Gezalian написал(а):а стоит ли Лапша или еще какой-нибудь работник ножа и топора герой того, чтобы по нему так страдать? Мне вот именно этот вопрос и мешает оценить в общем-то действительно очень хороший номер по-настоящему высоко.
Я не согласен,да...главный герой напрочь лишен романтического флера,в нем нет ничего от супермена,обычный,ничем не выдающийся,жутко видеть,что жизнь потрачена напрасно....35 лет(именно эта цифра нанесена на кузов мусорной машины в конце)-ушли в мусорный бак,перемолоты и истерты в пыль...но зато фильм про жизнь,про историю,которая однажды случилась! Фильм эпохальный и музыка бессмертна и нет необходимости сравнивать и выбирать хороших героев!!!У героя ,как и у всех,важный штрих-воспоминания,видно,как Лапша с улыбкой вдыхает пары опия и погружается в них...
savta написал(а):А с каким конкретно эпизодом фильма связан танец? Я вот вижу, что герой принимает яд, а героиня пытается его спасти, но в конце концов он умирает. Лично для меня так прочитывается сюжет танца.
...именно поэтому я вижу сюжет развертывается в воспоминаниях героя в курильне опиума.Он всю жизнь мучается виной за предательство и гибель друга ,а тот не только остался жив,но и украл у него деньги и любимую и именно там он переносится к девушке,которую всю жизнь любил...Хотя Таня с Максимом отразили трагизм фильма и никчемность жизни,а сюжет лишь дополняет драматизм танца...
Отредактировано Макс_ (2012-02-19 15:34:35)