Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2012/13

Соревнования сезона 2012/13

Сообщений 421 страница 450 из 778

1

Календарь международных соревнований сезона 2012/13

http://www.fskate.ru/images/news/20120515171130.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/Z/E/w/ZEwAL.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/T/z/9/Tz9Ud.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/y/G/D/yGDT4.jpg

В России в сезоне 2012/13 запланировано три международных турнира. Это традиционный этап Гран-при Rostelecom Cup 2012, чуть менее известный Хрустальный конёк 2013, а также комбинированный Финал Гран-при 2012, который пройдёт в Сочи.

календарь российских и основных международных соревнований

http://fsrussia.ru/upl/docs/1213/schedule1213.pdf

421

Симоненко в твиттере о соревнованиях мужчин

Воронов, короткая. 4-3 чисто. Тройной аксель чисто. Только двойной риттбергер.

Гачинский сальхов в два с половиной оборота (раскрылся), 3Т-2Т, бабочка на акселе. Блин, ну как так, на разминке 4с был чистейший.

Драма, реально. Готов был Артур. Ушел сразу, не дожидаясь оценки.

422

Сергей Воронов: если говорить по справедливости, с путёвкой на чемпионат мира уже всё решено
18.02.2013 18:48:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Финал Кубка России-2012/13

Сегодня, 18 февраля, в Твери проходит третий день финала Кубка России по фигурному катанию на коньках. По итогам этого турнира определится окончательный состав сборной России на мартовский чемпионат мира в Лондон (Канада). Претендент на единственную путёвку в мужском одиночном катании Максим Ковтун, проявивший себя на недавнем чемпионате Европы, в финале Кубка России не выступит. На лёд выйдут три других претендента – Сергей Воронов, Артур Гачинский и Константин Меньшов. За прокат короткой программы Сергей Воронов набрал 79,03 балла и занимает на данный момент первое место. Впечатлениями от проката со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 поделился Сергей Воронов.

Свернутый текст

- Сергей, вы блестяще исполнили каскад четыре-три и потом прыгаете двойной! Что не получилось? 
- Не знаю, наверное, есть контраст после таких стартов, как финал Гран-при, чемпионат России, чемпионат Европы. Я понимаю, что это соревнования, где нужно бороться, но психологически на таких турнирах мне себя собраться даже сложнее, чем на соревнованиях высокого ранга. Я не говорю, что финал Кубка России для меня ничего не значит. Но, всё равно, на профессиональном уровне каждый из нас понимает свои цели, задачи. Просто допустил глупую, досадную ошибку, которую я никак не могу сейчас объяснить.

- К финалу Кубка России вы были готовы?
- Я не могу сказать, что был готов на все сто, как был готов к чемпионату России и к этапам Гран-при. После чемпионата Европы есть небольшой спад, и это сказывается на катании.

- Мысли о чемпионате мира никак не давили на вас?
- О чемпионате мира говорить рано. Но, наверное, если говорить по справедливости, мне кажется, что все уже решено. Поэтому не надо думать о чемпионате мира, нужно просто делать своё дело!

http://www.team-russia2014.ru/article/8969.html

423

savta написал(а):

с путёвкой на чемпионат мира уже всё решено

Федерация была права!?
Но за своего ученика поручился только один тренер.

424

Меньшов 3А на +1, 4Т-3Т на +3, 3Л - все есть!

Очень Мощно прокатал Костя, волновался, но справился!

425

Поправка от специалиста по прыжкам Кости: 3А на -1, я не увидел из-за столбика помарку.

426

Константин Меньшов лидирует после короткой программы в финале Кубка России по фигурному катанию среди одиночников

Сегодня, 18 февраля, в Твери завершился третий день финала Кубка России по фигурному катанию. Константин Меньшов выиграл короткую программу среди одиночников (81,46), обойдя на 2,43 балла Сергея Воронова. Третье место в активе Жана Буша (69,35). Бронзовый призёр чемпионата мира-2011 Артур Гачинский набрал восьмую сумму баллов (56,01). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фигурное катание. Финал Кубка России. Тверь, 18 февраля

Мужчины. После короткой программы. 1. Константин Меньшов (Санкт-Петербург) – 81,46. 2. Сергей Воронов (Москва) – 79,03. 3. Жан Буш – 69,35… 8. Артур Гачинский (оба – Санкт-Петербург) – 56,01.

427

Константин Меньшов: сначала мысли о чемпионате мира вообще не закрадывались в голову, но небольшая заминка меня с толку сбила

Сегодня, 18 февраля, в Твери проходит третий день финала Кубка России по фигурному катанию на коньках. По итогам этого турнира определится окончательный состав сборной России на мартовский чемпионат мира в Лондон (Канада). Завершили прокаты короткой программы мужчины. Константин Меньшов выиграл короткую программу среди одиночников (81,46), обойдя на 2,43 балла Сергея Воронова. Третье место в активе Жана Буша (69,35). Бронзовый призёр чемпионата мира-2011 Артур Гачинский набрал восьмую сумму баллов (56,01). Эмоциями после проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Воробьевой поделился Константин Меньшов.

Свернутый текст

- Есть, конечно, к чему придраться, - признался Константин Меньшов. - Начало было немножко нервозное – тройной аксель еле вытащил. Но доволен, что всё-таки вытащил (улыбается). как-то дёргано очень начал. Я просто хотел больше эмоций выдать, и это чуть-чуть сбило. Но я старался не сбавлять темпа! Была небольшая заминка – выезд с акселя был плохой, я чуть запутался в шагах, но потому подстроился и в музыку не опоздал. В целом, доволен прокатом. Поувереннее бы выезды с прыжков, и вообще всё хорошо было бы!

- Вы перед тем, как принять стартовую позу, сделали дополнительный кружок. Для чего?
- Я вышел на лёд, и пока выставляли оценки предыдущему участнику, почувствовал, что как-то лениво мне стало (улыбается). Нужно было мне немного времени, чтобы себя завести! Понял, что рановато ещё в стартовую позу вставать. У меня бывало такое иногда, потороплюсь, встану и поеду. Но тут решил немного подождать, собраться. 

- Волнение было перед выходом на лёд?
- Я где-то слышал - не волнуются только дураки. Поэтому некое волнение присутствовало. И вообще в этом сезоне у меня какой-то ровный, стабильный настрой на все старты – небольшое волнение есть, но чтобы совсем нервничать, такого не было ни разу.

- А мысли о чемпионате мира не закрадывались в голову?
- Если честно, прямо в последний момент в раздевалке такие мысли посетили. Катался бы первым в своей разминке, было бы гораздо лучше! Потому что, когда размялся, вообще шикарно себя чувствовал, хотел кататься! Я вроде бы всё рассчитал – думал, приеду, разомнусь на полу и пойду кататься. А здесь задержка была на час, и всё сбилось. И пока сидел, ждал, начали одолевать мысли. Начал думать, что нужно показать, доказать. Но старался эти мысли от себя отогнать. Сначала вообще ничего не закрадывалось в голову, буквально вот эта заминка небольшая меня с толку сбила!

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=68671

428

наваляли претенденты, кто и куда поедет?
что ли не идет любовь на пользу https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

ч.1

ч.2

429

Константин Меньшов – победитель финала Кубка России по фигурному катанию

Сегодня, 19 февраля, в Твери завершается финал Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях мужчин-одиночников победил Константин Меньшов, набравший лучшую сумму баллов как в короткой программе, так и в произвольной (всего – 233,92). Вторым остался Сергей Воронов (230,44), на третье место вышел Владислав Сезганов (196,02), воспользовавшись ошибкой Жана Буша. Призер чемпионата мира-2011 Артур Гачинский, занимавший после короткой программы восьмое место, благодаря хорошему прокату сумел подняться на четвертое. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Отметим, что Константин Меньшов набрал в финале Кубка России больше баллов, чем основной претендент на единственную путевку в сборную России на чемпионат мира-2013 Максим Ковтун на недавнем чемпионате Европы (226,57 – пятое место), и чем сам на декабрьском чемпионате России (228,88 – третье место). Другой претендент на участие в чемпионате мира Сергей Воронов выступил лучше, чем на чемпионате Европы (210,18 – седьмое место), но хуже, чем на чемпионате России (254,06 – второе место).

Фигурное катание. Финал Кубка России. Тверь, 19 февраля

Мужчины. Итоговая классификация. 1. Константин Меньшов (Санкт-Петербург) – 233,92 баллов. 2. Сергей Воронов (Москва) – 230,44. 3. Владислав Сезганов  – 196,02. 4. Артур Гачинский (оба – Санкт-Петербург) – 193,88.

430

Константин Меньшов: на командный чемпионат мира я возлагаю больше надежд, чем на личный
19.02.2013 16:33:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Финал Кубка России-2012/13

Сегодня, 19 февраля, в Твери завершается финал Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях мужчин-одиночников победил Константин Меньшов, набравший лучшую сумму баллов как в короткой программе, так и в произвольной (всего – 233,92). Вторым остался Сергей Воронов (230,44), на третье место вышел Владислав Сезганов (196,02). Радостью победы Константин Меньшов поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.

Свернутый текст

- Константин, этот турнир имел для вас принципиальное значение. Есть радость от победы?
- Конечно, я рад, что смог победить! Здесь принимали участие мои основные соперники – и Сергей Воронов, и Артур Гачинский. Состав в мужском одиночном катании подобрался сильный. Я очень доволен своими прокатами – сейчас я защитил титул победителя финала Кубка России, стал первый второй раз подряд! И это очень приятно!

- Как проходила подготовка к финалу Кубка России?
- Подготовка к этому турниру была напряжённой. После чемпионата России меня поддерживали мои родные, друзья, болельщики. Спасибо им огромное, что не дали мне пасть духом. В Твери происходит отбор на чемпионат мира, но борьба состоялась заочная. Поэтому моей целью было доказать (прежде всего, самому себе), что я могу катать хорошо обе программы. На чемпионате России, где у меня сломался ботинок,  мне не удалась короткая программа. И здесь важно было доказать, что я стабилен в прокатах двух программ. У меня уже были старты, где я практически чисто катал две программы. Сегодня было очень тяжело последним выступать – не люблю это дело (улыбается).

- Усталость ужк накопилась?
- Сегодня как-то очень тяжело было кататься. Перерыв между выступлениями получился очень маленьким – вчера короткая программа, сегодня уже произвольная. Честно говоря, очень плохо спал сегодня – всего три часа! Дома ремонт идёт, в голове куча мелочей бытовых! Немного отвлекает (улыбается).

- А что вас сегодня отвлекло при прокате? Почему не удалось выполнить риттебргер?
- Честно говоря, прямо возле бортиков стояли фотографы – щёлкали и немного сбивали. Первый аксель я тоже еле вытащил, и вот риттбергер потом сорвал. С другой стороны, я на это не хочу сваливать. Хотел, как и вчера в короткой, добавить больше эмоций – видимо, это сыграло роль.

- Что в программах ещё можно улучшить, добавить?
- В программы можно больше добавлять эмоций, артистичности. Шаги, связки мне уже некуда вставлять. Надо уже третий четверной прыжок делать! Двумя уже почти никого не удивишь. У меня есть в арсенале третий четверной, но куда его в программе поставить – пока непонятно. Особенно, чтобы выкатать всё чисто.

- И когда мы уже сможем увидеть третий четверной?
- Если честно, я хотел здесь в короткой программе прыгнуть каскад «четыре плюс четыре». У меня на тренировке это получилось сделать один раз, но об этом даже тренер не знает (улыбается). Я наверняка не докрутил бы его, конечно (улыбается). Просто очень интересно было – здесь очень лёд толкает, и выкаты хорошие были. И если бы удалось сделать хорошо аксель – вчера у меня выезд с него не удачный получился, пошёл бы на «четыре плюс четыре». Но после неудачного тройного акселя, на который я затратил очень много сил, решил не рисковать!

- Как будет проходить ваша дальнейшая подготовка?
- Не знаю даже, как дальше всё будет складываться. Сейчас точно пару дней отдохну – у меня 23 февраля день рождения. А потом уже посмотрим, к чему придётся готовиться. Мне сейчас остаётся только ждать и всё.

- Как сами рассчитываете, к какому чемпионату мира придётся готовиться?
- В Твери ещё идёт отбор на командный чемпионат мира, на который я и возлагаю больше надежд, чем на личный чемпионат мира. Решение теперь зависит не от меня. Я сейчас сделал всё, что мог. Но и на чемпионате России я сделал всё, что мог! Сейчас федерации предстоит решать.

http://www.team-russia2014.ru/article/8991.html

431

Народ,гляньте конец произвольной Столбова -Климов,нарочно не придумаешь!

432

Финал кубка России среди женщин

Сегодня, 19 февраля, в Твери завершился финала Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях женщин победу одержала шедшая четвертой после короткой программы призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова с суммой 171,99 балла. Второй стала Полина Агафонова, занимавшая до произвольной программы пятое место (169,60), третье место сохранила Николь Госвияни (166,06)

433

Николь Госвияни: если я получу путёвку на чемпионат мира – сразу появятся и силы, и настроение!

Эмоциями после завершившегося турнира Николь Госвияни поделилась со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.

- Николь, вас можно поздравить с завершением турнира и бронзой финала Кубка России? Прокат произвольной программы сегодня удался?
- Сегодня у меня не всё получилось, как я хотела. Кататься было тяжело, я почему-то сильно устала. Поэтому, в принципе, прокатом довольна.

- Не успели восстановиться после короткой программы?
- Да, тяжеловато было. Уже просто усталость от сезона дала о себе знать. Ноги меня сегодня не слушались.

- А волнение присутствовало?
- Немножко волновалась, но рада, что это волнение мне не помешало. Да мне сегодня вообще ничего не помешало хорошо откатать программу (улыбается).

- Справились с задачей на этот турнир?
- Пожалуй, всё-таки, можно сказать, что я довольна своим выступлением на финале Кубка России (улыбается). А справилась или нет с задачей – не мне решать.

- Если федерация примет решение в вашу пользу и именно вы отправитесь на чемпионат мира – силы найдутся?
- Конечно! Если я получу путёвку на чемпионат мира, у меня будет приподнятое настроение! Тогда всё будет просто замечательно! И силы сразу появятся, и настроение (смеётся).

- А вообще считаете, возможно, что выберут вас?
- Нет. Конечно, нет (улыбается).

- Казалось, что здесь вы очень уверенно выходили на лёд, были собраны и сосредоточены.
- У меня вообще за этот сезон прибавилась уверенность в себе. Я очень спрогрессировала в катании, потому что было много стартов. И с каждым новым турниром я чувствовала себя гораздо увереннее, выходя на старт.

434

Николай Морозов: есть все основания полагать, что Леонова справится с чемпионатом мира

Сегодня, 19 февраля, в Твери завершился финал Кубка России по фигурному катанию, по итогам которого определится окончательный состав сборной России на чемпионат мира в канадский Лондон. В соревнованиях женщин победу одержала серебряный призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова, набравшая 171,99 балла. В турнире мужчин Сергей Воронов стал вторым с результатом 230,44 балла. Выступление своих подопечных специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировал тренер Николай Морозов.

- Поздравляю, с победой Алёны Леоновой. Как можете прокомментировать её выступление?
- Алёна выступила очень хорошо. В произвольной программе у неё не получился первый элемент, но всё остальное она исполнила. Она очень хорошо готовилась к финалу Кубка России. Много тренировалась и была настроена на эти соревнования. Ошибки, допущенные в короткой программе, стали для нас неожиданностью – раньше она вообще не срывала короткую программу ни на тренировках, ни на стартах. Наверное, сказалось неудачное начало сезона. Но произвольной программой я остался доволен.

- Алёна справилась с поставленной на этот турнир задачей?
- Я не знаю, как решит федерация, но я вижу, что на данный момент она готова к чемпионату мира. Алёна очень много тренировалась. Я вообще считаю: всё, что происходило в первой половине сезона, положительно сказывается сейчас (улыбается).

- Считаете, с чемпионатом мира Леонова справится?
- Да, есть все основания полагать, что Алёна справится с чемпионатом мира.

- Сергей Воронов был очень близок к победе, но уступил Константину Меньшову. Вы довольны его выступлением?
- Серёжей я тоже очень доволен, потому что он ещё не успел восстановиться после чемпионата Европы, но всё равно смог собраться и выйти на лёд. Он достойно откатал и короткую, и произвольную программы.

- А если говорить объективно – мужчины здесь разыграли путёвку на чемпионат мира в Лондоне (Канада)?
- В мужском одиночном катании очень большая конкуренция. И, на мой взгляд, все эти передряги только закаляют – что Серёжу, что Костю. Что сказать о путёвке на чемпионат мира, я даже не знаю. Решение примет федерация, но мне кажется, на чемпионат мира поедет Максим Ковтун.

- Но есть ещё командный чемпионат мира.
- Здесь федерация должна подумать. Там у нас два места в команде. И вопрос, кто это будет, должен решаться после личного чемпионата мира.

435

Алёна Леонова: я очень хотела доказать, что достойна места в сборной России на чемпионате мира!

http://m.ruvr.ru/data/2013/02/19/1339135538/4RIAN_01326694.LR.ru.jpg
Сегодня, 19 февраля, в Твери завершился финал Кубка России по фигурному катанию, по итогам которого определится окончательный состав сборной России на чемпионат мира в канадский Лондон. В соревнованиях женщин победу одержала серебряный призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова, набравшая за две программы 171,99 балла. Радостью от победы Алёна Леонова поделилась со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.

- Алёна, чувствуете усталость после проката произвольной программы?
- Нет, особой усталости нет. Сегодня все прыжки делала на лёгких ногах!

- Значит, сегодня катались на «своих» ногах?
- Да, сегодня всё было хорошо! Первый прыжок меня немного подсбил, но потом я собралась, и остальные элементы выполнила хорошо.

- Раньше вы говорили: стоит сделать первый прыжок – и дальше всё сложится. Получается, сегодня всё вышло наоборот?
- Да, первый не сделала, а потом собралась (улыбается). Тем более, второй прыжок у меня тоже очень коварный, за него было очень страшно (улыбается). Но здорово, что я собралась, скрутилась – и сделала. А дальше, в принципе, было уже легче, каталась спокойно, была уверена в себе.

- Вчера вам не удалась короткая программа, которую в этом сезоне вы ещё не срывали. Это не сбивало сегодня?
- Да, я ещё ни разу не срывала короткую программу. Но, в принципе, не считаю вчерашний прокат таким уж неудачным. Я ни разу не упала – цеплялась за лёд, вытаскивала прыжки. Так что, могу себе за это поставить плюсик (улыбается).

- Есть уверенность, что именно вы поедете на чемпионат мира?
- Я думаю, да. Судьи приходили на тренировки, видели на разминках, что я могу делать всё, что у меня все элементы получаются. Задача была – просто делать всё, что я умею. Показать всё, на что способна! Я очень хотела доказать, что достойна места в сборной России на чемпионате мира!

Отредактировано Эмили (2013-02-19 19:34:24)

436

Я  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif

437

Очень жаль, но у Николь все впереди, пусть пока Аленка попробует)))

438

Ужаснулась катанию КС еще вчера, выкладывая видео, но Траньков еще больше валял в этом сезоне, будем надеяться на лучшее, что еще нам остается

Отредактировано Эмили (2013-02-19 20:21:58)

439

Домино написал(а):

Клоунада  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/779-1.gif

440

Алексей Урманов: если Николь выгорит шанс принять участие в командном чемпионате мира – это будет очень хорошая школа и огромный опыт

Свернутый текст

Сегодня, 19 февраля в Твери завершился финал Кубка России по фигурному катанию на коньках. Одна из претенденток на место в сборной на чемпионат мира в канадский Лондон Николь Госвияни стала бронзовым призёром, набрав 166,06 балла, уступив своей главное сопернице в борьбе за место в сборной призёру чемпионата мира-2012 Алёне Леоновой (171,99). Выступление Николь Госвияни специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировал тренер, олимпийский чемпион Алексей Урманов.

- Я очень доволен этой девочкой! – сказал Алексей Урманов. – Она весь нынешний сезон прибавляла от старта к старту, и сейчас выглядела очень достойно. Мне абсолютно не стыдно за неё, а, наоборот, очень радостно. Николь показывает хорошее катание, и мы будем стараться прибавлять дальше.

- Третье место в финале Кубка России – этот хороший результат?
- Сегодня она может быть немного расстроена результатом. Не катанием, а именно результатом как таковым. Но я её просто похвалил, мы с ней уже обговорили этот момент. Я сказал: послушай, ты очень достойная, ты большой-большой молодец! Она в борьбе, в условиях давления продемонстрировала достойное катание, и я этому рад. Это только закаляет!

- Какие у Николь шансы попасть в сборную России на чемпионат мира в Канаде?
- Я сейчас ничего не могу рассчитывать, и мне было бы неправильно это делать. Я же ничего не решаю, хотя я и могу высказать какие-то свои мысли по этому поводу. Но мне бы очень хотелось надеяться, что Николь Госвияни обязательно будут давать хорошие международные турниры. И если ей выгорит шанс принять участие в командном чемпионате мира – это будет для неё очень хорошая дополнительная школа, правильный урок и огромный опыт.

- Впереди у Николь – заслуженный отдых?
- Конечно, будет небольшой отдых. А потом подготовка будет выстраиваться в зависимости от решений, которые примет федерация.

- Ваш ученик Жан Буш, занимал третью позицию после короткой программы, но не смог удержаться среди призёров. В чём причина?
- Не всё получилось в произвольной программе. И самое главное, что стоит отметить – у Жана достаточно часто не получается прыжок в четыре оборота. К сожалению, в мужском одиночном катании без четверного прыжка очень сложно рассчитывать на хорошие места. В плане тренировок парень – работяга. Мы с ним работаем, и работаем хорошо. Просто пока ему не хватает стабильности при исполнении сложных прыжков.

http://www.team-russia2014.ru/article/9003.html

441

Александр Горшков: окончательное решение по составу сборной России на чемпионат мира будет принято в ближайшее время
19.02.2013 19:42:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Финал Кубка России-2012/13

Сегодня, 19 февраля, в Твери завершился финал Кубка России по фигурному катанию, по итогам которого определится состав сборной России на чемпионат мира в Лондон (Канада). Основные претенденты на путёвки сумели проявить себя достойно. У женщин победу одержала Алёна Леонова, третьей стала Николь Госвияни. У мужчин победил Константин Меньшов, второе место занял Сергей Воронов. В турнире пар первенствовали Ксения Столбова и Фёдор Климов. Президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков сообщил специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой: вопрос с составом пока остаётся открытым.

«К сожалению, я немного приболел, поэтому не смог присутствовать на финале Кубка России,  - сказал Александр Горшков. – У нас только что закончились соревнования. И теперь тренерский совет, в который входят опытные специалисты, всё проанализирует. У мужчин сравнит результаты, показанные в Твери, с выступлением Максима Ковтуна на чемпионате Европы, сделает соответствующие выводы и примет окончательное решение. Мне сейчас трудно сказать, когда это произойдёт – я немного оторвался от процесса. Но в любом случае, окончательное решение по составу сборной России на чемпионат мира будет принято в ближайшее время».

Александр Горшков также рассказал о своих проблемах со здоровьем. «Я только что уехал из больницы домой. Пока есть некая неопределённость – сегодня начали делать лазерную операцию на глазах, но не всё получилось, и отложили до 22 февраля. Но ничего страшного, переживём (улыбается)!»

http://www.team-russia2014.ru/article/9004.html

442

Фигурист Гачинский не зря приехал на Финал Кубка России - Мишин

ТВЕРЬ, 19 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года Артур Гачинский, занявший четвертое место в Финале Кубка России по фигурному катанию, получил полезный соревновательный опыт, заявил агентству "Р-Спорт" тренер фигуриста Алексей Мишин.

Свернутый текст

Гачинский неудачно откатал в Финале Кубка России короткую программу, сорвав все три прыжковых элемента. В произвольной программе фигурист упал на четверном прыжке. Гачинский входил в число претендентов на единственную российскую путевку на чемпионат мира.

"Несмотря на ужасный срыв в короткой программе, после произвольной Артур мне сказал: мы сюда приехали не зря, - сообщил Мишин корреспонденту "Р-Спорт". - Надо больше соревноваться. Он начинает чувствовать себя на льду, нащупывает тот внутренний стержень, который необходим для побед. Что же до его артистизма, то Гачинский - это фигурист нарядный, праздничный, с художественным видением мира".

Риск в короткой программе (Гачинский пытался исполнить два разных четверных прыжка) тренер объяснил необходимостью прогресса в олимпийском сезоне. "Четверной сальхов Артур делал и в прошлом году, исполнял он и четверной риттбергер. Я думаю, когда он пройдет кризис становления мужчины, в олимпийский сезон ему надо иметь два стабильных разных четверных прыжка, - отметил Мишин. - А может быть, и три повтора двух разных четверных прыжков. Поэтому мы и делали здесь рискованную короткую программу, рассчитанную на исполнение двух разных четверных".

Специалист отметил, что по его мнению, перед командным чемпионатом мира, на который поедут два российских одиночника, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) должна организовать еще один контрольный прокат.

"Комплектование команды на личный чемпионат мира в данный момент не моя тема. Исполком Федерации будет решать этот вопрос, - сказал Мишин. - Что касается командного чемпионата мира, то если бы мы здесь боролись за него, то построили бы короткую программу тактически по-другому. Я считаю, что за некоторое время до командного чемпионата надо устроить еще одни прокаты-соревнования и выбрать на них двух достойных".

Личный чемпионат мира пройдет в марте в Канаде, командный - в апреле в Японии

http://rsport.ru/figure_skating/20130219/646271645.html

443

Опросы

Кто больше достоин представлять Россию на чемпионате мира по фигурному катанию - Константин Меньшов или Максим Ковтун?

http://rsport.ru/duels/20130219/646324243-results.html

444

Константин Меньшов: «На чемпионат мира, скорее всего, поедет Ковтун…»

Константин Меньшов сегодня выиграл Кубок России в Твери, но о поездке на чемпионат мира в канадский Лондон при этом в интервью «Советскому спорту» говорил как-то не уверенно. Более того, он предполагает, что в Лондон все равно поедет Максим Ковтун.

Свернутый текст

- Костя, Максима Ковтуна от выступлений на Кубке России освободили. С одной стороны все понятно, он юниор, а на него и так в этом сезоне свалилась недетская нагрузка. А с другой – дуэль не состоялась, и как же вас сравнивать?

- Мне тоже жаль, что в Твери не катался Ковтун. Но желание выиграть от этого у меня меньше не стало. Очень хотелось доказать всем, кто высказывался о моем возрасте, о том, что у меня нет никакого будущего в фигурном катании, что они поторопились с выводами.

- Об этом Татьяна Тарасова, например, говорила.

- В частности, да. И я рад тому, как я выступил. Я старался вложить в свои прокаты в Твери так много эмоций, что в короткой программе вместо каскада 4-3 готов был прыгнуть 4-4!

- Ну, это была бы бомба!

- На тренировках мне это удавалось, и сейчас первый четверной так хорошо пошел, что и на второй запас сил оставался. Однако подпорченный выезд с акселя сбил меня немножко. А в произвольной, как ни странно, подействовало щелканье фотокамер, поэтому ритбергер не получился. Но в целом все было хорошо. Я в последнее время так плохо спал в Петербурге, в Твери перед короткой программой отлично выспался, а перед произвольной снова измучила бессонница. Часа на четыре только и удалось уснуть.

- Из-за того, что положение какое-то непонятное? Даже выиграв Кубок России вы не можете быть уверены, что попадете на чемпионат мира. Между вами и Максимом Ковтуном снова будут выбирать.

- Да. Будут выбирать. И я думаю, что не меня выберут. Почему-то мне так кажется. Поэтому я скорее настраиваю себя на командный чемпионат мира.

- Морозов тогда, в разгар скандала «Даешь Костю на Европу» сказал: «Меньшову просто сломали жизнь».

- Нет, я не чувствую, что моя жизнь сломана. Просто есть вещи, которые не я решаю, и от меня ничего не зависит. А что я могу? Все, что от меня зависит, я делаю. Я приехал на Кубок России и выиграл его, откатав обе программы на уровне.

- Как вы думаете, на чемпионате мира вы с таким прокатом в десятку попали бы?

- Сто процентов. И был бы в десятке не десятым.

- Так каким же вы видите сейчас свое будущее?

- Мне нравится кататься. Я все равно люблю фигурное катание. И в следующем сезоне хочу поставить в программу третий четверной прыжок. Двумя уже никого не удивишь, вернее, удивишь, конечно, поскольку не все их прыгают, но третий-то у меня есть, зачем держать его в запасе?

- К командному чемпионату мира нет желания третий четверной предъявить?

- Желание есть, но придется программы перекраивать, а для этого слишком мало времени.

http://rsport.ru/duels/20130219/646324243-results.html

445

savta написал(а):

он предполагает, что в Лондон все равно поедет Максим Ковтун.

эта песня хороша.... начинай сначала https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Отредактировано Эмили (2013-02-19 21:30:07)

446

Домино написал(а):

А главное всё в музыку вложилось красиво, с акцентом! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif

447

ESPANKA написал(а):

всё в музыку вложилось красиво

Столбову можно было на этом моменте доиграть, он растерялся https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

448

Посмотрела ПП Николь и подумала о словах Таниных про рост и прыжки, может и Николь будет чемпионкой ОИ в танцах? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif, у нее такая кошачья грация, такая фигурка, чем не Наоми?
http://my-hit.ru/images/star/foto/55444/233320.jpg

449

АГа,тоже попалась.Посмотри короткую.
Я не знаю будет ли она ЧМ илиЧЕ,Ходить зрители будут на нее.Главное ,чтоб было здоровье

450

Фигурист Меньшов выполнил задачу, которая ставилась ФФККР - тренер

http://rsport.ru/images/64637/05/646370517.jpg

ТВЕРЬ, 19 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Победитель Финала Кубка России по фигурному катанию Константин Меньшов выполнил задачу, которая ставилась Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР), и доказал, что достоин поездки на чемпионат мира, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын.

Перед Финалом Кубка России руководство ФФККР заявляло, что на единственную российскую путевку на чемпионат мира в мужском одиночном катании претендуют Максим Ковтун, Сергей Воронов, Артур Гачинский и Меньшов. Ковтун, являющийся основным кандидатом на участие в чемпионате мира, в Финале Кубка России не выступал. Перед остальными фигуристами ставилась задача показать хорошее катание и выступить лучше, чем это сделал Ковтун на чемпионате Европы. Победивший в Твери Меньшов практически без ошибок исполнил максимально сложные варианты короткой и произвольной программ, набрав 233,92 балла. Ковтун, занявший на чемпионате Европы пятое место, набрал там 226,57 балла.

Свернутый текст

"На мой взгляд, Константин выполнил задачу, которая ставилась федерацией, - сказал Рукавицын корреспонденту "Р-Спорт". - Я заметил, что уровень судейства на Финале Кубка России по компонентам был максимально приближен к международному. Между оценками за компоненты, которые ставились на чемпионате России, и компонентами здесь, в Финале Кубка России, была большая разница. Здесь всем ставили меньше. Это, на мой взгляд, было сделано специально для того, чтобы можно было сравнивать претендентов на участие в чемпионате мира - тех, кто выступал на чемпионате Европы, и здесь. Если отталкиваться от этого, даже за вычетом бонусов, которые на международных стартах не начисляются, Меньшов выполнил все задачи. Причем не в одной, а в обеих программах".

"В произвольной программе была одна помарка, двойной риттбергер вместо тройного, на этом спортсмен потерял около трех-четырех баллов. То есть у него есть и резерв, что важно, - добавил тренер. - Все остальное было исполнено на очень хорошем уровне - два четверных прыжка, один в каскаде с тройным тулупом, два тройных акселя, тройной лутц".

Помогли контрольные прокаты в "боевых" условиях

Грамотная подготовка к турниру в Твери помогла Меньшову показать хорошее катание, отметил собеседник "Р-Спорт".

"Я читал интервью Кости, в котором он говорил, что пытался гнать от себя мысли о том, что этот Финал Кубка не совсем стандартный, - заметил Рукавицын. - За свою карьеру он выиграл - даже не помню сколько раз - этот турнир. Но сейчас он был очень значимый. Я считаю, что мы очень грамотно провели подготовку к этому турниру - как я уже говорил, было проведено много контрольных прокатов, приближенных к соревновательным условиям, с приглашениями специалистов и прессы, о чем я его не предупреждал, чтобы проверить, как он контролирует свое психофизическое состояние".

Меньшов, по словам тренера, сумел справиться с давлением, которое испытывал, выступая последним.

"Здесь в очередной раз ему достался последний стартовый номер. Некоторые спортсмены любят выступать последними, но в данный момент, знаю, Косте было тяжело ждать, - рассказал Рукавицын. - Я внимательно смотрел ему в глаза и видел, что он немножко другой, чем обычно. Мне хотелось увидеть чуть больше сосредоточенности и некоторой агрессивности. Он постоянно отвлекался, отвечая с добродушной улыбкой проходившим мимо фигуристкам на пожелания удачи. Но вмешиваться я не решился, и, видимо, правильно - он контролировал себя".

Перед чемпионатом мира сделаем все, что от нас зависит

Рукавицын подчеркнул, что сделает все, чтобы его ученик достойно выступил на чемпионате мира, если будет принято решение отправить его туда.

"Загадывать мы ничего не можем, но если федерация примет решение отправить Константина на чемпионат мира, мы сделаем все, что от нас зависит. Подготовку к турниру проведем таким же способом, как к Финалу Кубка России. Надеюсь, справимся", - сказал тренер.

Специалист также отметил, что Меньшов готов достойно выступить и на командном чемпионате мира.

"По поводу командного чемпионата мира я разговаривал некоторое время назад с президентом федерации Александром Георгиевичем Горшковым, и он мне ответил: надо посмотреть, в каком состоянии Константин будет находиться на Финале Кубка России. Я его спросил, будет ли иметь Меньшов приоритет при формировании сборной на командный чемпионат мира, и Горшков ответил утвердительно. Но в данный момент Меньшов, на мой взгляд, выполнил все задачи, которые ставились перед ним и в отношении личного чемпионата мира. Поэтому я очень надеюсь, что у федерации не должно быть вопросов по поводу участия Кости в командном чемпионате мира - думаю, он это заслужил".

"Более того, я, наверное, вспомню, что такое право он заслужил и два года назад, когда командный чемпионат мира был перенесен из-за землетрясения в Японии, - добавил Рукавицын. - На следующий год Меньшов не совсем удачно выступил на чемпионате России и на командный чемпионат мира не поехал. Теперь же, с учетом и победы в Твери, и в целом успешных выступлений в нынешнем сезоне, надеюсь, не должно быть вопросов".

Личный чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в марте в Канаде, командный - в апреле в Японии.

http://rsport.ru/figure_skating/20130219/646370306.html

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2012/13