Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14


Гран-при сезона 2013/14

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Видеотрансляции на Спортбоксе

http://news.sportbox.ru/video?channel=all

Skate America 18 - 20.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpusa2013/index.htm

Skate Canada 25-27.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpcan2013/

Cup of China 01-03.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpchn2013/

NHK Trophy, 8-10 ноября

http://www.isuresults.com/results/gpjpn2013/index.htm

271

maxell

Таня и Макс шедеврально,Алёна смотрит и рвёт на себе патлы.Только настоящие мастера могут выбрать сложный темп вальса в парном катании и так выразить музыку!!!Супер!!!!!!!!!!!!!!

272

Волшебные Таня с Максом! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif
Чудо, как хороша Леночка!  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12665.gif
Лиза... https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/39461-2.gif Продолжаю требовать психолога Артуру с Лизой!

273


Сезон для узкого круга

Фигурное катание

http://cs408131.vk.me/v408131698/45fa/FsbfFXhR0R0.jpg

ГРАН-ПРИ. SKATE AMERICA

Этапом на "Джо Луис Арене" в Детройте стартовал "олимпийский" "Гран-при"

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

В короткой программе турнира спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков зафиксировали новый рекордный результат – 83,05, выиграв у ближайших соперников, канадцев Кирстен Мур-Тауэрс/Дилана Московича более одиннадцати баллов. Положа руку на сердце, было совершенно неважно, сколько именно они выиграли: когда в олимпийском сезоне речь заходит о лидерах, любые сравнения интересны лишь тогда, когда проводятся между реально претендующими на медали Игр соперниками. То, что второй по национальному рейтингу канадский дуэт такими конкурентами для россиян не являются, было понятно еще до начала соревнований, несмотря на то, что Мур-Тауэрс/Москович прекрасно, с личным рекордом выполнили свою прошлогоднюю композицию, которую лично я вообще назвала бы лучшей из всех восьми постановок, продемонстрированных в турнире спортивных пар.

Свернутый текст

Другой вопрос, что мое мнение в данном случае вообще не следует принимать в расчет. Мне могут сколько угодно не нравиться излишне театрализованные программы, как и костюмы, в которых фигуристы их катают. Главное – чтобы в этих программах спортсмены чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы извлечь из проката максимум баллов. А Максиму с Татьяной хачатуряновский вальс, как и сама идея сцены на балу, подошли как влитые. Об этом сам Максим сказал на дебютном прокате сезона в Оберстдорфе, подчеркнув, что им с Татьяной крайне важно понимать, что именно они катают.

Парадоксальность короткой программы россиян заключается, прежде всего, в том, что даже при почти идеальном – как это получилось в Детройте – исполнении, в ней отчетливо виден простор для роста. Вроде показали максимум, перекрыли свой же рекордный результат. Но вот вы удивитесь, если на следующем турнире баллы окажутся еще выше? Я – нет.

Олимпийский сезон – это сезон для узкого круга. Поэтому именно баллы, а вовсе не программы, будь они хоть тысячу раз гениальными, и выходят на первое место. Взять, к примеру, мужское одиночное катание: думаю, не открою Америку, если скажу, что за медали в Сочи будут сражаться спортсмены, способные набрать в короткой программе более 90 баллов, а в произвольной – под 190.

Если говорить только о “коротких” выступлениях, до начала нынешнего “Гран-при” таких спортсменов в мире было всего шестеро: канадец Патрик Чан, японцы Дайсуке Такахаши и Юдзуру Ханю, казахстанец Денис Тен, американец Эван Лайсачек и Евгений Плющенко. В Детройте в эту элитную группу вошел Тацуке Мачида, выиграв первый из двух прокатов с суммой 91,18.

А вот прокат Такахаши скорее насторожил: на прыжки чемпион мира-2010 и обладатель олимпийской бронзы Ванкувера заходил с таким видом, словно бросался на амбразуру. В итоге ошибся во всех трех прыжковых элементах, проиграв технической оценкой всем участникам. Непонятно, были тому причиной какие-то травмы, помешавшие подготовиться к первому старту, или усилившиеся проблемы с техникой, но прокат дал достаточно оснований задуматься о том, что при той конкуренции, что существует в мужском одиночном катании, титулованный ветеран вполне может оказаться за бортом олимпийской сборной.

Единственного российского участника Артура Гачинского постигла уже вторая неудача подряд – он закончил короткую программу с последним результатом, имея вполне конкурентоспособный технический арсенал. Куда печальнее, что и вторая оценка оказалась у бронзового призера чемпионата мира-2011 самой низкой. А это уже говорило о том, что судьи больше не воспринимают россиянина, как серьезного претендента на высокие места. И что репутацию в их глазах Гачинскому нужно начинать нарабатывать если не с нуля, то с достаточно далеких позиций.

Сразу несколькими околорекордными результатами завершилась и короткая программа женщин. Мировой рекорд в этой категории принадлежит олимпийской чемпионке Ванкувера Юне Ким, и был зафиксирован как раз на Играх-2010 (78,50). На последнем чемпионате мира кореянка набрала 69,97 – и именно эти цифры были для участниц неким условным ориентиром. Первой вблизи него с суммой 67,01 достаточно сенсационно оказалась дебютантка взрослого сезона – чемпионка мира среди юниоров Елена Радионова.

Воспитанница Инны Гончаренко в этом сезоне не входит в круг счастливчиков, претендующих на поездку в олимпийский Сочи. 15 лет Радионовой исполнится лишь в январе, соответственно, она пока не имеет права выступать на официальных чемпионатах. Но уже сейчас очевидно, что в серии “Гран-при” дебютантка может произвести фурор, схожий с тем, что произвела в 2005 году накануне Олимпийских игр в Турине японка Мао Асада, обыграв в финале взрослого “Гран-при” всех без исключения соперниц. Тогда японская федерация даже ходатайствовала перед Международным союзом конькобежцев, пытаясь добиться для Асады исключения из правил и допустить фигуристку к участию в Олимпиаде. Однако эта просьба не была удовлетворена. Вместо Игр Мао пришлось ехать на первенство мира среди юниоров, где она вполне предсказуемо победила.

В Детройте Асада предприняла первую виртуальную атаку на место лидера сезона – завершила короткую программу с результатом 73,18, чуть-чуть не дотянув до своего личного рекорда, установленного в 2009 году на турнире World Team Trophy (75,84)

ДЕТРОЙТ. "Гран-при". 1-й этап. Skate America. Мужчины. Короткая программа. 1. Мачида (Япония) – 91,18. 2. Браун (США) – 83,78. 3. Риппон (США) – 80,26. 4. Кодзука– 77,75. 5. Такахаси (оба – Япония) – 77,09. 6. Аарон (США) – 75,91. 7. Майоров (Швеция) – 74,97. 8. ГАЧИНСКИЙ (Россия) – 69,81.

Женщины. Короткая программа. 1. Асада (Япония) – 73,18. 2. Вагнер (США) – 69,26. 3. РАДИОНОВА (Россия) – 67,01. 4. Маркеи (Италия) – 59,25. 5. В. Хельгессон (Швеция) – 58,80. 6. Гедеванишвили (Грузия) – 56,68... 9. ТУКТАМЫШЕВА (Россия) – 53,20.

Спортивные пары. Короткая программа. 1. ВОЛОСОЖАР/ТРАНЬКОВ (Россия) – 83,05 балла. 2. Мур-Тауэрс/Москович (Канада) – 71,51. 3. СТОЛБОВА/КЛИМОВ (Россия) – 64,80.

Танцы. Короткая программа. 1. Дэвис/Уайт (США) – 75,70. 2. Каппеллини/Ланотте (Италия) – 69,88. 3. М. Шибутани/А. Шибутани – 61,26. 4. Хаббелл/Донохью (все – США) – 60,71. 5. Злобина/Ситников (Азербайджан) – 54,53. 6. Кэти Рид/Крис Рид (США) – 54,28. 7. Каррон/Джонс (Франция) – 54,10. 8. Тобиас/Стагнюнас (Литва) – 53,17.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ19.10.2013 23:10

Отредактировано Эмили (2013-10-20 00:26:42)

274

А мы все Лизу критикуем за вес  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Caydee Denney and John Coughlin of the USA

http://cache.daylife.com/imageserve/01on37ufhyegC/610x.jpg

275

Волосожар – Траньков: «В Америке мы не ожидали рекорда»

Чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков выиграли короткую программу с новым мировым рекордом (83.05) на этапе Гран-при «Скейт Америка» в Детройте. Сразу после выступления фигуристы прокомментировали свой прокат координатору по работе с прессой ИСУ Татьяне Фладе.

Татьяна Волосожар: -- Мы не ожидали мирового рекорда в Америке, но катались довольно-таки хорошо. Сегодня у нас получился "короткий день", и для нас это немного непривычно.

Максим Траньков: -- Мы практически не отдыхали между тренировками и соревнованиями. У нас было всего пару часов передышки, и мы вновь вышли на лед.

Т.В. – Нам объяснили, что такое расписание было сделано под ТВ. Это нужно для транслияций. Вы видели, наверное, все улыбались на камеры.

М.Т. – Но это вопрос не к нам, а к организаторам. В какие условия нас ставят, в таких и выступаем.

Здесь короткую программу откатали немного скованнее, чем в Оберстдорфе, но это понятно. «Скейт Америка» -- это наш первый официальный старт, международный турнир Гран-при. Плюс к этому мы катались последними. Давно этого не делали, с чемпионата мира прошлого сезона.

Т.В. – Что бы ни говорили, но кататься последними всегда нелегко. К этому тоже нужно адаптироваться.

М.Т. – Было неожиданно, что мы снова побьем мировой рекорд. Думали, что в Оберстдорфе все обстоит попроще, что в Германии на фоне остальных участников мы выглядим предпочтительнее. Но теперь убедились, что наша короткая программа нравится, что это удачный выбор, правильная постановка. И все выводы, которые делали скептики после контрольных прокатов, были ошибочными.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

276

Столбова – Климов: «Откатались, как на тренировке»

Бронзовые призеры чемпионата Европы-2012 в парном катании Ксения Столбова – Федор Климов после проката короткой программы на этапе Гран-при «Скей Америка» занимают третье место. После выступления в Детройте фигуристы поделились своими впечатлениями от проката с координатором работы с прессой ИСУ Татьяной Фладе.

Федор Климов: -- Это наш второй старт в сезоне, и первый на международном уровне. Мы уже давно не участвовали в подобных турнирах, с февраля, поэтому считаю, что мы справились с задачей. Все, что планировали -- сделали, откатались, как на тренировке.

Ксения Столбова: -- К московскому этапу Гран-при будем усиливать короткую программу – реверсом и тройной подкруткой.

Ф.К.: – Что касается новой произвольной программы, то по этому поводу мнения в нашей команде разделились. Кто-то хочет оставить прошлогоднюю, другие считают, что нам нужно катать новую. Все будет зависеть от времени. Нам казалось, что между этапом Кубка России в Сочи и этапом Гран-при в Америке очень большой промежуток, но приехали сюда – 10 дней на подготовку и уже соревнования. Так что подготовку новой программы перенесли на более удобные сроки. Опять же, повторю, все упирается во время.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

277

Елена Радионова: «Завтра будь что будет»
Новости

Чемпионка мира среди юниоров россиянка Елена Радионова занимает третье место после короткой программы на этапе Гран-при «Скейт Америка». 14-летняя москвичка в этом сезоне дебютировала на взрослых соревнованиях, и уже одержала первую победу на предсезонном турнире в Оберстдорфе.

«Конечно, для меня это новый уровень, и такого результата (67.01) после короткой программы я не ожидала, -- рассказала спортсменка на пресс-конференции в Детройте. – Мне очень приятно сидеть здесь с двумя прекрасными девушками, потому что они действительно заслуженные фигуристки».

Елена Радионова считает, что по сравнению с соревнованиями в Оберстдорфе этап в Америке более важный старт. «Но, несмотря на это я была спокойной, не нервничала. Никакого мандража не было. Что ждать завтра? Завтра будет произвольная программа. Хочу хорошего чистого проката. Ничего не загадываю. Завтра будь что будет, а там, как оценят судьи», -- передает слова Елены Радионовой координатор по работе с прессой ИСУ Татьяна Фладе.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

278

Skate America. Танцы на льду. Дэвис и Уайт выиграли, Каппеллини и Ланоте – 2-е
Гран-при 1-й этап
Детройт, США

Сегодня на первом этапе Гран-при в американском Детройте в танцах на льду победу одержали двукратные чемпионы мира, американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт.

Танцы на льду

Итоговое положение

1. Мэрил Дэвис – Чарли Уайт (США) – 188,23
2. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия) – 168,49
3. Майя Шибутани – Алекс Шибутани (США) – 154,47
4. Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США) – 152,98
5. Кэти Рид – Крис Рид (Япония) – 136,13
6. Пернелль Каррон – Ллойд Джонс (Франция) – 135,70
7. Изабелла Тобиас – Дейвидас Стагнюнас (Литва) – 134,67
8. Юлия Злобина – Алексей Ситников (Азербайджан) – 133,76

Произвольный танец

1. Мэрил Дэвис – Чарли Уайт (США) – 112,53 (ВИДЕО)
2. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия) – 98,61 (ВИДЕО)
3. Майя Шибутани – Алекс Шибутани (США) – 93,21 (ВИДЕО)
4. Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США) – 92,27
5. Кэти Рид – Крис Рид (Япония) – 81,85
6. Пернелль Каррон – Ллойд Джонс (Франция) – 81,60
7. Изабелла Тобиас – Дейвидас Стагнюнас (Литва) – 81,50
8. Юлия Злобина – Алексей Ситников (Азербайджан) – 79,23

279

Meryl DAVIS / Charlie WHITE - FD

280

Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE - FD

281

Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANI - FD

282

Skate America 2013 winners interview ice dance Meryl DAVIS / Charlie WHITE

283

Skate America. Мачида выиграл, Риппон – 2-й, Гачинский – 8-й
Гран-при 1-й этап
Детройт, США

Сегодня в Детройте первый этап Гран-при по фигурному катанию выиграл японец Тацуки Мачида, который был лучшим как в короткой, так и в произвольной программах. Россиянин Артур Гачинский занял последнее, восьмое, место.

Мужчины

Итоговое положение

1. Тацуки Мачида (Япония) – 265,38
2. Адам Риппон (США) – 241,24
3. Макс Аарон (США) – 238,36
4. Дайсуке Такахаши (Япония) – 236,21
5. Джейсон Браун (США) – 231,03
6. Такахико Козука (Япония) – 230,95
7. Александр Майоров (Швеция) – 208,72
8. Артур Гачинский (Россия) – 208,16

Произвольная программа

1. Тацуки Мачида (Япония) – 174,20 (ВИДЕО)
2. Макс Аарон (США) – 162,45
3. Адам Риппон (США) – 160,98
4. Дайсуке Такахаши (Япония) – 159,12
5. Такахико Козука (Япония) – 153,20
6. Джейсон Браун (США) – 147,25
7. Артур Гачинский (Россия) – 138,35 (ВИДЕО)
8. Александр Майоров (Швеция) – 133,75

284

http://cs417030.vk.me/v417030838/6e8f/v6cnqwX7ELs.jpg

285

победа!!!

http://cs417030.vk.me/v417030838/6e98/YJ3R8LndWXI.jpg

286

С победой Тацуке Мачида можно поздравить и Стефана Ламбьеля, который работал с ним в прошлом сезоне, и в нынешнем ездил с ним и другими представителями японской Сборной в Армени

http://cs417030.vk.me/v417030838/6e9f/o2zD_SPDrsw.jpg

287

Гачинский планирует прыгать по два четверных в программе

Российский фигурист Артур Гачинский, занявший восьмое место на первом этапе Гран-при Skate America, пообещал максимально усложнить программу.

- Не могу сказать, что травма, полученная перед прокатом короткой программы, сильно мешала, — приводит слова Гачинского официальный сайт ФФККР. — Меня обкололи перед выходом на лед, и обезболивающие лекарства я принял, поэтому себя толком не чувствовал. Хотя перед этапом Гран-при был в себе уверен. На тренировке перед короткой программой хорошо катался, не было срывов и на разминке. В голове была ясность, что смогу сейчас выйти и все сделать. А в итоге ничего не сделал. В произвольной, конечно, было совсем другое дело. Я исполнил все, что мог. Доволен тем, что обретаю силу и катание, которое было еще не так давно. По приезду домой буду лечиться. Немного отдохну, а потом стану набирать соревновательный опыт, чтобы подобных ошибок, как здесь, больше не допускать и не обольщаться на свое состояние уверенности, что сейчас выйду на лед, и все будет супер, а в итоге оказывается, не супер. Мы уже говорили с Алексеем Николаевичем Мишиным и моим хореографом Татьяной Прокофьевой, решили, что надо больше стартовать. Будем усиливать программу, думать о перестроении ее под два четверных. Плюс два тройных акселя и каскады три—три, все это напрыгивать, напрыгивать и нарабатывать, поэтому еще долгий путь предстоит.

Напомним, что победу в Детройте одержал японец Тацуки Матида. Серебро и бронза в активе американцев Адама Риппона и Макса Аарона.

288

Артур Гачинский: «По приезду в Питер будем перестраивать программу под два четверных»

Тацуки Матида выиграл соревнования мужчин на этапе Гран-при «Скейт Америка» в Детройте, получив по сумме двух программ 265.38 баллов. Серебро и бронза у американцев Адама Риппона (241.24) и Макса Аарона (238.36). Россиянин Артур Гачинский – восьмой (208.16).

Свернутый текст

После прокатов в Детройте Артур Гачинский и его тренер Алексей Николаевич Мишин прокомментировали выступление координатору по работе с прессой ИСУ Татьяне Фладе.

«Не могу сказать, что травма, полученная перед прокатом короткой программы, сильно мешала. Меня обкололи перед выходом на лед, и обезболивающие лекарства я принял, поэтому себя толком не чувствовал. Хотя перед этапом Гран-при был в себе уверен. На тренировке перед короткой программой хорошо катался, не было срывов и на 6-минутной разминке. В голове была ясность, что смогу сейчас выйти и все сделать. А в итоге ничего не сделал.

В произвольной, конечно, было совсем другое дело. Я исполнил все, что мог. После сегодняшнего проката доволен тем, что обретаю силу, обретаю хоть немного то катание, которое было еще не так давно. В произвольной программе это проскакивает, а над короткой надо еще работать, вернуться в себя.

Что касается полученной травмы, то упал, спина сильно болит. А теперь еще и колено. Так что я весь забинтованный. Колено беспокоило еще в Питере, но особого значения я не придавал. Упал и упал. А сейчас заметил, что оно дергает. По приезду домой буду лечиться.

Немного отдохну, а потом стану набирать соревновательный опыт, чтобы подобных ошибок, как здесь, больше не допускать и не обольщаться на свое состояние уверенности, что сейчас выйду на лед, и все будет супер, а в итоге оказывается, не супер.

До этапа Гран-при в Москве приму участие в соревнованиях в Санкт-Петербурге. Надо обкатывать программы. Мы уже говорили с Алексеем Николаевичем и моим хореографом Татьяной Прокофьевой, решили, что надо больше стартовать. Будем усиливать программу, думать о перестроении ее под два четверных. Плюс два тройных акселя и каскады три – три, все это напрыгивать, напрыгивать и нарабатывать, поэтому еще долгий путь предстоит», -- поделился своими размышлениями после выступления на «Скейт Америка» Артур Гачинский.

«При всем том отрицательном результате, который был здесь показан, я, как тренер, увидел один позитивный момент: наконец-то к Артуру пришло хорошее исполнение четверного прыжка. Он его хорошо делал на разминке, на тренировках и сегодня на соревнованиях. Думаю, что все оплошности и беды спортсмены будут компенсированы, если он немного прибавит в выносливости.

То, что накануне короткой программы Артур получил серьезную травму спины, не позволило ему показать все, что он умеет. Фигурист сильно упал. Врач поставил диагноз, что у него сильный ушиб крестцового отдела позвоночника.

Что касается Лизы, то она расстроила, потому что здесь каталась очень хорошо. Судьи походили ко мне и говорили, что теперь мы видим прежнюю Лизу. Сейчас спортсменка вошла в хорошую форму, но надо немного поработать. У нее и раньше исполнение короткой программы сопровождалось сюрпризами для тренеров. Но сейчас мы сделаем некоторые изменения в последовательности элементов, чтобы снять появившийся комплекс», -- заявил тренер фигуристов Алексей Мишин.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

289

Artur GACHINSKI - FS

290

Daisuke TAKAHASHI - FS

291

Tatsuki MACHIDA - FS

292

Adam RIPPON - FS

293

http://cs417030.vk.me/v417030838/6e5a/ibzziXWedis.jpg

294

Итог на Skate America в соревнованиях мужчин

Итак, закончился первый этап Гран-При. Подведем итоги.

Артур Гачинский - пока не в форме, нет стабильности, теперь готовиться к чемпионату России.

Александр Майоров - много ошибок в произвольной программе, пока на своем уровне.

Свернутый текст

Такахико Кодзука - схожая ситуация с Такахаси, даже немного хуже. Компоненты Кодзуки ниже, чем Такахаси, стабильности прыжков еще нет, хотя на этом этапе произвольную откатал хорошо(1 ошибка на четверном тулупе лишь была - он сделал двойной тулуп). Пока большие сомнения по поводу его попадания на игры.

Джейсон Браун - не смотрятся его программы из-за отсутствия четверного прыжка; плюс в том, что программа в целом очень динамичная, практически нет пауз, где фигурист может отдышаться, вся программа в движении и на большой скорости.

Дайсуке Такахаси - классное катание, но опять отсутствует чистый четверной; учитывая что у Ханью,Оды и Мачиды он есть, действительно сейчас есть вероятность, что Дайс не попадет на игры, хотя до начала сезона я считал, что Ханью и Такахаси пройдут отбор довольно уверенно. Теперь пока не понятно.

Макс Аарон - три четверных-это круто, но хореография его мне не нравится, вторую оценку необходимо подтягивать.

Адам Риппон - если подтянет тройной аксель, будет очень серьезной силой для всех. Очень сбалансированный фигурист, что и доказал на этом этапе. Выступление в произвольной программе хорошее.

Татсуки Мачида - с явным преимуществом оказался сильнее всех на этом этапе. Два четверных тулупасделал здорово. По сравнению с прошлым сезоном заметно прибавил в технике. Теперь сомнений нет в том, что он также будет бороться за попадание в олимпийскую команду. Если сохранит форму к концу декабря - шансы его велики.

На следующем этапе будет не менее интересная борьба (мы увидим Патрика Чана, других трех японцев, Брезину, Эбботта).

До следующего этапа.

Автор

bjoerndalen2000

Отредактировано Эмили (2013-10-20 16:20:20)

295

Skate America. Пары. Волосожар и Траньков, Столбова и Климов покажут произвольные программы
Гран-при 1-й этап
Детройт, США

Сегодня в Детройте на этапе Гран-при в США завершатся соревнования спортивных пар. Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков, установившие мировой рекорд в короткой программе, выйдут на лед последними.

Пары

Произвольная программа

Начало – в 22.30 по московскому времени.

Трансляция – Россия 2, Спорт, Евроспорт (LIVE).

Положение после короткой программы

1. Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия) – 83,05
2. Кирстен Мур-Тауэрс – Дилан Москович (Канада) – 71,51
3. Ксения Столбова – Федор Климов (Россия) – 64,80
4. Стефания Бертон – Ондрей Хотарек (Италия) – 63,85
5. Марисса Кастелли – Саймон Шнапир (США) – 62,56
6. Кейди Денни – Джон Кафлин (США) – 62,06
7. Фелисия Чжан – Натан Бартоломи (США) – 55,83
8. Маргарет Парди – Майкл Маринаро (Канада) – 50,26

Опубликовал Андрей Соколов

296

Skate America. Радионова, Туктамышева и Асада выйдут на лед с произвольными программами
Гран-при 1-й этап
Детройт, США

Сегодня в Детройте завершится первый этап Гран-при по фигурному катанию. В женском катании за победу борется россиянка Елена Радионова, занимающая 3-е место после короткой программы. На лед с произвольной программой она выйдет восьмой.

Женщины

Произвольная программа

Начало – 21 октября в 0.10 по московскому времени.

Трансляция – Россия 2, Спорт, Евроспорт (LIVE).

Положение после короткой программы

1. Мао Асада (Япония) – 73,18
2. Эшли Вагнер (США) – 69,26
3. Елена Радионова (Россия) – 67,01
4. Валентина Маркеи (Италия) – 59,25
5. Виктория Хельгессон (Швеция) – 58,80
6. Элене Гедеванишвили (Грузия) – 56,68
7. Мэ Беренис Мейте (Франция) – 55,84
8. Саманта Сезарио (США) – 53,51
9. Елизавета Туктамышева (Россия) – 53,20
10. Каролин Чжан (США) – 45,76

Опубликовал Андрей Соколов

297

Параллельные танцы
ГРАН-ПРИ. SKATE AMERICA
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/3/37008/52069_345px.jpg

Танцевальный турнир на Skate America в Детройте выиграла местная пара – Мэрил Дэвис/Чарли Уайт. В то же время российский дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев показал новую постановку в Минске.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

Свернутый текст

"Ничто не обходится так дорого, как неудачная программа", – сказал мне в конце сентября на турнире в Оберстдорфе известный танцевальный тренер Игорь Шпильбанд, и я даже не подозревала тогда, насколько прочно фраза застрянет в голове. Всплыла и сейчас – в ходе первого этапа "Гран-при" в Детройте, где Анна Каппеллини/Лука Ланотте итальянский дуэт Шпильбанда и итальянки Полы Меццадри кромсали зал на куски посредством "Севильского цирюльника".

Конечно же, реакция зала была куда круче, когда завершили выступление двукратные чемпионы мира Мэрил Дэвис/Чарли Уайт. Но то было объяснимо: во-первых, не просто свои – американцы, но американцы из Детройта. Во-вторых, очень тяжело удержаться от восторга, когда фавориты побеждают с суммарным отрывом в добрых двадцать баллов.

Если честно, без протокола с детализацией оценок было достаточно тяжело понять, откуда взялись те почти 14 баллов, на которые Дэвис/Уайт опередили итальянцев в произвольном танце. Протокол прояснил: половина этой суммы была добыта победителями за счет абсолютно безупречного исполнения технических элементов. При заявленной базовой сложности в 39,70 американцы получили за технику наиболее солидные надбавки за качество, в результате чего их общая техническая сумма составила 53,93. У Каппеллини/Ланотте эта "вилка" получилась менее впечатляющей – 37,70 – 47,00.

Примерно такая же разница сложилась между двумя дуэтами и во второй оценке – за компоненты.

Можно, конечно же, сказать, что нет ничего удивительного в том, что вице-чемпионы Олимпийских игр и двукратные чемпионы мира, выступающие в родных стенах, получили такие баллы. А можно задуматься о том, что самой сильной стороной наставника чемпионского дуэта Марины Зуевой является вовсе не хореографическая гениальность и не способность организовать тренировочный процесс в комплексе (хотя в этих аспектах я бы мало кого из тренеров поставила рядом). А умение интерпретировать правила.

Пары Зуевой могут нравиться или, напротив, вызывать раздражение, но нельзя отрицать очевидное: всем им удается извлекать из своих программ максимально возможное количество бонусов. А если и есть недостатки, они, как правило, спрятаны так, что разглядеть их становится проблематично не только с трибун, но порой и из-за судейских пультов. Прекрасный пример в этом отношении – еще один зуевский дуэт в составе брата и сестры Шибутани. При не самой выигрышной фактуре и родственных отношениях (что в танцах, безусловно, является "отягчающим" обстоятельством) пара постоянно на виду и постоянно заставляет о себе говорить.

Параллельно с тем, как в Детройте шли танцевальные баталии, на совершенно непримечательном турнире в Минске выступали чемпионы Европы и бронзовые призеры мартовского мирового первенства Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Уже на первых прокатах, которые проходили на подмосковной Рублевке в начале сентября, было понятно, что с коротким танцем фигуристам нужно что-то делать. Возможно, менять музыку, возможно, пересматривать порядок элементов, поскольку танец не "играет" и вряд ли заиграет в будущем. Об этом тренеру сильнейшей российской пары Александру Жулину говорили все приглашенные специалисты, и сам он признавал, что танец получился слишком обычным, чтобы пытаться с ним отстаивать уже завоеванные на мировом уровне позиции.

В итоге Жулин выбрал максимально сложный вариант: поменял дуэту и музыку, и сам танец.

Если судить по баллам, свой квикстеп Боброва и Соловьев исполнили в Минске ничуть не хуже, чем танцевальные лидеры в Детройте, – набрали 74,17, в то время как сумма Дэвис/Уайт составила 75,70, а Каппеллини/Ланотте – 69,88. Но сравнивать баллы разных турниров – занятие достаточно бессмысленное. А вот визуальное восприятие складывалось не в пользу россиян, и прежде всего потому, что была видна совершенно естественная при смене программы невкатанность.

Другими словами, те две недели, что остались до первого старта Кати и Дмитрия в серии "Гран-при", им придется в очередной раз совершать невозможное, чтобы не проиграть в сравнении тем, у кого постановки сложились значительно раньше.

Если же рассуждать о том, как в танцах на льду сложится олимпийский сезон в целом, можно с уверенностью сказать, что скучно в нем не будет никому. Ни лидерам, поскольку уже понятно, что чемпионов Ванкувера Тессу Вирчу/Скотта Моира и действующих чемпионов мира Дэвис/Уайт ждет совершенно непримиримая битва за сферы влияния, ни тем, кому предстоит биться за право подняться на пьедестал.

ДЕТРОЙТ. "Гран-при". 1-й этап. Skate America. Мужчины. Произвольная программа. 1. Мачида (Япония) – 174,20. 2. Аарон – 162,45. 3. Риппон (оба – США) – 160,98. 4. Такахаши – 159,12. 5. Кодзука (оба – Япония) – 153,20. 6. Браун (США) – 147,25. 7. ГАЧИНСКИЙ (Россия) – 138,35. 8. Майоров (Швеция) – 133,75. Итог. 1. Мачида – 265,38. 2. Риппон – 241,24. 3. Аарон – 238,36. 4. Такахаши – 236,21. 5. Браун – 231,03. 6. Кодзука– 230,95. 7. Майоров – 208,72. 8. ГАЧИНСКИЙ – 208,16.

Танцы. Произвольный танец. 1. Дэвис/Уайт (США) – 112,53. 2. Каппеллини/Ланотте (Италия) – 98,61. 3. М.Шибутани/А.Шибутани– 93,21. 4. Хаббелл/Донохью (все – США) – 92,27. 5. Кэти Рид/Крис Рид (Япония) – 81,85. 6. Каррон/Джонс (Франция) – 81,60. 7. Тобиас/Стагнюнас (Литва) – 81,50. 8. Злобина/Ситников (Азербайджан) – 79,23. Итог. 1. Дэвис/Уайт – 188,23. 2. Каппеллини/Ланотте – 168,49. 3. М. Шибутани/А. Шибутани – 154,47. 4. Хаббелл/Донохью – 152,98. 5. Кэти Рид/Крис Рид – 136,13. 6. Каррон/Джонс – 135,70. 7. Тобиас/Стагнюнас – 134,67. 8. Злобина/Ситников – 133,76

298

Skate America 2013: Большое начало Олимпийского сезона. Девушки КП. Пары КП

На этапах Гран-при все происходит так быстро! Не успел закончиться один вид – сразу начинается второй, третий, а еще и разница во времени! Столько событий, столько эмоций, поэтому чтобы окончательно не запутаться и ничего не упустить, буду делиться впечатлениями порционно. На этот раз о прекрасных дамах и не менее прекрасных парах.

Несмотря на то, что женское одиночное считается самым непредсказуемым и нестабильным видом, результаты короткой программы полностью оправдали прогнозы многих, что в тройке будут Мао Асада, Эшли Вагнер и кто-то из россиянок. Посмотрим, изменится ли что-то после произвольной программы, ну а пока коротко о короткой.

Смотря на Кэролайн Жанг, мне становится очень грустно – ведь я помню, какой она была в юниорах! Помню, какое невероятной красоты у нее было вращение в заклоне! Это еще один пример тому, насколько жестоким может быть пубертат. Кэролайн нужно приводить себя в порядок, подсушиться, подхудеть и найти в себе какую-то искорку, потому что ее короткая программа кажется ну очень скучной, и даже чудесная музыка из Призрака оперы не спасает.
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1020/8a/dce883858386eb0fdcfd1c33c60fde8a.jpg
Где же ты, былая легкость....

Свернутый текст

Саманта Сезарио наконец-то перешла во взрослые! Эта фигуристка оставляет ну очень приятное впечатление: красивая девушка, красивые линии, уверенная подача себя и только одно может омрачить картину – недокруты. Если Саманта сумет преодолеть эту напасть из нее получится очень хорошая смена для американской сборной.
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1020/2e/4cc435b0ba3472f148489a07d417bf2e.jpg
Дебютантка взрослых этапов Гран-при Саманта Сезарио

Елена Радионова – солнечная девочка, такая обаятельная, музыкальная, пластичная! Сложнейший технический набор, красивая программа. Я порадуюсь ее успехам здесь и сейчас, и не буду загадывать на будущее, потому что неизвестно, как сильно на нее повлияет взросление. Но если быть честными, то ее выступление смотрелось, как: «взрослое гран при – оп включение с юниорского гран-при – снова взрослое гран-при» т.е. совсем ребенок рядом со взрослыми девушками. Но в любом случае Леночка совершенно очаровательный ребенок, успехов ей!
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/83/8e4faf1a7dbac3b2fa5564fa6eca4e83.jpg
Эта девочка способна влюбить в себя весь мир

Помня о неудачах Элене Гедеванишвили в прошлом сезоне, о не очень хороших результатах в начале этого сезона, смотреть ее короткую программу было волнительно. Что сказать, Элене определенно может больше и лучше! Но все же наметились позитивные тенденции. Надеюсь новый тренер - Эдуард Плинер поможет Элене вновь поверить в собственные силы.

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1020/0a/1a066768a863d06505411c1185ccd30a.jpg
Хм...Элене, ты точно уверена, что это платье подходит для Метели Свиридова?

Интересно, у кого-то еще остались сомнения, что розово-фиолетовый это любимый цвет француженки Мей Беренис Мейте? Каталась она, как всегда мощно, но не без технических огрехов. А все ее программы мне почему-то кажутся бесконечно одинаковыми.

Валентина Маркеи стала такой красавицей в последние сезоны – глаз не оторвать! Очень нежная программа, сделанная с большим вкусом, такое настоящее женское одиночное катание, когда фигуристка прекрасно понимает что она катает, о чем она катает, каждое движение прочувствовано. И как же здорово, что и технически Валентине все удалось! Всегда бы так!
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1020/b3/f666976bc72886dae5b73ca0ba0596b3.jpg
Но я всю программу не могла оторвать взгляда от коньков Валентины!

У меня уже изначально было какое-то нехорошее предчувствие, что Елизавета Туктамышева свою короткую программу чисто не откатает. У нее наметилась очень настораживающая тенденция – срывать КП. Прыжковая техника у Лизы замечательная, это видно и по прыжкам на разминке, и по тем прыжкам, что удались, значит ли это, что проблема исключительно психологическая? Группе Мишина нужен хороший спортивный психолог? С такими систематическими срывами короткой программы участие Елизаветы в ОИ уже не кажется таким бесспорным. Кто бы мог подумать об этом пару лет назад. Но надо же отметить и хорошее. Из положительных моментом могу отметить настроение, с которым Лиза каталась и внешний вид: отсутствие черных колготок, не сплошь закрытое платье, а еще ей идут волосы, собранные в хвостик.
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1020/f1/40a171be495dbb91597f941cfb40eaf1.jpg
Лиза, покажи в произвольной все, что ты можешь!

Программа Виктории Хельгесон проехала абсолютно мимо меня, так же как и сама Виктория проехала мимо прекрасной музыки Шостаковича. А единственное, что бросилось в глаза и запомнилось –  черные перчатки.

Эшли Вагнер в короткой программе на удивление попробовала себя в новом амплуа. Обычно в Олимпийский сезон фигуристы предпочитают не рисковать и брать проверенные темы, в которых они на сто процентов уверены. Эшли не побоялась рискнуть и показала себя игривой и сексуальной, такой мы ее еще не видели (разве что только в шоу). А еще Эшли за лето разучила каскад тройной флипп-тройной тулуп, он ей очень пригодится в борьбе за медали.
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1020/42/f31e8b6d9ceb711161c306d8ba1e8742.jpeg
Мне очень даже понравилась такая новая Эшли

А Мао Асада была просто волшебной. Это идеальная программа для нее, Мао прекрасно чувствует эту музыку, буквально растворяется в ней. Тройной аксель выглядел легко, прямо как двойной (хотя и было легкое касание второй ногой). Мне очень нравится эта идея: закончить свою карьеру той же программой, с которой она когда-то дебютировала во взрослых. Это прекрасная возможность увидеть, какой долгий путь был проделан спортсменкой, от маленькой, но очень талантливой девочки к взрослой состоявшейся спортсменке!
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/89/26d305a3a0ba14ea6e9f8db8ce6b4c89.jpg
Мао Асада - изящество в каждом жесте
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1020/ab/cb7ac84bc1748dc9c78981d65c8a73ab.jpg
А вы помните эту девочку?))

Теперь немного о парах. Стефания Бертон и Ондржей Хотарек мне очень понравились, такая веселая, даже танцевальная программа. Стефания, кажется, еще больше похудела. А какая у них поддержка! Дух захватывает, очень рискованная. Единственно, желтые штаны Ондржея (я так понимаю желтые штаны это тренд этого сезона) постоянно отвлекали на себя внимание.
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/65/98449990d7d24deb089d7266c0fcc465.jpg
А вы верите в невезучесть золотого платья?

От Ксении Столбовой и Федора Климов я всегда жду интересную и современную программу, и на этот раз ребята тоже сполна оправдали мои ожидания. Несмотря на сверх использованность фламенко в фигурном катании, их короткая программа смотрится очень свежо. Если меня спросят, что первое приходит в голову, когда говорят о Ксении и Федоре, я отвечу – «стиль». Они очень стильная пара, это отражается и в современности постановок, и в со вкусом пошитых костюмах. Единственное, чего не хватает этой паре – тройной подкрутки.

Канадцы Кристен Мур-Товерс и Дилан Москович оставили свою замечательную короткую программу с прошлого сезона, но она все так же интересно смотрится, есть в ней какой-то шарм. Технически Кристен и Дилан тоже были хороши. Но смогут ли они так же хорошо откатать и произвольную программу?

А потом на лед вышли Татьяна Волосожар и Максим Траньков – друга лига, другой уровень, просто космос. Элементы исполнены идеально, все на «+», и не нужен им ни параллельный тройной лутц, ни четверной выброс, ни выброс тройным акселем! Это идеальная для них Олимпийская программа! Этот вальс удивительно подходит к их широкому катанию и напору, эта музыка увлекает за собой и в тоже время есть в ней нотка драмы и трагизма, которая до конца держит в напряжении. Очень зрелое исполнение, все продумано до мельчайших деталей! Браво!

Волосожар Траньков
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/58/55e815b2787551d9c08a5373da933e58.jpg
Наверное, созданные друг для друга

Автор
Anastasi14

Отредактировано Эмили (2013-10-20 20:07:52)

299

Обыграйте, если сможете
Обзор 2-го дня Гран-при Skate America
20 октября 2013 года, воскресенье. 14:00       

http://img.championat.com/news/big/g/m/tatjana-volosozhar-i-maksim-trankov_13822605381235502060.jpg
Второй день этапа Гран-при по фигурному катанию Skate America оказался самым насыщенным. В первой половине по местному времени свою короткую программу представили спортивные пары. Стоит ли говорить, что конкурентов у нашего дуэта Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Детройте не было, и они с лёгкостью выиграли этот вид программы, причём ещё раз обновив мировой рекорд.

Свернутый текст

Прошлый был установлен ими же в начале сезона на турнире Nebelhorn Trophy. Впрочем, всё это лишь приятное приложение к главному — их очередному маленькому шедевру на льду. Видеть вальс в исполнении танцоров — дело привычное, хотя даже им далеко не всегда удаётся создать что-то запоминающееся. А вот "Маскарад" Волосожар с Траньковым уже вошёл золотую коллекцию если не мира, то вашего автора точно.
После Татьяны с Максимом трудно писать о соперниках.

Дело в том, что прокатали подопечные Нины Мозер настолько мощно, что остальные впечатления просто поблекли. Быть может, потому что другие как-то не стремились удивлять. Короткую программу Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович менять не стали. Всё вроде неплохо сделано, но уже заранее известно, а потому скучно. Итальянцы Стефания Бёртон и Ондрей Хотарек, видимо, не угадали с постановкой и в итоге проиграли самим себе образца прошлого сезона.

А вот фламенко Ксении Столбовой с Фёдором Климовым оставило приятное послевкусие. Как известно, ничто так не портит программу, как сорванные элементы, так вот в Детройте Столбова с Климовым откатали чисто, позволив оценить и идею, и хореографию танца, и свободу, появившуюся у этой пары. Жаль, что произвольная будет прежней, хоть и в несколько переработанном варианте. Но прогресс ребят очевиден.

После спортивных пар в борьбу вступили одиночницы. И, будем говорить откровенно, после проката Волосожар с Траньковым душа и око требовали продолжения банкета. И Елена Радионова сделала всё, чтобы он состоялся. Чисто исполненный каскад, дорожки шагов, вращения — всё четвёртого уровня. Одним словом, дебют удался. Другое дело, что Елене ещё только 14 лет, и как ей удастся справиться со всевозможными сложностями пубертатного периода в будущем, одному богу известно. Елизавете Туктамышевой он даётся непросто. Во всяком случае, складывается ощущение, что привычка загонять себя в угол ошибками в короткой программе становится её фирменным стилем. Пока сорванный в самом начале каскад отправил её на далёкую девятую позицию. В то время как Елена Радионова сумела войти в трио лидеров, уступив только Мао Асаде и Эшли Вагнер.

На выступлении этих двух фигуристок хотелось бы остановиться чуть подробнее. Трудно представить столь непохожие постановки, как у Асады и Вагнер. Мао в очередной раз выбрала классику — ноктюрн Шопена, причём только диву даёшься, насколько органично даётся ей полное слияние с музыкой. Правда, композиция эта ей хорошо знакома — в сезоне-2006/07 Асада уже катала под неё короткую программу. Что же, недаром говорят: новое — это хорошо забытое старое. А дальше уже дело вкуса, симпатизировать японской фигуристке или нет. Другое дело Эшли Вагнер. Её Пинк Флойд — смелое решение для олимпийской постановки. Во всяком случае, эта программа выгодно отличается от многого из того, что предстоит увидеть в этом году, а это всегда плюс. Что касается технической стороны, обе были на высоте: Мао Асада представила фирменный тройной аксель и каскад во второй части программы, Эшли Вагнер — тройной флип с тройным тулупом и риттбергер.

Итак, Мао Асада и Эшли Вагнер завершили соревновательную программу первой половины дня, а Артур Гачинский через несколько часов открыл вторую. И надо сказать, что в субботу подопечный Алексея Мишина выглядел лучше, чем накануне, и наконец исполнил четверной тулуп. Другое дело, что первое впечатление можно произвести лишь единожды, и для судей оно пришлось на пятницу. Очевидно, арбитры успели забыть, что Гачинский является бронзовым призёром чемпионата мира и вице-чемпионом Европы, и компоненты выставили на уровне Александра Майорова. Конечно, в прошлом сезоне фигурист и сам хорошо постарался, чтобы все его прошлые достижения были стёрты из памяти, но оценивать связующие элементы и хореографию из пяти-шести баллов — это уже перебор. А точнее, явный недобор. Но что сделано, то сделано. Этот турнир Артур Гачинский завершил далеко от пьедестала — на восьмой позиции.

Что касается трио лидеров, то по сравнению с короткой программой здесь произошли существенные изменения. Из-за неудачного проката распрощался с надеждами на призы Джейсон Браун. Из всех прыжковых элементов без ошибок ему удались только два: двойной аксель в начале и тройной риттбергер в конце. Как итог — пятое место. Впрочем, два представителя США на домашнем этапе без медалей не остались.

Место Брауна занял Адам Риппон — также с далеко не образцовым катанием, а на третью позицию переместился Макс Аарон, нашпиговавший свою произвольную в стиле Фернандеса тремя четверными разной степени успешности. И лишь Тацуки Матида сумел сохранить лидерство.

В произвольной японец не был оригинален — программа у него осталась с прошлого сезона, но в отличие от своих конкурентов грубых ошибок не допускал. Благодаря этому Матида обновил свой персональный рекорд, на этот раз в произвольной и по сумме двух программ, и одержал заслуженную победу.

У танцоров, чьи выступления закрывали субботнюю программу, все остались при своих. Мерил Дэвис и Чарли Уайт выиграли с большим отрывом от Каппеллини и Ланотте. И хотя оба танца доставили неимоверное удовольствие, американский дуэт не оставил ни малейших сомнений в своём превосходстве. Очередная блестящая постановка и не менее блестящее исполнение. И если в прошлом сезоне "Кармен" Вертью и Мойра была интереснее, чем "Нотр-дам де Пари" Дэвис и Уайта, просто канадцы её не вытянули, то в этом все козыри в руках американского дуэта и их "Шахерезады". Уже после первой оригинальной поддержки в этом не осталось никаких сомнений. И это мощная заявка на олимпийское золото.

А между тем первый этап серии Гран-при по фигурному катанию подходит к завершению. Осталось сказать своё финальное слово лишь одиночницам и спортивным парам- и можно будет подводить итоги. И если у пар и так предельно ясно, за кем будет это финальное слово, то девушки ещё сохраняют спортивную интригу, и наша Елена Радионова играет в ней не последнюю роль.
Источник: "Чемпионат.com"

300

Гран-при США. Пары. Произвольная программа (видео)
начало в 22ч 30мин

Ссылка


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14