я то кроме обзорной, фонтанов, рыцарей и фламенко ничего в Барселоне и не видела
Аналогично. Архитектура запомнилась, здания там совершенно особенные.
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Навдивы - остров, которого нет на карте - 5
я то кроме обзорной, фонтанов, рыцарей и фламенко ничего в Барселоне и не видела
Аналогично. Архитектура запомнилась, здания там совершенно особенные.
Да, не море надо. Тут все никак не вырвемся нормально. Надо красиво загареть Да, не море надо. Тут все никак не вырвемся нормально. Надо красиво загареть
Очень дорого? А сувениры какие? Магниты разные и кружки? Ну, обычная дребедень?
Мариш, ювилирные - золото, камни натуральные + дизайн, ну сама понимаешь...
А сувениры - там много было тоже дизайн под Дали, честно, сейчас не помню подробно. Мы сувениры ничего не взяли, только книжку и вот серебрянный комплект. но это не сувенир конечно, а реально хорошее украшение. У меня немцы многократно спрашивали - где, сколько стоит... Тут золото меньше носят.
Эх. Но что-нибудь хочется купить Посмотрю по ситуации
не, ну море все равно надо!
Эт точно. Моя подруга, с которой мы везде ездим (нас вообще трое, но третья наша девочка уехала пока к детям в Швейцарию), когда услышала, что в Скандинавию может не собраться группа, сказала, что почувствовала облегчение. Так - поехали бы в холод, а так - на море. Без моря и лета себе не мыслю, говорит. Ну я ее поддержала.
Марин, так все твои сообщения и приходят в двойном размере
Но что-нибудь хочется купить
Конечно хочется! Еще как!
Да, задолбал этот телефон! Тормозит по-страшному! Еще и дублирует сообщения! Когда ж я уже отвезу в ремонт свой нормальный телефон! И когда мне ноут отремонтируют??!!!
Что-то Лена нас покинула. Лена АУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!! Обещаю послушать полконкурса, как только освобожусь! Строго по инструкции. Возвращайся!
И Юли-Жужули что-то давно уже не было. Наверное, отдыхает. Пусть бы объявилась.
И по БрУнетке очень соскучилась. И по Алене ale_r! И tiger! В общем все отлынщицы и прогульщицы, возвращайтесь! Девочки, забегайте на форум хоть иногда! АУ!
Ладно, пошла я спать всем приятных снов
всем приятных снов
Спокойной ночи, Мариша!
Я тоже прощаюсь.
Что-то Лена нас покинула. Лена АУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!! Обещаю послушать полконкурса, как только освобожусь! Строго по инструкции. Возвращайся!
И Юли-Жужули что-то давно уже не было. Наверное, отдыхает. Пусть бы объявилась.
И по БрУнетке очень соскучилась. И по Алене ale_r! И tiger! В общем все отлынщицы и прогульщицы, возвращайтесь! Девочки, забегайте на форум хоть иногда! АУ!
спокойной ночи девочки, приятных снов!
Девочки, которые уже на пути в Барселону!
В самой Барселоне замечательный музей Пабло Пикассо, Аквариум и не забудьте посетить по возможности монастырь Монсерат . Этот монастырь в горах, чудо из чудес и, говорят, сильно помогает исполнению желаний, если загадывать его на маленькой площадке. Ну и ещё там деревянная древняя скульптура из черного дерева их Святой, тоже вся в мифах и легендах. Ну и само место просто изумительное. А какой они делают ликёр-бальзам в монастыре, ммм ... И вообще ликёр-бальзам, сделанный в Каталании, разный, на травах - это единственное, что я в большом количестве привожу домой и долго смакую ... Могу порекомендовать названия, если хотите.
Отредактировано ESPANKA (2011-07-08 00:05:26)
Могу порекомендовать названия, если хотите.
Ириш, хочу! Я пока не на пути, но... мы тут не сильно далеко!
Чичас напишу. Самый любимый RATAFIA RUSSET и RATAFIA BOSCH очень даже. А в монастыре такое разнообразие и даже разноцветие! Названий не помню, помню только, что мне светлозелёный понравился. Ratafia - это их общее название ликёров-бальзамов. В других частях Испании сама не была, но вот муж с ихнего юга привезти не смог. Типа продаются только там, где производят или в ближайшей местности и всё! Не знаю, может где ещё их купить можно?
Отредактировано ESPANKA (2011-07-08 00:38:40)
Девочки, солнышки, добрый вечер, т.е. добрая ночь!
Я жива, слава Богу! Не волнуйтесь! Немного загуляла...
Все читала ...правда немного впопыпах...пока не могу начать обдумывать - СЕГОДНЯ Я ВПАЛА В ОТПУСК!!!!! ДНИ РАСПИСАНЫ! То ко мне гости, то я в гости!!! В течение года никого толком не видишь и даже не слышишь....Так что процесс начался!....
Всех праздновавших даты всякие ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ириша _шпилька, а у меня, кстати, двоюродные брат и сестра - немцы по отцу. Сестар осталасб в Челябинске, а брат уехал в Берлин....Тоже уже там давно живет...Но насколько я знаю, не очень доволен...хотя там и дети, и жена, и работа....
Илуточка, я кстати как и Мариша тоже подумала, что твоему сокровищу года 3,5 - 4... А ведь это мой контингент!!! Просто так выглядит на фотографии...
Аллочка и Маришка, представляю вместе с вами уже Барселону (и все песТня в голове крутится сразу...)....
Девочки, мальчик еще не приехал, а у меня уже голова идет кругом от сваленных на меня проблем: от врача до ГАИ.....Так что с понедельника буду только писать: я ЖИВА!!! На большее видно времени не хватит...
Но мыслями я всегда рядом с вами...но пока еще не получилось подумать насчет встречи на ОБГ.....У нас тут такое творится! Не передать....Спасибо конкурсу Чайковского - просто унес нас от всего этого негатива в другое измерение......
Всех люблю! Спокойной ночи!!!!
Доброе утро! Испанка, спасибо за совет по поводу бальзама! И экскурсий! В монастырь этот очень хочу поехать, я его запланировала, выписала. А вот, что там бальзам можно купить и попробовать не знала. Я хотя бы попробую, чтоб знать,что это. Я просто крепленый, сладкий алкоголь не люблю. Но там попробую,может, понравится? а аквариум-как везде? Несколько залов, и аквариум и над головой , и под ногами? И красивые рыбы? Я не читала о нем ничего.. Доброе утро! Испанка, спасибо за совет по поводу бальзама! И экскурсий! В монастырь этот очень хочу поехать, я его запланировала, выписала. А вот, что там бальзам можно купить и попробовать не знала. Я хотя бы попробую, чтоб знать,что это. Я просто крепленый, сладкий алкоголь не люблю. Но там попробую,может, понравится? а аквариум-как везде? Несколько залов, и аквариум и над головой , и под ногами? И красивые рыбы? Я не читала о нем ничего..
У меня опять двойной объем! Чтоб его!!!У меня опять двойной объем! Чтоб его!!!
Доброе утро Навдивы!
Сегодня в журнале вычитала и просто не могла не принести Вам такие мысли:
Есть молитва в которой сказано: Спасибо Господу что сегодня утром у меня на кухне стоит грязная посуда! Это значит ,что вчера у меня была еда! Это значит, что вчера у меня был насыщенный день, и что вчера у меня была такая роскошь- выбрать мыть или не мыть эту посуду,- и еще это значит, что сегодня мне хватает радости и хорошего настроя все это заново принять!!!!!
Давайте радоваться вместе за то что у нас куча работы и классные люди вокруг!!!!!!
на машине в сентябре уже прохладно
А в Италию? даже мы из Латвии ездили туда на машине и в сентябре там нще нормально
не боитесь разочарований! Прилетит из Германии
Вот это дааа !!!!!!!!!! Шпилька Ты наша !!! Ты что, думаешь мы Тебя полюбили исключительно из за внешности модели ????
Доброго всем утра, удачного дня и шикарного вечера! Вот так срузу уж ...
Марина, про бальзамы. Они не сладкие, ну не очень сладкие, как и всякие бальзамы, 25-30%, на травах. Я их смакую маненькими рюмочками, у них очень приятное послевкусие. А ликёрами я их назвала по причине, что сразу вспомнить умное слово "бальзам" не всегда могу, а "ликёр" прямо от зубов почему-то отскакивает.
Аквариум там, как и везде, рыбы над головой и рядом. Есть акулы , огромные, плоские, безхвостые рыбы и много-много других. Аквариум в порту - само по себе место примечательное. Есть ещё горомный зоопарк, но это уже на любителя.
Для любителей старины и старинных городов советую Тарагону. Замечательный, уютный город! И конечно же Каркасон, на юге Франции. Город-замок-крепость, огромный. Просто огромный. "Код да Винчи" помните, про катаров? Так вот, это всё оно. А сколько худ.фильмов про рыцарей там снято и не сосчитать.
Не хотела вчера писать про музей Дали, чтоб не сбивать настрой. Но лучше посетить дом-усадьбу Галы. А заодно посетить города Кальюр и Перпеньян, маленькие южнофранцузские Венеции, прямо на границе с Испанией. Музей Дали в Жироне меня не впечатлил, почему-то.
Да, и ещё в самой Барселоне обязательно погуляйте по Готическому кварталу! Это что-то! И зайдите в Кафедральный собор. Саграда Фамилия, конечно, сшибает с ног своей оригинальностью. Но Кафедральный собор впечатляет своей старинностью. Это ж надо, короли всей Европы там заседали аж с 8 века и у каждого князя-короля до сих пор свой трон-место сохранилось, со старинной вывеской и гербом. Вот ...
Девчонки, спасибо за поздравления !
твоему сокровищу года 3,5 - 4... А ведь это мой контингент!!!
Лена у меня серьезный вопрос по этому поводу! неужели ее уже надо приучать к музыке и как- у нас музыкальные школы только с 5 лет????? Ответь, пожалуйста, когда сможешь !
У меня опять двойной объем! Чтоб его!!!
ничЁ Мариш! потерпи, зато завтра - ШвАбодаааа!!!!!!
ESPANKA
Ириш, ты часто там бываешь? Такие познания! Жаль что не прочитала твои советы перед поездкой в Испанию! Но теперь обязательно воспользуюсь, жаль пока не знаю когда
А в Италию? даже мы из Латвии ездили туда на машине и в сентябре там нще нормально
мы были в позапрошлом году в сентябре в Тоскане.
Может быть, пока не строю планов, не знаю как все сложится.
Ты что, думаешь мы Тебя полюбили исключительно из за внешности модели
а то! ну ни чем вас не напугаешь!
Ириш, ты часто там бываешь?
Ага, моё самое любимое место на земле Правда не могу сказать, что уже всё пересмотрела, ну из того, что видела.Думаю, в прошлой жизни жила там ...
Отредактировано ESPANKA (2011-07-08 18:29:22)
ну ни чем вас не напугаешь!
А то, сами такие, нашла чем пугать!
Отредактировано ESPANKA (2011-07-08 18:34:07)
Это Черновицкий университет
Это Андреевская церковь в Киеве
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Навдивы - остров, которого нет на карте - 5