может быть сами того не замечая, изобрели довольно жесткие правила, какой-то эзопов язык (мертвый), ставящий участников в рамки, в которых тесно некоторым, и они- просто слушатели,зрители боятся писать,опасаясь быть непонятыми
Вы знаете,Фейверк,за время общения здесь я не заметила никаких жёстких рамок в общении и соответственно никаких страхов ни у кого.Я не опасаюсь быть непонятой.Это во-первых.
Во-вторых-эзопов язык не мёртв,как Вы предполагаете,он будет существовать всегда,потому как приёмы эзопова языка - иносказания,метафора,ирония,перифраз,аллюзия - открывают дорогу образности выражения и поэтому оживляют произведение (высказывание).Только вот я что-то не заметила здесь примеров использования эзопова языка.Либо Вы имеете ввиду что-то другое.
пишу то,что думаю,не прибегая к спасительным смайликам, с помощью которых можно исказить суть
Смайлики-это действительно спасение в интернет-общении,потому как на мой взгляд,они только дополняют и помогаю выразить свою мысль (и эмоции),когда собеседник не видит твоих глаз и не слышит твоих интонаций...