Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Сообщений 541 страница 570 из 675

541

Домино написал(а):

Или опять снимется с короткой.

Я считаю, пусть покажет свою прыть старческую сначала на этапах гран-при и ЧР и честно зарабатывает право выступать на ОИ. Принцип "все равно у нас лучше нет" не должен больше катить. Ведь и не будет "лучших" пока Плющ совсем не отойдёт в сторону. Их же нужно обкатывать, мозги вправлять и т.д. А если у ребят в подкорке сидит, как ни катайся, всё равно поедет Плющ, они никогда и не покатят до чемпионских званий.

542

Вот-вот,хватит с нас прошедшего сезона.

543

Чарли Уайт: «Зуева почувствовала, что «Шехеразада» подходит нам идеально»

Танцевальная пара Мэрил Дэвис – Чарли Уайт рассказала о новой произвольной программе, поставленной на сюиту «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова.

«Даже когда мы слышали эту музыку четыре-шесть лет назад, то говорили, как сильно она нам нравится. Мы чувствовали дрожь. Сейчас мы думаем, что можем использовать ее правильно», – сказала Дэвис.

«Очевидно, что это отличная музыка, кроме того, мы всегда чувствовали контакт с ней. Зуева почувствовала, что она подходит нам идеально. Мы думали о ней в прошлом сезоне, но она превосходно подходит для олимпийский программы», – цитирует Уайта Icenetwork.

544

Если кто не читал интервью полностью

Татьяна Тарасова: «Морозов на паре Ильиных – Кацалапов в прошлом году отдыхал»

Знаменитый российский тренер Татьяна Тарасова призналась, что в прошедшем сезоне Николай Морозов недоработал с танцевальной парой Елена Ильиных – Никита Кацалапов.

– Вас не обескуражило в прошлом сезоне, что ни одна из постановок Николая Морозова, помимо тех, что он сделал для Волосожар и Транькова, по большому счету не «прозвучала»? Включая обе программы, поставленные Ильиных и Кацалапову.

– К сожалению, на этой паре Николай в прошлом году отдыхал. Дело ведь не только в постановках, а в тренерской работе в целом. С моей точки зрения, тренер – это и специалист, умеющий профессионально выполнять свою работу, и психолог, и друг, и опора. Человек, способный не только использовать данный спортсмену богом талант, но и постоянно развивать его.

С другой стороны, если Николаю удаются программы, с которыми российские спортсмены становятся чемпионами мира в парном катании, все остальное меня просто не интересует, – рассказала Тарасова в интервью «Спорт-Экспрессу».

545

Эван Лайсачек: «Любой спортсмен проходит через взлеты и падения»

Американский фигурист Эван Лайсачек рассказал о возвращении в спорт и подготовке к сезону.

«После того, как я принял решение о возвращении в спорт, я очень доволен. Мне нравится жизнь профессионального спортсмена, ежедневные тренировки, соревновательный аспект. Я бы хотел еще раз выступить под флагом США.

Я здоров, чувствую себя сильным. У меня была пара трудностей, и мне пришлось адаптироваться, но любой спортсмен проходит через взлеты и падения», – цитирует Лайсачека Icenetwork.

Отметим, что олимпийский чемпион поменял произвольную программу – теперь она будет на музыку Людвига Минкуса «Дон Кихот», музыка в короткой – из фильма «Черный лебедь».

546

Джереми Эбботт: «Не собираюсь заходить в чужой дом и говорить, что он ужасен»

Американский фигурист Джереми Эбботт заявил, что ему не нравится идея бойкота Олимпиады-2014 в Сочи.

«Россия принимает нас. Я не собираюсь заходить в чужой дом и говорить: «Ваша отделка ужасна, вам нужно все переделать, или я никогда больше не приду». Это было бы немного грубо, поэтому не хочу говорить плохо о стране, которая примет Олимпиаду.

Возможно, я не соглашусь с российской политикой или чем-нибудь еще, но в этом разбираться русским. Мое мнение будет выглядеть глупо.

Быть спортсменом, долго тренироваться и остаться без Игр – это будет ударом для меня. Бойкот соревнований не решит политические проблемы в какой-либо стране. Это решение отразится только на спортсменах, ничего не поменяет в политике, не изменит страну и мир», – цитирует Эбботта The Denver Post.

Напомним, что ранее в зарубежных СМИ обсуждалась идея возможного бойкота Игр-2014 из-за принятия в России закона о запрете на пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

547

Елена Радионова: «Папа отдал меня в фигурное катание, чтобы исправить косолапость»

Чемпионка мира среди юниоров Елена Радионова рассказала о работе со своим тренером и о том, как попала в фигурное катание.

«Я очень сильно люблю музыку, живу ей. Всегда выбираю музыку со своим тренером Инной Гончаренко, мы всегда прислушиваемся друг к другу. Она является моим тренером с трех лет, у нас взаимное понимание в отношении программ и музыки. Она знает, что подходит мне, а затем хореографы начинают делать свою часть работы.

Папа отдал меня в фигурное катание, чтобы исправить мою косолапость. Мама была против. Мне повезло, что я встретила своего тренера, а она открыла во мне артистичность и начала ее развивать.

На своих первых соревнованиях я выиграла золото. Мама была очень рада и изменила свое отношение к фигурному катанию. Когда я была маленькой, то не понимала, зачем катаюсь. Но в последние три года поняла, что не могу жить без него», – рассказала Радионова в интервью Icenetwork.

548

Ю-На Ким определилась с музыкой для новых программ

Олимпийская чемпионка Ю-На Ким определилась с музыкой для новых программ, с которыми будет выступать в олимпийском сезоне.

Короткая программа будет поставлена на композицию «Send in the Clowns» за авторством Стивена Сондхайма, произвольная – на «Adios Nonino», сочиненная Астором Пьяццолой. Последняя представляет собой сочетание классического и современного танго.

Обе программы спортсменке поставил Дэвид Уилсон, с которым Ю-На Ким работает уже семь лет, сообщает Naver.

549

Денис Тен: «В моих новых программах много интересных находок»

Казахстанский фигурист Денис Тен рассказал о подготовке к сезону и новых программах.

«Отличное завершение сезона придало мне энергии и мотивации, поэтому я захотел возобновить свои тренировки как можно скорее. Уже на следующий день после показательных выступлений на чемпионате мира встретился с тренером по фитнессу, чтобы составить план подготовки. В данный момент подготовка идет хорошо, я в очень позитивном настроении.

Устройство нашей работы не измеенилось. Мы продолжаем внимательно работать со всеми элементами. В моих новых программах много интересных находок, которые требуют большого эмоционального импульса, высококачественного катания и, соответственно, тяжелой ежедневной работы.

Моя любимая и самая сложная часть работы – новые дорожки шагов. Они очень сложные, но очень крутые», – рассказал Тен в интервью Icenetwork

550

Флоран Амодио:-«С нетерпением жду встречи со всеми на льду Сочи»

http://www.ifsmagazine.com/system/images/content/articles/0000/8201/Amodio_2831_span9.jpg?1377734663

Французский фигурист Флоран Амодио дал интервью изданию "International Figure Skating", в котором сказал, что с нетерпением ждет встречи со своими соперниками на льду Сочи..

Свернутый текст

-Недавно вы расстались со своим тренером Николаем Морозовым.. Что вы можете об этом сказать?

-Работа с Николаем всегда будет оставаться самой замечательной частью моей карьеры. Я никогда не забуду, каких результатов мы смогли достичь вместе. Он удивительный, непредсказуемый, очень талантливый человек.. И сегодня я могу только поблагодарить его, за все, чего он меня научил. Тем не менее, мы решили расстаться, потому, что я почувствовал, что он больше не сосредоточен на моем катании. Мы были в полугоде от Олимпиады, и я не был к ней готов, ни физически, ни морально..   

-Ваше решение показалось неожиданным.. Были какие-то предыдущие сигналы, что вам уже трудно справляться с ситуацией?

-Был непредвиденный инцидент, который привел меня к мысли завершить наши отношения. Я просто почувствовал, что мне надо все начинать сначала, чтобы быть подготовиться и нацелиться на Олимпиаду.   

-А что такого произошло в Лос-Анджелесе, что вы решили расстаться с Николаем и вернуться во Францию?

-Когда я приехал в Лос-Анджелес, то почувствовал, что что-то не так.. И что мне нужно что-нибудь другое..   

-Являются ли постоянные поездки между Россией и другими странами проблемой для ваших тренировок?

-Необходимость постоянно разъезжать между Францией и Россией тоже была одной из причин, по которой я решил вернуться во Францию. Чтобы иметь возможность тренироваться, я проездил так пятнадцать лет. Проделывая это в течении такого длительного времени, я чувствовал, что мне нужно вернуться во Францию. Вернувшись сюда, я получил более сбалансированную обстановку, чего мне, в последнее время, очень не хватало.   

-Вы почти три года прожили в Москве. Что вы можете об этом рассказать?

-Москва-это прекрасные воспоминания. Это безусловно помогло мне вырасти, как спортсмену. Это был самый главный опыт для меня. Это помогло мне совершенствоваться, и стать тем спортсменом, каким я являюсь сегодня.

-Научились ли вы говорить по-русски?

-Я не имел возможности выучить русский как следует, но я стал его понимать. 

-Теперь вы тренируетесь во Франции.. Адаптироваться было легко?

-Ситуация сложилась наилучшим образом. Все были очень благожелательны,-и Французская Федерация Фигурного Катания, и мои тренеры. Я работаю изо всех сил, провожу каждый день на льду, так что, стараюсь делать все, чтобы моя страна могла гордиться мною, на Олимпиаде в Сочи.   

-Кто тренирует вас сейчас и как это происходит?

-Катя Krier проделала очень большую тренерскую работу, во время моего перехода. Я работал с нею в течении всего трех недель, но мы потрудились очень много и результативно. И все, что я могу сделать,-это поблагодарить ее. 

-В настоящее время вы проходите обучение с Алексеем Ягудиным, в Куршевеле. Что это вам дает?

-О, я мучаюсь каждый день. Он очень многому меня учит. Я наслаждаюсь каждой минутой, и пользуюсь этой замечательной возможностью сделать все лучшее, для того, чтобы быть готовым к Олимпиаде-2014. 

-На Олимпиаде будет жесткая борьба, с большими ожиданиями. Для большинства фигуристов многое поставлено на карту. Как вы мысленно готовитесь к этому?

-Я с нетерпением жду встречи с ними всеми на льду. Увидимся в Сочи!

http://www.ifsmagazine.com/articles/326 … d-positive
Автор

lindir-elve@yandex.ru

551

Вниманию СМИ! 4 сентября в Новогорске – открытая тренировка лидеров сборной России по фигурному катанию Елены Ильиных / Никиты Кацалапова и Алёны Леоновой!

03.09.2013 12:00:01

4 сентября на федеральной базе «Новогорск» в рамках утверждённого Министерством спорта РФ плана и графика посещения СМИ сборных России на централизованных сборах пройдёт День открытых дверей группы Николая Морозова сборной России по фигурному катанию. Об этом сообщает медиа-проект «Сборная России-2014».

В рамках Дня открытых дверей состоятся: открытая ледовая тренировка серебряного призёра чемпионата мира 2012 года Алёны Леоновой (13.00-13.45); открытая ледовая тренировка призёров чемпионатов Европы 2012 и 2013 годов в танцах на льду Елены Ильиных и Никиты Кацалапова (13.45-14.30); пресс-конференция Николая Морозова и Алёны Леоновой (14.30-15.15); пресс-конференция Николая Морозова и Елены Ильиных / Никиты Кацалапова (15.15-16.00). Фигуристы весь летний период подготовки провели в США – и впервые покажут и расскажут свои новые программы, с которыми будут выступать в олимпийском сезоне.

Внимание! Заявки на участие в мероприятие (с указанием номера автомобиля) необходимо прислать по электронному адресу a.mitkov@team-russia2014.ru – не позднее 2 сентября. За дополнительной информацией обращайтесь к руководителю медиа-проекта «Сборная России-2014» Министерства спорта РФ Андрею Митькову (+7-916-606-44-88).

Количество аккредитаций ограничено!

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/11228.html

552

savta написал(а):

Вниманию СМИ! 4

Ого себе, ажиотаж предвидится)

Отредактировано Эмили (2013-08-30 22:48:18)

553

А, главное, какое разочарование - не распались, не разбежались  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

554

savta написал(а):

не распались, не разбежались

теперь утверждают, что после Сочи, сдвинули время, ждут  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

555

savta написал(а):

А, главное, какое разочарование - не распались, не разбежались

Эмили написал(а):

теперь утверждают, что после Сочи, сдвинули время, ждут

Какие БЯКИ, небось и ручки потирают в предвкушении https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-1.gif

556

ESPANKA написал(а):

Какие БЯКИ,

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

557

Савченко и Шолковы поставили произвольную программу на тему «Щелкунчика»

Немецкие фигуристы Алена Савченко и Роберт Шолковы поставили новую произвольную программу на музыку из «Щелкунчика» за авторством Петра Чайковского.

Пара представила свои новые программы в Берлине. Однако, на это мероприятие были допущены только десять членов Союза конькобежного спорта Германии.

«Наша версия «Щелкунчика» будет классической, а не современной», – приводит слова тренера пары Инго Штойера Sport1.

558

Ирина Жук: мы не стали форсировать события и гнать Сашу с Ваней к предсезонным прокатам, поэтому в Сочи они выступать не будут

7-8 сентября в Сочи пройдут предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Действующие чемпионы мира среди юниоров в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин, дебютирующие в этом сезоне во взрослом катании, пропустят предсезонные прокаты из-за недавней болезни партнёра. Об этом специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой сообщила тренер пары Ирина Жук.

Свернутый текст

- Дело в том, что заболел Иван, и мы не стали форсировать события, гнать ребят к прокатам, поэтому в Сочи они выступать не будут, - сказала Ирина Жук. – Мы договорились с руководством Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР), и приняли совместное решение, что ребятам лучше поберечь себя. Мы очень хотели выступить, программы были поставлены очень рано, ребята были отлично готовы, но, к сожалению, здоровье нас подвело. И сейчас мы не хотим усугубить ситуацию гонкой, сумасшедшим ритмом подготовки, поэтому решили пригласить наших ведущих специалистов и судей позднее, и показать им ребят отдельно.

- Иван получил травму?
- Нет, это просто дурацкие простуды, с которыми, к сожалению, мы сталкиваемся в нашей жизни довольно часто. Мы уже и так их бережём – даём витамины, следим за питанием, за режимом, но вирусы летают в воздухе, и не всегда удаётся себя уберечь. Так бывает.

- К чему спортсмены будут готовиться теперь?
- Теперь начнём целенаправленную подготовку к первому для нас этапу Гран-при в Канаде, который состоится в конце октября. Но предварительно, ближе к концу сентября мы покажем ребят специалистам, чтобы если что-то не так, мы могли подправить какие-то нюансы и детали. Конечно, мы будем следить за тем, что происходит в Сочи, общаться с коллегами. Саша с Ваней сейчас тренируются на льду, но катают программы маленькими кусочками, а на прокатах нужно представлять постановки целиком. К этому ребята пока ещё не готовы, потому что Ваня после болезни, и мы не хотим срывать здоровье спортсменов. До этапа Гран-при ещё достаточно долго, поэтому мы под присмотром докторов будем готовиться к первому старту.

- Идей новой произвольной программы пока делиться не станете?
- Мы всё-таки сначала хотим показать программу специалистам, а потом уже раскрывать свой небольшой секрет. Короткий танец в этом сезоне всем известен – мы использовали смешение финнстепа, фокстрота и квикстепа. Об идее произвольного мы расскажем после того, как его увидят специалисты.

- Морально ребята готовы начать борьбу во взрослом сезоне?
- Знаете, ребята действительно стали взрослее – начали много работать самостоятельно, по-другому смотрят на весь процесс, на самих себя, ко всему подходят с головой, появилась осознанность. Они могли бы ещё год кататься по юниорам, но азарт и интерес, когда ты завоевал всевозможные титулы, пропадает. Хотя, конечно, соперники во взрослом катании их ждут матёрые (улыбается). Год впереди сложный, олимпийский, но мы будем пробовать свои силы во взрослом катании, основной упор делаем именно на взрослые старты. А дальше будем смотреть – мы хотели принять участие и в первенстве мира среди юниоров, но теперь важно, чтобы было здоровье. Морально ребята точно готовы – мы много с ними разговаривали, перед ними есть реальные примеры. Теперь самое главное – не форсировать события. Наша задача - привести их в оптимальную форму, показать специалистам и отправиться в первый взрослый бой!

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/11235.html

559

savta написал(а):

просто дурацкие простуды, с которыми, к сожалению, мы сталкиваемся в нашей жизни довольно часто.

Здоровья Ване и успехов паре  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Отредактировано Эмили (2013-08-31 18:43:44)

560

Алексей Мишин: сейчас тенденция идёт к тому, что Женя Плющенко примет участие в предсезонных прокатах

7-8 сентября в Сочи пройдут предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Группа легендарного тренера Алексея Мишина в составе олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, бронзового призёра чемпионата мира Артура Гачинского и бронзового призёра чемпионата Европы Елизаветы Туктамышевой продолжает подготовку к олимпийскому сезону на Ледовой арене «Айсберг». О готовности своих спортсменов Алексей Мишин рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой.

Свернутый текст

- Мы уже прибыли в Сочи, продолжаем подготовку к олимпийскому сезону на Ледовой арене «Айсберг», - сказал Алексей Мишин. – Хочу отметить, что за мою длинную спортивную жизнь ещё не было таких замечательных условий, которые мы имеем сейчас. Каток просто замечательный – «Айсберг» уже проникнут аурой олимпизма. Ледовары сварили для нас отличный лёд, кататься на нём – одно удовольствие. Со здоровьем спортсменов тоже нет никаких проблем – медицинское обеспечение просто изумительное! Наконец-то нам выделили специалиста узкого профиля, который занимается спиной Евгения Плющенко. Он очень хорошо ему помогает. Огромную помощь оказывает нам и врач сборной России Ярослав Бугаев. Теперь у нас есть очень широкий спектр препаратов, не доступных ранее. Так что в смысле катка, медицинского обеспечения, жилья, питания – условия созданы просто потрясающие.

- Выходит, ваши спортсмены смогут достойно показать себя на первом в олимпийском сезоне смотре?
- Лично наша задача – а я сейчас работаю в Сочи с хореографом моей группы Татьяной Прокофьевой – не показать максимальный результат, но продемонстрировать результат, соответствующий данному этапу подготовки к Олимпийским играм. До основных соревнований этого сезона ещё достаточно далеко, а до самих Игр – ещё дальше. Поэтому мы готовимся к этапному прокату. Отдельно спортсмены готовы исполнить всё, а в контексте целиковой программы – такой готовности у нас не запланировано. Спортсмены будут катать и короткую, и произвольную программы. Но, возможно, кто-то будет делать с остановками, кто-то с купюрами – мы выберем такой вариант, чтобы спортсмены выглядели достойно. И объяснение этому простое: засовывать в рот кусок мяса, который нельзя прожевать – неправильно!

- Евгений Плющенко выступит на прокатах?
- Всё будет зависеть от здоровья Евгения. Сейчас тенденция идёт к тому, что Женя примет участие в прокатах. А как пойдёт дальше, как ему порекомендуют действовать врачи – никому неизвестно. В истории с Женей мы принимаем решения не просто так, а исходя из его самочувствия и рекомендаций врачей.

http://www.team-russia2014.ru/article/11252.html

561

159 дней до Олимпиады: как готовится к ней Евгений Плющенко?

Ссылка

562

Елизавета Туктамышева: на предсезонных прокатах постараюсь показать окончательные варианты обеих программ

7-8 сентября в Сочи пройдут предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Группа легендарного тренера Алексея Мишина в составе олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, бронзового призёра чемпионата мира Артура Гачинского и бронзового призёра чемпионата Европы Елизаветы Туктамышевой продолжает подготовку к олимпийскому сезону на Ледовой арене «Айсберг». О своей готовности к прокатам специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала Елизавета Туктамышева.

- Условия на сборе в Сочи у нас просто замечательные, - сказала Елизавета Туктамышева. – Погода всё это время была очень хорошей, поэтому мы после тренировок могли и искупаться, и погулять, и восстановить силы – сходить в баню. Нам предоставили всё, что нужно!

- Лиза, как оцените свою готовность к предсезонным прокатам?
- Сейчас я нахожусь в более-менее хорошей форме, на прокатах постараюсь показать окончательные варианты обеих программ. После прокатов их нужно будет просто накатывать, нарабатывать стабильность. На тренировках мы пока катаем программы кусками. В «Айсберге» лёд немножко отличается от того, на котором мы катались в «Юбилейном» в Санкт-Петербурге – здесь катится немного тяжелее. Также сказалась акклиматизация – мы приехали в непривычную для нас жару, и процесс восстановления занял чуть больше времени, чем обычно. Поэтому пока мы не делаем целиковые прокаты, но катаем программы кусочками, дорабатываем отдельные элементы.

- Сейчас вы уже поправились после простуды на сборе в Эстонии?
- Я до конца всё ещё не выздоровела – до сих пор остались кашель и насморк. Но в Сочи я купаюсь в море, полощу горло солёной водой, а это очень помогает и процесс выздоровления идёт в гору! Хотя хочется, чтобы меня уже совсем ничего не беспокоило (улыбается).

563

Александр Горшков: все программы, подготовленные нашими лидерами – конкурентоспособны на мировом уровне

7-8 сентября в Сочи пройдут предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. О подготовке ведущих спортсменов к олимпийскому сезону специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаю Пастухову рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков.

Свернутый текст

- Пока всё идёт по плану, - сказал Александр Горшков. – Хотя в спорте высших достижений бывают неожиданности – кто-то может заболеть, получить небольшую травму. Но, в целом, как говорится, Бог миловал. 7-8 сентября мы планируем провести в Сочи прокаты соревновательных программ. Наши специалисты проанализирую программы ведущих фигуристов, дадут соответствующие рекомендации. По итогам этих прокатов можно будет сказать уже что-то более конкретное о готовности наших фигуристов.

- Кто-то из фигуристов тренируется в Америке?
- Если вы имеете в виду, что кто-то тренируется у американских тренеров – таких нет. Все тренируются у отечественных специалистов. Но ряд спортсменов выезжали в США на сборы с определенными целями, но сейчас все уже вернулись. Дольше всех тренировалась в Америке группа Николая Морозова. Но и они сейчас уже в Новогорске. Так что, скоро мы дружной компанией поедем в Сочи.

- Вы видели олимпийские программы наших фигуристов?
- Я уже видел программы всех членов сборной России. Но комментировать их пока не хочу. Повторяю: давайте дождёмся официальных прокатов в Сочи. Могу только сказать, что все программы, подготовленные нашими лидерами – конкурентоспособны на мировом уровне.

- Как сейчас себя чувствует Евгений Плющенко?
- Он готовится к Олимпиаде, очень серьезно готовится. Конечно, после такой серьезной операции, которую он перенес на спине, Евгений работал не то что бы в щадящем режиме, но – в режиме вхождения в форму. Сейчас тренируется по индивидуальному плану, но я своими глазами видел, как в середине июля он сделал все прыжки в три оборота. Две недели спустя Алексей Мишин прислал мне видео – на сборе в Эстонии Евгений восстановил аксель в три с половиной оборота, а еще неделей позже, уже в Санкт-Петербурге прыгнул и четыре оборота. Конечно, всё непросто, но Евгений очень старается. Он очень хочет победить на домашней Олимпиаде.

- Для девушек-одиночниц прошлый сезон сложился совсем непросто. В какой форме они сейчас?
- Аделина Сотникова, Лиза Туктамышева, Юлия Липнинская :O , Алёна Леонова – все они готовятся к сезону. Давайте не будем забегать вперед и дождемся контрольных прокатов. Через неделю мы всё увидим и поймём.

Отредактировано Эмили (2013-09-02 22:02:46)

564

Дмитрий Соловьев: пока мы сделали только один целиковый прокат нового короткого танца, но уже стало ясно – это наш танец, теперь всё будет хорошо!
02.09.2013 20:40:01 | Фигурное катание | Новости

7-8 августа в Сочи пройдут предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Чемпионы Европы, бронзовые призёры чемпионата мира в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли решение поменять короткий танец. Некоторые подробности специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой сообщил Дмитрий Соловьёв.

Свернутый текст

- Мы выслушали советы многих специалистов – и приняли решение поменять уже поставленный короткий танец, - сказал Дмитрий Соловьёв. – Все говорили, что первая постановка тоже была хорошей, но всё-таки, это был не наш, не олимпийский танец.  Вроде бы, он получился неплохой, но все считали, что нужно что-то менять – концепцию, музыку, идею. Мы сошлись, что лучше уж просто поставить новый танец. Что, собственно, и сделали. Выбрали другую музыку, полностью переставили фактически все связки, оставив на прежних местах по расстановке только основные элементы.

- Какие-то образы в новом коротком танце вы будете раскрывать?

- В этом сезоне в короткий танец заложен финнстеп – лёгкий, летящий, прыгучий танец. И мы ничего сверхъестественного не выдумывали. Просто сделали ещё более яркий, сильный танец – и тем самым привнесли какую-то новую жизнь своим новым постановкам. Чувствовалось, что в предыдущем танце какие-то места были неудобными, что-то шло не так. Честно говоря, мы и сами понимали, что нужно что-то менять.

- Почему тогда не приняли столь кардинальное решение раньше?

- Мы просто думали, что ещё только начало сезона, пока и не должно всё получаться. Надеялись, что вкатаем – и всё станет привычно и удобно. Но выслушав мнения со стороны, что действительно что-то идёт не так, решили поменять танец. Решение приняли сразу после показательных выступлений, которые прошли в Подмосковье в середине августа.

- У вас нет опасения, что времени до первых стартов вкатать новый танец может не хватить?

- Нет абсолютно ничего страшного, что мы поменяли танец! Мы готовы ко всем изменениям – лишь бы только они шли нам в плюс, лишь бы постановки становились ярче, лучше, сильнее, мощнее и, что немаловажно, удобнее для нас самих. Мы готовы абсолютно ко всему, нормально реагируем на подобные изменения, поскольку рабочий процесс это никак не сбивает – мы тренируемся в прежнем режиме, не больше и не меньше. Пока мы сделали только один целиковый прокат нового короткого танца, но уже после первого проката стало ясно – это наш танец, теперь всё будет хорошо!

- На прокатах в Сочи будете катать целиком оба танца?

- Безусловно. Надо уже делать прокаты, показывать программы целиком. Кусочками все хорошо катают, а чтобы все элементы и связки сложились в прокатик, нужно постараться (улыбается). По одной простой причине – полностью катать программу нужно только хорошо, и никак иначе. Мы также ждём мнения специалистов о нашем новом танце. Они придут на тренировки, посмотрят, оценят. 3 сентября мы вылетим в Сочи, где нас посмотрят и оценят уже буквально со всех сторон.

565

Фигуристы Боброва и Соловьев поменяли короткий танец - Жулин

МОСКВА, 2 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко, Анатолий Самохвалов. Российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев подготовили новый вариант короткого танца по сравнению с тем, который они демонстрировали на показательных выступлениях в Подмосковье в середине августа, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер дуэта Александр Жулин.

На этой неделе в Сочи состоятся закрытые контрольные прокаты фигуристов сборной России. По словам Жулина, "на прокатах в Подмосковье все похвалили произвольный танец Бобровой и Соловьева и довольно прохладно отнеслись к короткому".

"Меня все время что-то беспокоило, не могу даже сформулировать, что было не то, но вся моя группа уверяла: да хорошо все, просто катать надо, и все накатается, - рассказал Жулин корреспондентам "Р-Спорт". - Потом некоторые специалисты, включая Татьяну Анатольевну Тарасову, говорят: "Саша, что-то не то". Тарасова вообще сказала: "Меняй". И мы поменяли, уже у нас новый короткий танец. В четыре раза лучше прошлого".

Боброва и Соловьев являются трехкратными чемпионами России в танцах на льду, чемпионами Европы и бронзовыми призерами чемпионата мира 2013 года.

566

Жулин написал(а):

В четыре раза лучше прошлого

Ну всё, Олимпиада наша! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

567

ESPANKA написал(а):

Ну всё, Олимпиада наша!

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

568

ESPANKA написал(а):

Ну всё, Олимпиада наша!

Олимпиада итак наша,а вот медали этой Олимпиады...На днях смотрела ПП БС и короткую Дайса.Дайс прекрасен.А Бобры руками машут,по катку мечутся,музыка забивает эти махи,но если "выйти " из музыки и смотреть чисто танец,то и смотреть не на что-танца нет.недаром Горшков не хочет комментировать то безобразие,которое поставили наши гении к домашей олимпиаде.Остаюсь в убеждении,что Петя крупно лажанулся с одиночниками,что у Лизы проги не на высоте.Если и Морозов еще скриативит

569

Домино написал(а):

Петя крупно лажанулся с одиночниками,что у Лизы проги не на высоте.Если и Морозов еще скриативит

кризис идей (

570

В ледниках черпать надо,как признаные гении

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014