Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2012/13

Соревнования сезона 2012/13

Сообщений 481 страница 510 из 778

1

Календарь международных соревнований сезона 2012/13

http://www.fskate.ru/images/news/20120515171130.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/Z/E/w/ZEwAL.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/T/z/9/Tz9Ud.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/y/G/D/yGDT4.jpg

В России в сезоне 2012/13 запланировано три международных турнира. Это традиционный этап Гран-при Rostelecom Cup 2012, чуть менее известный Хрустальный конёк 2013, а также комбинированный Финал Гран-при 2012, который пройдёт в Сочи.

календарь российских и основных международных соревнований

http://fsrussia.ru/upl/docs/1213/schedule1213.pdf

481

Михаил КОЛЯДА: «Не ожидал от себя такого проката» 

Победитель первенства России в Саранске питерский фигурист Михаил Коляда с помарками откатал короткую программу, за которую заработал 61.50 баллов. Коляда упал на тройном акселе, и остался в программе без «козырного» прыжка.

После проката Михаил не смог объяснить причины ошибок. «Не ожидал от себя такого проката, -- признался спортсмен. – Тройной аксель даже на тренировках не срываю, а тут… И с дорожкой тоже не пошло. Никогда не спотыкаюсь и вдруг…

При подготовке к этому чемпионату мира у нас возникли некоторые проблемы. Коньки пришлось чинить, крючок отлетел, поэтому какое-то время тренировался в других. Это обстоятельство могло повлиять на ход подготовки. Она немного сбилась, но не сильно. 

Конечно, чемпионат мира – важные соревнования, поэтому волнение присутствовало, но не так, чтобы зашкаливало. Ощущал себя как на этапах первенства России, кубковых соревнованиях. В меру волновался. Здесь, в Милане, пустые трибуны не позволяют ощутить разницу между нашими внутренними соревнованиями и чемпионатом мира.

И все же… Разочарование, конечно, есть. Мне важно было показать здесь два чистых проката. Наполовину с этим не справился. Но посмотрим, что будет завтра. Лед скользкий, всякое может произойти.

На первенстве России я неплохо откатался. И здесь был и остается такой же настрой. После неудачного проката тренер поддержала, сказала: «Все будет хорошо». Так что не стоит торопить события», -- сказал Михаил Коляда.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/468_mihail-koly … o-prokata/

482

Спортивная пара Лина Федорова – Максим Мирошкин – бронзовые призеры чемпионата мира 

Российские фигуристы Лина Федорова – Максим Мирошкин стали бронзовыми призерами чемпионата мира среди юниоров в Милане. По сумме двух программ россияне набрали 154.57 баллов. И после неудачного проката короткой программы, где они были только седьмыми, поднялись на третью позицию и вошли в число призеров первенства.

Титулы чемпионов мира завоевали американцы Хэйвен Денни – Брендон Фрейзер (155.83), серебряные призеры – канадцы Маргарет Пурди – Майкл Маринаро (154.70).

Две другие российские пары Евгения Тарасова – Владимир Морозов (148.74), а также Камилла Гайнетдинова – Иван Бич (135.61) заняли соответственно пятое и восьмое место.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/474_sportivnaya … nata-mira/

483

Владимир МОРОЗОВ: «Это не наш уровень произвольной» 

Российская спортивная пара Евгения Тарасова – Владимир Морозов за прокат произвольной программы на чемпионате мира в Милане получили 96.49 баллов, а в итоге 148.74. После выступления фигурист заявил, что, конечно, они настраивались на другое катание. 

«Выходили мы на произвольную не за таким прокатом. Это не наш уровень произвольной. Особенно неприятно за досадные ошибки, которые мы не должны были делать. На том же двойном акселе. Как в короткой слетел с ребра, так и тут прыжок не получился. Тройные прыжки спокойно делаю, а этот… Выброс ритбергер – это единственный элемент, где можно было ждать падений. У нас и на тренировках с ним были проблемы.

После чемпионата мира надо спокойно посидеть, подумать, как дальше работать. Где сделать усиленную подготовку по элементам. Где в техническом плане добавить. Конечно, это опыт. Пусть и негативный, но опыт. Мы с падениями проиграли не так много баллов. Так что в следующем году постараемся все наверстать», -- сказал Владимир Морозов.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/473_vladimir-mo … oizvolnoj/

484

Максим МИРОШКИН: «Я был просто обязан выступить здесь хорошо» 

Российская пара Лина Федорова – Максим Мирошкин за прокат произвольной программы на чемпионате мира в Милане получили 105.14 баллов, а по сумме двух видов – 154.57. После выступления партнер заявил, что был просто обязан хорошо выступить в Милане.

Свернутый текст

«Я так сложно сюда прилетел. У меня были проблемы с визой. Наши заграничные паспорта хранятся все вместе. И мы думали, что визы у всех заканчиваются одновременно. Но оказалось, что в разное время. И у меня визы нет. До отъезда в Италию оставалось два дня. Пришлось побегать по инстанциям. Но мне пошли навстречу, согласились все сделать… Я прилетел сюда позже всех, потому и первые тренировки пропустил. Пришлось поволноваться. В общем, половину эмоций оставил еще в Москве. Поэтому был просто обязан выступить здесь хорошо», -- разъяснил Максим.

После неудачного проката короткой программы Лина и Максим сумели собраться и практически без ошибок откатали произвольную. 

«Произвольную программу я прокатал в свое удовольствие. Были небольшие помарки, которые не очень заметны. Вы не заметили? И это главное. Мне, честно говоря, понравилось, как мы сегодня выступили… Начала соревнований долго пришлось ждать. Так скучно было. Не знал, чем себя занять. Бродил из стороны в сторону…

Вчера, конечно, был провал. Не провал, но один элемент не сделали. Но этот элемент стоил нам много баллов, как по компонентам, так и по технике…

Какие ощущения после этого чемпионата? Мне лично было вообще не страшно выступать здесь. На финал Гран-при я выходил, у меня сердце билось так, что я его слышал. А тут все спокойнее. На финале Гран-при опыта набрались, да и на взрослом чемпионате России, где мы, к сожалению, не слишком удачно откатались. Но это был опыт. Чтобы бороться на таких стартах, как юниорский чемпионат мира, надо просто выходить, собираться и делать. Делать то, что умеешь. Показывать то, за чем приехали…

Сейчас я испытываю чувство удовлетворения, что мы хорошо прокатали произвольную программу, что Лина, наконец, улыбнулась мне. А то она два дня ходила, косо посматривала, что-то пальцами перебирала. А сейчас пришла в себя, стала улыбаться, чего мне так не хватало. Еще раз повторю, что сюда мы ехали не за местом, а чтобы прокататься в удовольствие, и это получилось», -- сказал Максим. 

«Вчера, конечно, не все удалось. Сегодня прокат лучше. Нельзя сказать, что это наш лучший прокат. На первенстве России мы катались чище. Будем работать, чтобы впредь не допускать таких ошибок. На выбросах были помарки. На первом я коснулась рукой и затем подставила ногу.

Конечно, после короткой программы мы сильно переживали. Но затем посчитали, что не надо расстраиваться. Надо взять себя в руки и кататься, как надо», -- добавила партнерша.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/472_maksim-miro … s-horosho/

485

Камилла ГАЙНЕТДИНОВА: «Надо серьезнее относиться к своей работе»

Российская спортивная пара Камилла Гайнетдинова – Иван Бич за прокат произвольной программы на чемпионате мира среди юниоров в Милане получили 92.74 балла и в итоге – 135.61. Ученики Оксаны Казаковой откатали программу с некоторыми ошибками – партнер не сделал второй прыжок в каскаде, также были помарки в парных элементах.

После проката партнерша призналась, что главный итог, который она вынесла после этого чемпионата и сезона в целом – надо менять отношение к тренировкам. «Фигурное катание, выступление – это наша работа. И надо серьезнее относиться к ней», -- сказала Камилла Гайнетдинова.

Свернутый текст

Спортсменка также добавила, что произвольную программу они откатали лучше. «Правда, неожиданно тяжело каталось. Видимо, ожидание начала соревнований, а пришлось ждать полтора часа, все-таки немного выбило. У меня возникло ощущение такое, будто курила все это время. «Дыхалка» села. Хотя с другой стороны, все, что ни делается, к лучшему. И это время ожидания для меня сыграло роль «расслабляющего момента». Нервничала очень сильно перед выступлением, а эти проблемы со льдом меня немного отвлекли. Выходила на лед, чувствовала себя спокойнее.

Пока я не могу проанализировать, как сложился для нас этот сезон. Сейчас просто испытываю чувство облегчения, что сезон закончился, можно спокойно выдохнуть. Какой главный урок я вынесла для себя? Надо четко понимать, для чего мы все это делаем. Не надо подаваться детским эмоциям. Надо вести себя по-взрослому», -- сказала партнерша.

«Сегодня мы катались лучше, чем вчера, потому что хуже было некуда, -- самокритично признался Иван Бич. – Хотелось, конечно, большего. Обидно, что Камилла сделала первый прыжок, а я нет… Но старался, до конца боролся.

Не могу сказать, что полуторачасовая задержка соревнований как-то сказалась на моем выступлении. В какой-то момент вообще перестал волноваться, полностью вошел в тренировочное состояние. Только когда потом выходили на лед, появилось ощущение, что это все-таки соревнования.

Нет, ничего подобного с нами еще не случалось. Но это опыт. А соревновательный опыт нам просто необходим. На тренировках все элементы могут идеально получаться, как, к примеру, вчера, а на соревнованиях ошибки полезут.

Но в любом случае, сезон закончен. Будем готовиться к следующему. Улучшать, усложнять элементы, работать над стабильностью. Но это чуть позже. А сейчас надо банально выспаться». 

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/471_kamilla-gaj … ej-rabote/

486

Фигурист Мирошкин страдал от скуки, пока ждал начала выступления на ЧМ

http://rsport.ru/images/64827/97/648279720.jpg

МИЛАН, 1 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Максим Мирошкин, выступающий в спортивной паре с Линой Федоровой, рассказал, что не знал, чем себя занять, пока ждал затянувшегося начала соревнований в произвольной программе на юниорском первенстве мира.

Свернутый текст

Соревнования спортивных пар в произвольной программе на чемпионате мира среди юниоров начались с полуторачасовым опозданием из-за дефекта льда. Федорова и Мирошкин занимали седьмое место после короткой программы. Произвольную композицию фигуристы исполнили практически без помарок.

"Мне было очень скучно, - сказал Мирошкин журналистам, отвечая на вопрос, как на него повлияло долгое ожидание. - Вообще не знал, чем себя занять. Не знал, в чем проблема. Просто ждал и ждал. Когда на лед вышел, уже никакой трещины не заметил".

Партнер отметил, что получил удовольствие от проката произвольной программы. "Небольшие помарки, не очень заметные, были. Но мне понравилось, как мы с Линой откатались. Вчера был провал. Хоть и один элемент всего не сделали, он нам очень много баллов стоил", - заметил Мирошкин.

"Сегодня тоже не самый лучший был прокат, - сказала Федорова. - На первенстве России было лучше. На выбросах были небольшие ошибки. Но мы будем работать, чтобы в будущем не допускать таких ошибок, как в короткой программе. Вчера какое-то время переживали, но потом решили, что не надо расстраиваться, надо взять себя в руки. Про шансы на медаль не думали: просто хотели откатать, как мы умеем".

Мирошкин признался, что почти не волновался во время выступления на чемпионате мира. "Чемпионат мира оказался совсем не страшным, - отметил он. - На Финале Гран-при сердце билось так, что я его слышал в каждом своем шаге. А здесь все спокойно прошло".

Больше волнения, по словам фигуриста, вызвал процесс получения визы в Италию.

"Когда мы собрались лететь на чемпионат мира, я заглянул в загранпаспорт и увидел, что у меня нет визы, - рассказал Мирошкин. - Паспорта лежали стопочкой, предыдущую визу мы все получали в одно время, думали, что в одно время она и заканчивается. А оказалось совсем не так. Партнерша и тренер улетели, а я бегал по инстанциям два дня. Вот там сильно волновался. Половину эмоций там оставил. Мне пошли навстречу, поставили визу. Я прилетел позже всех - и был обязан откататься хорошо".

"Теперь есть удовлетворение, - констатировал спортсмен. - Что прокатали, что Лина улыбнулась в мой адрес - а то до этого два дня ходила и пальцами перебирала. Только сейчас заулыбалась".

Соревнования в настоящий момент продолжаются, осталось выступить трем парам. Федорова и Мирошкин идут вторыми.

http://www.rsport.ru/figure_skating/201 … 79768.html

487

Состязания пар фигуристов на юниорском ЧМ начались на 1,5 часа позже

МИЛАН, 28 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Соревнования спортивных пар в произвольной программе на проходящем в Милане чемпионате мира среди юниоров по фигурному катанию начались с полуторачасовым опозданием из-за дефекта льда.

Во время заливки льда перед началом состязаний спортивных пар заливочная машина сломалась и процарапала глубокую трещину в поверхности льда на арене "Агора", где проходят соревнования.

В течение полутора часов работники ледового дворца пытались устранить проблему. Руководство Международного союза конькобежцев (ISU) во главе с президентом Оттавио Чинквантой решило начать соревнования, несмотря на то, что видимая трещина длиной около метра на льду осталась.

http://www.rsport.ru/figure_skating/201 … 69661.html

488

Фигурист Морозов считает, что упал на юниорском ЧМ из-за волнения

МИЛАН, 27 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заявили агентству "Р-Спорт", что волнение стало причиной ошибки при исполнении короткой программы в парном катании на чемпионате мира среди юниоров.

Морозов упал на параллельном прыжке во время проката короткой программы. Остальные элементы пара исполнила чисто. Тарасова и Морозов после выступления двух групп участников идут первыми с результатом 52,25 балла.

Свернутый текст

"Встал уже на ногу, покатился - и ребро слетело, - сказал Морозов. - Наверное, сказывается волнение - для нас это первый такой большой турнир. Думаю, именно в этом причина ошибки. А все остальное выполнили так, как и задумывали".

"Волнуемся, потому что катаемся все-таки первый год только вместе", - пояснила Тарасова.

Стремительный прогресс дуэта Морозов объяснил опытом выступлений с разными партнерами. "Никто из нас не с нуля, - заметил он. - С разными партнерами выступаем несколько лет - Женя чуть поменьше, я побольше. Просто поменялись партнерами, и вместе получилось хорошо".

Тарасова и Морозов рассказали, что присутствие во время тренировок двукратных серебряных призеров чемпионата мира Татьяны Волосожар и Максима Транькова помогает им совершенствоваться.

"Они катаются с нами на одном льду, мы смотрим на них и тянемся за ними. Это помогает", - сказала партнерша.

Партнер добавил, что Волосожар и Траньков не успели передать им напутствия перед юниорским первенством мира. "Они улетели за океан к своему чемпионату мира готовиться. Особенно мы их и не видели", - пояснил Морозов.

Лирический характер короткой программы, по словам фигуристов, им удается передать только во второй ее половине, когда сложные технические элементы уже исполнены.

"В первой половине нам не до эмоций, - посетовала Тарасова. - А потом, когда исполнены почти все элементы и начинается дорожка, начинаешь думать и об эмоциях".

"Тяжело совмещать и элементы, и эмоции, плюс партнерша недавно со мной катается, надо контролировать, чтобы далеко не уезжала, - добавил Морозов. - С опытом научимся все это делать".

http://www.rsport.ru/figure_skating/201 … 60563.html

489

Средний уровень парного катания в мире заметно вырос - эксперт

МИЛАН, 1 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Выступления североамериканских спортивных пар на юниорском первенстве мира по фигурному катанию показали, что уровень парного катания в целом заметно вырос, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Николай Великов, воспитанники которого семь раз становились чемпионами мира среди юниоров.

Свернутый текст

В четверг на юниорском первенстве мира в Милане были разыграны медали в парном катании. Победу одержали американцы Хэйвен Денни/Брэндон Фрэйзер, второе место заняли канадцы Маргарет Пурди/Майкл Маринаро, бронза у россиян Лины Федоровой/Максима Мирошкина. Еще две российские пары выступили не слишком удачно: Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли пятое место, Камилла Гайнетдинова и Иван Бич - восьмое.

"Американская и канадская пары мне понравились, произвели очень хорошее впечатление, - сказал Великов по телефону. - У канадцев оригинальное вращение в конце программы запомнилось. Неплохие очень немцы, перспективные (Аннабель Прелсс/Рубен Бломмарт, занявшие седьмое место). В целом мое резюме такое: соперников у нас в ближайшие годы будет много. Средний уровень парного катания в мире растет".

По мнению специалиста, североамериканцы, когда перейдут во взрослое катание, сразу будут занимать высокие места, в то время как российским юниорам еще предстоит пройти переходный возраст.

"Североамериканцы уже оформившиеся, они выйдут во взрослое парное катание и сразу начнут занимать высокие места. А у нас девочки еще будут расти, им предстоит пройти переходный возраст, поэтому о перспективах нынешних наших юниорских пар говорить пока рано", - заметил Великов.

Тренер отметил большое количество ошибок, допущенных российскими парами в Милане.

"Российские пары на этом чемпионате мира сорвали достаточно много элементов. Гайнетдинова и Бич "улетели" - но у них, правда, сложные программы. Или пан, или пропал. Тарасова и Морозов тоже катались со срывами. Понравились только Федорова и Мирошкин", - сказал собеседник "Р-Спорт".

В пятницу на юниорском первенстве мира девушки-одиночницы исполняют короткую программу, а танцоры вечером откатают произвольный танец.

http://rsport.ru/figure_skating/20130301/648353954.html

490

Елена РАДИОНОВА: «Настрой боевой» 

За прокат короткой программы победительница юниорского финала Гран-при, чемпионка России Елена Радионова на чемпионате мира среди юниоров в Милане получила 53.48 баллов. Так же, как и Анна Погорилая, допущенные ошибки в программе спортсменка объяснила тем, что до этого не тренировалась на основном катке.

«В первый раз на льду этого катка стояла, вот и не все получилось, -- рассказала Елена. – Непривычно немного. Я сама толком и не поняла, что не сделала. Волнение, конечно, присутствовало, как обычно. Но дело не в этом. Все-таки к новому катку надо привыкать. Эта арена больше, чем тренировочная, но лед здесь хороший. Если бы мы заранее попробовали потренироваться здесь, то, наверное, все было бы иначе. Но настрой боевой. Еще произвольная есть. Так что все будет хорошо».

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/476_elena-radio … oj-boevoj/

491

Анна Погорилая – вторая после короткой программы 

Россиянка Анна Погорилая – вторая после короткой программы на чемпионате мира среди юниоров в Милане. За прокат первого вида призер юниорского финала Гран-при получила 53.98 баллов.

Лидирует американка Саманта Сезарио – 54.69, третья ее соотечественница Кортни Хикс – 53.98. Хикс набрала столько же баллов, сколько и россиянка, но по технической оценке Погорилая обошла американку, поэтому и стала второй.

Чемпионка мира прошлого года Юлия Липницкая четвертая – 53.86, чемпионка России и победительница юниорского финала Гран-при Елена Радионова – пятая – 53.48.

Произвольную программу первой из россиянок откатает Радионова – 20-й, Липницкая выйдет на лед следующей – 21, Погорилая – 23-й.

492

Анна ПОГОРИЛАЯ: «По сравнению с финалом Гран-при – этот чемпионат все равно, что небо и земля» 

Российская фигуристка призер юниорского финала Гран-при в Сочи Анна Погорилая за прокат короткой программы на чемпионате мира среди юниоров получила 53.98 баллов. Свои помарки спортсменка объяснила тем, что сегодня впервые каталась на основном катке. До этого все тренировки проводила на тренировочной арене.

Свернутый текст

«Прокат получился средним. Вращения плохо получились, спотыкалась. Почему? Не знаю. Такие ошибки всегда непредсказуемы. По сравнению с финалом Гран-при – этот чемпионат все равно, что небо и земля. Выступать в Милане мне гораздо сложнее. Так получилось, что я только на соревнованиях обкатываю этот каток. До этого все тренировки проходили на тренировочной арене. Мы знали, что спортсменки смогут попробовать основной каток только в первые дни. Но приехали позже, когда на основную арену уже не пускали. Так что сегодня я вышла и каталась здесь с чистого листа. В принципе, лед хороший, но мягкий, дырки легко делаются.

Подготовку к этому чемпионату проходила нормально. Мы с тренером проделали огромную работу после юниорского первенства России. На старте в Саранске я была не в форме и объективно не могла претендовать на попадание в призы», -- сказала Анна Погорилая.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/475_anna-pogori … -i-zemlya/

493

Елена РАДИОНОВА: «Настрой боевой» 

За прокат короткой программы победительница юниорского финала Гран-при, чемпионка России Елена Радионова на чемпионате мира среди юниоров в Милане получила 53.48 баллов. Так же, как и Анна Погорилая, допущенные ошибки в программе спортсменка объяснила тем, что до этого не тренировалась на основном катке.

«В первый раз на льду этого катка стояла, вот и не все получилось, -- рассказала Елена. – Непривычно немного. Я сама толком и не поняла, что не сделала. Волнение, конечно, присутствовало, как обычно. Но дело не в этом. Все-таки к новому катку надо привыкать. Эта арена больше, чем тренировочная, но лед здесь хороший. Если бы мы заранее попробовали потренироваться здесь, то, наверное, все было бы иначе. Но настрой боевой. Еще произвольная есть. Так что все будет хорошо».

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/476_elena-radio … oj-boevoj/

494

Юлия ЛИПНИЦКАЯ: «Такого шикарного каскада я точно не ожидала» 

Прокат короткой программы россиянки Юлии Липницкой, которая приехала на первенство мира в Милан в ранге действующей чемпионки, был оценен в 53.86 баллов. Спортсменка допустила ошибку в каскаде – вместо заявленного второго тройного тулупа сделала прыжок в один оборот. После выступления Юлия ответила на несколько вопросов.

Свернутый текст

-- Юля, не ожидали такого проката?

-- Такого шикарного каскада я от себя точно не ожидала. Даже не поняла, что это было. Одинарный прыжок вместо тройного. Подумала: господи, что это было? С лутца приземлилась на прямую ногу. Меня вынесло. Но решила, ничего страшного, бывает. Смотрю, вылез одинарный. Е-мое.

-- Этот сезон у вас не задался, перед юниорским чемпионатом России вы говорили, что не можете заставить себя тренироваться…

-- Нет, сейчас с этим все в порядке. Сразу после первенства в Саранске началась абсолютно другая работа. Было много прокатов. Много прыжков. В короткой работали два каскада – по очереди тройные лутц – тулуп и тулуп – тулуп, но… Организаторы здесь очень странно сделали – тренировки проходили на тренировочном катке, а старт на основном. Причем, кататься надо было сразу.

-- Все наши девочки пожаловались на это обсоятельство.

-- Это, правда, очень неудобно. Надо заранее все попробовать, все попрыгать, покататься, повращаться. За 6 минут, конечно, не успеешь. Но на разминке я неплохо все делала. И каскад три – три нормально получился.

-- Если сравнить свои ощущения на предыдущем чемпионате мира и на этом, в чем разница?

-- В том году я себя вообще не помню. Просто выходила и все делала. А сейчас какие-то мысли вертятся в голове.

-- Насколько давило то обстоятельство, что вы приехали в Милан в ранге чемпионки мира, и свой титул надо было защищать?

-- Об этом не надо думать. Я не думала об этом. Титул защищать надо. Выходить и делать все, что можешь. Нельзя, конечно, такие ошибки допускать. Обидно.

-- Сказались ли пропущенные старты на этом выступлении?

-- В этом сезоне так получалось, что я постоянно не в форме выступала. Но к этому чемпионату по идее в хорошей форме подошла.

-- Будем надеяться, что в произвольной программе все сложится хорошо.

-- Да, надо бороться.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/477_yuliya-lipn … -ozhidala/

495

Фигуристы Степанова/Букин выиграли юниорский ЧМ по танцам

Российская пара Александра Степанова и Иван Букин заняли первое место в танцах на льду на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров.
Степанова и Букин лучше всех исполнили произвольный танец, получив по сумме двух программ 150,17 балла. У Пападакис/Сизерона 143,26 балла, Олдридж и Итон набрали 139,33 балла.

Еще две российские пары остались за пределами тройки лучших. Валерия Зенкова и Валерий Синицын стали четвертыми - 132,17 балла, а Евгения Косыгина и Николай Морошкин - шестыми (126,19).

Российские танцевальные дуэты побеждают в чемпионатах мира среди юниоров в четвертый год подряд.

http://rsport.ru/images/63457/83/634578355.jpg

496

Фигуристы Степанова/Букин показали себя мастерами на ЧМ - тренеры

http://rsport.ru/images/63444/10/634441075.jpg

Новые чемпионы мира среди юниоров в танцах на льду россияне Александра Степанова и Иван Букин продемонстрировали уверенность в собственных силах и умение справляться с нервами, заявили тренеры пары Александр Свинин и Ирина Жук.

Степанова и Букин в пятницу вечером стали в Милане чемпионами мира среди юниоров, лучше всех откатав произвольный танец. Дуэт выиграл в нынешнем сезоне все турниры, в которых принимал участие, в том числе Финал юниорского Гран-при в Сочи.

"Мне показалось, что Александра и Иван сегодня спокойнее были, чем мы, - отметил Свинин в разговоре с журналистами. - Мы, конечно, не показываем, что волнуемся, но внутри было такое. Но ребята молодцы: они довольно-таки хорошо прокатали танец, без грубых ошибок. Им было тяжело: выступали последними, пар много, пока ждешь, можно "перегореть". Но они показали себя настоящими мастерами".

Причиной собственного волнения Свинин назвал "большую ответственность", которую накладывает борьба за титул чемпионов мира среди юниоров.

"Хотя мы знали, что ребята находятся в хорошей форме, хотя знали, что они нравятся судьям и их ставят выше, нервозность оставалась, - заметил специалист. - Но наши ученики по юниорам катаются достаточно долго, они набрались опыта - причем опыта не юниорского, а практически взрослого. Поэтому в целом мы были уверены в них - на лед выходят не в первый раз, что делать, знают".

Хотим перевода во взрослое катание

Свинин пояснил, что вопрос перехода Степановой и Букина во взрослое катание пока на 100 процентов не решен.

"Говорить на 100 процентов не буду, перейдут они после этого сезона или нет, этот вопрос находится в стадии решения, но мы бы очень хотели, чтобы они перешли во взрослое катание. Мы видим, что ребята созрели, и сами они хотят этого", - сказал специалист.

"Хотим сказать спасибо всем, кто с нами работает - тренерам, акробатам, специалистам по ОФП, хореографам, руководству нашей школы, всем друзьям и родителям Саши, которые здесь были и поддерживали как могли, - добавила Жук. - Спасибо и Федерации (фигурного катания на коньках России) за то, что нам дали возможность не выступать на первенстве России и поехать на чемпионат мира без отбора. Конечно, на первенстве надо выступать - но Ваня заболел, и нам пошли навстречу. Мы не подвели - мы выиграли".

Российские танцевальные дуэты побеждают в чемпионатах мира среди юниоров в четвертый раз подряд. До Степановой и Букина золото в танцах выигрывали Елена Ильиных/Никита Кацалапов (2010 год), Ксения Монько/Кирилл Халявин (2011) и Виктория Синицина/Руслан Жиганшин (2012).

497

Забыли про девочек)
Чемпионат мира среди юниоров. Погорилая занимает второе место после короткой программы, Липницкая – 4-я

Американская фигуристка Саманта Сезарио выиграла короткую программу на чемпионате мира среди юниоров в Милане (Италия). Россиянка Анна Погорилая занимает второе место, Юлия Липницкая – 4-е, Елена Радионова – 5-я.

Чемпионат мира среди юниоров

Милан, Италия

Девушки

Короткая программа

1. Саманта Сесарио (США) – 54,69
2. Анна Погорилая (Россия) – 53,98
3. Кортни Хикс (США) – 53,98
4. Юлия Липницкая (Россия) – 53,86
5. Елена Радионова (Россия) – 53,48
6. Сатоко Мияхара (Япония) – 52,16

498

Эмили написал(а):

Забыли про девочек)

Не забыли. Я выше поставила.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif

savta написал(а):

Анна Погорилая – вторая после короткой программы

499

Николай МОРОШКИН: «На следующий год хотим что-то более серьезное и классное»

Российские танцоры Евгения Косыгина – Николай Морошкин за прокат произвольного танца на чемпионате мира среди юниоров в Милане получили 75.55 баллов, и в итоге – 126.19. Сами фигуристы после выступления сказали, что рассчитывали совсем на другие результаты.

«В этом сезоне мы сами не очень понимаем, почему в коротком танце получаем за некоторые элементы такие низкие уровни. Если бы нам объяснили, то, наверное, исправили бы ошибки, знали, почему так получается. Мы много раз пересматривали видео нашего короткого танца, но так и не поняли, в чем проблемы. Сейчас, конечно, поздно об этом говорить. Печальная история. Неделю до чемпионата мира мы работали с моим предыдущим тренером Олегом Судаковым, который считается неплохим «техником». Он сказал, что все должно быть хорошо. Мы с таким настроем и приехали сюда, а тут такие уровни по блюзу.

Наверное, потом тренеры все разъяснят. Но, несмотря ни на что, сегодня во время проката произвольной программы настрой был потрясающим. Да и потто закончился тяжелый для нас сезон. Этот прокат был больше для себя. Здорово, что зрители всю программу поддерживали, хлопали.

Что поставили за элементы, мы пока не видели. Но, думаю, там что-то не то. Сумма 75 баллов – не наш результат и не тот результат, который мы планировали здесь показать. Хотя бы «сизн бест», который был не на международных стартах, а на чемпионате России – 87 баллов. В коротком танце хотели бы получить оценку такую, как на этапе в Лейк-Плессиде. Там за «шорт-дэнс» нам поставили 59 баллов. А потом все пошло на спад… Между собой даже шутили, что это, наверное, от того, что много работаем. Надо снизить обороты. 

Но прокатом произвольной программы мы очень довольны. Как сказал вчера наш тренер Алексей Горшков: «Не боретесь за тройку, неважно какое место. Катайтесь». Поэтому и решили полностью раскрепоститься.

Следующий сезон мы еще можем выступать по юниорам. О новых программах начинали думать, но потом решили об этом поговорить после отдыха. Хотим на следующий год что-то более серьезное и классное», -- сказал Николай Морошкин.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/479_nikolaj-mor … -klassnoe/

500

Валерия Зенкова и Валерий Синицын: «Уже есть идеи на следующий сезон»

Произвольный танец российской танцевальной пары Валерия Зенкова – Валерий Синицын был оценен судьями 76.35 баллов. В итоге спортсмены по сумме двух программ получили 132.17 баллов и на чемпионате мира среди юниоров в Милане заняли 4-е место.

Свернутый текст

После выступления спортсмены поделились впечатлениями от соревнований.

В.З. – Прокатали программу хорошо. Тяжело было, но все сделали.

-- Почему тяжело?

В.З. – Не знаю. Сегодня было тяжелее, чем накануне.

-- Довольны показанным здесь результатом?

В.З. – Конечно, хотели подняться выше, тем более что шанс был.

В.С. – Но это как посмотреть. Мы в первый раз участвуем в чемпионате мира. И оказаться почти в тройке. Это нормально.

-- Чего объективно не хватило?

В.С. – Опыта серьезных стартов.

-- Переволновались?

В.С. – Когда в произвольном танце выходил на лед, вообще не переживал. А потом в самом начале допустил маленькую ошибку – беговой пропустил, и руки не схватились. И сразу занервничал.

В.З. – По этой причине, наверное, немного зажались, чтобы остальные элементы аккуратно сделать.

-- Сезон для вас завершен, какие планы?

В.З. – Готовиться к следующему сезону. Мы перейдем на взрослый уровень. С юниорским катанием заканчиваем.

В.С. – Мы за последние два года стараемся прибавлять. Каждый день учимся чему-то новому. Уже есть идеи и определенные планы на будущее, и все это хочется реализовать. Есть задумки по поводу новых программ. Поменять кое-что хотим.

-- Поменять что?

В.З. – Стиль, постановки программ. Сделать их живее, интереснее. Летом будем работать. Разучивать обязательный танец. У взрослых – это финнстеп. Танец быстрый танец, так что все лето проведем с финскими танцами.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/480_valeriya-ze … j-sezon--/

501

Остановку проката фигуристов надо наказывать снятием баллов - эксперт

МИЛАН, 2 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Остановка во время исполнения фигуристами программы должна наказываться штрафными баллами, считает Александр Свинин, тренер новых чемпионов мира среди юниоров в танцах на льду Александры Степановой и Ивана Букина.

Во время исполнения произвольного танца на чемпионате мира среди юниоров основные соперники Степановой и Букина в борьбе за золото французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон прервали прокат из-за травмы партнерши. Судейская бригада позволила фигуристам сделать трехминутную паузу и возобновить катание. По новым правилам, действующим с нынешнего сезона, штрафных баллов за остановку программы по уважительной причине не начисляют.

"Это решение (не штрафовать за остановку программы) принял Международный союз конькобежцев, - подчеркнул Свинин в разговоре с журналистами. - Мое мнение - если есть серьезная, веская причина для остановки, то есть, человеку стало, допустим, плохо, то такое возможно. Но, с другой стороны, за это должны снимать баллы. Но я высказываю свое мнение, а так есть правила, по которым мы боремся и катаемся".

Специалист добавил, что и без штрафных баллов судьи не поставят максимальных оценок за программу с остановкой, хотя исполнять ее легче, чем цельный прокат.

"Когда спортсмены останавливаются, программа не смотрится цельной, - пояснил Свинин. - И судьи уже оценивают ее по-другому. На баллах остановка сказывается. С другой стороны, за время паузы спортсмены отдыхают, им намного легче катать пополам программу, чем целиком. Но сегодня я не думаю, что французская спортсменка обманывала кого-то, мы присутствовали в тот момент, когда она получила на разминке травму".

Степанова и Букин по сумме опередили Пападакис и Сизерона на 6,91 балла.

http://www.rsport.ru/figure_skating/201 … 55577.html

502

Фигуристы Степанова/Букин, скорее всего, перейдут во взрослое катание

МИЛАН, 2 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Новые чемпионы мира среди юниоров в танцах на льду россияне Александра Степанова и Иван Букин заявили, что, скорее всего, перейдут после нынешнего сезона во взрослое фигурное катание.

Свернутый текст

Степанова и Букин в пятницу вечером стали в Милане чемпионами мира среди юниоров, лучше всех откатав произвольный танец. Дуэт выиграл в нынешнем сезоне все турниры, в которых принимал участие, в том числе Финал юниорского Гран-при в Сочи.

"Пока точно еще не знаем, но, скорее всего, после этого сезона перейдем во взрослое катание, - сказала Степанова журналистам. - Наверное, лучше перейти сейчас. Там будет другое катание, другие соперники... Но нам не страшно - мы будем в пять раз упорнее работать, чтобы выступать там на достойном уровне".

"Более сложные требования нас не пугают, - добавил Букин. - Да, произвольный танец длиннее - но это всего одна лишняя поддержка. Это не страшно. Тем более и нынешняя программа у нас практически как взрослая, всего на 10 секунд короче".

Фигуристы признались, что им трудно передать ощущения после победы на чемпионате мира.

"После окончания проката мы обняли друг друга - но эмоции не выплеснули, - отметила Степанова. - У нас нет традиции бурно праздновать успех. Счастье внутри остается - оно потом выходит потихоньку. К тому же мы не были окончательно уверены в победе, надо было ждать оценок".

Степанова и Букин, вышедшие на лед последними среди всех участников, особого волнения, по их словам, не испытывали.

"Как откатали соперники, мы не знали, - рассказала партнерша. - Знали только про травму француженки. Мы хотели, чтобы они выступили в произвольном танце - чтобы не было потом никаких разговоров".

Фигуристка заметила, что присутствие родителей на трибунах не вызвало у нее дополнительного волнения.

"Я не чувствую особой ответственности, когда родители на трибунах, - сказала она. - Наоборот, они мне передают уверенность".

Российские танцевальные дуэты побеждают в чемпионатах мира среди юниоров в четвертый раз подряд. До Степановой и Букина золото в танцах выигрывали Елена Ильиных/Никита Кацалапов (2010 год), Ксения Монько/Кирилл Халявин (2011) и Виктория Синицина/Руслан Жиганшин (2012).

http://www.rsport.ru/figure_skating/201 … 33485.html

503

Александра СТЕПАНОВА – Иван БУКИН: «Жизнь только начинается»

Российские фигуристы Александра Степанова – Иван Букин выиграли состязания танцоров на чемпионате мира среди юниоров в Милане.

После соревнований спортсмены признались, что испытали непередаваемые ощущения.

Свернутый текст

-- Саша, Иван, вы, наверное, еще не поняли, что произошло?

А.С. – Мы по-своему реагируем на успешные выступления. После старта просто обнимаемся и передаем радость друг другу. Не выплескиваем ее на публику.

И.Б. – Все потом приходит. Тем более, что сразу после старта было не совсем понятно, каков результат.

-- Вы выходили на лед последними. Сильнее обычного волновались?

И.Б. – Нет. Как перед каждым другим стартом.

А.С. – Мы не знали, как французы откатались. Но видели на тренировке, что партнерша травмировалась. Из-за этого я даже немного расстроилась. Переживала, будут ли они выступать или нет. Я не хотела, чтобы они снялись с соревнований, чтобы потом не было лишних и ненужных разговоров. Если бы…

-- Вы провели хороший сезон. И перед чемпионатом мира говорили, что вы едете в Милан за золотыми медалями. Насколько это обстоятельство давило на вас?

И.Б. – Мы с самого начала сезона готовились, чтобы выигрывать. Работали, чтобы войти в сезон фаворитами и победить на чемпионате мира.

-- Сейчас вы достигли пика, выиграли чемпионат мира среди юниоров, теперь перейдете на взрослый уровень?

А.С. – Пока точно не знаем, но, скорее всего.

-- А вам самим хочется?

И.Б. – Я буду скучать.

А.С. – Лучше перейти сейчас, потому что взрослые этапы – это совершенно другое. Другие соперники, другая атмосфера, другая конкуренция.

-- Не страшно?

И.Б. – А мы же не знаем, что это такое?

А.С. – Не страшно. Думаю, что мы будем в пять раз усерднее работать, чтобы выйти на новый уровень.

-- Некоторые фигуристы говорят, что тяжело накатывать взрослые программы.

И.Б. – Разница всего 30 секунд. У нас эти программы почти как взрослые.

-- Иван, хотите вы или нет, но вас будут сравнивать с папой – известным фигуристом Андреем Букиным. Можете сказать, что сейчас вы несколько приблизились к его результатам, что это первый шаг на ту высоту?

И.Б. – Мама с папой меня всегда поддерживают. И я бы не стал говорить только о папе. Моя мама тоже фигуристка, которая знает так же много об этом виде спорта, как и папа. Да, папа добился очень многого. Но и мама немало. В этом смысле я бы не стал родителей разделять. Они оба за меня болеют. И у нас нет такого, чтобы мама с папой меня «накачивали», говорили: «Ты должен это и то, так и так». Они просто желают удачи. Словами внушают уверенность. Вон Сашины родители вообще сюда приехали. Мои не смогли, у них сложный график.

-- Саша, когда выходили на лед, видели родителей в зале?

А.С. – Конечно, каток здесь небольшой. Я люблю, когда родители в зале. Мне передается их уверенность. Я люблю, когда они присутствуют на соревнованиях.

-- Тренеры, что вам сказали после соревнований?

И.Б. – Поздравили. Они счастливы. Это первая общая медаль всех нас. Мы впервые выиграли юниорский чемпионат мира. Они тоже. Теперь будем готовить новые программы. Жизнь только начинается.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/482_aleksandra- … hinaetsya/

504

Александра-Домнина в молодости?Для меня один в один, даже в чертах лица, я ошибаюсь?

505

savta написал(а):

Не забыли. Я выше поставила.

Я что вчера уснула за монитором? http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif

506

Эмили написал(а):

Я что вчера уснула за монитором?

Не исключено.

507

Медали в мужском одиночном катании на чемпионате мира среди юниоров в Милане разыграли три американца.
Победителем первенства стал Джошуа Фаррис – 228.32. Серебряным призером Джейсон Браун – 224.15. Бронзовым Сотаро Омори – 204.34.
Российские фигуристы Михаил Коляда и Александр Самарин вошли в первую десятку. Коляда показал шестой итоговый результат – 189.94. Самарин -- восьмой – 186.96.

508

Коляда поставил себе четверку за субботний прокат на ЧМ

Российский фигурист Михаил Коляда в целом положительно оценил свое выступление на чемпионате мира среди юниоров, а прокат произвольной программы, по его мнению, получился почти на четверку.

Коляда упал при попытке исполнить тройной аксель, но затем повторил этот прыжок в каскаде с тройным тулупом, и практически чисто исполнил остальную часть произвольной программы. В первый день соревнований чемпиону России среди юниоров также не покорился аксель в три с половиной оборота. С оценкой 189,94 Коляда лидирует в соревнованиях, осталось выступить еще шести фигуристам.

“За первый аксель обидно. Вроде выехал, как показалось, но чуть-чуть не хватило, чтобы устоять, – сказал Коляда журналистам. – Второй хорошо сделал, в каскаде с тройным тулупом. Каскад уверенности, конечно, добавил. За флип тоже обидно, перепрыжка получилась. Но в целом нормально – и зрителям спасибо, аплодировали, помогали. Если оценивать весь чемпионат, то за короткую программу троечку себе поставлю, а произвольная – уже ближе к четверке. Хотя были помарки, конечно”.

Фигурист рассказал, что его произвольная программа, поставленная на саундтрек из фильма “Перл Харбор”, состоит из двух частей.

“У меня в программе, как и в фильме: первая часть лирическая – а во второй война. Сил уже нет, но музыка дает акценты, – отметил Коляда. – Конкретного образа у меня нет – катаюсь по мотивам”.

Спортсмен отметил очень высокий уровень конкуренции на чемпионате мира среди юниоров.

“Здесь выступают фигуристы очень сильные, – подчеркнул он. – Поставить танцора и одиночника – по катанию ничем почти не отличаются. Одиночники здесь и прыгают, и вращаются, и скользят отлично. Мне, чтобы их догнать, надо всем работать надо”.

В следующем сезоне Коляда, по его словам, собирается исполнять четверной прыжок в программе.

“Четверной пока у меня на тренировках только, – сказал фигурист. – Буду в следующем сезоне его уже в программе делать. Ну и в целом, чтобы прибавить, на тренировках больше работать буду. Надо каждый день катать программы целиком. Утром короткую, вечером произвольную. Пока у меня не всегда это получается”.

Коляда остался доволен тем, как оценили его в произвольной программе арбитры.

“В короткой программе вторую оценку может быть чуть-чуть занизили. А в произвольной отсудили уже хорошо. Посмотрели на меня на тренировках, судьи были. Даже аплодировали”, – рассказал он.

В субботу также определится чемпионка и медалистки в состязаниях девушек.

509

Наши мальчики без амбиций? Попадание в десятку как среди взрослых, так и среди юниоров-сногсшибательный успех?

510

Тот мальчик,который среди взрослых, ЮЧМ мог бы и выиграть.И место в десятке-озвученная мечта федерации, о чем мечтает сам мальчик         мы не знаем.А пение ,судя по результатам в танцах, дает свои плоды.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2012/13