Динара
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Татьяна Навка » Пресса-2
Динара
Татьяна Навка села на макаронную диету
Знаменитая спортсменка Татьяна Навка обожает отдыхать в Италии. Именно там она полюбила местную кухню, особенно пасту и пиццу. Чтобы любимые блюда не повредили фигуре, Татьяна выбирает пасту только из твердых сортов пшеницы, а пиццы съедает не больше одного куска в день. Эти правила фигуристка соблюдает и на родине, когда готовит обед или ужин для своей семьи по итальянским рецептам. «Не обязательно садиться на жесткую диету, чтобы сохранять хорошую фигуру. Поддерживать форму мне помогает разумное питание — при этом, как видите, я спокойно ем пиццу и макароны — и еженедельные походы в баню, где я не упускаю случая поухаживать за собой с помощью разных скрабов и масок», — признается Навка.
Информация взята из – http://7days.ru/article/topnews/tatyana … z36spqDUL5
Татьяна Навка снова стала мамой
На прошлой неделе 39-летняя российская фигуристка, олимпийская чемпионка Турина-2006 Татьяна Навка родила дочку.
Роды – 21 августа – прошли успешно, мама и дочь чувствуют себя хорошо. Татьяна Навка делится: «Все эмоции пережила заново, и эти эмоции ни с чем не сравнить! Привыкнуть к этому точно нельзя – просто потрясающе!» По словам Навки, все родные и близкие уже ее поздравили. «А над именем пока еще думаем», – добавила она.
У Татьяны Навки уже есть один ребенок. От брака с Александром Жулиным, с которым фигуристка развелась в 2010 году, фигуристка воспитывает 14-летнюю дочь Александру. Кто отец второго ребенка, неизвестно: Навка не комментирует информацию о своей личной жизни. Свою беременность фигуристка также тщательно скрывала.
В феврале этого года Татьяна Навка появилась на обложке «Домашнего Очага». В интервью для нашего журнала, рассказывая о материнстве, она призналась: «Для меня месяцы беременности – лучшие месяцы в жизни. Я получала удовольствие от каждого дня. От всего, что происходило со мной. Да, во время беременности я набрала вес, но знала, что все поправимо. Да, новорожденный малыш плачет, да не спит, но это же счастье!»
Желаем Татьяне и новорожденной малышке здоровья!
Фото: Владимир Широков, архив «ДО»
25 августа 2014
Дисциплина, нелюбовь к косметике и еще 10 секретов Навки
Популярность фигуристки, которая вчера стала мамой во второй раз, давно уже вышла за рамки ледовой арены. И неудивительно. Ведь такая привлекательная и стильная женщина не могла остаться незамеченной. Редакция Woman’s Day предлагает вашему вниманию подборку из 12 личных секретов успешной спортсменки.
1. Секрет отличной формы
Всем известно, что после рождения первой дочери Татьяны у нее были проблемы с весом. За время беременности фигуристка сильно располнела и с большим трудом потом приходила в форму, чего не сказать о второй беременности звезды. Судя по фото в соцсети, Татьяна выглядит просто волшебно. Наверное, урок спортсменка усвоила и больше не налегает на еду.
«Чтобы не полнеть, мне приходится избегать сладкого, а я так его люблю! И иногда себя балую. Но вообще секрет прост: нужно поменьше есть. Как правило, когда много работы, как сейчас, например, мне легче поддерживать себя в форме. Потому что порой даже времени нет, чтобы поесть. А вкусно поесть – это моя слабость».
2. Татьяна обожает загорать топлес
«Идеальный морской отдых – солнечные ванны топлес и купание голышом в лунной дорожке. Но с тех времен, как на меня обрушилась популярность, позволить такую роскошь могу только там, где точно не встречу соотечественников. Таких мест на земле становится все меньше. Я очень стесняюсь пристального внимания, хотя сначала мне даже нравилось быть узнанной».
3. Пять любимых нарядов
Татьяна рассказывала нам, какие наряды у нее самые любимые:
Мне очень нравится коричневое платье с черными манжетами марки La Perla.
Любимым стал белый свитер из коллекции Chanel, мягкий и уютный.
Мне нравится одежда Yves Saint Laurent. У меня есть потрясающие черные джинсы этой марки.
Появилась еще одна любимая вещь – черная юбка-карандаш от John Galliano.
Черное платье от Dior. Можно надеть яркий вязаный жакет, и наряд для похода в кино готов.4. Верит в женскую дружбу
Одной из близких подруг спортсменки считается певица Любовь Успенская, именно она вчера рассказала всему миру о радостном событии в жизни Тани – рождении второй дочери. На своей страничке в соцсетях звезда шансона разместила поздравление.
«Все мои друзья за столом, отмечаем день рождения прекрасной девочки, которую родила наша прекрасная подружка Танечка Навка!» – написала она.
«Я верю в женскую дружбу, – говорит спортсменка. – У меня есть несколько подруг, которым я безоговорочно доверяю, очень многим с ними делюсь. Они тоже доверяют мне и всегда принимают такой, какая я есть, то есть общаются не ради выгоды. Знаю, что плохо про меня никогда не скажут. Но такая дружба проверяется годами».
5. Татьяна Навка предпочитает экстремальный отдых
«Никогда не думала, что буду получать огромное удовольствие от катания на коньках с друзьями! Мы катаемся в парках или на Красной площади на свежем воздухе. Это приятно, полезно и очень романтично. Также я люблю горные и водные лыжи, теннис и кататься на лошадях».
6. Навка – бизнес-леди
Татьяна Навка строит собственный бизнес. Фигуристка призналась, что давно мечтала выпустить коллекцию ювелирных изделий. Вместе с подругой она начала придумывать эскизы, решили, что все украшения будут выполнены из серебра и полудрагоценных камней. Первая коллекция бренда «Sweet Stuff» получилась очень яркая. Свое название марка получила в честь сладких разноцветных леденцов: все украшения напоминают конфеты и выглядят аппетитно – во всех смыслах.
7. Секрет красоты – в отсутствии секрета
Спортсменка призналась, что предпочитает лишний раз не наносить на кожу косметические средства.
«Возможно, один из моих секретов удивит: я не пользуюсь кремами для лица. Разве что иногда, когда на улице слишком холодно, наношу специальный защитный крем от мороза».
8. Пять женских хитростей Татьяны
1. Как собраться за 15 минут. Просыпаюсь, бегу на кухню, ставлю чайник. Затем ванная. Одежду выбираю немнущуюся и актуальную в любой ситуации. Последние штрихи делаю в машине. Нам, красивым женщинам, косметика не нужна.
2. Как освежить лицо после недосыпа: еще Клеопатра изобрела самый действенный способ утром протирать лицо ледяными кубиками.
3. Как очаровать собеседника: при первой встрече просто быть собой.
4. Как бороться с завистью подруг: не дружить с завистливыми людьми.
5. Как помириться с любимым человеком после ссоры: обнять и признаться в любви. Для женщины очень важно не стесняться мириться первой.
9. Пять нелюбимых человеческих качеств
1. Хамство. Если меня просят дать автограф, стараюсь не отказывать. Но бывают сложные моменты, я вежливо объясняю, что не могу сейчас, а люди как с цепи срываются. Это ужасно.
2. Медлительность. Сама делаю все быстро.
3. Жадность. В детстве мне подарили дорогую куклу с домиком. Я всегда давала подруге играть с ней. А потом и отдала навсегда. Я и Сашеньку маленькую так воспитываю.
4. Интриганство. Плести интриги – это низко.
5. Лень. Она убивает все положительное в человеке.
10. Пять качеств, которые ценит в мужчине
1. Стабильность – самое важное качество. Ты должна быть уверена в мужчине на сто процентов.
2. Ум. Настоящий мужчина должен быть умным, чтобы женщина могла чувствовать себя рядом как за каменной стеной.
3. Щедрость. Причем не только в материальном плане, главное – щедрость душевная. Мужчина, как, впрочем, и женщина, ничего не должен жалеть для любимого человека.
4. Чувство юмора. Люблю людей, нормально реагирующих на шутки.
5. Доброта.
11. Пять качеств, которые воспитала в себе
1. Женственность. Чтобы привлекать мужчину, надо оставаться женщиной в любой ситуации.
2. Легкомыслие в хорошем смысле слова. Это позволяет всегда казаться разной.
3. Чувство юмора.
4. Целенаправленность. Ставить перед собой цель и находить пути ее достижения – основная задача современной женщины.
5. Любовь к детям. Если женщина не любит детей, значит, она и себя не любит.
12. Пять моделей обуви, без которых она не может обойтись
1. Черные вечерние туфли, подходящие к любому наряду.
2. Высокие сапоги на толстом каблуке. Предпочитаю классические черные.
3. Летние босоножки. И на высоком каблуке – летний вечерний вариант, и на низкой подошве – пляжные.
4. Кроссовки. Я не могу обойтись без них. Это самая удобная обувь, в которой ноги расслабляются и отдыхают.
5. Ну и, конечно, домашние тапочки. Плюшевые, уютные, мягкие.
Динарочка, спасибо Хочется покомментировать, но лучше дождаться текстовую версию. В роскошном платье-пальто Таня, действительно, выглядит сногсшибательно. А критиковать бантики к "Финской польке"...
. А критиковать бантики к "Финской польке"...
Серж практичный такой, сокрушается по поводу затяжек на кружевном платье
Татьяне Навке любимый мужчина подарил «бентли»
http://www.eg.ru/daily/sports/43807/
На днях олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна НАВКА в одном из московских роддомов родила вторую дочь. Малышку весом 3200 г и ростом 51 см назвали Надеждой. Сегодня Татьяна наслаждается простым женским счастьем: меняет подгузники, кормит грудью и поет колыбельные. От поздравлений друзей Татьяна себя пока что оградила. Не видела сестренку ни старшая дочь - 14-летняя Александра, ни мама Раиса Анатольевна, которые находятся за границей.
- Девочку назвали Надеждой. Почему мы выбрали это имя, пусть останется семейной тайной, - сохранила интригу Татьяна Навка.
- Что вам подарили друзья, близкие?
- Мы еще никого из друзей не звали, малышку не показывали, поэтому и подарков пока нет. Я не то чтобы суеверная, но, пока дочке не исполнится месяц, не хочу, чтобы увидели дочь. Лишь подруга Светлана подарила детскую коляску моего любимого желтого цвета. Она специально заказывала ее в Германии. Модный дизайн, всякие навороты. В общем, у Нади уже есть свой первый «автомобиль».
- Обрадовалась ли старшая дочь Саша появлению на свет сестренки?
- Она ее еще не видела, потому что находится в Европе с бабушкой. Она профессионально занимается теннисом, и у нее сейчас идут активные тренировки. Конечно, Саша с нетерпением ждет, когда увидит малышку. Пока что мама с дочкой меня поздравили только по телефону: Саша плачет, бабушка плачет. Все, как в сказке! Но через неделю родные возвращаются.
- Кормите дочку сами или решили спасти грудь?
- Я сторонница натурального кормления! Это и здоровье, и связь между мамой и ребенком. Если есть у женщины возможность самой кормить, то нельзя «перевязываться» и отказываться от дара свыше, потому что это - грех.
- Какие были первые сказанные вами слова, когда ребенок появился на свет?
- Меня переполняли чувства. Уверена, 99 процентов женщин начинают плакать при виде маленького живого комочка. Я такая же, как и все другие женщины. Когда Наденьку дали мне в руки, мы вдвоем заплакали. Хорошенькая девочка: похожа на меня и на папу. Я абсолютно счастливая мама!
- Все знают, что вы без коньков просто жить не сможете. Как же быть с шоу «Ледниковый период»?
- Не исключаю, что приму участие в одном из ледовых шоу.
- Татьяна, а почему вы не рожали за границей, ведь могли себе это позволить?
- Первую дочь я рожала в США, а вторую - в перинатальном центре «Мать и дитя» в Лапино. Врачи и обслуживание у нас не хуже, а лучше.
- Был ли у вас токсикоз и сильно ли вы набрали вес за время беременности?
- Токсикоз меня миновал. А вот 12 килограммов прибавила. До моего привычного веса осталось сбросить 7 кг. Думаю, что пара тренировок - и от излишков избавлюсь.
Бери пример
Отец дочки Татьяны Навки по-королевски отблагодарил любимую, когда узнал, что она ждет ребенка. В один прекрасный день счастливая женщина увидела под окнами шикарный серебристый «бентли». За светлый кожаный салон, шестилитровый мотор и дверь с присосками возлюбленный фигуристки не пожалел около 11 млн. руб.
- Танюша подарок приняла и частенько ездит на «бентли» в любимую булочную, - рассказала знакомая фигуристки Оксана. - Автомобиль Тане был нужен: «лексус», подаренный Владимиром Путиным за спортивные достижения, мама Раиса Анатольевна разбила. Был еще «порше», но Таня попала на нем в аварию - машину пришлось восстанавливать.
Динара
ну тут комментировать нечего. Только порадоваться
Я абсолютно счастливая мама!
- Не исключаю, что приму участие в одном из ледовых шоу.
ЭГ, как всегда, отжигает Подзаголовок на сайте
"Откровенное интервью великой спортсменки после сенсационных родов"
Татьяне Навке любимый мужчина подарил «бентли»
Класс!
"Откровенное интервью великой спортсменки после сенсационных родов"
Я вот недоумеваю такие журналюги они типа веселые или просто дураки?
Класс!
Красивая машинка
после сенсационных родов"
Подпись автораhttps://twitter.com/Navkastar
http://www.facebook.com/pages/Navkastar/122907727855008
будто в прямом эфире рожала..
идиЁты
Сергей Зверев назвал Татьяну Навку «баварской простушкой»
Опубликовано 05 Сентября 2014 г. Номер 35 (1020) http://www.eg.ru/daily/sports/43817/
Известные стилисты по косточкам разобрали гардероб спортсменки
Сейчас у Татьяны НАВКИ совсем иные интересы, чем несколько месяцев назад. Однако столичные модники не забыли блистательные образы Танюши на светских раутах и ковровых дорожках. К ним пристально присмотрелись известный стилист Сергей ЗВЕРЕВ (С. З.) и соведущий программы «Свадебное платье» на канале «Домашний» Роман СМИРНОВ (Р. С.).
С. З.: Таня любит желтый цвет, и, наверное, она одна из тысячи женщин, кому идет блузка такого мандаринового цвета. Шарфик удачно вписался как дополнительный аксессуар.
Р. С.: Лучший наряд - желтая блузка и брюки. Это классика. Хотя сейчас самый модный цвет - синий, но желтый Навке идеально подходит - оттеняет ее кожу и подходит к зеленым глазам. На руке - браслет «Cartier» и часы «Rolex». Можно даже волосы не укладывать. Очки тоже подходят.
С. З.: Не здорово смотрится кружевное золотистое платье. Хотя все наши дамы считают, мол, если ткань просвечивает, это делает наряд эротичным. Во-первых, после одного раза кружевное платье оказывается все в затяжках, во-вторых, такой обтягивающий наряд подчеркивает все изъяны фигуры. Опасный выбор. Кожаная куртка вообще не подходит к тонкой материи.
Р. С.: Гипюровое платье а-ля «Valentino» или «Prada» мне понравилось - хорошо подчеркивает достоинства фигуры. Но надо наряд чем-то оттенять: Таня, ну возьми синий клатч или надень туфли на шпильке, чтобы их было видно.
С. З.: В роскошном платье-пальто Таня выглядит как голливудская звезда. Ну, или как минимум с рекламы духов «Шанель». Большой разрез подчеркивает красоту ее стройных ног. В таком образе можно пойти с любимым в ресторан или на торжественный вечер. Распущенные волосы соответствуют огненному настроению нашей Танюши. Из всех нарядов я бы поставил его на первое место.
Р. С.: Весьма удачный вечерний лук - платье-пальто с норковой накидкой. Все в тему: волосы не собраны, но правильно уложены набок, украшений немного, что подчеркивает декольте.
С. З.: Самый худший наряд: Таня в водолазке не то с ушами, не то с бантиками. Если бы не последние, все было бы ничего. Но тут Таня выглядит как школьница.
Р. С.: Самый худший наряд - бантики, водолазка, брюки, туфли с зауженными носами. Тане не надо носить брюки с заниженной талией. Понимаю, что Навку фотографы подловили в неудачном ракурсе. Но если ты персонаж светской хроники и участвуешь в телепроектах, хочется сказать: «Таня, твои волосы - не комильфо, окрашивай корни. Тем более если ты блондинка, держи свой блонд и дважды в месяц ходи к стилисту!» Затемнение корней предусмотрено и приветствуется, если на голове техника окрашивания омбрэ или шатуш. При этом Таня по телевизору рекламирует краску для волос! Что же ты, как лохушка, ходишь?!
С. З.: Платье в горизонтальную полоску немного детское. Я бы посоветовал женщинам надевать вещи в вертикальную полоску, но не в горизонтальную, потому что последние визуально полнят. Как ни парадоксально, Навке оно к лицу. Она в нем выглядит смешной девочкой, сбежавшей со свидания.
Р. С.: Платье в полоску слишком простое. Кажется, что Таня собралась на тусовку, будто в последний путь. На многих фотографиях сумочка у Тани почему-то одна и та же. Наверное, она любимая. Понимаю, что шипы в моде, но хочется посоветовать менять клатчи чаще.
С. З.: Мне понравилась красная юбка. Именно этот цвет больше всего подходит Тане. Правильная длина, ремень, выбитый орнамент украшают юбку, привлекая к ней мужской взгляд. Обратите внимание на босоножки. На Тане они сидят идеально, потому что у нее красивые пальцы. Но, милые дамы, не надевайте такие открытые босоножки, если у вас пальцы торчат как попало или один заметно длиннее другого.
Р. С.: Неплохой лук - красная юбка. Яркая, броская. Но опять же в образе мало оттенков.
С. З.: Хлопковый черный сарафан неплохо смотрится. Светлые волосы и белая сумочка на контрасте делают наряд строгим и точно не траурным. Жаль, что не видно обуви. Не советовал бы надевать к сарафанам шпильки, в которых девушки часто смотрятся, как козы на льду.
Р. С.: Если ты надела черный сарафан, то стоит подумать над сумочкой. Стремишься показать фольклор - заплети косу или собери хвост. С волосами опять беда. Таня, обрати внимание, как выглядит Вера Брежнева в сарафанах. Распущенные волосы здесь неуместны.
С. З.: Не понравилось летнее платье в бело-красную клетку. В нем Таня а-ля баварская простушка. Не сомневаюсь, что оно дорогое, но ткань выглядит так, будто Таня сняла скатерть с кухонного стола у моей бывшей хозяйки бабы Нюры.
Р. С.: Глядя на платье в клеточку, хочется закричать: «Мама дорогая!» Видать, Таня с какого-то мероприятия идет, и ее паленые босоножки а-ля «Chanel» точно не к месту. На голове опять «черт ногу сломит».
С. З.: Серо-голубое платье отлично сидит и подчеркивает пластику тела Тани. Не хватает сумочки, которая бы сделала образ законченным. Я бы поставил этому платью оценку «хорошо».
Р. С.: Голубое платье Тане не идет, потому что это не ее оттенок. Цветотип у Навки - теплый, а образ подобран холодный. Прическа вообще не соответствует имиджу: с декольте надо собирать волосы вверх, чтобы подчеркнуть шею. Такое чувство, будто Таня наспех накрутила на плойку волосы, как было в советские времена, когда бежали на свадьбу.
С. З.: Я бы одобрил коктейльное белое платье выше колен с милыми оборками. Во-первых, ноги Тани позволяют носить такую длину, во-вторых, загар подчеркивает красоту ее кожи. Цвет волос, клатч, бусы и туфли подходят по тону к наряду. Третье место.
Р. С.: В белом коктейльном платье Навка выглядит как курочка коко. Если это жабо прикрепить на уровне груди и пустить наискосок, смотрелось бы по-другому. Но не крепить сзади. У Тани стройные ноги, хорошая спортивная фигура, зачем себя портить? Либо у Навки стилисты ужасные, либо не хватает вкуса.
«Антенна-Телесемь»
"звезды и советы"
Татьяна Навка впервые снялась для журнала с новорожденной дочкой
http://7days.ru/stars/privatelife/tatyana-navka-pervye-fotografii-s-dochkoy.htm
Статья будет в журнале "7 дней". Куплю и выложу сканы самой статьи
Динара
А я выложу текст из статьи на сайте.
Татьяна Навка: первые фотографии с дочкой
Елена Костина 7 Дней
«Мы познакомились на дне рождения нашего общего друга. Меня представили: «Татьяна Навка!» — и он ответил: «Очень приятно, где-то я слышал вашу фамилию, а ваше лицо кажется мне знакомым. — И через пару секунд: — Вы ведь та самая девушка, которая рекламирует краску для волос?»
— Татьяна, поздравляем вас с рождением дочери Нади! Последние месяцы беременности вы провели в Италии, а рожать прилетели домой, в Россию. Почему?
— Потому что медицина в России замечательная, и клиника Марка Аркадьевича Курцера, где я рожала, высочайшего уровня. Мне ведь есть с чем сравнивать: свою старшую дочь Сашу я рожала в Америке. А там система: родила и побежала, на второй день тебя практически выгоняют. Но ведь у каждой женщины восстановление после родов идет по-своему. Может подскочить температура, или возникнут проблемы с грудью. Но там это никого не волнует. В отличие от американцев, наши врачи исходят из совсем других принципов: это настоящие профессионалы, которые все объяснят, расскажут, покажут. Они просто не выпишут роженицу, пока не будут уверены, что для этого пришло время.
— Но к вам, наверное, было особенное отношение, вы ведь звезда, олимпийская чемпионка...
— Вы знаете, в клинике отношение ко всем одинаковое. Им все равно, кто ты — главное, что ты будущая мама. Ну а я человек очень простой, никакого особого отношения мне не нужно.
— А правда, что вы уехали из роддома на серебристом «Бентли», который отец Нади подарил вам за рождение ребенка?
— Нет, мы как приехали в роддом тихо, скромно, без помпы, так и уехали оттуда. Хотя я бы не отказалась от такой машины. (Улыбается.) А с «Бентли» произошла забавная история. После того как одна из желтых газет запустила эту утку, пришла я домой, встала руки в боки и спрашиваю: «Дорогой, а где мой «Бентли»?» На что он встает в ту же позу: «Вот и я хочу знать, где НАШ «Бентли»?» (Смеется.)
— Как вы познакомились с отцом Нади?
— Да это вообще чудо, или скорее судьба. Мы с ним люди из очень разных сфер и по всем законам природы не должны были пересечься, а если бы и пересеклись — не должны были обратить друг на друга внимание. Мы были не то что из разных миров — из разных вселенных! Представьте: разный образ жизни, разные интересы, круг общения, стиль одеваться... Но так бывает, что люди с не пересекающихся жизненных орбит случайно встречаются, и оказывается, что они подходят друг другу, как части одного пазла. Так случилось и с нами. Возникла необъяснимая сила притяжения, и банальная фраза «Я без тебя жить не могу» стала абсолютной реальностью. Как потом выяснилось, он был вообще не в курсе моей жизни в фигурном катании, и тем более моих олимпийских достижений. Мы познакомились на дне рождения нашего общего друга. Меня представили: «Татьяна Навка!» — и он ответил: «Очень приятно, где-то я слышал вашу фамилию, а ваше лицо кажется мне знакомым. — И через пару секунд: — Вы ведь та самая девушка, которая рекламирует краску для волос?» Действительно, тогда по телевизору шла реклама с моим участием.
— Не может быть! Совсем немного есть людей в России, которые не смотрели бы в 2006 году Олимпиаду в Турине, где вы с Романом Костомаровым завоевали золотую медаль. Но, пожалуй, еще труднее найти человека, который ни разу не смотрел «Ледниковый период»!
— Да, действительно смешно получилось. Но как бы то ни было, все произошло именно так: изначально он заинтересовался мною как девушкой из рекламы. (Смеется.)
— Вы еще ни разу не назвали публично его имя.
— Да, не назвала и не хочу этого делать. В этом нет никакого секрета, мы ни от кого не скрываемся. Но устраивать шоу из нашей личной жизни мне бы не хотелось. Могу только сказать, что я — самая счастливая женщина на свете.
— А как у него складываются отношения с вашей старшей дочерью Александрой?
— Саше уже 14 лет, и она не по возрасту мудрая девочка. В первую
очередь, она желает мне счастья. С другой стороны, я никогда бы не связала свою судьбу с человеком, который всем сердцем не принял бы мою дочь. Он замечательный отец. Способности так, как он, относиться к детям я бы пожелала каждому мужчине. И Саша его очень уважает. К сожалению, дочери часто не бывает дома: она профессионально занимается теннисом, и ей приходится много ездить по миру на соревнования и тренировки. Так получилось, что даже младшую сестру она увидела совсем недавно, когда вернулась из очередной поездки в Москву.
— Это вы захотели, чтобы Саша серьезно занималась спортом?
— Моя роль здесь только в том, что Саша выросла в спортивной среде. Когда тебя еще в люльке таскают на тренировки, есть ли у тебя выбор, кем стать? Другой жизни, кроме спортивной, Саша себе просто не представляет. И все же время от времени я ей предлагаю: давай ты закончишь с теннисом и будешь жить нормальной человеческой жизнью. На что она отвечает: «Мам, дай мне возможность самой решать, не порть мне жизнь!» Точно так же и я когда-то заявляла своим родителям. Видя, как я устаю, мама однажды решила дать мне выспаться и специально не завела будильник. Она подумала: ну что страшного, если девочка одну тренировку пропустит? Но я до сих пор помню свой ужас, когда я проснулась и поняла, что проспала и опаздываю на тренировку. И я кричала, что мама сломала мне жизнь. (Улыбается.)
— Во сколько же вы каждый день просыпались в детстве?
— В 5.30, а в 6 утра я уже выходила из дома, протаптывая дорожку в выпавшем за ночь снеге от нашего дома до автобусной остановки. На улице — ни души, даже дворники еще спали. И самым первым автобусом, засыпая на плече у какой-нибудь старушки, которая ехала на рынок, я через весь город добиралась на каток. Эти бабушки меня уже знали и, бывало, будили: «Танечка, выходи, твоя остановка».
— Сколько вам было лет?
— Лет десять, наверное. До этого родители меня одну не отпускали. Фигурным катанием я занималась с пяти лет, и с тех пор оно совершенно затмило для меня весь остальной мир. То, что обычно наполняет жизнь ребенка, мне было неведомо. Я не знала, что такое гулять во дворе, что такое дискотеки и школьные тусовки. Мне было 14 лет, как сейчас Саше, когда пришло приглашение в Москву к одному из лучших тренеров того времени. И это представлялось таким бесценным шансом, что ни у меня, ни у моей семьи даже вопроса не возникло «быть или не быть». Так я уехала из родного дома в огромный незнакомый мне тогда город. Поначалу жила у знакомых. Но не хотелось никого стеснять, поэтому родители сняли мне квартиру. Средств у нас хватило только на Подмосковье, где я и поселилась. И из Подлипок до катка приходилось проделывать целый путь: сначала на электричке, потом на метро, затем на автобусе.
— Вы что, жили в Подлипках одна? В 14 лет — и без присмотра взрослых?
— Ну а кто мог за мной присматривать? Чужой ребенок в доме — всегда обременение. Что же касается моих родителей, в Днепропетровске их держала работа, да и мою младшую сестру не хотелось сдергивать из школы. И все же они предприняли попытку обменять квартиру на Москву или хотя бы на Подмосковье, но не хватило средств на доплату. Конечно, мне было в Москве очень одиноко. У нас огромная семья: бабушки, дедушки, тети, дяди, двоюродные сестры и братья… И я привыкла, что вокруг меня много близких, родных, любимых людей, а тут вдруг одна. У меня, правда, была замечательная хореограф — Людмила Анатольевна Буцкова. Пользуясь случаем, хочу через журнал «7 Дней» выразить ей огромную благодарность. Она меня не раз поддерживала, утешала, когда меня выгоняли с тренировки или случалась еще какая-то неприятность. Бывало, я даже ночевала у нее в маленькой квартирке — и в таком случае Людмила Анатольевна устраивалась на кухне, на угловом диванчике, отдав свою кровать в мое распоряжение. Или, наоборот, она приезжала ко мне в Подлипки. Удивительный человек, очень добрый, отзывчивый! А когда моя мама, переживая за меня, приехала в Москву, чтобы забрать меня домой, именно Людмила Анатольевна ее отговорила. Мама, разумеется, переживала за меня. У меня ведь даже каникул не существовало, чтобы побыть с семьей. На Новый год к родителям я приезжала 31 декабря, а 1 января уже садилась в московский поезд. Даже не представляю, каково было на это смотреть родителям. Сейчас я спрашиваю маму, как они вообще могли меня, ребенка, отпустить одну так далеко от себя. Она говорит, что, во-первых, не было выбора, а во-вторых, они с папой были во мне уверены. Знали, что я никогда не попаду в какую-то плохую историю. И все же я бы на их месте сказала: «Доченька, да не надо никакой медали!» Правда, мне, наверное, бесполезно было такие вещи говорить. Я, как маленькая лошадка с шорами на глазах, шла своей дорогой и была готова на все. К счастью, у моей дочери изначально другая стартовая позиция. Да, она тренируется далеко от меня, но с ней постоянно рядом либо бабушка (моя мама), либо тренер, который ни на минуту не выпускает ее из виду. И все равно, мне иногда до слез жалко Сашку — я же помню, что большой спорт это каторга...
— Что еще необходимо спортсмену, кроме железного характера? Везение?
— Мне кажется, жизнь похожа на лабиринт с множеством дверей. И очень важно уметь между ними выбирать. Мне всегда удавалось интуитивно найти и открыть правильную дверь. И даже когда казалось, что на этот раз я ошиблась и иду не в ту сторону, потом выяснялось, что направление выбрано правильное. Жизнь сама выводила меня из лабиринта. Так получилось, когда тренер Наталья Линичук разрушила нашу с Ромой Костомаровым пару, поставив его с Аней Семенович. Не успев за месяц найти другого партнера, я пропустила сезон и была близка к отчаянию. Я потеряла все, к чему так долго и тяжело шла, мне казалось, что вся моя жизнь разрушена. И тогда, чтобы не сойти с ума, я приняла решение родить ребенка (Татьяна тогда уже была замужем за Александром Жулиным. — Прим. ред.). Этим самым, можно сказать, навсегда распрощавшись со своей главной мечтой с детства — стать чемпионкой. Но тут жизнь сделала немыслимый кульбит, вернув меня в спорт. В итоге я получила и дочь, и олимпийскую медаль.
— На этот раз вы даже беременная продолжали кататься, почти до четырех с половиной месяцев. Интересно, как к этому отнесся ваш партнер Роман Костомаров?
— Мои нынешние выступления — это ведь уже не большой спорт, нагрузки несравнимо меньшие. Конечно, Роман был одним из первых людей, кто узнал о том, что я в положении. Он очень бережно и нежно со мной обращался на льду и, по-моему, волновался больше, чем я сама.
— Не так уж много фигуристок, у которых больше одного ребенка...
— Может, теперь будет больше, и я снова передам эстафету своим ровесницам-фигуристкам. Я ведь была среди них первой, родившей ребенка. Теперь я первая пошла по второму кругу. Моя Сашка — старшая из всех детей фигуристов того же «Ледникового периода». И на сегодняшний день Надя — самая младшая.
— А почему вы назвали дочь Надеждой?
— В честь второй бабушки. Красивое имя, благородное, а главное — редкое, как говорится в одном известном фильме. (Улыбается.) Это имя мне безумно нравится, ведь оно несет особый смысл: я столько лет сама мечтала и надеялась... В жизни очень важно иметь надежду и любовь. Теперь у меня есть и то, и другое.
— Кого вы изначально хотели — мальчика или девочку?
— Еще ребенком я посмотрела фильм «Москва слезам не верит» и стала мечтать, что у меня, как и у героини фильма, когда-нибудь обязательно будет дочь Александра: светловолосая и большеглазая. Все так и случилось. А в этот раз мне было уже не важно, я говорила себе: кого Бог даст. Когда на УЗИ мне сказали, что будет девочка — это просто означало, что нужно покупать вещи розового цвета...
— Вы не боялись «приданое» заранее покупать?
— Я не суеверна. Мы все приготовили заранее, ведь новорожденному ребенку много не нужно. Это моя мама чуть не скупила для Нади все европейские магазины — она была с Сашей за границей и постоянно звонила с предложением что-то купить. Говорит, например: «Давай я привезу качели!» Но зачем тащить качели полуторамесячному ребенку за тридевять земель, когда их в любой момент можно купить рядом с домом? Прямо из аэропорта мама помчалась смотреть на Надю, и с тех пор у нее включился классический рефлекс бабушки: бедный ребенок, родители и няня все делают неправильно, спасти внучку может только бабушка... (Улыбается.) Конечно, новорожденные — это такое нежное чудо, хочется все время держать их на руках. Для меня, как для любой мамы, мой ребенок самый красивый и необыкновенный. И я любуюсь, какие красивые у Наденьки глаза, какие у нее удивительные пальцы: длинные, тонкие. Как отметила моя подруга Аня Семенович: эти руки словно созданы для фортепиано...
— Неужели после того, что было, Анна Семенович ваша подруга?
— Вы имеете в виду, что Рома Костомаров с ней катался? Но разве Аня в этом виновата? Это было решение тренера. И Аня всегда была, есть и будет одной из моих лучших подруг. Это дружба, проверенная годами.
— Стартовал новый сезон «Ледникового периода», вы опять участвуете в проекте и уже приступили к тренировкам. Почему вы решили так рано выйти из декрета?
— Интересно, откуда вы знаете? Вообще-то это секрет. (Улыбается.) Может быть, кто-то скажет, что я ненормальная, сумасшедшая. Но у меня перед глазами примеры других девочек, той же Тани Тотьмяниной, которая меньше чем через три недели после родов уже выступала на льду в шоу. За время беременности я очень соскучилась по конькам. И Илья Авербух, зная меня, отлично понимал, что я не усижу дома.
— Получается, домашние радости вас не захватывают?
— Когда-то я просто мечтала сама заниматься хозяйством. И думала: вот выиграю Олимпиаду — буду сидеть дома, варить борщи, убираться и делать всю домашнюю работу. И вот, став обладательницей олимпийского «золота», я вернулась в свой таун-хаус в Нью-Йорке. Дня два я убиралась: я же перфекционистка, мне нужно, чтобы нигде не было ни пылиночки. Потом все перестирала, отгладила. И, наконец, приготовила борщ. И вот, как я и мечтала, в уютном чистом доме собралась моя семья. Никто, правда, не заметил с таким трудом наведенной чистоты, и уже через два часа вещи снова были повсюду разбросаны, борщ съеден, а в раковине образовалась целая гора грязной посуды. И сил ее вымыть у меня уже не осталось — спина просто отваливалась от усталости, как будто я вагоны разгружала. Я
удивляюсь нашим мамам и бабушкам, которые, отработав смену и отстояв в очередях, успевали готовить, убирать, стирать — без всяких стиральных машин и прочей бытовой техники, а летом еще и консервировать. В детстве у меня всегда было накрахмаленное постельное белье, и каждый день я и моя сестра шли в школу с накрахмаленными воротничками и манжетами. Низко кланяюсь всем нашим мамам и бабушкам, и все же теперь условия жизни изменились. К счастью, я могу позволить себе заниматься своим любимым делом. В конце концов, не так важно, кто именно убирается или печет пироги. Самое главное, чтобы дом был чистым и пироги в нем были. А еще важнее — атмосфера любви, тепла, которую создает именно женщина, хранительница очага. А если она умеет и атмосферу создать, и деньги зарабатывать — то это просто великая женщина.
— А Надя с кем остается, когда вы уходите не тренировку?
— С Надей мне помогают мама и няня, но я и сама провожу с дочерью много времени. Знаю, бывают женщины, которые уходят в работу с головой, или еще хуже — уходят в тусовки, так что их дети начинают мамой называть свою няню. И ночью из кроватки бегут не к маме, а к няне. Но я никогда этого не допущу. Каждую свободную минуту я с ней. А если меня нет рядом, то постоянно знаю, что с дочкой происходит.
— Третьего ребенка вы не планируете?
— Я бы очень хотела еще родить. Часто
представляю идеальную картинку своей жизни: прошли годы, у меня много детей и внуков, дом с камином, собака… Зачастую актрисы, певицы, спортсменки откладывают рождение детей — один проект, другой, третий, снова позвонили, а теперь нужно отдать ипотечный кредит... Однажды Ирина Роднина мне сказала: «Знаешь, Танюша, наши медали, конечно, здорово смотрятся на стене, потом их можно перевесить на другую стену, можно показать журналистам. Но я так жалею, что не успела родить третьего ребенка!» Все-таки материнство — это ни с чем не сравнимое счастье. Вы не поверите, но я именно так воспринимаю рождение Нади: словно я еще одну Олимпиаду выиграла!
Благодарим «Детскую Галерею «Якиманка» за помощь в организации съемки
Информация взята из – http://7days.ru/stars/privatelife/tatya … z3FWv3Adxv
Ну и бонусом две фоточки от Виктории Поэмы
Хорошее интервью и Таня красотка
Я в метро с утра читала и улыбалась всю дорогу отличное интервью, про фото и говорить нечего - лучшая агитация в пользу материнства для тех, кто еще раздумывает
Отредактировано Кира (2014-10-08 12:53:32)
ТАТЬЯНА НАВКА: «ПОСЛЕ РОДОВ МНЕ ПРИШЛОСЬ СЕСТЬ НА ЖЕСТКУЮ ДИЕТУ»
Фигуристка вернулась на лед спустя полтора месяца после рождения дочки Нади
39-летняя фигуристка Татьяна Навка, недавно ставшая матерью во второй раз, приступила к съемкам в проекте «Ледниковый период». Как и раньше, спортсменка участвует в шоу вместе с актером Егором Бероевым. Напомним, олимпийская чемпионка уже танцевала в паре с актером в третьем сезоне проекта, а во второй части «Ледникового периода» Бероев стал победителем в паре с Екатериной Гордеевой. Свой первый танец в новом сезоне пара исполнила без сучка без задоринки, получив от жюри самый высокий балл. SUPER пообщался с Татьяной Навкой, которая рассказала, как ей удалось прийти в форму за полтора месяца после рождения дочки Нади.
Татьяна, как было принято решение вернуться на проект?
Я очень хотела и ждала, когда же я выйду на лед. Это огромное счастье, и я, конечно, безумно соскучилась. Да еще и выступаю с таким замечательным партнером как Егор Бероев. Можно было только мечтать, что все сложится так быстро и благополучно.
Вы замечательно выглядите. После родов трудно было вернуться в форму?
Прошло всего полтора месяца. Во-первых, мне, конечно же, помог спорт. Рот нужно закрыть на замок. Я села на жесткую диету. Просто было огромное желание выглядеть красиво и достойно, самой ведь приятно. Да и танцевать намного легче, когда ты в нормальной форме. Я очень старалась ограничивать себя в еде.
Перед первым эфиром вы долго тренировались?
Это мой первый выход на лед после рождения дочки. Тренировалась около двух недель. Потихоньку с Егором готовились.
Легко было?
Нет, что вы! В начале было даже стеснительно, я бы сказала. Я стеснялась саму себя. Я не каталась почти семь месяцев, поэтому чувствовала себя неповоротливой большой коровушкой. Но потихоньку восстановилась. Главное – желание и ничего не бояться.
И фото большие и еще плюс новые
Женя,спасибо
Татьяна Навка вышла на лед через полтора месяца после родов
Спортсменка за короткое время вернула идеальную фигуру и приступила к съёмкам в шоу «Ледниковый период» [фото]
Всего полтора месяца назад Татьяна Навка родила дочку, однако засиживаться в декрете 39-летняя спортсменка не стала. Вчера фигуристка приступила к съемкам в популярном телешоу «Ледниковый период»: впервые выйдя на лед в присутствии жюри, Татьяна блестяще откатала номер. Партнером Навки вновь стал Егор Бероев – вместе со звездой «Турецкого гамбита» фигуристка каталась в третьем сезоне проекта. Судьи поставили паре высшие оценки, а строгая Татьяна Тарасова не удержалась и сказала своей любимице: «Таня, как я тебя ждала! Как же я тебя обожаю! Мы так счастливы!»
В коротком черном платье с обнаженной спиной, не скрывающем идеальной фигуры, спортсменка выглядела блестяще. То, что Татьяна настолько быстро вернула себе былую форму – просто потрясающе, но, по словам фигуристки, далось ей это отнюдь нелегко. Спортсменка села на жесткую диету и постоянно ограничивала себя в еде. Но усилия того стоили: после выступления Татьяна не скрывала своей радости от того, что снова катается.
- Спасибо! Я не знала, что так будет. Когда начался сезон, я с жадностью смотрела его. Мне так хотелось вернуться. Спасибо Егору, который поддержал меня в этом решении, - сказала фигуристка, едва сдерживая слезы.
Поклонники до последнего надеялись, что Татьяна все-таки примет участие в новом сезоне «Ледникового периода». Они буквально забросали старшую дочь Навки Александру вопросами об этом на ее страничке в соцсетях. Девушка неизменно отвечала, что мама, несмотря на недавние роды, уже приступила к тренировкам. И вот теперь ожидания поклонников наконец-то оправдались.
Напомним, Татьяна Навка во второй раз стала мамой 21 августа – знаменитая фигуристка родила дочку. Малышка появилась на свет с весом в 3 килограмма 200 граммов и ростом 51 сантиметр. Имя новорожденной новоиспеченные родители до последнего держали в секрете и говорили, что пока не придумали, как назвать девочку. Семейный секрет раскрыла старшая дочь Навки Александра. Саша после упорных расспросов намекнула своим собеседникам в соцсетях, что имя ее сестренки начинается с буквы «Н». А потом все-таки призналась, что новорожденную малышку назвали Надеждой.
атьяна Навка - трёхкратная чемпионка России (2003, 2004, 2006), трёхкратная чемпионка Европы (2004—2006), двукратная чемпионка мира (2004, 2005), олимпийская чемпионка (2006) в танцах на льду в паре с Романом Костомаровым. В 2000 году Татьяна вышла замуж за известного фигуриста и тренера по фигурному катанию Александра Жулина. 2 мая 2000 года у пары родилась дочь Александра. Долгое время Навка проживала и тренировалась в Монтклере (Нью-Джерси, США). С началом проекта «Звёзды на льду» вместе с мужем и дочерью вернулась в Москву. В 2010 году Татьяна и Александр официально объявили о расставании.
Ооооооо, какие фото! Убицца, что там говорить.
Убицца, что там говорить
шалею Таня шикарна, Егор..убой, короче
Оооо как много фото, хоть бери на музыку накладывай, вот и номер получится
хоть бери на музыку накладывай, вот и номер получится
По просьбам телезрителей
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Татьяна Навка » Пресса-2