Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Сообщений 421 страница 450 из 675

421

Мы вот тут все к Коле как бэ ... претензии имеем по поводу его безвкусья и эксперементов, а он ВТ не первый год, а теперь и всей группе Мозер постановки делает ... И даже люди довольны. А главное, Мозер и даже сама Власова - корифеи, так сказать https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif
Видимо для ИК, как для основной пары своей, он хочет как лучше - что-то сверхестесвенное - а получается, как всегда https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/813-1.gif

Отредактировано ESPANKA (2013-08-15 23:53:39)

422

Марина еще отдыхает, набирается сил!

она с детьми в Греции сейчас, Джигурда ЭГ вью давал

423

Алла Капранова: сейчас у нас всё получается гораздо лучше, чем в первые годы работы!

16.08.2013 11:11:01

На московском катке «Вдохновение» в рамках утверждённого Министерством спорта РФ плана и графика посещения СМИ сборных России на централизованных сборах прошёл День открытых дверей группы Нины Мозер сборной России по фигурному катанию. Отрывки своих олимпийских программ показали действующие чемпионы Европы и мира Татьяна Волосожар / Максим Траньков, серебряные призёры чемпионата Европы Вера Базарова / Юрий Ларионов и бронзовые призёры чемпионата Европы Ксения Столбова / Фёдор Климов. О работе над новыми постановками специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой коротко рассказала хореограф группы Алла Капранова.

«Сейчас у нас всё получается гораздо лучше, чем в первые годы работы, - улыбнулась Алла Капранова. – Программы у Тани с Максимом просто бесподобные, мастерские, всё сделано по высшему разряду. Танечка в новых постановках чувствует всё до мельчайших деталей, ощущает себя в них просто королевой! А Максим у нас – прирождённый артист. В короткой программе рассказывается история отношений мужчины и женщины. В конце программы Танечка отдаёт Максу браслет – это кульминационный момент! Таня в этой постановке трепетная, нежная, влюблённая, но знающая, что её ждут в другом месте – вот что ей нужно перенести и, мне кажется, ей это удаётся. А Макс – франт, ловелас, любитель женщин, покоритель сердец. Всё это в нём есть (улыбается)! Произвольная программа получается очень красивой. Я считаю, что в короткой программе больше ведущая Таня, а в произвольной – Максим. В произвольной программе он постоянно вокруг неё, как бы оберегая, защищая. Пока ребята катают только макеты, но мы постепенно наращиваем красоту. Мне с ними легко, они настоящие артисты!»

«У Феди с Ксюшей – фламенко, Испания, страсть, - продолжила Алла Капранова. – Но сначала нужно поставить руки, ноги, голову, а потом уже закипят страсти (улыбается)! Новую произвольную программу они мне пока не показывали, но скоро мы начнём над ней работать».

424

ESPANKA написал(а):

А, поняла, как раз к ОИ-2018 и поспеют

Не, к 2022 году. К 20-летию победы на ОИ.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-3.gif

425

Татьяна Волосожар и Максим Траньков готовятся к Олимпийским иг

426

Завтра Макс с Аделинкой и Бобры свои проги катают,может появится видео

427

Валентина ЧЕБОТАРЕВА: «Нашу произвольную программу судьи назвали «четким попаданием»

В Новогорске прошли контрольные прокаты юниорской сборной России по фигурному катанию. О новых программах чемпиона России-2013 среди юниоров Михаила Коляды рассказала тренер Валентина Чеботарева.

«В этом сезоне мы поставили одну новую программу – произвольную. Короткую (на музыку из кинофильма «Маска») решили оставить с прошлого года. Та программа получилась удачной. Она всем нравилась. И нам, и судьям. Да и потом менять две программы нам показалось рискованно. Боялись, что не справимся, не успеем из-за ранних стартов.

Обе программы Мише поставила хореограф Ольга Клюшниченко, которая работает с нами в Академии фигурного катания. Ольга окончила Казахское хореографическое училище. Затем в Питере институт по специальности хореограф-постановщик. Наше сотрудничество с Ольгой продолжается уже лет восемь.

Свернутый текст

Кстати, и музыку для произвольной программы предложила Ольга. Лирическое танго. Музыка нам сразу понравилась, хотя и были опасения, что Миша не справится. Попробовали. Стало получаться. Оля приложила, конечно, массу усилий. Много работала с Мишей.

После прокатов в Новогорске все специалисты нас похвалили. Сказали, что это четкое попадание, что программа очень подходит спортсмену. Я очень рада. Если говорить о технической стороне программ, то пока мы не прыгаем четверной, хотя Миша прыгал его в прошлом сезоне. Однако вышло так, что мы катались на лезвиях «Матрикс», и они пару раз подводили. Видимо, сталь очень мягкая, и лезвие загибалось. Когда после первого случая ситуация повторилась, мы решили больше не рисковать и перешли на «Голд Сил». Но на новых лезвиях Миша пока не может прыгать четверные прыжки. Необходимо время, чтобы приспособиться, потому что до этого на «Голд Сил» Миша не катался. На «акселе» появились немного другие ощущения, «сальхов» пока не получается. Хотя Миша исполнял сальхов и тулуп. Но я думаю, что постепенно, когда он привыкнет, все встанет на свои места.

За это лето Миша очень повзрослел. Работал, тренировался совсем иначе. Мы были три недели в Латвии, затем две недели в Финляндии и перед прокатами тренировались в Питере. На сборах много занимались общефизической подготовкой. Приглашали специалиста по ОФП Александра Русинова, который занимался с нами «кросс-фитом». Это круговая тренировка. Не ноу-хау, а забытое старое. Когда мы учились в институте, то знали о таких тренировках.

Ребятам нравилось работать с Александром. Он очень хорошо ладит с детьми. Все лето проработал с нами. Так что, считаю, база заложена хорошая. Каждый день были хореография, ОФП, лед. Один выходной в неделю, но при этом у ребят была возможность отдохнуть.

Во время сборов мы делали прокаты в Латвии. Миша чисто откатал короткую программу. Произвольную в присутствии специалистов мы представили в Питере. Приходила Елена Фомина. В целом программа ей понравилась. Было сделано несколько замечаний, которые мы тут же исправили. И на этих прокатах  в Новогосрке услышали лестные слова, что очень приятно», -- рассказала Валентина Михайловна Чеботарева.

http://fsrussia.ru/news/660_valentina-c … opadaniem/

428

Серафима САХАНОВИЧ: «Изменений никаких. Просто выросла»

http://fsrussia.ru/upl/modules/news/200/12013_7862.jpg

В Новогорске прошли контрольные прокаты юниорской сборной России по фигурному катанию. О своих новых программах рассказала фигуристка Серафима Саханович.

-- Сима, какие изменения произошли за лето?

Свернутый текст

-- Никаких. Просто выросла. Ненамного, если честно. На катании это никак не сказывается. Тренировки проходят как обычно.

-- Новые программы нравятся?

-- Короткая очень. Она поставлена на музыку песни, которую исполняла Алла Пугачева: «Не отрекаются любя». В этой программе я изображаю девушку, которая переживает и мучается из-за любви.

-- А ты сама влюблялась?

-- Пока нет. Могу только представить, как это бывает. Но музыка очень пронзительная, и мне легко кататься под нее, изображать то, что со мной еще не случилось.

А в произвольной героиня моей программы гуляет по берегу моря. Песок, чайки, легкий ветерок, и мое катание легкое, как этот ветерок. И снова влюбленная девушка... Музыка тоже очень красивая из сериала «Закрытая школа». Но к фильму моя программа не имеет никакого отношения. Просто взяли музыку.

-- А ты смотрела сериал?

-- Да. Все серии. Было интересно.

-- В прошлом году ты удивляла сложными прыжками во второй половине программ. Что сейчас?

-- В прошлом году у меня было два прыжка во второй половине. В этом гораздо сложнее – три прыжка. Это каскад – тройной лутц плюс тройной тулуп, дупель и тройной ритбергер. В короткой программе все прыжки во второй половине.

-- Как справляешься с этим?

-- Нормально. На тренировках чисто катаю.

-- Чем занималась летом, помимо спорта?

-- Отдыхала с родителями в Турции и Тунисе. В Турции с мамой. В Тунисе с мамой и папой. Я каждый год в Турцию езжу. Без преувеличения, была там раз 25. Раньше 3-4 раза в год ездили. А сейчас в связи с занятиями спортом получается только летом.

В Тунисе понравилось. По утрам с папой бегали по песку. Занимались физкультурой. Еще ходили в порт. Там были магазинчики. Но в Тунисе магазинов мало. Вот в Турции… Мне, вообще-то, нравится ходить по магазинам, покупать себе что-то. Это своего рода развлечение.

-- С 1 сентября начнется школа?

-- Да, пойду в седьмой класс. С учебой справляюсь, хотя некоторые учителя не понимают, почему столько времени я провожу на сборах. И как объяснить некоторым взрослым, что это моя работа?

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Ольга ТИМОХОВА

http://fsrussia.ru/news/662_serafima-sa … o-vyrosla/

429

Помотрела Базарову с Ларионовым.Однозначно,это не половецкие пляски,да и не пляски вообще.Ну и обработка выбрана соответствующая.Хотя начало сезона.Зашла на Лг.Почитала,посмотрела,понимаю,что огребу,но дурью маются и Амодио и Яг и иже с ними

430

Домино написал(а):

понимаю,что огребу

Но не здесь же  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

Домино написал(а):

но дурью маются и Амодио и Яг и иже с ними

Я тоже так считаю. Но 11 дней отпуска за счет федерации Франции тоже неплохо.

431

savta написал(а):

Я тоже так считаю

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif

432

Контрольные прокаты

Каток.ру, 17 августа 2013

Лена Радионова

433

У Лены такая богатая пластика, которую не отражает музыка (

434

Максим Ковтун: для произвольной программы мы выбрали «Первый концерт» Чайковского

17.08.2013 13:27:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 17 августа, в Москве состоятся показательные выступления фигуристов сборной России. Новые постановки представят чемпионы Европы, бронзовые призёры чемпионата мира в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, серебряный призёр чемпионата Европы Аделина Сотникова, чемпионка мира среди юниоров Юлия Липницкая, победитель финала Гран-при среди юниоров Максим Ковтун. О новых постановках специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал Максим Ковтун.

- В короткой программе я катаю фламенко под музыку исполнителя Pepe Romero, а моя новая произвольная программа – это «Первый концерт» Чайковского, - сказал Максим Ковтун. – Сегодня на показательных выступлениях я прокатаю вторую половину произвольной программы, а короткую буду катать целиком. На недавнем шоу в Японии я уже катал короткую программу целиком, но не знаю, буду ли сегодня прыгать четверной. Вообще я его исполняю очень стабильно, но не уверен, стоит ли делать здесь и сейчас.

- Кому принадлежит идея новой произвольной программы?

- Идея принадлежит, конечно же, Татьяне Анатольевне Тарасовой. Когда она включила музыку, я сначала не мог представить картину в голове, не мог увидеть, как я это всё катаю. В композиции есть очень много маленьких акцентов, на которых можно сыграть – они постоянно идут, музыка всё время нарастает. Кода я катал программу целиком, скажем, без двух элементов, всё получалось просто отлично! К нам приходили представители федерации, и все были в полном восторге – специалисты просто не ожидали увидеть такую постановку.

- В программе раскрываете какой-то конкретный образ?

- Вообще, мне ничего не сказали. Мы просто ставили программу, расставляли акценты. Но мой хореограф Ирина Анваровна Тагаева рассказала историю: у Чайковского была такая особенность, что он даже спать не мог, потому что у него в голове постоянно играла музыка, которую он потом писал. И я катаю не произведение Чайковского, а именно композитора – человека, который постоянно мучается от того, что музыка его везде преследует.

435

Bobrova-Soloviev, SD, Russian Open Skates 2013

436

Adelina Sotnikova, SP, Russian Open Skates 2013

437

Какая-то адская нарезка музыки у Бобров. Суетливо в начале. Поддержка хорошая.

438

Юлия Липницкая короткую программу будет исполнять на музыку романса «Не отрекаются любя», а произвольную – на мелодию из фильма «Список Шиндлера»
17.08.2013 18:05:01

Сегодня, 17 августа, в Москве прошли показательные выступления фигуристов сборной России. Новые постановки представила, в частности, чемпионка мира среди юниоров 2012 года, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2013 года Юлия Липницкая. Об этом сообщает специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Мария Воробьева.

В олимпийском сезоне Юлия Липницкая короткую программу будет исполнять на романс «Не отрекаются любя» (музыка Марка Минкова), а произвольную – на мелодию из фильма «Список Шиндлера».

439

Елена Радионова короткую программу будет исполнять на саундтрек к фильму «Анна Каренина», а произвольную – танго в стиле латино
17.08.2013 18:40:01

Сегодня, 17 августа, в Москве прошли показательные выступления фигуристов сборной России. Новые постановки представила, в частности, чемпионка мира среди юниоров 2013 года, серебряный призёр чемпионата России-2013 Елена Радионова. Об этом сообщает специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Мария Воробьева.

В олимпийском сезоне Елена Радионова короткую программу будет исполнять на саундтрек к фильму «Анна Каренина», а произвольную – танго в стиле латино.

440

Александр ЖУЛИН: «Произвольная программа Бобровой -- Соловьева в два раза сложнее прошлогодней»

«Новая произвольная программа Кати и Димы называется «Птицы» на музыку Димы Маликова из фильма «И все-таки я люблю». Идея Игоря Оршуляка. Принадлежит ему целиком и полностью. Я делал «конек» и все остальное. Сергей Петухов и Олег Волков помогали. Какова тема программы? «Птицы» -- любовь. Все очень просто.

У Ксении и Кирилла произвольная программа – танец неких мимов, клоунов. Музыка Рене Обри и Гаэтано Доницетти. Что касается коротких танцев, то это финнстеп и фокстрот. Так как в этом сезоне требуется делать программы в стиле бальных танцев, то, мне кажется, выбор музыки удачным. 

На данном этапе я не совсем недоволен физической формой пока. Ни той, ни другой пары. Но на 17 августа, учитывая то, что все поддержки должны быть новые и сложные, навороченные вращения, к тому же, большинство элементов не должны повторяться, скажу, что доволен на 75 процентов нашей подготовкой. Хотя, в общем и целом, я очень доволен тем, как выглядели обе произвольные программы, потому что это очень важно. 

В коротком танце все будет решать техника. Там ки-пойнты не сделал, есть идея, нет идеи -- без разницы. Главное, чтобы были ки-пойнты и чистые элементы. В произвольной очень важно «попасть» и с идеей, и с историей. И я считаю, что обе пары, на мой взгляд, человека, который за все это отвечает, выглядели здорово. Я остался доволен. 

В прошлом сезоне Катя и Дима более чем обратили на себя внимание. В новой программе будет и театральность, и техника. Постепенно мы доведем эту программу до ума. И все, что вы видели сегодня, это сырой материал. И музыка сыграна не так, и движения не сделаны так, как они должны быть сделаны. Еще раз говорю, очень много времени ушло на постановку технической части, хореографических движений. Программа безумно сложная. На мой взгляд, она в два раза сложнее прошлогодней -- по шагам, по перестроению, по всему техническому арсеналу. Ее будет сложнее накатывать, но это олимпийский год, куда нам деваться», -- сказал тренер танцевальных дуэтов Александр Жулин.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

441

Елена БУЯНОВА: «Все программы получились очень интересными»

На «Катке.ру» прошли показательные выступления спортсменов взрослой и юниорской сборных России по фигурному катанию. Фигуристы представили новые программы, с которыми они будут выступать в этом сезоне. После прокатов тренер Елена Буянова рассказала о программах Аделины Сотниковой и Максима Ковтуна.

«Аделина в короткой программе – «Кармен». Мы постарались сделать ее кокетливой, где-то соблазнительной и одновременно сильной героиней. Мне кажется, что этот образ ей идет. Программа красивая. Мне очень нравится. А произвольная – «Капричиозо». Постановщик Петр Чернышов поставил очень изысканную программу с современной хореографией в стиле модерн. Аделина в этой программе… другая Аделина. Хочется показать ее лучшие грани, и Петр это в ней увидел.

Максим в короткой программе «мачо». Это испанская тема. Думаю, что постепенно он приближается к этому образу. Хотя сначала все было непросто. В первую очередь, непросто для него. Очень много шагов, новых шагов, очень сложная дорожка в программе. Все новые вращения, положения, которые он выучил, в сочетании со сложными прыжками, которые он исполняет. 

А произвольная – Петр Ильич Чайковский, Первый концерт. Необычно. Когда Татьяна Анатольевна Тарасова и Петя сообщили мне о выборе музыки, то для меня это было неожиданно. Я даже сомневалась, как это получится. Но Максиму программа очень нравится, потому что она очень «катательная». Легкой ее нельзя назвать, но, как оказалось, Максим в новой программе очень гармонично себя чувствует. На фоне, казалось бы, испанского «мачо» с ним вдруг происходит такая классическая метаморфоза. Иными словами, в двух программах найдены разные образы. Красивые шаги, интересные дорожки, и судьи это отметили. Я очень рада, что все программы получились интересными. Надеюсь, что в новом сезоне это принесет нам хороший результат», -- сказала тренер фигуристов Елена Буянова.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

442

Фигурист Ковтун считает, что прибавил в технике исполнения шагов

http://rsport.ru/images/68037/15/680371529.jpg

МОСКВА, 17 авг - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Максим Ковтун заявил агентству "Р-Спорт", что достиг серьезного прогресса в технике исполнения шагов.

В субботу спортсмен принял участие в открытых прокатах фигуристов сборной России, которые состоялись на катке в подмосковных Горках-2.

"Самым основным было постановка хороших программ с шагами, над которыми мы работали очень много и в этой части здорово прибавили, - сказал Ковтун. - В федерации все были в восторге. Сказали, что не ожидали такой постановки и такой работы".

Он отметил, что техникой шагов он занимался на сборах в Чикаго с ассистентом своего тренера Татьяны Тарасовой Жанной Фолле. "Это была основная работа, которую мы выполнили, - добавил фигурист. - Музыку (для короткой программы - фламенко, для произвольной - Первый концерт Чайковского) выбрали с тем, чтобы было больше акцентов. Они нужны, чтобы заводить публику с самого начала".

Ковтун рассказал, что по итогам сборов он привел в порядок все прыжки. "Два четверных стабильно делаю. Сегодня, в частности, было то же самое", - поведал он, обратив внимание, что в прокат в Горках-2 был вхождением в сезон. "Мне буквально вчера сказали, что завтра поедем и прокатаем программу на Рублевке. Мы не готовились, я, например, не делал каскад", - констатировал спортсмен.

Ковтун добавил, что ему нужно прибавить в выносливости. "Пока что ее не хватает, и над этим работаем. Короткую (программу) сегодня откатал, ее тянем, но в произвольной был не максимально сложный вариант", - резюмировал он.

443

ПТ БС

http://s006.radikal.ru/i215/1308/b1/53694aa1c3aa.jpg

444

http://s018.radikal.ru/i513/1308/88/3526b0a0cc8b.jpg

445

http://s017.radikal.ru/i412/1308/4f/8b071a91fc5c.jpg

446

http://s019.radikal.ru/i620/1308/42/7f9ff5200f0a.jpg

447

2013 08 17 Maxim KOVTUN Test skate FS (part)

448

2013 08 17 Maxim KOVTUN Test skate SP

449

Кандидаты в сборную России по фигурному катанию показали новые программы

Кандидаты в сборную России по фигурному катанию показали новые короткие и произвольные программы на подмосковной арене «Каток.ру».  Выступления танцевальных пар смотрите на видео РИА Новости.

Прийти на каток могли все желающие - зрителей собралось немало. Их основное внимание было приковано к выступлению чемпионов Европы, трехкратных чемпионов России Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва. Танцоры, не смотря на свои титулы, высоких задач на соревновательный год пока не ставят.

"Сейчас главное - попасть в олимпийскую команду. А там будем думать дальше", - прокомментировал такой настрой спортсменов их тренер Александр Жулин.

Свои программы представили также другие кандидаты в основную сборную - Аделина Сотникова, Максим Ковтун, а также юниоры. Артур Дмитриев остался доволен прокатом своих воспитанников Камиллы Гайетдиновой и Ивана Бича, отметив прогресс пары.
"Их задача – расти. Вот они и показали, что выросли по сравнению с весной, прибавили во всех технических компонентах. Теперь настало время вкатывания - количества исполнения прокатов", - сказал Дмитриев.

В начале сентября основной состав сборной России отправится в Сочи – готовиться к старту сезона.

Видео
Ссылка

450

кОРОТКУЮ У мАКСА СРОЧНО ПЕРЕДЕЛАТЬ НА ЦЫГАНОЧКУ С ВЫХОДОМ,ЕМУ БЛИЖЕ, И ОН ВСЕ РАВНО НА НЕЕ СБИВАЕТСЯ.
АДЕЛЬ КАТИТ ЛУЧШЕ,ЧЕМ В яПОНИИ,...нО ПРОГИ НЕУДАЧНЫЕ: ИЛИ ДЕТИ НЕ ВЫКАТЫВАЮТ, ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕНЫ АКЦЕНТЫ ПЕТРОМ.
БОБРЫ.....КАЮСЬ БЫЛА НЕ СПРАВЕДЛИВА В ВИРЧУ-МОЙР И ТЕССЕ В ЧАСНОСТИ.ДЛЯ БОБРОВ  ОНИ -КОСМОС,ТРЕНЕРА ПО ОФП_УВОЛИТЬ НЕМЕДЛЕННО,КАТЯ НЕ ПОДСУШЕНА,А СПИНОЙ СКОРО ВОЛОЧКОВУ ПЕРЕПЛЮНЕТ.ОТЗЫВ ПИСАЛА,ПРИДЯ ИЗ ГОСТЕЙ,НИЧЕГО НЕ ЧИТАЛА,ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.ТАПКАМИ НЕ КИДАЙТЕ,ПЛИЗ
жулин от программы отказался.ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ.я бы тоже от такого отказалась.ДО ПТИЦ ТИХОНОВА -ДОМНИНОЙ ИМ ДАЛЕКО КАК ДО ВЛАДИКА
ПАриж ближе.

Отредактировано Домино (2013-08-17 22:01:42)

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014