Огни большого города-2013
Сообщений 541 страница 570 из 670
Поделиться5522013-04-03 10:57:58
Барнаул. 2 апреля
Во Дворце зрелищ и спорта состоялась постановка "Огни большого города", сочетающая в себе все лучшее из фигурного катания, мюзикла и мировой драматургии в постановке режиссера Ильи Авербуха.
Поделиться5672013-04-03 22:44:18
Юные пермские танцоры выступили в ледовом шоу Ильи Авербуха.
Поделиться5682013-04-04 12:41:50
Отчет из Барнаула автора фотографий в Geometria
"Огни Большого Города"
Еще на крыльце Дворца зрелищ и спорта я краем уха услышала следующий диалог:
— Че, Вован, решил к культуре приобщиться?
— Ну, мы с женой пришли на звезд посмотреть.
После этого человеческий поток унес от меня и Вована, и его жену — желающих увидеть своими глазами Илью Авербуха, Алексея Ягудина, Татьяну Навку, Романа Костомарова и остальных звезд фигурного катания в этот вечер собралось немало. Любители зрелищ и спорта оживленно рассаживались по своим местам, с любопытством вглядываясь в глубь сцены, еще не зная, какое шоу их ждет впереди. Пятнадцать минут ожидания и, наконец, на сцене под оглушительные овации возникает Илья Авербух. Несколько слов приветствия, и представление началось.
На сцене появился первый артист. Издалека его образ напомнил Чарли Чаплина: черный котелок и потертый фрак. Из зала донеслись недовольные выкрики: «Уберите дым!», «Выключите свет!». Артист покорно вышел на середину сцены, поднял правую руку вверх, и правая сторона зала утонула во мраке, то же самое произошло с левой стороной. Теперь весь зал погрузился в темноту, и лишь на сцене в сквозящем через дым свете прожектора осталась маленькая фигурка человека. Тишина… Через секунду и это световое пятно исчезло. Для меня так и осталась загадкой природа этих выкриков: продуманная постановка или невоспитанность зрителей, сработавшая актерам на руку.
Вскоре свет снова зажегся, и действие началось. Декорации на заднем плане, изображающие город, представляли собой дополнительную сцену. На ней выступали танцоры и певцы, дополняя тем самым основное действие, где, разрезая лед, проносились фигуристы-актеры. Удавалось им это с такой легкостью и без каких-либо видимых усилий, что казалось, будто они парят в нескольких сантиметрах над землей, не имея никакого соприкосновения с поверхностью льда. А когда кто-нибудь из них совершал прыжок или закручивал тулуп, возникало ощущение, что на них надеты не коньки, на которых так сложно порой удержать равновесие, а специальная обувь, наделяющая их сверхспособностями.
Ледовое шоу рассказывало зрителям о многогранности любви: здесь и горечь расставания, и сладость проведенных наедине с любимым минут, самопожертвование и отчаяние. Пара часов пролетела незаметно, и кажется, что под конец представления каждый зритель в зале стал чуточку добрее. Это было видно, когда зажегся свет, актеры в последний раз поклонились и удалились со сцены. Люди поднимались со своих мест, словно о чем-то замечтавшись, лица их были расслаблены, многие улыбались. Двигались медленно, будто в их голове все еще звучала романтическая мелодия и голос, нежно распевающий о том, что главное — верить в мечту. Надеюсь, после этого представления чувства некоего Вована к своей жене стали еще теплее.
Автор текста и фотографий Светлана Сазонова
Поделиться5702013-04-04 17:53:11
Знаете, вот читаю отчеты и... согласна полностью со многими пишущими Понимаете... Совершенно невероятные ощущения... Вот в самом начале... Леша Тихонов на трибуне, "пробирается" на свое место. Я уже заранее знала, что он сейчас пойдет вот оттуда туда-то))) Даже соседям по ряду сказала:"Смотрите туда. Вот сейчас выйдет главный герой...")))) Он вышел, начал играть свою роль... Чувство такое, что он для тебя лично все это делает... Не знаю... Может быть, тому виной первый ряд И так далее... По мере выступлений фигуристов нарастает ощущение причастности к действию, что ли... Ты реально переживаешь то, что происходит на льду... И мне, например, понятно, почему в конце все стоят и хлопают... И не хочется уходить... Потому что здорово Потому что ощущаешь себя как бы с ними... Вдруг в летящей с космической скоростью повседневной жизни ощущаешь, что есть что-то вечное, что никогда не исчезнет, что оно всегда с тобой и дает тебе стимул радоваться повседневной жизни... Реальное ощущение вот этого... Мне кажется, что это и есть воздействие на тебя настоящего искусства. Когда есть хороший сценарий, его воплощают в жизнь мастера своего дела, то не удивительно совершенно, что хочется подольше продлить это состояние. Посмотрите на фотографии! Многие из них просто магически красивы))) Я не видела " Истории любви" вживую, но ... Вот смотрю на фото Тани с Ромой, где он ее за конек держит , где летят снежные брызги от поверхности льда, и понимаю, что люблю это всем сердцем
Отредактировано Флоренция (2013-04-04 17:56:52)