Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2012/13

Соревнования сезона 2012/13

Сообщений 511 страница 540 из 778

1

Календарь международных соревнований сезона 2012/13

http://www.fskate.ru/images/news/20120515171130.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/Z/E/w/ZEwAL.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/T/z/9/Tz9Ud.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/y/G/D/yGDT4.jpg

В России в сезоне 2012/13 запланировано три международных турнира. Это традиционный этап Гран-при Rostelecom Cup 2012, чуть менее известный Хрустальный конёк 2013, а также комбинированный Финал Гран-при 2012, который пройдёт в Сочи.

календарь российских и основных международных соревнований

http://fsrussia.ru/upl/docs/1213/schedule1213.pdf

511

Домино написал(а):

Тот мальчик,который среди взрослых, ЮЧМ мог бы и выиграть

так я же и не про него конкретно, а за всю мужскую половину, образовалась дыра и заткнуть некем

512

Мало спрашивали,фамилию Гачинский я ,далекая от фигурного катания ,слышу несколько лет.А воз и ныне там.Надо как балерин в их вагановках муштровать, а у нас то нервы,то чувства,причем почему-то исключительно у мужчин.Дыру формально заткнули ,а через две недели узнаем результат.Но даже при положительном исходе второго -то нету,кроме нервных и показывающих чистые прокаты исключительно на тренировках собственному тренеру.В армию что ли их призвать,чтоб как-то стимульнуть
Правда ,Меньшова даже в армию не возьмут по возрасту....

Отредактировано Домино (2013-03-03 00:54:31)

513

Елена Радионова – победительница юниорского первенстве мира по фигурному катанию среди одиночниц; россиянки заняли весь пьедестал!

2 марта в Милане (Италия) на юниорском первенстве мира по фигурному катанию завершили соревнования одиночницы. Весь пьедестал заняли россиянки. Выиграла соревнования Елена Радионова, набрав за две программы 169,71 балла. После короткой программы она была только пятой. Серебро выиграла Юлия Липницкая (165,67), бронза – у Анны Погорилой (160,32). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фигурное катание. Первенство мира среди юниоров. Милан (Италия), 2 марта

Юниорки. Итоговая классификация. 1. Елена Радионова – 169,71. 2. Юлия Липницкая – 165,67. 3. Анна Погорилая (все – Россия) – 160,32.

514

Юлия ЛИПНИЦКАЯ: «После последнего прыжка хотелось смеяться и плакать одновременно» 

Россиянка Юлия Липницкая на чемпионате мира среди юниоров в Милане по сумме двух прокатов набрала 163.67 баллов и заняла второе место.

Свернутый текст

«Очень тяжело было, -- призналась чемпионка мира среди юниоров прошлого года Юлия Липницкая. -- Если честно, то после сальхова – последнего прыжка – мне хотелось смеяться и плакать одновременно. Не пойму, что такое из меня вылезало. В какой-то момент даже неважно себя почувствовала…

Судейство на этом чемпионате очень строгое. Что касается ребер, недокрутов – все очень строго. Я пока не видела распечатки, но предполагаю, что мне могли и ребра поставить, и недокруты на втором фиппе. А, может, еще где-то. Плюс еще сальхов я недокрутила. На один оборот…

В произвольной программе мы вернули прошлогодний набор. Вместо каскада из двух тройных заявили двойной аксель – тройной тулуп, чтобы не рисковать. Мы так и на первенстве России делали. Я пока собираю лутц – тулуп, а дальше все идет тяжеловато…

Не хочу больше вспоминать и говорить о проблемах и травмах этого сезона. Что было, то прошло. Но сегодня настроиться на прокат произвольной программы мне было несложно. Мы с тренером Этери Георгиевной (Тутберидзе -- О.Е.) полтренировки проговорили. Она меня настраивала, объясняла, я шла, делала, возвращалась и все по новой. Всю тренировку. Так мне было намного легче кататься…

Никаких лишних мыслей в голове на этот раз у меня не появилось. Вот в короткой -- да. Там пока шла на каскад столько передумала, за день столько не думаю. А в произвольной все получилось спокойно. Особенно первая половина программы…

Не могу сказать, что со всем справилась на этом чемпионате, и результат соответствует уровню моей готовности. Все-таки я была готова на большее. Могла этот сальхов прыгнуть. Но опять "проскочила" мимо него. Что же такое? Что сейчас расстраивает больше всего? Сделай я сальхов, четыре балла плюс… Но ладно, ничего страшного…

В этом сезоне у меня больше не будет выступлений. Сезон такой, что хочется его забыть, но полученный опыт оставить. Очень нужный опыт...

О программах на будущее еще не задумывались. У нас в этом году мысли далеко не ложились. Только что-то начинается, как сразу травма -- все срывается. И так было раза три. Я уже и со счета сбилась. Только после первенства России началось возвращение в прежнюю жизнь. Травмы позади, никаких болячек.

Знаете, на одной тренировке Этери Георгиевна не сразу поняла, что я катаюсь без тейпов на ногах. С утра, как обычно, намотаем с мамой их на ноги, и целый день я в них. Лед – зал. Домой прихожу, снимаю. А тут тренер говорит: «Хватит – снимай». Сняла я эти тейпы, выхожу на лед, а ноги в коньках, как градусники в стакане…

Но вообще я очень быстро в форму вошла, вернулась на лед. Надеюсь, что в следующем сезоне все будет иначе».

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/488_yuliya-lipn … ovremenno/

515

Михаил КОЛЯДА: «В целом оценки судей отражают уровень моей готовности к этому чемпионату» 

Российский одиночник Михаил Коляда за прокат произвольной программы на чемпионате мира среди юниоров в Милане получил 128.44 балла, а в итоге 189.94 балла.

-- Как оцениваете этот прокат произвольной программы?

Свернутый текст

-- В целом прокат хороший. За сорванный первый тройной аксель обидно, конечно. Вроде, выехал. На повторе видел. Но чуть-чуть не хватило. Не знаю даже, почему. Второй аксель сделал хорошо. Пришлось тройной тулуп цеплять к второму акселю, в противном случае я бы остался без каскада. На флиппе тоже обидно – перепрыжка.

-- Сделанный каскад добавил уверенности?

-- Конечно. Дальше дело пошло.

-- И зрители поддерживали.

-- Да, аплодировали. Помогало. Может, я музыки не совсем до конца слышал, но ритм чувствовал. Мне понравился прокат.

-- Музыка – героическая. А о чем ваша программа?

-- Вы фильм «Пирл Харбор» смотрели?

-- Смотрели. Но вы рассказываете в своей программе больше про любовь или про войну?

-- Первая часть мягкая, в ней больше лирики. А во второй… Там про войну. В этой программе у меня нет какого-то конкретного образа, роли. Скажем так: программа по фильму. Тот, кто смотрел его, все поймет.

-- Дебютный чемпионат мира для вас закончился, какую оценку вы бы поставили себе?

-- Короткая программа была исполнена на троечку. Произвольная – ближе к четверке. Есть помарки. Над вращениями надо работать. Да и вообще впереди много работы. Буду стараться в следующем году выйти на более высокий уровень. После этого чемпионата я приобрел огромный опыт. Больше положительный. Все ошибаются. В общем и целом очень даже неплохо я выступил.

-- Если сравнивать ваше катание с конкурентами, в чем вам надо прибавлять?

-- Во всем. Начиная от перебежек и заканчивая четверным прыжком. Здесь выступают ребята очень сильные, которые прыгают четверные. Четверной я пока пробую только на тренировках.

-- Можно сказать, что баллы, которые вы здесь получили, отражают уровень вашей готовности на данный момент?

-- Примерно так и есть. Не хуже и не лучше. Сегодня судьи объективно судили. Вчера вторую оценку мне чуть-чуть занизили. Наверное, меня еще не знали. А так рефери побывали на моих тренировках, увидели все сами. Хлопали.

-- После чемпионата мира не планируете где-то еще выступать?

-- Нет. Сейчас буду на новые коньки вставать, готовиться к следующему сезону. Надо больше работать. Хотелось бы каждый день обе программы целиком катать. Одну утром, другую вечером.

-- Сил будет хватать?

-- На тренировках сил всегда хватает.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/484_mihail-koly … empionatu/

516

Александр САМАРИН: «Предстоит поработать над многими вещами»

Прокат произвольной программы россиянина Александра Самарина на чемпионате мира среди юниоров в Милане был оценен судьями 123.89 баллов, в итоге – 186.96. После выступления спортсмен кратко рассказал о своих впечатлениях от соревнований.

-

Свернутый текст

- Саша, в вашей программе нет пока тройного акселя, поэтому в компании сильных спортсменов, которые прыгают четверные, сложно рассчитывать на высокие баллы.

-- Да, это так. Но прокатом и вообще своим выступлением на этом чемпионате я доволен. Жаль, что немного не получилось -- на сальхове упал. Так я его не срываю. Но тут, наверное, устал под конец программы.

-- Сезон у вас получился непростым – две операции, временами не было возможности тренироваться в полную силу. Это сказалось на подготовке к этому старту?

-- Да, еще за неделю перед поездкой немного простудился. Насморк, температура. К чемпионату, конечно, вылечился, но все равно неприятно было.

-- Вы сами выбрали этот вид спорта? Мальчики обычно отдают предпочтение хоккею.

-- В фигурное катание мама привела, когда мне было четыре года. Мне понравилось.

-- Чем?

-- Интересно. Азарт. Вот я и остался. Затянуло.

-- Какие цели вы ставите перед собой?

-- Фигурное катание для меня превратилось в работу. Конечно, хочется чемпионом стать.

-- После этого чемпионата начнете готовиться к следующему сезону?

-- Нет, в марте у нас еще Спартакиада. Потом, скорее всего, отдохнем и продолжим работу.

-- На что обратите внимание в первую очередь?

-- Над улучшением второй оценки. На скольжение. Вообще, предстоит поработать над многими вещами.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/485_aleksandr-s … -vecshami/

517

Анна ПОГОРИЛАЯ: «Мы все дарили баллы друг другу» 

Россиянка Анна Погорилая, которая занимала второе место после короткой программы, за прокат произвольной набрала 106.34 балла и в итоге стала бронзовым призером чемпионата мира – 160.32.

После выступления спортсменка откровенно призналась, что для нее было счастьем просто поехать на этот чемпионат.

«Я не очень довольна своими прокатами, что короткой программы, что произвольной, -- сказала спортсменка. – Даже на тренировке чувствовалась неуверенность. Хотя на первенстве России я больше волновалась, чем на этом чемпионате мира. Наверное, просто устала. Особенно под конец программы. Этим и объясняются некоторые помарки на выездах в прыжках в обоих каскадах и еще на одном прыжке. Видимо, так хотела выехать, что жестко приземлялась.

Но для меня этот чемпионат удачный. Это счастье, что я вообще сюда попала. А то, что я стану четвертой или третьей – просто замечательно. Особенно для первого раза.

После того, как в короткой программе я стала второй, прекрасно понимала, что мы все дарили друг другу баллы. Если бы Радионова не упала с флиппа, она бы уже меня обогнала. В ее программе были самые высокие компоненты. То же самое с Юлей. Не сделай она помарки, я бы была еще ниже находилась. Я когда увидела свои оценки в произвольной программе, то расстроилась. Сейчас мне самое главное американку Сезарио обойти. (Анна на тот момент еще не знала итоговых результатов)».

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/487_anna-pogori … rug-drugu/

518

Елена РАДИОНОВА: «Это наш ответ американским мальчикам»

Российские фигуристки Елена Радионова, Юлия Липницкая и Анна Погорилая заняли весь пьедестал почета на чемпионате мира среди юниоров в Милане. В этот же день в финале мужского одиночного катания победителем и призерами мирового первенства на льду миланского дворца спорта «Агора» стали американцы.

Свернутый текст

После соревнований Елена Радионова, которая с пятого места после короткой программы перескочила на первое, рассказала, как это было.

-- Лена, в произвольной программе довела всех нас до слез…

-- Честно говоря, я сама довела себя до слез. Еще чуть-чуть и слезы бы из глаз покатились. До последнего себя в руках держала. Просто очень чувствую эту программу. Переживаю. А сегодня меня эмоции захлестнули.

-- Первой из наших спортсменок сложно выходить на лед?

-- У меня нет удачных и неудачных номеров. Я везде ищу свои плюсы. Не надо ни на кого обращать внимания. После разминки отдышалась и поехала. Сделала свое дело, откаталась быстрее их.

-- Как удалось собраться на произвольную?

-- Ой, короткая программа – это было недоразумение какое-то...

-- Короткую забыли, расскажи, как настраивалась на произвольный прокат.

-- Я знала, что отрыв в баллах был небольшой, минимальный. А в любой ситуации надо думать и настраиваться только на хорошее.

-- Злилась на себя после короткой?

-- Сначала очень. Но потом успокоилась. Решила, что все будет нормально. Надо собраться.

-- Присутствие мамы помогло?

-- Да. Мама всегда со мной ездит. Очень мне помогает. Мы с мамой живем душа в душу. Что бы ни случилось, она меня обнимет, приласкает и все пройдет. С мамой мне всегда психологически легче, потому что знаю, что она рядом сидит, смотрит и поддерживает.

-- Сразу после проката ты не стала давать интервью, смотрела на соперниц.

-- Нервничала. Не хотела никому желать, чтобы соперницы упали или что-то такое случилось. Хотелось, чтобы все достойно и чисто прокатались. Но и мне хотелось выиграть.  У меня были некоторые сомнения в оценках. Только когда последняя американка откаталась, я уже была больше уверена, что стану первой.

-- Наши девушки выиграли здесь все медали…

-- Да, это наш ответ американским мальчикам, которые тоже заняли весь пьедестал. Мы закрывали чемпионат, все проследили и выдали свое под окончание соревнований.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/490_elena-radio … malchikam/

519

Инна ГОНЧАРЕНКО: «Психологический удар должны держать, на то они и спортсменки» 

Тренер Инна Гончаренко на чемпионате мира среди юниоров в Милане выводила на лед двух спортсменов – Елену Радионову и Александра Самарина. Радионова выиграла первенство мира, Самарин стал восьмым. После соревнований тренер фигуристов поделилась впечатлениями от прошедшего старта.

Свернутый текст

-- Инна Германовна, поздравляю с победой Лены. Но хочу затронуть немного другую тему. Сложилось впечатление, что сама атмосфера этого чемпионата немного выбила ребят из колеи – в стрессовой ситуации полезли ошибки, которые они допускали на тренировках.

-- Бывает такое, что на тренировках они не всегда прислушиваются к тому, что им говорят. Непростой возраст начинается. Возраст, когда они уверены, что все знают, и, действительно, они очень много знают, и потому иногда можно пренебречь советами. Только после того, как попадем в неприятную ситуацию, начинаем думать и реально смотреть на вещи.

Лена, например, немного изменила заход на прыжок в короткой программе. Она уменьшила, сократила заход, сделала по рисунку более сжатым, потому и в прыжок не вошла. У нас были такие моменты на тренировках. Я ей подсказывала, что не надо так делать. Но Лена боялась, что не успеет на аксель. Мы вроде все обговорили. Казалось, что эти проблемы прошли. И вот опять. Мысли вперед у нее побежали. Что же? Будет учиться на своих ошибках.

-- В нашем фигурном катании ведутся споры, надо ли юниоров допускать на взрослые чемпионаты России. Практически все наши юниоры, которые участвовали в этом первенстве, говорили, что подобный опыт в Милане им как раз и помог. Каково ваше мнение на этот счет?

-- Я думаю, стоит допускать. Молодых надо «обстреливать». Они должны тянуться за взрослыми спортсменами. Атмосфера на чемпионате России не меньше, а, может, и больше накалена, чем на этом чемпионате мира. Просто здесь иностранные спортсмены участвуют, там только наши. Но и на российском чемпионате отнюдь не легче попадать в призеры.

Молодые спортсмены должны эту школу пройти. Я считаю, что тех девочек, которые заслужили и претендуют на что-то, обязательно надо допускать к взрослым чемпионатам России. Чтобы спортсменки видели, как соревнуются старшие соперницы, которые уже чего-то добились. Чтобы понимали, в чем они проигрывают более опытным конкуренткам, к чему им надо стремиться.   

-- Но часто приводится довод, что взрослые спортсменки, проигрывая молодым, получают удар по психике.

-- Психологический удар должны держать, на то они и спортсменки. Любой удар. От кого бы то ни было От маленьких девочек, больших, толстеньких, худых и так далее. Что это за спортсменки, если маленькие девочки вышли, а взрослые кататься не могут? На этом чемпионате мира японка по коленку нашим девочкам и что? Надо всем в обморок упасть? Это не довод. Надо с любым соперником соревноваться. Заслужил – получи.

Я считаю, что обязательно молодых надо обкатывать. Посмотрите на ведущие страны – американцев, японцев… Они возят своих спортсменок, начиная с самого раннего возраста по самым рейтинговым зарубежным соревнованиям. Не одну, не две спортсменки, а человек семь-восемь.

-- Как вы оцениваете уровень этого чемпионата мира? Из 24 участниц только у шести, включая двух наших спортсменок, в произвольной программе были заявлены каскады из двух тройных прыжков, а у юношей два спортсмена планировали четверные, но обе попытки оказались неудачными. Если сравнивать с нашим внутренним чемпионатом, то российский уровень в чем-то даже выше, только пока количество в качество никак не перерастет.

-- Нет, у нас и количества, и качества достаточно, но надо же еще и пробиться на такие соревнования, как чемпионат мира. По поводу прыжков: заявлять в программе можно что угодно, но что ты показываешь в прокате – вот что важно. Ведь не только прыжками все соизмеряется. И любая программа состоит не только из прыжков.

Мне кажется, что уровень этого чемпионата мира достойный. По катанию, по всему. Есть на кого посмотреть, что перенять. 

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/491_inna-goncha … ortsmenki/

520

Валентин ПИСЕЕВ: «Потенциал наших юниоров достаточно большой» 

Пять медалей – 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые завоевали российские фигуристы на чемпионате мира среди юниоров в Милане. Российские одиночницы заняли весь пьедестал почета: Елена Радионова стала первой, Юлия Липницкая – второй, Анна Погорилая – третьей. Танцевальный дуэт Александра Степанова – Иван Букин первенствовали в танцах на льду. Лина Федорова – Максим Мирошкин завоевали бронзу в парном катании. Итоги юниорского первенства прокомментировал генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФККР) Валентин ПИСЕЕВ.

Свернутый текст

«Если говорить в целом, то этот чемпионат мира показал, что потенциал наших юниоров большой. У нас есть резерв, есть перспективы. Безусловно, в каких-то моментах мы могли бы быть лучше, но спорт есть спорт.

Кроме того, нельзя не учитывать такой важный момент, что половина нашей сборной состояла из дебютантов. Юниорское катание зачастую не отличается стабильностью, и как раз опыта участия в подобных соревнованиях некоторым российским спортсменам не хватило, чтобы показать свой максимум.

Конечно, очень порадовали наши девочки, которые, несмотря на объективные и субъективные причины, завоевали три медали. Перед началом сезона мы вправе были рассчитывать на повторение успеха Юлией Липницкой, которая в прошлом году стала чемпионкой мира. Но вы знаете, как непросто складывался для нее нынешний сезон. Из-за всех этих травм и болячек фигуристке банально не хватило времени, чтобы полноценно подготовиться к этому старту. Но и Юля, и дебютантки первенства – Елена Радионова и Анна Погорилая боролись до конца. И это при том, что у всех трех были проблемы в короткой программе. Спортсменки сетовали, что не имели возможности тренироваться на основном катке. Но ведь и другие участницы чемпионата мира были в аналогичных условиях.

Но девочки – молодцы. Собрались. Проявили настоящий чемпионский характер. Выступили просто здорово под занавес чемпионата мира. И ведь так совпало, что в субботу только две страны праздновали успех. Американцы заняли весь пьедестал в мужском одиночном катании, а наши девчушки – в женском.

В танцах на льду Саша Степанова – Иван Букин стали чемпионами мира. Ребята победили в остром соперничестве. Выиграли без вопросов. Они долго шли к этому успеху. Наконец, эта цель достигнута.

Если говорить об остальных танцевальных дуэтах, то, считаю, что у Евгении Косыгиной и Николая Морошкина был шанс выступить в Милане намного лучше. Ведь произвольная программа у них яркая, зажигательная. Если бы не проблемы в коротком танце, то эта пара, несомненно, была бы выше в итоговом протоколе.

В парном катании мы имели шанс замахнуться на золотые медали. Ежели бы, к примеру, наши ребята, в первую очередь, это относится к Лине Федоровой – Максиму Мирошкину и Евгении Тарасовой – Владимиру Морозову, показали все, что умеют, то результаты были бы иными. Не допусти Федорова – Мирошкин досадных ошибок в короткой программе, и они вполне бы могли претендовать на первое место. И Тарасова – Морозов способны были подняться выше. То есть нашим парам не хватило совсем чуть-чуть. И это «чуть-чуть», на мой взгляд, обуславливается отсутствием опыта.

Но главный вывод, который напрашивается, после выступления спортивных пар – потенциальные возможности наших ребят большие. Надо просто время, чтобы дорасти, немного «обтесаться», привыкнуть к подобным соревнованиям, и все встанет на свои места. Словом, от выступления наших спортивных пар, у меня остались положительные впечатления.

В мужском катании мы остались без наград. Но надо реально смотреть на вещи: при том катании, которое демонстрируют зарубежные фигуристы – сложные программы, насыщенные компонентами, с четверными прыжками, тройными акселями, на этом чемпионате мы изначально объективно были слабее соперников. Не для кого не секрет, что на сегодняшний момент мы испытываем сложности с мужским катанием. Наши чемпионы только подрастают и набираются необходимого опыта. Ничто из ничего не возникает. Те же американцы Фаррис, Браун выступают на юниорском уровне не первый год, поэтому, естественно, им проще справляться с психологическими проблемами, поскольку они знают соперников, уверены в себе.

Наши же ребята и Коляда, и Самарин впервые участвовали в чемпионате мира среди юниоров, и волнение, естественно, дало о себе знать. Волнение переросло в досадные помарки. Откатай Коляда без ошибок короткую программу, не сорви в произвольный тройной аксель, а Самарин, не упади с тройного сальхова, и на следующем чемпионате мира мы могли бы выставить не двух, а трех участников. Но как бы там ни было, для себя фигуристы выступили неплохо. В Милане они показали свой уровень готовности.

Что касается общего впечатления от чемпионата мира, то я, откровенно говоря, ожидал большего. Мне кажется, что на нашем юниорском первенстве страны спортсмены зачастую демонстрируют технически более сложное катание», -- сказал Валентин Писеев.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

http://fsrussia.ru/news/492_valentin-pi … o-bolshoj/

521

Домино написал(а):

Надо как балерин в их вагановках муштровать

подумала в связи с этим про Максима, выгнал его Коля и что-то в мозгу у парня перещелкнулось, есть характер и он это доказывает и пашет, лишь бы не расслабился, значит Морозов, поставив его в стрессовую ситуацию, помог парню проявить себя, так надо и со всеми поступать https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif , нечего годами пользоваться деньгами федерации и не показывать при этом результатов, может быть именно вседозвольничество, сложившееся в мужском виде, и вылазит боком? Нет амбиций и ползают они по катку годами абы как, и если спортсмен + к этому не стрессово устойчив, как Алена Леонова, то резудьтатов не будет тоже, в любой момент она все сорвет, скорей всего на мире Алена будет шестой в лучшем случае

522

по теме вроде сюда, от МТ
Russian Power

http://distilleryimage9.instagram.com/693e96b083a411e2bd9a22000a9f14ba_7.jpg

523

savta написал(а):

Да, это наш ответ американским мальчикам,

как и везде, девушки на линии огня, а мальчики за спинами их прячутся, хорошо что турнир замыкают соревнования одиночниц

524

Если для Макса(нас) все сложится хорошо,то и  второго надо посылать мальчишку,а не чемпионов страны в отсутствии Плющенко

525

Александр Горшков: главное – мы видим прогресс и рост в катании наших спортсменов, а результаты не заставят себя ждать

В Милане (Италия) прошёл чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. В активе сборной России пять медалей – две золотые, одна серебряная и две бронзовые. Наши девушки заняли весь пьедестал, отличились Елена Радионова, Юлия Липницкая, Анна Погорилая. В танцах на льду уверенную победу одержали Александра Степанова и Иван Букин. В турнире спортивных пар бронза у Лины Фёдоровой и Максима Мирошкина. Выступление юных российских фигуристов в Милане специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировал президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков.

Свернутый текст

- Выступление наших фигуристов на юниорском чемпионате мира получилось очень успешным, - сказал Александр Горшков. – Особенно фантастически выступили девочки, занявшие весь пьедестал! Безусловно, такой успех в женском одиночном катании говорит о высоком уровне наших фигуристок. Они победили американок, японок… При этом важно учитывать, что две из трёх участниц совсем новенькие – Анна Погорилая и Елена Радионова дебютировали на чемпионатах мира среди юниоров.

- Можете прокомментировать выступление каждой из девочек?
- Мне сложно говорить о выступлении каждой из девочек – к сожалению, лично я в Милане не присутствовал. Но, безусловно, российский пьедестал – это большой успех! Я рад за Лену Радионову, которая сумела победить. Очень доволен вторым местом Юли Липницкой. Чемпионат мира показал, что она справляется и уже практически преодолела все проблемы, которые у нее были в нынешнем сезоне. Аня Погорилая показала всем, что она – боец. Шанса на лёгкую победу нашим девочкам никто не давал! Как раз наоборот, они уверенно взяли своё, завоевали свои медали. Шанс предоставляется, когда кто-то что-то срывает – и даёт тебе возможность опередить себя. При таком раскладе ты станешь лучшим среди худших. А здесь совершенно другая история – наши девочки завоевали свои медали в реальной борьбе.

- После успеха девочек в Милане завязалась дискуссия о допуске юниорок к участию во взрослом чемпионате России.
- В этом вопросе нельзя говорить огульно – просто надо рассмотреть критерии отбора и допуска на чемпионат России. Может быть, допускать только тех, кто имеет право участвовать в чемпионате мира среди юниоров либо в юниорской серии Гран-при. В общем, мы на эту тему обязательно подумаем.

- В мужском одиночном катании всё не так гладко – Михаил Коляда и Александр Самарин заняли, соответственно, шестое и восьмое места.
- Александр и Михаил также дебютанты чемпионатов мира среди юниоров. А их соперники уже не первый и даже не второй год участвуют в этих соревнованиях – как американцы, которые заняли весь пьедестал. И Джошуа Фаррис, и Джейсон Браун уже в прошлом сезоне были близки к тройке лидеров, а на этот раз взяли своё. Реально выиграть у них мог только Максим Ковтун, который и сделал это в финале юниорского Гран-при. Если бы Ковтун выступал в Милане, у нас была бы медаль, вполне вероятно, золотая. Но и Коляда, и Самарин сделали максимум, на который способны. Вопрос даже не в опыте выступления на международных стартах. Просто, чтобы быть конкурентоспособным на турнирах такого уровня, нужно прыгать четверные прыжки, которых у наших молодых ребят в арсенале пока нет. Вот и всё. Что могли сделать – они сделали.

- В соревновании спортивных пар из трёх российских участников на пьедестал смогли подняться только Лина Фёдорова и Максим Мирошкин, завоевавшие бронзовые медали.
- Наверное, парники могли бы выступить в Милане лучше. Во всяком случае, потенциал для этого у них был. Лина Фёдорова и Максим Мирошкин стали бронзовыми призёрами, завоевав при этом малые золотые медали – они набрали высшую сумму баллов за произвольную программу. К сожалению, блестящий прокат произвольной программы не позволил ребятам перекрыть разницу, возникшую по итогам короткой программы, где они допустили ошибку. Но ничего, я думаю, всё сложилось нормально.

- Зато в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин порадовали всех своим выступлением и одержали уверенную победу!
- Да, ребята всех нас порадовали (улыбается).

- После перехода Виктории Синицыной и Руслана Жиганшина во взрослое катание, лидерами среди наших юниоров стали именно Степанова и Букин. Это придало им сил и эмоций – или, наоборот, стало дополнительным грузом ответственности?
- Важное значение имели оба фактора. Когда ты становишься лидером, ответственность уже гораздо выше, и на тебя накладывается дополнительная психологическая нагрузка. Но ребятам справились – в первой половине сезона убедительно выиграли финал Гран-при, а затем блестяще выступили на юниорском чемпионате мира!

- Дуэт Степанова / Букин уже созрел для перехода во взрослое катание?
- Я бы сейчас не делал такого анализа. Пока я бы сказал, что ребятам вполне можно ещё один сезон покататься среди юниоров, хотя, конечно, решение будет приниматься совместно с их тренерами. Но, на мой взгляд, вопрос о переходе Саши с Ваней во взрослое катание можно поднимать уже после олимпийского сезона. В этом деле важно не поторопиться. Во всём должен быть смысл.

- Два других российских танцевальных дуэта не смогли подняться на пьедестал, но и не провалились.
- Действительно, наши дуэты были очень близки к лидерам – Валерия Зенкова / Валерий Синицын стали четвёртыми, Евгения Косыгина / Николай Морошкин – шестыми. И, должен отметить, ребята выступили гораздо лучше, чем в финале юниорского Гран-при. Главное – мы видим прогресс и рост в катании наших спортсменов, а результаты не заставят себя ждать.

- Как ваше здоровье? Восстановление после операции идет по плану?
- Это довольно длинная история. Ещё предстоит посмотреть, что будет дальше. Если процесс продолжится так, как идёт сейчас, есть надежда, что удастся избежать более серьёзного хирургического вмешательства. Мне сделали лазерную операцию просто, чтобы укрепить сетчатку, из-за которой и возникла вся проблема.

- Желаем вам скорейшего выздоровления!
- Спасибо большое. Сам уже хочу (улыбается).

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/9379.html

526

Сборная России на командном Кубке мира по фигурному катанию выступит в сильнейшем составе!

11-14 апреля в Токио (Япония) пройдёт командный Кубок мира по фигурному катанию, в котором примут участие шесть сильнейших команд планеты. Сборная России выставит сильнейший состав – во главе с действующими чемпионами Европы и мира в парном катании Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым и действующими чемпионами Европы, бронзовыми призёрами чемпионата мира-2013 в танцах Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьёвым. Полный состав нашей команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в медиа-проекте «Сборная России-2014».

Фигурное катание. Командный Кубок мира. Токио, Япония. 11-14 апреля

Состав сборной России

Мужчины. Максим Ковтун, Константин Меньшов.

Женщины. Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева.

Пары. Татьяна Волосожар / Максим Траньков.

Танцы. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв.

527

Федерация Петербурга требует не отправлять Ковтуна на командный ЧМ

МОСКВА, 20 мар - Р-Спорт. Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга направила в адрес министра спорта России Виталия Мутко с копией президенту Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александру Горшкову письмо с требованием не включать занявшего на чемпионате мира 17-е место Максима Ковтуна в состав сборной России на командный чемпионат мира в Японии, сообщил в своем микроблоге в Twitter председатель контрольно-ревизионной комиссии петербургской федерации фигурного катания Павел Чумаков.

Письмо подписано президентом Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олегом Ниловым. В нем напоминается о ситуации, согласно которой Ковтун, заняв пятое место на чемпионате России, был сначала включен в команду для участия в чемпионате Европы в обход спортивного принципа, а затем поехал и на чемпионат мира, где выступил неудачно, заняв только 17-е место.

"В сложившейся трудной для отечественного фигурного катания ситуации считаем, что руководство ФФККР должно признать допущенную ошибку и избегать в дальнейшем неспортивного принципа, особенно при отборе в состав сборной России на Олимпийские игры", - говорится в письме.

Руководство петербургской федерации заявило, что считает недопустимым включение Ковтуна в состав сборной для участия в командном чемпионате мира и просит Мутко использовать все свое влияние, чтобы команда в мужском одиночном катании была сформирована по спортивному принципу, исходя из мирового рейтинга Международного союза конькобежцев (ISU).

В мировом рейтинге ISU лучшими из россиян являются Артур Гачинский (10-е место) и Константин Меньшов (18-е). Ковтун идет на 29-й позиции. В сборную для участия в командном чемпионате мира должны быть включены по два одиночника, одна танцевальная и одна спортивная пара.

528

Они совсем вольтанулись-пусть посылают Гачинского по спортивному принципу.Точно ни одна пара ,девушка,танцоры не поедут.И денег не заработаешь и сраму не оберешься.
А когда будет извесен состав команды на КЧМ. На что надеются?Плющенко  вернется к ОИ,Гачинский нервы вылечит или Меньшов станет на год моложе?

Отредактировано Домино (2013-03-20 19:55:21)

529

Домино написал(а):

А когда будет извесен состав команды на КЧМ

Так выше же.

Фигурное катание. Командный Кубок мира. Токио, Япония. 11-14 апреля

Состав сборной России

Женщины. Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева.

Пары. Татьяна Волосожар / Максим Траньков.

Танцы. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв.

530

Сначала по привычке прочитала последнюю новость и сильно расстроилась,вверх не поглядела.Жаль,что ни Николь,но рада за Максима.НАдо думать-это костяк олимпийской сборной.Неужели Леонова не понимала,что при такой конкуренции каждый шаг имеет огромную цену.

531

сильнейший состав для изучения обстановки и всех нюансов, про Аленку: на веточке писали что все срывы от нервов, а я смотрю на ее улыбающуюся мордочку и думаю: так наоборот они у нее стальные, ей наплевать на место и на команду ИМХО

532

Эмили написал(а):

я смотрю на ее улыбающуюся мордочку и думаю: так наоборот они у нее стальные, ей наплевать на место и на команду ИМХО

Может она трезво оценивает свои перспективы и понимает - кореянка, японки, неугомонная Костнер, наш созревший молодняк - не пробиться сквозь этот строй. Успокоилась уже. На Мировом пьедестале была уже, может это её пик был. А теперь так ... развлекаловка одна. И Коля видимо в её сторону не особенно напрягается. Иначе бы не пускал два вечера перед ответственными стартами балакать к коментатору по несколько часов.

533

savta написал(а):

Состав сборной России

Вот с одной стороны жалко пацана. Столько стартов у него в сезоне. Нервных стартов. И мышиная подковёрная возня вокруг него тоже наверно по нервам била. А с другой стороны нужно обкатывать его очень серьёзно. Ксли Плющ уже сейчас заявляет про 50/50 %, то увернности совсем нет в его участии на ОИ. Я так думаю, что он и сам наконец понял, что его время уже ушло. У судей в любимчиках другие герои.

534

ESPANKA написал(а):

А теперь так ... развлекаловка одна

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif , здесь согласна, ну ты же спортсменка, не понимаю как это не биться, зачем вообще отбиралась?

535

Так и развлекаловка закончится вместе со стартами, или она думает ,что ее будут возить комментатором за красивые глаза

536

Александр Горшков: состав сборной России на командный Кубок мира будет утверждён только завтра

Обсуждение опубликованного в СМИ состава сборной России по фигурному катанию на командный Кубок мира, который пройдёт 11-14 апреля в Токио (Япония), не имеет смысла – его участники будут утверждены на заседании бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), которое состоится завтра, 22 марта. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент ФФККР, олимпийский чемпион Александр Горшков.

«Не понимаю ажиотажа, который поднялся вокруг опубликованного в СМИ состава сборной России на командный Кубок мира, - сказал Александр Горшков. – Он не имеет никакого смысла, потому что обсуждение и утверждение участников нашей команды состоится только завтра, 22 марта, на заседании бюро исполкома федерации. До этого момента всё сказанное и напечатанное является лишь предположением. Еще раз повторю: состав сборной России на командный Кубок мира будет утверждён только завтра».

537

Максима Ковтуна просят исключить из состава сборной России

Как закончить словесную поножовщину в фигурном катании?

Сегодня исполком ФФКР утвердит состав фигуристов на World Team Trophy 2013, командный чемпионат мира. А предварительный состав таков: Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова, Константин Меньшов, Максим Ковтун, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Вообще-то – отличный состав. Пары, танцы, девочки – все сильнейшие на сегодняшний день. И мальчики, что интересно, – сильнейшие же на сегодня.

Свернутый текст

Но семнадцатилетний Максим Ковтун не дает покоя беспокойным умам. И вот федерация фигурного катания Санкт-Петербурга направляет письмо в федерацию фигурного катания России (ФФКР) с просьбой об исключении из состава фигуриста Максима Ковтуна.

«Считаем недопустимым включение в состав сборной России на командный чемпионат мира Максима Ковтуна, не справившегося с поставленной задачей на чемпионате мира, и просим вас использовать все свое влияние для формирования сборной России на командный чемпионат мира по спортивному принципу», – цитирует письмо президента федерации Санкт-Петербурга Олега Нилова сайт sports.ru.

Дяденька Нилов не уточняет, кого надо послать вместо Ковтуна. Но, коль скоро Меньшов уже едет, кандидатур не так много, на поверхности – Артур Гачинский.

Я очень люблю Артура. И очень надеюсь, что на следующий год мы увидим его сильным. В этом году (а точнее, с прошлого марта – чемпионата мира в Ницце) Гачинский – одна большая проблема. И физически и психологически. Сил нет, прыжков нет. Есть только провалы. Не готов. Надо добить?

Я могу понять министра Мутко – сразу после чемпионата он заявил, что «принятое решение (поездка Ковтуна в Канаду) – это ошибка федерации и лично Александра Горшкова». Понимаю, потому что он рассматривает не итоги чемпионата мира, а перспективу на Игры. Хотя и это не совсем справедливо – к конкретным людям в конкретный момент. Предолимпийский год – всегда всеобщий зуд ожидания.

Но как понять новый виток противостояния внутри российского фигурного катания? К чему эта словесная поножовщина? Одна сборная, одни и те же цели. Константин Меньшов в Японию едет, вроде как этот щекотливый вопрос закрыт. Надо найти еще один? И нет даже желания поберечь ради будущего Артура Гачинского? Может, питерской федерации лучше бросить все силы на его восстановление?

Максим Ковтун вызывает сочувствие, ему в спину накидано столько камней за сезон (а вроде как мальчишка-то ни в чем не виноват, и на чемпионате мира действительно был, пусть и небольшой, шанс для вхождения в «десятку»), что впору и сломаться. Хорошо, что с нервной системой у него все в порядке. Сам говорит: не читать, что пишут, не могу, но когда на лед выхожу – чужих мыслей нет, только программа.

Бей своих, чтобы чужие смеялись, - странный принцип, не мудрый и не спортивный.

материал: Ирина Степанцева

http://www.mk.ru/sport/article/2013/03/ … ossii.html

538

Состав участников командного Кубка мира 

Бюро исполкома Федерации фигурного катания России на заседании в пятницу утвердило состав участников командного Кубка мира, который пройдет в японском Токио, 11-14 апреля.

В состав российской сборной вошли:

Парное катание: Татьяна Волосожар – Максим Траньков.

Танцы на льду: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев.

Мужчины: Максим Ковтун, Константин Меньшов.

Девушки: Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева.

В командно Кубке мира примут участие сборные шести стран, отобравшиеся на этот турнир: Канада (7824 очка), США (7156), Япония (6823), Россия (6648), Франция (4826) и Китай (4702). 

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА, пресс-атташе ФФККР

539

Александр ГОРШКОВ: «Формат командного Кубка мира отличается от олимпийского командного турнира» 

В апреле в японском Токио стартует командный Кубок мира, в котором примут участие российские фигуристы. О составе сборной, значимости и формате предстоящих соревнований рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России олимпийский чемпион Александр ГОРШКОВ.

-- Александр Георгиевич, по какому принципу формировался состав российской сборной?

Свернутый текст

-- Состав российской сборной на командный Кубок мира (а именно так правильно называть эти соревнования) формировался в соответствии с положением об этом турнире, исходя из лучших результатов спортсменов рейтинга ИСУ этого сезона. В сборную России, которая выступит в Японии, вошли Татьяна Волосожар – Максим Траньков, поскольку в рейтинге ИСУ эта спортивная пара занимают первую строчку, опережая два канадских дуэта.

В танцах на льду лучшим из россиян является пара Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев. Они – третьи, следом за американцами Мэрил Дэвис – Чарли Уайт и канадцами Тессой Вирчу – Скотом Мойром.

В рейтинге одиночниц россиянки Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева значатся пятой и шестой, следом за японкой Мао Асадой, американкой Эшли Вагнер, японкой Акико Сузуки и итальянкой Каролиной Костнер. Так что их право на участие в командном Кубке мира вопросов не вызывало.

Что касается мужского представительства, то на недавнем чемпионате мира Россию представлял только один фигурист Максим Ковтун, который стал 17-ым. В Японию нам надо было отобрать двух одиночников. По лучшему результату рейтинга ИСУ этого сезона Ковтун занимает 12-е место, Меньшов – 20, Воронов – 22, Гачинский – 91-е. В команду были включены два первых спортсмена из этого списка – Ковтун и Меньшов. Кроме того, Константин Меньшов выиграл отборочный финал Кубка России в Твери, и его попадание в команду закономерно.

-- На Олимпиаде в Сочи впервые будет разыгран дополнительный комплект медалей в командных соревнованиях. Можно ли считать предстоящий командный Кубок мира генеральной репетицией олимпийского турнира?

-- Нет, лишь отчасти, потому что форматы олимпийского командного турнира и предстоящего командного Кубка мира разнятся. В состав олимпийской команды войдут одна танцевальная и одна спортивная пара, один одиночник и одна одиночница. В предстоящем командном Кубке мира примут участие также один танцевальный и спортивный дуэт, но по два одиночника и две одиночнцы.

Командный Кубок мира – это соревнования, которые организует Японская федерация фигурного катания, и которые будут транслироваться по японскому телевидению. В Японии, как известно, в большей степени развито одиночное катание, и этим во многом продиктован формат турнира. Понятно, что на предстоящих соревнованиях преимущество будут иметь те страны, у которых есть сильные спортсмены-одиночники, а не те, где в равной степени развиты все четыре вида. Так что связывать напрямую результаты командного Кубка мира и делать далеко идущие выводы по поводу олимпийского командного турнира, не следует.

-- Как связаны между собой командные и личные олимпийские соревнования?

-- Те спортсмены, которые отберутся в состав олимпийской сборной, должны будут выступать и в командных, и личных соревнованиях. Однако в зависимости от количества олимпийских «путевок» в командных соревнованиях после короткой программы возможны замены. К примеру, по итогам чемпионата мира на Олимпиаду мы можем отправить двух спортсменок. На командных соревнованиях одна из них может откатать короткую программу, вторая – произвольную, что, естественно, уменьшит нагрузку на спортсменок, поскольку затем каждой из них предстоит выступить в личных соревнованиях с двумя программами.

Тот же сценарий возможен в парном катании и танцах на льду. От нашей страны в Сочи отобрались три танцевальные и три спортивные пары.

В мужском катании ситуация сложнее. На Олимпиаде мы сможем выставить только одного фигуриста, а это значит, что он должен дважды прокатать короткую и произвольную программу и в командных, и в личных соревнованиях.

-- Возвращаясь к командному Кубку мира в Японии, какие задачи стоят перед российской сборной и насколько будет важен итоговый результат?

-- Я уже объяснил формат предстоящих соревнований. Исходя из него, у шести стран-участниц командного Кука мира – Канады, США, Японии, России, Франции и Китая -- изначально стартовые позиции будут разными.

На соревнованиях в Японии нашу страну будут представлять, помимо опытных спортсменов, таких как, Волосожар – Траньков, Боброва – Соловьев, Меньшов, три дебютанта официальных соревнований уровня мастеров этого сезона -- Сотникова, Туктамышева и Ковтун. Задача, которая стоит перед нашей командой, постараться чисто откатать свои программы.

Резонно предположить, что далеко не все фигуристы смогут продемонстрировать свои лучшие прокаты, потому что сохранять оптимальную форму на протяжении месяца после чемпионата мира довольно сложно. Но выступление на публике, при переполненных трибунах, а мы знаем, насколько популярно в Японии фигурное катание, -- это дополнительный опыт, который позволит приобрести молодым ребятам уверенность и психологическую устойчивость. Но что, на мой взгляд, особенно важно, это даст возможность спортсменам почувствовать командный дух соревнований, что немаловажно в преддверии олимпийских стартов.

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА, пресс-атташе ФФККР

http://fsrussia.ru/news/522_aleksandr-g … o-turnira/

540

Вообщем,это костяк олимпийской сборной,если все благополучно будет с нашими взрослеющими и растущими подростками.
А Нилов зачем дезинформирует,в начале сезона рейтинг один,в конце сезона другой-зачем цифрами жонглировать,читают -то только те ,кто в теме.Остальные не то,что Нилова,Транькова не знают

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2012/13