Последние выпуски смогу смотреть только в записи. Жюри,ведущие и комментатор могут вздохнуть спокойно,моё «грозное перо «их не коснётся. Постановщикам,осветителям и убранству будет доставаться по-прежнему(но не сегодня). Труба зовёт,кони запряжены. Посмотрев выпуск поняла,что мне не хватает комментариев ТАТ. Вот умеет она грамотно и эмоционально сказать. По другим жюрям сердце сбоев не давало.
Что чувствуется.. Съёмки были трёхдневные. Это 1-ый день очередной 3-х дневки. Номера..эээ,как номера. Три(или 4?*задумалась*) очень достойных танца. Последующие дни меня,как правило,совсем не радуют. Если сегодня я вспоминаю 3-4танца.То дальше..грустно.. Не знаю почему,но мне не интересно.. В общем диагноз *среди меня * налицо: «кризис жанра». И ведь всё есть для успеха. Спортсмены... И даже новые лица. А интересно смотреть(обсуждать,реагировать и тд) далеко не всех. И заменить то никого нельзя,у каждого своя армия поклонников. И если мне не интересно,то Свете Ивановой как раз очень даже..«Быть хорошим зрителем – это тоже талант»..,не всем дано. Честно старалась любить всех и вся..НО.. Голову сломала,думавши,что именно мне не хватает.. С постановщиками понятно. Става и ПетручиО,без вариантов задействовать. Особенно Става.. Два танца(от него) точно в моём личном ЗФ.
Татьяна Навка и Максим Ставиский “Руины, мрак, гроза да буйный ветер./Ты сожалеть об этом не спеши: /Есть худшая из всех картин на свете – //С названием «Развалины души». Игорь Хентов
Когда я читала отчёты..,в голове было что-то подобное «Трамваю желаний».. Судьба женщины,сломленной обстоятельствами. Сколько ей пришлось пережить страдания и унижения. Но она не замарана душой,сохранена нравственная чистота.. Она хочет смахнуть прожитое,пережитое и очутиться в своём иллюзорном мире. Как получилось,что она здесь и сейчас? Кто сломал её жизнь.. В ней нет ничего вульгарного,вызывающего.. Лишь надломленная,плачущая,окровавленная душа..Он не раз её обманывал,предавал..(мне показалось,что это не первая встреча) Но она оставляла надежду в своём сердце. Каждый раз этот мужчина дарил лучик надежды,что всё может закончится не трагично. И ей кажется,что именно ОН способен вырвать её из этого ада. Ведь именно его она любит уже давно..Они смогли охватить,постигнуть гармонию всех сложнейших элементов,обыграть их драматически с величайшей отчётливостью и законченностью. Взгляды,наклоны головы всё положено на музыку и отражается как от зеркальной глади воды во всей сложности и красоте. Каждый элемент-это цитата,фраза в диалоге.. У Хаскелла «движения рук должны струиться с мягкостью тихой воды,приведённой в движение брошенным камнем.Иногда эти лёгкие движения делаются чрезмерно и могут испортить всё».У обоих были правильные движения...У Тани потрясающие руки..,они и отвергают, и умоляют, и надеются.. каждое движение полно смысла.. А в конце руки,как надломленные ветви деревьев замирают и падают в изнеможении. Максим мне НИКОГДА настолько не нравился(в паре). Действительно БОЛЬШИЕ мастера. Всегда говорю о руках в отношении женщины(партнёрши). Но и Максим умеет петь руками.. Только это мужская мелодия. Вообще этим двоим подвластно многое,как у Пушкина та или иная стихотворная форма не сковывала свободного выражения его сокровенных дум и чувств». Они могут станцевать всё. Драматически отыграна каждая секунда. Рассказанная история страсти, греха, чувства и раскаяния.. Действие затягивает и не отпускает. Эмоционально богатая палитра эмоций.. Смена настроения. Очень грамотно вплетены все элементы. Полифоническая картина,музыка создаёт незабываемое впечатление,придавая танцу индивидуальность,законченность и грустное очарование. Танец скорби,одиночества,утраченных иллюзий. Какие сильные солирующие инструменты. Мощный танцевальный диалог. Они оба как бы без грима.. Можно прочитать ход мысли.. Уверенный в себе,самодовольный мужчина... он вновь обманет и уйдёт.. Но в какой-то миг она думает,что вдруг.. Сегодня будет иначе..и всё рушится,когда она видит деньги.. Одна недосказанная фраза от него(а может?),но ничего не происходит. Боль словно растворяется в пространстве...
Зы;)попросила специально профайл записать.. Ну какое же чудо.. Такие у них отношения солнечные. К стыду своему считала Става надменным. А он такой открытый,лучистый. Как я хочу видеть их вместе,хотя бы ещё несколько раз.
Яна Хохлова и Андрей Хвалько
“Людям многому надо научиться: радоваться закатам и восходам, любоваться красотой полей и песков, ценить воду глубоких колодцев и сияние звезд в небе”(с)
Этот эпиграф очень подходит этому солнышку(с прекрасным именем Яна).имхо. Такое свечение от неё всегда исходит. Пожалуй,это самый лучший танец Яны.. Сам номер очень понравился,особенно когда поставила «свою» музыку. Заданная у меня с танцем не захотела монтироваться. Номер то лёгкий,летящий...Мне ближе в ФК танцы.. Но если бы в парном катании была Яна... Этот вид ФК покорил бы и моё сердце. Уникальная спортсменка..Удивительная,неповторимая. Выбивается она из этого шоу. Совершенно другой уровень..и от этого,конеШ,очень больно. Этот номер мне запомнился.. Это тот уникальный случай,когда звёзды сошлись в нужную траекторию. Пара идеально совпала. Редко бывает,чтоб пазл сложился без малейшего искажения. Получилось цельное,захватывающее действо. Хочется окунуться в эту волшебную атмосферу сна. Я люблю когда кроме света от танца исходит цвет.. Когда можно представить дуновение ветра,каплю росы на цветке? Это происходит редко.. Но если случается..то танец остаётся в сердце. В моей либреТТе девушка во сне пригрезила своего принца..Это произошло в предрассветный час(ведь именно тогда происходят все чудеса).Этот час наполнен предчувствием,необычным звучанием.. Любовь- это всегда полёт. В этом танце правильно сказать «невесомый полёт». Как прекрасна эта нежная,чистая юность. Хочется никуда не спешить,попытаться услышать ту музыку,которая звучит в сердце этой девушки. Мне понравилось как она передала ощущение,как бы перехваченного от радости дыхания. Тут и искреннее удивление,и распахнутые глаза,и порывистые движения.сколько сверкающей энергии в каждом па. Прекрасно когда физиология служит поэзии танца. Когда тело фигуристки способно слагать оду. Отношения всех оттенков радуги..Вокруг них круговорот звёзд,земли..,а они ничего не замечают. Танец очень динамичный,экспрессивный с широким,стремительным полётом. Удивительная лёгкость и смелость в преодолении всех технических сложностей. Понравились оба. Тот случай,когда увиденная картина радует и не вызывает вопросов
Руслан Гончаров Наоми Ланг
Этот танец напомнил мне работы импрессионистов.. Как будто они кистью пытались передать музыку. Каждое движение,как мазок переходило друг в друга. Им удалось передать через образы эмоциональное отношение,наполненное внутренним светом. Ничто не отвлекало и не резало глаз. Очертания становились то мерцающими,зыбкими,с цветовыми пятнами,то более объёмными и чёткими.Я люблю такие танцы. Красивые сочетания элементов создают то наполнение, которое и помогает выразить чувство и мысль,заложенное постановщиком. Мы отбираем лучшее для себя,то что делает нас счастливым. Мне понравился этот танец.. С первой минуты я поняла,что он будет в моём топе.Зы;)Ну вооще после гусика Руслан мой подшефный(как и АХ),буду поддерживать всегда. Тут особо и напрягаться не пришлось.Танец гармоничный,красивый,прорисованный. Существует недасказанность.. Когда можно додумать свою историю. Очень красивые,правильные костюмы..
На сегодня всё,про остальных не успеваю написать физически
Отредактировано Анжи (2012-03-18 18:55:03)