Александр ЖУЛИН: «Произвольная программа Бобровой -- Соловьева в два раза сложнее прошлогодней»
«Новая произвольная программа Кати и Димы называется «Птицы» на музыку Димы Маликова из фильма «И все-таки я люблю». Идея Игоря Оршуляка. Принадлежит ему целиком и полностью. Я делал «конек» и все остальное. Сергей Петухов и Олег Волков помогали. Какова тема программы? «Птицы» -- любовь. Все очень просто.
У Ксении и Кирилла произвольная программа – танец неких мимов, клоунов. Музыка Рене Обри и Гаэтано Доницетти. Что касается коротких танцев, то это финнстеп и фокстрот. Так как в этом сезоне требуется делать программы в стиле бальных танцев, то, мне кажется, выбор музыки удачным.
На данном этапе я не совсем недоволен физической формой пока. Ни той, ни другой пары. Но на 17 августа, учитывая то, что все поддержки должны быть новые и сложные, навороченные вращения, к тому же, большинство элементов не должны повторяться, скажу, что доволен на 75 процентов нашей подготовкой. Хотя, в общем и целом, я очень доволен тем, как выглядели обе произвольные программы, потому что это очень важно.
В коротком танце все будет решать техника. Там ки-пойнты не сделал, есть идея, нет идеи -- без разницы. Главное, чтобы были ки-пойнты и чистые элементы. В произвольной очень важно «попасть» и с идеей, и с историей. И я считаю, что обе пары, на мой взгляд, человека, который за все это отвечает, выглядели здорово. Я остался доволен.
В прошлом сезоне Катя и Дима более чем обратили на себя внимание. В новой программе будет и театральность, и техника. Постепенно мы доведем эту программу до ума. И все, что вы видели сегодня, это сырой материал. И музыка сыграна не так, и движения не сделаны так, как они должны быть сделаны. Еще раз говорю, очень много времени ушло на постановку технической части, хореографических движений. Программа безумно сложная. На мой взгляд, она в два раза сложнее прошлогодней -- по шагам, по перестроению, по всему техническому арсеналу. Ее будет сложнее накатывать, но это олимпийский год, куда нам деваться», -- сказал тренер танцевальных дуэтов Александр Жулин.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА