АААА!!! у нас Остров-10!
Навдивы - остров, которого нет на карте - 10!
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312013-09-27 01:38:06
brunette, спасибо Вам за видео!
Как-то душа вся перебудоражилась...и на слезы пробило...
Спасибо!!!
Ну и конечно за Ваш рассказ, полный иронии. Вы не профессиональный сценарист? Просто праздник какой-то Вас читать
А еще подумала, что в Москве пожалуй невозможно представить калеку на сцене, чтобы вот так естественно и гениально
Все же мы необычная страна и умом нас точно не понять...
Поделиться6322013-09-27 07:00:14
спасибо Вам за видео!
Это запись, сделанная год назад. И я не специалист, но по виду у нас была не эта скрипка - у нас была точно Страдивари Soil, она красная, он ее купил у Менухина. Одна из лучших и отлично сохранившихся инструментов Антонио Страдивари. У Перлмана еще и Гварнери есть, так что, возможно, вот на этом видео Гварнери.
Вы не профессиональный сценарист? Просто праздник какой-то Вас читать
Спасибо! Но нет, конечно, если бы!
Вот нашла рецензию - мои впечатления от его игры, в точности:
Музыкант играл на скрипке
Ицхак Перлман выступил в Москве
Ирина Муравьева, 25.09.2009
Американско-израильский скрипач-виртуоз Ицхак Перлман, признанный одним из величайших музыкантов современности, спустя почти двадцать лет приехал в Москву с двумя концертами, которые проходят в Большом зале консерватории и Концертном зале "Барвиха Luxury Village".Ицхак Перлман - живая легенда в мире музыки. Причем воздействует он не только качеством скрипичной игры, но и своей уникальной судьбой, своей невероятной волей к искусству, позволившей ему, инвалиду с детства, перенесшему полиомиелит и не имеющему возможности свободно передвигаться, стать выдающимся артистом, гастролировать по миру, создавать эталонные интерпретации классики, "зажигать" еврейскую музыку с клезмерскими группами, играть джаз, записывать проникновенные соло для кинофильмов ("Запах женщины", "Список Шиндлера", "Мемуары гейши"). За свою скрипичную игру он получил уже пять Грэмми, одна из которых - "за пожизненные достижения". Не так давно его игру транслировали на весь мир: скрипач выступал на инаугурации Барака Обамы. Но Перлман занимается не только сольной карьерой, он еще дирижирует, выступает с лучшими оркестрами мира, в том числе с Российским национальным, ведет телешоу, играет джаз, выступает с набирающим моду в мире клезмерским репертуаром - своего рода музыкальной флексией еврейского фольклора. И весь этот натиск деятельности соединяется в нем с невероятным личностным обаянием, легкостью, душевной открытостью.
Неудивительно, что выступление знаменитого скрипача в Москве в Большом зале консерватории сопровождалось критическим аншлагом: плотные толпы студентов и консерваторских фанатов опасно заполнили ожидающие капитального ремонта амфитеатры и балконы. Перлман стремительно появился на сцене на своем электроскутере, лихо выруливая вокруг рояля, и мгновенно включился в программу вместе с пианистом Роном де Сильвой. И с первого звука, вылившегося из-под смычка Перлмана, стало ясно, что будет праздник. Три "кита" программы - Соната скрипача-виртуоза эпохи Людовика XV Жана-Мари Леклера ре мажор, "Героическая" соната Людвига Бетховена для скрипки и фортепиано до минор и Итальянская сюита из балета "Пульчинелла" - тончайшая стилизация Игоря Стравинского музыки Перголези.
По сути, кристальная скрипичная классика, популярная, хорошо обыгранная. Удивить можно только экстраординарной трактовкой. Но Перлман спецэффектами удивлять и не собирался. В отношении его техники ходят легенды. И это соответствует правде. Техника его виртуозна настолько, что ее как будто и вовсе нет. Сложнейшие пассажи, двойные трели, тремоло левой рукой - все без тени напряжения, нажима или, наоборот, виртуозной вычурности. Перлман играл звуком и еще раз звуком. Этот звук разливался во всю длину смычка, меняя по ходу краски и настроение, выкатывался полновесными "шарами", трепетал на кончике смычка, исчезал в тончайшем флажолете, отстукивал крепкие пиццикато, феноменально легко скользил в пассажах, небрежно прихватывая иногда и соседние ноты. Роскошь звука была самодостаточной...
Поделиться6332013-09-27 10:04:51
А еще подумала, что в Москве пожалуй невозможно представить калеку на сцене, чтобы вот так естественно и гениально
Все же мы необычная страна и умом нас точно не понять...
ну вот же. Москва она тоже разная. Не надо наговаривать.
Неудивительно, что выступление знаменитого скрипача в Москве в Большом зале консерватории сопровождалось критическим аншлагом: плотные толпы студентов и консерваторских фанатов опасно заполнили ожидающие капитального ремонта амфитеатры и балконы.
Алена, спасибо за рассказ Как всегда живописно. Ощущение личного присутствия. Твое долготерпение было по-королевски вознаграждено.
Поделиться6342013-09-27 11:43:17
Ален,спасибо за рассказ. Видео вечером посмотрю
Поделиться6352013-09-27 12:26:22
Алена!Прочитала взахлеб.Спасибо за эмоции .
jani, она ясновидящий режиссер. Почти все ее сны воплотились в аверовском шоу. Почти, потому что тигров пока не было.
Поделиться6362013-09-27 12:45:26
Други, вчера посчастливилось мне, благодаря моей подруге Тане, попасть на редкий концерт! Сам Перлман приезжал!!!
Как здорово!
Я была настолько взбешена и возмущена, что рванула к лектору и сказала ему, привет, мистер, мне кажется, ты забыл упомянуть об одной очень важной детали. Он - о какой-же? Я - о том, что Чайковский был гением. И эта презентация, на потребу глупцам - недостойный вой импотенции, неспособной произвести хоть что-то значимое.
Аленка! Ты Хероиня! Умница что не отмолчалась! Какой КОЗЁЛ этот "лектор"! Жаль, но к сожалению очень часто все что русское - значит обязательно нужно гадость сказануть.
Ну а потом вышел Перлман. Он калека, перемещается на костылях, усаживался не быстро, но спокойно, просто. Ондижан подал ему скрипку - дивной красоты, и он спел на этой скрипке своей душой, иначе не скажешь, потому как он играл необыкновенным образом потрясающе естественно, как будто бы они с ней были один организм. Зал наполнился огромной восхищенной тишиной, ни вздоха, ни шороха, дедки замерли, бодрее бодрого, чтобы не пропустить ни звука.
Аленка, я тебя АбАжаю! Читать тебя одно удовольствие!
Отредактировано schpilka (2013-09-27 12:46:18)
Поделиться6372013-09-27 15:02:10
ну вот же. Москва она тоже разная. Не надо наговаривать.
Ни в коем случае не наговариваю, это скорее исключение из правил, суперзнаменитость все-таки.
А вообще у нас нет на улицах инвалидов, просто потому что ничего для этого не приспособлено - нет ни пандусов, ни лифтов, у нас порой здоровому человеку сложно передвигаться. Инвалиды только в метро и переходах милостыню просят. И это очень грустно.
Когда первый раз попала в Европу, у меня было потрясение - сколько же там ... разных людей, и все живут полноценной жизнью, отдыхают на море, "ходят" в магазины, в кино, да просто на улице гуляют. Вот тогда я первый раз задумалась об этой проблеме и поняла, что у нас все просто сидят в четырех стенах, запертые как в клетках. Ведь порой из квартиры на коляске выйти это проблема, не говоря уже о том, чтобы куда-то поехать.
Эх, че то меня понесло, простите если не в тему...
Поделиться6382013-09-27 15:03:50
jani, она ясновидящий режиссер. Почти все ее сны воплотились в аверовском шоу. Почти, потому что тигров пока не было.
До тигров, я думаю, недалеко. Уверена, что будут
Поделиться6392013-09-27 15:38:59
А вообще у нас нет на улицах инвалидов, просто потому что ничего для этого не приспособлено - нет ни пандусов, ни лифтов, у нас порой здоровому человеку сложно передвигаться. Инвалиды только в метро и переходах милостыню просят. И это очень грустно.
А, вот о чем речь. Не поняла, пардон. Проблема шире, на мой взгляд, чем пандусы и лифты. Началось это после войны. Когда тысячи увечных передвигались по улицам с обмотанными култышками на тележках. Во-первых, это очень напоминало народу о потерях. Да и посадить всех в инвалидные кресла не представлялось возможным. А так, нет инвалидов на улицах - нет проблемы. Тогда-то и ограничили их передвижения. Вроде уже и тех людей в живых нет, а проблема осталась. Реабилитационная медицина развита слабо. Много, слишком много инвалидов с детства, травм, дорожных происшествий. Не зря же раньше американцам разрешали усыновлять детей с отклонениями в здоровье. А теперь и этого нет. Теперь иногда демонстрируют заботу, закупая инвалидам билеты на концерты, другие мероприятия. Бум надеяться, что и эта проблема когда-нибудь решиться.
Поделиться6402013-09-27 16:30:05
Алена, классный рассказ Я прочитала еще ночью, на работе, а вот видео удалось посмотреть только сейчас. Знаете, пришла домой после 30 часов работы, уставшая, а вот сейчас послушала Перлмана, и вся усталость прошла, настроение хорошее Спасибо! ЗдОрово, конечно, он играет, нет слов. Моя подруга была на его концерте, давно уже... Вспомнилось сейчас, как она рассказывала о своих впечатлениях тогда... А "Список Шиндлера", "Запах женщины" , ммм... Когда слушаю музыку этих фильмов, каждый раз роняю восторженную слезу!
Когда первый раз попала в Европу, у меня было потрясение - сколько же там ... разных людей, и все живут полноценной жизнью, отдыхают на море, "ходят" в магазины, в кино, да просто на улице гуляют. Вот тогда я первый раз задумалась об этой проблеме и поняла, что у нас все просто сидят в четырех стенах, запертые как в клетках. Ведь порой из квартиры на коляске выйти это проблема, не говоря уже о том, чтобы куда-то поехать.
Те же чувства. Абсолютно. Я недавно вернулась из Великобритании, где и была-то всего две недели, а успела привыкнуть и проникнуться уважением к тому, как они заботятся о комфорте в жизни инвалидов и доступности для них того, что доступно обычным людям. И дело не только в пандусах и лифтах. Инвалидов никто не толкает, никто на них не пялится, как идиот, все помогают откинуть им от стены складные сходни, пропускают вперед и так далее. Дело и в отношении людей тоже, в понимании того, что инвалиды - такие же люди, и жизнь у них должна быть человеческой.
А так, нет инвалидов на улицах - нет проблемы. Тогда-то и ограничили их передвижения. Вроде уже и тех людей в живых нет, а проблема осталась. Реабилитационная медицина развита слабо. Много, слишком много инвалидов с детства, травм, дорожных происшествий. Не зря же раньше американцам разрешали усыновлять детей с отклонениями в здоровье. А теперь и этого нет. Теперь иногда демонстрируют заботу, закупая инвалидам билеты на концерты, другие мероприятия. Бум надеяться, что и эта проблема когда-нибудь решиться.
Может быть, когда-нибудь... Но над этим надо еще долго работать. У нас в городе недавно был такой случай: парень, инвалид-колясочник, заказал по телефону столик в ресторане на свой ДР, пригласил друзей. Приехал к ресторану, а его не пустили внутрь.
Отредактировано Флоренция (2013-09-27 16:31:22)
Поделиться6412013-09-27 16:47:11
Приехал к ресторану, а его не пустили внутрь.
Это чудовищно...
Здесь к инвалидам относятся без тени слезливой жалости - а как к совершенно нормальным, просто другим, людям. И они не выглядят несчастными, даже наоборот - легко вступают в разговор, улыбаются, радуются жизни.
Поделиться6422013-09-27 17:05:37
Здесь к инвалидам относятся без тени слезливой жалости - а как к совершенно нормальным, просто другим, людям. И они не выглядят несчастными, даже наоборот - легко вступают в разговор, улыбаются, радуются жизни.
И это правильный подход! Не надо слезливой жалости, гораздо лучше, когда к инвалидам относятся, как к равным. Это признак цивилизованного общества, до которого России еще расти и расти. За соотечественников порой бывает очень стыдно, к сожалению
Кстати, у нас не только с инвалидами, - с грудными детьми не разгуляешься особо.
Отредактировано Флоренция (2013-09-27 17:10:46)
Поделиться6432013-09-27 17:22:18
Кстати, у нас не только с инвалидами, - с грудными детьми не разгуляешься особо.
И с детьми сложно выходить, кругом одни машины и собаки. Ничего против животных не имею, но вот когда гуляешь с ребенком, а они с оскаленной пастью. Я думала, у меня сердце остановится
А зимой? Дороги же чистят только в центре Москвы, пожилые люди лишний раз на улицу не выходят, чтобы не упасть...
Отредактировано jani (2013-09-27 17:22:48)
Поделиться6442013-09-28 21:41:40
Други, вчера посчастливилось мне, благодаря моей подруге Тане, попасть на редкий концерт! Сам Перлман приезжал!!!
Аленка, я так ждала именно такого рассказа!!! И не ошиблась!
От всей музыкальной общественности выражаю благодарность за защиту Гения Чайковского!!!
Умница!!!
Ну а потом вышел Перлман. Он калека,
Я думаю, со мной здесь все согласятся, что инвалиды и калеки - это когда не внешние проблемы, а внутренние...духовные, душевные, нравственные.
У меня наряду с одаренныеми здоровыми детьми учится одна одаренная девочка с ДЦП, ЗПР и пр. диагнозами. Уже 10 лет я ее учу играть парализованной рукой в т.ч. Так вот я скажу: ни от одного ребенка за свою огромную практику я не получала столько любви, поцелуев, обниманий и комплиментов, сколько получила от этого ребенка. Это мой "золотой фонд", я ее так называю
А я как-то раньше здесь показывала видео с еще одной звездой классического мира музыки уровня Ицхака Перлмана.
Повторю его для тех, кто не видел. Мировая звезда Томас Квастхов. Его матери в период беременности сделали какую-то прививку в Германии после войны. А она вот у многих вызвала такие нарушения в развитии плода.
Но уверяю вас: лучшие музыканты в мире восхищаются талантом этого человека, как и талантом Ицхака Перлмана. Он поет и кантаты Баха неповторимо, и джаз.
А мне очень нравится этот песня Шумана с концертмейстером красавицей Хелен Гримо
Поделиться6452013-09-29 19:05:13
что инвалиды и калеки - это когда не внешние проблемы, а внутренние...духовные, душевные, нравственные.
Да! Прошу прощения за совершенно неверный выбор слова! Перлман не может легко ходить - но в остальном его возможности безграничны. Как он работает кистью в свои 68 лет - фантастика. Концертирует, занимается народной музыкой, преподает, даже поет.
От всей музыкальной общественности выражаю благодарность за защиту Гения Чайковского!!!
Жалею, что не призвала его к ответу при народе. В микрофон.
Вчера рыдала от смеха, я серьезно, это просто нечто - показывают сейчас ретроспективу фильмов про Ираклия Андроникова, фильм-концерт "Первый раз на эстраде", как раз про лектора филармонии - это надо смотреть! Но читать тоже убийственно.
Поделиться6472013-09-30 19:17:02
brunette, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за очередное видео! И за информацию!!
стыдно признаться, но я почти ничего не знала про Перлмана.
В полном восторге
Поделиться6482013-10-12 10:13:42
Если есть время, смотрите программу "Куб" с Ромиком. Он пришел с мамой, Оксей ( любимой девушкой), братом и Марининым.
Поделиться6492013-10-29 12:33:53
что то забросили мой свой островок...
решила к нам в домик снова кошек зпаустить
Осень приходит как рыжая кошка ...
Серое небо при тихой погоде,
Ягод краснеющих горький запах.
Осень неслышно всегда приходит -
Рыжая кошка на мягких лапах.
Смотрит прищуренным желтым глазом,
Рыжий хвост задерет повыше,
И пожелтели все листья разом,
И зашуршали, как в страхе мыши.
Кошка играет с ними, гоняет,
Нюхает ветер, пушистит шкуру,
Осень цвета меняет - линяет
Кошка, из рыжей становится бурой.
Только хвостом махнет, убегая,
Кошка-осень. Но с первым снегом
Крадучись, кошка придет другая -
Голубоглазая с белым мехом.
(Ольга Воздвиженская. Осенние отрывки.)
Поделиться6502013-10-29 21:05:55
Ирусик!!!
Какая хорошая, нежная, роскошная кошка!!!
Желаю нам такой же осени!
Поделиться6512013-10-29 21:24:31
Аленка, я наконец добралась до твоего рассказа. Пока читала, сердце закололо, слезы закапали! А когда он вдруг закончился, расстроилась очень. Мало. Хотя я редко что вообще до конца дочитать могу. Глазами пробежала и дальше побежала. А тут не хотелось конца. По-моему, тебе писать нужно и печататься.
Поделиться6522013-10-29 21:28:49
что то забросили мой свой островок...
Спасибо! Уютно сразу стало, как в прежние времена!
Поделиться6532013-10-29 23:40:38
Осень приходит как рыжая кошка ...
Ириша, прямо разулыбалась...
Аленка, я наконец добралась до твоего рассказа. Пока читала, сердце закололо, слезы закапали! А когда он вдруг закончился, расстроилась очень. Мало. Хотя я редко что вообще до конца дочитать могу. Глазами пробежала и дальше побежала. А тут не хотелось конца. По-моему, тебе писать нужно и печататься.
И я давно об этом говорю!!!
Поделиться6542014-10-17 09:07:18
А чего это у вас островок без охраны, а?
Поделиться6552014-10-17 16:33:42
А чего это у вас островок без охраны, а?
Ааа! Хороший!!! Теперь мы спокойны за свои рубежи, с таким собаком!
Поделиться6562014-10-17 17:26:54
Выкладыала вам тут фотки, вы такие "вау", "вах" И я вся такая звезда фотомгновений
И чёт на этой волне звездности решила в фотоконкурсе поучаствовать.
И оба-на - фотка в фавориты попала! Я аж опешила
Не иначе как ваши всеобщие флюиды поспособствовали. Так что спасибочки вам
Отредактировано Julbka (2014-10-17 17:45:45)
Поделиться6572014-10-17 17:29:21
моя фотка на конкурсе
ШИКАРНО!
Поделиться6582014-10-17 17:43:16
Julbka
Я в шоке. Прекрасная работа. Желаю тебе выиграть непременно, мы будем флюидить!!! Ну фсе, штатный фотограф у нас есть. У тебя талант!
А кадр постановочный? Ваши удочки или гуляли мимо?
Поделиться6592014-10-17 17:46:31
Спасибо, девочки!
P.S.
Ссылку на фотку поправила, а то она как-то без описания была
Поделиться6602014-10-17 17:57:23
Спасибо, девочки!
P.S.
Ссылку на фотку поправила, а то она как-то без описания была
Описание под стать фото!