Вдохновленный Чаплином, он создал конструкцию из поливалок
Народ потребовал приоткрыть завесу тайны и поведать, что интересного и необычного увидит крайцентр в новой программе легенды.
- Я привезу изумительную историю любви. Каждый год мне приходится вас удивлять, но этот спектакль не имеет аналогов в мире. Мы уже выступали с ним за границей, там все были в восторге. Это грандиозный проект с роскошными декорациями, разноуровневой сценой и уникальным актерским составом. Вы только представьте, на одной арене Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Томина и многие другие всемирно известные фигуристы.
Если думаете, что увидите что-то похожее на фильм, вы ошибаетесь. Я просто вдохновился идеей Чарли Чаплина, а над историями, музыкой и вокальными партиями трудилось очень много людей, - загадочно улыбаясь, сообщил Авербух, постоянно указывая на экран позади себя, где транслировались эпизоды шоу и интервью с участниками.
Краснодарские журналисты поинтересовались, сколько же стоило организовать такое представление, ведь заявлено действительно фееричное шоу.
- Слава Богу, здесь построили ледовый дворец и теперь мы можем привозить масштабные проекты. Деньги были вложены, действительно, большие, но оно того стоило. 40 артистов согласились участвовать, у нас три фуры декораций и освещения. В конце спектакля на сцене начинается дождь, если бы это видели японцы, у них глаза на лоб бы полезли. Там такая конструкция из шлангов и поливалок... Но я захотел дождь, как символ очищения, и мы построили насосную конструкцию. Теперь я доволен - все заканчивается эффектно и красиво, - смеется продюсер.
Авербух заставит плакать и смеяться
Мы надеемся на аншлаг и пытаемся выстроить «лесенку доверия» со зрителями. Если они покупают билеты не зная, что там я покажу, значит у меня получается. Могу сказать, что действо грандиозным. Мы получили множество наград и уверены в своем успехе. Самая приятная из них - это премия Олега Янковского в номинации «Творческое открытие» 2011 года.
Собравшимся было интересно, кто сыграет «первую скрипку».
- Это будет очень душевный спектакль, пронизанный любовными сюжетами, разными историями, переплетающимися между собой. Есть моменты, когда ком в горле встанет, и слезы на глаза наворачиваются, а есть сценки, где и посмеяться можно. Главного героя должен был играть Марат Башаров, но он очень загружен съемками. Вместо него на лед выйдет Алексей Тихонов, который катается ничуть не хуже. Вы останетесь довольны, обещаю!
Краснодарцы — любимая публика чемпиона
- Когда у меня спрашивают про теплый прием, я сразу упоминаю ваш город. У нас с Краснодаром многолетняя дружба. И, конечно, я считаю, что зритель должен быть объективным. Сейчас я сужусь с мошенниками, которые ставят ледовые шоу, вписывают в афиши мое имя. Из-за таких «звезд» люди думают, что я ерунду ставлю.
Фигурист устроил для прессы небольшую автограф-сессию и пригласил всех на спектакль
Фигурист следит за кубанским льдом
Спортивные обозреватели припомнили, что на прошлой пресс-конференции Авербух обещал активно продвигать в крайцентре фигурное катание и привозить именитых спортсменов на мастер-классы.
- Конечно, я все помню, и сейчас занимаюсь подборкой тренерских кадров и хэдлайнеров. Когда мы приедем с «Огнями большого города», актеры дадут мастер-класс, но это скорее пиар ход для привлечения внимания горожан. А чтобы чему-то конкретному научить, нужны двухнедельные семинары и не для детей, а для тренеров, которые с ними работают. Толк будет, когда специалисты покажут в каком направлении развивать молодое поколение. Так что и возможность, и средства есть, осталось чуть-чуть подождать.
Тут Илья оживился и поправляя волосы заявил, что у него есть эксклюзивная информация и зал узнает о ней первыми.
- Буквально вчера, было решили запустить на первом канале новый проект. На следующей неделе уже начнут крутить рекламу по телевизору. Новая программа никак не будет связана со льдом - это конкурс танцев разных направлений для всех желающих. Кстати, скоро начнутся кастинги и я приглашаю вас поучаствовать. Я продюсер и режиссер этого проекта и уже чувствую, что мы «нароем» талантов со всей страны. А осенью запустим продолжение нашей ледовой истории. Сейчас надо сделать паузу, пусть люди отдохнут и соскучатся по нам.
О том, как Авербух Навку на канате тягал
«Комсомолка» спросила какой момент в мюзикле вызывает у режиссера прилив гордости. Организатор заулыбался, покрылся румянцем и, потирая руки, начал «хвастаться».
- Любимый момент, когда я сам в последнюю минуту выбегаю на лед. За кулисами артисты шутливо спрашивают, буду ли сегодня выходить, а я нарочито строго отвечаю: «Как откатаете! Будет плохо - не выйду!». Но практически всегда выхожу (улыбается).
Есть еще один очень трогательный эпизод. Мы между собой называем его «сон девочки». На льду разворачивается перепалка мужа и жены (Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас). Вдруг выходит их маленькая дочка. Отец отдает малышке игрушку и убегает. Ребенок остается с любимой куклой и начинает для нее танцевать.
Есть в спектакле момент, когда Татьяна Навка «взлетает». Выглядит очень эффектно, ведь зрители не знают, что в это время бежим и поднимаем ее на веревке. Обычно, все представление я сижу на пультах и слежу за последовательностью номеров, музыкального и светового сопровождения. Но один раз я все-таки встаю и вместе с тремя помощниками бегу поднимать Таню, а она в это время парит и блистает.
В конце беседы гость пригласил всех посмотреть на его «детище». Потом рассмеялся, лукаво посмотрел на организаторов выступления в Краснодаре и попросил: «Я тут на приглашал немного, просто такой честный и добрый разговор получился, организуйте места, пожалуйста».