Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14

Гран-при сезона 2013/14

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Видеотрансляции на Спортбоксе

http://news.sportbox.ru/video?channel=all

Skate America 18 - 20.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpusa2013/index.htm

Skate Canada 25-27.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpcan2013/

Cup of China 01-03.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpchn2013/

NHK Trophy, 8-10 ноября

http://www.isuresults.com/results/gpjpn2013/index.htm

751

Хань Яня хорошо компонентами поддержали. технику Макс выиграл.

1 Maxim KOVTUN RUS 156.81 79.37 77.44 7.86 7.32 8.04 7.82 7.68 0.00 #8

2 Han YAN CHN 155.48 75.14 81.34 8.54 7.89 8.14 8.14 7.96 1.00 #9

752

Домино написал(а):

мальчик у нас всего один,

Лен, я про катание китайцев, японцев, оно же девчачье(, а Макс у нас мужик

753

Эмили написал(а):

Макс у нас мужик

С этим не поспоришь.Поэтому ТАТ и тяжело с ним ,но другого не взяла

Отредактировано Домино (2013-11-02 16:20:13)

754

Но Хань Янь прямо как кошка  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif очень прыгучий.

755

Как просчитать победу?

Сегодня. Пекин. Произвольный танец Екатерины БОБРОВОЙ и Дмитрия СОЛОВЬЕВА. Уступив в этом виде программы французам Натали ПЕШАЛА и Фабьену БУРЗА, россияне заняли в итоге второе место. Фото AFP
"ГРАН-ПРИ". CUP OF CHINA

Свернутый текст

Танцевальный турнир третьего этапа "Гран-при" Cup of China завершился победой двукратных чемпионов Европы Натали Пешала и Фабьена Бурза. Действующие обладатели титула сильнейшего дуэта Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев уступили соперникам в произвольном танце 4,36 балла, а запас, который имелся у фигуристов после короткой программы, оказался недостаточно большим, чтобы сохранить за собой лидерство.

Поражение россиян получилось чисто техническим: в этом аспекте Катя с Дмитрием уступили французам почти три с половиной балла, хотя на последнем чемпионате мира превзошли соперников как раз в технике.

Понятно, что новый произвольный танец, музыку к которому тренерский штаб Бобровой и Соловьева поменял совсем недавно, оказался недостаточно вкатанным – это было очевидно на предыдущем турнире в Минске, на котором Катя с Дмитрием выступали всего за десять дней до отъезда в Китай. Избежать ошибок в нем не удалось. Кроме этого общее впечатление получилось достаточно странным: костюмы в перьях и лохмотьях, сшитые для программы, выглядели слишком мрачно и громоздко. И вместо того, чтобы подчеркнуть идею танца, в значительной степени уничтожили ее, напомнив по ходу старую истину: если идея постановщика требует такого количества атрибутов, чтобы стать понятным, то эта идея оставляет желать лучшего.

На самом деле ничего страшного не произошло. В конце концов, даже для того, чтобы понять, удачны костюмы или нет, в них следует хотя бы однажды выйти на лед. Что до исполнения – поставленный Александром Жулиным танец действительно обещает стать очень впечатляющим, когда будет выкатан и вычищен до блеска. Ну а успеют это танцоры или нет, зависит уже только от них самих.

Первое место французов и третье – американцев Мэдисон Чок и Эвана Бейтса стали своеобразным тренерским триумфом Игоря Шпильбанда. Он же вместе с известной в прошлом итальянской танцовщицей Барбарой Фузар-Поли выводил в Пекине еще одну французскую пару – Пернель Каррон/Ллойд Джонс.

В свое время Игорь Шпильбанд и Марина Зуева, появившись со своими спортсменами на высшем уровне, сломали многие танцевальные стереотипы. Например, доказали, что в одной группе могут прекрасно уживаться две пары, имеющие равноценный уровень притязаний, хотя в те времена, когда Марина и Игорь были спортсменами, а основными авторитетами в их виде фигурного катания считались Елена Чайковская и Татьяна Тарасова, считалось, что не должен уважающий себя тренер допускать подобной ситуации.

Почему – понятно: при старой системе оценок и существовании в танцах совершенно реальной "очереди" на пьедестал сама ситуация вынуждала тренеров расставлять спортсменов по ранжиру и четко следить, чтобы эта расстановка не была нарушена. Иначе немедленно возникал конфликт. Так было с Мариной Климовой и Сергеем Пономаренко, которые ушли от своего наставника Натальи Дубовой, почувствовав, что основная ее поддержка направлена уже не на них, а на более молодую пару. Такая же история произошла с Оксаной Грищук и Евгением Платовым – они ушли от Линичук, как только тренер неосмотрительно проговорилась, что считает более перспективным дуэтом Анжелику Крылову и Олега Овсянникова. Да и других, менее ярких примеров было множество.

В тех старых танцах времен Тарасовой и Чайковской было очень мало случайного. Невозможно было даже представить себе ситуацию, когда бы соперничающих друг с другом пар обшивала одна и та же портниха. Исключения, конечно, случались, но мастера в этом случае держали все в строжайшей тайне, понимая, что, если информация просочится, работу можно потерять сразу у всех вовлеченных в процесс сторон. Точно так же до последнего держались в секрете программы в целом и всевозможные технические находки в отдельности.

Вспомнить об этом как раз и заставил китайский турнир. А конкретно – выступление с произвольным танцем Каррон/Джонса, выбравших в качестве музыкального сопровождения классическое "Лебединое озеро". Точно такую музыку взяли в этом сезоне для своей произвольной программы серебряные призеры последнего чемпионата Европы Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Причем взяли, замечу, по рекомендации Шпильбанда, который вряд ли не знал о том, что эта музыка уже задействована другим дуэтом.

Я далека от того, чтобы сравнивать юных российских танцоров, уже имеющих достаточно высокие титулы и еще более высокие амбиции, с соперниками, претендующими всего лишь на то, чтобы попасть на европейском первенстве в первую десятку. В то же самое время не могу избавиться от ощущения (возможно – стереотипного), что в фигурном катании, а в танцах особенно, эксклюзивность образа до сих пор ценится достаточно высоко. И что стремиться к этому однозначно имеет смысл. Тем более – в олимпийском сезоне.

По той же самой причине, кстати, на меня не произвел большого впечатления произвольный танец победителей. Исполнение получилось превосходным. Но сама постановка изобиловала уже неоднократно виденными поддержками, образами, стилем.

Не скажу, что это было плохо: Натали и Фабьену композиция оказалась очень к лицу. Но не думаю, что этого окажется достаточно, чтобы всерьез сражаться за третью ступень пьедестала в Сочи, на что французы, безусловно, рассчитывают. Все-таки "секонд хэндом" олимпийские медали не завоевывают – тем более при нынешней конкуренции. Перспективы Бобровой и Соловьева представляются мне в этом плане куда более основательными.

Впрочем, на данный момент эти перспективы выглядят достаточно призрачно: китайский танцевальный турнир заметно уступил своим уровнем двум первым этапам. В США более высокую, нежели у французов, сумму баллов набрали ставшие вторыми итальянцы Анна Капеллини/Лука Ланотте (168,49), а в Канаде еще более высокий результат имел, помимо победителей, второй канадский дуэт – Кейтлин Уивер/Андре Поже (175,23). Выводы, как говорится, делайте сами.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

756

savta написал(а):

Ну а успеют это танцоры или нет, зависит уже только от них самих.

Вайцеховская прямо на глазах теряет мое уважение  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif Хотя, ей, понятно, наплевать. Так переводить стрелки на ребят  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif Тренер фигню лепит, им раз за разом переделывать, а теперь еще и от них зависит.

757

savta написал(а):

Все-таки "секонд хэндом" олимпийские медали не завоевывают – тем более при нынешней конкуренции. Перспективы Бобровой и Соловьева представляются мне в этом плане куда более основательными.

а у кого-то не секонд? У кого? Да, прямо выгораживает Жулина https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

758

Домино написал(а):

Поэтому ТАТ и тяжело с ним

она и свою ответственность чувствует, всем очень непросто, получилось так, что группа Буяновой на передовой оказалась

759

с Зимнего от mar adentro, спасибо

маленькие записки на полях на девочках,
постоянная миграция народов утомила, детей много, но они не выдерживают нудоты ФК и орут паровозиком катаясь в холе, на медленных и тихих музыках я слышу их жизнерадостный поросячий визг – ну, надо им чем-то заняться.

Те, кому родители не разрешают выходить, ползают на рядам вверх и вниз, хлопают откидными сидушками, и вообще развлекаются, как могут. Самым спокойным дают родительские мобилы, и они там что-то крутят…хе-хе, Лиза написала мне в скайпе, что Федя её китайский айфон уконтропупил…купленный два года назад, столько китайский приемный брат айфона не жил ни у кого….но и ему пришел конец.
Вчера к Tamriko, увлеченно занятой фотографированием малыш залез в капюшон, она подумала, что это я   girl_zip, сейчас передо мной на пред. ряду сидит младенец и лупасит своего китайского отца по голове..чего не разрешишь своему дитятке.
Взрослые тоже постоянно что-то разворачивают, жуют, встают и выходят, мир ФК полон посторонних звуков и не вообще всё полно движухи, я села над КК теперь мне не видны фигуристы в уголке слез и поцелуев, ну да ладно, видимость на арене хорошая.
про девочек -

Свернутый текст

Мне нравится Николь, такая ровненькая, женственная, олицетворение хорошей девочки.
Но пока что заявленное далеко от способности исполнить, я ещё думала приделает ли она к тройному тулупу каскадиком ещё один тулупЧЕГ, как она сдвоила тот тулуп, ну пожелаем удачи на будущее.
Имаи, хрупкая как хрустальная ваза, легкая, но трудно девочкам столько прыжков катать, и выдыхаются они, и не выполняют эти разные прыжки, жаль
Канако я помню на этой же арене, на ФГП, когда она проиграла 0,01 сотую Каролине, и получила бронзу…а счас недокруты, недокруты… ставят, как от них-то лечиться?
Ещё и бабочка на флипе, и на дупеле ой.
Зато забросали  игрушками, Таня Фладе опять несет что-то, не долетевшее до льда
Какой милый белый дельфинчик…Канако очень милая, просто милая и славная, хотя и обходит свою милую Николь, что закономерно и понятно
Анна Погорилая, которая уже отправила своей волей Юлю Липницкую на ОИ,  сигает 3Л-3Т легко и второй сложный каскад, который 3Р-ойлер -3С  и терминатурствует на дорожке….
Правда на вторую часть программы сил совсем не остается, сначала фигня на одном дупеле, потом просто бабочка, ну все остальное хорошо, вращается точно, молодец, мне пока всё мимо, очень маленькая, но пусть растет, как говорится, техника уже сейчас классная…. – с первой медалью Гран-При
Каро –Шехерезада, за весь день ничего не видела красивее её дорожки, она поразительно музыкальна, то, что она сделала на ребре просто заставило всех ахнуть, но двоит, и двоит, и как не был заявлен третий каскад, так он и не был исполнен. Не хочет побеждать…. Проигрывает уже Погорилой, что тоже закономерно и понятно, но так можно и вообще без ФГП остаться.
Приветлива, чемпионка мира, а не стесняется игрушки со льда поднимать….
Аделина, безусловно, самая наша компонентная звездочка, но почему-то флипы сегодня до обидного не пошли, и как-то она нервничала, а программа должна ещё прозвучать.
Думаю, что запаса может и не хватить, а Аню Погорилую, с серебром Этапа, как минимум, сижу и судорожно вспоминаю, а есть ли у неё второй Этап?

Отредактировано Эмили (2013-11-02 16:42:50)

760

девочки на пресске от mar adentro,

Спасибо, Катя, я когда писала, я не знала результаты. написала Вам пресску
Аня вчера ты сказала, что очень рада, что выступаешь на Гран-При с Аделиной и Каролиной, а сегодня ты выиграла….
Погорилая. Для меня это очень неожиданно, когда я была уже третьей, я была уже очень счастлива, я сделала всё, что могла и очень рада, что судьи это оценили

Свернутый текст

Аделина что помешала тебе выступить так же хорошо, как вчера
Сотникова: Перегорела, так как я выступала последней, думала, что я смогу быть первой, не понимаю, почему получился такой прокат неудачный, у меня ещё один Этап, я буду ещё работать и стараться, чтобы все получилось.
Каро: я прежде всего хотела бы поздравить Аню и Аделину
я получила огромное удовольствие, я нервничала,  поеду домой и буду работать, и я поеду домой с улыбкой.
Вопрос к русским девочкам:
Аня:  Отбор на ОИ уже идёт и Федерация смотрит кто как катается (Таня переспрашивает про преимущество). Самое главное – стабильные прокаты, все остальное придет
Аделина: отбор идёт, до ОИ есть время, я не знаю, про кого там они думают, кто поедет, посмотрит, на Чемпионате России все решится – самое главное хорошо кататься.
Катя Боброва – в роли журналистки:
Во-первых, я хотела бы поздравить Каролину  с медалью и у меня вопрос к девочкам русским
У нас очень много девочек, которые претендуют на сборную, как вы справляетесь с этим новым давлением, кто вам помогает, близкие люди, в кино ходите….
Аделина: Я тебе лично дома расскажу.
Аня: Так как на меня сильно не давят, я не – главная в этой серии, давят на Лизу, Аделину и Юлю Липницкую, я совершенно спокойно хожу.
Аделина: конечно, давление идёт, ты чувствуешь, что можешь попасть,  если будешь хорошо кататься
Вот у нас новая конкурентка появилась, но встречаешься с друзьями, разговариваешь с маой, делишься с плохими ощущениями, я очень благодарна своей семье, которая помогает мне и поддерживает меня
Каро, вопрос про костюм: В Сочи будет такой же костюм, вы же в нем раньше выступали?
Да, это тот костюм, тот, в котором я буду выступать в Сочи, ещё не готов
В прошлом году выбрала не «свою музыку»
Вопрос к Ане, которая прыгала все тройные прыжки и сложнейшие каскады, а аксель не получился, почему?
Аня: у меня не очень он получался, в России на тренировках, он  стоит в самом конце, и, сразу после спирали, и, чтобы мне было легче, мне поставили подтычки, для лучшего исполнения.
Но, сегодня я не успевала с музыку и подтычки, поставленные в программе пропустила, и поэтому, наверное, аксель не получился.
Какая цель на след. Гран При, этот у вас – первый.
На этом старте я набираюсь опыта, и рейтинг, чтобы в след раз набирать больше баллов, меня будут знать, я уже не буду выходить на старт, и думать, похлопают мне или нет
касательно след. Этапа, или мы сразу же поедет туда, или мы выберем ещё какое-то промежуточное соревнования, чтобы провериться.
Этот старт показал над чем нужно работать, и чего не достает до взрослого катания.
Аделина: у меня это уже третий год, мне нужно подумать, что мне будет давать ещё один старт, главное – ОИ, след. Мой старт – Париж, я там я буду в ПП стараться выступать хорошо.
Каро, мой след. Старт в России через три недели, сделать все элементы, идти шаг за шагом,

761

Госвияни, Урманов: «Надо больше соревноваться»

Этап Гран-при «Кубок Китая»

Российская фигуристка Николь Госвияни дебютировала на этапе серии Гран-при в Пекине, где заняла 5-е место. После соревнований спортсменка и ее тренер олимпийский чемпион Алексей Урманов прокомментировали выступление в Китае.

-- Николь, это ваш первый старт на этапе Гран-при. Какие эмоции испытываете сейчас?

-- Эмоции от участия в турнире хорошие. Хочется, чтобы было больше таких стартов. Я очень люблю соревнования подобного уровня, потому что здесь царит особая атмосфера – это неописуемо.

По поводу своих прокатов в Пекине, не хочется ничего говорить, потому что могла выступить намного лучше, но негативную роль сыграло волнение.

-- Какой опыт получили после этих соревнований?

-- Больше психологический. В жизни мне предстоит еще много стартов. Надеюсь, следующий уже не будет таким волнительным.

-- Как будете готовиться дальше?

-- Усиленно. Чтобы подобных ошибок уже не допускать, даже если буду волноваться.

Тренер фигуристки олимпийский чемпион Алексей Урманов прокомментировал дебют своей подопечной:

«Надо учиться. Надо набраться опыта. Надо больше соревноваться. Конечно, для Николь – это первый турнир, дебютный этап серии Гран-при, однако это не может служить оправданием. Спортсменка должна тренироваться. Хотя она и так много тренируется.

К этому этапу мы подошли в хорошей форме. Позади три турнира. Один в России – «Кубок России» в Сочи. Два за рубежом – в Братиславе и Загребе. Я уже говорил, что от старта к старту Николь прибавляла. Не могу сказать, что в Пекине она выступила лучше, чем в Загребе. Но по значимости, волнению, эмоциям – эти соревнования сравнивать нельзя.

Николь правильно говорит, что ей надо больше соревноваться, выступать. И мы стараемся использовать для этого все старты. Чтобы набирать опыт, очки, нарабатывать технику.

В этом сезоне мы усилили программы. Николь хорошо прыгает на тренировках каскад – флип плюс тулуп. Но надо нарабатывать все элементы и продолжать работать», -- сказал Алексей Урманов.

Отредактировано Эмили (2013-11-02 16:54:54)

762

Эмили написал(а):

Спортсменка должна тренироваться. Хотя она и так много тренируется.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

763

Cup of China. Янь одержал победу, Ковтун – 2-й, Тен – 4-й
Пекин, Китай

Сегодня в Пекине проходит второй день третьего этапа Гран-при по фигурному катанию. Россиянин Максим Ковтун выиграл произвольную программу и занял итоговое второе место. Победу одержал китаец Хань Янь.

Мужчины

Итоговое положение

1. Хань Янь (Китай) – 245,62
2. Максим Ковтун (Россия) – 238,65
3. Такахико Козука (Япония) – 226,92
4. Денис Тен (Казахстан) – 224,80
5. Ричард Дорнбуш (США) – 218,57
6. Флоран Амодио (Франция) – 213,39
7. Петер Либерс (Германия) – 200,80
8. Нан Сон (Китай) – 196,80
9. И Ван (Китай) – 185,22

Произвольная программа

1. Максим Ковтун (Россия) – 156,81
2. Хань Янь (Китай) – 155,48
3. Денис Тен (Казахстан) – 147,75
4. Ричард Дорнбуш (США) – 145,99
5. Такахико Козука (Япония) – 145,30
6. Флоран Амодио (Франция) – 136,64
7. Петер Либерс (Германия) – 131,46
8. Нан Сон (Китай) – 128,12
9. И Ван (Китай) – 121,95

764

продолжение с Зимнего ,mar adentro, https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Пресска мальчики
Пока не начали Макс о чем-то разговаривал с Хико, Хань Яню похлопали, потом Максу и потом Козуке.
У Яня первый взрослый Этап Гран-При.
Не так хорошо был готов и сужил мой контент, но очень счастлив.

Свернутый текст

У Макса тоже первый взрослый Этап.
Это очень ценно для меня, и мотивация, чтобы больше тренироваться, и выигрывать, и для себя узнал, что нужно ещё работать над второй оценкой, сегодня я катался раскованнее, и вторая оценка выше.
Я очень рад, что в прошлом году, несмотря на плохое моё там выступление, я съездил на ЧМ, что дало мне возможность хорошо кататься сейчас
Такахико:  мой прокат был…. более сконцетрирован на программе (не поняла ничего , извините)
Как так получилось, что Вы были 4-м на Нац. Чемпионате, (вроде бы на пятом, как мы помним)  и на 17 месте на Мире, как Вы смогли так подготовиться?
Скажу о том, как повлиял ЧМ – мне было очень тяжело, по моему состоянию я не должен был бы ехать на ЧМ, но я поехал туда, и сейчас я, благодаря тому опыту, могу выступать более раскованно. Надеюсь, что таких стартов у меня больше не будет, плохих, он уже состоялся, но опыт был бесценен.
Подготовка к след. Этапу Гран-При: дорожку в КП будем менять на более удобные шаги, больше прокатов, чтобы не произошло такого, как вчера, накатывать 5 четверных, у меня нет другого выхода, и работать над второй оценкой, хотя «упираться в это тоже не будем» -
Вопрос Ян. Какой контент вы будете катать во Франции, как здесь или как на Кубке Китая.
Хань. Это будет зависеть от ситуации и условий будет зависеть
Янь очень юный молодой человек как Вам нравится проводить время?
Общаться с друзьями, прозвучало слово «чат», мы поняли, что живьем
Вопрос был к Хико по-китайски и переведен на японский и обратно.
В Париже Вы через недели, как хотите откататься, имея серьезных соперников, как Ханью и Чен?
Хань: Смотрю с уверенностью и радостью на возможность кататься с ними
К Максиму: про Капу и соперника Плющенко
Я думаю, что не надо на кого-то смотреть, и заниматься своим делом, как бороться – буду чисто кататься и много работать до этого.
Таня Фладе со слов Максима, подсказывает, что Плющенко должен был поехать кататься в Ригу в эти даты, поэтому на Капе его предположительно не будет

765

Гран-при Китая. Пары. Произвольная программа (видео)

Ссылка

766

Аленка-красавица)  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif

767

с ЛЖ  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif

Красивая программа у СШ! Вот что значит музыка! И костюмы на этот раз у них удачные. Жаль, что прыжки во второй части не пошли. И опять этот 3А. Алёна убиться хочет. :(

768

36 баллов проиграли ВТ

769

Приятно смотреть на опытных китайцев, молодцы, посмотрим обыграют ли СШ?

770

СШ выиграли , мои поздравления, следом 2 китайские пары

Отредактировано Эмили (2013-11-02 17:58:35)

771

с Зимнего

Вайцеховская в дневе намекнула, что ТАТ больше не работает с Ковтуном и переключилась на ИК

,
это как понять? Разругалась и плюнула на Макса или помощь ИК срочнее нужна? А мы ее и к БС хотели(

Отредактировано Эмили (2013-11-02 18:02:43)

772

Эмили написал(а):

это как понять? Разругалась и плюнула на Макса или помощь ИК срочнее нужна? А мы ее и к БС хотели(

Ага, почитала. Интересный поворот. Разругаться не разругалась, но надоело возиться, по-видимому. Жестко она по нему прошлась прошлый раз. И, наверное, да, ИК консультирует.

773

http://i.imgur.com/BTUYWCc.jpg

774

savta написал(а):

Ага, почитала. Интересный поворот. Разругаться не разругалась, но надоело возиться, по-видимому.

Жень, ты видела вью с девчатами, которое я вчера выкладывала, посмотри, там и ТАТ мелькает с Максимом, как она его тычет, а он то с характером парень, огрызался небось, даже привет из Китая не передал(, ну с Буяновой то он справится одной левой(, его наверно под угрозой "выгоняния" из группы надо держать  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/secret.gif

775

http://i.imgur.com/Q3Sc1Os.jpg

776

http://i.imgur.com/f2F14bv.jpg

777

А вот с ЛЖ

Девочки, ЕВу читали? Она намекает на то, что ставка делается на ИК. Ну вот отсюда и будем плясать. Мои самые худшие предположения оправдыватся. Эх, Жулин, не надо было никого слушать... Говорят, что ради ИК Тарасоова перестала работать с Ковтуном.

778

http://i.imgur.com/N6RPUdW.jpg

779

Какой то драм этап вышел, если по полочкам: Ковтун проиграл китайцу, у которого выигрывал в юниорах, Адель не получила золота т к не отпрыгала, СШ недовольны своими прокатами и оценками и 1-е место не радует, про вторую нашу пару лучше не вспоминать, в танцах удачно выступили ПБ, но по оценкам далеки от итальянцев, БС-сплошная и беспросветная печаль, по ощущениям выступили те, кто не попадет на пьедестал ОИ и сами они это поняли

Отредактировано Эмили (2013-11-02 19:02:17)

780

Первое впечатление

3 этапа серии Гран-При позади. Мы увидели премьеры программ практически всех фигуристов, которые вскоре станут героями на Олимпийских Играх в Сочи. Именно сейчас мне захотелось поделиться с Вами своими впечатлениями.

Парное катание, которое превратилось в нечто похожее на «Татьяна Волосожар/Максим Траньков и их рекорды». Рекорды обновляются на каждом их старте – это сразу отправляет в нокаут всех остальных, они привозят всем по 20 баллов. Без сомнения они станут Олимпийскими чемпионами, складывается такое впечатление, что решение уже принято, и ничто не повлияет на исход событий. Но все равно впечатление остается двоякое: с одной стороны, отполированное до блеска исполнение, амплитуда, скорость – все есть, все на уровень выше, чем у остальных. С другой стороны, опять все та же программа с той же расстановкой элементов, с остановками в тех же местах, с теми же поддержками. При всем этом нужно только показать какое-то нервное напряжение, и вуаля вот и программа.

Свернутый текст

Skate America 2013
http://s7.uploads.ru/q2sC4.jpg

Чемпионат мира 2013
http://s6.uploads.ru/dMWkY.jpg

Чемпионат мира 2012
http://s7.uploads.ru/WqFfR.jpg

Конкуренции, даже какого-нибудь намека на нее, не наблюдается, так что надо аккуратно, спокойно катать, и все будет хорошо. Конкуренты, которым бы позволили подобраться, Алена Савченко и Робин Шолковы показывают такие же стандартные программы, как и Волосожар/Траньков, но там еще и проблемы с исполнением. А они сами как будто бы устали и вымучивают этот сезон. Огня в глазах Алены и Робин, который загорелся в сезоне 2006/2007, не наблюдается уже второй сезон. Запал, а вместе с ним и гениальные постановки закончились на «Ангелах и Демонах» и «Пине» сезона 2011/2012. Но посмотрим, что будет дальше.
http://i030.radikal.ru/0802/79/96874355ee4c.jpg

Еще более невзрачными и пресными показались Меган Дюамель и Эрик Редфорд, чья произвольная программа вообще не произвела впечатления какой-либо постановки. Казалось, что они едут и на ходу придумывают, что бы такого дальше сделать.
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1381854_10151936955837039_1588415677_n.jpg

Мне бы хотелось увидеть больше программа, которые бы на всем своем протяжение убивали и воскрешали. Таких программ обычно не так много, сейчас их совсем мало. Нет идей, нет уникальность, нет свежей музыки.

При всем этом, я выделила для себя 2 программы, которые уже сейчас похожи на шедевры. Это программы Кирстен Мур-Тауэрс/Дилана Московича и Стефании Бертон/Ондрея Хотарека. 2 пары, которые по-настоящему заявили о себе в прошлом сезоне, которые показывают другое катание. Итальянцы экспериментируют, придумали уникальную поддержку, оригинальный переход в парном вращении в короткой программе. Пусть они где-то не дотягивают до тех же канадцев, но, согласитесь, они выделяются. И самое главное то, что им позволили выиграть в Канаде у канадцев. Тогда как Мур-Тауэрс/Москович сейчас чуть ли не вторая пара мира после Волосожар/Транькова. Они показывают очаровательные программы.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1395323_10151936949447039_1765423835_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1374362_10151929980897039_1939914418_n.jpg

Танцы на льду. Похоже, что Мэрил Дэвис и Чарли Уайта выдут к олимпийскому золоту. Но увольте. Вся эта бегота, суета, все те же программы. Неужели канадцы отдадут Тессу и Скота на растерзание системе ради золота Патрика Чана. У канадцев тоже программы не оригинальны. Они решили бить вечным, тем, что у них лучше всего получается – вальсом. Но, если так все дальше пойдет, Тессы и Скоту нужно будет творить магию каждым движением, каждым поворот головы, каждым взглядом, как они делали это в Ванкувере. Так, чтобы даже через 4 года после ты смотрел, и по телу бежали мурашки.   
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1383578_10151945997547039_1401376452_n.jpg

Если рассматривать танцы на льду, как большое театр, то Тесса и Скот остаются для меня героями из космоса, «прекрасная» Мэрил и ее Чарли – герои не из космоса, но всячески  пытающиеся туда попасть, Натали и Фабьян – герои, отличающиеся от других, со своими французскими постановками. А есть Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – такие положительные герои, на которых смотришь и радуешься, которые очаровывают своим отношением к делу, отношением друг к другу. Кто еще кроме них мог в уголке слез и поцелуев сказать на весь мир о том, что они  уже 13 лет вместе катаются. Кто еще дает интервью, которые хочется читать и перечитывать. жалко, что они поменяли музыку в произвольном танце, хочется верить,, что они сделали это не под давлением федерации, но, скорее всего так и было. Я снова вернусь к тому, что писала несколькими строками выше: та музыка убивала и воскрешала. И не важно, что она известна только российским зрителям, важно, то как они ее переживали. Снова говорю, посмотрим, им тоже нужно творить магию своим катанием, чтобы обыграть французов, итальянцев и канадцев (Уивер и Поже). Они могут это сделать.
http://s.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/450x253/porpgh7687689.jpg

Женщины. Пока существуют в моей памяти только короткая программа Эшли Вагнер, программы Мао и наши девочки. Все без исключения. Волна прекрасных фигуристок, которая, кажется, не заканчивается. Мы уже знакомы с Аделиной и Елизаветой, преобратилась Юлия. Теперь появилась еще Аня Погорилая и Лена Радионова.

Честно признаюсь, мужское одиночное катание как-то прошло мимо меня. Я жду появления Хавьера Фернандеса на эпате в Японии.

Вот и все, пожалуй… Ждем следующих этапов.
Автор
fsfan

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14