Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Сообщений 391 страница 420 из 675

391

Фигуристы Траньков и Волосожар готовы выступить в командном соревновании на ОИ в Сочи

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Тренер российских фигуристов Максима Транькова и Татьяны Волосожар Нина Мозер считает, что на командном соревновании Олимпиады короткую и произвольную программы должны исполнять разные пары.

"В них разрешены замены. И, на мой взгляд, мои ребята должны исполнить короткую программу. Считаю, должно быть разделение по исполнителям, ведь уже через два дня начнутся индивидуальные соревнования", - считает тренер.

Траньков заявил, что готов представлять Россию в любой программе и в любое время.

"Мы представляем свою страну, и это для нас честь. Отказываться от выступления за свою сборную я считаю неприемлемым. Мы должны отдаваться этому полностью, и, если нас выберут для командных соревнований, мы свое согласие дали", – сказал фигурист.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/sport/news.asp?id=323423

392

Программы фигуристов Волосожар и Транькова интеллектуальны - Мутко

http://rsport.ru/images/67973/55/679735554.jpg

МОСКВА, 14 авг - Р-Спорт. Олимпийские программы чемпионов мира в парном катании россиян Татьяны Волосожар/Максима Транькова поставлены на высоком интеллектуальном уровне, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

В среду на московском катке "Вдохновение" состоялся день открытых дверей, в котором приняли участие спортивные пары группы тренера Нины Мозер - Волосожар/Траньков, Вера Базарова/Юрий Ларионов, Ксения Столбова/Федор Климов. На мероприятии присутствовали министр спорта России Виталий Мутко, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных и президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

"Мне очень понравилась та работа, которая была сделана, и то, что ребята продемонстрировали, - сказал Мутко журналистам. - Программы у пары Волосожар/Траньков интеллектуального, очень хорошего уровня. С сентября пойдет соревновательная практика, в декабре будет чемпионат России. Базарова и Ларионов серьезно прибавили, видно, что у них совершенно другая скорость, Вера стала более женственная. Все решения, которые были приняты, были правильны. Рассчитываем, что в парном катании у нас будет конкуренция".

"Для работы этой группы были собраны очень серьезные творческие силы России, я удовлетворен, надеюсь, и вам всем понравилось, - добавил министр. - Мы пока в начале зимнего сезона, мы будем демонстрировать все возможности нашей национальной команды на сочинских Играх. Все стараются, и за эту сборную будет не стыдно".

393

Но не Арбенин с Ниной(

Эмили написал(а):

К КП ВТ

Либретто балета Маскарад

Траньков:

В этой программе мы раскрываем образы князя Звездича и баронессы Штраль. Это центральная сцена этой пьесы.

394

Спасибо за отзывы  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

О парном фигурном катании в России:)

Aug. 14th, 2013 at 3:53 PM

сегодня прошли открытые тренировки самой сильной группы парного фигурного катания в мире, чего уж:)
собственно по следам происходящего и рассказанного некоторые заметки сейчас, фотографии, я надеюсь, ближе к ночи уже успею обработать - многими я заранее очень довольна, надеюсь, что чутье не подвело:)
итак, о самом важном

Свернутый текст

Базарова-Ларионов
в короткой готовили Шопена, а в итоге пришла не свойственная им по настроению идея и теперь у ребят Чаплин - звучит задорно, на прокаты их, честно признаюсь, не смотрела, бо тренировка по сути была одна сразу для всех трех пар и мое внимание прочно приковали к себе Таня и Максим, но о них позже
произвольной программой будут Половецкие пляски
на мой взгляд, и то, и другое - очень удачный выбор для того, чтобы попытаться выбраться из набившего всем оскомину амплуа лирических до бесконечности героев
Вера действительно стала выглядеть здоровее, Юра все такой же:) непривычно их было видеть в цивильном - забавный разлохмаченный Юра в драных джинсах и футболке с черепом и тоненькая Вера в голубом облегающем платье и розовых босоножках на неимоверной платформе (сказала я, которая прыгала сегодня по катку в шортах и на своих здоровенных колодках))))

Столбова-Климов
в короткой программе у них внезапно - испанщина)))) они сами еще не определились, как назвать программу, бо очень много музыкальных кусочков, но им в ней комфортно и очень нравится
с произвольной программой сложнее: пока они будут катать Семейку Адамс, поскольку новый произвольный Ла страда поставлен недели три только как и они просто не успевают вкатать, но будут стараться
оба признались, что им было и остается тяжело тренироваться в этой группе именно в физическом плане, такого от них не требовали, плюс необходимо перестраиваться на другую форму работы, но они уже видят прогресс и понимают, ради чего стараются
из того, что успела зацепить взглядом на прокатах - своеобразный, присущий только им стиль не потерян, что не может не радовать

обе пары говорят о своем переходе в положительном ключе, что это был важный и необходимый шаг, Вера-Юра тренируются в одно время, Таня-Максим и Ксюша с Федей в другое, но тем не менее дух соперничества, основанный на дружеской ноте, позволяет им всем двигаться вперед, хотя это всем в новинку:)

ну и мои любимые - Таня и Максим
я безумно рада выбору в обеих программах
короткая программа - Бал-Маскарад Хачатуряна
ребята по-настоящему танцуют
теперь стало понятным, что это за такая музыка, которую все знают, она часто используется в фигурном катании, но парники ее не использовали
идеальное попадание:) ребята говорят, что им хотелось, чтобы в короткой программе был именно танец, они переслушали тонну музыки днями и ночами, и вот как-то поставили Бал-маскарад и поняли, что это то самое
я обожаю этот эффект, когда ты смотришь парников и не можешь поверить, что это не танцоры:) дотянутые носочки, линии, дуги и целая история знакомства графа со своей возлюбленной:) смотрела и верила в происходящее даже в тренировочном:)

произвольная - явсявслезах - Иисус Христос - суперзвезда!
там и Гефсимания, и Песня Магдалены, и Ария Иуды... но при этом не чувствуется какофонии звука, все гармонично, выходит одно из другого и дополняет
Максим сказал, что очень любит эту вещь и мечтал с детства ее прокатать и вот сейчас это наконец получилось
по прокату будет много красивого и интересного, кое-что можно будет увидеть на фотографиях, но саму программу ребята откатали чистым макетом, а так в течение тренировки делали выброс дважды, подкрутку раза два - она по-прежнему феерична, параллельный прыжок, несколько поддержек, тодесы
говорят, что сейчас находятся в состоянии поддержании формы, но Нина Михайловна обещала аккурат с завтрашнего дня устроить им спартанские условия и тренировки до седьмого пота))))

для обеих программ они перечитали много литературы, смотрели не одну постановку, опять же телеверсии, постановочные, фильмы, то есть изучили от и до
есть желание еще поработать с одним человеком, чтобы улучшить постановки, с кем не сказали, уточнили, что если получится, то все скоро узнают, а пока чтобы не сглазить;)
про Иисус Христос также осветили либретто - только линия Иисуса и Магдалены, больше никаких персонажей))))

ах да, все 6 программ поставил - кто бы вы думали - Николай Морозов)))

вот так вот, если вкратце, но поверьте, я так соскучилась по фигурному катанию вообще, и по Тане-Максиму в частности, что счастлива до невозможности, они такие красивые и мне потенциально нравятся обе их программы на самый важный олимпийский сезон:)
http://mimishka007.livejournal.com/

Отредактировано Эмили (2013-08-14 17:55:48)

395

ПП ВТ, макет

Отредактировано Эмили (2013-08-14 18:26:53)

396

КП ВТ

397

Маскарад-хочу.хочу,хочу.Ну как всегда,  министра- на прокаты к Мозер,а не к кому-нибудь еще!

398

Татьяна Волосожар и Максим Траньков: есть идея привлечения дополнительных специалистов, особенно, в работе над произвольной программой – образы в ней очень сложные, драматические

14.08.2013 17:39:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 14 августа, на московском катке «Вдохновение» в рамках утверждённого Министерством спорта РФ плана и графика посещения СМИ сборных России на централизованных сборах проходит День открытых дверей группы Нины Мозер сборной России по фигурному катанию. Отрывки своих олимпийских программ показывают действующие чемпионы Европы и мира Татьяна Волосожар / Максим Траньков, серебряные призёры чемпионата Европы Вера Базарова / Юрий Ларионов и бронзовые призёры чемпионата Европы Ксения Столбова / Фёдор Климов. Идеями новых постановок со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделились Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Свернутый текст

- В этом сезоне мы очень оригинально подошли к выбору новых постановок, музыку и идеи для которых никто не написал специально для нас, - улыбнулся Максим Траньков. - В короткой программе мы отдали предпочтение вальсу. Музыка для нашей постановки была написана гениальным композитором Арамом Хачатуряном для балета "Маскарад" по одноименной драме Михаила Лермонтова. В этой программе мы раскрываем образы князя Звездича и баронессы Штарль, а не главных героев. В программе показывается сцена балла, встреча князя с баронессой, когда она дарит ему браслет - это центральная сцена пьесы. В произвольной программе за основу взято бессмертное произведение Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос Суперзвезда". Об этой программе я мечтал с детства, очень любил это произведение и слушал его еще в школе. В прошлом году мы посмотрели бродвейскую постановку этой рок-оперы всей нашей командой вместе с Ниной Михайловной, и были просто поражены. Поначалу хотели поставить эту программу уже в прошлом году, но на тот момент у нас уже была готова предыдущая программа. Поэтому в этом сезоне у нас уже было представление, что мы будем катать в произвольной программе. Обе программы нам поставил Николай Морозов, с которым мы продолжили сотрудничество. Над хореографией с нами работает наш бессменный хореограф Алла Викторовна Капранова. Но сейчас есть идея привлечения дополнительных специалистов, особенно, в работе над произвольной программой - образы в ней очень сложные, драматические. Мы не просто взяли нарезку музыки из отдельных частей мюзикла, но провели тонкую линию Магдалины и Иисуса Христа через всю постановку - все кусочки у нас скомпонованы под историю двух персонажей. Пока не станем раскрывать, с кем еще хотим поработать, потому что боимся сглазить!

Татьяна Волосожар: На тренировках мы пока катаем макеты программ, которые требуют доработки, мы сейчас много работаем с Аллой Викторовной над хореографией. Есть макет, в который мы должны вставить все элементы, и, надеюсь, вскоре будем катать обе программы также легко, как катаем макеты.

- Тема произвольной программы очень смелая.
Максим Траньков: Поначалу у Нины Михайловны были сомнения, стоит ли брать такие сложные образы в столь ответственный сезон. Естественно, будет какая-то критика, не все нас поймут. Но мы с Таней привыкли идти напролом, привыкли к тому, что нас все время обсуждают, многие в нас не верят, другие, наоборот, слишком сильно верят. Поэтому никакого страха и опасения у нас не было, мы сказали Нине Михайловне, что готовы, и она согласилась.
Татьяна Волосожар: Здорово, что мы задаём ритм парному фигурному катанию. На нас смотрят, стремятся быть похожими, а в чем-то даже повторяют, и нам это очень приятно!

- Максим, будете создавать образ Иисуса Христа внешне?
Максим Траньков: Я уже начал примерять этот образ на себя - отращиваю волосы и бороду (улыбается). Правда, бороду я вчера подстриг - у меня она была довольно длинная, мне не понравилось - я с ней был похож на Бориса Гребенщикова! Волосы я пытаюсь отрастить, но они что-то медленно растут.

- Почему эта рок-опера вас так привлекает с самого детства?
Максим Траньков: Мой брат всегда увлекался рок-музыкой. А поскольку он на шесть лет меня старше, я где-то попадал под его влияние, как это всегда бывает. Однажды он принёс пластинку с записью этого произведения, мы её слушали, он мне рассказывал, какие она вызвала противоречия, каким скандальным произведением стала. Во многих кругах, особенно в религиозных, оно было воспринято с неприязнью. Мне же очень понравилась музыка! А потом я увидел, как на льду танцоры Ирина Лобачёва и Илья Авербух катали программу под музыку из "Иисус Христос Суперзвезда". В тот момент я уже очень хотел её откатать, а когда увидел программу в их исполнении, считал, что смогу сделать ещё лучше (смеётся)! Эта программа была очень сильной, необычной, яркой, но я хотел чего-то другого. Я очень хорошо знаю само музыкальное произведение, досконально знаю, кто какие арии поёт. На льду мы видели уже не одну программу по мотивам этой рок-оперы, но я никак не мог понять - почему же спортсмены так компонуют музыкальные фрагменты? Почему здесь поёт Пилат, когда он только что катал Христа? Люди брали хорошие ритмичные куски, но для меня компоновка многих программ был лишь какофонией звука. Я хотел, чтобы в программе была рассказана история одного или двух персонажей.
Татьяна Волосожар: Из-за ограниченного количества времени, история у нас несколько компактнее - в ней нет части, где Мария страдает, что она любит Христа, хочет помочь, но не знает, как сказать ему.
Максим Траньков: У нас остаётся только их совместная часть, где поёт Христос перед тем, как ему идти на Голгофу, где плачет Магдалина и просит начать всё сначала. И, конечно же, финальная часть - вознесение. Самая главная, мощная. И мы постарались за отведённое нам время скомпоновать музыку так, чтобы в неё максимально уложилось оригинальное произведение Уэббера.

- Какой Христос вам ближе - библейский или Вебера?
Максим Траньков: В этой программе я всё-таки катаю Христа, которого многие видели в телевизионной версии. Я к этому произведению отношусь только, как к пьесе, и Христос в ней - персонаж, ничего общего не имеющей с религией - это исключительно вымышленный персонаж.

- Максим, на груди у вас внушительных размеров крест. Это чей-то вам подарок?
Максим Траньков: Да, этот крест мне подарил мой отец. Меня им не крестили, папа привёз мне его из Черногории - из древнего монастыря 16-го века. Такие кресты делают монахи в монастырях. Папа ушёл из жизни в этом году, и крест мне остался в память о нём.

- Таня, а вам близки новые постановки?
Татьяна Волосожар: Мне в принципе близка тема любви. Я очень романтичная по натуре (улыбается). А станцевать вальс, который мы катаем в короткой программе, это вообще мечта любой девочки! Я всегда мечтала танцевать вальс на выпускном бале. Программа захватывает, она очень лёгкая, а если бы можно было всё детально отобразить в костюмах, было бы вообще замечательно!

- Какой образ вам ближе - из короткой или из произвольной программы?
Татьяна Волосожар: Пока, наверное, из произвольной. Хотя короткая программа мне безумно нравится! Даже если я нахожусь в не очень хорошем настроении, стоит только услышать волшебные звуки вальса и сразу же хочется летать по льду!

- Если представить, что вы уже прокатали программы на Олимпиаде, и всё сложилось наилучшим образом, сейчас можете ответить на вопрос - есть ли спортивная жизнь после Сочи?
Максим Траньков: Мы считаем, что есть. Можно ещё кататься, мы не старые, мы ещё можем выступать! Здорово же, кататься и не гнаться за какой-то целью, а просто получать удовольствие, двигать фигурное катание в строну искусства, артистизма, а не элементов. Если в Сочи всё закончится нормально, мы с удовольствием можем кататься и третьей парой, уступив место более молодым ребятам. Мы не гонимся за славой, не ищем вечной популярности - хотим достичь своей цели, а потом просто жить и творить дальше!

399

Домино написал(а):

Маскарад-хочу.хочу,хочу

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif

400

Возвращение чемпионов и традиций

Отредактировано Домино (2013-08-14 20:01:51)

401

Половецкие пляски....Боюсь победят самих танцоров,великая музыка

402

Что-то у Мозер никто лишним весом не страдает, и все подсушены и в тонусе.

403

День открытых дверей группы Нины Мозер
Пресс-конференции Веры Базаровой - Юрия Ларионова, Ксении Столбовой - Фёдора Климова и Татьяны Волосожар - Максима Транькова

http://www.fskate.ru/photo/359/

404

День открытых дверей группы Нины Мозер
Тренировка Татьяны Волосожар - Максима Транькова, Веры Базаровой - Юрия Ларионова и Ксении Столбовой - Фёдора Климова

http://www.fskate.ru/photo/358/

405

Домино написал(а):

Что-то у Мозер никто лишним весом не страдает, и все подсушены и в тонусе.

Я подозреваю, что не ладится в паре Лина Федорова Максим Мирошкин, Максим явно набрал лишний вес, не знаю насколько он ему мешает, но проблемы по-моему как раз у Лины(

406

Ксения Столбова и Фёдор Климов: идея новой короткой программы – борьба, выяснение отношений, бурление испанских страстей!

14.08.2013 17:56:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 14 августа, на московском катке «Вдохновение» в рамках утверждённого Министерством спорта РФ плана и графика посещения СМИ сборных России на централизованных сборах состоялся День открытых дверей группы Нины Мозер сборной России по фигурному катанию. Отрывки своих олимпийских программ показывают действующие чемпионы Европы и мира Татьяна Волосожар / Максим Траньков, серебряные призёры чемпионата Европы Вера Базарова / Юрий Ларионов и бронзовые призёры чемпионата Европы Ксения Столбова / Фёдор Климов. Идеями новых постановок со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделились Ксения Столбова и Фёдор Климов.

Свернутый текст

- На данный момент мы уже определились с новой короткой программой, и только начинаем работать над произвольной, - сказала Ксения Столбова. - Короткая программа - это фламенко. Мы выбрали испанскую мелодию, но в композиции очень много частей, сведённых воедино - у нас получился какой-то нереальный микс! Идея программы - борьба, выяснение отношений, бурление испанских страстей!

- Кто в программе борется между собой?
Фёдор Климов: Мы пока не думали над конкретными образами - есть чёткое представление соперничества, соревнования между мужчиной и женщиной. Мы разобрались с переходами и шагами, а теперь будем разбираться с эмоциями.

- Фёдор, как ваше здоровье? Можете работать в полную силу?
Фёдор Климов: Состояние у меня нормальное. На протяжении двух недель мы с Ксюшей катаемся в полную силу. Я работаю, всё делаю, мне ничего не мешает. Мне все говорят, что я очень быстро восстановился, но мне кажется, что время шло очень долго.
Ксения Столбова: Для меня период восстановления Феди продлился целую вечность! Но мы же ведь молодые, как говорит наш хореограф Алла Викторовна Капранова, на нас всё быстро заживает (улыбается).

- На каком вы этапе работы над произвольной программой?
Федор Климов: Мы сейчас делаем связки, элементы. С Аллой Викторовной мы ещё не разбирали эту программу.

- Кто занимается постановкой программы?
Ксения Столбова: С Ниной Михайловной мы разобрали порядок элементов.
Фёдор Климов: И подобрали старые переходы, использовали то, что уже катали раньше. Брали переходы из старых программ, а какие-то поставили новые. Опять же получился микс из лучших переходов (улыбается)!

- До предсезонных прокатов остаётся всё меньше времени. Что на них нужно будет показать?
Ксения Столбова: Нам просто нужно выйти и показать, что мы ещё есть (смеётся).
Фёдор Климов: Мы точно целиком прокатаем короткую программу. Посмотрим по своей готовности и, возможно, покажем половину произвольной программы, или прокатаем её по частям. Главное, показать, что мы наработали элементы, а накатать программы - это дело техники.
Ксения Столбова: После прокатов у нас будет время, чтобы накатать программу к соревнованиям.

- Ваш хореограф Алла Викторовна сказала, что "очень крепко взялась" за вас, Фёдор. В чём это выражается?
Ксения Столбова: Она его любит (смеётся)! Он её любимчик!
Фёдор Климов: Она очень много со мной занимается - очень часто на льду и в зале я остаюсь отдельно. Мы с ней много работаем каждый день - сегодня Алла Викторовна меня прямо с улицы схватила и потащила в зал (смеётся)!

- Ксения, а вы не ревнуете?
Ксения Столбова: Нет, я рада, что работа кипит, и мы так много успеваем сделать! Хуже, когда с тобой вообще не работают и не уделяют внимания.

407

Вера Базарова и Юрий Ларионов: первая часть короткой программы очень чувственная и нежная, но когда начинается дорожка – надо жечь по полной!

14.08.2013 17:41:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 14 августа, на московском катке «Вдохновение» проходит День открытых дверей группы Нины Мозер сборной России по фигурному катанию. Отрывки своих олимпийских программ показывают действующие чемпионы Европы и мира Татьяна Волосожар / Максим Траньков, серебряные призёры чемпионата Европы Вера Базарова / Юрий Ларионов и бронзовые призёры чемпионата Европы Ксения Столбова / Фёдор Климов. Идеями новых постановок со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделились Вера Базарова и Юрий Ларионов.

Свернутый текст

- Короткую программу нам поставил Николай Морозов под музыку Чарли Чаплина, - сказала Вера Базарова. - Все фрагменты композиции очень необычные, в современной обработке и специально подобраны Колей. Изначально мы хотели поставить что-то очень лиричное, медленное и более привычное для нас самих и для глаза специалистов. Нина Михайловна говорила, что нужно использовать нашу лёгкость. Поначалу она не хотела вносить кардинальных перемен, поскольку мы просто не знали, в каком направлении нам двигаться, если что-то менять. Потом мы вышли с Николаем на лёд, чтобы ставить программу, и он включил нам музыку Чаплина. Мы сразу же загорелись и решили попробовать.

- В чём отличие этой постановки от того, что вы катали раньше?
Юрий Ларионов: Во всём (улыбается)!

- Нина Михайловна назвала постановку ироничной.
Вера Базарова: Так и есть. Программа ироничная, лёгкая. И хотя первая часть программы очень чувственная и нежная, когда начинается дорожка, надо жечь по полной!

- Какие образы вы будете представлять на льду?
Вера Базарова: По нашей задумке программа называется "Старая фотография". Мы показываем времена Чарли Чаплина, немого кино - это просто история из тех времён, скажем так, фрагмент немного кино (улыбается).

- Для произвольной программы вы выбрали более фундаментальное произведение - оперу "Князь Игорь".
Вера Базарова: Программа очень мощная. В ней есть и медленная, более лиричная часть, и две более быстрые, яркие - особенно последняя часть просто какая-то невероятная, я бы даже сказала, сумасшедшая!

- Из всей оперы вы выбрали балетную часть "Половецкие пляски"?
Вера Базарова: Да. Мы хотим взять образ непокорной рабыни и...
Юрий Ларионов: И кочевника, который тащит непокорную рабыню Князю Игорю. Эта программа очень серьезная, в ней уже нет места фарсу и иронии.

- В техническом плане новые постановки отличаются от предыдущих?
Юрий Ларионов: Мы исполняем новые поддержки, вращения. Мы поменяли расположение элементов в произвольной программе - теперь делаем подкрут во второй половине программы, что даёт нам пять сложных элементов во второй части! И самое главное - это новые образы, над которым ещё нужно много работать. Сейчас мы в основном стараемся добавить эмоций, поскольку руки уже поставили. Хотя на каждой тренировке обязательно что-то меняем, добавляем.
Вера Базарова: Сейчас начинается самый сложный период - нужно всё совместить. Пришла пора раскрываться эмоционально, в хореографическом плане, и постепенно добавлять элементы. По отдельности у нас всё готово, теперь будем собирать воедино. Но первый этап Гран-при у нас только в начале ноября, так что до первого старта у нас ещё будет время!

408

Виталий Мутко: Нина Мозер собрала вокруг себя прекрасных специалистов, и все вместе они стремятся к достижению новых целей, расширяя границы собственных возможностей

14.08.2013 19:25:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 14 августа, на московском катке «Вдохновение» в рамках утверждённого Министерством спорта РФ плана и графика посещения СМИ сборных России на централизованных сборах состоялся День открытых дверей группы Нины Мозер сборной России по фигурному катанию. Отрывки своих олимпийских программ показывают действующие чемпионы Европы и мира Татьяна Волосожар / Максим Траньков, серебряные призёры чемпионата Европы Вера Базарова / Юрий Ларионов и бронзовые призёры чемпионата Европы Ксения Столбова / Фёдор Климов. Ход подготовки группы Мозер к олимпийскому сезону в разговоре со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой оценил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Свернутый текст

"Мне лично очень понравились макеты новых постановок, которые продемонстрировали ребята, - сказал Виталий Мутко. - Видно, что работа проделана колоссальная! У наших лидеров Татьяны и Максима мы смогли увидеть образы, общую картинку и в короткой, и в произвольной программах. Они пока катают программы кусками, но уже сейчас видно, что постановки обещают быть очень высокого уровня. Хочется пожелать им доработать программы, а с сентября у них пойдёт уже соревновательная практика, и мы все вместе будем их поддерживать в борьбе за новые высоты".

"Очень радостно видеть Веру и Юрия - ребята очень сильно прибавили, - продолжил Виталий Мутко. - Невооружённым глазом видно, что скорость у них теперь совершенно иная, пара стала мощнее, ярче, Вера стала более женственной. Процесс подготовки идёт полным ходом, и мы прекрасно видим, что все принятые решения о переходах были правильными. Конечно, наблюдаем за "новой парой" - Ксенией Столбовой и Фёдором Климовым. Ребята далеко не новички в спорте, и в скором времени будут составлять конкуренцию мировым лидерам вслед за более титулованными товарищами по группе. Хочется поблагодарить весь творческий коллектив и лично Нину Михайловну Мозер. Нина Михайловна собрала вокруг себя прекрасных специалистов, лучших в своём деле - в процессе работы спортсменам помогают титулованные спортсмены и тренеры, олимпийские чемпионы. И все вместе они стремятся к достижению новых целей, буквально расширяя границы собственных возможностей".

"На данном этапе мы находимся в разгаре летнего сезона, но процесс подготовки к зиме идет полным ходом, - отметил Виталий Мутко. - Группа Мозер - это только часть сборной России, а ведь параллельно к домашним Олимпийским играм готовится целая команда прекрасных спортсменов, все очень стараются и стремятся порадовать болельщиков! Я уверен, за эту сборную будет не стыдно!"

409

Ксения Столбова Федор Климов Тренировка КП 14.08 2013

410

Базарова ЛарионовТренировка КП 14.08 2013

411

Ксения Столбова Федор Климов Тренировка КП-2 14.08 2013

412

Рок-опера и вальс: Волосожар и Траньков показали олимпийскую программу

Отредактировано Эмили (2013-08-14 23:12:02)

413

Alexei Yagudin ‏@yagudinofficial 4 ч

Спросил у Гвендаля: как идет подготовка к Сочи! Выяснил, что все по плану,но Марина еще отдыхает, набирается сил!:-)

https://pbs.twimg.com/media/BRpEt6qCUAEpF6c.jpg:large

414

Нина МОЗЕР: «На чемпионате мира не было такого ажиотажа, какой вызвала наша открытая тренировка»

http://fsrussia.ru/upl/modules/news/200/_514.jpg

В рамках Дня открытых дверей на катке «Вдохновение» прошли открытая тренировка и пресс-конференции фигуристов группы тренера Нины Мозер. После официальной части журналисты имели возможность взять эксклюзивные интервью у спортсменов Татьяны Волосожар – Максима Транькова, Веры Базаровой – Юрия Ларионова, Ксении Столбовой – Федора Климова, хореографов группы Аллы Капрановой и Людмилы Власовой, а также тренера спортивных пар Нины Мозер.

Об открытой тренировке, сборе в Италии и новых программах своих учеников сайту ФФККР рассказала тренер спортсменов Нина Мозер.

Свернутый текст

-- Нина Михайловна, вы ожидали, что журналисты проявят такой интерес к вашим парам, тем более что в Москве идет чемпионат мира по легкой атлетике?

-- Нет, конечно, не ожидала, тем более что это был своего рода пробный шаг. Мы провели День Открытых дверей одними из первых в Москве. Я слышала, как проводились подобные встречи в других видах спорта, ориентировалась на них, полагала, что летом зимние виды спорта немногих заинтересуют. Была уверена, что посещаемость нашего мероприятия будет минимальной – несколько телевизионных компаний, потому что в Москве, как вы заметили, проходит чемпионат мира по легкой атлетике. Но когда вошла в зал на пресс-конференцию, то, честно говоря, была поражена. Лес камер. На чемпионате мира не было такого ажиотажа, какой вызвала наша открытая тренировка. Было приятно.

-- Вы только что вернулись со сбора в Италии. Как оцениваете готовность спортсменов на данный момент?

-- Готовность пока пятидесятипроцентная. Сбор был очень сложный. Он всегда очень сложный в Италии, потому что это среднегорье. Основная работа на сборе проводилась по восстановлению всех элементов на полной амплитуде в полном объеме. Плюс накатка новых программ, где могут оказаться неудобные соединения, всплывать некие детали, которые вызывают дискомфорт. Повторю, это был очень сложный сбор. Тем более для новичков.

Татьяна и Максим ездят в Италию третий год. Вера с Юрой и Ксения с Федором впервые тренировались в условиях среднегорья. И реакция их организмов для меня оказалась неожиданной. Спортсмены были просто не готовы в течение первой недели выполнять какие-то вещи. К концу сбора все нормализовалось. Ребята постепенно приспособились к новым условиям, ко всем тем моментам, которые нужны для работы на такой высоте.

Основную задачу, которая касалась функциональной подготовки, я считаю, мы на этом сборе выполнили. Единственное, с небольшим отставанием идут Ксения и Федор из-за травмы партнера. Танюша с Максом и Вера с Юрой всю запланированную работу сделали. Сейчас остаются соединения, доводки, надо будет «чистить» какие-то переходы. С Верой и Юрой работы еще много. С Таней и Максом не так сложно (хотя работа всегда сложная, фигурное катание – сложный вид спорта). Но в отношении Татьяны и Максима понятно, что делать дальше. С Верой и Юрой какие-то вещи мы еще пробуем, экспериментируем, ищем.

-- Несколько слов о новых программах Татьяны Волосожар – Максима Транькова.

-- У Тани с Максом кроткая программа – это вальс «Маскарад» Хачатуряна. Мы долго шли к этому решению, так как было много вариантов. Но получилось так, что когда Максим включил эту музыку, и ребята поехали, стали двигаться, то я внутренне почувствовала, что это именно их. Их объем, широта, катание, скорость, умение вальсировать, которые мы приобретали на сборах вместе с танцорами. Плюс «русский дух». Очень хотелось, чтобы в Сочи на домашней Олимпиаде прозвучала наша узнаваемая музыка. И мы одновременно сошлись во мнении, что это будет «Маскарад».

Что касается произвольной программы, то идея взять музыку Уэббера «Иисус Христос -- суперзвезда» возникла давно. С того момента, как мы все вместе сходили на бродвейское шоу. Новая постановка нас заворожила настолько! Понимаете, не так часто бывает, что когда выходишь из театра и взахлеб, перебивая друг друга, начинаешь вспоминать отдельные эпизоды спектакля: «А вот это помнишь? А это? А то? Как здорово!» Максим еще тогда сказал: «Я мечтаю катать эту программу». Если бы в тот момент кто-то увидел глаза Тани и Макса, то сразу понял, что эта та самая мечта, которая, я надеюсь, в этом году принесет нам хорошее фигурное катание.

-- Как шла работа над программами Веры Базаровой – Юрия Ларионова?

-- У Верочки с Юрой одна из программ тоже русская тема «Половецкие пляски» -- «Князь Игорь» Бородина. Вера -- прекрасная наложница, стройная, женственная. А Юра – кочевник. Это сила, мощь, агрессия. Я увидела их в этой программе. Причем, когда-то я уже работала с этой музыкой -- и «Иисус Христос – суперзвезда», и «Половецкие пляски». Эта музыка дает потрясающую энергетику! И я с удовольствием еще раз столкнулась с этими произведениями, тем более в исполнении хороших катальщиков.

Произвольная программа у Веры и Юры, с которой мы начали подготовку к сезону, получилась интересной. Ребята, конечно, с такой работой никогда не сталкивались. С такой интересной насыщенной программой.

А с короткой все получилось неожиданно и спонтанно. Сначала я не очень хотела менять стиль пары, по которому знают, принимают фигуристов. Хотелось искать в том же направлении. И у нас уже была готова короткая программа на музыку Шопена, сделанная с участием Игоря Шпильбанда. В ней были интересные находки, какие-то детали, нюансы, но... Мы уехали со сбора в США, немного не доделав программу. Игорь Шпильбанд и Морозов договорились, что Николай доведет начатое до конца. И когда после сборов в Сочи и Финляндии мы вернулись в Америку, то решили короткую программу завершить, подчистить дорожки, элементы, что-то добавить. Но на второй день Морозов вдруг заявил: «Знаете, я хочу предложить Вере с Юрой поменять программу». И озвучивает идею: Вера не сильно меняющийся образ, а у Юры совсем другое. Идея меня захватила. Говорю: «Давайте, это интересно». Коля показал номера такого же плана. Сказал, что вечером определится с музыкой, и начнем ставить. В этот же вечер мы с Таней и Максом уехали к нашему врачу Хорхе. А Вера и Юра остались с Николаем Морозовым на постановочную работу. Утром приходим. Начинается техническая тренировка. Вера и Юра подъезжают и говорят: «Вы знаете, что мы катаем?» Я в полной уверенности отвечаю, что, конечно, знаю, ведь с Колей обо всем договорились. А они: «Есть подозрение, что вы не знаете, что мы катаем. Коля не стал много делать из новой программы. Попросил, чтобы вы посмотрели и подумали над его новым предложением».

Когда я услышала музыку «По улице ходила…», то потеряла дар речи. Наступила 20-минутная пауза. Я молчала, а в голове в это время происходила революция. Я понимала, что эта шуточная программа нетрадиционная для фигуристов. Что такого ребята никогда не делали. Поймут ли это зрители и судьи, да еще в олимпийский год? Словом, за 20 минут мозговой атаки пронеслось много разных мыслей. Но я взглянула на Веру и Юру. Они с таким энтузиазмом катали программу, и она так им нравилась! В общем, решили рискнуть, оставили этот вариант.

Но это еще не все. Когда хореограф пары Людмила Иосифовна Власова приехала на сбор в Италию, я честно призналась: «Людмила Иосифовна, я молчала 20 минут, когда впервые увидела новую короткую программу Веры и Юры. Мне интересно, а сколько выдержите вы?» Людмила Иосифовна поначалу была в шоке, потому что для нее привычнее классика, балет, высокое, но сейчас смирилась. Пробуем.

-- Ксения Столбова и Федор Климов пока оставили старую произвольную программу «Семейка Адамс»?

-- Да. Это наше совместное решение. Новая программа у ребят короткая – фламенко. Я хотела сделать им фламенко, потому что поняла, эта программа для Ксюши. Я не видела их предыдущего фламенко. Мне только потом сказали, что ребята когда-то уже его катали. Но мне было это не важно. Я видела характер партнерши -- жгучий, отрывистый, темпераментный…

С Ксенией мы сходили на шоу. Необычное шоу – нетрадиционное осовремененное фламенко в исполнении нашей танцовщицы, которая сама и хореограф, и постановщик, и исполнитель. И Ксюша загорелась. Федора на тот момент не было в Москве. Мы вдвоем поехали к специалисту, сделали музыку, и Ксения сказала: «Я эту музыку не поменяю, буду катать именно ее». Мне это очень понравилось.

Короткую ставили Коля Морозов вместе с Оксаной Грищук. В постановочной работе программа была великолепна. Когда мы уезжали из Америки, и ребята были в форме, в эмоциях, то, глядя на то, что они делают, у меня дух захватывало… Надеюсь, скоро мы все это увидим на старте сезона.

Понятно, что в связи с травмой Федора мы не стали менять произвольную программу. В сентябре, когда встретимся с Николаем Морозовым на сборе, то сделаем еще одну программу для этой пары. Какую? Пока не буду говорить.

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА

415

Максим Траньков: Джокер в рукаве у нас есть

http://www.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/840302.JPEG

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. У чемпионов мира, двукратных чемпионов Европы среди спортивных пар по фигурному россиян Максима Транькова и Татьяны Волосожар есть возможности для усиления программ. Такое мнение высказал Траньков в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.
"Конечно, можно все делать лучше, больше, - сказал он. - У нас есть резерв, есть очень много новых поддержек, других элементов, тройной выброс... В принципе, нам есть, что добавить, если это будет необходимо".
Но при этом Максим повторил, что пока они не планируют вносить изменения в программу, но "какой-то джокер в рукаве у нас есть".

416

Максим Траньков: Наши главные соперники на Олимпиаде - мы сами

http://www.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/840352.JPEG

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Главными соперниками чемпионов мира в спортивных парах российских фигуристов Максима Транькова и Татьяны Волосожар на Олимпиаде в Сочи станут они сами. Такое мнение высказал Траньков в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.
"Не могу назвать главных соперников на олимпийских соревнованиях, - сказал фигурист. - В первую очередь, мы сами себе соперники. Главное, сделать работу, выполнить свою задачу, прокатать программу. А на Олимпиаде первые 10-12 пар - все наши соперники. Кого-то персонально мы не выделяем".
Татьяна Волосожар добавила, что "нужно все сделать максимально чисто, красиво". "Постепенно движемся к цели ступенька за ступенькой".
В сентябре им предстоят тестовые соревнования в Сочи. "Правда, они закрытые /для болельщиков/, - сказала она, - но мы уже представим две полные программы со всеми элементами, "со всем боевым набором".
Первый старт пары состоится в конце сентября в Оберстдорфе /Германия/. Спортсмены решили не отходить от ежегодной традиции выступлений в этом турнире.

417

ЖУБЕР БУДЕТ РАБОТАТЬ С МАКСИМОМ СТАВИСКИМ.

Звезда французского фигурного катания Брайан Жубер обратился за помощью в постановке программ к новому сезону к Максиму Ставискому. В начале лета Жубер говорил, что будет ставить Короткую программу с двукратной чемпионкой Мира в танцах на льду, Албеной Денковой, в интервью же 29-летний спортсмен сказал, что будет работать со Стависким.
-"В июне Максим предложил Короткую программу на музыку Астора Пьяццолы. Он решил выбрать танго, чтобы изменить стиль, и показать зрителям и судьям другого Жубера. Уже показывали эту программу во Франции, и получили неплохие отзывы. И я чувствую себя с ним очень хорошо" .
Жубер сейчас находится на гастролях в Италии, а затем продолжит работать со СТависким над Произвольной программой. Они будут пересматривать хореографию "Genesis", которую Албена и Максим показывали прошлым летом, а Жубер исполнял только дважды.
По первоначальному плану, он собирался катать "Гладиатора"..
-"Мы с Максимом будем работать над "Гладиатором" и снова вернемся к "Genesis". "Гладиатор",-хорошая программа, но ее мало, чтобы выиграть. Поэтому хочу вернуться к "Genesis" и доработать хореографию".
http://www.beautyinsport.com/жубер-с-две-програми-на-..

418

Российские фигуристы готовятся к Олимпиаде в Сочи

Всего полгода осталось до старта Зимних Олимпийских Игр в Сочи, и наши спортсмены готовятся к ним не жалея ног своих. Представители, пожалуй, самого зрелищного и любимого россиянами зимнего вида спорта - фигурного катания - уже через несколько недель начнут обкатывать лед в Сочи, а пока полным ходом тренируются в Москве.
Их главный талисман - мастерство, и, конечно же, любимые коньки.
В маленькой раздевалке чемпионы мира и главные претенденты на золотые награды в парном катании на предстоящих Олимпийских играх Татьяна Волосожар и Максим Траньков готовятся к выходу на лёд, пока московский.

Свернутый текст

"В начале сентября мы уже будем в Сочи, тренироваться, готовиться", - говорят чемпионы мира по фигурному катанию 2013 года Татьяна Волосожар и Максим Траньков.
Две тренировки в день по несколько часов и лишь один выходной в неделю, это программа наших фигуристов на ближайшие полгода. Именно столько осталось до Олимпиады в Сочи. И как говорят сами спортсмены, каждая тренировка - это шаг вперед, каждая пропущенная - два назад.
Вместе с Волосожар и Траньковым к Олимпиаде готовятся и другие воспитанники тренера Нины Мозер. Пары Вера Базарова и Юрий Ларионов и Ксения Столбова и Фёдор Климов. Несмотря на то что, практически на всех российских и европейских первенствах ребятам приходилось соревноваться между собой, ничего кроме здоровой конкуренции они не чувствуют.
"Это намного даже проще, когда ты выходишь на лёд, ты видишь и другие пары и как-то более мобилизуешься что ли. Потом это намного интереснее, можно и общаться с ребятами", - говорят серебряные призёры Чемпионата Европы 2012 Вера Базарова и Юрий Ларионов.
За тренировками наших спортсменов внимательно следит министр спорта Виталий Мутко и весь тренерский штаб во главе с Александром Горшковым.
"В Олимпийских играх мы имеем право выставить три спортивные пары, три танцевальных дуэта, двух девочек и, к сожалению, только одного представителя в мужском одиночном катании", - отмечает президент Федерации фигурного катания России, главный тренер Олимпийской сборной по фигурному катанию Сочи 2014 Александр Горшков.
Им станет Евгений Плющенко: в его копилке уже есть две серебряные и одна золотая Олимпийские медали. Среди танцевальных дуэтов олимпийские надежды возлагают на Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева, среди фигуристок на Аделину Сотникову и Елизавету Туктамышеву, она, кстати, одна из немногих в мире, владеет всем арсеналом тройных прыжков и исполняет чрезвычайно сложные каскады. Окончательный состав нашей Олимпийской сборной по фигурному катанию определится лишь после Чемпионата России, который будет проходить в декабре этого года на сочинской арене "Айсберг". И, кстати, впервые за всю историю олимпиад фигуристы будут соревноваться не только в индивидуальном порядке, но и в командном.
"На этих Олимпийских играх в Сочи впервые будет разыгран пятый комплект медалей, до этого вы знаете было только четыре в индивидуальных видах", - говорит президент Федерации фигурного катания России, главный тренер Олимпийской сборной по фигурному катанию Сочи 2014 Александр Горшков.
Секреты своих оригинальных Олимпийских программ фигуристы пока не выдают. Но тренер Нина Мозер завесу тайны приоткрыла: произвольная программа чемпионов мира будет под музыку из рок-оперы "Иисус-Христос Суперзвезда". Её воспитанник Максим Траньков даже бороду специально отрастил, как у героя любимого мюзикла, и сводил тренера и партнершу на бродвейскую постановку.
"Когда мы вышли с этого мюзикла, надо было видеть, как горели глаза у ребят, это было настолько здорово, настолько интересно, и я поняла, что это действительно та программа, которую они смогут прокатать", - говорит заслуженный тренер России Нина Мозер.
Для российских фигуристов домашняя Олимпиада в Сочи - нечто особенное, хотя и ответственность, говорят они, совсем другая. И все-таки Татьяна и Максим уверены: дома помогают даже стены.

Кристина Левиева

http://www.1tv.ru/news/other/239721

419

Российские фигуристы представили сочинскую олимпийскую программу

Столица первой оценила программу, с которой лучшие фигуристы страны поедут на Олимпиаду в Сочи. Свое мастерство спортивные пары показали на московском катке "Вдохновение". К постановке новой программы пара собирается приступить в сентябре. Окончательный состав сборной РФ будет определен после январского чемпионата Европы.
Теперь уже все знают - они устроят "Маскарад", в котором и фантастические поддержки, и захватывающие дух выбросы, и их фирменные высоченные подкрутки. Свою короткую программу чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков публике показывают впервые. Накануне любого сезона, что уж говорить об олимпийском, и сами программы, и музыка к ним - "суперсекретные материалы". Их до последнего скрывают от соперников и журналистов. К тому же, эту мелодию Волосожар и Траньков искали очень долго.

Нина Мозер, тренер Татьяны Волосожар и Максима Транькова:
- Они же такие красивые! И в этом вальсе это видно! Ни у кого нет таких длинных красивых ног, как у моей Тани и моего Максима!

После провального для российских фигуристов Ванкувера эта красивая пара создавалась как амбициозный олимпийский проект. С прежними партнерами Татьяна и Максим были всегда лишь рядом с пьедесталом. Вместе они его покорили. За последние три года собрали все титулы, осталось только золото Олимпиады.

Максим Траньков, чемпион мира по фигурному катанию:
- Да, в прошлом сезоне мы были чемпионами, но сейчас новый сезон, надо все заново проходить, заново всё доказывать. Мы с такими мыслями подходим.

Главное - их мысли сейчас могут быть заняты только творчеством, а не тем, где найти лед для тренировок. На катке "Вдохновение" для фигуристов даже появилась специальная пристройка, где они могут отдыхать, тем более что в этом году группа тренера Нины Мозер увеличилась - в нее пришли еще две сильные российские пары. Впрочем, между старенькими и новенькими никаких междоусобиц и интриг - друг другу они помогают. У того же Транькова - масса творческих идей, которыми он охотно делится с соперниками.

Ксения Столбова, Федор Климов, бронзовые призеры чемпионата Европы:
- Он может тебе и пальчик подправить, и дорожку помочь сделать, и поддержку.
- Элементы, какие-то идеи, вообще он придумал одну новую поддержку, мы ее будем делать.

Олимпийские программы у всех трёх пар готовы. Осталось отшлифовать до блеска технику и хореографию. Первые старты - уже в сентябре. Открытых прокатов сборной России в Москве, к которым так привыкли поклонники, в этом году не будет. Они, естественно, пройдут в Сочи.

Юлия Богоманшина, Михаил Чураков, "ТВ Центр".

420

Эмили написал(а):

Alexei Yagudin ‏@yagudinofficial 4 ч
Спросил у Гвендаля: как идет подготовка к Сочи! Выяснил, что все по плану,но Марина еще отдыхает, набирается сил!

? А когда ж делать программу и выкатывать её? А, поняла, как раз к ОИ-2018 и поспеют https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014