Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Сообщений 481 страница 510 из 675

481

Максим Ковтун стал настоящим фигуристом в этом году - Татьяна Тарасова

http://rsport.ru/images/65102/28/651022823.jpg

МОСКВА, 17 авг - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Россиянин Максим Ковтун серьезно прибавил в классе и стал демонстрировать фигурное катание высокого уровня, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Татьяна Тарасова.

В субботу Ковтун принял участие в открытых прокатах фигуристов сборной России, которые состоялись на катке в подмосковных Горках-2.

"Думаю, сегодня его можно уже назвать фигуристом", - сказала Тарасова, а на вопрос о том, нельзя ли было так охарактеризовать Ковтуна во время чемпионата Европы, который состоялся в январе в Загребе, она ответила так: "Нет, нельзя. Ведь вид спорта наш называется "фигурное катание", а не прыжки и не вращения. Вот, с этого года он фигурист".

"На разминке сегодня он прекрасно сделал четверной сальхов, в прокате - четверной тулуп, и все остальные прыжки ему удались. Помимо этого в его исполнении были сложнейшие шаги и повороты. Это было настоящее фигурное катание", - резюмировала Тарасова.

Тарасова работает с Ковтуном в тандеме с Еленой Буяновой, начиная с прошлого сезона.

482

Анна Яновская - Сергей Мозгов (КТ)

Канал

http://www.youtube.com/user/WinterForev … ture=watch

Есть еще. Много наснимали в этот раз.

483

Из сплетен - крайняя неуверенность тренеров и начальников, что в Сочи будут кататься Ильиных и Кацалапов. Но это мы уже проходили.

И,кстати, вспомнила. На ФСО на вопрос почему их не будет на Рублевке, инсайдер Леоновой написала- не менять же авиабилеты из-за этих прокатов. То есть, у них уже билеты в Сочи куплены. А Рублевка нарисовалась внезапно. Ну посмотрим.

484

Монько-Халявин

А что за мелодия у них вначале? Она использовалась в "Историях любви" и мозги проела  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

С 6 минуты примерно.

485

А, нашла

486

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: в нашей новой постановке «Птицы» мы хотим поведать историю о неземной любви, парящей где-то в облаках

18.08.2013

Вчера, 17 августа, в Москве прошли показательные выступления фигуристов сборной России. Идеей нового произвольного танца «Птицы» на музыку к фильму «И всё-таки я люблю» Дмитрий Маликова со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделились двукратные чемпионы России, чемпионы Европы и бронзовые призеры чемпионата мира Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Свернутый текст

- Сейчас мы катаем рабочий вариант произвольного танца, - сказала Екатерина Боброва. – Музыку к нашей программе будет писать оркестр. Мы слышали маленький кусочек в исполнении настоящей скрипки, настоящего пианино, и это, конечно, далеко не электронная музыка. С самых первых нот, когда ты чувствуешь, что мелодия сыграна с душой, композиции берёт за душу. А когда мы украсим программу эмоциями, лёгкостью, плавностью, эффект, мы уверены, будет потрясающий!

- Вы вновь обратились к теме трагизма, потери при постановке произвольного танца. Почему?
Дмитрий Соловьёв: Мы просто хотим, чтобы между коротким и произвольным танцами была видна разница. И, в первую очередь, чтобы мы с Катей представали перед публикой другими, неузнаваемыми. Если катать что-то одинаково весёлое, равно как и одинаково трагичное, может создаться стереотип, что спортсмены ничего другого не могут. А мы хотим быть разными! Мы хотим из одного образа переходить в другой, а из второго в третий, хотим развивать себя во всех направлениях. Как в известном телевизионном ледовом шоу «Ледниковый период» мы видим спортсменов с непривычной, незнакомой для нас стороны, так и мы хотим раскрыться, но в рамках спортивной деятельности.
Екатерина Боброва: Кроме того, мы уже не раз повторяли, что человеческий фактор играет очень важную роль. Смех смехом, но когда на льду показана настоящая любовь, трагедия, а, может быть, даже и смерть, восприятие программы совершенно иное. Тем более, передать это могут далеко не все.
Дмитрий Соловьёв: Мы хотим показать не банальную любовь. В нашей программе «Птицы» мы стремимся поведать историю о любви неземной, парящей где-то в облаках. Эта любовь безгранична, она сильнее ранит душу, в ней нет обыденности, но есть тоска, тревога и забота. Мы птицы, которые очень трепетно относятся друг к другу, к нашим чувствам. Возникает какая-то паника, тревога, я чувствую, что приближается какая-то беда. Я пытаюсь её обезопасить, помочь, оберегая её, но тревожные мысли меня не покидают.
Екатерина Боброва: Знаете, бывает если птицы спокойно сидят, и ты их напугаешь, они в один миг взлетят и закружатся в воздухе.
Дмитрий Соловьёв: И у нас на льду тоже всё происходит в постоянном напряжении, катаемся с чувством тревоги. И моё предчувствие оправдывается, потому что в середине программы в Катю стреляют, её ранили.
Екатерина Боброва: Вторую часть мы катаем, понимая, что я ухожу. Я ещё стараюсь как-то выкарабкаться, снова взлететь, воспарить в небо, но выжить мне не удаётся.
Дмитрий Соловьёв: Причём этот конец ещё не доставлен. Он будет музыкально отыгран, мы добавим эмоций, отработаем различные мелочи в хореографическом плане, чтобы общая картинка получилась незабываемой.

- Предложение катать эту программу приняли сразу?
Дмитрий Соловьёв: Когда Саша в прошлом году предложил нам идею произвольной программы, у нас ещё были сомнения, мы не знали, что из этого получится, справимся ли мы. Но мы бросились с головой на путь изменений, доверившись тренеру. А сейчас мы уверены, что всё получится, потому что Александр Вячеславович (Жулин - авт.), как и в прошлом сезоне, нисколько не сомневается, что его идея просто выстрелит.

- Откуда черпаете вдохновение для такой сложной темы?
Дмитрий Соловьёв: Когда мы работаем в зале с нашим хореографом Сергеем Петуховым, он всеми способами доводит до нас глубинный смысл каждого движения, жеста. Он приводит истории из жизни, подыскивает подходящие примеры. И когда ты через себя пропускаешь чью-то историю, внутреннее восприятие становится совсем иным.
Екатерина Боброва: У Сергея также прекрасно получается придумывать свои истории. Он рисует нашу историю, взятую не из книжек, не из кино. Её мы и стремимся показать.
Дмитрий Соловьёв: У нас отличный тренерский состав, с нами работает Игорь Оршуляк, который привносит свои актёрские наработки, задумки, образы – у него совершенно неординарные мысли!
Екатерина Боброва: К тому же, идея программы «Птицы» полностью принадлежит ему – он её ставил в шоу «Ледниковый период» Оксане Домниной и Алексею Тихонову. Игорь работал с нами и в прошлом году, это видно по программам. Он такой человек, что приходит из театра и долго не может выйти из роли. Мы его спрашиваем: «Игорь, вы с нами?». А он отвечает: «Дайте мне пять минут, и я приду в себя!» Сам приходит в очках, с какой-то замысловатой причёской, мы вообще порой не понимаем, он это или нет (смеётся). От наших тренеров мы заряжаемся, глядя на них, мы постоянно растём и воспитываем внутри себя новые и новые качества!

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/11087.html

487

Поняла,чего фсо захлебывается в восторге-оно проектов Авербуха не смотрит,так бы спокойнее относились

488

Этери Тутберидзе: хочется, чтобы на старте Сергей выглядел чуть-чуть обновлённым – и технически, и эмоционально

18.08.2013 12:44:01

Вчера, 17 августа, в Москве прошли показательные выступления фигуристов сборной России. Новые программы представили, в частности, чемпионка мира среди юниоров Юлия Липницкая и двукратный чемпион России Сергей Воронов, тренирующиеся под руководством Этери Тутберидзе. О работе с Сергеем Вороновым специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала Этери Тутберидзе.

Свернутый текст

- Серёжа очень лёгкий мальчик в общении – нет такого, что опыт или медали давят на грудь, - улыбнулась Этери Тутберидзе. - Он послушный, я не чувствую, что он взрослый, опытный и состоявшийся спортсмен. Что-то ему даётся тяжело, потому что рутинные нагрузки и большие объёмы – это самая сложная часть работы. Где-то он жалуется, что нагрузки слишком большие, много прокатов, говорит, мы требуем от него слишком много (улыбается). Но я надеюсь, он всё это вытянет и сможет показать себя! Когда тренер берётся работать со взрослым спортсменом, у которого уже есть своя история, всегда хочется, чтобы на старте ученик выглядел чуть-чуть обновлённым – и технически, и эмоционально. Мне хотелось бы, чтобы Серёжа вырос технически. Мы с ним выучили тройной лутц, но пока у нас идёт с ним моральная борьба, хотя технических проблем нет. Хотелось бы видеть два четверных в произвольной программе. Задачи у нас серьёзные! Хочется, чтобы Сергей вышел на новый технический уровень, а для этого нужно, чтобы он функционально был готов выкатать более сложную программу. Для этого и были объёмы, мы действительно делаем много целиковых прокатов, где-то он ломается, говорит, не могу больше, но ничего, он справится (улыбается).

- Кто поставил спортсмену программы в этом сезоне?
- Короткую программу ему ставила Ирина Жук, а произвольную Илья Авербух. Произвольная программа – это танго, история брошенного мужчины. Мы объединили три танго – они различаются по мощности. Надеюсь, Сергей сможет рассказать свою историю от начала до конца, и она не утопнет за элементами.

- А короткая программа?
- В короткой программе мы видим привычного для нас Серёжу – мобильного, эмоционального, быстрого – всем знакомый образ «Серёжа, молодец» (улыбается)! Если он может это показать, пусть показывает.

- На каком этапе подготовки вы находитесь сейчас?
- Мы занимаемся целиковыми прокатами. Как максималистке, мне хотелось бы больше прокатов, и в то же время я требую качества. Мы приедем в Сочи сразу к предсезонным прокатам, потому что хочется сохранить ритм и интенсивность работы. А там море, солнце, красивые девушки - это всё расслабит (улыбается).

- Это сезон будет для тренера Этери Тутберидзе особенным?
- Это олимпийский сезон и два спортсмена из моей группы могут претендовать на попадание в олимпийскую сборную. Хотелось бы, чтобы ребята потерпели в оставшиеся до Олимпиады дни, и тогда у нас всё обязательно сложится!

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/11089.html

489

Евгений Плющенко снова выполняет свой знаменитый прыжок в четыре оборота

Хорошая новость для всех, кто любит фигурное катание. Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко после сложной операции возвращается на лед. И уже выполняет сложнейшие технические элементы, ставшие его визитной карточкой.

Хорошая новость для всех, кто любит фигурное катание. Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко после сложной операции возвращается на лед. И уже выполняет сложнейшие технические элементы, ставшие его визитной карточкой.

Свернутый текст

И он все-таки его сделал! Свой знаменитый прыжок на льду в четыре оборота. Сложнейший. Вот, только тренеру Алексею Мишину, а он все время рядом, снова кажется, что Евгений может прыгнуть еще лучше. И вот он - еще один четверной прыжок!
Врачи говорили: этого просто не может быть. И коллеги-спортсмены не верили, что после сложной операции, которую перенес Плющенко, вообще можно надеть коньки и выйти на лед. Но Евгений собрал волю в кулак.
"Я ложился спать вечером! И ощущал вот это: вот эти заходы на четверной прыжок, что я прыгаю, что я выезжаю. Кстати, на следующий день я его как раз и сделал", - рассказывает олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.
И не просто сделал, а еще и сорвал аплодисменты всех, кто был на тренировке. Ведь кататься и прыгать пришлось почти с нуля. Страшно представить, как поначалу болела спина. Хорошо, что с каждым разом, все меньше.
В декабре 2012 года Плющенко, выступая на обезболивающих, стал десятикратным чемпионом России, но уже в январе на Чемпионате Европы лекарства не помогали. Был стерт межпозвоночный диск и защемлен нерв. Евгений начал ходить уже через день после операции. А через 2 месяца решил тренироваться.
"За 2 часа до льда начинал тренироваться, разминаться, чтобы это все размять. И, конечно, тело было дубовое, то есть дерево. Я не мог наклониться, не мог потянуться", - вспоминает олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.
Момент, когда получился тройной прыжок, Евгений запомнил, как самый счастливый. А его тренер тогда понял, что теперь он не отступится.
"У него же там шурупы, гайки в спине. Вы представляете, что это такое? И надо эти тройные акселя и четверные делать, как из пушки, как из пулемета! Когда он катается, он иногда выглядит моложе, чем его молодые соперники. Он еще не искатался. Вернуться в спорт опять - это подвиг! Так он этот подвиг совершает третий раз", - отмечает тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин.
Почти 2 года Евгений Плющенко не выступал из-за травмы колена. И уже возвращался победителем. Сейчас у него 1 олимпийское "золото" и 2 серебряных медали, но что-то все-таки не дает покоя.
"На трех олимпиадах в мужском фигурном катании никто не катался и не стоял на пьедесталах на каждой олимпиаде. Ну вот, хочется четвертую попробовать и, наверное, закончить уже. Потому что хочется что-то сделать необычное. Вопреки всему хочется сделать рекорд. И хочется не просто выйти, откататься и поставить галочку - хочется встать на пьедестал", - говорит олимпийский чемпион по фигурному катанию России Евгений Плющенко.
На ближайшие полгода он забыл, что любит еще футбол, теннис и гольф. Пока - только фигурное катание и новая программа. И уже собирается в Сочи осваивать олимпийский лед. И всех, кто за него болеет, Евгений Плющенко просит не переживать.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/sport/239885

490

Еще одно мнение о прокатах

По горячим следам

Ещё вчера собиралась выложить совсем другой пост, но за субботу столько всего случилось… Вся эта, накрывшая снежной лавиной, информация сверлит мозг и требует наведения порядка. Надо выпустить пар:)))Мы ждали, ждали и дождались! Можно считать, что большой фигурнокатательный сезон открыт. Первыми предстали перед широкой публикой, как и положено лидерам, Тесса Виртью и Скотт Моир. Концепцию их танцев изложила Марина Зуева. По её замыслу в олимпийском сезоне её подопечные будут делать упор на свои сильные стороны. Фигуристы уже сейчас показали отличную физическую форму, техничное катание. Обратите внимание, что в данной постановке Зуева отказалась от введённого ею же в моду алгоритма танца: быстрая часть, медленная, и в заключение - снова быстрая. На этот раз медленное начало сменяется быстрым темпом, а в конце фигуристы предлагают насладиться замедленными кадрами добротного старого фильма. Первое прочтение финстепа и фокстрота Тессей и Скоттом уносит в аристократический Чарльстон (так, кажется, назывался городок в южных рабовладельческих штатах из «Унесённых ветром»). Идею и дух танца фигуристы передали. Тем не менее, придраться есть к чему. Ощущение дежавю, старомодности, что ли. Меня не покидало ощущение, что на ледовой площадке немного душно, всё таки рабство на Севере уже отменили))) Не хватило свежей струи, а заключительная поддержка после прошлогодних поддержек ультра-си откровенно разочаровала… НО! Технически очень сложная программа и уже ВЫКАТАННАЯ. Отмечу также великолепное платье Тессы. Никаких сомнений в их самых серьёзных намерениях нет.

Что я увидела в коротком танце Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, которых наши оптимистичные болельщики готовят к пьедестальной рокировке с Виртью и Моиром? Сложность, насыщенность элементами, немного видоизмененные с прошлого сезона поддержки и такое же ощущение, что всё это мы уже проходили… Будем реалистами: на старте сезона Тесса и Скотт вырвались далеко вперёд. Остаётся только надеяться на «русские долго запрягают» …

Свернутый текст

Понравились Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко. Их финстеп лёгкий, чёткий, задорный Ребята уже с прошлого сезона хорошо готовы и способны, способны заново себя открыть. Только бы попали в образ с произвольным танцем, только бы не были пресными.

Ксения Монько и Кирилл Халявин. Считаю, что выбор музыки к короткому танцу и сама постановка очень удачные. Их визитная карточка – твизлы, слабая сторона – физические кондиции. Ребят просто-напросто не хватает на всю программу.

У Аделины Сотниковой в «Кармен» понравились вращения, особенно комбинированное, с либелой, нынче редко исполняемое из-за низкой стоимости. Впрочем, Адель всегда была хороша во вращениях.

Впечатлил, впечатлил Максим Ковтун! Такой эмоциональный танец как «Фламенко» отнимает много сил, а ещё надо прыгать многооборотные прыжки, а ещё модерновая дорожка шагов. В произвольной программе «рука» Татьяны Тарасовой легко узнаваема – эмоции, катание на разрыв. Максим молодец, сдюжил Чайковского. Расстраивает только одно: общественное мнение вкупе с нашей Федерацией допускают неспортивные принципы отбора на главное спортивное событие четырёхлетия.

Парники. Уже успела нашуметь история с заявлениями Инго Штоейра. Засветились красивой короткой программой Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд. Что касается наших спортивных пар, доверюсь Ане Горячевой, очевидцу событий, которая назвала их первые прокаты вдохновением. Остаётся только порадоваться за них и пожелать неиссякаемого вдохновения!!!С уважением ко всем любителям ФК, Бичуния.

Автор
Бичуния

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bichunia/495585.html

491

savta написал(а):

Ну посмотрим.

Мне кажется будут, должны быть. А когда прокаты в Сочи?

savta написал(а):

Монько-Халявин

Мне понравились МХ, хочется чтобы   сделали РТ,нудятина их вечная в прогах уже оскомину набила. Зачем их к Шпильбанду отправлять второй сезон непонятно. Есть отличные молодые две пары СЖ и МХ, надо их обкатывать побольше.

savta написал(а):

Евгений Плющенко снова выполняет свой знаменитый прыжок в четыре оборота

Блин,понимаю,что сами мальчики устроили себе одну путевку в Сочи https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif и по идее больше некому ехать кроме Плющенко наверное,но как-то опять спортивный принцип мимо судя по словам Горшкова. абЫдна. А Макс Палыч совсем неплох однако. ТАТ поставила хорошую ПП ему.

492

ale_r написал(а):

А когда прокаты в Сочи?

В конце августа вроде собираются в Сочи. А дату я не запоминала. Прокаты абсолютно закрытые. Даже журналистов не пускают.

493

Насколько я помню сбор 20-го.А прокаты с 27-го.Должны быть все,но мы-то узнаем только окончательный вердикт

494

savta написал(а):

Прокаты абсолютно закрытые. Даже журналистов не пускают.

Ну музыку  должны озвучить хотя бы после прокатов. У ИК первый этап ГП в Токио вроде,может на бэшках засветятся где-нибудь,покажут проги. Подождем.

495

Домино написал(а):

сбор 20-го.А прокаты с 27-го

спасибо

496

Открытые прокаты
август 2013

http://cs408428.vk.me/v408428213/30e8/kijwAOykT7Y.jpg

497

Открытые прокаты
август 2013

498

Открытые прокаты
август 2013

Нашла Тарасову с Морозовым)

499

Russian test skate Rublevka 17 08 2013 Peter Tchernyshev & Tatiana Tar

500

Russian test skate Rublevka 17 08 2013 Tatiana Tarasova

501

Акцент на тренеров, ТАТ переживает за Палыча

Russian test skate Rublevka 17 08 2013 Maxim Kovtun

502

Сравниваем)

Patrick Chan cos summer skate 2013

503

Юлия Липницкая: прыгать через голову не буду, это нервы убивает

http://rsport.ru/images/64864/33/648643327.jpg

Для Юлии Липницкой прошлый сезон стал годом несбывшихся надежд. Из-за травм она пропустила Финал Гран-при в Сочи, не выступила на чемпионате России. Серебряная медаль чемпионата мира среди юниоров стала для Липницкой не слишком большим утешением - рассчитывала она совсем на другие награды. Но в конце прошлой недели Юля так мощно выступила на прокатах сборной России в Подмосковье, что всем стало понятно: она в обойме. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Андрей Симоненко поговорил с 15-летней фигуристкой, никогда не скрывавшей амбиций отобраться на Олимпиаду в Сочи.

Свернутый текст

- Юля, вы на прокатах выступили так, как будто сейчас еще не середина августа, а октябрь, и завтра начнется Гран-при. Специально так рано набрали форму?

- Это мы еще форму сбросили. Некоторое время назад я лучше была готова, программы мы начали вкатывать довольно давно. А сейчас идет небольшой спад, чтобы подойти на пике к началу сентября, к прокатам в Сочи. Уже были идеальные прокаты, а потом я начала исполнять программы без двух, без трех элементов. Здесь получилось все замечательно, я считаю. Но вообще да, хотим с самых первых стартов показывать идеальное катание.

http://rsport.ru/images/63124/74/631247451.jpg

Прошлый сезон для вас был очень трудным и, можно сказать, не слишком удачным...

- Очень неудачным, я бы сказала.

- Какие выводы вы из него сделали?

- Это было черное пятно в моей жизни. Надо его теперь просто забыть. А выводы, которые я сделала, касаются травм. У меня была в том сезоне их целая серия. Выползать из них наверх очень трудно. Поэтому главное для меня - позаботиться о здоровье. Будет здоровье, получится и все остальное.

- Конкуренция за место в сборной в этом году будет высочайшая. С какими чувствами вы ждете начала сезона: с волнением, с нетерпением?

- Я даже не знаю, как это назвать. Надо выходить и делать то, что ты наработал, все, что ты умеешь. Показывать результат. Доказывать всем, что ты можешь и что ты лучше. Тогда все будет хорошо.

- Какие козыри надо будет предъявить, чтобы доказать, что вы сильнее?

- Конечно, прыгать каскады "3-3-3" я не буду. И вообще не буду прыгать через голову. У меня все каскады, что я делаю, и так сложные. Стоит набор элементов в программе - надо его исполнять чисто. И придраться будет не к чему. А смысла ставить "лутц-риттбергер-риттбергер" какой-нибудь, "3-3-3", нет. Упаду я с него - и дальше ничего не пойдет. И нервы это убивает. Зачем это надо? Лучше выходить и делать то, в чем ты уверен.

- Это ваша новая философия?

- Нет, всегда так было. У меня постоянно набор в программах не самый сложный по сравнению с тем, что я умею. На тренировках я делаю все каскады "3-3", и с риттбергером, и с тулупом вторым прыжком. И каскадом из трех тройных прыжков владею. Ну а в программе - это другое. Вообще на тренировке все, кого ни спросишь, все делают. А вот на старте...

- Кому принадлежала идея программ нынешнего сезона?

- Музыку - "Не отрекаются любя" и "Список Шиндлера" - выбирали мы. А Илья Авербух, который ставил программы, уже говорил, да или нет. Изначально планировали, что Авербух поставит нам только произвольную программу. Но после того как мы это сделали, я сама попросила (тренера) Этери Георгиевну (Тутберидзе), чтобы и короткую программу поставили с ним же. Он очень занятой человек, у него очень мало времени, но уговорили. За один день поставили произвольную программу, за один день и короткую.

- Какие ощущения от работы с Авербухом?

- Мне очень понравилось с ним работать. Прямо на другой уровень какой-то вышли. Никогда такого не было.

http://rsport.ru/images/63416/04/634160450.jpg
- Воплощать его идеи на льду трудно?

- Ну, вот когда ставили произвольную программу, он мне говорит что-то делать, а у меня в ответ какое-то стеснение, неуверенность. Мысли о том, что я, может быть, нелепо выгляжу, или еще что-нибудь. Но потом все само так пошло-поехало. И он, когда произвольную программу поставили, сразу же уехал. Потом приехал ставить короткую, и я ему прокатала макет произвольной. Он посмотрел и сказал: я, если честно, думал, вы вообще откажетесь от этой идеи. Сказал: молодцы, что не бросили. Здорово получилось.

- А отзывы от специалистов уже есть?

- Говорят так: ты теперь совсем другая Юля.

- После сочинских прокатов какие планы?

- Буду участвовать в турнире серии B типа "Финляндия Трофи", но точно я еще не знаю. Даже пока неизвестно, появится ли смысл там стартовать, все будет зависеть от того, как получится на прокатах в Сочи. Потому что до "Скейт Канада" времени останется не так много, а там этап будет достаточно сложный. И по причине того, что дорога далекая, и по всему остальному.

504

Евгений Плющенко, превозмогая боль, движется к Сочи

http://n1s1.starhit.ru/25/c7/1e/25c71e0bc67ec52a28c1b8de6a19a65c/244x323_0_f87574bf688c797a86f55041a1eb34e9@244x323_0xc0a8391b_12327860141376814097.jpeg

Евгений Плющенко снова готовится к победе на льду. Для него олимпийские игры в Сочи в 2014г. будут особенными в большей степени, чем для других. Позади сложная операция, опасения врачей, и вопреки им, уверенное восстановление.

И все-таки на очередной тренировке он сделал свой знаменитый прыжок на льду в четыре оборота! Сложнейший. Этот момент Евгений запомнил как самый счастливый, а его тренер Алексей Мишин тогда понял, что теперь спортсмен не отступится.

Напомним, что в декабре 2012 года Плющенко, выступая на обезболивающих,стал десятикратным чемпионом России, но уже в январе на Чемпионате Европы лекарства не помогали. Был стерт межпозвоночный диск и защемлен нерв. Евгений начал ходить уже через день после операции. А через 2 месяца решил тренироваться.

На ближайшие полгода спортсмен забыл, что любит еще футбол, теннис и гольф. Пока только - фигурное катание и новая программа. И уже собирается в Сочи осваивать олимпийский лед. И всех, кто за него болеет, Евгений Плющенко просит не переживать.

505

Ю На Ким на концерте, организованном "Samsung"

Yuna Kim 김연아 삼성 바람의숲 콘서트 (2013.8.17)

Отредактировано Эмили (2013-08-19 19:08:47)

506

Волосожар и Траньков выступят на Nebelhorn Trophy

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков примут участие в турнире Nebelhorn Trophy.

Помимо них на соревнованиях в немецком Оберсдорфе выступят Елена Радионова, Артур Дмитриев и танцевальная пара Ксения Монько-Кирилл Халявин.

Турнир пройдет с 26 по 28 сентября, сообщает официальный сайт ISU.

507

Вернер:

вот только приедут ли на эти прокаты Ильиных-Кацалапов?

Пара вернётся в Москву через неделю и почти сразу улетит в Сочи.

508

Показательные выступления фигуристов сборной России

http://www.team-russia2014.ru/article/11096.html

509

Посмотрите эту девочку, ее хвалят многие http://www.youtube.com/watch?v=_lp8sBByTkA

Евгения МЕДВЕДЕВА: «Моя короткая программа о русском балете глазами иностранцев; тема произвольной – полет за мечтой»

http://fsrussia.ru/upl/modules/news/200/22013_7118.jpg

Фигуристы юниорской сборной России после контрольных прокатов в Новогорске продолжают комментировать свои новые программы. На очереди Евгения Медведева – ученица тренера Этери Тутберидзе.

Свернутый текст

-- Женя, чем будем удивлять?

-- Новыми программами: короткая о русском балете глазами иностранцев; тема произвольной – полет за мечтой.

-- Можешь подробнее рассказать?

-- Обе программы мне поставила тренер Этери Георгиевна Тутберидзе. Короткую на музыку Фрэнка Миллера. В ней я изображаю балерину, эмигрантку, на занятиях по хореографии. Программа называется «Экзерсис», поэтому несложно представить танцовщицу у станка, которая затем репетирует в зале.

Программа необычная, потому что в ней присутствует смешанная стилистика. С одной стороны, слышна классическая музыка. С другой, в классику вплетаются цыганские мотивы. Наверное, этот момент и смущает поклонников русского балета. Но, видимо, композитор задумал так специально.

В свое время, когда наши эмигранты перебирались в Европу, другие страны, то русский балет, цыганские песни и многое другое стали яркими напоминаниями о России. Цыганский танец воспринимался иностранцами как русский народный танец. Отсюда и русский классический балет Миллера с цыганскими мелодиями. Мне кажется, в этом ключ понимания моей программы.

Этери Георгиевна мне говорила, что подбиралась к этой теме давно. Эту программу мне сделали «на вырост». В ней еще не все выкатано так, как нужно. Но мне кажется, что программа интересная. По транзишн, по элементам – сложная. Чтобы программа «заиграла», мне надо не зажиматься и чисто ее катать.

-- Костюмы подобраны тоже в тему?

-- Я катаюсь в балетной пачке – это от классики, но пачка – красного цвета, а это уже цыганские мотивы.

Этери Георгиевна считает, что эта программа своего рода пробный шар. Она поставлена под международные старты. Нам кажется, что тема, о которой мы хотим рассказать, будет ближе зарубежной публике. Есть возможность это проверить.

-- Произвольная программа?

-- Если честно, я не знаю названия музыки. Мне сказали, что она специально написана для танцевальной пары, в которой катался Виктор Адоньев. В свое время танцоры не использовали эту музыку, а Этери Георгиевна, когда услышала ее, решила поставить программу для меня.

Когда мы работали над новой произвольной, то Этери Георгиевна говорила: «Представь, что ты видишь улетающую в теплые края стаю птиц. И ты, как эти птицы, хочешь быть свободной и легкой, устремиться за ними. Это полет за мечтой. Но мечты – это желания. А в жизни не все желания сбываются».

Эта тема ближе мне по духовному состоянию. Но в короткой, и в произвольной программе я понимаю то, что изображаю на льду.

-- Темы сложные, техническая составляющая, полагаю, тоже.

-- В этом году у меня другие вращения. Сложнее. Я пока даже иногда путаюсь, потому что не все накатала. По прыжкам то же самое. В произвольной исполняю два каскада: тройные флип -- тулуп и сальхов -- тулуп, а в короткой флип – тулуп и затем еще ритбергер во второй половине программы. В том сезоне прыгала лутц -- тулуп, но мне ставили ребро, поэтому решили прыжок поменять.

-- Как готовилась к сезону?

-- Сначала отдыхали в Египте, в Хургаде. Мне очень понравилось. Правда, сейчас там неспокойно. Узнала об этом, и даже как-то не по себе. Хорошо, что пораньше съездили.  После отдыха были сборы в Новогорске. Затем тренировались на нашем катке в 37-й школе.

-- Жень, всегда была такой рассудительной?

-- Всегда. Рассудительная я с детства. Стараюсь не обижаться на критику, потому что надо понять, что не так. Мне кажется, что со мной можно спокойно обсуждать любую проблему.

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА

Отредактировано Эмили (2013-08-20 00:18:37)

510

На девочек надо смотреть после 18 лет,уж больно много сюрпризов подкидывают

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014