И я посмотрела. У ВМ оценка - 76.51. Твиззлы поставили в конец. Но сильно разошлись. Поддержка старая. Сидели не очень довольные. Но сколько музыки бьющей по ушам. Выдержать это будет трудно Зуева 3-4 пары выводила?
Новости олимпийского межсезонья 2013-2014
Сообщений 331 страница 360 из 675
Поделиться3322013-08-10 23:27:47
Не впечатлило
, Тесса тяжеловата, в конце вообще разъехались, она отстала сильно да и над техникой есть еще где работать
Поделиться3332013-08-10 23:28:54
Я поняла почему для меня БС легче кажутся- потому, что Катя более гибкая
Поделиться3342013-08-10 23:29:35
Уже залили
Поделиться3352013-08-10 23:30:13
Зуева 3-4 пары выводила?
там же запись можно смотреть, да где то так, твой отзыв позже прочла- сошлись почти
Поделиться3362013-08-10 23:33:53
А мне показалось,что Тесса похудела,относительно себя в конце прошлого сезона,совсем плоская спереди
Поделиться3372013-08-10 23:35:41
А мне показалось,что Тесса похудела
Ага, но это ей не помогает, при хорошей технике владения коньком, у нее нет скорости, посмотри Скотт кузнечиком сигает, а она "раскапустивается" на льду
Отредактировано Эмили (2013-08-10 23:36:15)
Поделиться3382013-08-10 23:37:09
Я склонна считать, что у нее серьезные медицинские проблемы(, другого объяснения нет
Поделиться3392013-08-10 23:40:35
ФСО вымерло. Никто не решается
Поделиться3402013-08-10 23:48:20
Никто не решается
мы самые смелые , они то ждали шедевру, а тут оказывается пока Скотт ее везет, Тесса едет, а как отпустил-она в другой угол катка. Если в прошлом сезоне она не выкатывала ПП, то в этом и КТ, может врачи что то и придумают, но да и поддержка не айс и обязательные движения в танце тоже
Поделиться3412013-08-11 00:12:16
Хотела написать,что у меня появилась новая пара-мечта - Таня- Скотт,а потом представила,нет ничего он не может к ней добавить,не содержательный,не наш человек, одним словом.
ФСО вымерло. Никто не решается
Да,обычно такие языкатые,прям странно.Что с ними дальше-то будет?
Поделиться3422013-08-11 00:39:28
Уже есть )
Аксакал:
Я от дорожки в диком восторге, особенно от танца Тессы.
Скотт очень трогательно сел в ноги перед Мариной, а потом взял ее за руку. Будто какой-то архи-важный старт. И хотелось бы послушать, о чем они говорили - там бригада снимала, наверняка где-то выложат потом.
Партактив:
Потрясающе! :
Поделиться3432013-08-11 09:07:22
Мы не поняли-фсо молчал от восторга.
Поделиться3442013-08-11 09:29:23
Нет, но не все в восторге, есть и критикующие, может как и Кармен, понравится последний прокат на ОИ
Поделиться3452013-08-11 09:33:03
Meagan Duhamel / Eric Radford SP, Quebec Summer Championships 2013
Поделиться3462013-08-11 09:38:13
У Меган сильная физподготовка и заходы мне понравились на элементы, необычно и свежо
Поделиться3472013-08-11 10:20:09
не все в восторге,
Эти сразу вспомнили о Бобровой
Поделиться3482013-08-11 10:54:04
Эти сразу вспомнили о Бобровой
БС до них далеко как до луны
Поделиться3492013-08-11 20:44:36
Ягудин в твиттере сообщил,что вылетает к Амодио ,и у них будет 10 тренировок.
НА фсо пошли еще дальше,мало того что ВМ сравнили с Бобрами, так теперь и с Рязановой-Ткаченко,и они РТ-не хуже.
Поделиться3502013-08-11 20:52:11
Alexei Yagudin @yagudinofficial 2 ч
Вылетаю к Флорану Амодио. Впереди 10 дней тренировок
Поделиться3512013-08-11 20:58:52
ВМ сравнили с Бобрами
не спец, конечно, по технике, но где-то видела раскадровку твизлов - все сплошная параллель,+ владение коньком,+ расставленные акценты, все в восхищении, т.е. они танцуют, а не катят, нам нужно изучать матчасть, не то мы не сможем правильно оценивать фигуристов, но я все равно не в восторге. Недавно сравнивали танцы БС и ПБ, я уже писала, что ПБ понравились больше, а после работы с Игорем они еще лучше покатят, вот Жулин и молчит
Поделиться3522013-08-11 22:31:31
НА фсо пошли еще дальше,мало того что ВМ сравнили с Бобрами, так теперь и с Рязановой-Ткаченко,и они РТ-не хуже.
Для поклонника РТ они вообще лучше всех. Класс ВМ виден даже не специалистам, и сравнивать вообще нечего.
но я все равно не в восторге
ну так начало сезона, танец очень сложный и пока не хватает сил выкатать. Будут работать. Другие еще вообще бояться показываться.
Поделиться3532013-08-12 11:59:25
Анна ЯНОВСКАЯ, Сергей МОЗГОВ: «Наш произвольный танец – это история любви, но история сказочная»
Победители Зимних юношеских Олимпийских игр-2012, бронзовые призеры чемпионата России среди юниоров-2013 танцевальная пара Анна Яновская – Сергей Мозгов после контрольных прокатов в Новогорске поделились впечатлениями о своих новых программах.
-- Прокаты прошли, и уже можно подробно рассказать о новых программах.
Сергей Мозгов: -- Для квикстепа мы взяли мелодию «Puttin on the Ritz», для фокстрота Fever. Произвольный танец поставлен на музыку Алессандро Сафина «Il Mirto e la Rosa». Программы сложные, поэтому перед прокатами мы в большей степени тренировали технику, чтобы исполнять все элементы чисто. Над хореографией работали на сборах в Латвии. К нам приезжали замечательные специалисты.
Анна Яновская: -- В произвольном танце мы немного отошли от темы, которая была в прошлом году. Наш новый танец про любовь. Мне кажется, что он подходит нам больше, потому что в этот раз удалось выразить эмоции, чего не получилось в прошлом году. В этом смысле новую программу нам исполнять проще, потому что понятнее история, которая лежит в основе.
-- О чем эта история?
С.М.: -- Наш произвольный танец – это история любви, но история сказочная, с элементами превращений. Она – Роза, цветок, который я своим теплом и любовью пытаюсь возродить к жизни. Это удается, и, как в любой сказочной истории, Роза превращается в прекрасную девушку. Между нами возникает любовь, и это светлое чувство помогает влюбленным преодолевать все и быть вместе.
А.Я.: -- Кто-то может сказать, что это банальная история. Но нам с партнером было важно самим понимать, кого мы изображаем на льду. Тогда и танец будет эмоциональнее, ярче.
Если обернуться назад, то подготовка к сезону проходила сложнее, так как с каждым годом программы усложняются. Да и конкуренты не стоят на месте, надо все время двигаться вперед.
С.М.: -- Нам очень нравятся программы. Музыка и постановка с элементами модерна, и это новое для нас. На сборах нам помогало много специалистов – и по бальным танцам, по хореографии… Цель была найти какие-то новые движения, в стиле модерн, потому что очень хочется в этом сезоне всех удивить.
-- Параллельно с выступлениями и сборами, вам нужно совмещать учебу. Получается?
С.М.: -- Я перешел на третий курс Московского педагогического института физкультуры и спорта. Успеваю, хотя в основном занимаюсь дома. На первом курсе даже грамоту получил «Лучший студент года».
А.Я.: -- Сергей у нас мозг.
С.М.: -- Оправдываю фамилию. После второго курса написал работу «Сравнение методов тренировок тренировочных групп ДЮСШ и СДЮШОР».
-- Исходя из личного опыта?
С.М.: -- Собирал данные. Подходил к спортсменам, тренерам. Обобщал информацию, систематизировал, писал. Надеюсь, это когда-нибудь пригодиться в будущем.
А.Я.: -- У меня все проще. Учусь в школе. В этом году предстоит сдавать выпускные экзамены, ЕГЭ. Но, надеюсь, все будет нормально. А пока впереди новый сезон.
Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА
Поделиться3542013-08-12 15:13:27
Анна ЯНОВСКАЯ, Сергей МОЗГОВ: «Наш произвольный танец – это история любви, но история сказочная»
чего у людей такое скудоумие то?
хоть и вправду не раскрывай темы до начала соревнований)
Поделиться3552013-08-12 17:16:46
чего у людей такое скудоумие то?
Ты не любишь сказки?
Поделиться3562013-08-12 18:54:15
Считайте меня чайником,но я спрошу,кто эти люди? В лучших традициях нашего Интернета
Поделиться3572013-08-12 23:22:07
Ты не любишь сказки?
Твой 2й смайлик кажется понял суть моих недовольств))
Люблю, просто какого черта надо брать тоже самое, после раскрытия тем другой парой.
Я понимаю разница в уровне значительная, но все равно, как-то не оправдывают фамилию партнера
Поделиться3582013-08-12 23:52:31
ПОсмотрела на фсо программу Осмонд.Зря мы к Лизе придираемся,вот где вес и стати
Поделиться3592013-08-13 09:56:57
http://web.icenetwork.com/news/article. … y=ice_news
Перевод отсюда
http://forum.fsonline.ru/index.php?/topic/56-тесса-вирчу-и-скотт-мойр/page__st__690
"Тесса Вирчу и Скотт Мойр прибыли на соревнования с двойной целью: представить произвольный танец перед судьями и представителями из Skate Canada, и испытать свой короткий танец на ритмы квикстепа и фокстрота в соревновательном режиме.
Они разобрались с первой целью ранним утром в субботу, когда показали свой произвольный танец на отрывки из произведений русских композиторов Александра Глазунова и Александра Скрябина на закрытом (частном) контрольном прокате.
"Мы хотели узнать мнения о [музыке], которую выбрали, потому что она никогда не использовалась ранее в танцах на льду",- комментирует Марина Зуева, которая тренирует фигуристов в Кантоне, Мичиган, "Хотела узнать отзывы судей до соревнований. Они были очень благосклонны, думают, что программа очень подходяща и в хорошем стиле для них."
Позже, в этот день, Вирчу и Мойр соревновались, показав короткий танец на музыку Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд, заработав 76.51 баллов. Само собой разумеется, они закончили соревнования лидерами.
Олимпийские чемпионы из Канады представили хореографию Зуевой, особенно первую часть танца, с гладкой подачей, получив уровень 3 за дорожку шагов по прямой, в которой показали отличную реберность и скорость. Остальные элементы, включая обе секции финстепа так же как заключительная вращательная поддержка, заработали уровень 4 от группы технических специалистов.
<....>
"Мне нравится этот тип танца.",- замечает Зуева. Я очень рада, что эти ритмы выбраны для Олимпийских Игр. Они утонченные, но могут также быть страстными. Фигуристы могут рассказать романтичную историю."
Команда получила +3 (GOE), и от пяти из шести судей "10" за интерпретацию.
"Это очень хорошее начало, и как в каждый сезон, программа продолжит развиваться",- говорит Вирчу. "Я крайне довольна, что все прошло так хорошо сегодня, но мы будем всегда менять (добавлять) кое-что в течение сезона."
"Это всегда удовольствие- выступать пред публикой",- замечает Мойр. "Лучший способ учиться состоит в том, чтобы соревноваться."
Зуева думает, что квебекское соревнование поможет Вирчу и Мойру задать тон сезону.
"Это была хорошая работа для такого раннего времени года",- сказала она. "Фактически, это хорошая работа для любого времени."
Тренер добавила, что канадцы продвинулись значительнее с подготовкой к сезону, чем в прошлый раз, когда растяжение шеи Мойра вынудило дуэт сняться с их первого международного соревнования- Finlandia Trophy.
"В прошлом сезоне у нас случилась небольшая задержка в начале из-за травмы.",- сказала она. "И затем мы выступили немного неубедительно на Skate Canada. У нас были некоторые проблемы с поддержками длительное время."
Зуева сообщает, что партнеры по тренировкам, Мерил Дэвис и Чарли Уайт, побеждавшие канадцев трижды в прошлом сезоне, включая ЧМ 2013, равно хорошо подготовлены. <...> Их дебют состоится на U.S. Figure Skating International Classic в Солт Лэйк Сити в сентябре.
"Уверена, что сделала лучший выбор музыки в карьере для обоих дуэтов. Выбрала музыку и стили, которые покажут их лучшие качества". "
Поделиться3602013-08-13 11:24:27
Софья ЕВДОКИМОВА, Егор БАЗИН: «В этом году несколько пар выбрали испанскую тему, и мы не исключение»
Танцевальная пара Софья Евдокимова – Егор Базин после контрольных прокатов юниорской сборной России в Новогорске рассказали о своих новых программах.
Егор БАЗИН: -- Короткий танец у юниоров в этом сезоне квикстеп. Мы долго выбирали вместе с тренером музыку, и решили остановиться на «Hava Naguila». Посчитали, что это необычно: еврейский народный танец в ритме квикстеп. Произвольный – испанская тема на музыку «Malaguena Salerosa». Программа получилась также интересная, нестандартная. Широкий красивый танец.
Софья ЕВДОКИМОВА: -- Мы решили не отступать от испанской темы. Первая часть – это коррида. Он – тореадор. Она – любимая девушка тореадора. Между ними, как водится, завязывается любовь. И эта тема прослеживается в танце. Словом, в программе присутствует и коррида, и страсть, и любовь, и сильная музыка.
По стечению обстоятельств в этом году сразу несколько пар выбрали испанскую тему, и мы не исключение.
Работать над эмоциональной и хореографической стороной произвольного танца в этом году было намного сложней, потому что под такую музыку нельзя просто кататься и делать элементы. Параллельно надо постараться рассказать зрителям свою историю.
Е.Б.: -- Я полностью согласен с Соней. Тяжело было «раскрепоститься», показать на льду страсть. Хотя программы получились легкими в том смысле, что они составлены так, чтобы нам было легче «доезжать», то есть исполнять заключительную часть танца.
С.Е.: -- Программы нам очень нравятся. Но за оставшееся время до этапов Гран-при предстоит еще много работы. Сейчас будем совершенствовать то, на что нам указали специалисты на прокате в Новогорске. Постараемся подойти в хорошей форме к первому Гран-при. Пока точно неизвестно, как распределятся турниры, но планируется, что мы выступим в Мексике.
Е.Б.: -- Честно говоря, мы мало знаем о том, как развивается фигурное катание в Мексике, какие там условия для занятий этим видом спорта. Тем более будет интересно посмотреть. В любом случае для нас это хороший опыт.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Ольга ТИМОХОВА