Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2012/13

Соревнования сезона 2012/13

Сообщений 301 страница 330 из 778

1

Календарь международных соревнований сезона 2012/13

http://www.fskate.ru/images/news/20120515171130.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/Z/E/w/ZEwAL.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/T/z/9/Tz9Ud.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/y/G/D/yGDT4.jpg

В России в сезоне 2012/13 запланировано три международных турнира. Это традиционный этап Гран-при Rostelecom Cup 2012, чуть менее известный Хрустальный конёк 2013, а также комбинированный Финал Гран-при 2012, который пройдёт в Сочи.

календарь российских и основных международных соревнований

http://fsrussia.ru/upl/docs/1213/schedule1213.pdf

301

Уж не знаю кто за кого, но я поддерживаю решение тренерского совета, у Кости как не печально, но все позади, у него было время показать себя и нацеленность Ковтуна на победу, настрой очень импонируют, везде прямо революции а они к добру не приводят, а Траньков лучше бы нервы свои поберег https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif

302

Некогда было выразить искреннее восхищение работой Жени, оперативность космическая, смотрела все через наш сайт, спасибо

303

Эмили написал(а):

но я поддерживаю решение тренерского совета,

Я тоже. ЧЕ это возможность опробовать молодого спортсмена, и если сложится удачно, послать на ЧМ зарабатывать вторую путевку на ОИ. Это, конечно, жест отчаяния ФФКРФ. К сожалению. Про Транькова вообще молчу. Договорился. Теперь еще и СМИ виноваты.

Maxim Trankov @Trankov_jr

Моего Твиттера больше нет, спасибо сми за копирование цитат! .

Эмили написал(а):

Некогда было выразить искреннее восхищение работой Жени, оперативность космическая, смотрела все через наш сайт, спасибо

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

304

Эмили написал(а):

а Траньков лучше бы нервы свои поберег

Вот что написал сначала:

Потом исправил на "фуфло".

305

Вот это дааа, явно с ним что-то не так или с его головой, Тане придется еще не раз поплакать и пожалеть о контракте и все больше укрепляюсь в своих догадках что дело не в первоочередности элементов, они благополучно срываются независимо в какой части программы стоят https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif

306

Мутко: Вопрос о замене фигуриста Меньшова на Ковтуна обсудят в январе

МОСКВА, 29 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Министр спорта России Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что получил обращение с просьбой разобраться в ситуации с заменой фигуриста Константина Меньшова на Максима Ковтуна в составе сборной страны на чемпионат Европы, а вынесение решения будет сразу после новогодних праздников.

Свернутый текст

На европейское первенство по решению тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) вместо бронзового призера в мужском одиночном катании Константина Меньшова отправится занявший пятое место Максим Ковтун. В субботу от фигуристов, участвовавших в чемпионате России в Сочи, и от президента Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, члена исполкома ФФККР Олега Нилова в адрес Мутко было отправлено обращение с просьбой разобраться в этой ситуации.

"Конечно, я получил обращение, - сказал Мутко по телефону. - Решение должно быть совместное, разумное, мы еще вернемся к этому вопросу. Я и с (президентом ФФККР) Александром Георгиевичем Горшковым переговорил, что сразу после праздников к этой теме вернемся. Ведь каких-то неординарных решений не принято, они приняты в рамках полномочий, по тем критериям отбора, которые существуют в сборную. Там есть четкие критерии, я сам сегодня все посмотрел".

"По критериям сборной первое и второе место проходят сразу, а остальные по решению тренерского совета. Если бы не было Олимпийских игр в следующем году, то понятно, что решение было другим. А сейчас люди моделируют, хотя спортивный принцип должен торжествовать, это безусловно. Но сами понимаете, что это решение не от хорошей жизни, - добавил Мутко. - Сейчас не надо вокруг это ничего раздувать, сообщение прошло, мы проанализируем это решение".

А на вопрос касательно полномочий министерства спорта России в сложившейся ситуации Мутко лаконично ответил: "Да, утверждать состав сборной".

http://www.rsport.ru/figure_skating/201 … 15527.html

307

Эмили написал(а):

Вот это дааа, явно с ним что-то не так или с его головой,

Да, без тормозов парень. Таню жалко. Там же и личное что-то?

308

Пара-загляденье,чем-то напоминают мне пару Маринина, наверно больше катанием, чем линиями, что-то есть, а личное всегда присутствует у всех, у кого этого не было? Только в 80-2000гг спортсмены могли держать себя, а теперь психика у всех слабая, вот срывы и идут по каждой мелочи, подробностей не знаю, личные догадки озвучивать не хочется, растиражируется неправда

Отредактировано Эмили (2012-12-30 00:32:03)

309

savta написал(а):

Я тоже. ЧЕ это возможность опробовать молодого спортсмена, и если сложится удачно, послать на ЧМ зарабатывать вторую путевку на ОИ. Это, конечно, жест отчаяния ФФКРФ.

Против Ковтуна ничего не имею, очень талантливый парень и под руководством ТАТ верю, многого добьется,НО у него был шанс откататься хорошо и честно получить право выступать на ЧЕ,он шанс профукал,впрочем как и Леонова например. В девочках по чесноку, проиграл,сиди дома,думай, выиграл-заслужил. Меньшов в этом сезоне показывает стабильное катание и он честно заработал право выступать на ЧЕ. Я так считаю. А Ковтун пусть бы готовился к ЮЧМ и там показывал на что способен.

310

savta написал(а):

Да, без тормозов парень.

Это не первые выпады Макса в тви такого рода, он конечно еще тот хам,но по сути тут я считаю,он прав. Тем более многие другие спортсмены поддержали акцию, скажем так. Тот же Траньков этим подставляется,потому что в прошлом году ВТ и ЮКАСы были освобождены от ЧР,в этом БЛ, этот прецендент может повлиять на всех сборников в дальнейшем,они знают это и все равно встали на защиту Меньшову. У меня это вызывает уважение, а то что такими словами пишет,ну что теперь, парень эмоциональный жеж.

savta написал(а):

Таню жалко. Там же и личное что-то?

Я думаю,да,там личное)). И мне кажется,что Таня по любому выиграла от перехода под Российский флаг,вон как тянут и сколько грибов отсыпают,даже при полном завале прог.  Я никогда не болела за ВТ, я за ЮКАСов,но думаю,что в данный момент у ВТ огромный потенциал и все у них будет нормально,они взрослые состоявшиеся спортсмены и думаю знают,что делают,а  все эти тви репортажи от Макса,это так, от недостатка может воспитания,не знаю, вон почитайте того же Ковтуна, там тааакие трехэтажные и треши,что ТРаньков отдыхает.

311

Все понятно и здесь у нас нет единства, но существуют же правила на которые ссылается Писеев, зачем тогда бузить? Все мы хотим по Закону жить когда это его не нужно выполнять самим, так? Искать справедливость в нашем мире это детская наивность и незрелость, нет тут я на стороне Ковтуна и еще отличие его позиции от максовой: он защищается, ругается, но не на тех людей которые пытаются вывести его в элиту, Траньков же мало того что хамски себя ведет, так еще и в высшей степени неблагородно и неблагодарно, вот он какой прилетел к нам с Марса, профи зашибись, а тут такие несправедливости творятся, насчет перехода Таниного я бы пока не стала его оценивать для нее как безоговорочное благо, нервные клетки уж точно не восстанавливаются, а ее падения помните на прыжке после падения Транькова, она очень зависима от него эмоционально, фото ее заплаканного лица в твиттере тоже о чем то говорит, будет золото олимпиады, вот тогда можно будет сказать что цель оправдывает средства, ну мне так кажется, с Морозовым она занимала 4 места, пока с Максом 2-е, данный расклад ее не устраивает, очень желаю ей женского счастья, а ей с Максом только побед (Максиму лечить нервы нужно)

312

ale_r написал(а):

НО у него был шанс откататься хорошо и честно получить право выступать на ЧЕ

Надо держать в уме еще некоторые обстоятельства. Он еще юниор и готовил взрослую программу прямо перед чемпионатом. Костя уже хз сколько лет катается по взрослым. Да, конечно, в личном плане ему поездка на ЧЕ нужна. Не знаю раскладов там и смог бы он взять призовое место, чтобы с каким-то титулом закончить свою карьеру. Но чиновникам от ФФКРФ важен только ЧМ. ТАТ, по-видимому, загорелась идеей быстрыми темпами готовить Максима на ОИ и наконец-то вывести мужское одиночное катание из прорыва. Выйдет, а скорее всего, не выйдет, это другой вопрос. Но пытаться, мне кажется, стоит. Лишь бы не загубить парня. Конечно, если бы заранее прикинуть расклады, то судьи Максу бы добавили чуть-чуть  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif  и проблемы не было.

ale_r написал(а):

но по сути тут я считаю,он прав. Тем более многие другие спортсмены поддержали акцию, скажем так.

на мой взгляд,это вообще не дело спортсменов. Не они отвечают за конечный результат. Тем более, они все сами в свое время, когда это было нужно им, не придерживались спортивного принципа. Есть чиновники, есть петербуржец Нилов, который и подал протест. А с той короной, которую на себя нацепил Траньков, можно до победы и не дожить. ттт, не дай б-г.

313

savta написал(а):

то судьи Максу бы добавили чуть-чуть

вот точно, как они просчитались http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif

314

Кто поедет на Европу

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев о составе нашей сборной на европейском первенстве

Валентин Николаевич, кто же поедет в январе в Загреб?

Валентин Писеев: У ребят это Плющенко, Воронов, Ковтун. У женщин Туктамышева, Сотникова, Госвияни. В парном катании Россию будут представлять Волосожар - Траньков, Кавагути - Смирнов и Базарова - Ларионов. Танцевальные пары - Боброва - Соловьев, Ильиных - Кацалапов и Рязанова - Ткаченко.

Свернутый текст

Не могли бы вы коротко рассказать о принципах отбора?

Валентин Писеев: С удовольствием. Тут выдерживался чисто спортивный принцип. Безоговорочно получали путевки чемпионы России и серебряные призеры. Третьего номера определял Тренерский совет Федерации и Исполком. Здесь играли роль и перспективность фигуристов, их возраст, в определенной степени заслуги.

Почему же тогда пролетела мимо сборной Алена Леонова? Ведь она - вице-чемпионка мира.

Валентин Писеев: Алена нас всех разочаровала. Каталась очень плохо - седьмое место, а могла бы быть и еще дальше.

И решили впервые пригласить в команду новичка - Николь Гвисияни, фигуристку совсем юную?

Валентин Писеев: Этот сезон складывается для нее удачно. Ведь здесь, в Сочи, она побеждала и на Кубке Федерации. Опережая, возможно, ваш вопрос, замечу, что по этому же принципу третье место отдано победителю Финала Гран При этого года среди юниоров Ковтуну. Максим как раз из тех, кто может в будущем поддержать Евгения Плющенко.

В сборную включена пара Базарова - Ларионов, в чемпионате не стартовавшая.

Валентин Писеев: Партнер залечивает травму. А на декабрьском Финале Гран при Вера и Юрий заняли второе место, показав прекрасное катание. В этом виде шансы у всех трех российских пар на европейском первенстве высоки. На чемпионате  страны порадовали Волосожар с Траньковым, Кавагути и Смирнов доказали, что вновь набрали форму. Третьих призеров Столбову и Климова мы обязательно возьмем на командный чемпионат мира, и уже сказали им об этом.

Были ли споры на Исполкоме Федерации при утверждении состава?   

Валентин Писеев: Были. Но ведь мы определяем состав не ради того, чтобы порадовать федерацию фигурного катания того или иного российского города. Выбрали объективно лучших и с олимпийским прицелом.

http://www.rg.ru/2012/12/29/katanie-site.html

315

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-2.gif

316

Максим КОВТУН: «После сорванного тулупа меня охватила такая злость»

-- Максим, сразу после проката произвольной программы вы сказали, что будете готовиться к юниорскому чемпионату мира, насколько неожиданной для вас оказалась новость о включении в команду на чемпионат Европы?

Свернутый текст

-- В душе я где-то все-таки надеялся, вдруг попаду в состав. Но после неудачного проката произвольной программы уверенности поубавилось.

Практически каждый день к нам на тренировки приходили разные специалисты, судьи. Все знали и знают, что я спокойно исполняю два, три, а то и четыре четверных подряд. То, что случилось на чемпионате России, когда я не смог прыгнуть запланированное, объясняется тем, что еще ни разу не катал на соревнованиях такой вариант программы. На финале Гран-при исполнял юниорскую произвольную, здесь – взрослую.

Сейчас до чемпионата Европы будет достаточно времени, чтобы накатать новый вариант произвольной программы, успокоиться, прийти в себя, отдохнуть и хорошо поработать. Думаю, что в Загребе все будет достойно.

-- Что помешало вам в Сочи откататься так, как планировали: недостаток времени на подготовку после финала Гран-при илито, что новый вариант произвольной программы пришлось катать фактически с чистого листа?

-- И то, и то. Первый прокат нового варианта не бывает уверенным, и в итоге это влечет за собой ошибки. Да, на тренировках я чисто исполняю сложные четверные прыжки – тулуп и сальхов. Но это на тренировках. А во время выступления, помимо этих прыжков, надо чисто катать и остальные элементы.

Сложные прыжки надо не просто прыгнуть, а здорово прыгнуть. Четверной сальхов – пробегающий элемент, четверной тулуп – пробегающий. Каскад – тройной лутц – тулуп, но для надежности я заменил на тулуп – тулуп, тоже пробегающий, чтобы сил не отнимало. Вращения, дорожка… Словом, во второй части, за счет силы, техники надо было сделать все остальное. 

Но на этом чемпионате получилось иначе. После сальхова я ужасно расстроился, а после сорванного тулупа… меня охватила такая злость, потому что мы столько готовились. И даже то, что не успели, никого не волнует, никто об этом не вспомнит. Мы столько работали, я столько себя пересиливал. В один из дней даже сдался, честно сказал: «Все, больше не могу». Но заставил себя.

Знаете, иногда в книжках пишут: «И в эту минуту перед его глазами мысленно пронеслась вся его жизнь». Вот так и у меня случилось во время проката произвольной. После сорванных элементов я вдруг все сразу вспомнил -- собрался и все сделал.

-- Какие дальнейшие планы?

-- Надо готовиться еще больше. Впрягаться в работу. Иначе-то как? Большая ответственность. Мне ничего не простят. Любая моя ошибка и станут говорить: «Вот, а он (другой) бы сделал».

-- Это не будет выбивать из колеи?

-- Безусловно, на меня это оказывает давление. Причем, очень сильное. Но я уже привык. Буду выходить на лед со злостью и биться. В данных обстоятельствах другого мне не дано.

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА

http://fsrussia.ru/news/381_maksim-kovt … aya-zlost/

317

Алисса Чисни: «Произвольную программу мне поставила Зуева»

Американская фигуристка Алисса Чисни, пропустившая первую часть сезона из-за операции на бедре, рассказала о восстановлении и подготовке к чемпионату США (Омаха, 20-27 января).

– Травма бедра – не самая приятная вещь. Что было самым сложным в восстановлении?

– Эта травма стала первой серьезной в моей карьере. Весь процесс восстановления представлял нечто новое для меня. Находиться вне льда четыре месяца, не иметь возможность задействовать бедро как следует (и большую часть прилегающих мышц) – это было самым сложным.

Однако, преодолев все это, я стала еще более благодарна за возможность снова кататься и попробовала быть более внимательной по отношению к себе в процессе восстановления.

– Что думаете о предстоящем чемпионате США?

– Я сделала все, чтобы подготовиться к NHK Trophy в ноябре, но мне попросту не хватило времени, чтобы восстановиться и набрать форму. Однако у меня была хорошая возможность нормально подготовиться к национальному чемпионату. С нетерпением жду возвращения на лед!

– Какие программы готовили в этом сезоне?

– Мне нравятся мои программы. Совместно с тренерами решила сохранить короткую с прошлого сезона (Эдит Пиаф, «La Vie en rose»), очень рада этому решению, ведь я так люблю эту программу. Произвольную мне ставила Марина Зуева, и я катаю ее с большим удовольствием. Музыку анонсировать не буду до старта в Омахе, – рассказала Чисни в интервью Icenetwork.

318

Ю-На Ким победила на чемпионате Южной Кореи

Олимпийская чемпионка Ю-На Ким победила на чемпионате Южной Кореи. 22-летняя фигуристка набрала в сумме 210,77 балла.

«Я успокоилась, когда началась музыка, и постаралась кататься так, как делаю на тренировках. Не думала, что смогу набрать больше 200 баллов, но смогла остаться невозмутимой. Скоро чемпионат мира, я надеюсь, что буду здорова, и подготовлюсь наилучшим образом», – приводит слова Ким Reuters.

319

Грейси Голд: «В Кантоне каталась с лучшими представителями танцев на льду»

Американская фигуристка Грейси Голд рассказала о подготовке к чемпионату США, который стартует в Омахе 24 января.

«Мои тренировки пока проходили очень здорово. Я внесла несколько изменений в произвольную программу. У меня многое получается на льду, и это радует. Ездила в Кантон, штат Мичиган, чтобы поработать с Мариной Зуевой. Там у меня была возможность кататься вместе с лучшими представителями танцев на льду», – приводит слова Голд пресс-служба Федерации фигурного катания США.

320

Патрик Чан выиграл чемпионат Канады

Определилась тройка призеров в мужских соревнованиях на чемпионате Канады. Победу одержал Патрик Чан, на втором месте отлично проведший турнир Кевин Рейнольдс, замкнул тройку Андрей Рогозин.
Эммануэль Сандю, вернувшийся в большой спорт после шесилетнего перерыва, занял одинадцатое место.

1 Patrick Chan 273.75
2 Kevin Reynolds 261.26
3 Andrei Rogozine 207.85

Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд стали победителями чемпионата Канады

1 Meagan Duhamel / Eric Radford 206.63
2 Kirsten Moore-Towers / Dylan Moscovitch 204.54
3 Paige Lawrence / Rudi Swiegers SK 171.13
4 Brittany Jones / Ian Beharry 158.47
5 Margaret Purdy / Michael Marinaro 154.29
6 Taylor Steele / Simon-Pierre Côté 131.33

Кэтлин Осмонд уверенно завоевала золото чемпионата Канады

Кэтлин Осмонд уверенно справилась с обеими программами, выиграв нациоальное первенство. Несколько неожиданно на втором месте оказалась юниорка Габриэль Дейлман, не блиставшая в этом сезоне даже в юниорской серии. Ещё одна юниорка Ален Шартран заняла третье место. Прошлогодняя победительница Амели Лакост стала только четвертой.
1 Kaetlyn Osmond 201.34
2 Gabrielle Daleman 163.90
3 Alaine Chartrand 157.22
4 Amelie Lacoste 156.14
5 Veronik Mallet 143.87
6 Julianne Séguin 131.77

Тесса Виртю и Скотт Моир стали победителями канадского чемпионата

1 Tessa Virtue / Scott Moir 187.23
2 Piper Gilles / Paul Poirier 170.81
3 Nicole Orford / Thomas Williams 152.56
4 Alexandra Paul / Mitchell Islam 151.73
5 Kharis Ralph / Asher Hill CO 140.86
6 Andréanne Poulin / Marc-André Servant 133.85
7 Élisabeth Paradis / François-Xavier Ouellette 132.83
8 Larissa Van As / Troy Shindle BC/YT 119.80
9 Mélissande Dumas / David Mackay Perry 99.52

http://fsnews.ru/page-id-1823.html

321

Дэвис / Вайт подтвердили звание сильнейшей танцевальной пары США, Шибутани только третьи

1 Meryl Davis / Charlie White 197.44
2 Madison Chock / Evan Bates 175.91
3 Maia Shibutani / Alex Shibutani 174.21
4 Madison Hubbell / Zachary Donohue 167.86
5 Lynn Kriengkrairut / Logan Giulietti-Schmitt 160.01
6 Anastasia Cannuscio / Colin McManus 142.32
7 Anastasia Olson / Keiffer Hubbell 130.67
8 Alissandra Aronow / Collin Brubaker 130.55
9 Isabella Cannuscio / Michael Bramante 129.08
10 Ginna Hoptman / Pavel Filchenkov 119.77
11 Danielle Gamelin / Alexander Gamelin 113.34
12 Kristen Nardozzi / Nick Traxler 113.18
13 Taylor Tran / Sam Kaplun 106.09
14 Kseniya Ponomaryova / Oleg Altukhov 78.03
15 Katie Donaldson / Brock Jacobs 62.34

http://fsnews.ru/page.php?id=1838

322

Первенство России (ЮЧР)

Коляда стал чемпионом России, Самарин – второй, Петров – третий 

Чемпионом России среди юношей стал Михаил Коляда. На проходящем в Саранске первенстве страны питерский фигурист набрал по сумме двух программ 227.32 балла. Серебро у москвича Александра Самарина (215.81). Призовую тройку замкнул ученик из группы Алексея Мишина питерский спортсмен Александр Петров (211.92).

Короткие интервью после выступлений.

Александр ПЕТРОВ:

-- Саша, короткая программа не получилась. Чем это объясняете?

Свернутый текст

-- Не знаю. Может быть, все потому, что здесь на катке теплее, чем на льду в «Юбилейном», где я тренируюсь. А вообще, не повезло, так не повезло. Вместо тройного лутца прыгнул двойной. И был неудачный выезд на тройном акселе.

-- Расстроились?

-- Да, но потом собрался. На произвольную выходил, как на последний бой. Надо было, во что бы то ни стало, все показать. Считаю, что справился. Произвольную катал достаточно легко. Все сделал.

-- Не ожидали, что станете на первенстве третьим?

-- Если честно, нет. Я до самого конца сидел в зале, смотрел. Когда объявили, что я -- третий, почувствовал радость.

-- По лицу что-то не видно.

-- Не осознал пока.

-- На юниорский чемпионат мира в Милане нацеливаетесь?

-- Хотелось бы. В Саранске отбирается два спортсмена, первый – победитель, второй – по решению тренерского совета. Так что надо быть готовым ко всему. Поскольку я стабильно исполняю тройной аксель, то шансы у меня есть.

-- Чего вам не хватает на данный момент, чтобы чисто катать программы?

-- Уверенности. Особенно в короткой программе. В произвольной – все в порядке.

-- Вы тренируетесь в группе Алексея Николаевича Мишина?

-- Да, три года назад перешел туда из Академии фигурного катания. Там я тренировался у Светланы Николаевны Французовой.

-- Сложно работать с профессором?

-- Нелегко.

-- Чем вас привлекает фигурное катание?

-- Меня привела в фигурное катание мама. Я в детстве заболел бронхитом, и когда выздоровел, то врачи сказали – либо в бассейн, либо в фигурное катание. В бассейне – хлорка, и мама выбрала каток. Так я и остался. Мне понравилось.

Чем меня привлекает этот вид? Очень нравилось, как катался Ягудин, катается Плющенко. Видимо, они и стали тем крючком, на который я подался.

-- Когда выходите на лед испытываете чувство страха или появляется адреналин?

-- Наоборот, меня это заводит.

-- То есть вы по натуре актер?

-- Да.

Александр САМАРИН:

-- Прокатал все чисто. Но акселя нет в программах, и этим объясняется результат. Здесь произвольную мне было легче катать, чем на чемпионате России. Наверное, психологически уже привык.

-- Кого изображаете в произвольной программе?

-- Адмирала. В большей степени стараюсь раскрыть этот образ с героической стороны, потому что если катать про любовь, то мне не очень поверят.

-- Сейчас вы тренируетесь в ЦСКА.

-- Да, у Инны Германовны Гончаренко. Она не первый мой тренер. Я начал кататься на СЮПе, а в 8 лет перешел в ЦСКА. Что мне нравится у Инны Германовны, так это то, что она все очень понятно, хорошо и спокойно объясняет.

-- Как вы оцениваете свой прогресс в этом сезоне?

-- Движемся. Но пока нет акселя, прогресс тормозится. На тренировках он у меня пару раз получился, но выехать нормально из прыжка не удается.

-- В начале сезона вам делали операцию на глаза?

-- Да, было отслоение сетчатки. Из-за этого первая половина сезона получилась несколько скомканной, но сейчас пытаемся все наверстать.

Михаил КОЛЯДА: 

-- Наверное, не стоит спрашивать, и так понятно, что довольны результатом?

-- Доволен. Хотя были маленькие помарки. Сорвал двойной аксель в конце программы, потому что, видимо, сил уже не хватило. Также на ритбергере и флиппе перепрыжки сделал. Конечно, все эти минусы надо дорабатывать. Буду стараться. Есть над чем работать.

-- Дорожки не собираетесь усложнять?

-- В короткой программе за дорожку мне поставили четвертый уровень. И в произвольной – тоже. Дорожка и без того сложная. Не хватит сил, чтобы что-то в ней менять.

-- Где вы сейчас тренируетесь?

-- В Питере. В Академии фигурного катания у тренера Валетины Михайловны Чеботаревой. Мы работаем с ней с самого начала, то есть, как я пришел в спорт.

-- А как пришли в фигурное катание?

-- Мама привела. Мне было лет пять. Однажды она забрала меня из садика и сказала: «Пойдем, покажу кое-что». Я поехал. Мы стояли у малого катка, и я заглянул в щелочку. Увидел катающихся детей. Мне понравилось. Так меня отдали.

Правда, тот период я практически не помню. Единственное, тренер обнадежила, сказала, что все будет хорошо. Решили остаться. Посмотреть, что получится.

-- Вы прыгнули аксель. Другие ребята говорят, что им очень непросто его разучивать. На пальцах можете объяснить, почему?

-- Действительно, сложный прыжок. Здесь самое главное – преодолеть психологический барьер. Когда начинаешь учить тройные, то страшно. Даже трясет. Не знаешь, что будет дальше. А когда напрыгаешь, то вроде все и легко. С акселем тоже самое. Главное его напрыгать и понять, как все выглядит изнутри. Пощупать, потрогать, осознать… У меня аксель стабильно стал получаться в этом сезоне. В прошлом я делал только попытки. Но с практикой все встало на свои места.

-- Чем вам нравится этот вид спорта?

-- Всем. Неважно, что тренировки рано, что сложно иногда бывает. Я постоянно узнаю что-то новое. Постоянно что-то открываю в себе.

-- Без фигурного катания уже не представляете себя?

-- Без фигурного катания я был бы обычным студентом. Ходил на все пары в институте. Сейчас учусь на первом курсе академии имени Лесгафта. Потом бы устроился работать. А сейчас все иначе, вся жизнь связана со спортом.

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА, Саранск

http://fsrussia.ru/news/435_kolyada-sta … v--tretij/

323

Чемпионат России среди юниоров. Коляда победил, Самарин – 2-й, Петров – 3-й

Саранск

Юноши

1-2 февраля

Итоговое положение

1. Михаил Коляда – 227,32
2. Александр Самарин – 215,81
3. Александр Петров – 211,92
4. Адьян Питкеев – 207,07
5. Артем Лежеев – 201,17
6. Мурад Курбанов – 201,16
7. Владислав Тарасенко – 201,12
8. Андрей Лазукин – 199,24
9. Алексей Геня – 197,69
10. Феодосий Ефременков – 193,92

Короткая программа

1. Михаил Коляда – 77,63
2. Александр Самарин – 71,88
3. Владислав Тарасенко – 71,01
4. Адьян Питкеев – 68,72
5. Алексей Красножон – 67,21
6. Мурад Курбанов – 66,56
7. Александр Петров – 66,55
8. Артем Лежеев – 66,53
9. Андрей Лазукин – 66,40
10. Феодосий Ефременков – 63,33

Произвольная программа

1. Михаил Коляда – 149,69
2. Александр Петров – 145,37
3. Александр Самарин – 143,93
4. Адьян Питкеев – 138,35
5. Артем Лежеев – 134,64
6. Мурад Курбанов – 134,60
7. Алексей Геня – 134,45
8. Андрей Лазукин – 132,84
9. Феодосий Ефременков – 130,59
10. Владислав Тарасенко – 130,11

http://www.sports.ru/others/figure-skat … 25507.html

324

Юлия Липницкая: «Пропуск двух стартов существенно сказался на моей подготовке»

Российская фигуристка Юлия Липницкая после проката короткой программы на чемпионате России среди юниоров рассказала о травме и подготовке к турниру.

«Прокатом короткой программы я довольна. Вы, наверное, знаете, что перед финалом Гран-при я травмировалась, получила сотрясение мозга. К тренировкам приступила за две недели до Нового года. Это были неполноценные тренировки. Я только скользила. Не прыгала, не вращалась, потому что еще кружилась голова, чувствовала себя неважно.

Так продолжалось дней восемь. Потом стала нормально готовиться. Но, конечно, пропуск двух стартов – финала Гран-при и чемпионата России – существенно сказался на моей подготовке.

– Полностью восстановились после травмы?

– Да. Но в связи со всеми обстоятельствами для меня сезон как будто начался заново. Я довольно много пропустила. Нормальных полноценных прокатов, как надо, у меня не было. Поэтому, считаю, что этот прокат абсолютно нормальный.

Хотя до конца, повторяю, еще не вкаталась. И вращения немного не те. Поэтому у меня и настроение не совсем то, потому что сама понимаю, что могла сделать больше. Даже не знаю, какая я стала здесь и сейчас», – цитирует Липницкую официальный сайт ФФКР.

http://www.sports.ru/others/figure-skat … 27886.html

325

Чемпионат России среди юниоров. Танцы на льду. Зенкова – Синицын победили, Косыгина – Морошкин – 2-е

Танцевальная пара Валерия Зенкова – Валерий Синицын победила на чемпионате России среди юниоров в Саранске. Второе место заняли Евгения Косыгина и Николай Морошкин, третье – Анна Яновская и Сергей Мозгов.

Саранск

Танцы на льду

1-2 февраля

Итоговое положение

1. Валерия Зенкова – Валерий Синицын – 143,99
2. Евгения Косыгина – Николай Морошкин – 143,26
3. Анна Яновская – Сергей Мозгов – 142,88
4. Дарья Морозова – Михаил Жирнов – 135,13
5. Софья Евдокимова – Егор Базин – 130,78
6. Кристина Бакланова – Андрей Багин – 129,35

Короткий танец

1. Валерия Зенкова – Валерий Синицын – 58,62
2. Дарья Морозова – Михаил Жирнов – 56,19
3. Евгения Косыгина – Николай Морошкин – 56,06
4. Анна Яновская – Сергей Мозгов – 55,15
5. Кристина Бакланова – Андрей Багин – 54,05
6. Софья Евдокимова – Егор Базин – 53,17

Произвольный танец

1. Анна Яновская – Сергей Мозгов – 87,73
2. Евгения Косыгина – Николай Морошкин – 87,20
3. Валерия Зенкова – Валерий Синицын – 85,37
4. Дарья Морозова – Михаил Жирнов – 78,94
5. Софья Евдокимова – Егор Базин – 77,61
6. Бетина Попова – Юрий Власенко – 77,19

http://www.sports.ru/others/figure-skat … 29137.html

326

Танцоры Зенкова – Синицын выиграли первенство России, Косыгина – Морошкин – вторые, Яновская – Мозгов – третьи  

Танцевальный дуэт Валерия Зенкова – Валерий Синицын выиграли чемпионат России среди юниоров в Саранске, набрав по сумме двух прокатов 143.99 баллов. Серебряными призерами стали Евгения Косыгина – Николай Морошкин (143.26). Бронзовыми – Анна Яновская – Сергей Мозгов (142.88).

Короткие комментарии после выступлений:

Валерия ЗЕНКОВА:

Свернутый текст

-- Откатали произвольный танец очень хорошо, эмоционально, чисто. По элементам все сделали. На этом турнире мы намного мощнее катались, чем на прошлых соревнованиях, потому что, как уже говорили, был проделан больший объем работы. Проехалось легче, доехали до конца и эмоционально не сдулись.

-- Можете сказать, что это лучший ваш прокат произвольного танца в сезоне?

-- Да. Даже тренер сказал, что это лучший наш прокат.

-- Над чем в первую очередь будете делать акцент в дальнейшей работе?

-- Надо кататься еще свободнее, постараться раскрепоститься. Конечно, сейчас наше катание в большей степени юниорское, но надо двигаться дальше.

В техническом плане стоит поработать над тем, чтобы исполнять увереннее элементы, но поскольку мы много тренировались, то, казалось, все делали достаточно уверенно. Дорожки, возможно, «поребернее».

-- Вы стали достаточно быстро прогрессировать после того, как перешли в группу Александра Жулина.

-- Да, спасибо Саше. Он с нами много работает. У нас в группе много специалистов. Спасибо им всем огромное.

-- Но одно дело – специалисты, другое – самоотдача спортсменов, без которой далеко не уедешь.

-- Мы каждый день боремся на тренировках за то, чтобы нравиться Саше. Стараемся быть лучше. Нам важно, чтобы после каждой тренировки он говорил нам, что мы – молодцы, а не то, что недотягиваем. Еще нам важно доказать всем, что мы можем и достойны высоких мест.

Николай МОРОШКИН:

-- Если говорить об итогах первенства, то работы предстоит много. Особенно над коротким танцем. Как показали эти соревнования, короткий танец в очень плохом состоянии, если мы по технической оценке восьмые. Для нас это непростительно.

Что касается произвольного, то считаю, что это был наш лучший прокат в сезоне. Кататься последними в соревнованиях тяжело, потому что твои соперники уже показали хорошие покаты и результаты. Но благодаря поддержке зала, который болел за нас на протяжении всего танца, усталость как будто ушла. Хотя ощущение нервозности преследовало всю программу. И когда уже доехали – это было счастье.

-- Как прокомментируете полученные оценки?

-- Оценки я пока не видел. По уровням ничего сказать не могу. Но, судя по сумме 87 баллов, думаю, что это лучший наш результат за произвольный танец. Значит, со вторым видом не все так плохо.

Подводя итог турниру, результатами я доволен. Хотим поехать на чемпионат мира в Милан. Надеюсь, что получится, и там будем бороться. Бороться, в первую очередь, с самими собой, потому что это самое сложное.

Анна ЯНОВСКАЯ – Сергей МОЗГОВ: 

-- Поначалу на этом первенстве все складывалось не так. Четвертое место после первого вида. Волновались?

А.Я. – Волновались, поэтому у меня и не получились твиззлы. Но все бывает.

С.М. – У любого спортсмена случаются плохие и хорошие прокаты. Этот в короткой был не самым лучшим. Наверное, худшим в сезоне. Получили невысокие баллы. В принципе, их заслужили.

-- В произвольной надо было реабилитироваться?

С.М. – Терять было нечего. Откатались, как смогли.

А.Я. – То, что терять было нечего, отчасти нас раскрепостило. Ничего уже не давило. Вышел, катаешься как на тренировке и ни о каком месте не думаешь.

-- Как в целом оцениваете выступление здесь?

С.М. – Если судить по короткому танцу и сравнивать с предыдущими годами выступлений здесь, то в Саранске, как обычно, каталось не очень. Но прокатом произвольного танца, да и в целом выступлением довольны. Есть недочеты. Их надо убирать. Готовиться к следующим стартам.

-- К каким?

С.М. – Запланировала Спартакиада.

А.Я. – Но очень надеемся, что попадем на чемпионат мира среди юниоров. Конечно, подвела короткая программа, моя ошибка. Дала сбой. Так бы мы ехали немного с другими намерениями. Возможно, недостаточно сконцентрировались на этом прокате.

-- Этот старт стал самым тяжелым для вас в этом сезоне?

С.М. – В эмоциональном отношении, да.

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА, Саранск

http://fsrussia.ru/news/436_tancory-zen … --treti--/

327

Радионова выиграла первенство России среди девушек, Саханович – вторая, Сотскова – третья 

Москвичка Елена Радионова стала победительницей первенства России в Саранске, набрав по сумме двух прокатов 200.19 баллов. Второе место у Серафимы Саханович (191.55), третье – Марии Сотсковой (181.12).

Комментарии тренеров и спортсменов после соревнований.

Свернутый текст

Мария СОТСКОВА:

-- Очень довольна третьим местом. До сих пор не могу поверить, что обыграла сильных фигуристок. Приятно.

-- Как по-особенному готовились к такому чемпионату?

-- Нет, как обычно. Но я в первый раз на таких соревнованиях. Очень много людей на трибунах. Боялась сначала, но все удачно сложилось.

-- В короткой боялись, потом собрались?

-- Короткую программу я тоже откатала хорошо. Там нас с девочками разделяли сотые. А в произвольной я оторвалась. Все что могла, то и показала. Это мой лучший прокат в сезоне.

-- Маша, два слова о себе.

-- Я из Москвы. Тренируюсь в Ново-Коссино у Светланы Владимировны Пановой. В фигурное катание пришла в три года и до сих пор там.

-- Не пришла, а привели.

-- Да, родители привели. И поначалу мне очень не понравилось. Не хотела. Первые два месяца для меня были сущей каторгой. Папа с мамой меня буквально поднимали с кровати и тащили. А теперь я сама поднимаю их и первой бегу на тренировки.

-- Над чем в дальнейшем планируете поработать?

-- Над скольжением. И лучше подавать себя зрителям. Взрослые девочки они больше играют со зрителями. А я пока скромненько. По технической оценке мы все равны, а со второй оценкой надо поработать.

Алина ПИСАРЕНКО (тренер Серафимы Саханович):

-- На этих соревнованиях по понятным причинам я не ставила перед спортсменкой никаких конкретных задач. Главное для нее было чисто откататься. С этим она справилась. Заняла второе место. Сейчас мы впервые пройдем допинг-контроль. В общем, на этом турнире многие вещи у нас впервые.

В Саранске опробовали сложный вариант короткой программы. Произвольная в техническом отношении у нас была сложнее, чем у остальных участниц. Понятно, что программы спортсменки еще нуждается в том, чтобы наполнить их компонентами, связками… Но мы над этим будем работать. И, возможно, в будущем сезоне еще усложним.

Серафима САХАНОВИЧ:

-- По пятибалльной системе за выступление на этом чемпионате я ставлю себе пятерку. Очень рада, что соревнования так закончились. Мне в Саранске все понравилось. Хороший лед, хорошие добрые люди. Прекрасный город. Зрители всегда хлопают. На всех элементах, вращениях, прыжках. Даже когда не получается что-то, поддерживают аплодисментами.

На юниорских соревнованиях зрителей, как правило, немного. Но в маленьких городах приходит больше. Например, в Йошкар-Оле всегда много людей в зале. Наверное, людям в таких городах скучно бывает, и хочется увидеть что-то новое.

-- Сима, в техническом отношении есть за что похвалить себя?

-- На этих соревнованиях, да. Мы впервые попробовали усилить короткую программу – перенесли сложные прыжки во вторую часть. Теперь две программы у меня достаточно сложны по технике. На этих соревнованиях такой вариант я попробовала впервые, и можно сказать, что он удался.

Несмотря, на то, что в произвольной программе в каскаде упала – первый прыжок сделала, на втором – сальхове упала, но программу потом докатала идеально.

-- Родителям звонили?

-- Еще нет. Но позвоню – обрадую.

Инна ГОНЧАРЕНКО (тренер Елены Радионовой): 

-- Насколько сложно было выступать здесь спортсменке?

-- Любые соревнования – это опыт. А опыт имеет большое значение. Но выступать везде сложно. На каждом старте все по-своему. Сильный соперник всегда стимулирует к лучшему прокату. И каждый старт – это веха, точка для движения вперед.

-- Вы чувствуете, что Лена с каждым стартом выглядит все более уверенной на льду?

-- Да. Есть такое. Опыт свою роль играет.

-- Было ли для Лены принципиально обыграть, к примеру, Юлию Липницкую или вы не ориентируете ученицу на конкретных соперников?

-- Нет. Для Лены не было принципиально обыграть Юлю, Машу, Свету или кого-то еще. Для нее было принципиально обыграть всех. Без разницы, кого. Они все соперники. И на таких соревнованиях собираются все сильнейшие, самые достойные. Все до одного. А кто, как себя покажет -- это не зависит от титулов. Тут играет роль, как спортсмен на данный момент готов. Значит, надо побеждать всех сильнейших и быть на голову выше всех.

-- Перед чемпионатом мира среди юниоров будете корректировать программы?

-- Посмотрим. Все зависит от самочувствия спортсменки.

(Полностью интервью с Инной Гончаренко будет опубликовано в ближайшие дни)

Ольга ЕРМОЛИНА, Саранск

http://fsrussia.ru/news/438_radionova-v … a--tretya/

328

Юлия ЛИПНИЦКАЯ: «Лучше это пережить сейчас» 

Юлия Липницкая заняла пятое место на первенстве России по фигурному катанию в Саранске. После соревнований Юля попробовала объяснить причины неудачного выступления.

Свернутый текст

-- Юля, почему не получилось прокататься здесь так, как вы умеете и можете?

-- Не знаю. К этому чемпионату готовилась намного хуже, в том числе морально. Заставить себя не могла вкатать программы и ничего вообще.

-- Чем это можно объяснить – усталостью, травмами?

-- Все вместе. Опять же период взросления начинается. Сложно с этим справиться.

-- Есть ощущение, что меняетесь?

-- Внешне это незаметно, но я это чувствую. Все как-то по-другому, и трудно к этому приспособиться. Был момент очень сильной раскоординации. Вроде и не выросла, не поправилась, а внутренне все по-другому, в голове все по-другому. С этим надо бороться, но, видимо, здесь не особо получилось.

-- Злитесь на себя?

-- Есть такое тоже.

-- На произволку выходили предельно собранной?

-- Прокат произвольной был все-таки плохой. Я упала с последнего сальхова, потому что у меня не осталось сил. Еще и технически неправильно прыгнула, не пошла в него. Упала. И лутц в степ-аут сделала. Вроде лутц хороший был, но приземлилась и чего-то «выбросило».

-- Но надо через все пройти.

-- Я знала, что невозможно всегда катать все чисто, потому что потом, когда начнешь взрослеть, будет в два раза сложнее. То, что девочки проходили в том году, и это было сильно заметно, со мной твритя сейчас. Я еще тогда думала: «Неужели меня ожидает тоже самое? Какой ужас!»

Те, кто меня давно не видел, говорит, что я сильно изменилась. Причем, не то, что выросла или поправилась, просто фигура поменялась. И от этого все и идет. Вроде и прыгаю: вылетела и упала на пол-обороте. Вроде не вылетела, и все чисто на плюс два.

-- И как с этим справляться, не очень понятно.

-- Но лучше это пережить сейчас, чтобы потом легче было. Опыт опять же. Надо уметь собираться, несмотря ни на что.

-- Не очень расстроились после этого первенства?

-- Расстроилась. Радоваться пока нечему.

-- Мудрецы говорят, что отрицательный опыт надо рассматривать как точку отсчета, новую страницу в жизни.

-- Конечно, невозможно, чтобы все было хорошо. Лизе с Аделиной повезло. Они этот переходный период уже прошли. Сейчас обе вон в какой идеальной форме. На чемпионате Европы все собрали, откатались здорово. Для них этот период позади, а я только вхожу. Но надеюсь, что до олимпийского сезона успею.

Ольга ЕРМОЛИНА, Саранск

http://fsrussia.ru/news/439_yuliya-lipn … t-sejchas/

329

Федорова – Мирошкин выиграли первенство России в парном катании, Тарасова – Морозов – вторые, Гайнетдинова—Бич – третьи

Состязания спортивных пар завершали первенство России по фигурному катанию в Саранске. Чемпионами страны среди юниоров стали Лина Федорова – Максим Мирошкин, набравшие по сумме двух программ 176.17 баллов. Вторыми – Евгения Тарасова – Владимир Морозов (171.47), третьими – Камилла Гайнетдинова – Иван Бич (170.69).

Свернутый текст

Короткие комментарии спортсменов и тренеров после соревнований.

Камилла ГАЙНЕТДИНОВА – Иван БИЧ:

И.Б. – Мы надеялись, но не ожидали, что таким получится прокат.

-- Потому что на тренировках не все удавалось?

И.Б. – Да. Но значит, умеем собраться. Это ценно.

-- Что вам сказала тренер Оксана Казакова?

И.Б. – Пока ничего. Только порадовалась.

К.Г.-- Она сама была в шоке.

-- Что в короткой программе не пошло?

К.Г. – Сложные элементы сделали. Понадеялись, что плевые исполним. Не до конца контролировали всю программу.

-- Третье место греет душу?

И.Б. – Да. Повторили прошлогодний результат. Тогда тоже были третьими.

-- Какие планы?

И.Б. – Улучшать все, что есть. Над стабильностью работать. Усложнять ничего не станем. И так все сложно. Стабильность нужна.

-- А стабильность нарабатывается соревновательной практикой.

И.Б. – Согласен.

К.Г. – А я нет. Мне кажется, что дело в количестве стартов, а в вере в себя. Это нарабатывается на тренировках. И зависит от внутреннего состояния и настроя.

Владимир МОРОЗОВ:

-- Скорее всего, нам помешало стать первыми то, что предыдущие соперники здорово выступили. И это сильно давило. Плюс мы катаемся вместе всего полгода. Опыта больших турниров нет. Из серьезных соревнований только этап Гран-при, чемпионат России и этот.

Раньше мы выступали с другими партнерами, поэтому скатанности нет, немного не хватает. Постоянно что-то вылетает и надо собирать. Думаю, в дальнейшем будет лучше.

Сейчас нам предстоит активная подготовка к юниорскому чемпионату мира в Милане. Будем дорабатывать то, что здесь не получилось. И попытаемся сохранить уже сделанное.

Безусловно, на прокат произвольной программы сказались давление и последний номер. Но плохой опыт – это тоже опыт. В следующий раз будет легче.

Станислав МОРОЗОВ (тренер группы Нины Мозер, где тренируются Тарасова – Морозов, Федорова – Мирошкин):

-- То, что Лина и Максим опередили на этом чемпионате Женю и Володю можно считать неожиданностью?

-- Нет. Лина и Максим катаются вместе уже пятый год, а Женя с Володей встали в пару несколько месяцев назад. Понятно, что все элементы у Федоровой – Мирошкина более скатанные. К тому же они собрались очень здорово на этом старте. Даже на финале ребята так не катались, как на первенстве России. Для них это очень важный старт. Более важный, чем юниорский финал Гран-при, который они выиграли. Зато чемпионат России их немного «придавил».

-- Почему?

-- Там они не очень хорошо выступили. И важно было доказать, что они достойны стоять на верхней ступени пьедестала. Так, как на этих соревнованиях, Лина с Максом еще ни разу не катались.

Кстати, юниорский спорт тем и отличается от взрослого, что надо делать все элементы. В юниорах на катание не смотрят. Больше на элементы. Не берется в расчет скольжение. Но это нисколько не умаляет успеха Федоровой и Мирошкина. Здесь Лина и Максим, повторяю, катались очень хорошо.

-- Прекрасно, когда в одной группе есть две такие сильные пары?

-- Конечно. Ребята все время подстегивают друг на друга на тренировках. Соревнуются.

А что касается Жени и Вовы, так мало того, что они катались четвертыми (такими они еще ни разу не выходили на лед), так еще и волнение, ответственность, желание попасть в сборную. Волновались очень. Женя очень расстроилась. Я ей потом сказал: «Это не тот турнир, где надо расстраиваться. Отобрались и хорошо». А Лина с Максом – молодцы. Они сегодня мне очень понравились. Сегодня они реально и объективно выиграли у всех. 

Ольга ЕРМОЛИНА, Саранск

http://fsrussia.ru/news/440_fedorova--m … ch--treti/

330

Состав сборной на чемпионат мира среди юниоров   

Состав фигуристов, которые в составе сборной России отправятся на чемпионат мира среди юниоров, будет назван после заседания исполкома ФФККР.

«Сегодня после завершения первенства России состоялся тренерский совет. Он внес предложения по кандидатурам спортсменов, которые будут представлять нашу страну на чемпионате мира среди юниоров в Милане. В ближайшее время в Москве пройдет исполком Федерации фигурного катания России, на котором данный список должен быть утвержден. После заседания исполкома список участников будет озвучен", -- сказал президент ФФККР Александр Горшков.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА, Саранск

http://fsrussia.ru/news/441_sostav-sbor … yuniorov-/

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2012/13