Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2012/13


Гран-при сезона 2012/13

Сообщений 331 страница 360 из 628

1

Расписание Гран-при-2012/2013

19-21 октября – первый этап. Skate America. Сиэтл, США

26-28 октября – второй этап. Skate Canada. Виндзор, Канада

2-4 ноября – третий этап. Cup of China. Шанхай, Китай

9-11 ноября – четвертый этап. Rostelecom Cup. Москва, Россия

16-18 ноября – пятый этап. Trophйe Eric Bompard. Париж, Франция

23-25 ноября – шестой этап. NHK Trophy. Сендай, Япония

6-9 декабря – финал. Сочи, Россия

_____________________________________________________________________

Расписание юниорского Гран-при по фигурному катанию, финал которого пройдёт в Сочи

22 августа в Куршевеле (Франция) стартует первый этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2012 года. В первом старте пройдут соревнования одиночников, одиночниц и танцоров. Турниры в парном катании запланированы только на четырёх этапах. Всего в Гран-при значатся семь этапов и финал, который состоится совместно с финалом взрослого Гран-при – 6-9 декабря в Сочи. Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщает расписание турнира.

Свернутый текст

Расписание соревнований

Первый этап. 22-26 августа, Куршевель (Франция). Юниоры, юниорки, танцы
Второй этап. 29 августа – 2 сентября. Лэйк-Плэсид (США). Юниоры, юниорки, пары, танцы
Третий этап. 12-16 сентября. Линц (Австрия). Юниоры, юниорки, пары, танцы
Четвёртый этап. 19-23 сентября. Стамбул (Турция). Юниоры, юниорки, танцы
Пятый этап. 26-30 сентября. Блед (Слования). Юниоры, юниорки, танцы
Шестой этап. 3-7 октября. Загреб (Хорватия). Юниоры, юниорки, пары, танцы
Седьмой этап. 10-14 октября. Хемнитц (Германия). Юниоры, юниорки, пары, танцы
Финал (совместно с финалом взрослого Гран-при). 6-9 декабря. Сочи (Россия). Юниоры, юниорки, пары, танцы

331

ale_r написал(а):

А ты читала как Липницкую там размазали после Китайского этапа? Жесть просто.

Ага, читала. Маразм полный.

332

savta написал(а):

Ага, читала. Маразм полный.

Такие болельщики свои,чужих не надо((( Причем фигуристы читают ФСО, мазахисты блин какие-то. Радует,что все-таки в большинстве болельщики адекватные на соревнованиях, многие спортсмены отметили теплый прием в Москве, как наши,так и зарубежные. Действительно, публика всех поддерживала)))  Хорошо,что все-таки реал чаще добрее виртуала))

333

Неудобные ботинки сказались на прокатах Леоновой - тренер фигуристки

http://rsport.ru/images/63001/02/630010266.jpg

МОСКВА, 11 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Неудобные ботинки стали одной из причин неудачного выступления российской фигуристки Алены Леоновой на московском этапе Гран-при - Кубке Ростелекома, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Николай Морозов.
Леонова на Кубке Ростелекома заняла шестое место. Серебряная медалистка чемпионата мира 2012 года неудачно выступила и на первом для себя этапе Гран-при нынешнего сезона - турнире "Скейт Америка", где стала седьмой.
"Мы не успевали поменять ботинки Алене, они были очень мягкие, - рассказал Морозов корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Она последнюю неделю мучилась, их все время перевязывала, но времени менять их на новые не было, потому что Леонова проводила несколько турниров подряд и рискованно было выступать в новых ботинках. Это один из самых серьезных факторов ее неудачи в Москве".

"Я считаю, что у Алены будет все нормально, - добавил тренер. - То, что у нее были какие-то ошибки, - это хорошо, она будет стремиться их исправить, а главные турниры у нее впереди".
По словам собеседника "Р-Спорт", тот факт, что Леонова в прошлом сезоне отобралась в Финал Гран-при, а в нынешнем ей этого сделать не удалось, не повод для беспокойства.
"У нее в прошлом году тоже первый турнир Гран-при был неудачный, просто она выступала на трех этапах, - отметил Морозов. - Вообще, каждый год начинается по-разному. В прошлом году у нее был также неудачный чемпионат Европы, после которого она смогла выиграть серебро чемпионата мира. Так что все идет по плану".

http://www.rsport.ru/figure_skating/201 … 09865.html

334

Cup of Russia 10 11 12 Nikolai Morozov (Ilinykh Katsalapov FD)

Коля  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

335

Фото с банкета

http://distilleryimage8.s3.amazonaws.com/8d8e87282bde11e28d6622000a1fbc43_7.jpg

http://vvfs.diary.ru/p182380620.htm#617177732

336

Фигуристы Жиганшина/Гажи удачно поработали с Авербухом - Синицын

http://rsport.ru/images/63019/07/630190731.jpg

http://www.rsport.ru/figure_skating/201 … 90931.html

337

Фигуристы Мартюшева/Рогонов решали на Гран-при свои задачи - Дмитриев

http://rsport.ru/figure_skating/20121110/629653143.html

338

Россияне уже готовы к борьбе за золото в танцах на льду - Синицын

http://www.rsport.ru/figure_skating/201 … 94304.html

339

День падений и аплодисментов

На завершившемся в субботу московском этапе "Гран-при" Россия одержала единственную и совершенно прогнозируемую победу: Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали первыми в парном катании

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из "Мегаспорта"

Начну с невеселого: в субботу стало окончательно ясно, что единственной россиянкой, сохранившей шансы на выход в финал "Гран-при" в женском одиночном катании, остается 14-летняя дебютантка взрослого сезона Юлия Липницкая. Ни Аделина Сотникова, ни Алена Леонова так и не сумели всерьез поправить свое турнирное положение. Хотя Сотникова номинально и стала в Москве лучшей из российских участниц.

Свернутый текст

Ошибки трехкратной чемпионки России, участившиеся в нынешнем сезоне, повелось всецело списывать на гипертрофированную ответственность и нервы. Однако в субботу, сидя на трибуне рядом с известным тренером и выдающимся специалистом по технике прыжков Виктором Кудрявцевым, я услышала иную версию.

- Понимаете, - говорил Кудрявцев. - Очень легко учить прыжкам маленьких детей. Они легкие, резкие, подвижные. Даже если в технике есть незначительные ошибки, они легко компенсируются на приземлении. Однако когда спортсменка начинает расти, становится тяжелее, увеличивается длина "рычагов", инерция, ошибки тоже начинают усугубляться. В этом случае основная масса тела при приземлении после сложных прыжков как бы переносится на заднюю часть конька. И устоять при неудачном исполнении становится просто невозможно. Спортсменка тут же падает, садится на лед.

Подобные вещи можно предвидеть. Например, если ребенок выполняет прыжки не столько за счет правильного отталкивания, сколько за счет резкости, как бы начиная вращаться еще до того, как ноги оторвались ото льда, это практически гарантия того, что в переходном возрасте с прыжками начнутся проблемы. А именно эту ошибку я сейчас вижу у многих российских юниорок. Если вовремя не исправить технику, дальнейшая работа "на результат" теряет всякий смысл. Взгляните на ту же Агнес Завадски: фигуристка она, мягко говоря, не маленькая. Я бы даже сказал, чересчур крупная. Но научена правильно. Поэтому ни прибавка в весе, ни прибавка в росте не мешают ей качественно прыгать.

Глядя на результаты женского турнира, не согласиться с тренером было трудно. Сотникова упала с прыжков трижды. А гарантированное место в финале "Гран-при" ушло к финке Кире Корпи, имевшей перед московским этапом столько же зачетных очков, сколько Сотникова и японка Канако Мураками - 11.

* * *

Нину Мозер - тренера Татьяны Волосожар и Максима Транькова - я встретила под трибунами "Мегаспорта" после финала в парном катании. Подобрать слова, чтобы поздравление с победой не выглядело издевкой, оказалось не так просто: столь беспомощными, как в этот вечер, вице-чемпионы мира не выглядели на льду еще никогда - за всю свою не слишком продолжительную совместную карьеру. Максим сорвал свою "партию" в параллельном тройном сальхове, очень неудачно отправил партнершу в выброс, из которого та выехала, лежа на льду, а потом упал и сам. Несмотря на это, Волосожар и Траньков не только сохранили первое место, но и набрали за произвольную программу рекордную для себя сумму баллов - 132,79.

- Поздравляю с 15 набранными очками и выходом в финал, - все-таки сформулировала я.

Мозер благодарно кивнула:

- Спасибо. Пожалуй, это самая правильная формулировка. Не обидная и не издевательская. Поздравлять с победой при таком катании...

- А что все-таки стряслось с Таней и Максимом?

- Сама не знаю. Сразу после проката ребята не сумели ответить на этот вопрос. У меня есть только одно объяснение: в пятницу нам впервые удалось без помарок откатать короткую программу. Этого было так трудно добиться, что все очень обрадовались. Было выплеснуто слишком много эмоций, и в субботу мы пришли на каток опустошенными. Я стояла у борта и никак не могла понять: что не так с моим внутренним состоянием? Не было никакого волнения - скорее апатия. Думаю, то же самое чувствовали и ребята. Максим сказал, что катался, как в тумане, совершенно не устал, и что с удовольствием выполнил бы всю программу еще раз. Только после выступления он почувствовал, что наконец "проснулся".

Наверное, это всем нам урок. После первого этапа "Гран-при" показалось, что с произвольной программой вообще нет никаких проблем. Поэтому и работали больше над короткой. И очень вовремя, считаю, получили столь болезненную "оплеуху".

* * *

В чем в субботу не было недостатка, так это в аплодисментах. Так уж сложилось в современном спорте: наиболее горячо аплодировать принято не тем, кто выиграл, а тем, кого постигла сокрушительная неудача. К началу четвертого вида программы в жанре неудачников как следует отметились мужчины во главе с двукратным чемпионом мира Патриком Чаном (5 падений плюс 13 двойных прыжков и одинарных "бабочек" на девятерых спортсменов). Танцы же, в которых, как принято считать, не падают, "достойно" завершили день в том же ключе.

Счет неудачам открыли брат и сестра Шибутани: откатав треть программы, они внезапно остановились. Постфактум появилась информация, что причиной стал сильный спазм бедра у партнера. До конца поверить в это мешал момент, который несколько раз прокрутили на табло: заходя на поддержку, Алекс кладет ладонь на спину Майе, потом спохватывается и тут же переводит руку ей под грудь - словно он просто забыл порядок своих действий. Правда, уже после объявления оценок в "зоне слез и поцелуев" появилась целая бригада медиков, которая несколько минут оказывала помощь Алексу и его многострадальному бедру.

Следом упали Виктория Синицына и Руслан Жиганшин. Падение случилось на последних секундах танца и вызвало скорее смех, чем расстройство. Тем более что уже было понятно: ниже третьего места российские дебютанты не окажутся, а это - несомненный успех.

Когда в следующем выступлении, не удержавшись на ногах, на лед уселась Елена Ильиных, хотелось и плакать, и смеяться одновременно. Как и в случае с Синицыной/Жиганшиным, это падение никак не могло сказаться на результате настолько, чтобы российский дуэт потерял свою вторую позицию. Ну а шансов дотянуться до первой, у Ильиных и Кацалапова с самого начала не было никаких.

Интересная деталь: если к итоговому результату россиян добавить балл, снятый судьями за падение, получится в точности та сумма, которую набрали на предыдущем этапе в Шанхае Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, - 159,46. Другими словами, серия "Гран-при" пока не внесла никакой ясности в вопрос: какому из российских дуэтов суждено считаться в этом сезоне первым?

Неудач не избежали даже олимпийские чемпионы Вирту и Моир, чуть не сорвавшие поддержку в конце программы. На этом день, оказавшийся столь коварным для большинства фигуристов, можно было считать завершенным.

"Гран-при". 4-й этап. Москва. "Мегаспорт". 9 ноября. Женщины. 1. Корпи (Финляндия) - 177,19. 2. Голд (США) - 175,03. 3. Завадски (США) - 166,61... 5. СОТНИКОВА - 157,98. 6. ЛЕОНОВА - 157,27. 7. КОРОБЕЙНИКОВА - 153,32.

Пары. 1. ВОЛОСОЖАР/ТРАНЬКОВ - 207,53. 2. БАЗАРОВА/ЛАРИОНОВ - 191,08. 3. Дэнни/Кафлин (США) - 179,21... 5. МАРТЮШЕВА/РОГОНОВ - 150,15.

Мужчины. 1. Чан (Канада) - 262, 35. 2. Кодзука (Япония) - 229,99. 3. Бжезина (Чехия) - 224,56. 4. МЕНЬШОВ - 223,72... 7. ГАЧИНСКИЙ - 209,84. 8. БУШ - 199,37.

Танцы. 1. Вирту/Моир (Канада) - 173,99. 2. ИЛЬИНЫХ/КАЦАЛАПОВ - 158,46. 3. СИНИЦЫНА/ЖИГАНШИН - 145,08... 6. МОНЬКО/ХАЛЯВИН - 135,84.

Общий зачет (в скобках - количество зачетных этапов). Женщины. 1. Корпи - 26 (2). 2. Мураками (Япония) - 20 (2). 3. Сотникова - 18 (2). 4. Вагнер (США) - 15 (1). 5. Асада (Япония) - 15 (1). 6. ЛИПНИЦКАЯ - 13 (1).

Пары. 1. ВОЛОСОЖАР/ТРАНЬКОВ - 30 (2). 2. Цинь Пан/Цзян Тун (Китай) - 28 (2). 3. Дэнни/Кафлин - 25 (2). 4. Савченко/Шелковы (Германия) - 15 (1). 5. Дюамель/Редфорд (Канада) - 13 (1). 6. БАЗАРОВА/ЛАРИОНОВ - 13 (1). 7. КАВАГУТИ/СМИРНОВ - 13 (1)

Мужчины. 1. Кодзука - 30 (2). 2. Чан - 28 (2). 3. Мачида (Япония) - 26 (2). 4. Фернандес (Испания) - 15 (1). 5. Ханю (Япония) - 13 (1). 6. Такахаси (Япония) - 13 (1).

Танцы. 1. Вирту/Моир - 30 (2). 2. БОБРОВА/СОЛОВЬЕВ - 26 (2). 3. Уивер/Поже (Канада) - 22 (2). 4. Дэвис/Уайт - 15 (1). 5. Пешала/Бурза (Франция) - 15 (1). 6. Капеллини/Ланотте (Италия) - 13 (1). 7. ИЛЬИНЫХ/КАЦАЛАПОВ - 13 (1).

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ12.11.2012 00:07

http://winter.sport-express.ru/figuresk … ews/26161/

340

savta написал(а):

Коля

Слов нет, это ж какие надо нервы иметь.Практически сам откатался с ними, третьим https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

341

Итог выступления Меньшова в Москве позитивный - тренер фигуриста

http://rsport.ru/figure_skating/20121113/630336252.html

342

ЛЮДМИЛА СМИРНОВА: ОТ КИТАЙСКИХ ФИГУРИСТОВ МОЖНО ЖДАТЬ ЧЕГО УГОДНО

В минувшие выходные в Москве завершился четвертый этап Гран-при по фигурному катанию – Cup of Russia. Первые две ступеньки пьедестала в соревнованиях спортивных пар остались за российскими дуэтами – Татьяной Волосожар/ Максимом Траньковым и Вера Базаровой/ Юрием Ларионовым соответственно. Своим мнением о выступлении отечественных фигуристов на столичном льду с корреспондентом ФЦП-Пресс серебряный призер Олимпиады-1972 Людмила Смирнова.

Свернутый текст

Людмиле Станиславовне не понравилось исполнение произвольной программы Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым. "У ребят было много недочетов, а их исполнению не хватило чистоты. Это меня расстроило, потому что они достаточно сильный дуэт, претендующий на более высокий результат. Поэтому их прокат для меня был не очень достойным. Они не исполнили ни одного тройного выброса, не было тройных параллельных прыжков, присутствовали недочеты в поддержках", - сказала Смирнова.

"Дуэт Вера Базарова/Юрий Ларионов также показали себя не с лучшей стороны, - заявила вице-чемпионка ОИ в Саппоро. - Даже те поддержки, которые они выполняли в прошлом году на чемпионатах мира и Европы, были исполнены более чисто, нежели на московском этапе Гран-при. Прыжки в два с половиной оборота, которые они делают подряд, были исполнены с помарками".

"Базарова и Ларионов должны исполнять эти элементы более параллельно и ближе друг к другу, - считает Смирнова. - Понятно, что ребята волновались, но хотелось бы, чтобы пара такого уровня могла преодолевать эти психологические трудности. Возможно, они еще не набрали оптимальную форму, но надеюсь увидеть выступление без сучка, без задоринки".

"Очевидно, немецкая пара Савченко/Шолковы, а также китайцы Панг и Тонг составят серьезную конкуренцию Волосожар и Транькову. От китайских фигуристов можно ожидать чего угодно. Они скопировали систему тренировок у нас, поэтому Максиму и Тане расслабляться не придется", - добавила Людмила Станиславовна.

Дмитрий Рачицкий.

http://fcp-press.ru/interview/p2_articleid/5631

343

В преддверии олимпийской квалификации фигуристов: что лед канадский нам готовит?...

Фигурное катание долгое время считалось в СССР, а затем и в России национальным видом спорта. Так уж сложилось, что успехи фигуристов и мастерство тренеров страны заставляли так считать, и казалось - навсегда. Этот вид спорта, сочетающий в себе эмоции, страстность, грацию отточенных движений, театральность был для многих любимым в нашей стране. А уж выступления соотечественников на Олимпийских играх чаще всего оставались "на сладкое" ввиду непременно высоких результатов. Но... времена меняются. Остались лишь воспоминания о тех великих спортсменах, которые покоряли сердца миллионов зрителей. Увы, ныне уровень отечественных фигуристов оставляет желать лучшего, а преданные болельщики, заполняющие трибуны и по сей день, ждут не дождутся новых громких побед на мировой арене.
За год до Игр в Сочи хотелось верить – вот сейчас лучшие фигуристы страны, сделав работу над ошибками после одного из самых неудачных чемпионатов мира в Ницце, на домашнем этапе серии "Гран при" в Москве выдадут на ура свои блестящие прокаты, ведь с этими программами россиянам уже в марте на мировом первенстве в Канаде предстоит завоевывать лицензии на Олимпиаду. Но "домашний" результат – одна золотая, две серебряные и бронзовая награда - ожидания, мягко говоря, не совсем оправдали.

Свернутый текст

Лучшими среди спортивных пар стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков – вот только сами они так не считают. Да и болельщики на трибунах, наблюдая прокат спортсменов в произвольной программе, засомневались в золотой награде спортсменов. "Пронесло", как говорится – не скатиться с первого места позволил сложный технический уровень. Вторые места заняли их конкуренты Вера Базарова и Юрий Ларионов, а также танцоры Елена Ильиных и Никита Кацалапов. "Бронзу" в копилку команды в этой же дисциплине добавили Виктория Синицына и Руслан Жиганшин.
Можно ли это назвать успешным выступлением? И радовались ли такому результату предшественники спортсменов и их тренеры еще несколько лет назад?
Генеральный директор Федерации фигурного катания России /ФФКР/ Валентин Писеев помог корр. ИТАР-ТАСС разобраться в этом вопросе, и определиться – не поздно ли бить в набат.
"Думаю, Волосожар и Траньков сами не удовлетворены своим произвольным прокатом, они сделают выводы. Давайте отдадим должное этой паре - мы очень рассчитываем на них на всех предстоящих стартах. Надеюсь, они проведут необходимую работу над ошибками и к финалу "Гран при" в Сочи подойдут в своей лучшей форме", - сказал собеседник.
Базарова и Ларионов своим выступлением остались довольны. Да, им удалось улучшить хореографию – теперь паре помогает в прошлом балерина Большого театра Людмила Власова. Безусловно, это перемена к лучшему. Но идеальным их катание пока называть нельзя. "Помарки были, но в целом первый старт прошел успешно", - так считает Базарова. У Валентина Писеева сомнений нет: "Эти фигуристы оставили приятное впечатление, добились заслуженного результата".
Что касается Ильиных и Кацалапова, не без небольших погрешностей, вроде падения "на ровном месте" Елены, выступление было хорошим. "Они практически впервые показали свои программы в этом сезоне. Есть пока ряд замечаний к произвольной программе, но к "Гран при" Японии они все это подкорректируют, не сомневаюсь", - добавил генеральный директор ФФКР.
Третье место Синицыной и Жиганшина можно считать успехом. Дебютанты соревнований даже не стали ничуть переживать за то, что не выступили лучше на этапе в Шанхае, из-за чего потеряли шанс поехать на финал в Сочи. Жиганшин отметил: "Мы уже пробовали сочинский лед, и вскоре там пройдет чемпионат России, где мы тоже примем участие". Несмотря на позитивный настрой пары, хочется только вздохнуть, считая, сколько россиян примет участие в домашнем финале.
Но что же происходит с Артуром Гачинским? Неудачи Ниццы настолько опалили его крылья? Стабильности с того момента как не было, так и нет. И его блестящее выступление на прошлом чемпионате Европы в Шеффилде уже кажется чем-то иллюзорным. Наставник спортсмена Алексей Мишин после короткой программы констатировал, что его подопечный пока еще не готов прыгать четверные. А после произвольного проката разочарованный тренер и вовсе отказался от общения с журналистами. Времени до Сочи-2014, и уж тем более до ЧМ все меньше и меньше. "Артур, мы любим тебя любого", - кричали ему с трибун болельщики в "Мегаспорте". Что ж, российская публика предана своим героям. Может, не стоит ее огорчать?
"К сожалению, какие-то внутренние нюансы мешают Гачинскому выступать на должном уровне, - заметил Писеев. - Будем надеяться, что Мишин примет необходимые меры, чтобы Артур выступал лучше". И мы будем надеяться. И хочется, чтобы в российское мужское фигурное катание вернулась высочайшая конкуренция, давшая миру Ягудина, Плющенко, Урманова. Хочется, чтобы все-таки "не Плющенко единым" подпитывались российские олимпийские надежды в этой дисциплине.
Кстати, о результатах. В мужском одиночном катании, несмотря на сильнейший состав участников, россияне вообще остались без медалей. Константин Меньшов, шедший вторым после короткой программы, скатился в итоге до 4-го места. Для "бронзы" не хватило меньше балла... Дебютант взрослого турнира Жан Буш выглядел также весьма скромно. То же самое можно сказать и о прекрасной половине российской команды. И Аделина Сотникова, и Алена Леонова выступили ниже того уровня, на который они способны. "Видимо, сказалось волнение, не сумели с ним справиться", - великодушно предположил Валентин Писеев... Может, и сказалось, но как бы не стало это волнение камнем преткновения на льду ЧМ в Канаде. Остается надеяться, что Леоновой поможет ее опыт и "серебряный задел" в Ницце, а вчерашние юниорки, наконец, справятся вхождением во взрослые турниры и поверят в себя.
Тем не менее Валентин Писеев оптимизма не теряет: "Это только начало сезона, и из неудачных выступлений будут сделаны правильные выводы. К чемпионату России, который будет отборочным на международные старты, все фигуристы просто обязаны выступать на более высоком уровне, по сравнению с тем, что мы увидели на московском этапе "Гран при".
Верим и мы, что, получив урок по итогам выступления на домашнем этапе, россияне вновь станут своими на этом празднике жизни в фигурном катании и потеснят своих именитых гостей московского льда. Они здесь, кстати, в очередной раз подтвердили свой класс. В мужском катании триумфатором стал чемпион мира канадец Патрик Чан, который стал гораздо увереннее выступать в этом сезоне после немного скомканного проката на "Скейт Кэнада". Белокурая финка Кийра Корпи была рада победе - ее триумф подтвердил, она приняла верное решение остаться в спорте. И для нее основная мотивация в нынешнем сезоне - попасть в финал, который пройдет в декабре в столице предстоящей Олимпиады. Молодые и амбициозные канадские танцоры Тесса Вирту и Скотт Мойр /ей - 23, ему – 25/ двукратные чемпионы мира, победители Олимпийских игр полны сил, готовности меняться и совершенствоваться...
"Эти спортсмены восхищают своими новыми программами каждый год, - отметил канадцев Писеев. - Ослепили всех своим катанием и на этот раз. Это был хороший пример и для наших спортсменов, и для тренеров ".
Хочется верить, что этот промежуточный результат не станет для большинства российских фигуристов "программой на будущее". Скорее - следствием экономии сил перед важными стартами. В декабре лучшим из них предстоит побороться в финале серии "Гран при" в Сочи. Там же пройдут ледовые баталии за попадание в сборные на чемпионат Европы в Загребе /апрель/ и мира в Канаде /март/. В конце концов, терпеливая преданность их болельщиков, неизменная годами, заслуживает справедливого вознаграждения.

http://www.itar-tass.com/c188/569927.html

344

Видео гала

http://www.youtube.com/user/CheChincheta

345

Фото танцев

http://photography.ice-dance.com/2012-13/12CoR/

346

Мнение Татьяны Навки:

- Ваш коллега по льду Алексей Ягудин в интервью DELFI сказал, что после завершения спортивной карьеры практически не следит за спортивными соревнованиями. А вам это по-прежнему интересно?

- Мне безумно интересно наблюдать за тем, что происходит в спорте. Мой бывший муж Александр Жулин тренирует молодых, и мы с Романом периодически приходим к нему на тренировки, ставим новый номер и видим, как детки катаются. Волей-неволей приходится с этим соприкасаться. И вот буквально вчера я была на соревнованиях на Cup of Russia и конечно жалко, что есть все, и есть канадцы. Они (Тесса Виртью и Скотт Моир – DELFI), конечно, необыкновенная пара, просто обалденная. Эмоции переполняли меня от начала и до конца.

Я просто в диком восхищении осталась от того, как они относятся друг к другу, как они относятся ко льду, как они относятся к программе. Такое ощущение, что они просто не слышат, что происходит вокруг. К сожалению, равных им сегодня нет. Как бы я хорошо не относилась к Алене и Никите (Елена Ильиных и Никита Кацалапов - DELFI), нашей молодой нашей паре, я им желаю, чтобы они всего добились, но на сегодняшний день это недосягаемо…

- Но ведь у Александра Жулина есть опыт воспитания чемпионов, во многих интервью Вы говорили, что он вас буквально влюбил в фигурное катание, что и принесло олимпийские медали… Чего, как вам кажется, не хватает молодому поколению российских фигуристов?

- Знаете, тут многое зависит от партнера. Хотя я думаю, что Алена с Никитой нашли друг друга, они очень подходят друг другу, но то ли канадцы настолько ушли вперед, что их не достать, то ли Алена с Никитой еще молодые и им нужно еще нужно проработать эти часы...

347

Увидеть Париж… (Rostelecom Cup – TEB)

http://fsnews.ru/page.php?id=1753

348

Алексей Горшков: задача у Рязановой и Ткаченко очень непростая – попытаться пробиться в финал Гран-при

16-18 ноября в Париже (Франция) пройдёт пятый этап Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях танцоров примет участие российский дуэт Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко. О готовности своих учеников специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Ольге Ермолиной перед сегодняшним вылетом в Париж рассказал тренер Алексей Горшков.

«Всё время после выступления на этапе Гран-при в Канаде мы тренировались дома, в подмосковном Одинцове, - сказал Алексей Горшков. – Общего графика подготовки не меняли, значительных корректив в программы не вносили. Перед этапом в Париже в основном работали над качеством исполнения, отдельными деталями, выразительностью. Главными претендентами на победу в соревнованиях танцоров в Париже являются хозяева – дуэт Натали Пешала и Фабьен Бурза. Они – очень серьезные соперники. В нынешнем сезоне мы с ними пока не пересекались, и будет интересно понаблюдать за ними, за их скоростью и уверенностью катания, посмотреть их новые программы. Но все это можно будет понять только после того, как мы пересечемся на льду».

«Задача у Кати и Ильи очень непростая – попытаться пробиться в финал Гран-при, который пройдёт в Сочи, - уточнил Алексей Горшков. – Но, учитывая состав участников этапа в Париже, это будет непросто. В Канаде Катя и Илья стали бронзовыми призерами, и теперь для попадания в финал серии ребятам необходимо стать, как минимум, вторыми. Но в Париже, помимо Пешала – Бурза, заявлены итальянцы Анна Каппеллини – Лука Ланотте, чье катание на предыдущем этапе в Канаде судьи оценили высоко».

http://www.allsportinfo.ru/archive.php? … 0&l=40

349

Говоря о нашумевшей в нынешнем сезоне произвольной программе Вирчу/Мойра "Кармен", собеседник "Р-Спорт" отметил, что ему больше нравится другой произвольный танец на эту же тему - в исполнении итальянцев Анны Каппеллини/Луки Ланотте.

Мне тоже больше понравился образ самой Кармен у Анны Каппеллини..хотя ,конечно с совершенством и синхронностью катания Виртью-Моир не сравнить к сожалению никого!

350

Блог Андрея Симоненко

Кто поедет в Сочи?

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Андрей Симоненко в записи своего блога "Крюки и выкрюки" перед двумя оставшимися этапами Гран-при по фигурному катанию прикидывает возможные расклады в борьбе за попадание в сочинский Финал серии.

Чтобы жить в Сочи, как гласит известная поговорка преферансистов, надо знать прикуп. Чтобы съездить в черноморскую здравницу на время, сверхъестественными способностями обладать не нужно. Достаточно просто хорошо выступить в серии Гран-при по фигурному катанию - и отобраться в Финал. Как это уже сделали, к примеру, в мужском одиночном катании двукратный чемпион мира канадец Патрик Чан, серебряный медалист мирового первенства 2011 года в Москве японец Такахико Кодзука и еще один представитель Страны восходящего солнца Тацуки Матида. Почти все остальные претенденты на поездку в Сочи, так уж сложился расклад, выступят на заключительном этапе в Японии - турнире NHK Trophy. Испанец Хавьер Фернандес, а также японцы Юдзуру Ханью и Дайсуке Такахаси - вот та троица, шансы которой "вписаться" в заветную шестерку наиболее предпочтительны. Но если неделей раньше на Trophee Eric Bompard в Париже первым станет француз Флоран Амодио, то кому-то из перечисленной тройки билета в Сочи может не хватить.
Сохраняет теоретическую возможность поехать на Финал Гран-при и наш Сергей Воронов, занявший третье место на этапе в Китае. Правда, для этого ему надо в Японии попасть на пьедестал, обыграв кого-то из вышеперечисленных монстров, желательно хотя бы двух - и надеяться на удачный расклад дополнительных показателей. Задача, что и говорить, архисложная. Но, как говорится, лед скользкий… Здесь остается только сожалеть, что Воронов не выступает на слабом по составу турнире в Париже, где он вообще мог бы при случае завоевать золото.

Свернутый текст

Более сложная картина в женском одиночном катании, где на данный момент билет в Сочи может покупать только финка Кийра Корпи. Претендентками на остальные пять мест в Финале Гран-при, учитывая традиционную непредсказуемость этого вида фигурного катания, можно назвать едва ли не с десяток девушек. Если рассматривать наиболее реальные варианты, то вряд ли упустят шанс отобраться в итоговый турнир серии американка Эшли Вагнер и японка Мао Асада. Чтобы этого не произошло, им надо откататься, соответственно, в Париже и Мияги не просто плохо, а отвратительно.
Что касается россиянок, то на попадание в Финал продолжают реально претендовать Юлия Липницкая и Елизавета Туктамышева. Обе они выступят на Trophee Eric Bompard. Правда, если судьба Липницкой в ее собственных руках и ногах - ей для гарантированной поездки в Сочи надо занять как минимум второе место, то ученице Алексея Мишина требуется в Париже побеждать, а потом ждать, как откатаются участницы NHK Trophy. Первая часть задачи, в принципе, выглядит решаемой - выиграла же Туктамышева в столице Франции год назад, опередив, между прочим, будущую чемпионку мира Каролину Костнер. Ну а что произойдет в Мияги - японский бог его знает…

В парном катании гарантировали себе поездку на черноморское побережье Кавказа два дуэта - россияне Татьяна Волосожар/Максим Траньков и китайцы Пан Цин/Тун Цзянь. Претендентов на оставшиеся вакансии в Финале Гран-при для этого вида, где обычно все ясно заранее, довольно много. Примерно вдвое больше, чем имеется этих самых вакансий. Сюрпризы в парном катании бывают редко, так что третью путевку сразу отдадим немцам Алене Савченко/Робину Шолковы - четырехкратные чемпионы мира наверняка выиграют в Париже. А если не выиграют, то второе-то место уж точно займут и все равно поездки на Финал добьются.
За два других места на пьедестале почета в зале "Берси", которые могут обеспечить приятное или не очень пребывание в Сочи, развернется приличное "рубилово" между россиянами Юко Кавагути/Александром Смирновым, Ксенией Столбовой/Федором Климовым, канадцами Меган Дюамель/Эриком Рэдфордом и итальянцами Стефанией Бертон/Ондреем Хотареком. Фавориты выйти из этой схватки с наибольшим количеством зачетных баллов, понятно, экс-чемпионы Европы Кавагути и Смирнов. Серебро в Париже выведет их в Финал Гран-при.
При ином раскладе надо будет ждать японского этапа Гран-при. В Мияги выступят две пары претендентов на путевки в Сочи - россияне Вера Базарова/Юрий Ларионов и канадцы Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Московитч. Нашему дуэту вполне позволительно занять второе место - а Базарова и Ларионов его займут, так как иных кандидатов, способных их обыграть, в списке участников на первый взгляд не наблюдается. Канадцам же надо в Японии побеждать - и вот если это произойдет, начнут считать дополнительные показатели, и чем закончится этот подсчет, на данный момент совершенно неясно.

И, наконец, танцы. Здесь на данный момент уже могут начинать заполнять анкеты для оформления пропусков в сочинский ледовый дворец "Айсберг" две пары - канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр и россияне Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Вряд ли что-то помешает присоединиться к этой кампании французам Натали Пешала/Фабьяну Бурза и американцам Мэрил Дэвис/Чарли Уайту, которые являются стопроцентными фаворитами соревнований, соответственно, в Париже и Мияги.
А вот в борьбе за оставшиеся две путевки в Финал Гран-при возможны два расклада - вероятный и не очень. Вероятный выглядит так: в Сочи также поедут итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте и россияне Елена Ильиных/Никита Кацалапов. Для этого итальянской паре во Франции надо обыграть наших Екатерину Рязанову/Илью Ткаченко (они это сделали в США с перевесом почти в 17 баллов), а Ильиных и Кацалапову в Японии требуется опередить американцев Майю и Алекса Шибутани (это произошло на Кубке Ростелекома, разрыв - 17 с половиной баллов). Не очень вероятный расклад, соответственно, наступит, если в этих дуэлях произойдут сюрпризы. Как он будет выглядеть, сейчас сказать невозможно - все будет опять-таки зависеть от дополнительных показателей.

http://rsport.ru/blog_simonenko/20121113/630506313.html

351

Максим Ставиский: Ильиных/Кацалапов по уровню пока далеки от канадцев

http://rsport.ru/images/63090/57/630905763.jpg

Двукратный чемпион мира Максим Ставиский специально для агентства "Р-Спорт" анализирует выступление на четвертом этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве танцевальных пар, уделяя основное внимание прокатам россиян Елены Ильиных/Никиты Кацалапова.

Свернутый текст

Первое, что на себя обращает на себя внимание - Ильиных и Кацалапов прибавили в поддержках. Раньше у них это был крупный минус, а сейчас поддержки не сказать чтобы на великолепном уровне, но получше. Это я говорю о качестве и технике исполнения. В целом могу сказать, что выглядят оба хорошо, катаются широко и на скорости, свободно. Твиззлы и в коротком, и в произвольном танце сделали идеально. Дорожки шагов не могу сказать что идеальные, но очень неплохие. Все элементы были сделаны. Пара сильная, не раз говорил, что кататься их учить не нужно, это умение у них врожденное. И Никита, и Алена в этом плане молодцы - они в образе, играют, все делают артистично и в произвольном, и в коротком танце. Здесь никаких вопросов нет.
Теперь о том, что мне не понравилось. И в коротком, и в произвольном танце переходы между элементами очень простые. Позиции легкие, я бы даже сказал, примитивные. Никаких технически сложных переходов нет. И короткая, и произвольная программы поставлены по принципу показательного номера, в который добавили обязательные элементы. Конечно, этот подход использует не только Николай Морозов, так делают и некоторые другие тренеры, но я не считаю, что это правильно. Это мое личное мнение, оно не является какой-то истиной, но я считаю, что между элементами нужно показывать уровень мастерства. У них же очень простые позиции - это либо рука в руке и лицом к лицу, или просто рука в руке. Интересных смен позиций я не заметил. Как раз благодаря этому они, возможно, и катаются широко и красиво. Но я считаю, что настоящие профессионалы, коими они должны являться, борясь на мировом уровне за первые места, обязаны показывать технический уровень не только в элементах. Про падение в произвольном танце говорить ни к чему - это была случайность, которая бывает, когда человек готов к соревнованиям, свободно делает легкие шаги, спотыкается на ровном месте, летит на лед и не понимает, что произошло.
Но смутили другие вещи. Их короткая программа - узбекский танец. Я ничего не имею против узбеков и узбекских народных танцев. Специально посмотрел в интернете - скромные танцы, в основном, движения руками, слегка притоптывая. Немножко такой индийский вариант. Но откуда в узбекских танцах полька?! Как можно катать польку и исполнять движения польки в узбекском танце? Конечно, хотелось бы их похвалить за нестандартный подход. Не стали делать американскую и другие более распространенные польки. Постарались покреативить. Это плюс. Но про польку в узбекской музыке я, честно говоря, не слышал, у меня это как-то не вяжется.

Также, как мне кажется, в танце нужно обращать внимание на внешний вид спортсменов. Ладно, Алена - она темненькая, ей сделали не совсем узбекский обруч на голову, но это не страшно. А Никита-то какой узбек? Он красивый русский парень, на узбека никаким образом не похож. Это, наверное, моя придирка, но осадочек остался.

Еще бросилось в глаза то, что 15 секунд в начале танца спортсмены катаются, не касаясь друг друга. Это против правил. У нас 10 секунд разрешено быть раздельными в начале, но катание не в позиции не приветствуется. Также черным по белому написано, что не приветствуется катание просто рука в руке, на вытянутых руках. Можно залезть в правила и прочитать. Я считаю, что 15 секунд, не касаясь друг друга - это грубое нарушение, которое не было замечено судьями. Также не заметили поддержку, которая продолжалась, по самым благоприятным для спортсменов подсчетам, 6 с половиной секунд (при разрешенных 6). Это серьезная передержка. Но поддержку засчитали как нормальную. В целом же короткий танец исполнили чистенько. Наверное, не было у Никиты первого ки-пойнта и не было четвертого ки-пойнта, это две тройки. Чоктау был нормальный, мне показалось, правда, была фаза прыжочка, но с трибуны и на видео это четко не видно, это должны смотреть судьи на замедленном повторе. Неглубокая тройка у нее, крюк неплохой. Было все сделано в музыку, серьезных претензий по катанию нет.
Теперь про произвольный танец. Как и в коротком, страдают в дорожках выезды из элементов, они не всегда глубокие, хотя каких-то грубых ошибок я не заметил. Элементы были сделаны - если не на пятерку с плюсом, то на четверку. Опять же во вращательной поддержке передержка, причем еще больше, чем в коротком танце. Это тоже не было замечено. Ничего против этого не имею, турнир называется Кубком России, к российским парам здесь отношение особенное, но в дальнейшем ребята должны за этими нюансами последить. Я думаю, им об этом уже сказали.

По теме танца - честно говоря, я от нее не в восторге. Не могу назвать себя Михаилом Задорновым и говорить плохо об американцах, но обилие танцев об американской мечте напрягает. Танец поставлен, они все эмоционально отыгрывают, но это просто не мой стиль. Мне это не так нравится, как "Кармен" Вирчу/Мойра. Или как прошлогодняя и позапрошлогодняя программы Пешала/Бурза. Или как короткая и произвольная программы одиночника Меньшова.
Резюмируя - это молодая, красивая сильная пара. Работать, работать и работать. И внимательно следить за исполнением элементов. Что касается нынешнего уровня Ильиных и Кацалапова - с канадцами пока не сравнить. На мой взгляд, это разный уровень. Вирчу/Мойр технически немножко сбавили после ухода от Шпильбанда, это все заметили, но по катанию и по постановкам они на сегодняшний день практически недосягаемые. Ни одна пара с ними сейчас конкурировать не сможет.

В заключение о том, что произошло при исполнении произвольного танца американцами Майей и Алексом Шибутани. Не понял, почему пара прокатала танец из двух частей, и им его весь засчитали. Можно посмотреть в замедленном повторе заход на поддержку сначала - и то, что они исполняют при перекатке. Там разные заходы, он просто руки перепутал. Но быстренько спохватился, сказал, что заболела нога - и им дали перекатать. Я понимаю, шнурок лопнул, лезвие отвалилось, деталь костюма упала на лед - рефери обязан остановить программу. Но при этом снимается балл. С пары Монько/Халявин сняли балл за то, что у нее ленточка упала на лед, и они не перекатывали с середины танец, исполнили его целиком. Американцы же остановились, отдохнули и спокойно доехали. Я уж не говорю о том, что надо сразу подъехать к рефери, если что-то произошло, а не к тренеру. Для меня это симуляция, неспортивное поведение фигуристов - и нелогичное, некорректное поведение рефери. Создали неприятный прецедент.

http://rsport.ru/images/63090/59/630905916.jpg

http://rsport.ru/images/63091/16/630911619.jpg

http://rsport.ru/images/63090/59/630905921.jpg

http://rsport.ru/images/63090/59/630905929.jpg

http://rsport.ru/images/63090/60/630906096.jpg

http://rsport.ru/interview/20121116/630905975.html

352

Иностранцы могут купить билеты на Финал ГП на общих основаниях - ФФККР

http://rsport.ru/figure_skating/20121114/630620174.html

353

Гран-при в парижских тонах

Превью Гран-при Trophee Eric Bompard

В Париже стартует пятый этап Гран-при по фигурному катанию, за золото которого поборются Юко Кавагути/Александр Смирнов и Юлия Липницкая.

http://www.championat.com/other/article … mpard.html

354

Фигуристка Чизни не выступит на турнире NHK Trophy в Японии

МОСКВА, 15 ноя - Р-Спорт. Американская фигуристка Алисса Чизни не примет участия в шестом, заключительном этапе Гран-при - турнире NHK Trophy в японском городе Мияги, сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).
Чизни в начале июня перенесла серьезную операцию на травмированном бедре. В связи с этим Ассоциация фигурного катания США заявила победительницу Финала Гран-при сезона-2010/11 только на один этап серии. Однако спортсменка не успела восстановиться на 100 процентов.
Вместо Чизни на турнире в Японии выступит другая американская фигуристка - Мираи Нагасу. Россию в женском одиночном катании на NHK Trophy представят Ксения Макарова и Софья Бирюкова. Турнир пройдет 23-25 ноября.

355

Фигуристы Савченко/Шолковы снялись с этапа Гран-при в Париже

МОСКВА, 14 ноя - Р-Спорт. Немецкая спортивная пара Алена Савченко/Робин Шолковы не выступит на пятом этапе Гран-при по фигурному катанию в Париже - турнире Trophee Eric Bompard, сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).
Два дня назад немецкое издание Stern.de сообщило, что Савченко заболела гриппом и принимает антибиотики. Врачи не рекомендовали немецкой паре выступать в столице Франции.
Таким образом, Савченко и Шолковы не смогут выступить в Финале Гран-при в Сочи. По словам тренера фигуристов Инго Штойера, он обращался в ISU с просьбой сделать исключение для четырехкратных чемпионов мира, но получил отказ.
После снятия немцев с Trophee Eric Bompard улучшаются шансы трех российских дуэтов, продолжающих борьбу за выход в Финал Гран-при. У экс-чемпионов Европы Юко Кавагути/Александра Смирнова и действующих чемпионов России Веры Базаровой/Юрия Ларионова они становятся практически стопроцентными, а у двукратных медалистов мировых юниорских первенств Ксении Столбовой/Федора Климова - реальными. Уже забронировали путевку в Сочи победители двух этапов Гран-при нынешнего сезона Татьяна Волосожар/Максим Траньков.

356

Юко Кавагути и Александр Смирнов лидируют после короткой программы среди спортивных пар на парижском этапе Гран-при по фигурному катанию

Сегодня, 16 ноября, в Париже (Франция) проходит первый день пятого этапа Гран-при по фигурному катанию – Trophe Eric Bompard. Чемпионы Европы 2010 года россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов лидируют среди спортивных пар после короткой программы, набрав 66,78 балла. Они опережают идущих вторыми канадцев Мэган Дюгамель и Эрика Рэдфорда на 4,5 очка. Третье место занимают китайцы Пен Чен и Чжан Хао (59,92). Россияне Ксения Столбова и Федор Климов – пятые (53,64). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фигурное катание. Гран-при. Пятый этап. Trophe Eric Bompard. Париж (Фрацния), 16 ноября

Спортивные пары. После короткой программы. 1. Юко Кавагути / Александр Смирнов (Россия) – 66,78. 2. Мэган Дюгамель / Эрик Рэдфорд (Канада) – 62,28. 3. Пен Чен / Чжан Хао (Китай) – 59,92… 5. Ксения Столбова / Федор Климов (Россия) – 53,64.

357

Американец Эбботт – первый после короткой программы на парижском этапе Гран-при по фигурному катанию среди одиночников

Сегодня, 16 ноября, в Париже (Франция) проходит первый день пятого этапа Гран-при по фигурному катанию – Trophe Eric Bompard. Короткую программу завершили одиночники. Лидирует американец Джереми Эбботт (81,18), опережая японца Такахито Мура (76,65) и француза Бриана Жубера (75,46). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фигурное катание. Гран-при. Пятый этап. Trophe Eric Bompard. Париж (Фрацния), 16 ноября

Мужчины. После короткой программы. 1. Джереми Эбботт (США) – 81,18. 2. Такахито Мура (Япония) – 76,65. 3. Бриан Жубер (Франция) – 75,46.

358

Юлия Липницкая лидирует среди одиночниц после короткой программы на парижском этапе Гран-при; Елизавета Туктамышева – третья

Сегодня, 16 ноября, в Париже (Франция) проходит первый день пятого этапа Гран-при по фигурному катанию – Trophe Eric Bompard. Короткую программу завершили одиночницы. Победительница юниорского первенства мира-2012 россиянка Юлия Липницкая выиграла короткую программу с суммой 63,55 балла. Она опережает американку Эшли Вагнер на 0,46 очка. На третьей позиции – Елизавета Туктамышева (58,26), на пятой – Полтина Коробейникова (54,50). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фигурное катание. Гран-при. Пятый этап. Trophe Eric Bompard. Париж (Фрацния), 16 ноября

Женщины. После короткой программы. 1. Юлия Липницкая (Россия) – 63,55. 2. Эшли Вагнер (США) – 63,09. 3. Елизавета Туктамышева – 58,26… 5. Полина Коробейникова (обе – Россия) – 54,50.

359

Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко – третьи после короткого танца на этапе Гран-при в Париже

16 ноября в Париже (Франция) завершился первый день пятого этапа Гран-при по фигурному катанию – Trophe Eric Bompard. Россияне Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко занимают третье место после короткого танца, набрав 58,23 балла. Лидируют двукратные чемпионы Европы Натали Пешала и Фабьен Бурза (68,48), опережая итальянский дуэт Анна Каппеллини / Лука Ланотте на 2,3 балла. Россияне Екатерина Пушкаш и Джонатан Гуррейро занимают седьмую позицию (49,88). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фигурное катание. Гран-при. Пятый этап. Trophe Eric Bompard. Париж (Фрацния), 16 ноября

Танцевальные дуэты. После короткого танца. 1. Наталья Пешала / Фабиан Бурза (Франция) – 68,48. 2. Анна Каппеллини / Лука Ланотте (Италия) – 66,18. 3. Екатерина Рязанова / Илья Ткаченко – 58,23… 7. Екатерина Пушкаш / Джонатан Гуррейро (обе пары – Россия) – 49,88.

360

savta написал(а):

Юко Кавагути и Александр Смирнов лидируют среди спортивных пар после короткой программы,

ЮКАСы вчера были шикарны))) Когда они не косячат(ну почти),это таакаяяя красотища и легкость на льду https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif
Вчера и Жубер был просто ахххх по сравнению с Китаем)))) Тут уже пофиг какие оценки, главное чтобы показывал,что он действительно может показать :idea:


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2012/13