Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14


Гран-при сезона 2013/14

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Видеотрансляции на Спортбоксе

http://news.sportbox.ru/video?channel=all

Skate America 18 - 20.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpusa2013/index.htm

Skate Canada 25-27.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpcan2013/

Cup of China 01-03.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpchn2013/

NHK Trophy, 8-10 ноября

http://www.isuresults.com/results/gpjpn2013/index.htm

451

Лучше все таки смотреть на спортбокс, качество лучше
Видео
Ссылка

452

1-е место

Skate Canada 2013 - Stefania Berton & Ondrej Hotarek (ITA) Free Skate

453

2-е место

Skate Canada 2013 - Wenjing Sui & Cong Han (CHN) Free Skate

454

Патрик Чан: «Нервничал перед выходом на лед на домашнем этапе»

Трехкратный чемпион мира Патрик Чан поделился впечатлениями от победы на втором этапе Гран-при в Канаде.

«Я нервничал. У меня начали появляться неприятные ощущения, мысли, которые мешали мне в прошлом сезоне. Даже перед выходом на лед мне было нелегко взять себя в руки и оставаться позитивно настроенным. Мне хотелось выйти и сделать первый четверной, дальше я загадывать не хотел.

Думаю, у меня и год назад не было проблем с физической готовностью, тут все дело в психологическом настрое – считаю, что это единственный фактор, который сдерживал меня в прошлом сезоне.

Когда я хочу быть агрессивным на льду и предельно нацеленным на исполнение, то становлюсь слишком серьезным, появляется стресс. Я начинаю много думать и следить за мелкими вещами», – приводит слова Чана The Canadian Press.

455

Скотт Моир: "Основная задача - победа на Олимпиаде в Сочи"

Канадский фигурист Скотт Моир, выигравший в паре с Тессой Вирту второй этап "Гран-при" Skate Canada в танцах на льду, уже нацеливается на победу на Олимпиаде в Сочи. Пара является победительницей Игр-2010 в Ванкувере.

– Мы с Тессой остались довольны работой, – приводит официальный сайт Международного союза конькобежцев слова Моира. – Показали хорошую динамику. Мы создавали эту программу, она нам очень нравится, надеюсь, болельщики это почувствовали. Наша основная задача – победа на Олимпиаде в Сочи. Не хотим с кем-то сравнивать себя. Хотелось просто создать нечто особенное, под музыку, которую никто никогда не использовал, которая мотивирует нас.

456

Фигуристка Липницкая стала героиней второго этапа Гран-при в Канаде

http://cs7002.vk.me/c425019/v425019838/3b0c/bme7KDe0A00.jpg
МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Россиянка Юлия Липницкая заняла первое место на завершившемся в Сент-Джоне, провинция Нью-Брансуик, турнире "Скейт Канада". Фигуристку по праву можно назвать героиней второго этапа Гран-при - она стала единственной его участницей, не допустившей ни малейшей помарки ни в короткой, ни в произвольной программах.

Липницкая выросла в потенциальную олимпийскую медалистку

Свернутый текст

Иначе чем с олимпийским прицелом рассматривать соревнования нынешнего сезона нельзя, и с этой точки зрения Липницкая после выступления на Гран-при в Канаде ворвалась не просто в число потенциальных кандидатов на поездку в Сочи - она претендовала на олимпийскую путевку изначально, а заявила о себе как об одной из претенденток на медали.

В нынешнем сезоне пока что ни одна фигуристка в мире не выступала настолько стабильно и технически сильно, как это делает Липницкая. Что любопытно, в число реальных кандидатов на пьедестал Сочи-2014 Юлию включил в своем обзоре, вышедшем после канадского турнира, даже авторитетный американский журналист Филип Херш, ранее относившийся к россиянке весьма скептически.

На "Скейт Канада" Липницкая в обеих программах безукоризненно (если не считать неправильного ребра на лутце) исполнила весь свой прыжковый контент, который включает в себя каскад тройной лутц-тройной тулуп. Все дорожки шагов и вращения у Юлии четвертого, самого высокого уровня сложности, все оценено на плюсы - это одна из немногих фигуристок, для которых мелочей в программах не бывает. Если в короткой программе судьи поставили Липницкую ниже также чисто откатавшейся американки Грэйси Голд, то после произвольной никаких сомнений, кто здесь лучший, уже не было.
Нельзя еще раз не отметить прогресс россиянки в артистической составляющей катания. Безусловно, над второй оценкой ей еще предстоит очень много работать, по хореографичности Липницкая еще далеко не Каролина Костнер и даже, как показал "Скейт Канада", не Акико Судзуки (отставание во второй оценке от японки составило шесть баллов), но если еще пару лет назад россиянку действительно не без оснований упрекали в том, что она катается без особых эмоций и не очень под музыку, то сейчас представление ее программ вышло совершенно на иной качественный уровень.

Нетрудно заметить, что с той суммой баллов, которую Липницкая получила на "Скейт Канада", она бы стала серебряной медалисткой чемпионата мира 2013 года. Конечно, сравнивать оценки, полученные на разных турнирах, не совсем корректно, но, тем не менее, очевидно, что с таким катанием ученица Этери Тутберидзе способна обыгрывать любую фигуристку мира. Кроме, пожалуй, одной спортсменки - олимпийской чемпионки 2010 года Ким Ю На, которая, как показал тот же чемпионат мира в канадском Лондоне, находится в своей собственной лиге. Но кореянка травмирована, серию Гран-при она пропускает, и дата возвращения ее на лед пока неизвестна.

Российские танцоры до медалей в Канаде недотанцевали

В то время как Липницкая показала стопроцентный уровень готовности уже на старте сезона, российские танцевальные дуэты только набирают ход. Второй этап серии Гран-при это наглядно продемонстрировал. Трехкратные медалисты чемпионатов России Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко показали очень интересные программы, но вот исполнение их, как говорится, оставило желать лучшего. В коротком танце передержали поддержку, в произвольном грязновато исполнили твиззлы, недоработали в дорожке шагов по диагонали - и баллы получили не те, которые могли бы получить.

Если канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр и Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже изначально были недосягаемыми, то побороться с американцами Мэдисон Хаббелл/Закари Донахью Рязанова и Ткаченко могли бы - но не поборолись и остались четвертыми
Дебютанты серии Гран-при Александра Степанова и Иван Букин достойно исполнили короткий танец, но вот в произвольном грубо ошиблись на поддержке в начале программы, после чего сникли и катались без присущего им куража. Чемпионы мира среди юниоров, перешедшие в нынешнем сезоне во взрослое фигурное катание, заняли последнее восьмое место, чего по своему потенциалу явно не заслуживали.

Главная интрига танцевального турнира в Канаде состояла в оценках Вирчу и Мойра - то, что олимпийские чемпионы займут первое место, сомнений и так не было. Ответ получен следующий - американцам Мэрил Дэвис и Чарли Уайту, действующим чемпионам мира, пока рано вешать на себя золотые олимпийские медали. С идеальными прокатами канадцы будут получать такие же запредельные баллы. Но ключевое слово здесь "идеальными" - пока Вирчу и Мойр продолжают допускать помарки различной степени серьезности. В коротком танце на "Скейт Канада" олимпийские чемпионы смазали твиззлы, в произвольном не исполнили на должном уровне сложности дорожку шагов по диагонали.

Чан одержал дежурную победу

Состязания спортивных пар на "Скейт Канада" проходили на фоне еще не остывших эмоций от рекордных прокатов Татьяны Волосожар и Максима Транькова неделей раньше в Америке и поэтому не произвели впечатления. В целом был показан добротный уровень катания, но по сравнению с россиянами это была низшая лига. Фаворитами считались бронзовые призеры чемпионата мира-2013 канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, но ошибки как в короткой, так и в произвольной программе отбросили их на третье место. Победу одержали итальянцы Стефания Бертон и Ондрей Хотарек, вторыми стали трехкратные чемпионы мира среди юниоров китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун, вернувшиеся в спорт после долгого перерыва, связанного с травмой партнерши.
В мужском одиночном катании канадец Патрик Чан одержал победу, которую можно назвать дежурной. В короткой программе трехкратный чемпион мира обошелся без четверного прыжка, в произвольной, сделав два четверных, остался без тройного акселя, но даже с такими далеко не лучшими прокатами равных ему на домашнем турнире не было, поскольку главные конкуренты, японцы Юдзуру Ханью и Нобунари Ода, катались еще хуже.

Серия Гран-при продолжится на следующей неделе этапом в Китае, он пройдет в столице этой страны - Пекине.

457

Кейтлин Уивер: «Нам удалось поставить произвольный танец на правильные рельсы»

Канадская фигуристка Кейтлин Уивер, выступающая в танцах на льду с Эндрю Поже, оценила прокаты своей пары на втором этапе Гран-при в Канаде (2-е место).

«Думаю, что произвольный танец мы откатали по-настоящему сильно. Чувствовали, что нам удалось вжиться в свои роли, показать историю на льду. Это было одной из наших главных целей. Также нам удалось заработать высокие уровни, это тоже было нашим приоритетом.

Можно уже сказать, что нам удалось поставить произвольный танец на правильные рельсы. До этапа Гран-при в Москве мы еще вполне можем добиться прогресса», – приводит слова Уивер официальный сайт ISU.

458

Соревнование: Cup of China | Серия Гран-при(Пекин, Китай)
1 - 3 ноября 2013 года
Место проведения: Capital Gymnasium
http://www.fskate.ru/images/tours/1235.jpg

Расписание соревнований
Время местное

1 ноября (пятница)
16:00 Танцы на льду - Короткий танец
17:30 Женщины - Короткая программа
19:30 Мужчины - Короткая программа
21:15 Пары - Короткая программа

2 ноября (суббота)
15:00 Танцы на льду - Произвольный танец
16:40 Женщины - Произвольная программа
18:35 Мужчины - Произвольная программа
20:35 Пары - Произвольная программа

3 ноября (воскресенье)
14:30 Показательные выступления

Мужчины
Максим Ковтун

Женщины
Николь Госвияни
Анна Погорилая
Аделина Сотникова

Пары
Анастасия Мартюшева - Алексей Рогонов

Танцы на льду
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв

Отредактировано Эмили (2013-10-27 17:02:44)

459

Не забываем про показательные выступления в 20ч 00мин
Видео

Ссылка

Отредактировано Эмили (2013-10-27 18:38:43)

460

Девочка в красном пальто покорила Сент-Джон
Обзор 2-го дня Гран-при Skate Canada
27 октября 2013 года, воскресенье. 12:00
Автор:Мила Волкова

http://img.championat.com/news/big/i/m/julija-lipnickaja_1382867135217347142.jpg

В Сент-Джоне завершился этап международной серии Гран-при по фигурному катанию Skate Canada. И надо сказать, что второй день турнира преподнёс несколько сюрпризов по сравнению с результатами, показанными накануне. В первую очередь это касается парного катания, где судьи не решились достать второе золото для Меган Дюамель и Эрика Редфорда, точно кролика из шляпы. Фигуристы допустили ряд помарок на прыжках, а затем сорвали одну из поддержек, как следствие – только третье место как в произвольной, так и по сумме двух программ. И хотя арбитры очень долго совещались, чуда так и не случилось: Дюамель и Редфорд проиграли итальянскому и китайскому дуэтам.

Свернутый текст

Победителями в произвольной программе стали Веньцзинь Суй и Кон Хан, исполнившие четверную подкрутку под нашу "Калинку". Для того чтобы подняться на первую ступень пьедестала почёта, им не хватило всего 0,15 балла. И не случись досадного падения партнёрши на ровном месте, викторию праздновали бы именно они. Да, эта пара не обладает так называемым выдающимся экстерьером, но технически готова "укатать" любого. Что касается Стефании Бёртон и Ондрея Хотарека, то итальянцы заметно прибавили по сравнению с предыдущим этапом, где смотрелись не слишком выразительно. Но эта первая победа в рамках Гран-при не гарантирует итальянской паре попадания в финал, поскольку в Детройте они были только пятыми.

У девушек турнирная таблица также сильно видоизменилась. Прежде всего стоит отметить прорыв Кортни Хикс, открывавшей соревнования. По итогам короткой программы американская фигуристка шла на последнем, десятом месте, а в произвольной показала четвёртый результат. Между тем победы ждали от другой американки – Грейси Голд, и по тому, как уверенно и широко начала спортсменка, казалось, что так оно и будет. Но в середине Голд начала ошибаться – сначала был флип не с того ребра, затем падение на тройном лутце и довершение тройной сальхов в большим недокрутом. В результате всё очарование от её "Спящей красавицы" растаяло, и Грейси Голд простилась со своей золотой мечтой. Её место на первой ступени пьедестала заняла наша Юлия Липницкая.

Именно девочка в красном пальто из "списка Шиндлера" стала главной героиней этого вечера. Если не считать одной-единственной помарки в самом начале, остальное было исполнено выше всяких похвал. В этой программе сложилось всё — и образ, и костюм, и качество исполнения. А то, что это было стопроцентным попаданием Этери Тутберидзе и её подопечной, подтвердил зал, который по завершении проката стоя приветствовал нашу фигуристку. Таких аплодисментов, как Липницкая, не видел в Сент-Джоне никто из одиночниц. Кроме того, в Канаде Юлия успешно обновила свои лучшие результаты, установив планку на высоте призовой тройки прошлогоднего чемпионата мира, и принесла команде второе золото Гран-при. Первое, напомним, на счету Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Грейси Голд стала бронзовым призёром, Акико Сузуки – серебряным.
А вот в танцах на льду трио лидеров осталось без изменений. Тесса Вертью и Скотт Мойр представили свою олимпийскую программу, которая, по словам Марины Зуевой, является историей их спортивной судьбы. Да, они по-прежнему изящны, но, на взгляд вашего автора, эта программа не поражает так, как "Кармен" в прошлом сезоне. Что касается технической составляющей, то здесь они уступили второй канадской паре — Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, которые стали одним из украшений этого вечера. И их танец впечатляет не меньше, чем программа сезона-2011/12, с которой они ворвались в мировую танцевальную элиту. Что до Вертью и Мойра, то нечто подобное мы уже неоднократно видели в их исполнении. Пока они проигрывают и в заочном споре своим американским визави, тем не менее ждём финала в Фукуоке, который сведёт обе пары на одном льду.

Если говорить о россиянах, то в произвольном танце неудача постигла Александру Степанову с Иваном Букиным – дуэт не справился с одной из поддержек, в очередной раз показав, что в танцах на льду тоже падают. Это падение отбросило их на последнюю строку турнирной таблицы, хотя программа была интересная и очень шла этим фигуристам. Без блеска откатали и Екатерина Рязанова с Ильёй Ткаченко. На протяжении всего времени не покидало ощущение, что партнёрша слишком тяжело смотрелась на льду и порой не успевала за партнёром. В результате произвольный танец они проиграли не только Хаббелл и Донохью, но и третьей канадской паре Пол/Ислам. Посмотрим, удастся ли спортсменам прибавить и показать более высокий класс на этапе Гран-при в Москве, где перед домашним зрителем также выступят Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьёвым и Ксения Монько с Кириллом Халявиным.

Завершали соревнования в Сент-Джоне мужчины, и, как оказалось, канадский лёд не менее скользкий, чем американский. Половина спортсменов не смогла обойтись без падений – кто-то не мог справиться с четверными, кому-то не хватало сил и на тройной прыжок. На фоне этих массовых завалов Патрик Чан выглядел просто недосягаемым. Он также расслабился к концу программы и сделал бабочку на заключительном акселе, но это единственный серьёзный недочёт спортсмена. Ставшему вторым Юзуру Ханью Патрик привёз в общей сложности почти 28 баллов и пока может не опасаться за место на вершине фигурного Олимпа. Таковы были итоги Гран-при Skate Canada, на очереди Китай.
Источник: "Чемпионат.com"

461


Липницкая рвется в олимпийскую сборную

Фигурное катание

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/3/37278/52393_origin.jpg

ГРАН-ПРИ

Главным для нас событием на втором этапе "Гран-при" – Skate Canada в Сент-Джоне – стала победа Юлии Липницкой с личными рекордами в обеих программах. Этот успех дает основание считать 15-летнюю россиянку одной из главных претенденток на место в олимпийской сборной страны.

Свернутый текст

Победа в Сент-Джоне дает Юле неплохие основания рассчитывать на попадание в финал "Гран-при" (второй старт Липницкой предстоит в Москве, где наиболее серьезной соперницей у нее будет чемпионка мира-2012 Каролина Костнер). Но этим дело не ограничивается. Гроссмейстерский результат – 198,23 (личные рекорды в обеих программах!) можно совершенно обоснованно считать заявкой на то, чтобы считаться одной из главных претенденток на одну из двух вакансий в олимпийской сборной.

Не исключаю, кстати, что выступление могло бы получиться еще более впечатляющим, если бы спортсменке не пришлось подстраиваться под "канадские" размеры катка чуть ли не по ходу короткой программы. Для "скоростных" фигуристок это всегда проблема, и Липницкая призналась, что на первой тренировке то и дело "сносила" борта. К счастью, повторения подобного опыта в нынешнем сезоне больше не предвидится.

Интересно, кстати, что на этапе в Москве Юля будет соревноваться сразу с двумя российскими фигуристками, имеющими более чем серьезные олимпийские намерения, – Елизаветой Туктамышевой и Николь Госвияни.

***

Еще одно событие, на которое стоило бы обратить внимание, – баллы танцевальной канадской пары Кейтлин Уивер/Эндрю Поже, полученные в произвольном танце. Олимпийским чемпионам и своим соотечественникам Тессе Вирту/Скотту Моиру они проиграли всего четыре балла, причем базовая сложность программы серебряных призеров оказалась на два балла выше.

Понятно, что по ходу сезона Вирту/Моир вкатают программу, доработав свои дорожки и поддержки до четвертого уровня, и что соперничать с этим дуэтом станет сложнее, но канадский этап стал, тем не менее, достаточно "знаковым". В том плане, что впервые за последние несколько лет пара из второго эшелона наглядно продемонстрировала: недосягаемость лидеров перестает быть безграничной.

Естественно, возник вопрос: сумеют ли Тесса и Скотт отстоять свой олимпийский титул в Сочи? Тем более что до рекордных результатов, установленных в этом сезоне двукратными чемпионами мира американцами Мэрил Дэвис/Чарли Уайтом канадцы недотянули ни в коротком, ни в произвольном танцах.

Сама постановка, сделанная Мариной Зуевой для Тессы и Скотта и отражающая всю их жизнь на коньках, имеет все предпосылки для того, чтобы на десятилетия войти в историю фигурного катания. Но только в том случае, если в Сочи к ней приложится золотая медаль. В противном случае в историю скорее войдет "Кармен" – так и не выкатанная в прошлом сезоне до того блеска, которого заслуживал танец, поставленный, к сожалению, не в олимпийском сезоне.

Впрочем, сожаление по этому поводу – мое частное мнение, связанное исключительно с ощущением, что бороться с соперниками прошлогодней, не похожей ни на какую другую программой, Тессе и Скотту было бы проще, чем с нынешней – рассчитанной на более тонкого ценителя. Соперников же, наверняка, окажется в избытке.

Ведь помимо Уивер/Поже, преследовать олимпийских чемпионов в этом сезоне будет целая свора дуэтов, каждый из которых ничем не хуже, а, возможно, в чем-то и лучше второй канадской пары. Это и экс-чемпионы Европы Натали Пешала/Фабьен Бурза, и действующие обладатели титула Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, и бронзовые призеры европейского первенства итальянцы Анна Капеллини/Лука Ланотте, а возможно и второй российский дуэт – Елена Ильиных/Никита Кацалапов, чей дебют в "Гран-при" этого сезона ожидается через две недели в Японии.

Александр Жулин, которому неделей раньше предстоит выводить Боброву и Соловьева на старт третьего этапа "Гран-при", заметил, правда, что в этом году его интересует всего один старт своих подопечных – олимпийский. Понятно, что готовность спортсменов будет играть в Сочи решающую роль, но сбрасывать со счетов прочие выступления я бы все-таки не стала. Особенно в танцах. Можно долго спорить по поводу критериев, на основе которых складывается вторая оценка, но в итоге все равно придется признать: та репутация, которую танцоры нарабатывают от турнира к турниру, всегда находит отражение в баллах за компоненты программы.

Поэтому многие очень напряженно следили во время канадского этапа "Гран-при" за тем, обойдут Вирту/Моир в виртуальном сравнении Дэвис/Уайта или не сумеют. Не сумели – значит, уронили тем самым еще один крошечный плюсик на чашу американских весов.

Думаю, как раз это имела в виду Липницкая, когда сказала после проката: "Нет ни одного турнира, который не играл бы для меня роли и из которого я не сделала бы определенных выводов. Для чего тогда вообще было бы стартовать на этих турнирах?"

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ27.10.2013 15:40

462

http://www.fskate.ru/images/tours/1235.jpg

http://cs408922.vk.me/v408922130/800c/Gchd4QZ-6FM.jpg

463

у меня одной картинка тормозит?

Tessa Virtue Scott Moir EX Skate Canada 2013 Stay

464

Максим Ковтун: при подготовке к китайскому этапу Гран-при я сделал самое большое количество целиковых прокатов за всю свою жизнь

1-3 ноября в Пекине (Китай) пройдёт третий этап Гран-при по фигурному катанию. В мужском одиночном катании Россию представит победитель прошлогоднего финала Гран-при среди юниоров Максим Ковтун. О готовности к старту специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал Максим Ковтун.

- На данный момент мы уже закончили с целиковыми прокатами обеих программ, - сказал Максим Ковтун. – При подготовке к китайскому этапу Гран-при я сделал, наверное, самое большое количество прокатов за всю свою жизнь (улыбается). Но, видимо, физически и функционально я стал выносливее, и этот сложный период прошёл довольно легко. В принципе, я  всё делаю, и делаю спокойно, чисто.

- Ваши прокаты видели представители федерации?
- Да, и очень многие. Несколько дней подряд мои тренировки посещали специалисты – и для всех мы катали программы целиком. Мне удалось практически всё. Были небольшие ошибки в произвольной программе, а короткую я всегда катал чисто с двумя четверными. Даже сегодня, после выходных, я уже на утренней тренировке полностью сделал связку из прыжков – без вращений и дорожек. К этапу Гран-при мы готовы, интересно только посмотреть, как пройдёт акклиматизация. В остальном нам ничто не должно помешать.

- Вообще, в Азии вам комфортно кататься?
- Вспоминая прошлый опыт, могу сказать, что когда время идёт на плюс, мне сложнее выступать. Но раньше ехать нет смысла – мне, наоборот, с каждым днём становится только хуже. Если мы приезжаем сразу под старт, когда мне уже через день-два катать программы, всё проходит нормально.

- Бороться за попадание в финал Гран-при будете или сейчас решаете другие задачи?
- Для меня в этом сезоне важен каждый старт, каждый прокат программ на зрителях или в присутствии специалистов. Но всё-таки, наша главная цель – отобраться на Олимпийские игры. Поэтому, на мой взгляд, декабрьский чемпионат России гораздо важнее этапов и финала Гран-при! Все старты сейчас – это этапы подготовки к Играм-2014, из которых нужно делать выводы и идти дальше. Мы будем двигаться постепенно. Я понимаю, что для начала главное – чисто откатать короткую программу, а там мы уже посмотрим – сделаю я два или три четверных в произвольной. Но, я думаю, мы в любом случае будем катать произволку с тремя четверными – я сейчас катаю три четверных и делаю это довольно стабильно.

465

В Канаде российские фигуристы завоевали одно «золото»

Одну медаль высшей пробы завоевали российские фигуристы на втором из шести этапов серии Гран-при «Скейт Канада» в Сент Джоне. Чемпионка мира среди юниоров Юлия Липницкая первенствовала в женском одиночном катании.

Свернутый текст

В этом сезоне Липницкая выиграла второй важный старт подряд. До этого ученица тренера Этери Тутберидзе одержала победу на предсезонном турнире «Финляндия Трофи» в Эспоо.

В Канаде Липницкая улучшила свой персональный результат, и во второй раз в сезоне опередила опытную японскую фигуристку, бронзового призера чемпионата мира в Ницце Акико Сузуки.

Две российские танцевальные пары Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко и действующие чемпионы мира среди юниоров Александра Степанова – Иван Букин заняли 4-е и 8-е место соответственно.

На этапе в Канаде российские фигуристы выступали только в двух вида программы – женском одиночном и танцах на льду. Ранее заявленные Алена Леонова и спортивная пара Юко Кавагути – Александр Смирнов вынуждены были сняться с соревнований из-за травм.

Следующий третий этап Гран-при пройдет 1-3 ноября в китайской столице Пекине.

Итоговые результаты.

Женщины.

1. Юлия Липницкая, Россия – 198.23

2. Акико Сузуки, Япония – 193.75

3. Грейси Голд, США – 186.65

Танцы на льду.

1. Тесса Вирчу – Скотт Мойр, Канада – 181.03

2. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже, Канада – 175.23

3. Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью, США – 153.20

4. Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко, Россия – 145.56…

8. Александра Степанова – Иван Букин, Россия – 133.12

Мужчины.

1. Патрик Чан, Канада – 262.03

2. Юзуру Ханью, Япония – 234.80

3. Нобунари Ода, Япония – 233.00

Спортивные пары.

1. Стефания Бертон – Ондрий Хотарек, Италия – 193.92

2. Суй Веньцзин – Хань Цун, Китай – 193.77

3. Меган Дюамель – Эрик Рэдфорд, Канада – 190.62

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

466

Сент-Джон и Детройт: техника или компонентыГран-при Skate Canada и Skate America
28 октября 2013 года,

Сравнительные итоги этапов Гран-при по фигурному катанию Skate Canada и Skate America: борьба техники и компонентов продолжается.

Позади остались два заокеанских этапа Гран-при по фигурному катанию, результаты которых красноречиво говорят об извечных проблемах с судейством и том, насколько по-разному фигуристы подошли к новому олимпийскому сезону. Кто-то, как Татьяна Волосожар и Максим Траньков, бьёт соперников и рекорды одной левой, а кто-то вкатывается не спеша, без претензии собрать все призовые места соревнований. В отношении лидеров парного катания и танцев на льду картина складывается довольно ясная – фигуристы демонстрируют прокаты, близкие к эталонным, но всё же небезупречные. Эталонные настолько, чтобы не беспокоиться о соперниках. Небезупречные – то есть оставляющие возможность для роста: у Волосожар с Траньковым – это тодес второго уровня, у Вертью и Мойра в коротком танце — твизлы, в произвольном, как у Дэвис и Уайта, – шаги.

Свернутый текст

В одиночном катании всё не так однозначно. Здесь на первый план вылезает битва техники и компонентов. Например, на Гран-при Skate America Мао Асада с падением и прочими шероховатостями набрала сумму на шесть баллов лучшую, чем у Юлии Липницкой, не допустившей ни одного сбоя на Skate Canada. Конечно, японская фигуристка демонстрирует более зрелое катание и в силу этого смотрится более выигрышно по сравнению с только что вышедшей из юниорского возраста россиянкой. Но ошибки от этого не перестают быть ошибками.

Пока это лишь заочное сопоставление, и кого арбитры предпочтут, когда спортсменки окажутся на одном льду, в одной разминке, не известно. Например, Юлия Липницкая уже дважды обыграла Акико Сузуки, бронзового призёра чемпионата мира сезона-2011/12, причём исключительно за счёт техники. Но это лишь одна сторона медали. В спортивной элите всегда есть те, кем судьи с лёгкостью жертвуют, а есть те, кто сохраняет своё место под солнцем, вопреки всему и вся. Да это только начало сезона, и серия Гран-при рассматривается лишь как этап подготовки к главным стартам, но восприятие и отношение к фигуристкам складывается и из этих кирпичиков. Поэтому вопрос о том, что должно перевешивать, техника или компоненты, остаётся открытым.

Ещё острее эта проблема ощущается в мужском одиночном катании. Как известно, началась вся эта кутерьма ещё с Ванкувера, где Лайсачек за счёт компонентов обыграл Плющенко, и тянется до сих пор. Например, на Skate America в Детройте Тацуки Матида победил с результатом 265,38. В Сент-Джоне на Skate Canada первенствовал Патрик Чан, набравший по сумме двух программ 262,03. Но вот что интересно, если отбросить десятые, то в произвольной Чан получил 83 балла за технику и 90 за компоненты, у Матиды ситуация зеркальная: техника за 90 и компоненты — 83. Сведи этих фигуристов на одной арене, и при равных результатах в короткой, с большой долей вероятности, можно утверждать, что победу отдадут Чану. Аналогичный пример только очной битвы техники и компонентов был явлен на прошлогоднем чемпионате мира, победителем которого должен был стать Денис Тен, а выиграл снова Патрик Чан. И если в женском одиночном катании ещё можно понять, когда эстетика перевешивает технику, то в мужском этот крен явно должен быть в сторону первой оценки. Пока происходит наоборот, и Патрик Чан, несмотря на все ошибки и падения, остаётся непобедимым.

Конечно, в Канаде трёхкратный чемпион мира выиграл без вопросов, поскольку всего его соперники провалились. Тем не менее оценки за компоненты всё же зашкаливают. На сегодняшний день самый действенный способ борьбы с Чаном предложил Хавьер Фернандес, включивший в произвольную программу три четверных прыжка. Конечно, испанец не всегда в состоянии справиться с заявленной сложностью, но пока нет чёткого представления о соотношении техники и компонентов, бороться с канадским фигуристом можно только так. К тому же соперники Чана не настолько сильно уступают ему по части компонентов, как нас стараются убедить в этом судьи.

Даже если вынести Патрика за скобки и оценить остальных претендентов на высокие места, то опять же найдутся свои фигуры, которыми можно с лёгкостью пожертвовать, и те, которым, вопреки всем срывам, будут щедро набрасывать компоненты. За наглядным примером обращаемся к результатам Дайсуке Такахаси и Артура Гачинского на Skate America. При почти идентичных оценках за технику компоненты японца за 86, у Гачинского – 68. Примечательно и то, что таких высоких компонентов не заработал и Юзуру Ханью, ставший в Канаде вторым, как расположившийся на четвёртом месте Такахаси. При этом речь идёт исключительно о "компонентных" фигуристах.

Одним словом, никакая система судейства не может убрать из фигурного катания субъективный фактор, в результате чего соревнования неизменно превращаются в войну вкусов, блоков и прочих коалиций. Так что единственный вариант, при котором на Олимпийских играх, наши спортсмены смогут подняться на первую ступень пьедестала почёта – быть на две головы сильнее соперников на любом старте. То есть следовать по тому пути, которым идут Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Поэтому на данный момент только в парном катании есть уверенность, что наши спортсмены будут бороться за золото. В остальных – только надежды на хоть какие-то медали.

http://www.championat.com/olympic14/art … erica.html

467

Этери Тутберидзе: «Липницкой в Канаде дали даже не флаг, а накидку с эмблемой»

Тренер Этери Тутберидзе прокомментировала появление фотографии фигуристки Юлии Липницкой после победы на этапе Гран-при в Канаде, где спортсменка стоит с флагом России, на котором изображена эмблема автомобильной компании.

Напомним, что 15-летняя Липницкая в прошедшую субботу впервые в карьере выиграла этап Гран-при. По словам тренера, флаг фигуристке передали болельщики.

«Это был даже не флаг, а накидка с капюшоном. На капюшоне и была эмблема компании. Юлю щелкнули пару раз, и она отдала эту вещь обратно болельщикам», – цитирует Тутберидзе официальный сайт ФФКР.

468

Вот а кто, если не чиновники от спорта, должны отвечать за государственные символы? Флагов нормальных на соревнованиях нет, дают с трибун болельщики(

Александр Горшков: «Странно, что история с флагом взбудоражила больше, чем победа Липницкой»

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков прокомментировал инцидент с фигуристкой Юлией Липницкой.

«Юля очень серьезно готовилась к этому старту, старалась выступить как можно лучше, и это ей удалось. Понятно, в порыве радости ей и в голову не пришло проверить, какой флаг ей дали. Да и никакой нормальный человек этого не стал бы проверять.

Но странно то, что история, с так называемым, флагом, потому что на самом деле это оказалась накидкой с капюшоном, взбудоражила больше, чем победа Липницкой. И вместо того, чтобы поздравить 15-летнюю спортсменку с серьезной победой, в итоге ее блестящее выступление свелось к «неправильной» фотографии.

Юлия Липницкая показала прекрасный результат, принесла стране победу, и это самое главное», – приводит слова Горшкова официальный сайт ФФКР.

469

Эмили написал(а):

Вот а кто, если не чиновники от спорта, должны отвечать за государственные символы? Флагов нормальных на соревнованиях нет, дают с трибун болельщики(

Воооо! Все в Сочи уже отвезли что ли?

470

ESPANKA написал(а):

Воооо! Все в Сочи уже отвезли что ли?

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

471

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

Маятник

График Кубка мира по фигурному катанию напоминает затухающие колебания маятника: качнулся далеко влево – и этапы в США и Канаде, вправо – Пекин и Токио, снова влево – и Париж, чуть вправо – Москва. А те, кто удержался на льду во время этих колебаний, соберутся в начале декабря в Фукуоке.

Впечатления от американских этапов

Первым встречал фигуристов Детройт, некогда автомобильная столица Америки,
http://usa-24.ru/usa/detroit.jpg

а ныне город-банкрот. 
http://fshoke.com/wp-content/uploads/2011/01/detroyt-4.jpg

Свернутый текст

Впрочем, ожидаемое банкротство никак не помешало проведению Skate America, первого этапа Кубка мира.

Самое большое впечатление на первом этапе произвели Татьяна Волосожар и Максим Траньков, полностью перекроившие таблицу рекордов в парном катании.

Я видел программы российского дуэта на Небельхон Трофи, и они мне понравились. Вальс в короткой и «Jesus Crist…» в произвольной были удивительно хороши. Некоторое недоумение вызвали только желтые штаны Максима в произвольной. После выступления в Детройте у меня вопросов не осталось – никаких. В том числе и по штанам.
http://binaryapi.ap.org/efb9c84829a540d7bfd362dead0c0b8e/460x.jpg

Однако почему-то разгорелась дискуссия по поводу возможности использовать «религиозные мотивы» в произвольной программе, и опять же о том, ходил ли Христос в желтых штанах.

Поначалу это показалось шуткой, потом – маразмом. Но разбираться, шутка это или дефект мозга, не буду. Программы великолепны. Их признали и болельщики, и судьи. Так что удачи и успеха в Сочи.

Второе место, проиграв чемпионам мира почти 30 баллов, заняла канадская пара Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович. Однако даже эти тридцать баллов не передают преимущества нашего дуэта над канадцами. Канадцы ничем не удивили, и по сравнению с прошлым годом лучше не катались.

Третье место выиграли Ксения Столбова и Федор Климов. Произвольная прошлогодняя, катание тоже. Но они сумели опередить бронзовых призеров чемпионата Европы Стефанию Бертон и Ондрея Хотарека. Пара очень хорошо смотрится, эстетичное, элегантное катание. С учетом того, что у Столбовой/Климова появились вполне реальные шансы выступить в Сочи, надо срочно накатывать новые программы и затвердить тройную подкрутку (или как теперь говорят – подкрут). Без этого подкрута программы априори проигрывают. 

Остальные пары интереса не представляли. Исключение, пожалуй, только канадцы Маргарет Пёрди и Майкл Маринаро. Очень симпатичные ребята, и порознь смотрятся отлично. Но когда Майкл поднимает Маргарет в поддержке – страшно становится за его грыжу.

Танцы

Первый старт в сезоне чемпионов мира Мэрил Дэвис и Чарли Уайта.
http://cdn2-b.examiner.com/sites/default/files/styles/image_content_width/hash/04/d9/04d962fa11759a53fddfb6c4c76fa258.jpg

Для меня это знаменательный день: впервые в истории мне понравилось их катание. Мэрил не щелкнула челюстью на старте, чем дала возможность сразу смотреть их программу, а не приходить в чувство. И, к счастью, мало улыбалась, а если улыбалась – её не показывали крупным планом. А вот катание было очень хорошее. Просто отличное катание. И это было именно катание, а не мелкие перебежки вокруг катка. Как они сделали первую поддержку – не разглядел и со второго раза. Две остальные, правда, попахивают нафталином и впечатления уже не производят. 

Очень высокие оценки получили итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте. Вот они мне вообще не понравились. Напоминают Рязанова/Ткаченко: те всю жизнь «Метель» катают, а эти никак не расстанутся с «Кармен», и только музыку меняют.

Шибутани очень прилично технически, программа хорошая, да и оделись прилично – на прошлогоднего офисного клерка Алекс уже не похож. Но – не впечатляют. Не забыли исполнить и коронный элемент Алекса – падение на ровном месте.

Неплохо смотрелись Мэдисон Хаббел и Захари Донохью. Но Хаббел давно пора худеть – со спины вылитая доярка колхоза «Красный коровник». Захар рядом с ней как школьник.

Женщины

В короткой программе начудила Елизавета Туктамышева. Да так начудила, что впору уже не психолога звать, а психиатра. И собирать психиатрический консилиум на тему «Как научить Лизу не заваливать короткую программу». К сожалению, эту программу если и не завалить – много всё равно не получить.

В произвольной Туктамышева смотрелась куда как приличней и смогла подняться с 9 места на 4-е. В произвольной у Туктамышевой третий результат, причем за технику самые высокие оценки. Её зарезали компонентами.

Наша дебютантка Елена Радионова третья в короткой, четвертая в произвольной и третья в сумме – с личными рекордами. Короткая была исполнена великолепно, в произвольной поошибалась.
http://fskating.com/wp-content/uploads/2013/10/Elena-Radionova-at-2013-Skate-America.jpg

Девочка очень хороша, но пока еще именно девочка – милый талантливый ребенок.

В короткой программе поразила Эшли Вагнер. Очень достойно откатала она эту свою короткую, и я уж подумал, что девушка обратила внимание на хореографию.

Жестоко ошибся. В произвольной была всё та же оловянно-деревянная Эшли с недокрутами,  недоездами и прочими недо-. Но за красоту эту небесную осыпали её судьи компонентными оценками и в произвольной тоже вытащили на второе место.   

Выиграла же Мао Асада – и короткую выиграла, и произвольную, и, что естественно, в сумме тоже лучшей оказалась.
http://2.bp.blogspot.com/-8MOC3zVsd2Y/UVuvRj6apUI/AAAAAAAArkU/bk7IYTDNRqw/s640/Mao+Asada+81st+Japan+Figure+Skating+Championships+zS3M6KAbXixx.jpg
В короткой Асада набрала 73.15, в произвольной – 131.37. И если в короткой её оценка в общем-то соответствует увиденному, то произвольная явно переоценена. Столько баллов Мао набрала за счет компонентов. Мне её катание очень нравится, но по 9.75 за skills, performance и composition даже для Мао явный перебор.

Мужчины

Здесь схлестнулись три японца, три американца и случайно затесавшиеся в эту компанию швед Александр Майоров и россиянин Артур Гачинский.

О «случайно затесавшихся» и сказать нечего. Если только об Артуре – «каким ты был, таким ты и остался…», то есть последним.

Выиграл Тацука Мачида, самый третий из трех японцев.
http://jto.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2013/10/sp20131021f1b-870x489.jpg

Он единственный, кто откатал обе программы без ошибок. Точнее, с одной – в произвольной флип не с того ребра. Все остальные устроили состязание «кто больше наваляет».

В короткой программе второй результат показал американец Джейсон Браун. Он настолько… джейсон, что я пока не могу даже подобрать ему характеристики. Полный джейсон. Произвольную он благополучно завалил, чего и следовало ожидать.

Дайсуе Такахаси тоже прилично навалял. Его произвольная программа в этом сезоне поприличней прошлогодней, но всё же не дотягивает до блюза Эдди Луиса 2012 года. Та программа вообще была лучшей в карьере экс-чемпиона мира.   

Вторым в Детройте стал американец Адам Риппон. Сказать о его катании ничего хорошего не могу, даже при желании. А уж без желания… Риппон показал третьи результаты в короткой и произвольной, но исключительно из-за ошибок соперников. Он чуть меньше ошибался.

Макс Арон в произвольной второй, в сумме третий. Год назад Арон очень прилично прыгал. В Детройте в короткой прыгал плохо, в произвольной получше. А главное, добавил в программу американские извивы (crankles) американского организма. Ароновский крэнкл пока еще далек от риппоновских, а потому он и ему проиграл.

Через неделю второй этап – восточное побережье Канады, Сен-Джонс.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/04/City_of_St._John%27s.jpg
Канадцы собирались выиграть здесь минимум три вида. В принципе, и могли. Более того – должны были.

В парном катании короткую программу выиграли бронзовые призеры чемпионата мира Меган Дюамель и Эрик Редфорд. Точнее, не выиграли, а были поставлены на это первое место судьями. По катанию они чисто проиграли Бертон/Хотареку и китайчатам Суй Веньжин/Хань Кону.

Но в произвольной спасти канадцев не смогли и судьи: без поддержки выиграть не смогли, хотя насыпали им надбавок где можно и где нельзя, а хореографию/композицию и прочие скиллзы особо ретивые судьи даже девятками оценили.  В итоге третьи.

Поизвольную выиграли Суй с Ханем, бодро и весело отплясав очередную «Калинку». Технически очень хороши, с четверной подкруткой.

В сумме первыми стали итальянцы Стефани Бертон и Ондрей Хотарек, и это первая в их жизни победа на таком уровне. Скорее всего, и последняя. Такой прыти они и сами от себя не ждали.

Женщины

Короткую программу выиграла Грейси Голд. Эта девочка не знает smile, а исключительно ch-e-e-s. Этот чи-и-з она наклеивает на лицо и всё катание демонстрирует достижения американской стоматологии. Хорошо, что хоть не брекеты, как чемпионка мира по гимнастике Байлс. (Кстати, именно брекеты Байлс покорили Нелли Ким. Наверное, нашим гимнасткам тоже надо их нацепить, чтобы рот не закрывался. Может, это сможет смягчить сердце нашей бывшей соотечественницы и она перестанет их нагло засуживать).

Голд столь же оловянно-деревянная, как и Вагнер. Мне как-то пытались доказать, что это не отсутствие хореографии, а достижения американской национальной балетной школы. Готов поверить. И год, и два назад Голд была такой же деревянной с чизом. Под разную музыку. Вероятно, «достижения американской национальной балетной школы» как-то связаны с солдатским маршем.

Однако по сравнению с Вагнер у Голд есть огромный плюс: она умеет хорошо прыгать. В короткой он отпрыгала очень достойно.

Наша Юлия Липницкая в короткой программе показала личный рекорд и второй результат – не получились её коронные вращения. Но Юля сумела выиграть у Акико Судзуки.

Хорошо откатала короткую и Кристина Гао. Вот у неё точно smile, а не бессмысленный  ch-e-e-s. Из американских фигуристок катание Гао мне импонирует в наибольшей степени. Девушка очень гармонична.

И наконец, Кейтлин Осмонд. В короткой она испортила каскад 3Т+3Т и двойной аксель. Но испортила очень жизнерадостно. Она вообще очень жизнерадостная девушка. До такой степени, что это уже слегка отдает клиникой. С произвольной Осмонд снялась, получив на тренировке травму.

Произвольную программу и этап выиграла Юлия Липницкая, набрав 131.34 балла. По технике рядом с ней никто не стоит, компоненты как всегда прижали.
http://www.cadillacnews.com/ww2/ap/photos/20131026/394407.jpg
У Юли великолепная программа и великолепное исполнение. Вообще без ошибок и даже помарок. Она каталась после Судзуки, у которой выиграла 4.5 балла. А после Юли на лед вышла Голд.

Голд вышла на лед после Липницкой и её оценки видела. Это американку и сгубило. Она завалила полпрограммы и отвалилась на третье место, пропустив на второе японку.

Танцы

Тесса Вирчу и Скотт Мойр, а также Кейтлин Уивер и Эндрю Поже представили свои новые программы. Кроме того, в новом обличье ожидалось явление Екатерины Рязановой и Ильи Ткаченко. И дебют Александры Степановой и Ивана Букина. 

В коротком танце олимпийские чемпионы завалили твизлы. Поставили им почему-то второй уровень и почти ничего не сняли. Там и первого было наскрести с трудом – Тесса уже после первого оборота подгребала лед свободной ногой, пока Скотт пытался удержаться на ногах. Уивер/Поже с личным рекордом (70.35) вторые, и в десяти баллах за ними Хаббел/Донохью, еще ниже Рязанова/Ткаченко.

В коротком танце не понравился никто и ничем. Пожалуй, лучше других смотрелись Уивер/Поже.

В произвольном танце Вирчу/Мойр снова всё испортили.
http://www.yuga.ru/media/figure-skating_b(91)__hofgh0w.jpg
Но мне не понравилась сама программа. Я прочитал всё, что Марина Зуева рассказала об идее программы, и что говорили сами спортсмены. Я попытался проникнуться – не проникается. Никак.

Танго Астора Пьяццолы великолепно. Поставленный Анжеликой Крыловой для Уивер/Поже танец тоже великолепен.

Одно «но». Одно, но большое «но»: Уивер не хватает темперамента. Когда она в прошлом году каталась обсыпанная мукой и изображала статУю, она была более органична. Может, к середине сезона девушка раскочегарится, но пока…

Больше всех понравились Мэдисон Хаббел и Захари Донохью. То ли Хаббел худеть начала, то ли не успела сгонять в ближайший «Макдоналдс», но они катались намного лучше, чем в Детройте, и смотрелись лучше всех.

Рязанова/Ткаченко не понравились и в новом образе. Поддержки тяжелые, не слитные, скорости не хватает, не чувствуется органичности. В общем, ch-e-e-s.

Букин уронил Степанову с поддержки, и это самое большое впечатление от их катания, хотя поначалу пара смотрелась. Только бы у Ивана не вошло в привычку ронять Александру в неподходящие моменты.

Мужчины

Если не Патрик Чан, то кто? А некому.
http://www.cbc.ca/sports-content/figureskating/opinion/assets_c/2013/03/chan-130315-620-thumb-620xauto-283074.jpg

Он не упал в короткой, в каскаде в произвольной увернулся от бортика, но от судьбы не уйдешь: Чан упал на показательных. Катал он снова всё то же, что и год, и два назад.

Здесь тоже выступали три японца и три американца.

Ханью в итоге второй, Ода третий, но оба катались плохо. Мура вообще завалил всё, и последний.

Джереми Эббот пытался прыгать четверной тулуп. Это нечто. Это надо видеть. Я плохо представлял себе, как можно убиться «в результате нескольких падений с высоты человеческого роста». Теперь представляю.

В физике элементарных частиц есть такое понятие «странность». Объяснить странные оценки Эббота за «падения с высоты человеческого роста» не менее сложно, чем «странность» элементарной частицы.   

Не менее ужасно, чем Эббот, выглядел в произвольной Росс Майнер. А вот Джошуа Феррис наошибался чуть меньше, чем его товарищи по несчастью, и стал среди американцев лучшим – пятым в итоговом протоколе. 

В целом на первых двух этапах мужчины катались отвратительно, и лучше всех смотрелся Тацуки Мачида со своей прошлогодней «Жар-птицей».

Маятник качнулся вправо, и уже в пятницу в Пекине в на лед выйдет Максим Ковтун, а с ним Флоран Амодио, Денис Тен, Кевин Рейнольдс. В соревнованих женщин мы увидим Каролину Костнер, Мураками и трех наших дев – Аделину Сотникову, Николь Госвияни и Анну Погорилую.

В парном катании явят миру свои достижения Алена Савченко и Робин Шолковы, и наши Мартюшева/Рогонов. А в танцах схлестнутся Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьеви Натали Пешала/Фабьен Бурза. Да и Чок/Бейтс не будут статистами.

А еще через неделю – Токио.

А до Сочи – чуть больше 2400 часов…

Автор
Yury1
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/juriv1/525282.html

472

Компания «Фольксваген» поздравила Липницкую с победой

Компания Volkswagen, чей логотип просматривался на фотографии победительницы Гран-при «Скейт Канада» Юлии Липницкой, поздравила фигуристку с успехом.

«Как ни абсурдна сложившаяся ситуация, прежде всего, Volkswagen поздравляет Юлию Липницкую с блестящим – судя по профессиональным отзывам – выступлением. Жаль, что явное, казалось бы, недоразумение привлекло гораздо большее внимание, чем ее программа. Как совершенно справедливо было отмечено в ряде публикаций, Volkswagen поддерживает различные виды спорта, в частности, футбол и биатлон, а также является Генеральным партнером Игр в Сочи и выступает в качестве поддерживающего партнера Эстафеты Олимпийского огня. Эти и другие проекты марки, как и ее автомобили, вполне заслуженно пользуются большим интересом общества и СМИ, за что марка признательна и считает cвязанный с этими проектами PR вполне достаточным. Что касается непроверенных подозрений в отношении Volkswagen, они, скорее, бросают тень на тех, кто их высказал, чем на саму марку», - сказал PR-менеджер марки Volkswagen в России Андрей Гордасевич.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА, пресс-атташе ФФККР

473

http://cs312417.vk.me/v312417130/51a6/EpC0Q6tdJ3o.jpg

474

http://www.fskate.ru/images/tours/1235.jpg

Расписание соревнований Cup of China 2013 (Пекин, Китай) время местное
Москва + 4 часа Пекин

1 ноября (пятница)
16:00 Танцы на льду - Короткий танец
17:30 Женщины - Короткая программа
19:30 Мужчины - Короткая программа
21:15 Пары - Короткая программа

2 ноября (суббота)
15:00 Танцы на льду - Произвольный танец
16:40 Женщины - Произвольная программа
18:35 Мужчины - Произвольная программа
20:35 Пары - Произвольная программа

3 ноября (воскресенье)
14:30 Показательные выступления

Мужчины Максим Ковтун

Женщины Николь Госвияни Анна Погорилая Аделина Сотникова

Пары Анастасия Мартюшева - Алексей Рогонов

Танцы на льду Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв

Отредактировано Эмили (2013-10-30 22:53:29)

475

Наши уже в Китае) Макс Ковтун и Алексей Роганов)

476

Горшков: верю в Липницкую
Президент ФФККР А. Горшков – о Гран-при

http://img.championat.com/news/big/m/h/aleksandr-gorshkov_1383143445507799407.jpg

Александр Георгиевич, позади два этапа Гран-при. Как оцените выступления наших соперников в танцах на льду: Вертью с Мойром и Дэвис с Уайтом на высоте, но как прибавили дуэты второй волны?

Свернутый текст

— Этапы Гран-при только начались, но то что лидерами начиная с Ванкувера будут Вертью с Мойром и Дэвис с Уайтом ни у кого не вызывало сомнений. И действительно, главная интрига давно заключается как раз в борьбе за третье место. Мне сейчас трудно давать какую-то оценку в этом отношении, потому что пока мы видели только две пары, претендующие на это место – Каппеллини с Ланотте из Италии и канадцев Уивер с Поже. Но ждать осталось недолго – уже на китайском этапе будут выступать Катя Боброва с Димой Соловьёвым и французский дуэт. Повторюсь, сезон только начался.

— Однако это не помешало лидерам начать очень сильно, так же как в парном катании нашим Татьяне Волосожар и Максиму Транькову.
— У них и опыта больше (улыбается). Пока не будем вдаваться в детали, но у всех разная степень готовности в начале сезона. И планы строятся индивидуально. Да, мы видели очень хорошее выступление Дэвис и Уайта. Очень интересные программы и них, и у Вертью с Мойром. Но пока им также не удалось показать безукоризненного катания. Есть ещё возможности для дальнейшего совершенствования, и время для этого также есть. Это первые старты, на которых показать себя по всём блеске сложно.

— Не хочется загодя на воду дуть, но если не сразу всё будет получаться у наших ребят, не скажется ли это на других результатах сезона?
— Спорт – это такая сфера деятельности, которая подразумевает постоянную готовность к борьбе. Можно где-то проиграть, но не вешать носа, не терять нацеленности и, подготовившись, выиграть следующий этап. В прошлом году, если вы помните, у нас сезон также складывался не слишком удачно в начале. Речь идёт о танцах. А завершился вполне успешно. Так что не будем делать поспешных выводов, посмотрим, как будут выступать спортсмены на других этапах Гран-при, как пойдут дела дальше. Ведь серия Гран-при – это не весь сезон.

— Если говорить об одиночниках, то нетрудно заметить, что наши фигуристы проигрывают в оценке за компоненты. Чего не хватает?
— Не секрет, что вторая оценка – это результат определённого авторитета. Первой оценкой ещё можно кого-то удивить. Сделал два или три четверных, их засчитают, и ты получишь высокие баллы. С этим никто ничего поделать не сможет. Что касается компонентов, то здесь что-то осталось ещё от старой системы. Она даётся на откуп судьям. Это нормально, я считаю. Во всех видах спорта, где есть субъективное судейство, это правило действует. Зарабатывай авторитет, и тогда порой тебе будут прощать то, что не простят в дебюте.

Ребята ещё толком не выступали. А если говорить о девчонках, то технически они более чем конкурентоспособны. Вторая оценка – дело наживное. Если от старта к старту они будут демонстрировать такое же катание, эта оценка будет повышаться.

— А не помешает ли, например, Юлии Липницкой тот факт, что у неё ещё не такое женственное катание, как у той же Грейси Голд? Ведь это тоже впечатление, компоненты.
— В зрелости есть свои преимущества, в юности – свои. Юле есть к чему стремиться. И это здорово. Когда ты видишь, что впереди у тебя есть резерв, это лучше, чем когда не понятно, что дальше делать. Это может служить неким аргументом, когда судьи объясняют свои оценки. Но главная причина недостаточно высоких оценок за компоненты в том, что Юлю ещё плохо знают.
Прошлый сезон, который был первым для неё во взрослом катании, не совсем удачно сложился. Она уже отобралась в финал Гран-при, но травма, полученная на тренировке, вынудила её сняться с соревнований. А других возможностей показать себя не было, потому что по возрасту она ещё не могла выступать на чемпионатах мира и Европы. Думаю, что у неё ещё всё впереди. Я всегда осторожно отношусь ко всем прогнозам, но очень верю в эту девочку. Она очень целеустремлённая. И сезон только начался.

— У мужчин вопрос с техникой и компонентами стоит ещё острее: яркий пример – чемпионат мира. Так кто должен побеждать: более техничный спортсмен или более артистичный?
— Да, на прошлогоднем мировом первенстве Чан с неудачным катанием стал чемпионом мира. У него очень высокий авторитет, но он возник не на пустом месте. Я с этого и начал – когда авторитет высок, прощаются определённые ошибки, и наоборот, если авторитета мало или вообще нет, его надо зарабатывать хорошим, ярким выступлением. Тогда от соревнования к соревнованию компоненты будут расти.

— Заключительный вопрос – на американском и канадском этапах вас лично кто-то удивил с положительной стороны?
— Не поразили и не удивили, но порадовали. Очень порадовали Таня Волосожар с Максимом Траньковым. Для них это был уже второй старт, первый прошёл в Оберстдорфе. И в обоих случаях весьма убедительное катание и убедительные победы. В определённом смысле порадовали Ксения Столбова с Фёдором Климовым, которые стали бронзовыми призёрами. Леночка Радионова сделала хороший задел, у неё большой резерв. Даже Лиза Туктамышева, крайне неудачно прокатав короткую программу, собралась и стала третьей в произвольной. А что касается канадского этапа, то это, безусловно, Юлия Липницкая. Пока этим ограничимся и будем ждать следующих стартов.

477

Алена с Робином уже в Китае)

http://cs310929.vk.me/v310929005/48fc/q-dTd15okxg.jpg

478

Эмили
У тебя списочного состава нет по видам на гран-при Китая?

479

Cup of China 2013 (Пекин, Китай)
Место проведения: Capital Gymnasium с 1 - 3 ноября 2013 года

Состав участников

Мужчины
1. Нань Сон (Китай)
2. Юи Ванг (Китай)
3. Хань Янь (Китай)
4. Флоран Амодьо (Франция)
5. Петр Либерс (Германия)
6. Такахико Козука (Япония)
7. Денис Тен (Казахстан)
8. Максим  Ковтун (Россия)
9. Ричард Дорнбуш (США )
сн.Кевин  Рейнольдс (Канада)

Женщины

1. Ксяовень Гуо (Китай)
2. Зиджун Ли (Китай)
3. Чжан Кэсинь (Китай)
4. Каролина Костнер (Италия)
5. Харука Имаи (Япония)
6. Канако Мураками (Япония)
7. Николь  Госвияни (Россия)
8. Анна Погорилая (Россия)
9. Аделина Сотникова (Россия)
10. Агнеш  Завадски (США)

Пары

1. Пан Цин / Тун Цзянь (Китай)
2. Пэн Чэн / Чжан Хао (Китай)
3. Ван Ксюхан / Ван Лэй (Китай)
4. Дарья Попова / Бруно Массо (Франция)
5. Алена Савченко / Робин Шолковы (Германия)
6. Анастасия Mартюшева / Алексей Рогонов (Россия)
7. Алекса Скимеца / Крис Книрим (США)
8. Фелиция Чжан / Натан Бартхоломей (США)

Танцы
1. Хуан Синьтун / Чжэн Сюнь (Китай)
2. Сяоян Юй / Чэнь Ван (Китай)
3. ЮиЮи Чжан / Ву Нан (Китай)
4. Пернель Каррон/ Ллойд Джонс (Франция)
5. Натали Пешала / Фабьен Бурза (Франция)
6. Екатерина Боброва/ Дмитрий Соловьёв (Россия)
7. Александра Элдридж / Дениэл  Итон (США)
8. Мэдисон Чок / Эван Бейтс (США)

Отредактировано Эмили (2013-10-31 00:15:02)

480

Значится так ... Бобры будут воевать Пешалу-Бурза, у Николь война со всем миром выходит, У Максимки вообще поле не паханное, а вот Алёна с Робином только с Китаем (чё-то я среди них знакомых ФИО не обнаружила, или старческий маразм накрыл?)


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14