Дима: Мы вполне довольны сегодняшним катанием. У нас уже предпраздничное настроение. В хорошем смысле этого слова, уж не знаю, кто как подумал (смеется). Мы сегодня прокатали без серьезных ошибок, были мелкие помарки, в частности, на твиззлах. Но, в целом, прокат получился собранным.
Катя: Сегодня мы показали рабочий прокат. К чемпионату Европы будем пытаться сделать так, чтобы прокат у нас получался и эмоционально хорошо, и технически.
Никита: Добрый день. Прокат у нас сегодня получился хорошим, достойным. Лучше, чем на последних соревнованиях - Финале Гран-При. Прочувствовали лед на 100 процентов. Даже несмотря на то, что зрителей было не так много .
Елена: Очень мало.
Никита: Да. Всё равно вышли на лед с позитивной энергетикой, с хорошим настроем, готовыми абсолютно на все. Было время поработать над ошибками после последних соревнований. Думаю, сегодня у нас получился плюс-старт.
Елена: Я с тобой полностью согласна.
Ксения: Добрый день еще раз, уже в третий раз за сегодня. Считаю, что мы откатались очень достойно. Это, наверное, наш лучший прокат короткого танца в этом сезоне. Это было ясно по оценкам. Так что я сегодня очень довольна.
Кирилл: В первую очередь, спасибо тем немногим болельщикам, которые пришли, было очень приятно для них кататься. Пытались откататься собранно, думаю, это у нас получилось. Пытались показать то, над чем мы работали после Rostelecom Cup. Думаю, у нас это тоже получилось, может, не в полной мере, но отчасти да. Будем стараться кататься собранно и завтра, показывать свои лучшие прокаты. Спасибо.
Вопрос: Насколько тяжело было сегодня настраиваться на соревновательный прокат: все-таки чемпионат России, а зрителей настолько мало? Насколько это сегодня повлияло на ваш прокат?
Катя: У меня сегодня все главные болельщики здесь: мама, папа, сестра и еще пара человек приехала за меня болеть сегодня. Мне это очень приятно, и всегда очень здорово, когда знаешь, что на трибуне сидят самые близкие люди. Так что сегодня полный состав: Дима, Саша, Олег, Сережа, мама, папа, сестра, так что сегодня полный состав, полный комплект моих самых главных зрителей со мной.
Дима: Неважно, какое количество зрителей, мы знаем, что нас смотрят, за нас болеют по телевизору, поэтому мы катаемся, в первую очередь, в удовольствие. А также для тех, кто за нас болеет, спасибо всем большое. Не у каждого есть возможность посмотреть в прямом эфире или приехать сюда, кто-то смотрит в записи, кто как может, поэтому не только присутствующие здесь за нами наблюдают.
Никита: Нас Валентин Николаевич вчера всех предупредил, что болельщиков не ждать. Так что бы заранее были настроены. Было как и в семь утра, чуть-чуть побольше народу. Откатались хорошо, такой тестовый вариант соревнований. Все прошло хорошо. Выходить на лед - не было больших различий.
Лена: Все пара человек, которые сидели, пытались полностью, на все 100% покричать и поддержать и заменить тысячи народу.
Кирилл: На самом деле, на многих соревнованиях бывает еще меньше народу, поэтому нормально. Не важно число, важно как поддерживают. Поддерживали сегодня очень хорошо, за что им огромное спасибо.
Вопрос: Елена и Никита, вам поставили дедакшн, вы знаете за что?
Лена: Нам сказали, что с первого движения до окончания музыки, у нас было больше, чем требуется. У нас было 3.01.
Никита: А по другому секундомеру 3.12. Дедакшн из-за времени.
Вопрос: Ксения и Кирилл, как получилось настолько улучшить катание с Rostelecom Cup?
Ксения: Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Мы после московского этапа гран-при очень много уделяли внимание ки-пойнтам в польке, дорожке, твиззлам, всем элементам. И работали над собой, старались улучшить свое катание, и, как видите, это удалось.
Кирилл: Александр Вячеславович поставил нам одну задачу, я не буду говорить какую. Мы двигались именно в этом направлении. И сегодня он оценил нас, лично для меня это очень много значит. Я думаю, что суть прогресса, как вы говорите, если он есть, слава богу, именно в этом - мы доверяем тренеру, тренер доверяет нам.
Вопрос: Ксения и Кирилл, вы ожидали такие оценки?
Кирилл: Честно говоря, мы их весь сезон ожидали. И рады, что, по крайней мере, в коротком танце все получилось на самом важном старте в сезоне, пока что для нас.