Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Сообщений 631 страница 660 из 675

631

Патрик Чан: «Сконцентрирован на том, что происходит на льду, а не за его пределами»

Трехкратный чемпион мира Патрик Чан рассказал о том, почему в это межсезонье предпочел не выбираться в отпуск за пределы Северной Америки.

«Все меня спрашивали: «Куда ты поедешь в этот раз?» В действительности я так никуда и не съездил. Это не тот год, когда можно посетить какое-нибудь экзотическое местечко, поскольку совсем скоро уже Игры в Сочи. Все можно успеть сделать в послеолимпийское межсезонье.

Мой тренер Кэти Джонсон была очень умна, когда посоветовала мне остаться дома во избежание всяческих инцидентов, которые могут произойти во время поездки куда-либо. В это межсезонье я предельно сконцентрирован на подготовке, на том, что происходит на льду, а не за его пределами.

Моим самым большим путешествием в этот раз был переезд из Колорадо-Спрингса в Детройт. Мне здесь все нравится – здорово находиться в той тренировочной атмосфере, которой тебе так не хватало в прошлые два года», – приводит слова Чана The Canadian Press.

632

Валентин Писеев: Контрольные прокаты российских фигуристов в Сочи нужно повторить перед Олимпиадой

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Контрольные закрытые предсезонные прокаты российских фигуристов на олимпийском льду дворца спорта "Айсберг" прошли очень продуктивно - их следует повторить до Олимпиады. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.
"Возможно, даже не один раз", - полагает спортивный функционер.
"И тренеры, и спортсмены остались довольны, это было полезно всем, - продолжил Писеев. - Мы детально обсудили выступление каждого спортсмена, каждому дали конкретные рекомендации. Мы отметили как положительные детали, так и те, к которым теперь стоит быть повнимательней. Прокаты, безусловно, надо будет проводить еще. Сколько и когда? Этот вопрос мы обсудим и с тренерами, и с фигуристами".

633

Елена БУЯНОВА: «Максим прыгнул три четверных, Аделина показала эксклюзивные программы»

В Сочи прошли контрольные прокаты фигуристов сборной России. В воскресенье спортсмены представили произвольные программы. Елена Буянова -- тренер Аделины Сотниковой и Максима Ковтуна -- прокомментировала выступления учеников.

-- Елена Германовна, цель прокатов показать программы специалистам, и о стопроцентной готовности спортсменов речи не идет. Каково в целом ваше впечатление от проделанной работы?

Свернутый текст

-- Летом мы работали очень плодотворно. Перед прокатами неделю хорошо тренировались здесь, в Сочи. Нам помогали специалисты Александр Кузнецов и Солтан Кокоев, которые подсказывали, какие есть неточности. Так что к прокатам мы подошли с отработанными и исправленными ошибками.

Я очень рада за Аделину и Максима, что с поставленными задачами на прокатах они справились. Максим здесь заболел – отравился, но даже в такой ситуации смог себя преодолеть. Думаю, он первым в России исполнил два четверных в короткой и три четверных в произвольной программе. Максим осознанно подошел к этому сезону. Много тренировался. Надеюсь, что в ближайшее время это принесет результат.

-- Согласны, что курс молодого бойца, который Максим прошел ускоренными темпами в прошлом сезоне, вывел его на новый качественный уровень?

-- Конечно. Испытания прошлого сезона принесли свои плоды. У Максима появилась уверенность, матерость. Он вошел во вкус.

-- Аделина?

-- В этом сезоне мы увидим другую Аделину. Очень женственную, эксклюзивную. Именно эксклюзивную, потому что спортсменка сочетает в себя интеллигентность движений и качество. Это присуще немногим, потому что совмещать прыжки и такое катание -- не каждому дано. Нам было очень важно, чтобы в этом сезоне Аделина была хороша и в катании, и во вращениях, и в прыжках, чтобы в ее программах присутствовали красота и утонченность. Спасибо нашему хореографу Ирине Тагаевой, которая работала со спортсменами. Я очень благодарна постановщику Петру Чернышеву, который воплотил задумки Татьяны Анатольевны Тарасовой, предложившей музыкальное сопровождение для программ. Татьяна Анатольевна всегда держит руку на пульсе. Очень много помогала наш тренер по ОФП Евгения Петрова…Я специально называю эти фамилии, потому что один человек ничего не сделает. Важна команда. И у нас подобралась отличная команда.

-- На прокатах зачастую становится понятно, удалась программа или нет.

-- Согласна. И в этом смысле первый опыт с постановщиком Петром Чернышевым оказался очень удачным. Найти своего постановщика бывает очень сложно. Еще сложнее угадать с программами в олимпийский сезон. Петя просто почувствовал именно программы Аделины и Макса, что им подходит, что им нравится. Он сделал программы, которые раскрывают потенциальные возможности ребят.

Первый концерт Чайковского для Максима – это было неожиданно для всех. Но фигурист очень гармонично себя чувствует -- катается, творит, парит на льду. Аделина – ее Кармен. Эмоциональная и зажигательная. Обе короткие программы получились яркие. Словом, летом мы заложили хороший фундамент и теперь постепенно надо двигаться вперед.

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА

http://fsrussia.ru/news/693_elena-buyan … programmy/

634

Огорельцева завоевала серебро, Евдокимова – Базин – бронзовые призеры юниорского этапа в Мексике

Две медали завоевали российские юниоры на втором этапе серии Гран-при, который завершился в Мехико. Наталья Огорельцева стала серебряным призером в соревнованиях девушек, Софья Евдокимова – Егор Базин завоевали бронзовые медали в состязаниях танцевальных дуэтов.

После короткой программы Огорельцева занимала второе место, после произвольной – четвертое, но в итоге осталась на второй позиции.

Свернутый текст

Танцевальная пара Софья Евдокимова – Егор Базин после короткого танца были четвертыми, после произвольного – третьими. По сумме двух программ россияне замкнули призовую тройку.

В столице Мексики медали были разыграны только в трех видах программы, исключая парное катание. Накануне российские юниоры в мужских соревнованиях не смогли пока пробиться на пьедестал. Андрей Лазукин -- пятый, Алексей Геня – девятый.

Итоговые результаты.

Танцы.

1. Кейтлин Хаваек – Жан-Люс Бэкер (США) – 136.45

2. Маделайн Эдвардс – Хан Кай Панг (Канада) – 134.02

3. Софья Евдокимова – Егор Базин (Россия) – 112.78

Девушки.

1. Полина Эдвардс (США) – 171.21

2. Наталья Огорельцева (Россия) – 153.73

3. Мариа Белл (США) – 153.17…

7. Алсу Каюмова (Россия) – 127.56

Юноши.

1. Натан Чен (США) -- 218.62

2. Рюдзю Хино (Япония) – 199.64

3. Даниэль Самохин (Израиль) – 182.89…

5. Андрей Лазукин (Россия) – 173.49…

9. Алексей Геня (Россия) – 155.54

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

635

Александр Лакерник: целый ряд программ у наших фигуристов получились – просто невероятно хорошие!

Сегодня, 8 сентября, в Сочи, завершились предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Итоги специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой подвел вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), председатель технического комитета по одиночному и парному катанию Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

Свернутый текст

- В целом, итоги предсезонных прокатов я могу оценить положительно, - сказал Александр Лакерник. – Мы посмотрели короткие и произвольные программы, дали персонально каждому спортсмену рекомендации и советы, что нужно изменить или исправить. Думаю, что процесс подготовки идёт в верном направлении, но ещё нужно посмотреть на его результат. Хотя некоторые спортсмены уже сейчас хорошо готовы к сезону.

- Какое впечатление оставили спортивные пары?
- Они все выглядят очень хорошо. Я бы отметил особенно хорошее состояние наших лидеров – действующих чемпионов мира Татьяны Волосожар и Максима Транькова, которые очень серьезно и планомерно готовятся к олимпийскому сезону. Интересные программы показали Юко Кавагути и Александр Смирнов. Остальные пары тоже катались неплохо - на верном пути и Вера Базарова с Юрием Ларионовым, и Ксения Столбова с Федором Климовым. Они показывают интересные постановки, но, наверное, 8 сентября мы не должны хотеть видеть на льду всё. Если увидим всё сейчас, непонятно, что нам спортсмены будут показывать дальше.

- Столбова / Климов из-за травмы партнера планировали начать постановку произвольной программы только в сентябре. Спортсмены успели подготовить и показать макет новой программы?
- Насколько я понял, мы видели старую программу. В каком состоянии остальное, я не знаю. Паре предстоит кататься на этапе Гран-при Skate America, что, вроде бы, не так близко, но уже и не так далеко – кажется, 20 октября. Но я вижу, что спортсмены работают, и работают хорошо.

- Как вам Максим Ковтун, который в произвольной программе исполнил три четверных прыжках – после двух четверных прыжков в короткой программе?
- Впечатлил. Сегодня Ковтун катал основные части своей произвольной программы, что-то было умышленно выпущено, но три четверных он сделал. Мы их видели, они вполне пристойного качества.

- Как проявляет себя вице-чемпионка мира 2012 года Алёна Леонова, для которой прошлый сезон сложился неудачно?
- Ей надо ещё перебороть себя. Программы у неё интересные, но Алёне надо внутренне преодолеть провальный прошлый сезон, все забыть – а это требует времени. Очень хорошо выглядят Аделина Сотникова, Лиза Туктамышева, Юлия Липницкая.

- А молодая спортсменка Николь Госвияни, которая начала набирать обороты в прошлом сезоне?
- Она работает. Что-то ей удалось, с чем-то она не справилась. Программы поставлены хорошие, на недостатки мы указали – Николь нужно больше скорости, больше энергии. И пора уже просто переставать чего-то бояться, надо показывать себя!

- Александр Рафаилович, как в целом вам показались новые программы лидеров сборной России?
- Они яркие, запоминающиеся. Мы всегда отличались интересными программами, к постановке которых спортсмены и тренеры подходят очень серьезно, привлекая сильных и талантливых постановщиков. Целый ряд программ у наших фигуристов получились – просто невероятно хорошие!

- А в чём фигуристам нужно прибавить до старта международного сезона?
- Я бы не стал объединять всех спортсменов в одну кучу, потому что каждому были обозначены индивидуальные направления работы. Мы высказали свои пожелания и советы: кому-то нужно вырасти в исполнении технических элементов, кому-то – поработать над отдельными частями программ, кому-то – добавить экспрессии и эмоциональности.

- Алексей Мишин отметил, что обсуждение предсезонных прокатов впервые за долгое время проходило в обстановке дружелюбной и конструктивной беседы.
- Мы немножко изменили формат обсуждений, и он всем понравился. Сегодня мы проводили обсуждения в том же формате, что и вчера, приглашая спортсменов и тренеров на индивидуальную беседу. Так что, спасибо Алексею Николаевичу за такие слова, я рад, что нам удалось построить беседу в доброжелательном, объективном, но в то же время требовательном по отношению к спортсменам ключе.

- Когда планируются новые предсезонные прокаты?
- По идее, они не планировались, но сегодня президент нашей федерации Александр Горшков упомянул о вероятности проведения прокатов. Этот вопрос надо обсудить, понять и всё четко продумать. У некоторых спортсменов совсем скоро начинается соревновательный сезон – скажем, у Волосожар и Транькова первый старт состоится уже через две недели. Но такая возможность была обозначена, и мы посмотрим, как нам в этой ситуации поступить правильно.

http://www.team-russia2014.ru/article/11345.html

636

savta написал(а):

Александр Лакерник: целый ряд программ у наших фигуристов получились – просто невероятно хорошие!

А чего ж он про танцы умышленно ничего не сказал? Или так задумал автор статьи?

637

ESPANKA написал(а):

А чего ж он про танцы умышленно ничего не сказал? Или так задумал автор статьи?

Витязи на распутье-кого назначить первой парой.
Рада за Макса,огорчена за Николь.

638

Домино написал(а):

,огорчена за Николь.

Почему? Думаю, там всем указали. Будет работать.

Домино написал(а):

Витязи на распутье-кого назначить первой парой.

Да ладно. На ГП обе будут поддерживать, ЧР покажет, кто сильнее. А уж тогда в бой бросят ресурс.

639

Елена Ильиных: специалисты сказали, что мы приятно удивили, что наши идеи и задумки очень понравились

Сегодня, 8 сентября, в Сочи, завершились предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Впечатлениями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась двукратный призер чемпионатов Европы в танцах на льду Елена Ильиных, выступающая в дуэте с Никитой Кацалаповым.

- На прокатах мы целиком показали и короткий, и произвольный танцы, - сказала Елена Ильиных. – Здорово, что сделали это при зрителях. Потому что ощущения абсолютно другие – присутствует небольшое волнение, тело ведет себя немножко иначе. Нам было важно прокатать программы именно в таких условиях, и я рада, что нам удалось сделать это качественно и достойно, ничего не сорвав. Здорово, что нам предоставили такую возможность! Теперь стало понятно, где в программах можно немного отдохнуть, а где надо подработать. В процессе исполнения танцев выскакивали какие-то мелочи, которые мы теперь будем подправлять.

- Какие рекомендации дали специалисты?
- Специалисты остались довольны нашими танцами – сказали, что мы приятно удивили, что наши идеи и задумки очень понравились. Но есть некоторые технические моменты, которые нам предстоит подкорректировать, подработать, подправить. Впрочем, как и всем остальным ребятам. Обсуждения проходили в очень приятной обстановке. Все маленькие команды вызывали к техническим специалистам и судьям, которые всё по полочкам разбирали – и по технической части, и по вопросам артистизма и эмоций. Высказывались даже такие моменты, которые мы сами просто не замечали, над которыми даже не задумывались, но теперь обязательно подправим. Всё прошло действительно здорово! Хочется, чтобы подобные прокаты проходили чаще!

- А для вашей маленькой команды эти прокаты дали возможность немного выдохнуть? Ведь вы все лето провели в США.
- Нам очень хотелось показаться нашим специалистам! Когда мы вышли на лёд, возникло небольшое волнение – будто мы уже на соревнованиях. У нас немного притупились соревновательные ощущения, ведь их не испытаешь на домашних прокатах, которые мы катаем в обычной обстановке. Поэтому предсезонные прокаты всем нам только в плюс! Нужно потихоньку возвращать соревновательные ощущения!

640

Максим Ковтун: я не показал произвольную программу целиком, поэтому специалисты не увидели все наши «фишки»

Сегодня, 8 сентября, в Сочи, завершились предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Впечатлениями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделился победитель финала Гран-при среди юниоров Максим Ковтун.

- Сегодня в произвольной программе я исполнил три четверных, - сказал Максим Ковтун. - В принципе, я сделал всё, что было задумано. За исключением маленьких помарочек, которые сейчас не так уж важны – стояла цель показать основные части программы, дорожки, вращения, что я, собственно, и сделал. Программы в этом сезоне у меня очень сильные, просто я ещё не показал их – сейчас мы выполняли совершенно другую задачу. Катание у меня нисколько не отстает от исполнения прыжковых элементов! Мы над всеми этим компонентом работали очень-очень долго – гораздо дольше, чем над четверными. У меня был этап работы над шагами, этап работы над скольжением, этап постановки программ, теперь наступил этап работы над четверными. Просто во время этого этапа произошли предсезонные прокаты, которые мы использовали в своих целях.

- Значит, ваша цель была – показать готовность в плане исполнения прыжковых элементов – в том числе, четверных?
- Да. А теперь мы будем всё соединять и накатывать программы целиком. Сегодня я не показал произвольную программу полностью, поэтому специалисты не увидели все наши «фишки». Тем не менее, судьи, специалисты и руководители федерации остались довольны, мы услышали от них много положительных отзывов. Мы ведь ещё толком ничего не продемонстрировали, а уже всё довольно неплохо. И если я откатаю программу целиком, с тремя чисто исполненными четверными – ни у кого вообще не возникнет никаких вопросов!

641

savta написал(а):

Да ладно. На ГП обе будут поддерживать, ЧР покажет, кто сильнее

Чего-то равнодушна стала к обеим

642

Кавагути и Смирнов сделали четверной выбор в Сочи

Тренер российских фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова Тамара Москвина осталась довольна предсезонными прокатами в Сочи.

- На предсезонных прокатах присутствовали представители нашей федерации, технические специалисты, судьи, которые высказали свои доброжелательные предложения и критику по поводу самих постановок, качеству исполнения элементов и других компонентов, — приводит слова Москвиной TEAM RUSSIA 2014. — Юко и Саша катали программы целиком — за исключением того, что Александр намеренно пропустил один прыжок. Но поскольку мы хотели показать полный набор, ребята продемонстрировали, в числе прочих элементов, выброс в четыре оборота.

— Когда спортсмены примут участие в первых соревнованиях?

- Первым официальным стартом для Юко и Саши станет второй этап серии Гран-при, который пройдёт в конце октября в Канаде. Возможно, мы будем выступать в официальных, но не крупных соревнованиях, чтобы избежать долгих и продолжительных перемещений в осенний период.

643

Тамара Москвина: на прокатах Кавагути и Смирнов продемонстрировали, в числе прочих элементов, выброс в четыре оборота

Вчера, 8 сентября, в Сочи, завершились предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. В прокатах приняли участие чемпионы Европы 2010 года, призеры чемпионатов мира в парном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов. Впечатлениями от прокатов со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась тренер пары Тамара Москвина.

- На предсезонных прокатах присутствовали представители нашей федерации, технические специалисты, судьи, которые высказали свои доброжелательные предложения и критику по поводу самих постановок, качеству исполнения элементов и других компонентов, - сказала Тамара Москвина. – Юко и Саша катали программы целиком – за исключением того, что Александр намеренно пропустил один прыжок. Но поскольку мы хотели показать полный набор, ребята продемонстрировали, в числе прочих элементов, выброс в четыре оборота.

- Насколько важны были эти прокаты?
- Прокаты были направлены на проверку правильности размещения элементов, композиции программы, точного попадания в музыкальное сопровождение, определения надежности исполнения элементов на данный период времени. Специалисты высказали свои предложения, которые мы учтём, рассмотрим и постараемся претворить в жизнь. Это стандартная, рутинная работа, которая делается во всех странах и во всех сборных командах.

- Когда спортсмены примут участие в первых соревнованиях?
- Первым официальным стартом для Юко и Саши станет второй этап серии Гран-при, который пройдёт в конце октября в Канаде. Возможно, мы будем выступать в официальных, но не крупных соревнованиях, чтобы избежать долгих и продолжительных перемещений в осенний период.

- Тамара Николаевна, в целом прокаты оставили положительное впечатление?
- Прокаты мне понравились. До прокатов у нас постоянно присутствовал технический специалист, который документально на видео-регистраторе показывал нам исполнение элементов. В принципе, ничего нового, но в этом сезоне всё прошло более чётко, скрупулезно и тщательно.

644

Нина Мозер: прокаты прошли в рабочем режиме

Вчера, 8 сентября, в Сочи, завершились предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. В прокатах приняли участие действующие чемпионы Европы и мира Татьяна Волосожар / Максим Траньков, призёры чемпионатов Европы Вера Базарова / Юрий Ларионов и Европы Ксения Столбова / Федор Климов. Впечатлениями от прокатов со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась тренер пар Нина Мозер.

- Прокаты прошли в рабочем режиме, - сказала Нина Мозер. – Мы проверили программы, расстановку элементов и прочие компоненты. Посмотрели, как ребята реагируют на новую команду, новые отношения, новые раскатки. Олимпийский каток «Айсберг» в полном порядке! Нас все опекают, прислушиваются к нашему мнению, во всем помогают.

- Столбова / Климов катали новую произвольную программу?
- Мы оставили прежнюю музыку, но есть изменения в самой программе. Мы поменяли некоторые моменты, чтобы ребятам было комфортнее работать.

- Поделитесь общими впечатлениями от прокатов?
- К сожалению, я не смотрела другие специализации, поэтому общих выводов сделать не могу. Но обсуждения программ проходили индивидуально с командой тренера и спортсменов в цивилизованном и конструктивном формате.

- Какой дальнейший план вашей группы?
- Мы продолжим тренироваться в Сочи до 24 сентября, когда я с Татьяной и Максимом улечу в Оберстдорф (Германия), где у спортсменов будет первый старт в сезоне. Остальная группа остается здесь – готовиться ко второму этапу Кубка России.

645

Александр ГОРШКОВ: «Уровень готовности фигуристов сборной вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года»

В выходные на олимпийском катке в Сочи прошли контрольные прокаты фигуристов основного состава сборной России. В субботу спортсмены представили короткие программы, в воскресенье – произвольные. Свои комментарии, которые совпали с мнением специалистов, приехавших в Сочи, озвучил президент ФФККР олимпийский чемпион Александр ГОРШКОВ.

«Контрольные прокаты прошли в рабочем режиме с участием ведущих российских судей и специалистов. Демонстрация новых программ в преддверии олимпийского сезона подвела итог летнему этапу подготовки. Через две недели состоятся первые предсезонные международные соревнования в Оберстдорфе, затем -- в Финляндии. Ряд спортсменов основного состава сборной примет участие во втором этапе Кубка России, который пройдет на олимпийском катке в Сочи.

Общие впечатления от увиденного на прокатах положительные. В принципе уровень готовности спортсменов и техническое оснащение -- сложность программ значительно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона, что вселяет надежду. Безусловно, перед каждым спортсменом стоят свои индивидуальные задачи. Кто-то готовится к соревнованиям, которые начнутся через две недели, кто-то к турниру, который стартует через два месяца. Это в какой-то мере обуславливает разный уровень готовности участников контрольных прокатов. Но в целом, можно констатировать, что этот уровень возрос. Видно, что летом была проведена большая работа.

Стоит отметить и еще один важный момент. Все спортсмены на этих прокатах показали программы целиком. И во многих случаях уровень готовности новых программ составлял от 90 до 100 процентов. Специалисты, присутствующие на олимпийском катке «Айсберг, по итогам прокатов провели встречи с каждым спортсменом и тренером, дали подробные соответствующие рекомендации, высказали замечания и пожелания, которые нужно учесть в дальнейшей работе.

В прокатах в Сочи приняли участие почти все фигуристы основного состава сборной, за редким исключением. По медицинским показаниям не участвовал в прокате Константин Меньшов. Танцевальный дуэт Александра Степанова – Иван Букин после болезни партнера готовятся по своему графику и восстанавливаются. Женя Плющенко был в Сочи, но не катался. Причины он сам объяснил в интервью, которое дал накануне. Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко не прокатали произвольный танец из-за того, что партнерша намяла ногу, и врачи рекомендовали ей не выходить на лед.

Но в целом, еще раз повторю, уровень готовности спортсменов нашей команды по сравнению с прошлым сезоном вселяет оптимизм», -- прокомментировал глава ФФККР Александр Горшков.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

646

Team Japan and Stephane Lambiel in Armenia

647

Ого какой подарок неожиданный, спасибо Алексею Роганову)

Анастасия Мартюшева - Алексей Рогонов , Сочи Контрольные прокаты КП
Опубликовано 09.09.2013

648

Прокаты, Сочи
сентябрь 2013

http://distilleryimage2.ak.instagram.com/b28ec8ac189211e3b09522000a1fb25d_7.jpg

649

еще оттуда же, если повторяюсь, звиняйте)

http://distilleryimage2.ak.instagram.com/c37ae37218a511e38c0f22000ae80389_7.jpg

650

Елизавета Туктамышева: за короткую программу я поставила себе «троечку с плюсом», а прокат произвольной получился лучше, качественнее
09.09.2013 20:00:01 | Фигурное катание | Новости

Вчера, 8 сентября, в Сочи, завершились предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Впечатлениями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась бронзовый призер чемпионата Европы Елизавета Туктамышева.

- За прокат короткой программы я поставила себе только «троечку с плюсом», - сказала Елизавета Туктамышева. – Не очень он мне удался. А вот с произвольной программой всё было немного по-другому – прокат получился лучше, качественнее. Я осталась довольна.

- Волновались?

- Да. На произвольную программу я уже выходила в своем новом соревновательном костюме, на трибунах сидели ребята, я понимала, что меня будут оценивать судьи. Поэтому я сказала себе: нужно собраться и показать достойное катание! Так что, волнение на прокатах присутствовало.

- Какие рекомендации дали специалисты?

- Вообще, специалисты остались довольны обеими программами. Каких-то серьезных замечаний они не сделали – например, что нужно додержать вращение. Но в основном, это всё небольшие детали, которые сделают мои программы чище и ярче.

- До этапов Гран-при у вас запланированы какие-то соревнования?

- Мы планируем поехать на дополнительные прокаты, которые пройдут в конце сентября в Москве. Наша федерация идёт на этот шаг, чтобы мы имели возможность ещё раз попробовать свои силы. А в октябре я поеду в Финляндию на традиционный турнир Finlandia Trophy.

- Лиза, как ваше здоровье? Море вас подлечило?

- Да, со здоровьем всё уже гораздо лучше – море меня действительно вылечило! Разве что, иногда кашляю. Настроение у меня отличное, боевое. Вернёмся на родной каток в Санкт-Петербург, внесем в программы необходимые коррективы – и будем их накатывать!

651

Большая фота

http://cs412630.vk.me/v412630912/21d2/ohCc6_IwJms.jpg

652

Американский фигурист Эван Лайсачек из-за травмы вновь отложил возвращение на лед

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американский фигурист, чемпион Олимпийских игр 2010 года Эван Лайсачек в очередной раз отложил возвращение на лед из-за травмы. Об этом сообщают местные СМИ Спортсмен не примет участие в международном турнире фигуристов, который пройдет 11-15 сентября.
Причиной, по которой Лайсачек отказался от участия в соревнованиях, называется надрыв мышц пресса. Выступление на турнире "Интернешнл фигур скэйтинг классик" должно было стать для 28-летнего фигуриста первым после Игр-2010.
Ожидается, что Лайсачек сможет принять участие на первом этапе Гран-при - турнире "Скейт Америка", который пройдет в Детройте 18-20 октября.

653

Юрий Ларионов: специалисты не ожидали увидеть в нашем исполнении необычные комические образы

7-8 сентября в Сочи прошли предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Впечатлениями со специальным корреспондентом портала  TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделился призёр финала Гран-при и чемпионата Европы Юрий Ларионов, выступающий в паре с Верой Базаровой.

- Ещё до прокатов в Сочи к нам на тренировки приходили многие специалисты – смотрели, как всё строилось и развивалось, - сказал Юрий Ларионов. – А сейчас нам были высказаны определенные замечания по каким-то конкретным элементам – я бы сказал, базовые рекомендации и советы. Например, что во вращениях нужно додерживать позиции. А ещё нам посоветовали больше работать над мимикой – чтобы представление программ было наилучшим, чтобы они стали еще ярче и выразительнее. Кто ещё не видел наши постановки, были удивлены нашим новым образом в короткой программе. Не ожидали увидеть такое в нашем исполнении.

- Приятно удивлены?
- Конечно, приятно (улыбается). Просто все привыкли видеть в нашем с Верой исполнении лирику, драму, а когда впервые мы предстаём на льду в совершенно необычных комические образы – поначалу, возможно, это режет глаз. Но присутствующие на тренировках и прокатах специалисты наши перемены отметили.

- Вы катали программы целиком?
- Короткую мы откатали целиком, а в произвольной наш тренер Нина Михайловна Мозер сказала не делать подкрут, поэтому мы выпустили один элемент.

- Некоторые спортсмены на прокатах катались в новых костюмах.
- Мы пока катались в тренировочных костюмах, поскольку это были рабочие прокаты. Новые костюмы пока ещё не готовы, но на днях их должны привезти.

- Юра, а в костюмах к короткой программе будет как-то отражена идея постановки?
- Первый вариант костюма будет пошит в классическом варианте. У Веры – платье с каким-то рисунком, украшениями, а у меня – жилетка с рубашкой и брюки. А вот ближе к серьёзным соревнованиям мы будем пересматривать дизайн костюмов, задумки есть. На первое время будет более стандартный вариант, но потом последуют изменения!

- Вы продолжите готовиться к сезону в Сочи?
- Да. В первых числах октября мы примем участие в этапе Кубка России, который пройдёт на олимпийском «Айсберге». Нужно будет проверить свои силы перед официальными стартами!

- На олимпийском катке чувствуется приближение Игр?
- Да пока мы как-то об этом не думаем, хотя до Игр остаётся уже 150 дней (улыбается). Каток очень тёплый, для нас он уже родной. И атмосфера на прокатах была очень дружелюбной.

654

Алена Леонова не выступит на турнире по фигурному катанию в Италии

http://rsport.ru/images/63001/02/630010266.jpg

МОСКВА, 10 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании россиянка Алена Леонова сообщила агентству "Р-Спорт", что не поедет на международный турнир по фигурному катанию Lombardia Trophy, чтобы лучше подготовиться к этапу Кубка России в Сочи.

Леонова была заявлена на турнир Lombardia Trophy, который пройдет с 19 по 22 сентября в пригороде Милана Сесто-Сан-Джованни.

"На турнир в Италию я не еду, - сказала Леонова по телефону. - Едем 22 сентября в Сочи, там будет недельный сбор, а потом - этап Кубка России. На него приедут все, и для меня это будет как мини-чемпионат России, репетиция. Состав будет сильный во всех видах. Поэтому в Италию не поеду, чтобы лучше подготовиться к этому турниру. Со мной сегодня начал работать новый специалист по ОФП, легкоатлет. Надеюсь, что мне это поможет".

Фигуристка поделилась впечатлениями от контрольных прокатов, которые проходили в конце прошлой недели в Сочи.

"Как бы я ни была хорошо готова, с короткой программой справилась не очень, - призналась Леонова. - На тренировке каталась замечательно, всем специалистам понравилось, отметили, что я нахожусь в неплохой форме в начале сезона. Но когда выходила на прокат, почему-то почувствовала, что как-то мне не по себе. Наверное, сказалась нехватка стартов, хотя и в Америке мы прокат делали. В общем, программа не очень удалась - и по эмоциям, и по некоторым элементам".

"А вот на произвольную выходила с другим настроем, - добавила спортсменка. - Была позлее, понапористее шла на элементы. И программа всем безумно понравилась. Сказали, что это мой образ. "Кармен" сыграла. И Татьяна Анатольевна Тарасова похвалила, и Алла Викторовна Шеховцова на тренировке посмотрела. Сказала, что у нее прямо мурашки побежали, как я катала. В общем, отзывы были хорошие".

Этап Кубка России в Сочи пройдет 2-6 октября в олимпийском ледовом дворце "Айсберг".

655

Вернер, Коробейникова, Синицына – Жиганшин выступят на Мемориале Ондрея Непелы

Стал известен состав участников турнира Мемориал Ондрея Непелы, который пройдет в Братиславе со 2 по 5 октября.

Мужчины: Томаш Вернер (Чехия), Такахито Мура (Япония).

Женщины: Николь Госвияни, Полина Коробейникова (обе – Россия), Виктория Хельгессон (Швеция), Кристина Гао (США).

Пары: Анастасия Мартюшева – Алексей Рогонов (Россия), Хэвен Денни – Брендон Фрэйзер (США).

Танцы на льду: Виктория Синицына – Руслан Жиганшин (Россия), Пенни Кумс – Николас Бакленд (Великобритания), Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия), Изабелла Тобиас – Дейвидас Стагнюнас (Литва), сообщает официальный сайт турнира.

656

Бах опередил Бубку в борьбе за пост главы МОК

http://s5.uploads.ru/98Jj6.jpg

Томас Бах избран президентом Международного олимпийского комитета. Такое решение принято во вторник на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе. В борьбе за этот пост он опередил Сергея Бубку, Ричарда Карриона, Чинг-Ко У, Сера Мьянга и Дениса Освальда. Во главе олимпийского движения Бах сменил Жака Рогге, который руководил МОК последние 12 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

59-летний Бах - чемпион Олимпийских игр Монреаля-1976 и двукратный чемпион мира в фехтовании на рапирах. В 1991 году немец стал членом МОК, в 1996 году его избрали в исполком организации. Пост вице-президента МОК он получил в 2006 году, с 2002 года возглавлял юридическую комиссию МОК.

Отредактировано ESPANKA (2013-09-10 23:00:54)

657

ESPANKA написал(а):

Томас Бах избран президентом Международного олимпийского комитета

Люди у Вернера на конференции уже обеспокоились о парном фигурном катании на ОИ. Будет ли новый президент МОК за уши тянуть Алёну с Робином на золото теперь.

658

ESPANKA написал(а):

Будет ли новый президент МОК за уши тянуть Алёну с Робином на золото теперь.

А раньше что тянул ? Так что ему сейчас помешает?

659

Эмили написал(а):

А раньше что тянул ? Так что ему сейчас помешает?

Раньше не был президентом МОКа. Ну, немец он - вот люди и беспокоятся ...

660

ESPANKA написал(а):

Ну, немец он - вот люди и беспокоятся ...

деньги решают все  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014