Анжи написал(а):Вот завтра на твою песню новое платЮшко "сошью"
С утра первым делом бросилась к компу... Вчера несколько раз пересмотрела клип... Музыка...настоящее потрясение...,такая тоска..
Ларис ,огромное тебе СПАСИБО!!! За эту работу... Ты помогла мне вновь испытать радость "нового узнавания","нового видения".. Я тебя решила похвалить на обоих ресурсах . Зы;)Думала ограничится фпк,а потом решила,что и здесь не помешает
Я очень люблю творения наших девочек.. Потому что талантливо,потому что есть возможность посмотреть с другой стороны,под другим углом... И это всегда интересно. Танец остался таким же пронзительным и надрывным... Но получилась уже немного другая история.. Это рассказ великой актрисы,или балерины..Великие люди часто бывают одинокими...по разным причинам.. С ними бывает тяжело,потому что талант-это тоже мучение(для его обладателя). И самим талантам бывает неуютно в мире посредственности... «Пропасть безысходности звала улететь в распахнутую бездну. Лишь Любовь от края отвела, Крепко удержала сердца Нежность»(с). У Ларисы в клипе нет этой НАДЕЖДЫ..В её работе разговор о непонимании,о боли,о неумении жить не в полную силу...,и об абсолютном одиночестве..Слова,музыка...для меня..это плачущая скрипка(условное обозначение). Им подвластно особое умение -воплотить в танце эмоциональный отклик(отзвук) на любую музыку. Именно это отличает настоящее искусство,искусство с большой буквы от простого танца под музыку. Движения,позы очень умные,они то ускоряются,то замедляются,то фиксируются чётким и рельефным акцентом. Мне нравится этот рисунок..,совершенно новый..немного трагический,безысходный...НО! Такой затягивающий.. Возникает ощущение импровизации.. Как будто происходит настоящий монолог.. Когда нет репетиции,нет работы над ошибками. Когда есть только одна попытка обнажить свою душу,рассказать о своих думах,чувствах,страхах,сомнениях.. Красивые,прорисованные круги,диагонали,дорожки. Поток непрерывного виртуозного движения...даже на акцентах...видна работа ума,видна эмоция,отражённая на лицах... Танец прожит,осмыслен,разобран по миллиметру... НО! Мы этого не видим. За кажущейся простотой хореографического рисунка, мы всей кожей ощущаем сложную душевную окраску. Какой силой ДУШИ и особого мастерства обладают эти двое.., летящие, взмывающие ввысь фигуристы... Невозможно оторвать глаз от рук,лиц...Тем и ценен этот танец.. Альфред Шнитке говорил: «труженик готовит почву для откровений, а откровения случаются совершенно непредсказуемо». Таня и Повилас очень талантливы,но этого было бы мало... Для такого танца нужен ежедневный труд, и ума и тела,и сердца..Только тогда случится то самое ОТКРОВЕНИЕ!!! Удивительно правильно подобраны костюмы... У Тани платье...уголки *как бы*открытой груди*,как символа открытой,незащищённой,израненной,обнажённой души.... Ларис,ты настоящая волшебница.. Способная понять,услышать,прочувствовать боль Женщины(слёзы каждой из нас)... Передать то тонкое ощущение натяжения кожи... Ощущение надорванности и оголёного нерва... Это как добровольное распятие... "Судите меня люди,я открылась для ВАС"..
Отредактировано Анжи (2012-02-17 18:19:29)