Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2012/13


Соревнования сезона 2012/13

Сообщений 751 страница 778 из 778

1

Календарь международных соревнований сезона 2012/13

http://www.fskate.ru/images/news/20120515171130.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/Z/E/w/ZEwAL.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/T/z/9/Tz9Ud.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/y/G/D/yGDT4.jpg

В России в сезоне 2012/13 запланировано три международных турнира. Это традиционный этап Гран-при Rostelecom Cup 2012, чуть менее известный Хрустальный конёк 2013, а также комбинированный Финал Гран-при 2012, который пройдёт в Сочи.

календарь российских и основных международных соревнований

http://fsrussia.ru/upl/docs/1213/schedule1213.pdf

751

Елизавета Туктамышева: этот сезон научил меня бороться и идти до конца, выбираться из самых невероятных ситуаций

Сегодня, 13 апреля, в Токио (Япония) завершился розыгрыш командного Кубка мира по фигурному катанию. Сборная России заняла четвертое место, набрав 39 очков. В соревнованиях одиночниц, которые закрывали соревновательную программу, россиянка Аделина Сотникова заняла четвёртое место, набрав за две программы 183,10 балла, а Елизавета Туктамышева осталась 10-й (152,16). Впечатлениями от командного Кубка мира со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась Елизавета Туктамышева.

Свернутый текст

- Лиза, вы впервые приняли участие в командном турнире?
- Да. И должна сказать, эмоции здесь испытываешь совсем другие – не такие, как во время личных соревнований, где ты борешься только за себя.

- Где было сложнее – в Японии или на чемпионате мира в Канаде?
- Психологически и эмоционально мне здесь проще, а вот физически – гораздо сложнее.

- Но сейчас уже можно расслабиться?
- Да, наконец-то (смеётся)! Сейчас мне уже гораздо лучше. Если честно, сегодня я даже сильно не расстраивалась по поводу проката – я ожидала, что всё примерно так получится. Оценивая своё состояние, я понимала, что так всё может сложиться, и какого-то шока от своего катания я не испытала.

- Сразу после проката вы сказали своему тренеру Алексею Мишину, что очень устали и просто не были уверены в себе.
- Да, я уже по разминке и даже по утренней тренировке чувствовала, что нахожусь не в своём теле, просто не в том состоянии, чтобы откатать на все 100 процентов. Я физически не выдержала нагрузку, которая накопилась весь сезон.

- Почему этот сезон стал для вас таким сложным?
- Как говорит Алексей Николаевич, я сейчас нахожусь в трудном возрасте – прохожу через сложный этап своей жизни. Когда мы готовились к этому сезону, я даже не могла предположить, что я смогу выйти на такой уровень. Летом мы думали, что сезон будет неудачным. И результат, который я показала на всех стартах - это большой успех! Ведь я стала чемпионкой России, взяла бронзу чемпионата Европы и попала в «десятку» на чемпионате мире.

- То есть, готовясь к этому сезону, вы предполагали, что высокого результата показать не сможете?
- Просто нам приходили в голову такие мысли, что надеяться на что-то сверхъестественное и потрясающее не нужно. Важно было просто пережить этот сезон, прочувствовать его.

- Как же вам тогда удалось добиться пусть не потрясающих, но достойных результатов?

- Не знаю, может характер у меня такой (улыбается)? Алексей Николаевич говорит, что я боец – ну и всё в таком духе.

- Какие изменения произошли с вами в этом сезоне?
- Сейчас у меня, если так можно сказать, появилось совсем иное тело по сравнению с прошлым годом (смеётся). Сначала трудно было привыкнуть, но ничего – адаптировалась, сейчас уже легче.

- Сейчас сложный период закончился?
- Нет, к сожалению, ещё продолжается.

- А можно как-то ускорить и приблизить его завершение?
- Нет ничего невозможного. Просто нужно приложить все силы, чтобы всё преодолеть!

- Что нужно для этого сделать?
- Мне сложно сказать – наверное, просто нужно ещё больше работать, занимать общефизической и прыжковой подготовкой. Сейчас нужно проанализировать свои выступления и тренировки, сделать выводы и двигаться дальше.

- После каких-то неудач этого сезона руки не опускались?
- Ну, отбросить коньки и сдаться мне точно не хотелось. Но сам сезон получился очень сложным – пока это самый тяжёлый сезон в моей карьере.

- Кто помогал справиться со всеми сложностями?
- У меня замечательные друзья! Моя мама за меня очень переживает, всегда поддерживает. И, конечно же, всегда был рядом Алексей Николаевич. Все понимали, что мне тяжело. Не было такого, что кто-то был категоричным и ругал меня. Все очень спокойно относились.

- Вы говорите, что физически очень устали, а уже в начале мая отправитесь в Корею на показательные выступления. Где найдёте силы?
- Ой, даже и не знаю (улыбается). Надеюсь, я немного передохну – и у меня вновь появятся силы, чтобы выдержать ещё одну неделю показательных! Пока мне тяжеловато даже думать об этом.

- Когда вернётесь в Санкт-Петербург, будете отдыхать?
- В Питере мы будем готовиться к показательным, отдых будет только после Кореи.

- Значит, отпуск всё-таки предусмотрен?
- Думаю, после сложного сезона мне дадут отдохнуть пару недель. Мне просто необходимо сделать перерыв, чтобы с новыми силами поехать и начать готовиться к новому сезону.

- Уже понятен план подготовки к новому сезону?
- В начале июня мы поедем в Италию – на сбор по общефизической подготовке. Затем переберёмся в другой итальянский городок – Пинцоло, где целый месяц будем заниматься ледовой подготовкой. Думаю, именно там начнём ставить программы. В Пинцоло мы ездим каждый год, там нам всё нравится, условия очень хорошие.

- С новыми программами уже определились?
- Нет, мы пока думаем, ещё ничего не решено.

- Лиза, подведите короткий итог: чему вас научил этот сложный сезон?
- Бороться и идти до конца, выбираться из самых невероятных ситуаций. Я чувствую, что стала сильнее!

http://www.team-russia2014.ru/article/10287.html

752

Ксения Монько – Кирилл Халявин снялись с показательных выступлений 

Российская танцевальная пара Ксения Монько – Кирилл Халявин не примут участие в показательных выступлениях на командном Кубке мира в Токио. Причиной тому явилась болезнь партнера. По словам врача команды, Кирилл подхватил инфекцию, вследствие чего поднялась высокая температура. Из-за плохого самочувствия фигурист вынужден был уйти вчера с церемонии награждения участников соревнований.

753

Российские фигуристы прилетают в Москву в понедельник 

Российские фигуристы – участники командного Кубка мира – возвращаются в Москву в понедельник, 15-го апреля рейсом SU 263 из Токио. Время прилета 17.10. в аэропорт Шереметьево-2, терминал Д.

Ольга ЕРМОЛИНА, Токио

754

http://nasucha.tumblr.com/

755

http://25.media.tumblr.com/62576d62f04b22f5a2de68d9d6ecb868/tumblr_ml87869FsS1rlm8eqo1_1280.jpg

А вот так Максим Костю вроде не обнимал у нас еще.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

756

Кирилл Халявин: температуру мне сбили, думаю, завтра полечу домой уже здоровым

Сегодня, 14 апреля, в Токио (Япония) состоялись показательные выступления победителей и призёров командного Кубка мира по фигурному катанию. Россияне Ксения Монько и Кирилл Халявин, ставшие третьими в соревнованиях танцоров, не смогли принять участие в показательных выступлениях из-за болезни партнёра. О своём состоянии здоровья специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» коротко рассказал Кирилл Халявин.

«Сейчас я чувствую себя лучше, - сказал Кирилл Халявин. – Я даже не знаю, как заболел – просто поднялась высокая температура. Видимо, организм уже устал, появилась какая-то слабость. Хорошо, что это произошло не перед соревнованиями, а уже перед показательными выступлениями. Мы решили, что кататься с температурой, не имеет смысла. Но я даже, если честно, особо не огорчился такому завершению турнира – ведь всякое бывает. Сейчас мне сбили температуру, думаю, завтра полечу домой уже здоровым!»

757

Плечо Меньшова

http://instagram.com/p/YFS7z-B0L6/#

758

А такая была? Болеют за мальчиков, Халявин красавец))), кстати друг Соловьева, а Стас- глаз не отвести)))

http://distilleryimage4.s3.amazonaws.com/6801dbb4a36011e2895222000aaa0568_7.jpg

Отредактировано Эмили (2013-04-14 19:53:24)

759

Один за всех, и все за одного

На командном чемпионате мира по фигурному катанию, проходившем в Токио, сборная России заняла четвёртое место.

В Токио завершился командный чемпионат мира по фигурному катанию, где российской сборной удалось поднятья на ступеньку выше по сравнению с предыдущим годом и занять четвёртое место. По своему потенциалу ребята имели все шансы оказаться ещё выше, однако для многих фигуристов эти соревнования сложились трагически. В первую очередь это касается Константина Меньшова, по итогам короткой программы занимавшего высокое третье место, а в произвольной получившего серьёзную травму при падении – вывих плеча. В результате фигурист был вынужден прервать выступление и отправиться в больницу.

Свернутый текст

Лишившись одного участника, команда потеряла порядка 10 баллов, которые мог положить в общую копилку Меньшов, сохрани он третью позицию. Если приплюсовать их к 39, набранным остальными, получилось бы равное количество со сборной Японии и третье итоговое место. Но история знает лишь один результат — тот, где наши ребята стали четвёртыми. И результат справедливый, хотя бы потому что в японской команде также не было одного звена – в спортивных парах. Тем не менее, потеряв в баллах, наши фигуристы приобрели сплочённость и командный дух, а это качество сложно переоценить в преддверии домашней Олимпиады. Как команда они вместе переживали и поддерживали друг друга. Поскольку командный чемпионат не лишён элементов шоу, в традиционном kiss and cry corner вместе с откатавшим участником находился не только тренер, но и все ребята.

Возвращаясь к спортивной составляющей, пробежимся по результатам в хронологическом порядке. Первый день соревнований открывали танцоры. Ксения Монько и Кирилл Халявин, заменившие Боброву и Соловьёва, достойно справились со своей задачей, уступив только представителям США Мэдисон Чок с Эваном Бэйтсом и канадскому дуэту Кейтлин Уивер/Эндрю Поже.

Для доброй мужской половины участников японский лёд оказался невероятно скользким. Не удалось избежать столкновения с ним ни Патрику Чану, ни Такахито Муре, ни нашему Максиму Ковтуну. Последний хотя и показал лучший результат в сезоне, расположился на скромной седьмой позиции из-за сорванного тройного лутца. Константин Меньшов, напротив, показав самый чистый прокат из всех участников, за технику получил самую высокую оценку и стал в итоге третьим.

Первое место досталось Патрику Чану — он нормально справился только с каскадом тройной лутц + тройной тулуп, но вопреки срывам вновь был щедро одарен по части компонентов. Однако всему бывает предел, в том числе возможностям и желанию арбитров каждый раз тащить за уши на пьедестал канадского фигуриста. За полностью сорванную вторую половину произвольной Чан получил лишь 153,54 балла, что эквивалентно пятому месту. Правда, и здесь три падения не помешали ряду судей "отсыпать" девяток за так называемое владение коньком. И смешно, и грустно, и порядком уже набило оскомину.

У девушек, закрывавших первый соревновательный день, разброс результатов оказался ещё больше. Аделина Сотникова в очередной раз триумфально выиграла короткую программу, как и на чемпионате Европы в Загребе. А вот Елизавета Туктамышева, как на европейском, а затем и на мировом форуме, со своей программой не справилась, сорвав каскад и риттбергер. После неудачного проката расстроенную фигуристку утешали все, а Елизавета просила прощения у команды и всех, кто за неё болел. Впрочем, ошибались многие, не только Елизавета. К примеру, бронзовый призёр чемпионата мира Мао Асада в короткой стала лишь пятой, такой же осталась и в произвольной. В итоге первый день соревнований сборная России завершила на четвёртой позиции.

В пятницу в бой вступили пары, и победу совершенно прогнозируемо одержали Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым. С отставанием почти на 5 баллов второе место заняли представители Канады Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, третье – французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре, проигравшие, в свою очередь, канадцам более 11 баллов. На этом борьбу можно было считать завершённой.

Выступавшие следом танцоры также сохранили статус-кво. Ксения Монько и Кирилл Халявин успешно отстояли третью позицию, попутно улучшив свой season best в произвольной на 9 баллов. Благодаря этим успехам команда вышла на промежуточное третье место, но вскоре была вынуждена откатиться назад.

Как уже говорилось, Константин Меньшов, занимавший третью позицию по итогам короткой программы и имевший неплохие шансы для атаки на результат Такахаси, который опережал россиянина на десятые балла, был вынужден сняться с соревнований. А у Максима Ковтуна не хватило сил, чтобы хоть как-то подняться повыше. Для российского юниора сезон и без того оказался чрезмерно напряжённым и, по признанию фигуриста, стоил трёх.

После выбывания Меньшова и восьмого места Ковтуна вся ответственность за итоговый командный результат легла на хрупкие женские плечи, поскольку сомневаться в победе Волосожар и Транькова в парах не приходилось: несмотря на падение в произвольной, первая российская пара в очередной раз стала первой в мире.

Хотелось, чтобы в заключительный день она была двойной, с учётом успеха Сотниковой в короткой, но как и в Загребе, Аделина дала повод себя убрать в произвольной. Елизавета Туктамышева, напротив, немного прибавила, но не настолько, чтобы подняться выше в итоговом протоколе…

"Результаты командных соревнований надо воспринимать спокойно и не делать глубоких выводов, потому что, по большому счету, сезон завершил чемпионат мира в Канаде. После главного старта непросто находить мотивацию и силы для дальнейшей борьбы. Этим и объясняются очень неровные выступления многих участников турнира…

Все ребята старались, катались. Но после вчерашнего несчастья с Костей Меньшовым о командном призовом месте речи уже, конечно, не шло", — подвёл итоги турнира президент федерации Александр Горшков в интервью официальному сайту ФФККР.

http://www.championat.com/olympic14/art … aniju.html

760

Россия опять не смогла победить командой

Фигуристы привыкают подстраховывать друг друга

Победителем командного чемпионата мира по фигурному катанию стала сборная США, на втором месте — Канады, на третьем — Японии. Наша команда — Татьяна Волосожар — Максим Траньков, Ксения Монько — Кирилл Халявин, Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова, Максим Ковтун и Константин Меньшов — четвертые. На предыдущих двух командных турнирах россияне были пятыми.

Свернутый текст

Это был совсем не тот турнир, который мы бы хотели увидеть. И это был совсем не тот турнир, который мы увидим на Олимпийских играх в Сочи. Несомненно, и результат там будет другим.

Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи станет первой в истории, на которой будут разыграны не четыре, а пять комплектов медалей в фигурном катании. Именно командам предстоит в Сочи начать соревнования фигуристов. Причем произойдет это, когда даже олимпийский огонь еще не вспыхнет в законной чаше, за день до официального открытия.

Десять команд начнут спор за первые медали Олимпиады. По большому счету их будет несколько: Канада, Россия, США… Япония, которая у себя дома, на нынешнем чемпионате, стала третьей, вряд ли вмешается в спор всесторонне развитых стран. Правила соревнований в Сочи будут иными — сборные смогут выставить на командный турнир спортивную пару, танцевальный дуэт, одиночника и одиночницу. В каждом виде — один участник. (В Японии было по два одиночника и две одиночницы.)

Кто будет допущен? Только спортсмены, прошедшие отбор на Игры в дисциплинах. Исключение может быть сделано для страны, у которой нет ни одного представителя в каком-то виде. Команды могут не выступать в какой-то из дисциплин, но это не дает права расширять состав в другой.

* * *

Отбор 10 команд на Игры еще не завершен, рейтинговые очки ISU начисляются по итогам чемпионата мира-2013 (не командного), Гран-при-2013/2014, чемпионата Европы-2013, Турнира четырех континентов-2013, юниорского ЧМ-2013 и даже юниорского Гран-при-2013/2014. За 1-е место в короткой программе в каждой из дисциплин сборная получает 10 очков, за 2-е — 9, далее по убывающей. Потом все очки складываются. И происходит отсев — выступить в произвольной программе смогут только пять команд. Остальные — готовиться к индивидуальным разборкам.

За произвольную программу в каждой из дисциплин очки начисляются по той же схеме, что и за короткую. Между короткой и произвольной программами руководители команд могут сделать замены максимум в двух видах соревнований. Итоговое положение сборных в командном олимпийском турнире определяет сумма всех очков, набранных во всех дисциплинах (за обе программы).

Турнир в Японии был абсолютно непоказательным, к тому же многие ведущие спортсмены отказались от участия в нем в самый последний момент. Последнее, кстати, понятно: сезон закончился для всех — и психологически, и физически — еще в канадском Лондоне на чемпионате мира. «Я старалась получить удовольствие от соревнований, — сказала, например, после завершения соревнований Елизавета Туктамышева, для которой старт в Токио сложился неудачно, — но мешала накопившаяся физическая усталость, ноги были тяжелыми, не было мощи и силы в катании… Очень устала к концу сезона».

* * *

Молодцы Татьяна Волосожар и Максим Траньков — выдержали этот год до конца в победном настроении. Хороши были танцоры Ксения Монько и Кирилл Халявин. Если дуэт попадает на турнир внезапней внезапного — а у них получилось именно так из-за проблем разного рода с первыми номерами сборной, и при этом становятся третьими, даже не успев перед отлетом прокатать произвольную программу целиком, это, наверное, о чем-то говорит. Мастер сенсаций Александр Жулин, похоже, не зря внятно, хотя несколько и одернув себя самого, проговорил еще на прошлом чемпионате мира: «Очень радуют меня в группе Монько—Халявин. Возможно, приготовим сюрприз к олимпийскому сезону».

Жаль, жаль, очень жаль Константина Меньшова. После короткой программы он шел на третьем месте, а в произвольной — выбил плечо во время падения и не смог закончить выступление. Старт в Японии был его шансом красивого завершения столь бурного и скандального — из-за бесконечных обсуждений, кто должен ехать на главные старты сезона, он или Максим Ковтун? — сезона.

Максим Ковтун додержал удар сезона до конца. И вот что сказал: «Впервые в этом сезоне я не умер настолько, что программу не мог докатать. То, что допустил ошибки, — это не усталость. Просто вылезают ошибки молодости. Но я чувствую, что чемпионат мира пошел на пользу. После того как выступил на чемпионате мира, все равно что ускоренными темпами прошел спецкурс».

Ну и, наконец, Аделина Сотникова. Умница девочка, которая накапливает опыт для борьбы на самом высоком уровне. Короткую программу Аделина в Токио выиграла, произвольная отодвинула ее на четвертое место. Вопрос года для Аделины и тренера Елены Буяновой: как найти равновесие? «Тренер, конечно, очень расстроилась, — говорит Аделина, — потому что знала, что на тренировке я все делала идеально. На разминке тоже, с одного раза. И вдруг с какой-то ерунды падаю. Конечно, Елена Германовна пытается понять, почему так происходит. Почему прокат короткой программы идеальный, а произвольной не получается?».

Турнир в Токио нельзя назвать репетицией Сочи. Японский лед просто дал возможность понять, что такое именно командная борьба. Ну и побороться с ошибками молодости.

материал: Ирина Степанцева

http://www.mk.ru/sport/article/2013/04/ … andoy.html

761

Разведка без боя. Россия отложила до Сочи решающую битву с Канадой за командное золото

http://www.sovsport.ru/s/preview/cf43_512/601858.jpg?t=1365984473

Алексей Мишин был неприкрыто разочарован: «Это был грандиозный праздник, а мы оказались не на высоте», – грустно сказал Профессор по телефону из Токио. В Москве в то же самое время, например, Алексей Ягудин в твиттере собрал биллион разномастных откликов, написав: «Командный чемпионат мира – тупизм! Скоро у нас будут носить звание олимпийских чемпионов, не будучи олимпийскими чемпионами!».
В столице Японии наша сборная, которую в эндшпиле сезона повезли туда почти сильнейшим составом, не попала в призеры. И чего ждать теперь на Олимпиаде – никто не представляет.

Свернутый текст

А ЗДОРОВЬЕ МОЕ НЕ ОЧЕНЬ…
Транькова в Токио едва ли не каждый день тошнило. «Может быть, я беременный?» – втянув голову в плечи, поделился экстремальной догадкой с журналистами Максим.
Кирилл Халявин, танцор и партнер Ксении Монько, из-за подскочившей температуры снялся с показательных.
Константина Меньшова с вылетевшим плечевым суставом «скорая» увезла прямо из ледового дворца.
Многие, если уж на то пошло, вообще отказались ехать в Японию. Командный чемпионат мира не обещал ничего, кроме призовых (миллион евро). Но те же призовые можно заработать и в шоу, которыми изобилует межсезонье.
Японская публика находилась в состоянии экстаза: выезжавшие из дворца спорта автобусы с фигуристами провожали рукоплесканиями, с риском для жизни свешиваясь через перила мостов.
Ни один телеканал в России командного чемпионата мира не показывал. Консультант нашей сборной Татьяна Тарасова оказалась не готова обсудить наше четвертое место, потому что пока не смогла посмотреть ни одной видеозаписи, а рассуждать о том, чего своими глазами не видишь, – не в правилах Тарасовой.
Наконец, многие фигуристы и их тренеры честно признаются: даже правил турнира они не знают.
А надо ли их знать? Ведь на Олимпиаде командный турнир пройдет по другому регламенту.
– Вы не считаете, что это, в принципе, авантюра? – спросила я у Татьяны Анатольевны.
– Спорт – это вообще авантюра, – с юмором отреагировала консультант сборной. – До сих пор у нас, у единственных (имеется в виду фигурное катание в целом. – Прим. авт.), не было понятия команды. Теперь оно появилось. И я не согласна, что это плохо. А то, что в командном турнире не все пока все понимают… Ничего страшного, разберутся.
Это в конце концов не единственная непонятная вещь. Я, например, не понимаю, как некоторые люди из года в год, катаясь… на животе, получают столь высокие компоненты. Мне вчера специально позвонили из США и зачитали по телефону статью из авторитетного американского издания. Там было написано очень зло: «Никто и никогда не лежал на животе так красиво и не вращался при этом настолько художественно…».
Тарасова, судя по всему, говорила о Патрике Чане, который своими победами в сочетании с бесчисленными и хроническими падениями раздражает все больше и больше.
От того, дойдет ли наконец это всеобщее раздражение до судейского корпуса, напрямую зависит наша медаль на Олимпиаде. В том числе и в командном турнире.
КАК ГОТОВИТЬСЯ К ДУЭЛИ
Илья Авербух убежден, что медаль в команде в Сочи у нас обязательно будет. Но пока по понятным причинам затрудняется сказать какая. Однако Илья уверен, что четвертое место в Японии ничего не означает и в Сочи мы будем бороться за золото с Канадой.
Хотелось бы разобраться, имеет ли это умозаключение под собой какую-то почву. Японский регламент отличается от олимпийского, как брокколи от белокочанной капусты.
Отколовшаяся по олимпийскому регламенту сборная Японии (у которой нет ни пары, ни танцевального дуэта) открывает перед сборной России калитку к медальному хранилищу, это верно.
Но полноценная дуэль с Канадой…
В свете увиденного в Токио – по-моему, слишком оптимистично. Даже если предположить, что произойдет следующее.
Волосожар и Транькова хватит на две короткие и произвольные программы. Танцевальные дуэты Боброва/Соловьев и Ильиных/Кацалапов в четыре руки (на Олимпиаде можно будет одним кататься в короткой программе, а другим – в произвольной) сыграют «бронзовый вальс». Ну а девочки Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева, которых пока хватает лишь на один выдающийся прокат (Аделина дважды в сезоне выигрывала короткую программу – на Евро-2013 в Загребе и на командном ЧМ в Токио, а Лиза – произвольную, причем тоже в Загребе), исполнят свой максимум…
Мужская роль представляет собой размытую фигуру. Допустим, это будет Евгений Плющенко, все-таки вернувшийся на лед с пластиковым диском в позвоночнике. Из-за того, что от России на домашней Олимпиаде участвует один одиночник, ему придется… кататься четыре раза.
И в случае травмы (перед глазами стоит выпавшее плечо Кости Меньшова) Женю некем будет заменить.
«С мальчиками у нас пока полная лажа», – не отрицает Тарасова.
Вот и я о том же.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/601858

762

savta написал(а):

В свете увиденного в Токио – по-моему, слишком оптимистично. Даже если предположить, что произойдет следующее.
Волосожар и Транькова хватит на две короткие и произвольные программы. Танцевальные дуэты Боброва/Соловьев и Ильиных/Кацалапов в четыре руки (на Олимпиаде можно будет одним кататься в короткой программе, а другим – в произвольной) сыграют «бронзовый вальс».

Они же уже заявили, что будут катать только короткую. А замена вроде только одна. Значит один танцевальный дуэт будет участвовать в командных? Или всё таки оба? И с девушками непонятки. Одна или две?

763

А вот и ответ

Пока не команда мечты

Фигуристы привыкают подстраховывать друг друга

Победителем командного чемпионата мира по фигурному катанию стала сборная США, на втором месте – Канады, на третьем – Японии. Наша команда - Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Ксения Монько – Кирилл Халявин, Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова, Максим Ковтун и Константин Меньшов – четвертые. На предыдущих двух командных турнирах россияне были пятыми.

Свернутый текст

Это был совсем не тот турнир, который мы бы хотели увидеть. И это был совсем не тот турнир, который мы увидим на Олимпийских Играх в Сочи. Несомненно, и результат там будет другим.

Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи станет первой в истории, на которой будут разыграны не четыре, а пять комплектов медалей в фигурном катании. Именно командам предстоит в Сочи начать соревнования фигуристов. Причем произойдет это, когда даже олимпийский огонь еще не вспыхнет в законной чаше, за день до официального открытия.

Десять команд начнут спор за первые медали Олимпиады. По большому счету, их будет несколько – Канада, Россия, США… Япония, которая у себя дома, на нынешнем чемпионате, стала третьей, вряд ли вмешается в спор всесторонне развитых стран. Правила соревнований в Сочи будут иными - сборные смогут выставить на командный турнир спортивную пару, танцевальный дуэт, одиночника и одиночницу. В каждом виде – один участник. (В Японии было по два одиночника и две одиночницы).

Кто будет допущен? Только спортсмены, прошедшие отбор на Игры в дисциплинах. Исключение может быть сделано для страны, у которой нет ни одного представителя в каком-то виде. Команды могут не выступать в какой-то из дисциплин, но это не дает права расширять состав в другой.

Отбор 10 команд на Игры еще не завершен, рейтинговые очки ISU начисляются по итогам чемпионата мира-2013 (не командного), "Гран-при"-2013/14, чемпионата Европы-2013, Турнира четырех континентов-2013, юниорского ЧМ-2013 и даже юниорского "Гран-при"-2013/14 . За 1-е место в короткой программе в каждой из дисциплин сборная получает 10 очков, за 2-е – 9, далее – по убывающей. Потом все очки складываются. И происходит отсев - выступить в произвольной программе смогут только пять команд. Остальные – готовиться к индивидуальным разборкам.

За произвольную программу в каждой из дисциплин очки начисляются по той же схеме, что и за короткую. Между короткой и произвольной программами руководители команд могут сделать замены максимум в двух видах соревнований. Итоговое положение сборных в командном олимпийском турнире определяет сумма всех очков, набранных во всех дисциплинах (за обе программы).

Турнир в Японии был абсолютно не показательным, к тому же многие ведущие спортсмены отказались от участия в нем в самый последний момент. Последнее, кстати, понятно: сезон закончился для всех – и психологически, и физически – еще в канадском Лондоне на чемпионате мира. «Я старалась получить удовольствие от соревнований, - сказала, например, после завершения соревнований Елизавета Туктамышева, для которой старт в Токио сложился неудачно, - но мешала накопившаяся физическая усталость, ноги были тяжелыми, не было мощи и силы в катании… Очень устала к концу сезона».

Молодцы Татьяна Волосожар и Максим Траньков – выдержали этот год до конца в победном настроении. Хороши были танцоры Ксения Монько и Кирилл Халявин. Если дуэт попадает на турнир внезапней внезапного – а у них получилось именно так из-за проблем разного рода с первыми номерами сборной, и при этом становятся третьими, даже не успев перед отлетом прокатать произвольную программу целиком, это, наверное, о чем-то говорит. Мастер сенсаций Александр Жулин, похоже, не зря внятно, хотя несколько и одернув себя самого, проговорил еще на прошлом чемпионате мира: «Очень радуют меня в группе Монько-Халявин. Возможно, приготовим сюрприз к олимпийскому сезону».

Жаль, жаль, очень жаль Константина Меньшова. После короткой программы он шел на третьем месте, а в произвольной – выбил плечо во время падения и не смог закончить выступление. Старт в Японии был его шансом красивого завершения столь бурного и скандального – из-за бесконечных обсуждений, кто должен ехать на главные старты сезона, он или Максим Ковтун? – сезона.

Максим Ковтун додержал удар сезона до конца. И вот что сказал: «Впервые в этом сезоне я не умер настолько, что программу не мог докатать. То, что допустил ошибки – это не усталость. Просто вылезают ошибки молодости. Но я чувствую, что чемпионат мира пошел на пользу. После того, как выступил на чемпионате мира, все равно, что ускоренными темпами прошел спецкурс».

Ну, и наконец, Аделина Сотникова. Умница-девочка, которая накапливает опыт для борьбы на самом высоком уровне. Короткую программу Аделина в Токио выиграла, произвольная отодвинула ее на четвертое место. Вопрос года для Аделины и тренера Елены Буяновой: как найти равновесие? «Тренер, конечно, очень расстроилась, - говорит Аделина, - потому что знала, что на тренировке я все делала идеально. На разминке тоже, с одного раза. И вдруг с какой-то ерунды падаю. Конечно, Елена Германовна пытается понять, почему так происходит? Почему прокат короткой программы идеальный, а произвольной не получается?».

Турнир в Токио нельзя назвать репетицией Сочи. Японский лед просто дал возможность понять, что такое именно командная борьба. Ну, и побороться с ошибками молодости.

материал: Ирина Степанцева

http://www.mk.ru/sport/article/2013/04/ … chtyi.html

764

savta написал(а):

Десять команд начнут спор за первые медали Олимпиады. По большому счету, их будет несколько – Канада, Россия, США… Япония, которая у себя дома, на нынешнем чемпионате, стала третьей, вряд ли вмешается в спор всесторонне развитых стран. Правила соревнований в Сочи будут иными - сборные смогут выставить на командный турнир спортивную пару, танцевальный дуэт, одиночника и одиночницу. В каждом виде – один участник. (В Японии было по два одиночника и две одиночницы).

savta написал(а):

Кто будет допущен? Только спортсмены, прошедшие отбор на Игры в дисциплинах.

savta написал(а):

За 1-е место в короткой программе в каждой из дисциплин сборная получает 10 очков, за 2-е – 9, далее – по убывающей. Потом все очки складываются. И происходит отсев - выступить в произвольной программе смогут только пять команд. Остальные – готовиться к индивидуальным разборкам.

savta написал(а):

За произвольную программу в каждой из дисциплин очки начисляются по той же схеме, что и за короткую. Между короткой и произвольной программами руководители команд могут сделать замены максимум в двух видах соревнований. Итоговое положение сборных в командном олимпийском турнире определяет сумма всех очков, набранных во всех дисциплинах (за обе программы).

То есть, если ВТ катают только короткую, то еще одна замена может быть по выбору или в танцах или у девочек. Мальчик всего один.

765

Авербух: завидую современным фигуристам

Чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух рассказал о шансах нашей сборной по фигурному катанию на медали на Олимпиаде в Сочи и поделился мнением о прошедшем в Токио командном чемпионате мира, на котором сборная России заняла четвертое место.

«Мы, фигуристы прошлых лет, в какой-то мере смотрим на современных с завистью, — передает слова Ильи «Советский Спорт». — Благодаря тому, что в программе Олимпиады появился командный турнир, ты можешь стать двукратным олимпийским чемпионом… за один раз. Так что в каком-то смысле это очень хорошая идея. Но она же совершенно сырая! То, что происходило в Токио, на Олимпиаде пойдет по совсем другому регламенту. Я вообще не понимаю, о чем думает ИСУ: не опробовав именно олимпийский регламент нигде, они его выносят сразу же на Олимпиаду! И еще мне непонятно, если уж говорить об Играх: короткую программу там могут катать одни, произвольную – другие, и, даже откатав всего одну программу, человек становится олимпийским чемпионом. И встает в один ряд с тем, кто стал им по сумме двоеборья. Это же нелепость!».
«О чем говорит четвертое место, которое заняла российская команда? Да ровным счетом ни о чем не говорит! Япония получила для своего, по сути, коммерческого турнира, имя которым в этой стране легион, статус неофициального чемпионата мира. Странный регламент, сделанный под японцев, дававший им право выставить по два одиночника в женском и мужском катании, дал им бронзу. А Россия осталась при таком регламенте за чертой призеров. На Олимпиаде все будет по-другому. У японцев нет ни пары, ни сильного танцевального дуэта. Соответственно, в Сочи картина станет принципиально иной. Мы будем бороться за золото прежде всего с Канадой, которая в Токио оказалась второй. И медаль на Олимпиаде в командном турнире у нас будет. Какая – посмотрим. В общем, этот так называемый командный чемпионат мира был нужен японцам и доставил им массу приятных эмоций. Что касается нас, то он стал хорошей практикой для молодых фигуристов — Аделины Сотниковой, Елизаветы Туктамышевой и Максима Ковтуна. Для них это была очередная проверка: как справляться с собой, с элементами, как преодолевать волнение. И они получили нужный им опыт. Вот и все» — добавил он.

http://www.gazeta.ru/sport/news/2013/04 … 4345.shtml

766

Откатали команду

Российские фигуристы не попали на пьедестал Кубка мира

В Токио прошел последний международный турнир сезона у фигуристов – командный Кубок мира. Сборная России заняла на нем четвертое место, набрав 39 очков. Победу одержали американцы (57), вторая сумма баллов у канадцев (51), третья – у хозяев соревнований (49). Показать более высокий результат россиянам помешала травма Константина Меньшова, который был вынужден сняться с произвольной программы.

Сам по себе этот Кубок мира не имел особой ценности с точки зрения результата – через год на Олимпийских играх в Сочи формат проведения командного турнира будет иным. По словам президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова, задача наших спортсменов, изрядно уставших после тяжелого сезона, заключалась скорее в том, чтобы почувствовать дух, атмосферу подобного рода соревнований. Но, конечно, это вовсе не означало, что выступать россияне собирались спустя рукава. Аделина Сотникова, к примеру, выиграла короткую программу, оставив позади японок Мао Асаду и Акико Сузуки, что лишний раз говорит о способностях фигуристки на равных бороться с более титулованными соперницами. В итоге, правда, Сотникова оказалась в Токио четвертой. Елизавета Туктамышева, завалившая короткую программу, заняла десятое место.

Свернутый текст

В танцах очень неплохо смотрелись Ксения Монько и Кирилл Халявин, заменившие бронзовых призеров чемпионата мира Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева. Они показали третий результат, уступив американцам Мэдисон Чок и Эвану Бэйтсу, а также канадцам Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже. Лидеры мирового сезона – Мэрил Дэвис/Чарли Уайт и Тесса Вирчу/Скотт Мойр в Токио не приехали. А среди спортивных пар победу предсказуемо одержали Татьяна Волосожар и Максим Траньков, почти на 20 баллов опередившие Меган Дюамель и Эрика Редфорда из Канады.

Особое внимание было приковано к Константину Меньшову, который представлял на командном турнире наше мужское катание вместе с Максимом Ковтуном. С технической программой Меньшов справился на «бронзу», расположившись за канадцем Патриком Чаном и японцем Дайсуке Такахаси (Ковтун стал седьмым), и перед заключительными видами сборная России находилась на второй позиции в протоколе. Но на тренировке накануне произвольной программы Меньшов упал, вывихнув плечо, и вынужден был отказаться от дальнейшей борьбы, что сразу лишило нашу команду шансов на более высокое место. А Ковтун финишировал восьмым.

Подвести итоги сезона «НИ» попросили экс-чемпиона мира в танцах на льду Илью Авербуха. «На мой взгляд, какая-то новая волна в сборной все-таки появилась. Свежее дыхание чувствуется во всех четырех дисциплинах, отсюда и общая тенденция очень позитивная. Но борьба в следующем сезоне нас ждет жесточайшая. Если говорить о парном катании, да, Дюамель и Редфорд очень впечатлили – и параллельным тройным лутцем, и другими сложными элементами, но Таня Волосожар с Максимом Траньковым все равно лучшие. Это как раз тот случай, когда главные их соперники – они сами. Если они катаются чисто, ни одна из пар в мире сражаться с ними не может, даже Алена Савченко и Робин Шолковы. При всей моей любви и уважении к немецкой паре свой пик она прошла. Такая же ситуация и в мужском одиночном катании – если Патрик Чан будет безупречен, шансов на победу больше ни у кого не останется. То же самое, наверное, можно сказать и о Ю На Ким. То есть лидеры более-менее определились, за исключением, наверное, танцев. Дэвис/Уайт и Вирчу/Мойр для меня абсолютно равны. Хотя я бы отдал предпочтение канадцам. На мой взгляд, они более яркий дуэт, у них есть то, что заставляет еще и биться сердце. А американцы восхищают лишь потрясающим техническим запасом. Тем интересней будет борьба между ними. Что касается Кати Бобровой с Димой Соловьевым, они очень здорово прибавили, и здесь нужно отдать должное Саше Жулину, который нашел к ним подход и создал все условия для тренировок. Я бы даже так сказал: Жулин стал им не только тренером, но и менеджером. Посмотрите, сколько специалистов работают в его группе, – хореографы, ассистенты, врачи, массажисты... И это правильно, потому что тренерская работа сегодня – это уже не то, когда наставник и костюмы придумывал, и музыку искал, и общефизической подготовкой занимался, и что только ни делал. Сейчас побеждают те, кто понимает тенденцию и собирает под одну крышу профессионалов. Саша это понял, сделал, и поэтому я думаю, что и в будущем его пары ждет успех. Но Бобровой и Соловьеву будет непросто. Им главное сейчас не сбавлять обороты, а на этом кураже идти вперед».

http://www.newizv.ru/sport/2013-04-15/1 … mandu.html

767

На что делать ставку в сочинском ХХХХХХ?

WORLD TEAM TROPHY

Сезон-2013 завершился победой сборной США в командном турнире World Team Trophy. Именно с этого вида меньше чем через год для фигуристов начнутся Олимпийские игры в Сочи

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Токио

Тренер Патрика Чана Кэти Джонсон уезжала из Токио в воскресенье. Благодарно кивнула, когда я придержала двери лифта, чтобы дать ей возможность спокойно выкатить большой чемодан. Улыбнулась: "Даже не верю, что этот сезон наконец кончился".

На вопрос, когда ее ученик собирается возобновить тренировки, Кэти вздохнула:

– Мы пока это даже не обсуждали. Патрик слишком устал. Он выжат, выпотрошен до последнего предела. Вы же видели его за завтраком? Мы даже не разговариваем, когда встречаемся. Он молча здоровается, молча воспринимает какие-то мои слова на тренировках, и по его глазам я прекрасно вижу, какой ценой дается ему каждый день на этом турнире.

Свернутый текст

Днем раньше я наблюдала, как Чана после тренировки терзали японские журналисты. Он терпеливо отвечал на вопросы, рассказывал о живущих в Гонконге родителях, о том, что давно уже разучился писать иероглифами и даже не сумел бы написать свое китайское, данное ему при рождении имя. И уже было совсем облегченно вздохнул, увидев, как журналисты начали выключать диктофоны, как тут на авансцену бойко выбрался один из крошечных японских фотографов: "Можно я сфотографирую вас? Нет, не так, встаньте, пожалуйста, возле эмблемы турнира. Улыбнитесь. И хорошо бы сделать позу..."

– Какую позу? – не понял Чан.

– Ну такую... – фотограф замялся, подбирая слова. – Как делают отважные герои в кино.

С этими словами он неожиданно подпрыгнул и издал боевой клич: "Йахуу!"

После чего полуживой от усталости Патрик лишь развел руки в стороны, старательно выдавил из себя улыбку и тут же поспешил скрыться в раздевалке.

Соответствовать запросам японской публики фигуристам с каждым днем было все сложнее и сложнее. Мао Асаду выводили с катка шестеро полицейских. Взяв спортсменку в "коробочку", они проводили ее прямо до дверей автобуса, ненавязчиво оттирая плечами напирающую толпу фанатов. В отеле спортсменов встречала еще одна толпа. Чтобы иметь возможность хоть какого-то общения с кумирами на своих турнирах, японцы заблаговременно бронируют номера в тех же отелях. И все время проводят в холлах: встречают, провожают, дарят подарки, берут автографы, фотографируются...

Собственно, вряд ли в какой другой стране фигуристы до такой степени выкладывались бы на льду. В Японии же халтурить невозможно: слишком взыскательная публика. Ну и, конечно же, сам командный формат ко многому обязывает – провоцирует на максимальную самоотдачу. Не случайно Максим Траньков, сразу после того как они с Татьяной Волосожар закончили свои собственные выступления, сказал, что был, безусловно, рад получить опыт участия в мировом командном первенстве и не жалеет, что приехал в Японию, но взвесит все "за" и "против" прежде, чем решить – в каком объеме их пара будет принимать участие в олимпийском командном турнире и будет ли принимать его вообще.

Положа руку на сердце, следует признать, что идею начать Игры-2014 командным турниром сложно считать удачной. Взять тех же Волосожар и Транькова: понятно, что уже сейчас весь мир смотрит на эту пару как на наиболее вероятных соискателей олимпийского золота. Но точно так же понятно, что в командном олимпийском турнире в Сочи Россия будет рассчитывать на призовые места. Медаль эта, выражаясь профессиональным языком, "считаная", то есть планируемая, и вряд ли руководители команды возьмут на себя риск выступать "вторым" номером. Особенно если начало турнира сложится для нашей сборной таким образом, что на горизонте вдруг замаячит перспектива победы.

Выступление фигуристов в Токио высветило основную российскую проблему: по сравнению со сборными Канады и США (то есть с теми, кто, скорее всего, поведет основную борьбу за медали командного первенства в Сочи) у нас крайне невелик запас прочности – то, что в спорте принято именовать скамейкой. Обидно, конечно, что главным событием World Team Trophy-2013 для нашей сборной стала нелепейшая и достаточно тяжелая травма Константина Меньшова, помешавшая спортсмену выступить в произвольной программе, а команде завершить столь непростой сезон с медалями. С другой стороны, Япония, ставшая бронзовым призером, изначально находилась ничуть не в лучшей позиции, имея в составе своей сборной весьма посредственную танцевальную пару и вообще не имея – спортивной. Но оказалась в итоговом протоколе на десять очков выше России. А ведь в Сочи сборная Японии выступит уже полноценным составом: партнерша из прошлогоднего бронзового дуэта чемпионата мира в Ницце Наруми Такахаси уже вовсю катается в паре с японским одиночником – они намерены дебютировать на международном уровне уже в начале осени.

Дело в том, что ни Японии, ни Америке с Канадой по большому счету не нужно рисковать в Сочи звездами первой величины. Их места в командном первенстве вполне могут без большой потери качества занять дублеры. Нам же в связи с отсутствием этой самой скамейки придется, что называется, выпрыгивать из кожи вон. И сразу возникает вопрос: а стоит ли?

За несколько дней до начала World Team Trophy-2013 мы написали в прогнозе относительно Игр в Сочи: "У россиян есть шанс побороться с Канадой за золото. Но реальным этот шанс, похоже, станет лишь в том случае, если наш самый титулованный одиночник Евгений Плющенко не только вернется в строй после травмы, но и наберет по-настоящему хорошую форму – такую, чтобы показывать результат на уровне личных рекордов". Подразумевалось, что и в остальных видах программы наша страна будет представлена сильнейшими.

На самом деле, подозреваю, с этим прогнозом "СЭ" погорячился: турнир в Токио показал, что командный чемпионат выигрывают не звездами, а командой. Даже если допустить, что выдающийся российский одиночник вернется в следующем сезоне в строй и действительно выступит в командном олимпийском турнире в обоих видах мужской программы, это станет гарантией не столько коллективного успеха, сколько того, что в личных соревнованиях Евгений окажется мало на что способным. До какой степени выматывает силы и эмоции формат командных соревнований, в Токио стало более чем очевидно. То же самое можно сказать и о российских чемпионах мира в парном катании Татьяне Волосожар и Максиме Транькове.

Вот и получается, что ставка на дебютный вид олимпий-ской программы для России может стать крайне опрометчивым шагом. Все в точности, как в ХХХХХХ, где никогда не мешает лишний раз задуматься: стоит ли делать ставку, когда существует риск потерять все?

Хотя на миру, безусловно, и смерть красна.

World Team Trophy. Токио. Пары. Финал. 1. ВОЛОСОЖАР/ТРАНЬКОВ – 210,47. 2. Дюамель/Рэдфорд (Канада) – 191,15. 3. Чен Пен/Хао Чжан (Китай) – 174,40. 4. Джеймс/Сипре (Франция) – 174,31. 5. Кастелли/Шнапир (США) – 172,30.

Танцы. Финал. 1. Чок/Бэйтс (США) – 164,91. 2. Уивер/Поже (Канада) – 160,08. 3. МОНЬКО/ХАЛЯВИН – 149,27. 4. Рид/Рид (Япония) – 141,75. 5. Каррон/Джонс (Франция) – 138,97. 6. Сяоян Ю/Чен Ван (Китай) – 113,76.

Мужчины. Финал. 1. Такахаси (Япония) – 249,52. 2. Чан (Канада) – 240,21. 3. Рейнольдс (Канада) – 237,65. 4. Аарон (США) – 236,62. 5. Мура (Япония) – 233,68. 6. Эбботт (США) – 231,84. 7. Жубер (Франция) – 227,95. 8. КОВТУН – 221,79. 9. Хань Янь (Китай) – 207,81. 10. Юи Ван (Китай) – 183,57. 11. Понсар (Франция) – 165,59. МЕНЬШОВ снялся из-за травмы.

Женщины. Финал. 1. Судзуки (Япония) – 199,58. 2. Вагнер (США) – 188,60. 3. Голд (США) – 188,03. 4. СОТНИКОВА – 183,10. 5. Асада (Япония) – 177,36. 6. Ли Цицзюн (Китай) – 171,50. 7. Осмонд (Канада) – 164,85. 8. Мейте (Франция) – 159,71. 9. Чжан Кексин (Китай) – 155,49. 10. ТУКТАМШЕВА – 152,16. 11. Дэлман (Канада) – 140,82. 12. Гийерон-Горри (Франция) – 121,80.

Команды. 1. США – 57. 2. Канада – 57. 3. Япония – 49. 4. РОССИЯ – 39. 5. Франция – 35. 6. Китай – 31.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ15.04.2013 00:05

http://winter.sport-express.ru/figuresk … ews/30512/

768

Последний вечер в Японии WORLD TEAM TROPHY

http://distilleryimage11.s3.amazonaws.com/5e74ce0aa5fc11e2996f22000a1fbc6f_7.jpg

769

Бронзовый вывих

Сборная России по фигурному катанию в понедельник вернулась с командного Кубка мира из Токио с пустыми руками. При хорошем катании наши фигуристы упустили по крайней мере третье место. И хотя некоторые специалисты называли турнир «генеральной репетицией» дебюта командных соревнований на предстоящих Олимпийских играх-2014, через год в Сочи зрителям будет представлена несколько иная программа. Поэтому трагедии из потери медалей делать не стоит.

Свернутый текст

Начнем с того, что командное мировое первенство ISU World Team Trophy in Figure Skating задумывалось как коммерческое шоу, права на проведение которого у Международного союза конькобежцев на несколько лет вперед выкупили японцы. Именно японские организаторы сформировали солидный призовой фонд в миллион долларов для каждого турнира и предложили собственную формулу венчающих сезон ежегодных состязаний представителей шести сильнейших наций, совокупный рейтинг которых определяется по результатам важнейших соревнований года, включая «классические» чемпионаты мира и Европы, турниры серии Гран-при.

На стартах в Японии каждую команду формируют восемь спортсменов: спортивная и танцевальная пары, а также по два человека в мужском и женском разрядах. Результаты восьмерых суммируются, и команда, набравшая наибольшую сумму очков, объявляется чемпионом. В этом, например, вице-чемпион Олимпийских игр-2002 Илья Авербух в танцах на льду видит некоторый перекос в пользу одиночников.

Впрочем, болельщики могут назвать это отговоркой в пользу бедных. Ведь даже в «японском» варианте у сборной России был шанс занять если не второе, то хотя бы третье место в турнирной таблице. И этому не должна была даже помешать замена травмированных чемпионов Европы в танцах на льду Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева на вторых номеров сборной Ксению Монько и Кирилла Халявина. В парном-то катании Россию представляли действующие чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а в мужском одиночном катании доказать право на место под солнцем рвался главный неудачник сезона Константин Меньшов.

После короткой программы специалистам показалось, что Меньшов сумел преодолеть кризис. Константин уверенно выполнил прыжки и каскады и набрал рекордную для себя сумму баллов. И хотя судьи сбавили ему оценки за специальные компоненты, после короткой программы Меньшов занимал высокое третье место. Увы, на этом полоса везения для спортсмена закончилась. В произвольной программе он неудачно приземлился после тройного прыжка, вывихнул плечо и был вынужден сняться с выступления вместе с заработанными накануне баллами. Оставшемуся в одиночестве Максиму Ковтуну потрудиться «за себя и за того парня» не удалось.

Неровно выступили и девушки. Аделина Сотникова заняла первое место по результатам короткой программы, но неудачно выступила с произвольной композицией. Ниже своего потенциала выступила Елизавета Туктамышева. В свою силу выступили танцоры Монько и Халявин. И только Волосожар и Траньков отработали турнир без скидок на конец сезона и накопившуюся усталость. И хотя Таня упала после тройного сальхова, их победа ни у кого вопросов не вызывала. На сегодня они объективно лучшие на планете и наиболее вероятные претенденты на олимпийское «золото» в парном катании.

Что касается командной победы, ее в Токио одержала сборная США. Второе и третье места — у фигуристов Канады и Японии. Однако в Сочи итоговый результат сложится из суммы выступлений не восьми, а шести фигуристов. Поэтому преимущество получат команды, обладающие более ровным и гармоничным составом в каждом из четырех номеров командного многоборья. Россия входит в эту группу, считает президент Национальной федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков.

http://rbcdaily.ru/lifestyle/562949986623665

770

savta написал(а):

И этому не должна была даже помешать замена травмированных чемпионов Европы в танцах на льду Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева на вторых номеров сборной Ксению Монько и Кирилла Халявина.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

771

написал(а):

И этому не должна была даже помешать замена травмированных чемпионов Европы в танцах на льду Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева на вторых номеров сборной Ксению Монько и Кирилла Халявина

http://s2.uploads.ru/JMum5.gif Автора в студию! http://s2.uploads.ru/018hv.gif
Надо же на столько быть не в теме. Или это специально, по наускиванию некоторого тренера, за то, что отказались ехать ИК и не позвали РТ.

772

Командный Чемпионат Мира и итоги сезона

Знаю, знаю, я безумно поздно, ну уж простите, как говорится "Дела..."
Посетила я все четыре дня соревнований, включая галу. 

Свернутый текст

Соревнования проходили на той же арене Yoyogi Gymnasium, что и в прошлом году. Тут вход на арену: http://www.youtube.com/watch?v=qCH4_Eripps На первый день я умышленно купила билеты на судейскую сторону- хотела видеть как Дай прикалывается со своими волосами в его КП Stroll. Я же ведь не могла тогда знать, что он КП сменит. В итоге я оказалась в секторе Н южной стороны: http://twitpic.com/bz8qnr , т.е. рядом с ложей ВИПов, тут она в пурпурных тонах: http://twitpic.com/cil4jq . ИСУшные ВИПы- это сплошная богадельня: всем по 300 лет, еле по лестницам поднимаются на выход, наверное уже давно на лекарствах сидят от старческого маразма. Да ради бога. Наслаждайтесь своей старостью вдали от любых должностей, и причём как можно дальше. Мы же все когда-то старенькими будем. Вид такой богадельни на руководящих должностях оптимизма естественно не внушает, в том плане, что с этими людьми совершенно бесполезно разговаривать и пытаться достучаться то их разума. Чикванта, который слава-богу ещё бегает сам, несомненно себя там чувствует мужчиной в полном расцвете сил, т.к. ему не 300 лет, а только 200. В связи с чем он выдал свою речь на церемонии открытия в стиле Муссолини- полон пафоса и самолюбования. Не то, чтобы причин у него на это нет- его же назначили на данную должность до Сочи, а не выбрали в результате демократических выборов, куда бы он не смог баллотироваться в силу возраста. Вот и наслаждается самим собой. Видела я в Official Seats и в частично-обозреваемом закулисье всех наших и не наших людей: Мишина, Мозер, бегала там и Шеховцова, также Фладе и много ещё кто. Случайно я наткнулась на папу Муры и после пары вопросов о генки-статусе Муры-куна, попросила его сфотографировать, чему он ужасно удивился и крайне засмущался. Это от того, что японка навряд ли так подвалит. А мы люди вежливые но уверенные. Вот нам и не отказывают: http://twitpic.com/cil5co . Кого я там не видела вообще за все четыре дня, так это Вайцеховскую. Я потом только из форумов узнала, что она была в Токио. Где? Может в баре прохлаждалась, или по Токио шоппинговала. Но на соревнованиях её не было видно. Ни разу.

После окончания всех официальных речей и небольшого перерыва, начались соревнования танцоров в КТ. Ни один КТ меня не впечатлил. Может от того, что мне янки-полька неособо нравится (кроме Бобрятовской), или ещё как, но КТ проехал как-то мимо меня в полной скуке.

Потом поехали мальчики с КП. Про Хань Яня могу сказать, что разминку он провёл довольно ничего, а КП- завалил. Все разговоры про то, что он "Чан из Китая" по-моему высосаны из пальца чанофилами. Хань Янь действительно летает, чуть ли не парит над льдом, он по-стилю ближе к Козуке в его лучшее времена, но никак ни к мешку-Чану. Телевидение всех ставит в одну рамку экрана и тем самым вуалирует разницу. А на арене она видна как на ладони. Не вижу я ничего общего между этими двумя. К тому же Хань Янь, в отличие от Чана, музыку слышит, или может слышать, но потенциал совершенно нераскрыт. Учитывая, что китайцы не пользуются услугами иностранных специалистов, раскрыть его как я подозреваю будет некому и мега звезды из него вряд ли выйдет. От Кевина я получила то, что и ждала- на двух прямых нога идёт человек по льду и думает, что он катит. Прыжки- все с отрывом еле-еле от льда и все как будто с недокрутом. Какая то бригада заметит, какая-то нет. Весь имидж Кевина построен сугубо на внешности- такой из мультика мальчик-буратино. А вот замени ему голову, и весь интерес публики к его катанию мгновенно пропадёт. Бриана опустили низковато я считаю. А Палыч был хорош по-началу. Не зря его квад заморские люди кличут "русский квад"- широкий заход на длинных красивых ногах, два шага и полкатка проехал, заход и вау! С уверенным приземлением отчеканив каждый дюйм, не оставив никому сомнений в докруте, и тут второй прыжок в комбо. Публика на такие вещи естественно покупается и мимо не проходит. Обидное падение на лутце всё равно не смазало общее впечатление. У него красивые линии, да вообще мне нравится когда красивые люди катаются, а не всякие там уроды. Что я могу сделать со своими пристрастиями. Макс Аарон- это хоккей. Это не фигурное катание. Тут и писать не о чем. Мура сделал прекраснейшее комбо 4Т-3Т на разминке, а на КП упал. Груза ответственности видать не выдержал. Триксель у него убойный однако, докручен в воздухе, очень высоко летит и мощно, по-мужски. Про Аббота писать почти лень, и так всё ясно- сколько не наваляет, всё равно получит корзинку грибов. Хотя эта его КП меня не так раздражает как его ПП. Здесь всё-таки есть определённый имидж и юмор- такой дяденька в кризисе среднего возраста играет в компьютерные игры. А что, Абботу такой образ идёт.

Костя сильно выделялся среди всех- мужчина на мальчишнике. И не только в силу возраста, но и катания- более зрелое, продуманное и осмысленное. Я люблю его Пину. С элементами справился превосходно и зал его встретил замечательно, даже более замечательно чем я ожидала. Видимо все эти разговоры о не совсем честном с ним обращении со стороны федерации докатились и до Японии. Дайсуке слава богу выглядел уже не таким скелетом как в канадской деревне "Лондон." В связи с чем выглядел здоровее, хотя ошибок не избежал. Отдельное от меня спасибо Морозову за Лунную сонату и особенно за дорожку в ней. Это наверное лучший шедевр, что я когда-либо видела на льду. Он был не просто фигурист. Это артист балета на сцене Мариинки. Гениально. Снимаю шляпу. А потом вышел "гвоздь" программы. Чан видать ничего не делал последнее время, только на полу бутерброды с маслом кушал, как следует из его фотки с дочкой тренершы, коих Аббот запечатлел на инстаграмм. Попа у Патрика стала такая большая, а может это было так задумано чтобы падать было не так болезненно. Все разговоры про его супер пупер скейтинг скилз- одна сплошная пропаганда. У него нет воздушности, изысканности и лёгкости. Это мешок на коньках, и когда он падает звук такой, какой и должен быть- упал мешок на лёд. Разница в 6 баллов есть очередное оскорбление правил и спортивной борьбы как таковой. Позднее, когда все ждали оценки Мао, трое японцев сидевших передо мной всё обсуждали "Чан нан да ро.. нан да ро..?" Я сначала не поняла с чего это они Чана обсуждают если сейчас девочки катаются. А потом прислушалась и уловила, что они говорят, что Мао сейчас не будет в лидерах, т.к. она упала. Вот и спрашивают, а почему Чан тогда в лидерах. И действительно. Все опускаются вниз в таблице когда падают. Одна священная корова Чан остаётся неприкасаемым. Вот на таких мыслях объявили перерыв на заливку льда.

Видео и фото съёмка в Японии как всегда запрещены. Но во время заливки льда я проникла в сектор L и кое-что втихушку запечатлела на камеру. Макс как известно подошёл к обязанностям капитана с полной долей ответственности, т.е. как 100% большой и взрослый гражданин. http://www.youtube.com/watch?v=nPrVSUy3238 http://www.youtube.com/watch?v=i_9_5mbo1rQ . Лиза наверное не дошла ещё до того возраста. У неё судя по-всему проблемы не только с пубертатом, но и с элементарной спортивной диетой, что естественно не могло не сказаться на катании. И в первый и во второй соревновательный день она на разминке сделала 3Л-3Т и 2А-3Т, но да и только. А жаль. Во время разминки произошло столкновение между Вагнер и китаянкой Ли. Китаянка упала, Вагнер помогла ей встать, но сама похоже тоже слегка травмировалась. Ли после этого вновь ни один раз сделала 3Ф-3Т комбо и довольно хорошо, но на соревнованиях опять подвели то ли нервы, то ли недостаток опыта. На Осмонд смотреть- это поэзия "Есть женщины в канадских селеньях." И когда это слонишка начинает выплясывать латину, простите но это просто смешно. Я немножко удивилась, что её так низко опустили. Она же как никак канадка, т.е. блатная от ИСУ. С Мао по-большому счёту произошло ожидаемое- сорвала свой триксель и дальше всё пошло по-наклонной. Сузуки отвалили грибов немеренно, при её то комбо 3Т-2Т уровня второй десятки юниорского чемпионата России. А вот Аделя всё сделала замечательно. Помимо комбо, все остальные ГОЕ выше 1.00. Отчеканила шаг без всяких там апстраданий всем надоевшей испанщины, а в меру элегантности роскошной классики. Вот так на в общем-то хорошей ноте благодаря Аделе и закончился для меня первый день КЧМ.

На второй день мне удалось немножко заснять как наши ребята разминаются: http://www.youtube.com/watch?v=heG5e_hR2xo http://www.youtube.com/watch?v=0kdjkES_zdg А потом начались соревнования пар. Китайские папа с дочкой были довольно переносимы вблизи. А вот канадцы оказались ещё ужаснее чем на экране. Более оскорбительной презентации идеи парного катания как the Man and the Lady придумать наверное уже невозможно. Ставить за это 8, простите как? Таня с Максом хорошо прокатались, кроме той помарки на сальхове. Её выброс и подкрутка вызвали эффект чего-то космического для не очень избалованного парным катанием японского зрителя. Вот кого надо им показывать, чтобы любовь к парному катанию у японской публики развивать. Вокруг меня только и было слышно, что "омосироии", т.е. "интересно", "забавно" по-поводу их программы. Это ответ тем, кто сравнивал их "Крёстного отца" с ресторанным музоном или чем там ещё. В географиях, где в ресторанах не напиваются, таких ассоциаций как видите у публики не возникло и программа была встречена по-доброму.

Настал черёд танцев. Ксения с Кириллом прекрасно справились с ПП, хотя к концу она слегка потяжелела. Поже мне кажется неудачно выбрали свой ПП в этом сезоне. Она и так деревянная, и в этой роли статуи вся её деревянность видна во всей красе. Чоков я видела живьём в первый раз и была приятно удивлена. Они довольно красивы на льду, с мягкими линиями и грацией. Хотя выбор белого костюма для её пышных форм- не совсем удачная идея, на мой взгляд.

В ожидании мальчиков я опять по-снимала как наша команда поддерживает ребят http://www.youtube.com/watch?v=l5RQe3JaAsA  http://www.youtube.com/watch?v=4vMMPZbKDyk  и после этого убежала в свой сектор, где забазировалась на обе разминки не сходя с кресла. Наш Макс начал за здравие, кончил за упокой. Красавец Жубер слава богу избавился от ужасной тряпки телесного цвета и обнудил часть своего идеального мужского туловища. Остальные были как и прежде. А дальше случилось то, что невозможно ни предсказать, ни предвидеть. Костя упал с трикселя и уже по форме его руки было понятно, что случилось что-то мерзкое. На второй день я взяла билеты в самый центральный сектор F на противоположной от судей северной трибуне. Хотела по-всему периметру любоваться на Даевских "Паяцев." За одним избавилась от соседства с дряхлыми ИСУшными ВИПами. Однако когда Костя кланялся публике, он естественно оказался прямо напротив моего сектора. У него рука была как у сломанной куклы, слегка вниз и локоть повёрнут в противоположную сторону. Если вы не работаете в больнице и не врач, такое зрелище явно не то, к чему вы легко отнесётесь. Тишина по залу стояла священная. Его проводили сочувственными аплодисментами. И все стали поддерживать Дая, понимая, что он невольно оказался под лишним психологическим давлением. Ему дали немножко поразмяться, где он кстати упал на прыжке. Но на прокате собрался и сделал почти всё, что хотел, закончив своё выступление возгласом "Ятта!", что означает "Получилось! Сделал!" Впоследствии он дал интервью японской прессе где сказал, что в этом сезоне перешёл на другие лезвия, думая что они добавят ему больше глайда. Однако прыжки стали хуже, и после ЧМ он перешёл на те же лезвия, что и использовал в прошлом году. Да, кстати между Ч4К и ЧМ он сменил 3 пары ботинок. Вся эта чехарда с инвентарём говорит о том, что Морозов там не очень то и много что решает. Там по-моему в принципе много нянек вокруг Дая, ни одна из которых не принимает окончательного решения. Один то сказал, другой это. Пробуем то, пробуем это и т.д. Я думаю к Сочи они решат эту проблему с менеджментом и инвентарём и будут во всеоружии. Так довольный Дай, увидев свои оценки и поняв, что он как минимум второй, закончил свою миссию на КЧМ. Однако он рано радовался, т.к. мистер клоун ещё не вышел на сцену и главная улыбка Дая была впереди: http://s1071.photobucket.com/user/irkis … 5.gif.html . Мой организм невольно засмеялся над третьим падением Чана, настолько смешным и несуразным оно было. Патрик как известно мастер оных. Хотя на тот момент я была совершенно не уверенна, что он проиграл, настолько все уже привыкли его бессовестному счёту. Более того, если бы это было не в Японии и не на КЧМ, вполне возможно, что его бы и вытянули на первое место. Вот на таких мыслях и закончился для меня день второй. Хотя я была безумно рада, что пусть хотя бы крупица справедливости посетила тот день и Чанбони проиграл. А Дай выиграл. Я была удивлена обилием баннеров http://www.youtube.com/watch?v=O3vE8R7Jyx8  и той поддержкой, которую публика оказала ему. Количество поклонников Дая заметно выросло за последние два сезона и сейчас он самый популярный фигурист в Японии.

На третий день я опоздала. Есть вещи, которые никак не отменить. Пришлось чуть ли не бежать, так я не хотела пропустить Таню с Максом. Однако волновалась я зря, т.к. когда я зашла на арену как раз закончилась вторая разминка. Тут я увидела в КиКе Костю и на французнкую пару не смотрела вообще. Всё глядела в КиК на Костю, обливаясь в душе крокодиловыми слезами. Потом, когда канадцы вышли- я снова глядела в КиК, т.к. на канадскую пару смотреть невозможно- извращение непереносимое. Таня с Максом хотя и были не безошибочны, но смотреть на них- как бальзам на душу. Столько лет не было в парном катании представителей этого эталонного стиля советских пар. Наконец-то мы дождались. В пятницу у меня разговор с одной японкой случайно зашёл про фигурное катание. Она не особая фанатка фк и вдруг говорит мне, что ей больше нравятся "европейские вида" пары. Я понятное дело спрашиваю, а это почему. А она говорит, там красивая женщина и красивый мужчина катаются. Во как. А что, так и есть. Под "европейского вида" человек далёкий от фк явно имел в виду советские/российские пары. И действительно, все наши представители парного катания были чудесной внешности и идеальной анатомии. Добавьте классический стиль советских пар к этому. Голову закружит от восхищения. Никого я не хочу чемпионами в Сочи в парном катании даже близко видеть кроме Тани с Максом. Да, костюмы цвета сакуры прекрасно смотрелись на льду. Это ответ лузерам с диагнозом "ФСО".

У девочек дюймовочка Ли мне понравилась. Американки оттарабанили как хотели, и я кстати думала, что Вагнер выиграла, пока счёт Сузуки не показался. Голд как была позёршей вместо артистизма, так там и осталась. На второй день мне удалось поймать несколько секунд как они в американском КиКе отплясывают: http://www.youtube.com/watch?v=BtVj9k_Zy9M . Обратите внимание на её "поклон" ручкой публике, прямь как прима-балерины королевсной оперы. Она свои позы вставляет где надо и не надо. У неё это уже в организме до автоматизма видать заложено. Её тренер-бендеровец провёл почти весь второй день в КиКе американцев, т.е. рядом с нашими. Сел вплотную к нашему КиКу и бесконца о чём-то беседовал то с тем, то с другим тренером/чиновником нашей команды, поглаживая свою лысину. Мао выдала наверное один из своих худших прокатов в карьере. Но отвалили ей немало, учитывая, что её лебедь давно сдох и воняет. Прямо докатывала еле-еле а ля Ханю. Хотя на разминке она хороший триксель прыгнула. Но то на разминке.

Сузуки выдали вагон мухаморов, что впрочем было ожидаемо при провальном выступлении Мао в обеих прогах. Ничего особенного заслуживающего 8 в катании Сузуки нет. Разве что прога красивая. Но это как то красивое платье одетое на дурнушку. Её мелкий шаг и посредственность изложения логически ведут к заурядности катания. К тому же, она у меня давно по-человечеки вызывает вопросы. Она например высказывалась в поддержку победы Чана в Ницце, прекрасно зная чего стоило Даю то "серебро". А недавно выдала в интервью, что мол когда Дай с Мурой успокаивали её ревущую после ЧЯ, где она как известно оказалась вне подиума, она решила, что такое поведение Дая разозлит его фанатов. На что мой ей ответ: по-себе людей не судят. Выражать поддержку коллеге есть нормальное человеческое явления, и злится тут не отчего. Если Сузуки этого не знает, то не значит, что все такие как она. В общем, чем больше она свои ангельские поклоны с улыбочками всем и вся, когда камера вокруг, рассылает, тем больше у меня сомнений в её человеческой составляющей. На Кокутае например (спортивный фестиваль в Японии, был в Токио незадолго до Ч4К. Нигде на ТВ не транслировался кроме как на сайте организаторов), и где она плохо откатала, она сидела букой-злюкой безо всяких там улыбок. Но я продолжу про КЧМ. Аделя хоть и не справилась с ПП как хотела, но я не считаю, что она должна была быть ниже умершего лебедя Мао, и причём ниже именно второй оценкой. К тому же, после этой череды лирик да классик льющих тебе из динамиков в уши, слышать джаз, так как вернуться к жизни. Мне всегда нравилась идея её ПП. Это как отель Маджэстик на английской Ривьере из романа Агаты Кристи, со всей его роскошью, элегантностью, расслабленностью и шиком. Вот на такой восхитительной ноте и закончился для меня КЧМ.

Перед церемонией награждения я поснимала как наша команда покидает КиК: http://www.youtube.com/watch?v=oQs187mGqvY . Были единственные, кто там прибрались. Наши были лучшей командой, самой шумной, организованной, экипированной, милой и забавной. Благодаря Транькову, за что ему отдельное мерси.

Гала в воскресенье была не такой нудной. Хотя мне не понравилось, что организаторы не позвали Аделю и особенно Жу. Они самые красивые люди на чемпионате, с прекрасными показалками. Каким отсутствием вкуса надо обладать, чтобы их не позвать. Спасибо за Дениску. Как он хорош! Лёгок, быстр, весть искрится. Их номер с Даем- смотреть и любоваться. Ну а как ещё- они ведь теперь из одного профсоюза тех, у кого Чан украл титулы ЧМ.

Всем спортсменам (почти всем) спасибо за сезон и надеюсь вы все отдохнёте и наберётесь сил к новому олимпийскому сезону.

В Японии начинается пора летних шоу. Я не знаю на сколь из них мне удастся побывать, учитывая, что многие фигуристы не заявлены так интенсивно, как в прошлом году. Ближайщее будут на Золотой неделе в Йокогаме, с участием Дая, Мао, Муры и т.д., и которые я посещу 28 апреля, 3 и 4 мая. Тогда и будет новая запись. Так что до скорого.

Автор

Darya-yeNoor

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fsle … 52461.html

773

WTT #japan #tokyo #wtt2013

http://distilleryimage6.s3.amazonaws.com/a7b7b1eeb27811e29a0d22000a9f1320_7.jpg
http://instagram.com/maksim_pavlovich#

Отредактировано Эмили (2013-05-02 11:56:12)

774

Эмили,спасибо.Я видела этот отзыв на форуме,хотела принести и не смогла найти на каком.Плюсом я прочла половину статьи по той же причине.Теперь прочла все,спасибо,мне всегда интересны разные мнения и взгляды.

775

А я как раз пропустила. Очень здорово написано, остроумно, хотя и не без предвзятости. А красивых людей в ФК мы все любим  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

Эмили написал(а):

Всё глядела в КиК на Костю, обливаясь в душе крокодиловыми слезами.

Вот это я, как заумный человек,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif по мнению шабалинки, недопоняла  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif Так жаль ей было Костю или нет?

776

savta написал(а):

Очень здорово написано, остроумно, хотя и не без предвзятости.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif Пришлось немного ошибочки подкорректировать, а то смысл терялся временами  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

savta написал(а):

Так жаль ей было Костю или нет?

беда у девчат с фразеологизмами, по видимому, считают, что слез у крокодила должно быть очень много, уж как заплачет, то и утонуть можно, а если вдруг окажется мало, то он, путем забора воды из реки, пополняет их количество  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif, акцент сделан на водоизмещение  :canthearyou: , соответственно, было жаль Костю, он в этом сезоне  в роли жертвы

777

http://www.figureskating-online.com//mediapool/50/505569/images/Bilder/2012-13_SAISON/WTT/P1130193.jpg

http://www.figureskating-online.com//mediapool/50/505569/images/Bilder/2012-13_SAISON/WTT/P1120902.jpg

http://www.figureskating-online.com//mediapool/50/505569/images/Bilder/2012-13_SAISON/WTT/P1130064.jpg

http://www.figureskating-online.com/wtt-1.html

778

Вспомним?)))
What happened at the ISU World Figure Skating Championships 2013? Memorable moments.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2012/13