Всех -
(вечером отвечу по-людски, счас быстренько напишу, а то убегу!)
Про Жулина и Навку.
Ясен пень, готовилась, песню слушала, крестилась, шоб не развели соплей и так далее. Наступил момент икс, и что я вижу - Навка с чумаданом на выход, тянет его - сама(!), а гражданин Жулин вальяжной походочкой какбэ нехотя какбэ ее провожает. Цветок и огурец, дополнительным бонусом. А тут он еще как свистнет! Вот до этого момента визуально-звуковой ряд как-то напрягал, я даже внутренне протестовать стала. Но именно на свисте все у меня на место встало. Так это же правда! Он такой и есть - первый парень на деревне, эгоистичный потребитель в отношениях с женщинами, озабоченный своим имиджем, с непременным (пардон) свежим огурцом в штанах. Да, он привык, что женщины за ним бегают, и да, по первому зову прибегают. И, конечно, он "из прошлого" - ностальгирует, рефлексирует, долго запрягает...
И вот эта самоирония меня срубила, други. А когда они подошли друг к другу, кепка в сад, огурец в карман, я почувствовала такую их нежность, и сожаление, и благодарность, и уважение друг к другу... Тут же вспомнился поклонник из 5 класса, совершенно, душераздирающе нежное существо с голубыми-преголубыми глазищами, с которым мы на уроках читали одну "Аэлиту" на двоих, из-под парты, он боялся прикоснуться к книге, чтобы, не приведи, не задеть мои пальцы... И как он менялся, выбегая на переменки к другим мальчишкам, и становился противным задирой-забиякой, дергал девчат за косички и всячески всем доказывал, какой он крутой молодец...
И потом всё правда! Когда Таня предложила сменить темп жизни (поехать, потанцевать в шоу Авербуха), выскочила вперед с хлопушками (и это правильно!!! потому что "мать у них был Новосельцев", именно Таня была двигателем их союза, реактивным, и принимала все судьбоносные решения!), так вот, когда она проявила инициативу - он согласился, перекрестился, но пошел на диагональ, хотя ему было тяжело прыгнуть в этот рэп после такого красивого, гармоничного, но, все-таки, несколько однообразного кружения глаза в глаза...
Всё, как в жизни.
Отредактировано brunette (2012-03-29 03:21:04)