Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Сообщений 241 страница 270 из 675

241

Все очень обтекаемо,видимо не айс.

242

Домино написал(а):

Все очень обтекаемо,

тоже об этом же подумала(

243

Вера БАЗАРОВА – Юрий ЛАРИОНОВ: «Не предполагали, что решимся на такую короткую программу»

http://fsrussia.ru/upl/modules/news/200/--2_6485.jpg

Группа тренера Нины Мозер отправилась на тренировочный сбор в Италию. Во время недолгого пребывания спортсменов в Москве Вера Базарова – Юрий Ларионов дали интервью сайту ФФККР.

Свернутый текст

-- К предстоящему сезону вы готовитесь с новым тренером. Насколько сложным для вас оказался «переходный период»?

Юрий Ларионов: -- Поначалу, действительно, было нелегко. С одной стороны, мы с Верой уже опытные спортсмены, понимаем, что нам нужно, мотивированы на работу и результат. С другой, когда столько лет тренируешься в одном ключе, то приспосабливаться к новой системе, новым требованиям непросто. Но в нашем случае это было необходимо.

-- Что было самым сложным для вас?

Вера Базарова: -- Поначалу трудности вызывали даже мелочи, на которые мы не обращали внимания. Например, мы всегда тренировались на катке одни, а тут пришлось работать в группе, на одном льду с другими парами. В первое время, когда я выходила на лед, мне это казалось настолько непривычным, что я боялась столкнуться с кем-то из ребят. Это немного отвлекало, не давало возможность полностью сосредоточиться. Но постепенно все вошло в свою колею.

Ю.Л.: -- На первом сборе Нина Михайловна выходила на лед и давала нам все, начиная от азов, чтобы увидеть наши плюсы и минусы. Ей необходимо было понять, в каком направлении двигаться, чтобы определиться с нашим графиком подготовки. С какими-то вещами мы не сталкивались в предыдущем тренировочном процессе. В группе Нины Михайловны стали больше работать над шагами, парными элементами, тем, что называется общением, взаимодействием между партнерами. Взять хотя бы такой пример. Раньше на раскатке мы катались отдельно друг от друга, делали параллельные шаги, а сейчас все происходит во взаимодействии. А чем больше парных элементов, парных переходов – так перехватились или так, тем лучше чувствуешь, понимаешь партнера. Не надо изображать какие-то эмоции, потому что они возникают изнутри.

-- За прошедшие месяцы вы и внешне изменились, стали более раскрепощенными. Я права?

В.Б.: -- В психологическом отношении мне стало гораздо проще. Когда в группе все спокойно, и Нина Михайловна работает спокойно, без напряжения, ненужного стресса, всегда поддерживает, то это сразу сказывается на внутреннем состоянии, очень помогает.

Ю.Л. – Нам многие говорят, что мы изменились. Но мне кажется, что так и должно было быть. Раньше мы работали практически вдвоем с Верой, и в определенном смысле были «зажаты». Сейчас мы тренируемся в большой группе спортсменов. Все время вокруг нас люди.  И волей – не волей ты смотришь на других, сравниваешь себя с ними, учишься, заставляешь себя делать какие-то вещи, которые раньше пропускал.

В.Б.: -- Мне кажется, что работа в группе нам была необходима, потому что это заставляет все время находиться в тонусе и добавляет положительных эмоций.

-- Как работалось над постановками новых программ?

Ю.Л.: -- Постановочная работа в корне отличалась от той, что мы делали раньше. До этого просто выбирали понравившуюся музыку и раскидывали элементы, а затем накатывали. Сейчас же все происходило постепенно. Мы как будто строили дом – фундамент, этаж, еще один… Параллельно изучали новые элементы. Работали над программами с Николаем Морозовым, и это было интересно. Сама связь – новые элементы и постановка программ, когда все это соединялось шаг за шагом, продумано, была новым для нас опытом, новым приобретением.

В.Б.: -- Произвольную программу мы поставили еще до отъезда на сбор в Америку. Это будут характерные для нас лирические образы. А короткую программу решили поменять. Получился неожиданный вариант. Думаю, преподнесем сюрприз.

Ю.Л.: -- Короткая программа – это совсем новые образы. Не лирического плана, а я бы сказал, ироничного. Мы никогда не сталкивались с подобным. Не предполагали, что решимся на такую короткую программу. Сейчас на сборе в Италии будем накатывать, смотреть, что в итоге получилось. Надеюсь, будет интересно.

-- Вера, не могу не спросить о здоровье. Как чувствуешь себя?

В.Б.: Набрала несколько килограммов. За счет этого мышцы укрепились, и стало намного легче кататься. Проблемы с бедром не так беспокоят. В Америке очень много работала с нашим специалистом Хорхе. Его процедуры и занятия, действительно, помогают. Хорхе и массажист, и остеопат, и упражнение дает на подкачку, укрепление мышц и связок.

Поначалу после процедур появлялись новые ощущения, что-то переставало получаться на тренировках, потому что тело менялось, и надо было привыкнуть к этим изменениям. Но постепенно все приходит в норму. Надеюсь, буду в порядке.

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА 

244

Амодио ушел от Морозова, пока работает с Катей Криер (тренер Жубера) --...traineur/387836

Амодио: "C’est un divorce" Говорит, что всегда будет относиться с уважением к Николаю, но так дальше продолжаться не могло. Последней каплей стала поездка в Штаты, сначала предполагалось, что в Нью-Йорк, в итоге оказалось, что в Лос Анджелес. "Я пробыл там три дня, и понял, что это не для меня".Три недели работал в Лионе над произвольной под "La vie en rose" Луи Армстронга, потом на сборах работал с Криер над четверным тулупом. Говорит, что дальнейшие планы обсуждаются с Гайаге: "Почти договорились с Алексеем Ягудиным, но похоже, Николай не дал этому осуществиться. Посмотрим, кто захочет меня взять..."

245

Ох-хо-хо! Шо ж там творится?  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif

savta написал(а):

Почти договорились с Алексеем Ягудиным, но похоже, Николай не дал этому осуществиться

самая странная строчка. Когда Яг в тренеры подался? И Амодио доверился бы новичку? И как Николай мог этому помешать? Всемирная теория заговора.

246

С ФСО от корюшки

Не всякий тренер отважится взять Амодьку: на тренях балду гоняет; под его вкусы и запросы со всякими бразильскими самбами и хип-хопами еще прогнуться нужно; ответственность высокая, ибо надежда Франции, один из самых талантливых фигуристов и вообще самородок. Надо ему идти не к матерым волкам и дисциплиной и требованиями, а к кому-то молодому и амбициозному, кто сможет раствориться в Амодьке и умело управиться со всеми его тараканами и закидонами. А Ягудин, похоже, просто не договорился с Николаем на стабильную работу со спортсменами, а вариант консалтинга набегами мало кого устроит.

247

Веселенькая группа у Морозова.

248

Ирина ЖУК, Александр СВИНИН: «Идею произвольной программы предложили сами ребята»

Чемпионы мира среди юниоров-2013 танцевальный дуэт Александра Степанова – Иван Букин после сбора в Латвии продолжают подготовку в Москве. О работе над новыми программами и о произошедших изменениях рассказали тренеры дуэта Ирина ЖУК и Александр СВИНИН.

Свернутый текст

-- В этом сезоне ребятам предстоит выступать на взрослом уровне, и подготовка к сезону, наверняка, отличалась от предыдущей работы. Это обстоятельство отразилось на отношении спортсменов к тренировкам?

Александр Свинин: -- Безусловно. Видно, что ребята повзрослели, все понимают, и их отношение к тренировкам поменялось.

-- В чем это выражалось?

А.С. – Юниоров все-таки надо подгонять. Особенно в середине сбора, когда на фоне ледовых тренировок и занятий по ОФП начинает сказываться усталость. А в этот раз, хотя, наверное, все началось еще в прошлом году, ребята поняли, что многое зависит от них самих, а не только от тренеров, специалистов, хореографов. Если хочешь добиться результата, то должен сам делать свою работу. И приятно, что ребята научились работать самостоятельно. Их не надо подстегивать. Идут и многократно повторяют упражнения, которые мы даем. Иными словами, стало очевидно, что они сами заинтересованы в прогрессе пары. А это очень важно.

Ирина Жук: -- Подготовку к сезону мы начали в мае. Поставили произвольную и короткую программу, и отправились на летний сбор в Латвию с определенным багажом. Короткая программа состоит из финнстепа, фокстрота и квикстепа – трех частей. Не хочу пока рассказывать о ней подробно. На наш взгляд, программа удалась.

А.С.: –В этом сезоне перед нашей парой стоит непростая задача. Они впервые попробуют себя на взрослом уровне. Для Саши и Ивана -- это совершенно новое дело, поэтому на тренировках мы старались подчеркивать, что они уже не юниоры, а, действительно, взрослые, и им предстоит соревноваться с такими же взрослыми дуэтами, как они.

И.Ж.: -- Работа над произвольной программой отчасти строилась по-новому. Во-первых, потому что программа длиннее на полминуты юниорской. Во-вторых, она отличается от прошлогоднего «Болеро», потому что совсем другие характеры, другой стиль. Кстати, идею произвольной программы предложили сами ребята.

А.С.: -- Мы каждый год предлагаем спортсменам свои варианты, свою музыку, но при этом говорим, что если найдете что-то сами, то приносите, вместе будем решать. Ребята отыскали, на наш взгляд, интересную тему. Главное, что новая программа очень нравится им самим. А если программа нравится, то это уже половина успеха.

И.Ж.: – Не хотим загадывать наперед, но ребята катают эту программу довольно мощно, с хорошим настроем и, я бы сказала, взрослым артистизмом.

-- Вы не впервые ездите на сбор в Латвию, почему выбираете именно это место?

А.С.: – Мы выезжаем на летний сбор в Латвию в третий раз. Озолниеки -- отличное место. Хорошая база, хорошая погода, теплая атмосфера и прекрасная экология, как во всей Латвии. Сбор продолжается месяц, в течение которого ледовая подготовка совмещается с тренировками по ОФП.

И.Ж.: – Тренировки по ОФП проводил специалист из Санкт-Петербурга Михаил Войнов, с которым мы плотно сотрудничаем третий год. Нам нравится то, что он предлагает свои новые программы, системы тренировок специально для фигурного катания, под спортивные танцы на льду. По предыдущему опыту видим результаты, что ребята «заряжаются» на весь сезон.

-- То, что на сборе в Латвии присутствовали другие наши пары, играло какую-то роль?

А.С.: – В Латвии в это же время проводили сбор ученики Александра Жулина. Но тренировки проходили в разное время, и на льду мы не пересекались. Однако сам факт присутствия на катке других дуэтов очень мотивировал, подстегивал, давал дополнительный импульс в работе и способствовал здоровой конкуренции.

http://fsrussia.ru/news/639_irina-zhuk- … i-rebyata/

249

Домино написал(а):

Веселенькая группа у Морозова.

Кажется, группой уже это назвать нельзя. По-моему, и Дайс программы ставил не  у Морозова, хотя Коля говорил, что договорились олимпийские программы ставит он. Понятно, что все топы, и все хотят полного внимания тренера.

250

savta написал(а):

Понятно, что все топы, и все хотят полного внимания тренера.

Женя, у каждого тренера время работы со спортсменом должно быть расписано поминутно, обговорено и закреплено в договоре,
как у Игоря, я давно подозреваю, что Коля неорганизованный ни в личных ни в тренерских делах(, сплошной сумбур  и хаос везде

251

Коряво, конечно, но пока так

«Увидим, кто нуждается во мне» - « On verra qui veut de moi »

23-летний Флоран Амодио, чемпион Европы 2011 года, покинул Николая Морозова в поисках нового тренера.

- Когда и почему Вы приняли решение – покинуть Морозова?

Свернутый текст

- Это было месяц тому назад. Мы должны были поехать на стажировку в Нью-Йорк. За три дня до этого Николай (Морозов, его русский тренер с 2010 года – примечание Лонгэвр) меня предупредил, что стажировка в Лос-Анджелесе. Пришлось поменять билеты. Я провел там три дня и увидел, что это больше не то. Это больше мне не подходило. Недостаток строгости в окружении, слишком мало стабильности... Это - развод. Я по-прежнему испытываю огромное уважение к Николаю. Но в настоящее время я не передан кому-либо (из тренеров). Он мне помог, но это больше не то, что мне нужно.

- Где Вы сейчас?

- Вернувшись во Францию, я почувствовал облегчение. Я возродился! На протяжении трех недель я тренировался один в Лионе, я создал свою произвольную программу «la Vie en rose». Она остроумна, она хитра, с «духом» Луи Армстронга. Она еще не так закончена, как короткая программа (поставленная швейцарцем Стефаном Ламбьелем, двукратным чемпионом мира 2005 и 2006). Но она мне очень подходит. Время есть.

- Но Вы не можете остаться без тренера!

- Увидим, кто хочет меня... В любом случае, до 10 августа 2013 года, я нахожусь на стажировке вместе с командой Франции в Вожани. Катя Криер «взяла» меня «в свои руки», она проделала огромную работу. Я восстановил тулуп в четыре оборота. Тренироваться у нее и дальше – это было бы идеалом, но мне нужно чувствовать, что у меня есть свой собственный тренер (тренер только для меня). А ведь Катя занимается Брайаном Жубером… В настоящий момент мы работаем также с Мариной Анисиной (олимпийской чемпионкой в танцах на льду в 2002 году вместе с Гвендалем Пейзера – примечание Лонгэвр). У нее есть этот «русский взгляд», который я очень люблю.

- Рассматриваете ли Вы кандидатуру иностранного тренера?

- Да. Я не прочь снова делать концессии (Я не прочь снова уступить). Не уезжать шесть месяцев, но для подготовки к Олимпиаде 2014… Это меня беспокоит, но я чувствую себя хорошо. Я не собираюсь работать «спустя рукава», я «разобью барьеры», чтобы стать олимпийским чемпионом. Я «вошел в коридор» - один ли я буду, или у меня будет сопровождение - я буду сильным в Сочи.

http://ollynn.livejournal.com/347504.html

252

Обидчик Плющенко вернулся на лед
12:34 / 24.07.2013
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/744706.jpg

Эван Лайсачек. Фото: GLOBAL LOOK press

Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 в мужском одиночном катании Эван Лайсачек принял решение возобновить карьеру фигуриста. Первым стартом для американского спортсмена станут соревнования в Солт-Лейк-Сити, которые пройдут в сентябре.

Лайсачек станет одним из американцев, которые примут участие в турнире International Figure Skating Classic. Турнир пройдет в Солт-Лейк-Сити с 11 по 15 сентября. Помимо чемпиона Ванкувера-2010 в Юте выступят такие именитые американские спортсмены, как Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, действующие чемпионы мира в танцах на льду. К ним присоединятся Макс Аарон, чемпион США этого года, и Грэйси Голд, серебряная медалистка последнего первенства своей страны.

Напомним, на Олимпиаде-2010 Лайсачек выиграл золотую медаль, на 1,31 балла опередив российского фигуриста Евгения Плющенко. Тогда решение судей присудить победу американцу вызвало множество споров. В Ванкувере Плющенко занял лишь вторую строчку, несмотря на то что в его программу входили трудные по технике четверные прыжки, а в "арсенале" победившего американца – лишь тройные.

После завоевания в 2010 году в Ванкувере золотой олимпийской медали Лайсачек объявил о том, что приостанавливает выступление на любительском уровне и намерен посвятить себя благотворительной деятельности. Однако американец уже несколько раз объявлял о своем возвращении на лед, однако из-за травм ни разу пока так и не сумел выступить со времен Олимпиады, передает "Р-Спорт".

Лайсачек неоднократно заявлял, что его главной целью является защита чемпионского титула на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Ранее подобное достижение покорилось только легендарному американскому фигуристу Дику Баттону, ставшему олимпийским чемпионом в 1948 и 1952-х годах.

http://www.dni.ru/sport/2013/7/24/256729.html

253

Светлана АЛЕКСЕЕВА: «Надо двигаться вверх по ступенькам»

Российские танцевальные дуэты тренеров Елены Кустаровой, Светланы Алексеевой и Ольги Рябининой после сбора в Латвии продолжают тренировки в Москве. О том, как прошел сбор в Лиепае, рассказала старший тренер группы Светлана АЛЕКСЕЕВА.

Свернутый текст

-- Учитывая то, что нас ожидает олимпийский сезон, постановочные работы и всю подготовку мы начали раньше обычного, -- рассказывает Светлана Львовна. --  Еще в апреле приступили к работе над новой произвольной программой для Виктории Синициной и Руслана Жиганшина. Придумывали оригинальные связки, комбинации, элементы. Затем пригласили Илью Авербуха в качестве постановщика программы. В конце мая из своего насыщенного графика он выкроил для нас неделю, и мы ночами работали над созданием новой программы, которая получилась интересной. Мы очень благодарны Илье за сотрудничество и помощь.

После этого летом провели два сбора в Лиепае на нашей базе, где мы готовились и в прошлом году. База очень нравится и ребятам, и нам. На Рижском взморье прекрасный климат, который способствует полноценным тренировкам. Сейчас вернулись в Москву, и даже немного жаль, что закончились наши латышские сборы.

-- Чем привлекательна эта база?

-- Прежде всего, доброжелательной атмосферой. У нас сложились прекрасные отношения с директором базы Карлисом Дренгерсом. Мы очень подружились. Безусловно, такой позитивный настрой позволяет проводить не только качественную ледовую подготовку, но и эффективные тренировки по ОФП.

-- Кого из специалистов вы привлекали к работе на сборе?

-- С нами работала большая группа профессионалов. Наш специалист по бальным танцам Миша Соловьев, тренер по поддержкам Денис Ионов, тренер по ОФП Владислав Фомин. К сожалению, в Латвию не смог приехать наш консультант Борис Драбкин, но ежедневно мы созванивались с ним по скайпу и корректировали работу и объем нагрузок.

На сборе находилась массажист Елена Максимова, которая работает с нами на протяжении многих лет. Поскольку у нас в группе нет своего врача, то Лена брала на себя и эти функции. Она большая умница, и мы ее называем «палочка-выручалочка».

Из Ростова приезжал Сергей Никульшин – профессиональный танцовщик, который помогал личному тренеру фигуристов Елене Кустаровой в постановках новых программ. И, конечно, большой вклад в наше общее дело внесла Ольга Рябинина, которая работает вместе с Леной Кустаровой. Они – молодцы! Мастера на все руки. Ольга не только отличный технический специалист, она выступила еще и в роли музыкального редактора. В Москве мы не успели скомпоновать некоторые музыкальные отрывки, и Ольга на сборе сделала это отлично.

Кроме того, пока мы проводили тренировки на льду, все организационные моменты решала Елена Маркова. Она была в постоянном контакте с директором базы, так что в течение сборов никаких проблем не возникало.

-- Чем удивите в новом сезоне?

-- Прогрессом Вики и Руслана. Ребята очень повзрослели за последнее время, и это не может не отразиться на новых программах. К сожалению, искусственно ускорить процесс взросления нельзя. Можно с помощью пластики изменить свое лицо, но стать взрослее раньше времени не получится. Тем более, если взрослые эмоции, взрослые чувства надо выразить в танце. И я думаю, что именно в этом плане ребята сделали большой шаг вперед. Катание Вики и Руслана и в прошлом году было уже не детским, но, скажем так, переходным. А сейчас мы увидим мужчину и женщину на льду. И произошедшие изменения, думаю, будут заметны.

Что касается пары Анна Яновская – Сергей Мозгов, то ребята удивят возросшим техническим мастерством и новыми интересными образами в программах. Для Ани и Сережи очень удачным был позапрошлый сезон. Однако так случается, что после успешного года что-то не ладится, хотя спортсмены работали не меньше. Досадная ошибка на первенстве России в коротком танце не позволила им прошлой весной выступить на чемпионат мира среди юниоров в Милане. На сборе в Латвии спортсмены тренировались здорово. Вообще, ребята очень трудолюбивые, целеустремленные. В этом году у них серьезные цели. И надеемся, что та работа, которая была проделана летом, позволит им справиться с поставленными задачами.

-- Насколько повлиял на Вику и Руслана прошлый сезон, когда они начали выступать уже на взрослом уровне?

-- Не могу сказать, что ребята были расстроены прошедшим сезоном. Вика и Руслан всегда реально оценивают происходящее. Первый сезон, который юниоры проводят на взрослом уровне, преследует одну цель – важно показать себя и закрепиться в основном составе сборной. Я думаю, что Вике и Руслану это удалось. А дальше надо двигаться вверх по ступенькам.

http://fsrussia.ru/news/641_svetlana-al … stupenkam/

254

Евгения ТАРАСОВА – Владимир МОРОЗОВ: «В новой произвольной программе у каждого из нас свой порыв эмоций»

Спортивная пара Евгения Тарасова – Владимир Морозов в составе группы тренера Нины Мозер проводят очередной тренировочный сбор. О тренировках в Италии и предшествующей этому подготовке в США фигуристы рассказали сайту ФФККР.

Свернутый текст

-- Над чем будете работать на сборе в Италии?

Владимир МОРОЗОВ: -- Обе программы поставлены. В Италии будем накатывать их с элементами. Вместе с хореографом нашей группы Аллой Викторовной Капрановой сосредоточимся на оттачивании каждого движения. Возможно, что-то в программы добавим, что-то уберем.

-- После прошлого сезона изменилось ваше отношение к тренировкам?

В.М.: -- Изменилось, и это естественно, потому что в прошлом году мы только встали в пару. Все надо было делать, как можно, скорее. Быстро выучить парные элементы, чтобы показать их на соревнованиях.

А сейчас за плечами уже есть наработанный опыт. И подготовка к сезону шла намного продуктивнее.

-- Тренироваться стало легче?

Евгения ТАРАСОВА: -- Если говорить о взаимоотношениях в паре, то, конечно, легче. Сейчас мы лучше понимаем друг друга как партнеры.

В.М.: -- И отношения с другими ребятами в группе для нас привычнее.

-- Что нового появилось в вашей подготовке?

В.М.: -- С каждым этапом подготовки что-то меняется, но я бы выделил уроки танцев. Ездили на Бродвей, учились двигать своим телом.

-- Получилось?

Е.Т.: -- Поначалу трудно было с ходу повторять движения. Люди из этой школы, а это и любители, и профессионалы, занимаются там не первый год.

В.М.: -- В этой школе практикуется своя система. Там нет занятий, где обучают каким-то классическим движениям, классам. В большей степени уроки направлены на современные танцы. Приходишь, платишь деньги, выбираешь группу по своему уровню и интересам и занимаешься.

-- Это нужно?

Е.Т.: -- Безусловно. Можно что-то новое попробовать.

В.М.: – Конечно, такие занятия нужны. После них легче делать свои движения – тело становится подвижным. Понимаешь, что постепенно учишься владеть своим телом. Но главное – это то, что внутренне раскрепощаешься. Если в компании незнакомых людей, не зная толком английского языка, учишься танцевать, и это начинает получаться, то потом на льду все становится гораздо проще.

-- Предположу, что работа над новыми программами (вкупе с уроками танцев) шла быстрее?

В.М.: Да, мы быстро поставили программы, но работалось гораздо тяжелее, потому что в техническом отношении они сложнее предыдущих. Сложнее, но интереснее.

-- Про любовь?

В.М.: -- Короткая – да.

Е.Т.: -- Нет. Там не любовь, скорее, страсть. Но, может, и любовь. Соглашусь с партнером.

В.М:. – А произвольная… Затрудняюсь объяснить. Ее надо видеть, чтобы понять. Но музыка известная, и тема не вызовет затруднений. 

Е.Т.: -- В произвольной программе у каждого из нас свой порыв эмоций.

http://fsrussia.ru/news/642_evgeniya-ta … yv-emocij/

255

кусочек из новой программы Жени

256

Плющенко КП:
КП песня "Такой как ты" из фильма "Мы из будущего" - Океан Эльзы

Gachinski gears up for Olympic season with new mindset
КП - в стиле фламенко, хорео Джеффри Баттл
ПП - Анна Каренина - саундтрек, хорео Юрий Смекалов

257

Эмили написал(а):

кусочек из новой программы Жени

А вначале на заднем плане?  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif Это не монтаж? И уже можно со словами катать?

258

А, точно. Это на репетиции юбилейного шоу https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

259

Джонни Вейр: «Ханю и Глебова будут выступать в лучших костюмах»

Американский фигурист Джонни Вейр сообщил, что выступил в качестве дизайнера костюмов для фигуристов Юзуру Ханю и Елены Глебовой.

«Только что завершил дизайнерский марафон для Юзуру Ханю и Елены Глебовой. Они будут выступать в лучших костюмах в следующем сезоне», – рассказал Вейр в своем твиттере.

260

Каролина Костнер: «Над программами мне еще предстоит много работать»

тальянская фигуристка Каролина Костнер рассказала о подготовке к новому сезону и планах на участие в соревнованиях.

«Я расскажу о музыке к новым программам в августе на своем сайте. Над программами еще предстоит много работать. Хореограф Лори Николь предложила музыку, и я полностью ей доверяю.

Во время сбора в Оберстдорфе я каталась на льду и посещала балетные уроки. В остальном моя подготовка такая же, как обычно. Наверное, я не буду выступать на соревнованиях этой осенью, за исключением этапов Гран-при. Мне бы хотелось выступить на зимней Универсиаде, потому что она пройдет в Тренто, но в декабре будет плотный график», – цитирует Костнер Golden Skate.

261

Томаш Вернер: «После чемпионата мира у меня не было желания кататься»

Чешский фигурист Томаш Вернер признался, что переживал после выступления на чемпионате мира (21-е место).

«После неудачного выступления в Лондоне у меня не было желания кататься. Я отдыхал, учился, принял участие в нескольких шоу», – сказал Вернер.

«На сборе в Германии Томаш много работал, был очень мотивированным с самого начала тренировок. Он улучшил свою скорость и ритм», – рассказал тренер Михаэль Хут.

Произвольная программа Вернера будет на музыку танго, ее ставил хореограф Ростислав Синицын. Чешский фигурист планирует начать сезон на «Небельхорн Трофи» в конце сентября, сообщает Golden Skate.

262

Анна Каренина, Артур Вронский?

Artur Gachinsky.RUS

263

Алексей Мишин: Артур Гачинский в новой произвольной программе – русский офицер, а в новой короткой программе – испанский мачо
28.07.2013 13:59:01

Группа фигуристов легендарного тренера Алексей Мишина продолжает подготовку к сезону на сборе в Тарту (Эстония). Алексей Мишин рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой о новых программах своего ученика, призёра чемпионата мира 2012 года Артура Гачинского.

- Сбор в Тарту у нас проходит очень организованно, - сказал Алексей Мишин. – Тарту – это город молодых, город студентов, город эстонского будущего. В нашем распоряжении – замечательный каток, на котором мы катаемся в очень удобное для нас время. В отличие от тренировок в Санкт-Петербурге, где мы стеснены различными обстоятельствами – хоккеем, массовым катанием. Здесь всё в нашем распоряжении. У нас уже прошёл гала-концерт, в котором выступали все наши спортсмены, кроме олимпийского чемпиона Евгения Плющенко – он ещё только готовится. Но на гала-концерте выступил Артур Гачинский. Он показал свою новую произвольную программу, которую зрители встретили с большим интересом.

- Какова идея новой программы Гачинского?
- В этом сезоне мы вместе с нашим хореографом Татьяной Прокофьевой остановились на музыке из кинофильма «Анна Каренина». В программе Артур исполняет роль офицера Вронского, героя-любовника. Эта роль проникнута страстью, страданием, трагедией, но в то же время – молодостью, любовью, порывистостью. Все эти чувства Артуру сейчас близки, и он очень правильно переносит свои ощущения на движения на льду. Эта программа станет, пожалуй, самой интересной за время его спортивной карьеры!

- Короткая программа Гачинского отличается от произвольной по характеру, настроению?
- Короткая программа поставлена в совершенно ином стиле. Здесь Татьяна Прокофьева предложила испанскую музыку, и в постановке ей помогал Джеффри Баттл.

- Испанская музыка – это фламенко?
- Это не совсем фламенко, но и не заезженная испанская музыка – не «Кармен» и не «Кармен-сюита». Музыка очень интересная, Артур её прекрасно чувствует и раскрывается в короткой программе совершенно по-новому. В произвольной программе он – русский офицер, а в короткой программе – испанский мачо (улыбается).

http://www.team-russia2014.ru/article/10962.html

264

Алексей Мишин: у Лизы Туктамышевой короткая программа поставлена на музыку в стиле латино, а произвольная – в стиле испанского народного танца малагуэнья

28.07.2013 15:15:01

Группа фигуристов легендарного тренера Алексей Мишина продолжает подготовку к сезону на сборе в Тарту (Эстония). Алексей Мишин рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой о новых программах своей ученицы, победительницы первых зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года, бронзового призёра взрослого чемпионата Европы 2013 года Елизаветы Туктамышевой.

- Елизавета Туктамышева принимала участие в гала-концерте, который ваша группа провела в Тарту?
- Нет, Лиза приболела. Она никак не может выздороветь с Италии – у неё температура и ОРЗ. Но сейчас она уже идёт на поправку.

- Какие программы вы выбрали для своей ученицы в олимпийском сезоне?
- В короткой программе Лиза предстаёт свободомыслящей, озорной. Музыку мы выбрали в стиле латино, программу ставила Татьяна Прокофьева вместе с солистом Мариинского театра Антоном Пименовым. А произвольная программа у неё будет в стиле испанского народного танца малагуэнья. Над этой программой нам помогал работать Джеффри Баттл.

http://www.team-russia2014.ru/article/10963.html

265

Артур Гачинский: «Стал меньше нервничать на тренировках»

Призер чемпионата мира Артур Гачинский рассказал о подготовке к олимпийскому сезону.

«Я ставил свою короткую программу вместе с Джеффри Баттлом, мы довольно быстро справились. С Баттлом работать очень легко. Мы обменивались предложениями по новой программе и обсуждали, что из этого можно сделать.

В итоге нам удалось прийти к общему мнению, в программе будут интересные шаги и движения, особенно это касается дорожек шагов. Его предложение начать дорожку в середине льда было очень оригинальным, ведь обычно ее начинают от синей линии. Нам с Мишиным это очень понравилось, и мы решили сделать то же самое и в произвольной программе.

Произвольную я буду катать под саундтрек фильма «Анна Каренина», который вышел в 2012 году. Хореографом программы выступил Юрий Смекалов. Когда посмотрел этот фильм в первый раз, мне не очень понравилось, но после второго просмотра понял, что это идеальная тема для меня. Очень хотел использовать музыку оттуда.

История действительно грустная, но красивая и интересная. Я вижу себя в роли влюбленного человека, конечно. Мы решили не придумывать свою собственную историю, а опереться на ту линию, которая была в фильме.

Я сделал выводы из неудачного прошлого сезона и пришел к определенному равновесию. Работаю еще напряженней на тренировках, при этом без особых нервных переживаний и бесконтрольных эмоций, так что занятия проходят спокойнее и продуктивнее. Я просто хочу получать удовольствие от проделанной работы, наслаждаться катанием», – приводит слова Гачинского Goldenskate.

266

Алексей Мишин: вчера состоялось эпохальное для нас событие – Женя Плющенко исполнил тройной аксель

28.07.2013 15:20:01

Группа фигуристов легендарного тренера Алексей Мишина продолжает подготовку к сезону на сборе в Тарту (Эстония). Алексей Мишин рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой о состоянии своего самого титулованного воспитанника – олимпийского чемпиона, двукратного серебряного призёра Игр Евгения Плющенко.

- Как я уже говорил, Евгений Плющенко не принимал участия в гала-концерте, который мы дали на сборе в Тарту, - напомнил Алексей Мишин. – Он пока ещё только готовится.

- Вы с Плющенко уже начали постановку произвольной программы?
- Да, мы начали работать над новой произвольной программой. Уже занимались два раза по часу. Чувствую, что поработаем ещё два раза по часу – и программа будет завершена. Она будет очень интересная и неожиданная, но её замысел мы пока решили не рассказывать. А вчера состоялось эпохальное для нас событие – Женя исполнил тройной аксель, почувствовал движение. Теперь можно считать, что этот прыжок у него в арсенале. Сейчас стрелка нашего компаса направлена в сторону четверного прыжка, мы подспудно начинаем над ним работать с помощью упражнений, но пока к исполнению на льду не приступали.

- Зато новую короткую программу Плющенко представил ещё на сборе в Пинзоло (Италия).
- Эта короткая программа достаточно традиционна для него. Мы взяли музыку украинской группы «Океан Эльзи» – «Така, як ты». Эту программу нам помогал ставить Максим Ставиский, за что мы ему очень благодарны.

267

А что ОИ 2013 в Мадриде проходят?  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

268

График посещения СМИ сборных России по зимним олимпийским видам спорта в августе 2013 года

Фигурное катание (пары), Нина Мозер
Москва, каток «Вдохновение»
14 августа, 12.00-16.00

И всё? не густо  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif

269

savta написал(а):

И всё? не густо

Макс компенсирует фотками  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

270

Эмили написал(а):

А что ОИ 2013 в Мадриде проходят?

Ничего,иностранцы компенсируют русской классикой

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014