- Вы сожалеете, что ошиблись на 2А, который обычно всегда хорошо выполняете?
Юна – Проверка уровня элементов и лучшее их выполнение по сравнению с турниром в Хорватии, было для меня главной задачей в процессе подготовки к ОИ. За короткий промежуток между соревнованиями, благодаря тренировкам мне удалось повысить их оценку. Я рада. На последнем акселе я сделала ошибку. На первом 2А я пошатнулась и не сделала каскад их 3х прыжков. Это повлияло на второй 2А и получился одинарный аксель. В целом, грубых ошибок не было. Если поработать над сегодняшними ошибками, то, думаю, что за прыжковую часть можно не переживать.
- Что вам надо сделать до Сочи?
Юна – В ОИ сезоне я выступила всего лишь на 3х соревнованиях, но с каждым турниром важно повышать уровень хореографии и самой программы. Тренировки это одно, а на турнирах проявляются моменты, над которыми надо доработать. По результатам этого чемпионата мы проведем работу над ошибками. Олимпиада в Сочи – это мой последний турнир в любительской карьере, поэтому я более внимательно отнесусь к хореографии и выразительности программ.
- Как вы оцениваете свою физическую подготовку?
Юна – По сравнению с турниром в Хорватии, физ.форма улучшилась. Однако, я считаю, что к ОИ, чтобы достойно выступить в ПП мне надо будет еще поработать над ней. После Загреба я стала немного сильнее, а до ОИ использую время для тренировок и повышения самочувствия и физ.подготовки.
- После сегодняшнего выступления, у вас появилась уверенность в том, что на ОИ вы сможете выполнить программы чисто?
Юна – Сегодня прокат был не безупречным. Но, выполнить ПП чисто вполне возможно. После этого турнира я чувствую себя чуть более уверенно, думаю, что смогу выступить еще лучше и увереннее.
- Ошибки в прыжках произошли из-за физ.формы?
Юна – ПП отнимает много сил и энергии. Однако, мои сегодняшние ошибки произошли не из-за этого. Я вполне могла их сделать, поэтому я немного сожалею по этому поводу. Сегодня я ошиблась, но в след.раз буду более сосредоточенной. На турнире в Хорватии я ошиблась в КП на акселе, поэтому сегодня во время его выполнения я немного нервничала. Но, это хороший опыт для исправления ошибок.
- Ваши пожелания юным корейским фигуристкам, с которыми вы поедете на ОИ.
Юна – Они еще очень юные. У них еще все впереди, поэтому я хотела бы им пожелать, чтобы они не чувствовали большого груза ответственности выступая на ОИ. Да, чем важнее старт, тем сильнее нервничаешь, но я желаю им не зацикливаться на этом. Само участие на Олимпиаде очень важно, хотелось бы с радостью провести это время.
- Вы довольны своим новым костюмом?
Юна – Я еще не видела себя со стороны, поэтому пока не знаю. После турнира мы еще обсудим это и примем окончательное решение.
- Перед награждением вы выполнили 2А.
Юна – Обычно на награждении или Гала я не прыгаю прыжки. Сегодня я думала, чтобы выполнить…А потом решила, что раз я ошиблась на акселе, то его и сделаю.
- Что изменилось по сравнению с 2010г.?
Юна – Сейчас у меня больше опыта, и теперь я не чувствую такого напряжения, как раньше. Думаю, что именно поэтому на последних выступлениях я выступаю без грубых ошибок. Однако, тренируясь, я чувствую, что мне сложнее, что надо прилагать больше усилий. Но, раз уж я начала процесс, то не отступлю до конца и преодолею трудности.
- На ОИ вы в последний раз выступите против Мао Асады. Вы хотите одержать победу?
Юна – Раз я приняла решение участвовать на ОИ, то хочется выступить достойно. Думаю, что каждая спортсменка так думает. Да, я хочу выступить хорошо, думаю, что по сравнению с Мао у меня меньше груз ответственности. Поскольку я уже имею золото ОИ, то и нет давления, что я должна обязательно снова одержать победу. Главное хорошо выступить и я буду рада любому результату. Выступать на ОИ всегда более ответственно и сложно, и я, и Мао Асада уже встречались 4года назад. Мы с ней ровесницы, хочется пожелать ей и мне выступить хорошо и показать все чего мы добились.
- Это ваш последний турнир в Корее. Ваши впечатления.
Юна – По окончании, я думала только о том, что все закончилось. В прошлом году я думала, что тогда был мой последний турнир, но так получилось, что я выступила и вы этом году. До ОИ я откатала на родине, показала неплохой результат, поэтому я довольна. Очень рада, что удалось перед корейскими болельщиками показать неплохой прокат.
- Ваши дальнейшие планы по подготовке.
Юна – Особых изменений не будет. Буду улучшать физ.форму, отрабатывать вращения и другие элементы. Повышать результативность выполнения прыжков, стараться избежать травм и держать себя в тонусе.
оригинал статьи --> http://sports.media.daum.net/sports/gen … 5184805983