Воронеж
Гастрольный тур 2011-2012
Сообщений 211 страница 240 из 587
Поделиться2122012-03-03 00:54:36
Пресс-конференция в Воронеже
Поделиться2212012-03-03 15:34:37
Ледовое шоу Ильи Авербуха в Воронеже
Поделиться2222012-03-04 03:02:11
Йошкар-Ола
Поделиться2292012-03-04 20:38:49
Ярославль
Поделиться2352012-03-05 20:08:36
Татьяна Навка: «В спорте, если ничего не стоишь, побед не жди - никто за тебя не проплатит»
Известная фигуристка выступила в ледовом шоу и рассказала, когда стала профессионалом и почему считает глупостью то, что отдала дочь в большой спорт [видео]
На днях в Воронеже прошли гастроли ледового шоу Ильи Авербуха «Профессионалы». Настоящей звездой представления, как всегда, была Татьяна Навка: зрители с восхищением следили за ее воздушными пируэтами. Да и сам Илья Авербух с удовольствием наблюдал за катанием прославленной фигуристки.
Перед шоу «Комсомолка» расспросила звезду о спорте и не только. При этом Татьяна выглядела совсем не по-звездному: без макияжа и прически Навка была еще обворожительнее.
- Татьяна, вы не собираетесь открыть свою школу? - поинтересовались мы у спортсменки.
- Все может быть, но в ближайшие годы, наверное, нет, потому что есть работа, которую я могу делать сама, которую я люблю. Ну а что будет дальше, зависит от обстоятельств.
- Как красивая женщина не хотите открыть красивый бизнес?
- Хочу, у меня даже есть задумки, но пока на это нет времени.
- Ваша дочка занимается фигурным катанием?
- Нет, она занимается теннисом - и очень серьезно, она очень любит это дело. Уже входит в сборную. Сейчас я понимаю, какую глупость сделала, отправив ребенка по той же самой спортивной дороге. Шучу, конечно, но это действительно тяжелый, каторжный труд. А ей нравится! И я горжусь, что у нее есть цель. Материнская вера в то, что ребенок может добиться многого, важна. Поэтому могу посоветовать родителям, отдавшим детей в большой спорт: в первую очередь верьте в своего ребенка. Это много значит для него. И, конечно, нужно огромное терпение. Я в десять лет уже сама ездила по городу, сейчас одних детей не отпустишь и до пятнадцати. И родителям приходится метаться между работой и тренировками своих чад. Они живут практически жизнью своих детей. И нужно мужество пройти через все это - препятствия, стены, неудачи, травмы…
- На днях к нам приезжал ваш партнер по шоу «Лед и пламень» актер Алексей Воробьев. Он сказал, что спортсмены более открыты и честны, чем артисты, - все делают в глаза, а не за спиной.
- Не могу сравнивать с другими профессиями. Но мы, спортсмены, действительно, привыкли к тому, что за тебя никто ничего не сделает, никто не проплатит. В нашем деле так: не отработаешь, не отдашь свои силы, время, жизнь - результата не будет. И если мы сказали, что сделаем, значит, сделаем. Спортсмены очень ответственные, прямолинейные и порядочные люди.
- Когда наступил момент осознания, что вы профессионал?
- После Олимпиады. Когда я выиграла ее, поняла, что в любительский спорт уже больше не вернусь. Я всю жизнь шла к первой олимпийской ступеньке и не думала, что будет дальше. И вот она преодолена. Феерическое блаженство и состояние полета! И не понятно, что дальше. Но я легко перешла в статус профессионала. Этот проект нас полностью закрутил, полностью забрал. Есть любимая работа, от которой мы получаем удовольствие. Нет такой нервной нагрузки, как в спорте, а есть любимое дело.
- Кроме фигурного катания занимаетесь еще каким-нибудь видом спорта?
- Люблю кататься на лыжах - и горных, и водных. Еще лошадей люблю. Но в сезоне мы столько получаем нагрузки, что ни сил, ни желания, ни времени на фитнес не остается. Летом, когда у нас трехмесячные каникулы, занимаюсь танцами, на пилатес хожу. Словом, как любая нормальная женщина, поддерживаю форму.
- У такой красивой и талантливой фигуристки наверняка есть много поклонников. Не донимают?
- У меня есть поклонник, очень культурный. Я его никогда не видела, он отслеживает каждую передачу по телевизору, часто присылает мне SMS, очень приятные слова периодически в стихотворной форме пишет, ставит за меня свечи в церкви. Он каким-то образом узнал мой телефон. И очень приятно, что есть такой человек, который от души все это делает, ничего не просит взамен, не надоедает звонками. Бывают такие приятные и положительные поклонники...
Поделиться2372012-03-06 01:13:07
Элличкин букет
Поделиться2392012-03-06 11:49:08
Чехов