина выставит не одну, а целых две пары — вместе с японско-российским дуэтом на льду появятся Катарина Гербольдт и Александр Энберт, борющиеся за место в сборной. Также продолжат набирать опыт на международной арене и Ксения Столбова с Федором Климовым.

Двое и остальные

Самым завораживающим видом программы обещает стать выступление танцевальных дуэтов. В Москву приехали триумфаторы первенства мира-2011 американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, у которых по-прежнему практически нет конкурентов в мире. Тем не менее, выступление в России станет для них генеральной репетицией перед финалом в Квебеке, где американцы выступят бок о бок со своими партнерами по тренировочной группе и главными соперниками Тессой Вирту и Скоттом Мойром. Впрочем, любопытно будет посмотреть, как выглядит на фоне несравненных североамериканцев и лучший российский дуэт Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьевьева. Они, в свою очередь, наверняка будут соперничать с учениками Анжелики Крыловой канадцами Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, которые заняли пятое место на чемпионате мира в Москве. Также на родине выступят Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, и Екатерина Пушкаш с Джонатаном Гурейро.

Антонина Голикова, Sportbox.ru

333

И еще один обзор

http://www.liveinternet.ru/users/424997 … t194311510

334

Результаты девушек

http://uploads.ru/i/i/6/r/i6rDw.jpg

http://uploads.ru/i/E/5/S/E5Sjb.jpg

Видео
http://www.youtube.com/user/NikaQuest#g/u

335

Российские фигуристки уступили только Асаде в короткой программе

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Японская одиночница Мао Асада захватила лидерство после короткой программы на московском этапе серии Гран-при по фигурному катанию, опередив трех россиянок - Алену Леонову, Аделину Сотникову и Софью Бирюкову.

Асада за безукоризненное исполнение короткой программы получила от судей 64,29 балла. Леонова, также не допустившая ошибок в прокате, с оценкой 63,91 идет второй. На третьем месте - Сотникова, которая упала при исполнении тройного лутца, но получила от судей 57,79 балла.

Четвертое место занимает третья российская участница московского турнира Бирюкова - 56,30 балла. Ученица Виктории Буцаевой (Волчковой) чисто откатала свою короткую программу, в числе других элементов исполнив каскад из двух тройных тулупов.

336

Фигуристке Бирюковой помог опыт выступления на Гран-при - тренер

http://img.beta.rian.ru/images/49786/96/497869676.jpg

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Российская фигуристка Софья Бирюкова успешно исполнила свою короткую программу на московском этапе Гран-при во многом благодаря опыту, полученному в аналогичных прошлогодних соревнованиях, считает тренер спортсменки Виктория Буцаева (Волчкова).

Бирюкова справилась с каскадом из двух тройных прыжков и с остальными элементами в короткой программе турнира Кубок Ростелеком. 17-летняя фигуристка получила от судей 56,30 балла, это промежуточное четвертое место.

"Конечно, психологически опыт прошлогоднего выступления на московском Гран-при Софье помог, - отметила Буцаева в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Она понимает, где нужно себя по эмоциям придержать, а где, наоборот, раскрыться. Сказывается еще и то, что Соня становится старше. Многое воспринимает по-другому".

По словам тренера, Бирюкова, в прошлом году занявшая на московском Гран-при шестое место, на данный момент находится в "адекватной" форме.

"Сказать, что форма супер, сложно, - заметила специалист. - Все-таки у нас такой вид спорта, что фигурист может быть готовым на сто процентов и допустить массу ошибок. А может и наоборот - готовым быть не так хорошо, но выйти и на адреналине, на желании исполнить все, что ты можешь. Так что форма - понятие у нас относительное, все решают прокаты".

Буцаева считает, что ее ученице помог первый стартовый номер в короткой программе.

"Первый стартовый номер для нее проще. Все соперницы катались после нее, у Сони не было лишней информации и лишних эмоций. Ни негативных, ни положительных. Она просто вышла - и выступила", - заключила тренер.

337

Фигуристка Сотникова не волновалась перед стартом на московском ГП

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Российская фигуристка Аделина Сотникова заявила, что не волнение стало причиной грубой ошибки, допущенной в короткой программе на московском этапе Гран-при.

Сотникова упала при исполнении тройного лутца, своего первого же прыжка в программе. После этого 15-летняя спортсменка справилась с каскадом тройной флип-двойной тулуп и двойным акселем. Оценка Аделины составила 57,79 балла, она идет третьей после короткой программы.

"Не знаю, что произошло на том прыжке, - призналась Сотникова в разговоре с журналистами. - Абсолютно точно могу сказать, что на лед выходила спокойной, никаких переживаний, как в Китае, у меня не было. Но остальной частью программы довольна, рада, что не "развалилась" после падения".

По словам фигуристки, ее не смущает присутствие в числе участниц московского турнира сильных соперниц, в частности, экс-чемпионки мира Мао Асады, представляющей Японию.

"Я не думала о соперницах, просто хотела выйти и откатать все в свое удовольствие, - сказала Сотникова. - Завтра буду бороться за чистый прокат, надеюсь, все будет в порядке".

Тренер Сотниковой Елена Буянова (Водорезова), в свою очередь, отметила, что ее ученице могло помешать волнение.

"Волнение у фигуриста есть всегда, просто он должен делать так, чтобы оно не мешало ему показывать все, на что он способен, - подчеркнула Буянова. - Сегодня у Аделины это не получилось. Надеюсь, получится откататься хорошо завтра".

338

Алена Леонова: каскады стали у меня намного стабильнее

Сегодня, 25 ноября, в московском Дворце спорта «Мегаспорт» стартовал шестой этап Гран-при по фигурному катанию. В женском одиночном катании после короткой программы лучшая из россиянок Алена Леонова занимает второе место вслед за японкой Мао Асадой. Впечатлениями от проката фигуристка поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- Безусловно, я довольна своим прокатом сегодня, хотя небольшие шероховатости были. Мне, как всегда, было очень приятно выступать в Москве. Пусть зрителей сегодня было не много, все равно я чувствовала большую поддержку, и это мне помогало. Я рада, что российские зрители, наконец, увидели меня в новом образе, который мне очень нравится.

- Как проходила ваша подготовка к московскому этапу Гран-при?
- После этапа в Японии я приехала немного уставшая, поэтому мне дали два дня на отдых. Я даже не делала полных прокатов программ, катала только частями, отрабатывала какие-то сложные моменты. Сегодняшнюю утреннюю тренировку я, кстати, завалила. Но не расстроилась, так как понимала, почему у меня ничего не получалось. Тренировка была очень ранней, я-то сама проснулась, а ноги еще нет. К счастью, во время соревнований у меня не возникло проблем с техникой, с каскадами. Они у меня стали намного стабильнее, чем были раньше.

- Алла Пятова сегодня была с вами. В какой степени вы продолжаете с ней работать?
- Алла Яковлевна приезжает ко мне в Новогорск тогда, когда Николай долго отсутствует. Вот сейчас он уезжал на этап во Франции, и она занималась со мной. Естественно она осталась до соревнований и сегодня выводила меня. Получается, что она достаточно часто приезжает ко мне.

339

Мао Асада: "Создала хороший задел на завтра"
25.11.2011

Японка Мао Асада, выигравшая короткую программу на московском этапе "Гран-при", отметила, что результат, показанный ею сегодня, станет хорошим подспорьем в будущем, передает из "Мегаспорта" корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Мой сегодняшний прокат - это хороший задел на завтра, на произвольную программу, - сказала Асада на пресс-конференции.

- В какой момент вы решили сделать только двойной аксель, а не тройной?

- Решение отказаться от тройного акселя приняла на утренней тренировке.

340

Алена Леонова: "Все решится завтра"
25.11.2011

Алена Леонова, уступившая 0,38 балла Мао Асаде в короткой программе на московском этапе "Гран-при", рассказала, что довольна своим выступлением и отметила, что судьба золота решится завтра в произвольной программе, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

Свернутый текст

- Безусловно, прокатом я довольна. Даже несмотря на маленькие погрешности и помарки, - сказала Леонова в смешанной зоне.

- Как проходила подготовка именно к московскому этапу "Гран-при"?

- Из Японии я приехала немного уставшая, поэтому мне дали отдохнуть два дня. Затем начала постепенно вкатываться, хотя каких-то серьезных прокатов не делали, катали "кусками", чтобы наработать отдельные части программы.

- Ощутили ли сегодня особую московскую атмосферу?

- Конечно. Несмотря на то, что зрителей было немного, все здорово поддерживали, и кататься было в удовольствие.

- Следили ли вы, как выступали ваши конкурентки?

- К сожалению, нет, поскольку выступала последней. Ничего не слышала, не видела, не знаю, как кто выступил. Знаю только, что совсем немного проигрываю Мао Асаде. Все решится завтра.

- На ваш взгляд, авторитет Асады влияет на ее оценки?

- Не знаю. Прошлый сезон у нее получился провальным, так что не имею представления, как ее сейчас оценивают. Но большого разрыва в наших баллах нет, так что думаю, что ее судят объективно, как и всех остальных.

- Кататься последней было волнительно?

- Да нет, столько раз уже выступала под последним номером! Так что сегодня я настраивала себя позитивно и не волновалась.

- По оценкам это лучший прокат сезона, а по ощущениям?

- По ощущениям я сейчас нахожусь в очень хорошей форме. Даже по сравнению с теми же соревнованиями в Японии. Хоть там я тоже откаталась чисто, было тяжеловато. А сейчас программа уже идет на одном дыхании. А если учесть, что утреннюю тренировку я вообще завалила (смеется)... Она просто очень рано была - я проснулась, а ноги еще нет.

http://news.sport-express.ru/2011-11-25/477886/

341

Результаты пар

http://uploads.ru/i/0/d/e/0deUR.jpg

342

Софья Бирюкова: моя цель в этом сезоне – пробиться в сборную

Сегодня, 25 ноября, в московском Дворце спорта «Мегаспорт» стартовал шестой этап Гран-при по фигурному катанию. Соревнования открыли девушки. Россиянка Софья Бирюкова получила четвертую сумму баллов. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировала сама Софья Бирюкова.

«Несмотря на то, что я каталась первой, особо не волновалась сегодня, - сказала после выступления Софья Бирюкова. - В общем-то довольна своим результатом, хотя могу и лучше выступать. Работать надо, прежде всего, над второй оценкой, эмоциональностью, скольжением. Сегодня у меня была не высокая именно вторая оценка. Моя цель на этом этапе Гран-при – показать свой максимум, а о местах я особо не думаю. Очень хочется завтра хорошо откататься. Произвольная программа у меня на музыку «Турандот». Мы давно уже ее подобрали с родителями и тренером. Я изображаю на льду властную принцессу, которая не верила в любовь, но в конце концов она влюбляется».

Софья Бирюкова также поделилась планами на сезон: «Цели у меня самые максимальные. В первую очередь, хорошо кататься, показывать все, на что я способна. Если у меня это получится, то я смогу и в сборную пробиться. Конечно, на чемпионате России хочется быть в тройке, чтобы поехать на чемпионаты Европы и мира».

343

Елена Буянова: честно говоря, я не знаю, что сегодня произошло с Аделиной

Сегодня, 25 ноября, в московском Дворце спорта «Мегаспорт» стартовал шестой этап Гран-при по фигурному катанию. В женском одиночном катании особое внимание было приковано к 15-летней Аделине Сотниковой, которая дебютирует в этом сезоне на взрослом Гран-при. Не вполне удачное выступление своей подопечной в короткой программе специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировала тренер Сотниковой Елена Буянова.

«Честно говоря, я не знаю, что сегодня произошло с Аделиной, почему она упала на каскаде - призналась Елена Буянова. – Вроде сделали выводы после Гран-при Китая. Конечно, мне это не нравится. На тренировках она без проблем делает этот каскад. Сегодня я была уверена, что она все сделает хорошо. Сама Аделина тоже очень удивлена этим срывом, на разминке у нее все получалось хорошо. Будем думать, что произошло. Наверное, сказалось и волнение, она ведь живой человек. Но волнуются-то все, главное, уметь это преодолевать. Видимо, она не смогла. Надеюсь, что в произвольной программе она справится со всеми элементами. Думаю, Аделина сильна духом».

344

Фигуристы Кавагути/Смирнов идут вторыми на этапе Гран-при в Москве

http://img.beta.rian.ru/images/48009/30/480093002.jpg

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Российская спортивная пара Юко Кавагути/Александр Смирнов идет на втором месте после исполнения короткой программы на московском этапе серии Гран-при по фигурному катанию, уступая немцам Алене Савченко/Робину Шолковы.

Кавагути и Смирнов за чистый прокат короткой программы получили от арбитров 65,17 балла. Чемпионы мира Савченко и Шолковы приняли решение не исполнять сложнейший выброс тройной аксель, который они безуспешно пытались делать на предыдущих турнирах, что позволило им обойтись без ошибок - 68,72 балла.

Третьими после короткой программы идут итальянцы Стефания Бертон и Ондрей Хотарек - 60,13 балла. Российские пары Ксения Столбова/Федор Климов и Катарина Гербольдт/Александр Энберт находятся соответственно на четвертом (51,73) и седьмом (47,40) местах.

345

Катарина Гербольдт: "Постараемся завтра обойтись без падений"
25.11.2011

Катарина Гербольдт и Александр Энберт не смогли избежать ошибок в короткой программе на московском этапе "Гран-при" и с результатом 47,40 заняли последнее, седьмое место. После выступления фигуристы пообещали постараться впредь кататься чисто, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Иногда бывает так, что падаешь, - со смехом ответила Гербольдт на вопрос о том, что произошло на льду.

- Что вы расскажете о своих программах этого сезона?

- Они, конечно, сложнее, чем в прошлом. Мы стараемся совершенствовать все элементы, чтобы с каждым сезоном они становились сложнее и чтобы внешне смотрелись тоже хорошо, - сказала партнерша.

- В дальнейшем постараемся показывать чистое катание, - добавил партнер.

- Как настроение перед произвольной программой?

- Настроение боевое, - с улыбкой сказала Гербольд. - Всякое бывает. Бывают падения, но потом должны быть взлеты. Будем стараться, чтобы завтра были только взлеты.

- Парные элементы у вас вообще получаются?

- Да, получаются. И на тренировках, и на разминке все было нормально, - заверил Энберт.

- Но, наверное, существуют еще какие-то недоработки. Сезон из-за моей травмы мы начали позже остальных. Наверное, это сказывается, еще не хватает подготовки, - ответила партнерша.

346

Робин Шолковы: "Это был наш первый чистый прокат в сезоне"
25.11.2011

Алена Савченко и Робин Шолковы выиграли короткую программу на московском этапе "Гран-при", опередив на 3,5 балла россиян Юко Кавагути и Александра Смирнова. На пресс-конференции после выступления представители немецкого дуэта призналась, что удовлетворены прокатом, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Довольны своим выступлением. Как вы, наверное, знаете наши предыдущие выступления получались не очень хорошими, с ошибками в обеих программах. Сегодня был первый чистый прокат в сезоне. Мы решили заменить выброс тройной аксель тройным флипом, поэтому нам было легче справится с остальной программой, - сказал Шолковы.

- Когда и почему вы решили поменять выброс с акселя на флип?

- Решили в последнюю секунду, - ответила Савченко. - Аксель мы готовим, но дома у нас не было возможности вкатать его в программу, поэтому мы решили не исполнять его здесь, но, наверное, покажем на следующих соревнованиях.

347

Результаты мужчин

http://uploads.ru/i/C/y/L/CyLJv.jpg

348

Тамара Москвина: Кавагути и Смирнов прибавляют с каждым стартом

Сегодня, 25 ноября, в московском Дворце спорта «Мегаспорт» стартовал шестой этап Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях спортивных пар после исполнения короткой программы россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов занимают второе место вслед за трехкратными чемпионами мира Алёной Савченко и Робином Шелковы из Германии. Своё мнение о выступлении Кавагути и Смирнова специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» высказала их личный тренер, легендарная Тамара Москвина.

- Мне кажется, ребята сегодня справились с программой, - сказала Тамара Москвина. – Для них этот старт очень ответственный. Это уже третий этап Гран-при в сезоне для Юко и Саши, и важно качественно исполнить каждый элемент. На мой взгляд, Международный союз конькобежцев принял правильное решение, разрешив фигуристам участвовать в трех этапах, а не в двух. Моя пара прибавляет с каждым стартом. Не думаю, что для фигуристов это очень большая нагрузка, у них ведь сейчас нет показательных выступлений. Каждому организатору этапов Гран-при хочется, чтобы у них выступали сильнейшие фигуристы. Таким образом растет популярность фигурного катания.

- Юко в этом сезоне очень изменилась, стала более женственной…
- Мы давно этого ждали, и раз вы это отметили – значит, это случилось. И произошло это достаточно легко и органично. Людям нравятся эти перемены, все отмечают, как она преобразилась. Это задает какой-то новый настрой паре. У Юко поменялся стиль, причёска. Всем ведь хочется перемен, она такая же девушка, как и все. Я бы тоже, например, хотела измениться. Вот, работаю над этим.

349

Ксения Столбова: сегодня мы выбросили волнение – зачем брать его с собой на лёд?

Сегодня, 25 ноября, в московском Дворце спорта «Мегаспорт» стартовал шестой этап Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях спортивных пар короткую программу успешно исполнила молодая российская пара Ксения Столбова / Фёдор Климов, занимающая четвертое место. Прокат пары специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировала Ксения Столбова.

«Мы довольны сегодняшним выступлением, хотя допустили маленькую помарочку, - сказала Ксения Столбова. – Сделали все, что могли на сегодняшний день, поэтому настроение замечательное. Катались в своё удовольствие и совершенно не нервничали. Волнение просто выбросили – зачем брать его с собой на лёд (улыбается)? Кроме того, нам очень сильно помогли зрители своей поддержкой. По оценкам мы показали лучший результат в сезоне. Хотелось бы больше, но пока – так. По сравнению с предыдущим этапом Гран-при во Франции мы прибавили, и это радует. К предыдущему этапу Гран-при просто не успели подготовиться, у нас было всего две недели».

Также Ксения Столбова рассказала, на что пара рассчитывает в этом сезоне. «Очень хотелось бы отобраться на чемпионате России в сборную и принять участие в главных стартах сезона. Наша основная задача – кататься чисто. Так, как мы это сделали сегодня», - улыбнулась Ксения Столбова.

350

Сергей Воронов: первый старт получился у меня слегка комом

Сегодня, 25 ноября, в московском Дворце спорта «Мегаспорт» стартовал шестой этап Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях мужчин в серии Гран-при дебютировал в этом сезоне россиянин Сергей Воронов. Выступление в короткой программе фигурист прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Первый старт получился у меня слегка комом, - признался Сергей Воронов. – В самом начале программы я пытался исполнить четверной прыжок, но он у меня не получился. Слава богу, что потом собрался и оставшуюся часть программы откатал неплохо. Судя по оценкам, у меня все получилось нормально, за исключением четверного. 61 балл за короткую программу – это, конечно, мало. Надо лучше кататься. Есть еще завтрашний день. Надеюсь, у меня все получится».

Сергей Воронов также рассказал, о чем его короткая программа: «Тема моей короткой программы – футбол. Идея принадлежит моему тренеру Николаю Морозову. Я сначала сомневался, что из этой затеи что-нибудь получится. Но судить зрителям, удалось ли мне выразить футбольную тему. Сам я, конечно, люблю смотреть футбол и играть в него. Но удается это делать редко, потому что много времени провожу на льду. И это хорошо».

351

Фигурист Климов сказал, что допустил ту же ошибку, что и в Париже

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Ошибка, допущенная на элементе тодес в короткой программе московского этапа Гран-при российской спортивной парой Ксения Столбова/Федор Климов, носила аналогичный характер, что и на проходившем неделю назад турнире в Париже, заявил агентству "Р-Спорт" Федор Климов.

Столбова и Климов без видимых помарок исполнили короткую программу на московском этапе серии Гран-при по фигурному катанию, однако за исполнение элемента тодес петербуржцы получили от судей ноль.

"Я не поставил пятку в тодесе, это со стороны, видимо, было сильно заметно, - признался Климов корреспонденту "Р-Спорт". - Произошло то же самое, что неделю назад во Франции. Там я такую же ошибку допустил, только тогда упал, а здесь удержался".

"Тем не менее, ощущения после проката у нас все равно больше положительные, - добавил спортсмен. - Если бы не эта "пилюля" с тодесом, было бы совсем хорошо. Что ж, постараемся исправиться, нам есть над чем работать".

Климов рассказал, что к чемпионату России, который состоится в конце декабря в Саранске, пара собирается усложнить программы.

"Мы уже готовили к Гран-при тройную подкрутку, тренировали ее, но пока решили не вставлять в программы, делаем двойную, - отметил фигурист. - Планируем подготовить тройную подкрутку к чемпионату России в Саранске. Что касается поддержки, то мы ее сегодня упростили сознательно, чтобы чисто ее сделать, а дорожка шагов у нас на третий уровень. Если техническая бригада поставила второй уровень, значит, что-то мы недоделали".

Столбова поблагодарила москвичей за поддержку с трибун.

"Огромное спасибо болельщикам, здорово нас поддерживали, - сказала спортсменка. - Это помогает и воодушевляет. Мы только что приехали из Франции, и там такой поддержки, конечно, не было".

352

Фигуристы Савченко/Шолковы продолжат исполнять тройной аксель - тренер

http://img.beta.rian.ru/images/49799/08/497990803.jpg

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Спортивная пара из Германии Алена Савченко/Робин Шолковы, занимающая первое место после короткой программы на московском этапе серии Гран-при, планирует и в дальнейшем исполнять выброс аксель в три с половиной оборота, заявил агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Инго Штойер.

Савченко и Шолковы на турнирах в начале сезона пытались исполнять выброс аксель в три с половиной оборота, но чисто сделать этот элемент, один из сложнейших в парном катании, чемпионам мира ни разу не удалось. В короткой программе на московском турнире немцы не стали делать тройной аксель, заменив его выбросом флип.

"Мы не собираемся отказываться от выброса тройного акселя, будем включать его в программы и в дальнейшем, - сказал Штойер корреспонденту "Р-Спорт". - Просто сегодня мы его решили в короткой программе не делать, чтобы сосредоточиться на чистом прокате. А так даже здесь, в Москве, на официальных тренировках мои ученики исполняли этот элемент".

Штойер отказался отвечать на вопрос, зачем Савченко и Шолковы начали разучивать элемент, который ни одна пара в истории фигурного катания стабильно не исполняла.

353

Позднее начало сезона помешало фигуристам Гербольдт и Энберту

http://img.beta.rian.ru/images/31554/72/315547202.jpg

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Ошибки, допущенные в короткой программе на московском этапе Гран-при по фигурному катанию парой Катарина Гербольдт/Александр Энберт, вызваны недостаточной подготовкой из-за позднего начала сезона, заявила Гербольдт журналистам.

Гербольдт и Энберт сорвали в своей программе тройной выброс, с ошибкой выполнили тройную подкрутку и параллельный прыжок, в результате чего с оценкой 47,40 балла заняли последнее, седьмое место по итогам пятничных прокатов.

"В принципе, парные элементы у нас получаются, и на тренировках, и здесь, на разминке, мы их сделали, - заявил Энберт в смешанной зоне. - В соревнованиях же, видимо, сказываются недоработки, которые у нас еще существуют. Все-таки мы позже других начали сезон из-за моей травмы. И нам еще не хватает подготовки", - отметила Гербольдт.

Программы нынешнего сезона, по словам спортсменов, у них сложнее, чем в прошлом году.

"Мы совершенствуемся, стараемся, чтобы с каждым новом сезоном у нас элементы были сложнее, - отметила партнерша. - И хотим, чтобы чисто внешне они смотрелись тоже хорошо".

354

Фигурист Смирнов волновался, выступая перед родной публикой

http://img.beta.rian.ru/images/49799/99/497999935.jpg

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Прокат короткой программы на московском этапе Гран-при в соревновании спортивных пар для российского фигуриста Александра Смирнова, по его собственному признанию, был сопряжен с преодолением волнения, которое на него нагоняла родная публика.

Свернутый текст

Спортивная пара Юко Кавагути/Александр Смирнов идет на втором месте после исполнения короткой программы, уступая немцам Алене Савченко/Робину Шолковы. Кавагути и Смирнов за чистый прокат короткой программы получили от арбитров 65,17 балла.

"Первое ощущение, которое посетило: как же тяжело выступать дома. В Японии и Китае (на предыдущих этапах Гран-при) я такого мандража не испытывал. Сегодня на трибунах было много знакомых, родных... Волнительно было", - сказал Смирнов журналистам.

"В прошлом сезоне, напротив, думал как хорошо, что выступаем в Москве на Гран-при, на чемпионате мира. А вот сегодня лежал какой-то груз ответственности", - отметил он.

По словам Смирнова, короткая программа "выкатана процентов на 90". "Если ничего не изменится, - напомнил он об экспериментах с короткой программой в прошлом сезоне. - Вы знаете, что мы любим все менять".

Фигурист объяснил, чем обусловлена частота выступления пары на этапах Гран-при. Старт в Москве для дуэта стал уже третьим в новом сезоне.

"Это наша задумка совместно с Тамарой Николаевной (Москвиной) попробовать начать больше выступать. Неважно, какой это будет опыт - удачный или нет. Опыт очень важен", - рассказал спортсмен.

Вместе с тем Смирнов признался, что столь насыщенный график ему дается нелегко, "небольшая усталость присутствует".

"Из Японии мы вернулись очень уставшие. Только дня три пытались прийти в себя, поскольку тот турнир дался нам очень тяжело. Юко акклиматизировалась полностью, а вот я сейчас понял, что не совсем", - заявил он.

Смирнов сообщил, что нет ничего удивительного в том, что спортивная пара в стремлении усовершенствовать технику скольжения ориентируется на опыт танцоров. "Мы, как и все, пытаемся это сделать. И я сегодня мог сделать шаг в сторону брейк-данса, поскольку чуть не подскочил и не сделал сальто", - сказал он.

В то же время фигурист посетовал, что строгость правил не дает возможности сделать программу сильнее.

"Хотелось бы усложнить программу, но элементы, которые придумывает Татьяна Николаевна, запрещены к использованию что в короткой, что в произвольной программе. Мы их исполняем в показательных выступлениях. Хочется нового, но правила не позволяют", - заявил он.

http://sport.ria.ru/figure_skating/2011 … 00842.html

355

Артур Гачинский: завтра я просто так победу не отдам

Сегодня, 25 ноября, в московском Дворце спорта «Мегаспорт» проходит шестой этап Гран-при по фигурному катанию. Лидер сборной России в мужском одиночном катании, бронзовый призер чемпионата мира Артур Гачинский не справился с четверным тулупом в короткой программе. Свое выступление ученик Алексея Мишина прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Я считаю, что выступил не так уж плохо, - сказал Артур Гачинский. - Допустил только одну ошибку, упал с четверного тулупа, а все остальное сделал хорошо. Постараюсь больше так не ошибаться. Я не знаю, как объяснить этот срыв, потому что на тренировках, разминке тулуп у меня здесь получался. Алексей Николаевич сказал мне, чтобы я не расстраивался, программа получилась достаточно удачно. Мы ее немножко усовершенствовали по сравнению с Гран-при Китая. Изменили разбег на тулуп, сделали его поинтереснее, изменили разбег на тройной ритбергер, поменяли вращение. Завтра я просто так победу не отдам, буду бороться и считаю, что все возможно».

Также Артур Гачинский рассказал о новых четверных прыжках, которые он разучивает: «Я тренирую четверные сальхоф, ритбергер, тулуп. Мы с Алексеем Николаевичем работаем над этими прыжками, пытаемся делать их в связках. Но завтра я ничего нового не покажу, нужно довести эти прыжки до должного уровня, а потом уже вставлять в программу. Может быть, на чемпионатах Европы и мира вы увидите у меня новые комбинации».

356

Стефания Бертон и Ондрей Хотарек: "Нам нравится выступать в Москве"
25.11.2011

Стефания Бертон и Ондрей Хотарек не скрывали своего удовлетворения от чисто исполненной короткой программы на московском этапе "Гран-при". За прокат итальянцы получили 60,13 балла, улучшив лучший результат сезона, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

"Мы здорово откатались. Нам нравится и этот каток, и публика. Мы выступали в Москве на этапе "Гран-при" в прошлом году и на чемпионате мира в апреле этого. По сравнению со своим предыдущим турниром этого сезона мы заметно прибавили, чем, разумеется, очень довольны", - сказал Хотарек.

"Как уже сказал мой партнер, нам все очень нравится в Москве, поэтому получилось показать хороший результат. К тому же от старта к старту мы набираем форму", - добавила Бертон.

357

Видео

http://www.youtube.com/user/RiservaIsuGP#g/u

http://www.youtube.com/user/NikaQuest#g/u

358

Танцы

http://uploads.ru/i/C/y/W/CyW95.jpg

359

http://cache.daylife.com/imageserve/02qXcxmevg5fj/610x.jpg

http://cache.daylife.com/imageserve/04EtdfT5uG20F/610x.jpg

360

Фото

http://web.icenetwork.com/gen/photogall … 40212.html

http://web.icenetwork.com/gen/photogall … 40212.html

http://www.universalsports.com/photos/g … russia+day

http://www.gettyimages.com/Search/Searc … +in+Moscow

http://www.championat.com/photo/other/52/6563/

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » ГРАН-ПРИ СЕЗОНА-2011/12