Строителям – 6,0!
Взрослые разводят руками: дети слишком часто задают один и тот же вопрос: «А где Таня?». Все спрашивают про Татьяну Навку. Олимпийская чемпионка в танцах на льду на новом поле за старшую. Ей первой среди взрослых доверено протестировать лёд. Прокатиться рядом с Таней - мечта, которая вот-вот станет реальностью.
Дети замирают в немом восторге, когда звёздная фигуристка идёт к ним навстречу. Она в спортивном, бело-красном костюме с морозными узорами от-кутюр. В коньки, которые «нарезали» лёд на лучших аренах мира, переобувается по-армейски быстро.
Те, на кого с надеждой смотрят родители и тренеры, шнуруют коньки у самой кромки льда. Многие из них ещё под стол пешком ходят, но уже вращаются на одной ноге и прыгают тулуп в два оборота! Рядом с фигуристами – хоккеисты. На всех – одно поле и 22 пары спортивной обуви. Самый большой размер - 37-ой!
Cтроители встречают Татьяну, как родную. В Олимпийском парке они виделись не раз. Первая встреча была в 2009 году - на церемонии закладки символичной капсулы в фундамент спортивного дворца. Спустя 2,5 года Татьяна не скрывает удивления: стадион построили в рекордно короткие сроки!
Вице-президент ГК «Олимпстрой» Александр Горностаев: «Чуть больше двух лет назад ГК «Олимпстрой» начала возведение этого стадиона, а сегодня уже наморожен первый лед на арене. Очень символично, что первой ступила на сочинский лед олимпийская чемпионка Татьяна Навка, которая принимала участие в закладке памятной капсулы в основание ледового дворца. Ледовые поля в Олимпийском парке примут первые тестовые соревнования уже в этом году, и качество льда смогут оценить и другие спортсмены – хоккеисты и фигуристы».
«Я всегда на олимпийский лёд выходила с левой ноги. И эта счастливая примета приносила мне удачу. Я хочу, чтобы моя счастливая левая нога принесла удачу и много «золота» другим российским фигуристам, которые будут бороться здесь за медали!», - говорит Татьяна и шагает на лёд. Её коньки легко и быстро скользят по полю, оставляя на нём первый автограф!
За Татьяной едва успевают 22 будущих чемпиона. Зал аплодирует первым «ласточкам», которые держат подбородок и осанку. Все стараются. У каждого это первый выход на большой лёд. Самые юркие успевают взять автограф. Звезду фигурного катания просят расписаться прямо на коньках.
4-хлетняя Юля катается, прыгает и крутится на тестовом, но олимпийском льду! Сколько шишек она уже набила на пути к олимпийской медали, одной маме известно. Ни слёз, ни капризов. Юля встаёт и снова показывает фигуры из «фигурной азбуки». Татьяна Навка желает ей успехов на нелёгком пути покорения спортивных вершин.
После проката Татьяна не устаёт благодарить строителей за тёплый приём в ледяном дворце, за правильный, мягкий, фигурный и безопасный лёд, за быструю и качественную работу, которую звезда фигурного катания оценила на 6,0!
http://www.sc-os.ru/ru/press/blogs/page … d_101=2223