АААА!!! у нас Остров-10!
Навдивы - остров, которого нет на карте - 10!
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться612012-09-01 20:12:57
Новости от Иришки!
Отель супер! Пляж- сказка! Ура!Я в отпуске!
Иришка и фоты прислала, но с айфона никак... Но сейчас попытаюсь другим ходом В общем, у Ириши все хорошо, а это главное
Поделиться622012-09-01 20:20:23
А вот и фотки! Красота
Поделиться632012-09-02 08:10:00
напоследок лето дало мне хорошего подзатыльника
кошмар
нашла тематическую открыточку ко Дню Знаний!
Так вот они корни, откуда совдеповская культура так и прет со всех щелей . Дочь нашла новое развлечение: сравнивает возрастной ценз просмотра в программе ТВ-передач. Например сегодня "Войну и мир" уравняли с "Домом-2"
Мариша, Ира, ой какие классные фото с отдыха! Действительно отдых!!!
Поделиться642012-09-02 11:00:42
А вот и фотки! Красота
Ой, где-то лето!!!!
Пусть Ириша хорошенько отдохнет!
Поделиться652012-09-02 14:17:14
А вот и фотки! Красота
Аж дух захватило!!!Мариш,передавай Иришке приветище огромный!!!
Осень начала достойно!Вчера встречалась с подругами (мы дружили ещё в Грозном.в юности-молодости).Но Катюша живёт рядом,в Зернограде,в часе езды от меня,поэтому видимся довольно часто.А вот Светик живёт аж в Ноябрьске Ямало-Ненецкого округа...Вчера целый день-вечер провели вместе!Вот мы,девушки-красавицы
Слева направо-Света (уже почти 3 года как бабушка ,я,Катя (пока не бабушка,пока мама-старшему сыну 21,младшему 14).А мне всё кажется,мы как были девчонки,так и остались...
Поделиться662012-09-02 16:06:42
А мне всё кажется,мы как были девчонки,так и остались...
Мариночка, так а кто скажет иначе!!! Какие тут бабушки?!
Поделиться672012-09-02 17:15:55
!Вчера встречалась с подругами (мы дружили ещё в Грозном.в юности-молодости)
ООО!!! представляю, что это была за встреча
Вот мы,девушки-красавицы
Днйствительно, красавицы! А у вашей Светы очень приятная и располагающая улыбка
У нас второй день осени, а на улице жара жарой! Сегодня домашний день у меня, и по-домашним делам ходила по улице, еклмн!!! К бочке с квасом меня напрочь приклеило и я прибилась к ней как репейник Полегчало
Поделиться682012-09-02 19:08:02
Какие тут бабушки?!
Днйствительно, красавицы!
Спасибо,девочки!!! Так приятно!
Вот вам Сергей Есенин за это
Сергей Есенин
Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа.
Со снопом волос твоих овсяных
Отоснилась ты мне навсегда.
С алым соком ягоды на коже,
Нежная, красивая, была
На закат ты розовый похожа
И, как снег, лучиста и светла.
Зерна глаз твоих осыпались, завяли,
Имя тонкое растаяло, как звук,
Но остался в складках смятой шали
Запах меда от невинных рук.
В тихий час, когда заря на крыше,
Как котенок, моет лапкой рот,
Говор кроткий о тебе я слышу
Водяных поющих с ветром сот.
Пусть порой мне шепчет синий вечер,
Что была ты песня и мечта,
Всё ж, кто выдумал твой гибкий стан и плечи -
К светлой тайне приложил уста.
Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа.
Со снопом волос твоих овсяных
Отоснилась ты мне навсегда.
И Вера Павлова
* * *
Как засыпается на лаврах? —
сбивая простыни в комок.
Как почивается на лаврах? —
без задних ног, без задних ног.
Как просыпается на лаврах? —
С трескучей болью в голове.
Как любится на них, на лаврах? —
Так не впервой же на траве!
Отредактировано М Ш (2012-09-02 19:12:25)
Поделиться692012-09-02 19:19:57
И Вера Павлова
Прелесть! СПасибо
а я вчера ездила в деревню к тете, попрощаться с племянницей, которую привезли из Томска. За лето ребенок вырос, окреп на свежем воздухе на юге, ни разу не болела тут, а там в этой Сибири только дома и сидят на вечных больничных. Мы так с ней хорошо играли, решили сфотографировать, как тут же наша девочка застеснялась...
Поделиться702012-09-03 00:50:24
И Вера Павлова
Спасибо, Мариночка! Как всегда - прекрасные стихи!
Только что прочитала статью про Бетховенский фестиваль в Чикаго, где одним из номеров был концерт пианистки, исполняющей Бетховена и одновременно со стихами Веры Павловы. Я, как грамотная и просвещенная , вспомнила тебя! Ведь я впервые благодаря тебе тут с ней познакомилась!
Мы так с ней хорошо играли, решили сфотографировать,
Мариша, а вы похожи!!!
Поделиться712012-09-03 10:11:28
решили сфотографировать,
Мариша, а вы похожи!!!
Очень,очень похожи!Барышня вырастет-такая же красавишна будет,как наша Маришка!
со стихами Веры Павловы. Я, как грамотная и просвещенная, вспомнила тебя! Ведь я впервые благодаря тебе тут с ней познакомилась!
Вот как всё в мире взаимосвязано!Леночка,я ведь и слыхом не слыхивала о таком поэте,как Вера Павлова .Это Катя Рождественская в твиттере её стихи стала помещать-а я тут же и обалдела И решила непременно вам тоже приносить-была уверена,что оцените.И не ошиблась!
Вера Павлова
Смысл жизни младше жизни
лет на тридцать — тридцать пять.
Полагается полжизни
ничего не понимать.
А потом понять так много
за каких-нибудь полдня,
что понадобится Богу
вечность — выслушать меня.
Отредактировано М Ш (2012-09-03 11:16:26)
Поделиться722012-09-04 18:11:21
Булат Окуджава
Осенний холодок.
Пирог с грибами.
Калитки шорох и простывший чай.
И снова
неподвижными губами
короткое, как вздох:
«Прощай, прощай.»
«Прощай, прощай...»
Да я и так прощаю
все, что простить возможно,
обещаю
простить и то, чего нельзя простить.
Великодушным я обязан быть.
Прощаю всех, что не были убиты
тогда, перед лицом грехов своих.
«Прощай, прощай...»
Прощаю все обиды,
обеды
у обидчиков моих.
«Прощай...»
Прощаю, чтоб не вышло боком.
Сосуд добра до дна не исчерпать.
Я чувствую себя последним богом,
единственным умеющим прощать.
«Прощай, прощай...»
Старания упрямы
(знать, мне лишь не простится одному),
но горести моей прекрасной мамы
прощаю я неведомо кому.
«Прощай, прощай...» Прощаю,
не смущаю
угрозами,
надежно их таю.
С улыбкою, размашисто прощаю,
как пироги,
прощенья раздаю.
Прощаю побелевшими губами,
покуда не повторится опять
осенний горький чай
пирог с грибами
и поздний час -
прощаться и прощать.
1989 г.
Отредактировано М Ш (2012-09-04 18:12:04)
Поделиться732012-09-05 14:13:28
Саша Черный
Чуткая душа
Сизо-дымчатый кот,
Равнодушно-ленивый скот, -
Толстая муфта с глазами русалки, -
Чинно и валко
Обошел всех, знакомых ему до ногтей,
Обычных гостей...
Соблюдая старинный обычай
Кошачьих приличий,
Обнюхал все каблуки,
Гетры, штаны и носки,
Потерся о все знакомые ноги...
И вдруг, свернувши с дороги,
Клубком по стене, -
Спираль волнистых движений, -
Повернулся ко мне
И прыгнул ко мне на колени.
Я подумал в припадке амбиции:
Конечно, по интуиции
Животное это
Во мне узнало поэта...
Кот понял, что я одинок,
Как кит в океане,
Что я засел в уголок,
Скрестив усталые длани,
Потому что мне тяжко...
Кот нежно ткнулся в рубашку, -
Хвост заходил, как лоза, -
И взглянул мне с тоскою в глаза...
"О друг мой! - склонясь над котом,
Шепнул я, краснея, -
Прости, что в душе я
Тебя обругал равнодушным скотом..."
Но кот, повернувши свой стан,
Вдруг мордой толкнулся в карман:
Там лежало полтавское сало в пакете.
Нет больше иллюзий на свете!
Поделиться742012-09-05 20:24:10
Сколько здесь новостей. КРАСОТА. Иришины фоты - супер. Розовые птицы.....
Марина, чудесные у тебя подруги. Тебе под стать.
Лукерья, прелестная какая воспитанница у тебя. Глазеночки такие - на твои похожие.
В общем во
круг одна красота!
Поделиться752012-09-05 22:50:41
Зато какой стих
как тут же наша девочка застеснялась...
Вся в тебя
Поделиться762012-09-08 18:07:51
привет девочки!
а что тут так тихо?
я жЫвая и почти здоровая! точнее не оч здоровая но вполне довольная!
фоты и впечатления обещаю
Поделиться772012-09-08 19:57:16
я жЫвая и почти здоровая!
Ириша,привет!Все здесь,тебя ждём
Поделиться782012-09-08 20:39:35
Девочки, а я внезапно на два дня уехала в Киев по работе, с двумя ученицами.
Рванули на машине. Одна моя мама ученицы вызвалась быть нашим провожатым, т.к. много раз уже ездила туда к друзьям. Взамен попросила взять ее на "хвост", чтобы послушать Мастера....
Поехали...Дорогу она знала.
как ей казалось....
Короче, уже подъезжая к Гомелю, стали сворачивать на Чернигов....по указателю...Едем-едем...потом эта мама-шофер говорит: какая-то странная дорога, не такая как была...и машин почти нет...и указателей никаких...а уже едем с полчаса...ну еще минут 10 проехали, я уже не выдержала и говорю: Так , вон машина тормозим и спрашиваем....
Спрашиваем....Нам отвечают: да, вы не доехали чуток, там убрали указатель второй на Гомель-Чернигов, и мы рано свернули...Но, едьте дальше, до Комарина, через Брагин по центральной улице...
У нашего шофера самоуверенного не оказалось ни карты , на навигатора с собой. С нами была еще одна мама тех двух моих учениц. Она настроила на телефоне карту-навигатор и мы по ней поехали как нам сказали. Так как время нас уже начало поджимать, мы все были обеспокоены только одним: как побыстрее добраться до Киева и не опоздать на концерт...Названия пунктов нас никак не смущало...Слово "Брагин", которое в мозгах у каждого белоруса, никак у нас не отозвалось...Мы волновались только о том, чтобы опять не сбиться с дороги...
Короче, на развилке читаем указатель "ЧЕРНОБЫЛЬ" направо. Налево - ничего...Водитель наш спрашивает: может нам в Чернобыль??? Ответ : нет, там дорога поуже, чем втоорая. А нам нужна пошире...
Ну, думаю, уже я, Чернобыль так Чернобыль, может до него км 300....
Едем...смотрим...картина такая: все перепахано, засеяно кукурузой...пасутся коровы...заборы в деревнях выкрашены...если дома не развалены...Все красиво. Брагин вообще красивый и у крашенный...
В голове ничего не настораживает...Ну разве что отсутствие машин и людей...ну мало ли...
Подъезжаем наконец-то до заветного Комарина. Граница. Мы выходим на воздух, подышать
Дети - в машине...
Выходит пограничник..Говорит: вы лучше зайдите вообще-то в машину, закройте окна, двери и побыстрее уезжайте...
ЭТО меня как-то насторожило...И тогда я у него спрашиваю: А сколько км до Чернобыля? А он мне: 26.......................................................
Зона отчуждения - 30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас - ШОК!!!
В машине вдобавок дети!!!!
Он говорит: вон дозиметр...Хорошо, что мы забыли от страха на него глянуть!!!
Я спрашиваю: а как вы тут? А он: мы на вакцинах и вахтовым методом. Когда ветер нехороший - тогда больше колемся....
Мы: а сегодня какой? Он : плохой....
Я и в Гомель-то с Могилевом не ездила! А тут Чернобыль в 26 км...мы в 30-ти километровой зоне да еще с детьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну рванули мы оттуда как ненормальные!!!
Проехали украинскую заставу...едем по Украине..деревни...все как-то значительно скромнее чем у нас, НО вдоль трасс торгуют всем: ГРИБАМИ, овощами, яблоками.................
Надо сказать, у нас на территории РБ никто ни чем не торговал...Неужели зона полного отчуждения только в Беларуси????
Приехала домой, стала замерять всю одежду -обувь дозиметром...Вроде не выше фона в квартире...Но не знаю....Надеемся теперь на Божию защиту.....
Давно очень была в Украине...лет 100 назад......
Поняла, почему все наши, когда приезжают оттуда, произносят: Ты в Украину съезди и посмотри, что там делается!
Оказалось, как нас тут не трясет периодически, мы очень даже неплохо живем...Это видно сразу, как переезжаешь границу....
Удивительно было, когда нас предупреждали смотреть за сумками, прижимать их к себе и пр. меры предосторожности...Я спросила: тут что? как в России? Мне сказали: хуже намного ....
и очень все политизировано! такое ощущение, что вся страна в политике, и работать некогда...Лозунги везде такие забавные...с нашей точки зрения...
Да! И дороги!!! Ой..........не поняла: почему их не сделали даже к чемпионату мира
Украина намного богаче по всем показателем Беларуси... Но выглядит как-то иначе...
Вот...такая была у меня поездочка...
Отредактировано ЛЕЮ (2012-09-08 20:43:13)
Поделиться792012-09-08 20:57:31
Вот...такая была у меня поездочка...
Ленаааа...вот это экстрим так экстрим.Врагу не пожелаешь.Леночка,всё будет хорошо!
Поделиться802012-09-09 08:59:08
ЛЕЮ,просто шок от таких приключений .
как нас тут не трясет периодически, мы очень даже неплохо живем...Это видно сразу, как переезжаешь границу....
вот это да ,я думала наоборот.
На концерт то успели? Впечатления?
У нас уже осень, вчера ездила с дедами на дачу. Уже пришло время готовить ее к зиме. Некоторые растения( пока еще гибкие стебли/стволы ) надо пригибать к земле, чтобы в октябре укрыть на зиму. Который раз подряд "ПЕРЕДОВИКОМ" подрыва дачи стала мама, вырвав и выкинув в мусорку три((!!!) *пиджака кожанных* у классика и то 2 было ) большие клумбы с многолетниками. Не пострадали только гортензии, наверное потому что их она не осилила их физически (они как среднее деревце вымахали, слава Богу).
Поделиться812012-09-09 10:08:09
А тут Чернобыль в 26 км...мы в 30-ти километровой зоне да еще с детьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да уш. Натерпелись вы страху Читала, давно, правда, что там и люди живут. Вернулись. Не захотели мыкаться на чужбине. И ничего.
Оказалось, как нас тут не трясет периодически, мы очень даже неплохо живем...Это видно сразу, как переезжаешь границу....
Никакой заслуги белорусов, прости, Лена, в этом нет. Все эти годы газ получали по субсидированной цене. А Украина платила по цене выше чем в Европе. За что Тимошенко сейчас и сидит в тюрьме.
Не пострадали только гортензии, наверное потому что их она не осилила их физически
Форму теряет
Поделиться822012-09-09 11:31:41
На концерт то успели?
А как бронировали билеты? Интернет продажи нет, что удивительно для такого крупного города. Звоню в кассы. Объясняю ситуацию. Говорю, что едем из Минска. Мне отвечают: Билетов нет.....а что вы хотите: партер или балкон? но вообще-то билетов нет..... Ну через администратора нам их все-таки оставили. Говорят 5 ряд, места такие-то...партер.
Приходим в кассы перед концертом, нам отдают балкон 1 ряд. Мы смотрим и интересуемся, а где наши -то билеты??????? Нам: а их тогда и не было
Самое интересное, что очень много людей стояли перед входом и им всем говорили: билетов нет. Но каково было наше удивление, когда мы увидели, что балкон был заполнен наполовину!!!!
(нам рассказывали, что в Донецке никогда нет билетов до Минска в кассах, а поезда ходят пустые....Все только за дополнительную плату ...)
Наш балкон оказался очень даже хорош по виду и по звуку. Но сидя сверху, мы увидели, что наши-то места в самом центре зияют пустой дырой!!! Зная, что исполнителю я сообщала, где мы будем сидеть, мы разволновались, что он увидит эти пустые места и забеспокоится, зная, что мы с детьми едем на машине. Так и было. После первых оваций он долго смотрел в зал на наши места. Короче, мы выпустили после первого (а не как принято - после второго) отделения детей в цветами на сцену, чтобы дать понять, что мы тут, живы и здоровы....
Оказалось, что он сделал из наших билетов пригласительные (зная наши места). И администратор их передала на служебный вход
Вот такая история...
Больше всего мне понравилась цитата: Билетов нет, а какие вам места?
Поделиться832012-09-09 14:35:57
Больше всего мне понравилась цитата: Билетов нет, а какие вам места?
, просто классика жанра
Но каково было наше удивление, когда мы увидели, что балкон был заполнен наполовину!!!!
вот эта ситуация меня бесит более всего. Так и хочется сказать оргам: не можешь спекулировать- не берись.
Поделиться842012-09-09 14:39:26
Форму теряет
Мои меня целый день подкалывают , предлагают засадить дачу елками, да повыше. Основная идея: бабушке не по силам деревья, а мне новый облик дачи и свежий запах хвои полезен.
Поделиться852012-09-10 00:11:22
Никакой заслуги белорусов, прости, Лена, в этом нет. Все эти годы газ получали по субсидированной цене. А Украина платила по цене выше чем в Европе.
Женя, это все конечно политика.....
Но почему в России такие плохие дороги? Даже до таких городов как Питер и Москва? В Москву чуть получше, правда...
И киевляне нам прокомментировали про дороги так: евросоюз выделил деньги на дороги, но они были растрачены на дороги до собственных коттеджей...
А вообще, у нас свои "тараканы", в России и в Украине - свои....чтоб не обидно было...
предлагают засадить дачу елками, да повыше. Основная идея: бабушке не по силам деревья
Накинулись тут на бабушку! А она, между прочим, очень старалась!
Поделиться862012-09-10 07:56:58
Но почему в России такие плохие дороги?
Я не знаю какие дороги в Украине и Белоруссии, искренне рада если хорошие. У нас- они дрянь, и каждый год их латают. Раньше нам рассказывали сказки про ужасный климат. Но сейчас, через речку расстроился Китай. Климат тот же, дороги чудесные, на уровне Германии, менее комфортные чем в Сингапуре. Стоимость их меньше чем в Ха в 8,74. Не надо быть семи пядей во лбу- все ясно и без великих думок.
А она, между прочим, очень старалась!
Та я рада , дай Бог ей дальнейших свершений, а мне терпения и денег на ее чудачества.
Поделиться872012-09-10 11:00:21
Но почему в России такие плохие дороги?
Потому что беда-то не одна, а две
Я не знаю какие дороги в Украине
Думаю, такие же как и в России. Если не хуже.
Но сейчас, через речку расстроился Китай.
Вот да. Тоже хотела написать. У знакомых парень поехал по контракту танцевать в Китай. Говорит, думал, в Израиле хорошие дороги. По сравнению с Китаем А между тем, за окном дорога. Совсем недавно накатали полностью свежий асфальт. Стоит перековырянная. Чего ищут?
Поделиться882012-09-10 16:34:09
Я не знаю какие дороги в Украине и Белоруссии, искренне рада если хорошие. У нас- они дрянь, и каждый год их латают. Раньше нам рассказывали сказки про ужасный климат. Но сейчас, через речку расстроился Китай. Климат тот же, дороги чудесные, на уровне Германии, менее комфортные чем в Сингапуре. Стоимость их меньше чем в Ха в 8,74. Не надо быть семи пядей во лбу- все ясно и без великих думок.
Ну один к одному.
Вот хде порылась эта собака? ПАчему Китай может с их восточной ментальностью, а мы со своей загадочной славянской душой - никак нет.
Поделиться892012-09-11 12:33:02
ПАчему Китай может с их восточной ментальностью, а мы со своей загадочной славянской душой - никак нет.
У меня дополнительный вопрос: если сами не в состоянии сделать, почему китайцев на рынок дорог не пускают? В чем смысл? Ну кроме денег попилить.
О хорошем:весной я купила ведро новой семенной картошки.Мне только Сара не сказала фи по ее поводу . Сегодня деды выкопали картошку и по телефону вынуждены были признать что эта картошка в 3 раза урожайнее старой дачной, а плоды крупные и ровные , и я была права выбрав этот сорт . Беспокоит: Если бы они мне не сказали это, то я бы и не вспомнила что делала весной .
Поделиться902012-09-11 21:00:34
мы со своей загадочной славянской душой
Мне иногда кажется, что загадочная славянская душа является загадкой и для самих славян
О хорошем:весной я купила ведро новой семенной картошки.
У нас сейчас выращивают разный картофель. В основном как на картинке. Но вот по вкусу.....
Надесь, Леночка, у вас совпало все!