Сергей Воронов: очень рад, что в очередной раз попал на пьедестал!
Сегодня, 26 декабря в Ледовом дворце «Айсберг» продолжается чемпионат России по фигурному катанию на коньках. Завершили своё выступление мужчины. Серебряным призёром чемпионата России стал Сергей Воронов, набравший 254,06 балла за две программы. Своими эмоциями от проката произвольной программы и чемпионата России в целом со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Воробьевой поделился Сергей Воронов.
- Для меня чемпионат России сложился довольно удачно, - сказал Сергей Воронов. – В короткой программе получились все прыжковые элементы, в произвольной - не смог выполнить второй четверной прыжок. Но я справился со своим волнением, которое только усилилось после проката Жени Плющенко. Я не видел его выступления, но, судя по реакции зала и по оценкам, он откатался довольно хорошо (улыбается). Когда на лёд выходит личность такого масштаба, это накладывает определенное волнение. Я доволен оценками, а вот в катании всегда хочется большего. Очень рад, что в очередной раз попал на пьедестал!
- Олимпийская арена «Айсберг» вам понравилась?
- Да, понравилась. Я уже выступал в «Айсберге» на турнире «Кубок Федерации». В Сочи мне очень нравится, поскольку мы находимся рядом с морем, а после холодной Москвы это вдвойне здорово (смеётся)! Зрителей, конечно, в Ледовом дворце было мало, а ведь поддержка зала всегда очень важна во время выступления.
- Скажите, на тренировках вам удается больше, чем на старте?
- Удивительно, но я в этом отношении отличаюсь от большинства спортсменов – на тренировках я по большим праздникам чисто выполняю, к примеру, четверной прыжок (улыбается). Я своего рода «стартовый» спортсмен – на соревнованиях мне часто удается гораздо больше, чем в процессе тренировок.
- Теперь есть время сделать небольшую паузу?
- Да, и вы знаете, даже если бы не было новогодних праздников, я думаю, мы все равно заслужили небольшой отдых (улыбается). Пока конкретных планов нет, сейчас очень сложно загадывать. Немного отдохну и с новыми силами продолжу готовиться к чемпионату Европы!