Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Сообщений 601 страница 630 из 675

601

Максим Ковтун: мы хотели показать на прокатах два четверых в короткой программе, но я отравился и, наверное, на лёд не выйду

7-8 сентября в Сочи пройдут предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Один из претендентов на единственную от России олимпийскую путевку в мужском одиночном катании, победитель финала Гран-при среди юниоров Максим Ковтун сколько дней назад отравился и, возможно, не примет участия в прокатах. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой сообщил сам Максим Ковтун.

- Мы приехали на сбор в Сочи 24 августа, - сказал Максим Ковтун. – Форма была отличная! В первую неделю привыкали ко льду, много занимались общефизической подготовкой, бегали кроссы, качались – так сказать, подтягивали второй план. На одной из тренировок мы решили провести эксперимент – без разминки прыгнуть сальхов. Тулуп мы так прыгаем постоянно, теперь и сальхов получается делать без особой разминки. Но потом так получилось, что я взял два дня «отдыха» – очень сильно отравился и пролежал с температурой 39. Сегодня я провел первую тренировку после болезни, на нее пришёл генеральный директор федерации Валентин Николаевич Писеев, и я сделал без разминки три тулупа подряд! Первый, правда, с небольшой ошибкой – на внутреннее ребро, но затем два прыжка исполнил чисто. Так что, форму мы действительно набрали очень хорошую, даже несмотря на очень сильное отравление.

Свернутый текст

- Чем отравились?
- Все говорят, что это шаурма (смеётся)!

- То есть приехали в Сочи – и не удержались?
- Да, был такой грешок в первые дни. Но я не знаю, в чем истинная причина. Лучше просто забыть, что это произошло. Правда, в прокатах я, наверное, участвовать уже не смогу.

- Не будете катать даже макеты?
- Посмотрим. Здесь я прислушаюсь, что скажет мой тренер Елена Германовна Буянова. В принципе, сегодня я покатался, всё показал. Я сделал сальхов, три тулупа и все остальные прыжки. Когда все ушли со льда, ещё откатал макетик. Ноги сейчас легкие, только вот лёгкие немного устали (смеётся).

- Когда тренер вам скажет, будете вы выступать или нет?
- Не знаю. Вообще, мы хотели подготовиться и показать здесь два четверых в короткой программе. Вовсю работали над этим на тренировках – и тут со мной произошел такой вот нюанс. Как раз в тот день, когда я заболел, по плану у нас было прокатать программу с двумя четверными.

- То есть целикового проката короткой программы с двумя четверными ещё не было?
- Нет. Но я уже не раз стабильно делал связку из трёх четверных! Так что же мне стоит сделать два? Ну, и прицепить к ним ещё тройной аксель, вместо одного четверного. Таким образом, я делаю сальхов и тулуп, потом по музыке идёт медленная часть, где я могу немного передохнуть, после чего остаётся прыгать тройной аксель. В теории, конечно, звучит довольно просто, надо теперь поскорее попробовать на практике. В произвольной программе музыка более раскатистая, можно подумать, спокойно зайти на прыжок и сделать его. А в короткой всё нужно делать резко, стремительно и в какой-то момент меня может не хватить. Поэтому сначала нужно довести эту идею до ума на тренировках.

- Даже если вы пропустите прокаты, идея с двумя четверными в короткой программе никуда не денется?
- Конечно нет! Я уверен, что мы сделаем все возможное, чтобы претворить эту идею в жизнь. Думаю, уже на первый старт будет стоять задача сделать короткую программу с двумя четверными. Это возможно, сейчас важно подтянуть физическую форму. Впрочем, этим мы и занимаемся - у нас до потери сознания идут кроссы, качки, заминки, жесткие разминки, все раскачиваем, растрясываем. Я сейчас немного потерял времени и отдалил себя от конечной цели.

- Первыми стартами будут этапы Гран-при или планируете дополнительные старты?
- Мы пока точно не решили, но перед Гран-при что-то должно быть обязательно. Обсудим этот момент с Еленой Германовной и примем верное решение!

- Максим, несмотря на болезнь, вы успели покататься на олимпийском катке. Какие впечатление?
- В принципе, в «Айсберге» всё по-старому – всё также здорово! Лёд отличный, хотя в первые дни он немного крошился. Но ледовары после каждой тренировки спрашивают, насколько нам комфортно, интересуются, что нужно изменить. Я, правда, этой методики не понимаю - у всех ведь разные предпочтения! Кому-то понравится именно этот лёд, а кто-то будет требовать глобальных изменений. Хотя сейчас у нас у всех была одна претензия – лёд очень сильно крошится. Когда делаешь вращения, он под тобой хрустит и летит во все стороны. А в моём фламенко вообще взлетает выше моей головы, у меня после дорожки всегда льдинки во рту (смеется)! Но специалисты действительно много времени уделяют подготовке льда, буквально за пару дней мы почувствовали, что крошиться он стал меньше. В целом, мне здесь очень нравится. Приезжаешь на олимпийский каток, проникаешься его спокойной атмосферой – и катаешься в своё удовольствие!

602

Артур Гачинский: сейчас нет никаких моментов, которые отвлекали бы меня от фигурного катания!
06.09.2013 15:58:01 | Фигурное катание | Новости

7-8 сентября в Сочи пройдут предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. О новых постановках и готовности к прокатам специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал бронзовый призер чемпионата мира-2012 Артур Гачинский.

Свернутый текст

- В этом сезоне короткую программу мне поставил Джеффри Баттл, а произвольную – артист балета, прекрасный хореограф Юрий Смекалов, - сказал Артур Гачинский. – Для короткой программы мы выбрали испанскую музыку – что-то похожее на фламенко, и ставили её на летних сборах. А произвольную программу сделали уже очень давно – фактически в конце прошлого сезона. Выбор пал на музыку к новому фильму «Анна Каренина». Программы получились очень интересными, в них абсолютно разная хореография, совершенно разные стили.

- Вам близка испанская тематика?

- Короткую программу мы поставили в довольно спонтанной обстановке. Мой тренер Алексей Николаевич Мишин совершенно случайно нашел музыку, и мы с Джеффри очень быстро сделали новую постановку – буквально за два дня. Мне просто понравилась сама музыка, понравилось кататься под неё – все элементы легко ложатся в ритм.

- Расскажите о работе с чемпионом мира Джеффри Баттлом.

- С Джеффри мы поработали просто потрясающе. Главное – очень легко! На самом деле, программу мы сделали фактически за какие-то восемь часов – два дня катались по четыре часа. Он предлагал свои шаги, я вносил свои идеи, мы находили интересные варианты – и как-то всё у нас получилось прямо на раз-два! Честно говоря, программу мы поставили уже за первые полтора часа, и все остальное время занимались дорожкой шагов. Работать с Джеффри было легко, понятно и очень интересно!

- Максим Ковтун планирует в короткую программу вставить два четверных. У вас какие мысли на этот счёт?

- Может быть, у нас и есть в планах однажды сделать два четверных в короткой программе, но в этом сезоне будет стандартных набор – четверной тулуп, каскад «три плюс три» и тройной аксель во второй половине. Ставить каких-то заоблачных целей не будем, поскольку риск в этом сезоне не оправдан. А если он и оправдается – значит, это просто повезло!

- От испанских страстей перейдем к русским офицерам.

- Офицером я никогда не был, поэтому с этой точки зрения образ, созданный в произвольной программе, от меня очень далёк (смеётся)! Но я посмотрел фильм, у меня появились идеи, задумки. Особенно мне понравилась музыка. Что может быть лучше, чем попробовать показать на льду историю Анны Карениной? Когда мы начали работать с хореографом Игорем Смекаловым, у него уже были идеи и задумки, поэтому история родилась очень быстро. Я принёс музыку, озвучил Алексею Николаевичу выбранную тематику, он одобрил и согласился попробовать. И как-то всё закрутилось, завертелось – и программа была готова уже весной.

- Какую историю вы будете рассказывать на льду?

- Историю графа Вронского в его любви к Анне Карениной, его страдания, мучения и переживания после гибели любимой женщины. Кроме этой истории здесь и нечего показать (улыбается). Мне очень интересно катать эту программу, потому что меня трогает сама история, а на льду мы воплотили нашу идею в красивую постановку с интересной хореографией. Я никогда не катал ничего подобного. И никогда не испытывал таких эмоций от своих программ!

- В какой готовности вы подходите к предсезонным прокатам?

- Планируем показать полностью обе программы. Но, может быть, Алексей Николаевич скажет что-то выпустить. Готовность достаточно хорошая, поскольку мы уже не раз катали программы целиком, к тому же, у нас уже были прокаты нашей группы. Затем мы подправили всякие недочеты, поработали над хореографией, подправили разбеги. Много работали над мелкими деталями, поэтому готовность сейчас достаточно приличная.

- Прошлый сезон для многих фигуристов сборной России сложился не самым удачным образом. В том числе, для вас. Сейчас что-то изменилось?

- Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, легче, увереннее. Меня не беспокоили никакие дурацкие травмы, не было этих болей в спине. Вообще, сейчас нет никаких моментов, которые отвлекали бы меня от фигурного катания! Все силы и мысли направлены только в спорт, для достижения поставленных целей.

- Артур, мысли об Играх-2014 уже посещают?

- Для меня Олимпиада пока где-то очень далеко. Попадание в сборную целиком и полностью зависит от катания. Так что, сначала нужно начать кататься (смеётся). Пусть посмотрят судьи, специалисты, руководители федерации – и вынесут свой веский вердикт. Главное – сделать все элементы, показать, на что способен, уже сейчас. От итогов прокатов в Сочи будут зависеть мои дальнейшие цели и планы!

603

Виктория Синицына и Руслан Жиганшин: произвольный танец ставили с Ильёй Авербухом по ночам

7-8 сентября на олимпийской арене "Айсберг" в Сочи пройдут предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. О новых постановках и готовности к прокатам специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказали чемпионы мира среди юниоров в танцах на льду Виктория Синицына и Руслан Жиганшин.

- Наш новый короткий танец построен на квикстепе и свинге, - сказала Виктория Синицына.
Руслан Жиганшин: Только названия музыки мы, к сожалению, не знаем.
Виктория Синицына: Но я могу её спеть (смеется)! Музыка очень зажигательная – медленной, размеренной части в ней просто нет, а последняя часть, где идёт сам обязательный танец, совсем быстрая.

Свернутый текст

- В коротком танце вы рассказываете какую-то историю?
Виктория Синицына: Да. По нашей задумке я там – такая деловая мадам...
Руслан Жиганшин: …а я – простой саксофонист! В начале программы я стою на сцене и играю на саксофоне, потом вижу Вику, бегу за ней – и пошло-поехало (улыбается)!
Виктория Синицына: Танец получился очень ярким, драйвовым. Мне кажется, катать его нам даже несколько проще, чем прошлогоднюю постановку.

- В пользу чего сделали выбор в произвольной программе?
Виктория Синицына: Наши тренеры предложили взять за основу оперу "Норма" Беллини. Нам очень понравилась музыка, сразу появились идеи. Я посмотрела саму оперу в интернете – правда, она длится три часа, и я половину перематывала (улыбается). Большой плюс, что эту оперу ещё никто не брал.
Руслан Жиганшин: На лёд мы саму оперу не переносили – решили немножко переиграть, рассказать свою историю. По нашей задумке, я – палач, который ведет Вику на казнь. Но как-то у нас все закрутилось-завертелось, она меня очаровывала, я влюбился, и мы вместе пошли с ней против народа. Когда начинается третья часть, есть такое движение, что я прячу Вику от всех. Мы вместе ото всех убегаем, скрываемся, но вот в конце...
Виктория Синицына: …я его убиваю (улыбается). Мне же нужно было выжить! Ведь я специально начинаю его соблазнять, обольщать, чтобы он сохранил мне жизнь.

- Как родилась эта история?
Руслан Жиганшин: Идея произвольного танца появилась в работе с нашим постановщиком Ильей Авербухом.
Виктория Синицына: У нас постоянно менялись идеи, было много вариантов концовки программы. Но это уже – окончательный вариант (улыбается).
Руслан Жиганшин: Этот танец мы поставили достаточно быстро, но работать приходилось ночью – порой до четырех утра.
Виктория Синицына: Когда мы вернулись из отпуска, время на катке было только с 10 вечера.
Руслан Жиганшин: Да и у Ильи возможность приезжать к нам была только после 11 вечера. Хорошо хоть, ночью время у нас было не лимитировано (улыбается).
Виктория Синицына: В таком режиме мы прокатались три дня – и отправились на сбор в Латвию. Там по приезду сразу поставили короткий танец вместе с Еленой Владимировной Кустаровой.
Руслан Жиганшин: Там же к работе подключился наш хореограф Сергей Валентинович Никульшин. Он работает с нами уже несколько лет, и в этом сезоне, как и всегда, мы много времени уделяли хореографии. И Сергей Валентинович нам очень здорово помог.
Виктория Синицына: Конечно, сейчас программы ещё сыроваты – на прокатах будем показывать как раз предсезонный вариант постановок. Но уже постепенно начнём добавлять.
Руслан Жиганшин: Сейчас сложно оценить свою готовность. Нужно просто выходить на лёд – и кататься. Сейчас ведь и программы у нас стали сложнее.
Виктория Синицына: Особенно произвольный танец.
Руслан Жиганшин: У нас абсолютно новые поддержки! И все заходы изменили.
Виктория Синицына: Даже сама музыка – какая-то другая, совершенно новая для нас. Поэтому меняется наш настрой, катание становится иным.

- До серии Гран-при будете где-то стартовать?
Виктория Синицына: Мы вернемся в Сочи на второй этап Кубка России. Также обсуждали с тренерами, что поедем на «бэшку» в Минск. Ну, а для начала покажем целиком оба танца на предсезонных прокатах!

604

Константин Меньшов пропустит предсезонные прокаты в Сочи

7-8 сентября на олимпийской арене «Айсберг» в Сочи пройдут предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Чемпион России 2011 года Константин Меньшов был вынужден уехать со сбора, и теперь пропустит предсезонные прокаты – побеспокоила травма плеча, полученная в апреле. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой рассказал сам Константин Меньшов.

«Я был вынужден уехать со сбора в Сочи, поскольку меня вновь побеспокоило плечо, - сказал Константин Меньшов. – Буквально за неделю до отъезда в Сочи во время тренировки я столкнулся с девочкой. С тех пор плечо очень сильно болит. На сбор мы всё-таки приехали, покатались и на тренировочной арене, и в «Айсберге», но врач сборной Ярослав Бугаев сказал, что придется пройти курс лечения. Пока я катаюсь на уколах, которые будут способствовать восстановлению. Но затем придётся сделать операцию, так как плечо не проходит».

«Мне уже и самому хочется поскорее поправиться – вроде бы, только-только восстановился, начал выполнять полные объемы и тут это столкновение, - сказал Константин Меньшов. – Хотя сегодня я уже очень хорошо покатался – правда, на уколах. Мог даже поделать прыжки – впервые после того случая. Теперь придётся ездить в Москву на лечение. Я сейчас активно закачиваю руки, чтобы больше уже ничего не вылетало. Специалистам из федерации мы показались, но их вердикт: нужно лечиться. И теперь никто не даст гарантий, что плечо вновь не вылетит».

605

Эмили написал(а):

И теперь никто не даст гарантий, что плечо вновь не вылетит».

Эх, надо было сразу резать(

606

Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко короткий танец будут катать под музыку из мюзикла «Чикаго», а произвольный поставили по мотивам мюзикла «Призрак оперы»

7-8 сентября на олимпийской арене «Айсберг» в Сочи пройдут предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Трехкратные призеры чемпионатов России в танцах на льду Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко в олимпийском сезоне для новых программ выбрали темы известных мюзиклов. Короткий танец спортсмены будут катать под музыку из мюзикла «Чикаго», а произвольный поставили по мотивам мюзикла «Призрак оперы». Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации "Весь спорт" Мария Воробьева.

607

У ТЕССЫ И СКОТТА-НОВАЯ МУЗЫКА

И вновь "Кармен"..
Она погибает в опере, и она вновь была на льду, в качестве Произвольного танца Тессы Вирчу и Скотта Мойра.
Жаль, что революционная программа,-такая изысканная, красивая и технически сложная,-была отложена виртуозным канадским дуэтом после всего лишь одного сезона, хотя они заработали с нею достаточно высокие оценки на международных соревнованиях.
http://cs317330.vk.me/v317330838/7360/n-mKfAvHAM4.jpg
Олимпийские чемпионы никогда не боялись делать то, чего не рисковал делать до них ни один спортсмен.
Тем не менее, в Сочи они собираются идти более спокойным маршрутом, выбрав классическую музыку,-"Времена Года" Александра Глазунова.
-Этот танец-о развитии любви",-С оживлением рассказывает Тесса,-"Каждая нота, каждое музыкальный фрагмен, тщательно подобраны. Он совершенно особенный. Такое ощущение, что это НАША музыка. Чувствую, что это будет наш счастливый момент".
Они тренируются в бешеном ритме, так же, как было перед Ванкувером. Тесса смогла преодолеть проблемы с болезнью ноги, что требовало по пять часов терапии в день. Но в Ванкувере, как она говорит, все было в таком вихре, что она вряд ли сможет вспомнить сейчас какие-то значительные моменты.
-"У меня нет воспоминаний, которых хотелось бы"..
На этот раз, она намерена смаковать моменты. Они, конечно, надеются получить в Сочи золото, о чем достаточно часто говорят.
-"лично я просто хочу жить настоящим временем",-Говорит Тесса,-"И хочу, действительно, наслаждаться им. То, что я ощущала в Ванкувере, было настолько подавляющим и сильным, что как будто размылось".
Это, вероятно, будет их последняя Олимпиада, и они сделают все, чтобы вновь на первое место, и вернуть свой чемпионский титул, который уступили своим многолетним соперникам, Мэрил Девис и Чарли Уайту, из США.
-"Это очень важный сезон для нас",-Говорит Скотт,-"Мы вложим в него весь свой опыт, потому, что не знаем, сможем ли еще принять участие в Олимпийских играх".
У них не было такого опыта в 2010 году, хотя это не имело значения,-их Произвольная программа под Малера была принята с восторгом. Но их раздражает, когда упоминают об этом их Олимпийском этапе.
-"Тогда мы были моложе, и вопросы об этом всегда вызывают у нас недоумение, потому, что тогда мы не имели никакого опыта",-Говорит Скотт,-Теперь мы понимаем, что опыт значит многое. Мы с Тессой были вместе очень долго, мы побывали во многих ситуациях, и теперь мы знаем, как с ними справиться. Это не значит, что мы точно знаем, что будет в Сочи. Я думаю, что это будет еще несколько уроков, которые преподнесет нам этот год. И мы принимаем это".
Тесса добавляет:
-"На Олимпийских играх в Ванкувере мы были несколько наивнее и непосредственнее. Это, вероятно, нам помогало, поскольку, мы не так ощущали давление. Теперь мы знаем цену Олимпийских игр. Мы понимаем все намного лучше."
Короткая программа пары,-джазовое попурри, из музыки Луи Армстронга и Эллы Фицжеральд.
Скотт объясняет:-"Мы пытаемся угадать, что нравится людям, чтобы пойти по-другому, найти свое направление".

wwwthestar.com

608

Михал Бржезина начинает подготовку к Олимпиаде

Ссылка

609

Екатерина РЯЗАНОВА, Илья ТКАЧЕНКО: «В Америке на тренировках ездили по катку и пели во весь голос»

На олимпийском катке в Сочи в выходные пройдут контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. В субботу фигуристы представят короткие программы, в воскресенье – произвольные. О своих новых танцах и работе в США рассказали ученики Игоря Шпильбанда и Алексея Горшкова танцоры Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко.

Свернутый текст

-- Вы уехали готовиться в Америку сразу после чемпионата мира. С этого момента поподробнее: как ставили программы и почему выбрали именно эти музыкальные произведения?

Илья Ткаченко: -- Из Канады мы отправились в Детройт, и буквально через пару дней начали ставить новые программы. Решили, что не будем отдыхать, сразу приступим к постановочной работе.

Екатерина Рязанова: -- До конца мая занимались постановками, катали обязательные танцы. В отпуск пошли уже с готовыми программами.

-- Кто предложил тему и музыку программ?

И.Т. – Каким будет наш произвольный танец, который поставлен на музыку «Призрак оперы», мы знали до чемпионата мира в Канаде. Игорь Шпильбанд еще в том сезоне сказал, что именно он предложит нашей паре.

-- Игорь Шпильбанд объяснил, чем руководствовался в своем выборе?

Е.Р.: -- Он посчитал, что нам очень подойдет эта музыка. И мы доверились его профессиональному мнению, возражать не стали.

И.Т.: -- Наша новая произвольная программа совпадает с темой «Призрака оперы». Я – Фантом, Катя – Кристина. Главная тема – тема любви.

Если сравнивать с прошлым сезоном, то постановка этого произвольного танца далась нам намного труднее. Программа сложнее технически и, возможно, в эмоциональном плане тоже. В отношении художественной передачи образов работа над программой не завершена. Думаю, что нам предстоит долгий путь, чтобы довести ее до совершенства.

Е.Р. – В принципе программа готова на сто процентов, но по мере катания возникают моменты, которые можно улучшить, изменить. Мы ставили программы на канадской площадке, которая меньше по размерам. И когда приехали в Россию, то сразу бросились в глаза несколько мест, которые можно чуть-чуть поправить. Ничего глобального. Речь идет о небольших коррективах.

-- Ребята из вашей группы рассказывали о том, как работали в Америке с профессиональными акробатами, мимом. По вашим первым тренировкам заметно, что и ваша пара окунулась в этот процесс.

И.Т.: -- С поддержками нам помогали профессиональные акробаты из Цирка дю Солей. А вот с мимом…Когда я пришел на первый урок к Майклу (так зовут мима), то мне реально было очень тяжело. Я по характеру человек чрезвычайно сдержанный, не очень эмоциональный, и когда от нас требовали ездить по катку кричать и улыбаться, у меня возникали прямые ассоциации с театральным училищем. Там актеры становятся в кружок, каждый показывает определенную эмоцию, как он ее видит и понимает: кто-то плачет, другой смеется, третий замирает... То есть нам нужно было открыться, полностью раскрепоститься, не обращать внимания на окружающих и делать свое.

-- И как это выглядело на катке?

И.Т.: -- Так и выглядело. Народ катается, тренируется, а мы ездим по кругу, кричим и поем во весь голос.

Е.Р.: -- Мы поем, а ребята смотрят, улыбаются. Хорошо, что они это правильно понимали, потому что сами через такое проходили.

И.Т.: -- Со стороны это выглядело забавно, но для Америки в порядке вещей. Все пары Игоря Шпильбанда 2-3 раза в неделю занимаются с профессиональным мимом. Уроки продолжаются от 45 минут до часа.

Е.Р.: -- Но это не значит, что целый час надо петь или кричать. Нет, у Майкла своя система. Он учит, как правильно выражать эмоции. Старается максимально все вытащить из нас наружу, чтобы эти эмоции передались зрителям. Есть определенные  профессиональные приемы, как это делать зримо, потому что иногда тебе кажется, что ты все выражаешь правильно, но совсем не факт, что зритель видит и понимает выражение твоего лица.

И.Т.: -- Главное, чтобы лицо все время менялось по ходу программы, а не замирало на чем-то одном.

-- Что нового появилось в ваших программах?

И.Т.: -- Новые поддержки. Они сложнее тех, что были у нас в прошлом году. Но я уже сказал, что сама постановка программ далась нам намного труднее. Возможно, Игорь Шпильбанд решил, что нам можно давать какие-то более сложные технические вещи.

-- Все эти месяцы вы занимались с Шпильбандом?

И.Т.: -- Да, мы много времени проводили с Шпильбандом. На четыре дня ездили из Детройта в Нью-Йорк на постановку короткого танца на музыку мюзикла «Чикаго». Нам помогала профессиональный хореограф с Бродвея. Она научила нас характерным движениям из этого мюзикла, которые мы потом перенесли на лед. Потом, после постановки нашего шорт-дэнса, я посмотрел на Бродвее «Чикаго» и подметил много движений в стилистике мюзикла, которым нас обучила хореограф.

-- Как проводили свободное время в США?

Е.Р.: -- В основном мы работали. Что в Америке еще делать, как не работать?

И.Т.: Вместе с нами на льду у Игоря Шпильбанда тренировалось много пар. Французы Пешала – Бурза, итальянцы Каппеллини – Ланотте и еще две итальянские пары, немцы Жиганшина – Гажи приезжали… Складывалось впечатление, что все танцевальные пары мира собрались в Детройте. Это очень подстегивало.

Е.Р.: -- Здоровая конкуренция всегда идет на пользу. Помню, мы вернулись из отпуска, а французы уже программы катают целиком. Сразу стали тянуться за ними. Правда, потом они заболели, на время выбыли, мы их обогнали.

И.Т.: -- В такой ситуации, когда на одном льду работает много интересных фигуристов, не до халявы. Конкуренция заставляет двигаться вперед.

-- Видно, что вы довольны проделанной работой за лето?

И.Т.: -- Конечно. Сейчас мы готовы намного лучше. В июле выступили на турнире в Лейк-Плэсиде. Показали готовую короткую программу и в своей группе заняли первое место. Для сравнения: в том сезоне мы произвольную начали ставить в августе.

-- Насколько важны были для вас результаты этого летнего турнира?

И.Т.: -- На этом турнире фигуристы соревнуются в коротком и произвольном танце в отдельности и вместе, то есть победители определяются в трех видах. На тот момент нам было рано показывать произвольную программу, да и Катя еще приболела за неделю до соревнований, поэтому ограничились одним видом – шорт-дэнсом.

Но на летних соревнованиях в Америке не так важен результат, сколько судейские замечания, анализ программ. В турнире задействовано много американских судей, контролеров, которые после прокатов могут указать на те места, которые надо поправить. Поскольку времени впереди еще достаточно, то к сентябрю это позволяет быть на порядок выше.

-- В каких турнирах планируете выступать в начале сезона?

Е.Р.: -- Во втором этапе Кубка России в Сочи, потом отправимся в Америку, готовиться к канадскому этапу Гран-при. Второй наш этап серии будет в Москве.

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА

http://fsrussia.ru/news/689_ekaterina-r … ves-golos/

610

Александр Лакерник: Плющенко настроен очень серьёзно, но ему нужно время

Сегодня, 7 сентября, на олимпийской арене «Айсберг» в Сочи начнутся официальные предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. 5-6 сентября состоялись технические просмотры. Своими впечатлениями о подготовке спортивных пар и представителей мужского и женского одиночного катания со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделился вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), председатель технического комитета по одиночному и парному катанию Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

Свернутый текст

- Сейчас еще только начало сентября, и у некоторых спортсменов первые старты совсем не скоро, - сказал Александр Лакерник. – Поэтому если кто-то сейчас находится в очень хорошем состоянии – это, наоборот, немножко страшновато. Ведь в таком случае возникает вопрос: а что будет происходить дальше? На данный момент, в оптимальном для этого периода состоянии находятся все наши сильнейшие спортивные пары. На каждую пару очень интересно смотреть. В прокатах примут участие шесть пар, из них четыре катаются на очень высоком уровне, но и две следующие тоже очень неплохо смотрятся. Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Вера Базарова и Юрий Ларионов, Ксения Столбова и Фёдор Климов, Юко Кавагути и Александр Смирнов находятся в очень хорошей для данного времени форме. Волосожар и Траньков выглядят на льду так, как и должны выглядеть чемпионы мира. Также есть две пары следующего уровня, ребята тоже хорошо катаются, поэтому парное катание выглядит очень сильно.

- Какие впечатления производят одиночники?
- У одиночников новые программы, интересные элементы, что-то получается, что-то пока не идёт, поэтому сейчас я даже не хочу называть конкретных фамилий. Сейчас ещё вовсю идёт подготовка к сезону. Поэтому мы и не сильно рвемся демонстрировать всем наш внутренний, рабочий процесс. Зачем создавать лишнее давление? Команда сейчас находится на обычном сборе, сегодня и завтра пройдут рабочие показы, никто не требует от спортсменов представления готовых и отточенных программ. Вот поедем на соревнования – там и будем показывать программы! В целом, могу сказать, что сборная сейчас находится в нормальном рабочем состоянии. Правда, я не видел танцоров, поэтому не берусь комментировать танцы на льду. Пары смотрятся очень позитивно, одиночники – нормально для данного периода времени.

- Победитель финала Гран-при среди юниоров Максим Ковтун планирует пробовать катать короткую программу с двумя четверными. Что думаете на этот счет?
- Честно признаюсь: не знаю, что сегодня покажет Максим Ковтун. Я видел два четверных в его исполнении, они абсолютно нормально делаются даже сейчас – после неприятного случая с отравлением, когда спортсмен на два дня выпала из тренировочного процесса и пролежал с температурой. Но я не знаю, что Максим и его тренер Елена Германовна Буянова готовят, что у них в планах. Спортсмен владеет всем нужным арсеналом, он улучшился в плане программ. Проблема одна – суметь показать всё, чем он владеет, на старте.

- Но, согласитесь, идея с двумя четверными в короткой программе была бы хорошей заявкой от российского мужского одиночного катания?
- Абсолютно точно.

- Александр Рафаилович, что можете сказать о ходе подготовки олимпийского чемпиона Евгения Плющенко?
- Я видел Женю только один раз. Он настроен очень серьёзно, но ему нужно время – всё же, операции, подобные той, что он перенес на спине, дело серьезное. Абсолютно разумен, к делу подходит с головой, прекрасно понимая, что сейчас ему перегружаться слишком рано. Женя готовится к сезону по индивидуальному плану. Сказать, как это будет выглядеть в конечном итоге, наверное, не может никто. Поэтому я бы всем посоветовал, включая себя самого, набраться терпения (улыбается).

- Сегодня Плющенко выйдет на лёд?
- Он очень хочет кататься. Ещё раз повторю: Женя настроен очень серьезно. Ну, а как это все получится... Давайте немножко подождем!

http://www.team-russia2014.ru/article/11309.html

611

Дайсуке Такахачи. Короткая

612

И чего Плющенко воду мутит , он собирается с такими соревноваться?

613

Ну, во-первых, Плющенко заслужил уважительное и даже почтительное к себе отношение.  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif  Во-вторых, присутствие Плющенко в определённой степени деморализует соперников. В третьих, он намерен "выступить на этапе Гран-при в Москве. Затем, если все пойдёт по плану – чемпионат России, потом чемпионат Европы и Олимпийские игры.
Но если по каким-то причинам я почувствую, что не потяну – сообщу об этом заранее, и тогда в Сочи будет выступать молодежь. Я не хочу подводить сборную России – и молодым спортсменам не буду препятствовать, и сам плохо кататься не собираюсь."

614

Илья Ткаченко: чтобы конкурировать с иностранными парами, нужно исключать раскачки по полсезона

Сегодня, 7 сентября, на олимпийской арене «Айсберг» в Сочи начались официальные предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. О готовности к сезону специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал трехкратный призер чемпионатов России в танцах на льду Илья Ткаченко, выступающий в дуэте с Екатериной Рязановой.

- В этом сезоне короткий танец мы поставили под музыку к мюзиклу «Чикаго», - сказал Илья Ткаченко. – На постановку ездили в Нью-Йорк, работали с известной бродвейской постановщицей. Она в этом бизнесе достаточно давно, несколько её мюзиклов сейчас идут на сценах мюзик-холлов. Когда я потом снова был в Нью-Йорке, сходил на «Чикаго» и отметил для себя, что наш хореограф дала интересные движения, которые, наверное, даст не каждый специалист, всё-таки в мюзиклах есть своя специфика. И я был рад видеть на сцене много движений, схожих с нашими. После просмотра мюзикла, наблюдения за стилистикой движения танцоров на сцене образы стали мне ближе, более понятны. Когда мы начинали ставить программу, мне некоторые моменты были не очень понятны, а после просмотра мюзикла стало ясно, как нужно двигаться по льду, чтобы передать характер самого мюзикла. Мы старались следовать идее мюзикла, ничего нового не изобретали. После того как мы поставили в Нью-Йорке отдельные кусочки короткого танца, вновь вернулись в Детройт и продолжили работать на льду с Игорем Шпильбандом.

Свернутый текст

- Кому принадлежит идея поставить танец под «Чикаго»?
- Когда встал вопрос выбора музыки, все сразу начали суетиться, «забивать» какие-то композиции. Попробовать поставить короткий танец под «Чикаго» предложила Катя, а тренеры одобрили. Ещё так совпало, что мы нашли постановщицу с Бродвея. Я не стал возражать. И, на мой взгляд, получилось неплохо. В июле мы выступали на соревнованиях в Лэйк-Плэсиде (США), послушали критику иностранных судей. Все отзывались о нашей постановке очень позитивно, хотя тогда мы находились далеко не в самой лучшей форме.

- Идея произвольного танца пришла также быстро и легко?
- Идея поставить «Призрак оперы» была у Игоря Шпильбанда уже в прошлом сезоне. Когда закончился чемпионат мира, мы не стали брать паузу, не пошли в отпуск, а вышли на лёд. У нас была примерная компоновка музыки, и уже к концу мая обе программы были готовы.

- Лихо.
- Так ведь олимпийский сезон к этому обязывает – сейчас не время расслабляться (улыбается)!

- Сложно было начать работу сразу после главного старта сезона?
- Думаю, дополнительная неделя отдыха ничего кардинально не поменяла. Мы прислушались к тренеру – и начали работать по плану, который нам предложили. К примеру, итальянцы Анна Капеллини и Лука Ланотте приступили к работе на следующий день после чемпионата мира. Мы два дня всё-таки передохнули (улыбается).

- Долго трудились над произвольным танцем?
- Постановка произвольного танца шла труднее по сравнению с тем, как мы ставились с Игорем в предыдущем сезоне. Не все давалось сразу, мы вносили много изменений, постоянно что-то додумывали. Начало мы поменяли, наверное, раз 10! Игорь ставил кусочек, мы начинали вкатывать, а потом он говорил, что этот вариант не идёт – и всё начиналось заново. Какой-то тягучий процесс получился! А потом мы нашли подходящие варианты, все кусочки слились в одну программу, хотя, если честно, я не уверен, что нынешний вариант программы – окончательный. Ведь мы ставили программы на маленькой площадке, а когда вышли на российский лед, я сразу почувствовал, что в некоторых местах точно придется вносить корректировки. Посмотрим, как пройдут контрольные прокаты. В принципе, нас уже смотрели специалисты, и каких-то глобальных изменений после их советов делать не придётся.

- Какие предложения высказывали специалисты?
- Татьяна Анатольевна Тарасова, например, хочет видеть более эмоциональную концовку. Возможно, нужно добавить какой-то трюк в финале, чтобы завершить программу ярче, мощнее.

- Илья, по России за океаном не скучаете?
- В Америке нам очень нравится тренироваться. Мало того, что к твоим услугам всегда есть специалисты абсолютно различных профилей, так ещё и на льду мы катались совсем не одни! Когда ты видишь людей, которые растут вместе с тобой, и самим прогрессировать легче. Как только у кого-то что-то начинает получаться лучше, других это сразу подстегивает, все начинают шевелиться (улыбается). Был один момент, когда мы ушли в отпуск, а в это время к Игорю перешли французы Натали Пешала и Фабьян Бурза. Мы вернулись и увидели, что ребята уже в неплохой форме, вовсю катают программы. И тогда мы и все остальные пары резко начали ускоряться (улыбается). Один из главных плюсов такой ранней подготовки – к сезону подходишь в максимальной готовности, не раскачиваешься на первых стартах, получая низкие уровни и меняя программы. Ребята, которые катались с нами, не планируют долго раскачиваться – в олимпийский сезон все рвутся в бой с самого начала! Это раньше все были более или менее готовы к октябрю. Но сейчас я вижу: чтобы конкурировать с иностранными парами, нужно исключать подобные раскачки по полсезона.

- Какие-то старты до серии Гран-при планируете сделать?
- Мы планируем вернуться в Сочи на второй этап Кубка России. Затем улетим в США, чтобы быть в хорошей форме перед канадским этапом.

- Как нужно катать программы, чтобы был виден прогресс вашей пары?
- Программы в этом году гораздо сложнее предыдущих. Думаю, самое главное – откатать технически очень сложные программы с хорошими эмоциями. Для меня это был бы шаг вперед. А поскольку я чувствую, что постановки усложнились, сделать это будет не так-то просто – программам ведь нужно соответствовать!

http://www.team-russia2014.ru/article/11311.html

615

С ФСО:

Всех с началом серии настоящих прокатов сборной! Впечатления пока без утечки, кроме Катюши ЮКАСов - говорят, спорное и неоднозначное решение. И все руководство федро и минспорта в ногах у ИК от восторга. БС, РТ, МХ и СЖ - фпярееет! Никто не хотел отступать!

616

savta написал(а):

БС, РТ, МХ и СЖ - фпярееет

это как перевести на русский

617

Бобры, Моньки, Рязано-Ткаченки и Синички - вперед  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

618

savta написал(а):

Бобры, Моньки, Рязано-Ткаченки и Синички - вперед

Ага, поняла, что они по разные стороны баррикады, ИК наступают? Нуу, посмотрим, посмотрим

619

Эмили написал(а):

Ага, поняла, что они по разные стороны баррикады

Раньше было канадцы, американцы и весь остальной мир. Теперь ИК и вся остальная Россия. Во до чего дошло у фанатов. Грустно всё это как-то ... https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/812-1.gif

620

Всех разделил доллар    https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif

621

Алена с Робином по пути ВТ?, катание широкое, каждый жест оттачивают

Ссылка

622

Вот смотри и думай: катали они сегодня чи ни

Сочи
Айсберг
сентябрь 2013

http://distilleryimage5.ak.instagram.com/a0734dda17db11e3b31922000a9e5b22_7.jpg

623

Эмили написал(а):

Алена с Робином по пути ВТ?

Труды и речи Макса даром не прошли, СШ - хорошие ученики, аж забоялась я их  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

624

от Палыча Ковтуна
maksim_pavlovich
34 мин. назад · SOCHI 2014
Завтра домой😄🎉🎉😆 #sochi

http://distilleryimage8.ak.instagram.com/5bf72bda17e611e3a8c722000a9e01c6_7.jpg

625

Алексей Мишин: именно так и должен начинаться олимпийский год!
07.09.2013 22:29:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 7 сентября, в Сочи начались предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Впечатлениями от прокатов коротких программ своих учеников со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой поделился тренер Алексей Мишин.

«Сегодняшние прокаты прошли в хорошей обстановке, обсуждения были дружными и конструктивными, - сказал Алексей Мишин. – Лёд на олимпийском катке отличный. На прокатах присутствуют хорошие эксперты. Мы получили много ценных указаний от внимательной бригады специалистов. На мой взгляд, это было одно из самых конструктивных обсуждений программ – в отличие, от прошлых лет, когда эти обсуждения носили импульсивный, необузданный характер. Сейчас всё было адекватно, продуманно. Я очень признателен бригаде специалистов – они отметили те недочеты, которые объективно существовали. Думаю, именно так и должен начинаться олимпийский год! Команда должна выглядеть действительно командой. Подготовка к Олимпийским играм должна начинаться в обстановке доброжелательной критики, консолидации команды, единства замыслов. Я думаю, первый шаг к единению команды был сделан на этом просмотре».

«Одиночники на меня сегодня произвели очень хорошее впечатление, - продолжил Алексей Мишин. – Некоторые спортсмены катались с купюрами. Но Лиза Туктамышева и Артур Гачинский откатали короткие программы полностью. Евгений Плющенко по рекомендации врачей был освобожден от участия в этих прокатах, он выступит на следующем смотре команды, который состоится в Москве. Евгений сейчас продолжает подготовку к олимпийскому сезону, завтра он снова выйдет на лёд в тренировочном режиме».

626

Екатерина Боброва: мы учтём все ошибки, которые нам обозначили, приедем домой – и сразу всё исправим!
07.09.2013 22:59:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 7 сентября, в Сочи начались предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Чемпионы Европы и бронзовые призеры чемпионата мира в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев представили специалистам новый короткий танец – после прокатов в августе тренер Александр Жулин приняли решение изменить постановку. Впечатлениями от первого дня предсезонных прокатов со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась Екатерина Боброва.

- После сегодняшнего проката мы получили очень много комментариев по поводу нашего нового короткого танца, - сказала Екатерина Боброва. – Все сказали, что этот танец гораздо лучше, что мы с Димой смотримся в нём более органично, я вся такая Мерилин Монро (улыбается). Танец смотрится легче. Специалисты даже сказали, что быструю часть мы так легко пролетели, что, может быть, стоит медленную часть сократить, а быструю увеличить (смеётся). В общем, комментариев было, действительно, много, нам есть, над чем работать, и работать много. Нужно сделать ещё много целиковых прокатов короткого танца, потому что сейчас мы сделали только третий прокат. Наш тренер Александр Жулин, в принципе, остался доволен – мы сделали всё, что задумывали. Правда, я сегодня очень симпатично упала на свою попку в конце твиззлов (смеется). Твиззлы мы все-таки сделали, но лёд я, как говорится, облюбовала – больше такого не повторится! Все с улыбкой об этом упомянули, не было каких-то серьезных комментариев на этот счет. Разве что Татьяна Анатольевна Тарасова сказала: «Катя, ну ты же понимаешь, что тебе нельзя так делать?» На что я ответила: «Да, Татьяна Анатольевна, сегодня я была не права (улыбается)». Результатом мы довольны, учтём все ошибки, которые нам сегодня обозначили, приедем домой – и всё сразу исправим!

- Алексей Николаевич Мишин сказал, что впервые за долгое время обсуждение прокатов проходило дружелюбно и конструктивно. Вы это почувствовали?

- Нас вызывали на обсуждение по «командам» – тренер и спортсмены. И нам очень понравилось, что все говорили в открытую. Прекрасно, что сюда приехали международные специалисты, поэтому спортсмены получают много оценок с совершенно разных углов зрения. Это позволит сделать из программ – конфетки!

- Над произвольным танцем вы работали дольше, чем над коротким. Психологически его прокатать будет легче?

- Завтра мы выйдем на лёд с прекрасным настроением, будем готовы прокатать танец так, чтобы у всех – мурашки побежали! Для нас этот прокат будет очень важен – сейчас мы катаемся, в основном, чтобы понять – что и где в программе не совсем удобно. И хотя прокаты закрытые, мы катаемся на олимпийском катке, на нас смотрят судьи, на трибунах сидят все спортсмены, прокаты получаются – а ля показательные выступления (улыбается). Поэтому нам хочется очень хорошо откатать, внутри небольшой и приятный мандраж! И на этом мандраже надо посмотреть, какие ошибки вылезают, а потом послушать мнения специалистов, чтобы понять, в каком ключе работать дальше. Потому что работы, как я и сказала, ещё очень много!

627

Эмили написал(а):

Потому что работы, как я и сказала, ещё очень много!

как здорово, что у Кати такой позитивный и боевой настрой  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/779-1.gif

628

Максим Ковтун: ну, а что могли сказать специалисты, если я не показал программу полностью?

07.09.2013 23:09:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 7 сентября, в Сочи начались предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Победитель финала Гран-при среди юниоров Максим Ковтун после недавнего отравления не показал короткую программу полностью. Некоторые подробности специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал Максим Ковтун.

«Конечно, я катал короткую программу не полностью, - сказал Максим Ковтун. – Без одного вращения, а также без связующих шагов между двумя четверными и тройным акселем. Ну, а что могли сказать специалисты, если я не показал программу полностью? Нам сделали замечание только по дорожке, в которой чего-то не хватило до четвертого уровня и мне поставили третий. Но два самых сложных вращения, которые я сделал, были четвертого уровня».

629

Виктория Синицына и Руслан Жиганшин: мы неплохо откатали короткий танец – правда, к концу немного подустали
07.09.2013 23:19:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 7 сентября, в Сочи начались предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Впечатлениями от первого дня со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделились чемпионы миры среди юниоров в танцах на льду Виктория Синицына и Руслан Жиганшин.

«Сегодня всё прошло нормально, - сказал Руслан Жиганшин. – Для себя мы неплохо откатали короткий танец – правда, к концу немного подустали. Со специалистами обсудили некоторые технические моменты, а так танец всем понравился!»

«Прокатом мы остались довольны, - продолжила Виктория Синицына. – Судьи не высказали каких-то серьезных замечаний по поводу танца, кардинальных изменений вносить не придётся. Они отметили, что мы отреагировали на высказанные ранее замечания, но сегодня появились некоторые новые нюансы. Над ними мы и будем работать, когда вернемся домой!»

630

Илья Ткаченко: я во время твиззлов не схватил ногу, но это просто небольшая осечка
07.09.2013 23:14:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 7 сентября, в Сочи начались предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Впечатлениями от первого дня со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделился трехкратный призёр чемпионатов России в танцах на льду Илья Ткаченко, выступающий в дуэте с Екатериной Рязановой.

«Мы с Катей откатали короткий танец достаточно хорошо, - сказал Илья Ткаченко. – Всё получилось! Правда, я во время твиззлов не схватил ногу, но это просто небольшая осечка. А так всем специалистам программа понравилась – они отметили, что в нашем катании заметен большой объём проделанной работы, хороший прогресс. Так что, сегодня мы собой довольны!»

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014