Какой нестойкий народ в этом сезоне...))) А были времена... Ждали до победного.
Сразу скажу что из-за цейтнота не смогу прочитать все имеющиеся на данный момент спойлеры, поэтому наверное буду в чем-то повторяться. То что Таня выступала сегодня с Алексеем думаю, знают уже все и без меня. В качестве сопровождения была выбрана музыка Н. Рота «Saragina Rumba» из к/ф Ф. Феллини «8½». Таня была в красивом красном платье, Алексей в черных брюках, клетчатом пиджаке, бабочке и очках. Номер актерский, танцевальный, но и без парных элементов не обошлось. Актерства было чуть больше, но могу смело сказать, что в этом плане все было на очень хорошем уровне. С танцевальной частью тоже справились очень достойно, тем более что музыка для танца определенно не самая простая. Там действительно были отдельные элементы румбы, но это была шуточная румба. Смотрелось довольно симпатично. Ну и шикарный стульчик, переходящий в вертолет… Не только сложнейший но и очень эффектный элемент! Единственно, что немного резануло глаз, что он был все-таки не очень органично вписан в этот танец (не уверен, что в такой танец вообще можно органично вписать такие поддержки). Что касается общего впечатления и оценки художественной ценности, то у меня к этому номеру неоднозначное отношение, но это связано с чисто субъективным восприятием. Дело в том что когда-то давно уже в другой жизни я был настоящим фанатом ретро и смотрел много фильмов тех лет. Именно тогда у меня сложилось резко негативное отношение к Феллини и как к режиссеру и как к художнику и как к человеку. Столь негативное, что очень критически стало восприниматься не только его творчество, но даже стилистика, связанная с его творчеством. Именно поэтому я этот номер никогда в свой топ таниного творчества не поставлю. Но если отстраниться от моих фобий и попытаться взглянуть объективно, то номер сделан на очень хорошем уровне и у большинства должен вызвать только позитивные эмоции. Даже для такого ханжи как я ничего лишнего там не было и хвалить номер могу с чистой совестью. Он этого вполне достоин. Поставил бы его в тройку этого выпуска при том, что проект вроде начинает набирать обороты и сегодняшний выпуск был сильнее вчерашнего не говоря уже о первом.
Ну а первые два места отдам парам Дробязко-Хвалько и Лобачева – Авербух. Похоже Марго возрождается из пепла. Даже самые преданные ее поклонники опустили руки, а тут ТАКОЕ! Если перед номером в зале все друг у друга спрашивали, кто такой Хвалько, а некоторые интересовались и тем кто такая Дробязко, то по ходу номера зал заводился всё сильнее и сильнее и к концу просто взорвался овацией. Боюсь, в телеверсии это можно будет почувствовать не в полной мере, но там драйв был просто сумасшедший! Даже нельзя сравнивать ни с одним из номеров первых трех выпусков. Поосторожничаю использовать слово «шедевр» лишь из нелюбви к джеймсбондовской тематике. Но в эмоциональном плане это был тот крышеснос, который я так ждал увидеть в чисто профессиональном проекте. Булава с Марго в два раза круче и красивее чем с Леоновой. Теперь вот зная характер Тани задумался, а не пойдет ли и она на этот элемент с Андреем. С одной стороны круче булавы с Марго может быть только булава с Таней. С другой стороны адреналина мне и сегодня хватило, и не хочется умереть от остановки сердца. Такие вот противоречивые чувства.
Ну а что касается Ирины и Ильи, то сам факт их совместного номера уже событие. Плюс выбор песни, да не в исполнении Пугачевой а в исполнении Шульженко. Это был очень сильный ход и беспроигрышный вариант. Взяли за душу. Если бы еще не ложка дегтя от ТАТ, в очередной раз разочаровавшей меня как человек… Ну не будем о грустном. Лучше закончу тем, что все больше хочу увидеть Таню с Ильей. Во-первых, не в такой уж он плохой форме, как говорят некоторые, а во-вторых, мне кажется, их с Таней стили катания очень хорошо совместимы и в плане хореографии это будет приятный эстетический шок.
Отредактировано Gezalian (2012-01-19 03:53:26)