Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14


Гран-при сезона 2013/14

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Видеотрансляции на Спортбоксе

http://news.sportbox.ru/video?channel=all

Skate America 18 - 20.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpusa2013/index.htm

Skate Canada 25-27.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpcan2013/

Cup of China 01-03.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpchn2013/

NHK Trophy, 8-10 ноября

http://www.isuresults.com/results/gpjpn2013/index.htm

781

Cup of China. Пары. Савченко – Шолковы победили, Мартюшева и Рогонов – 7-е
Пекин, Китай

Сегодня в Пекине на третьем этапе Гран-при по фигурному катанию выступили спортивные пары. Победу одержали немцы Алена Савченко – Робин Шолковы, россияне Анастасия Мартюшева – Алексей Рогонов – 7-е.

Пары

Итоговое положение

1. Алена Савченко – Робин Шолковы (Германия) – 201,21
2. Цин Пан – Цзянь Тун (Китай) – 194,38
3. Чень Пен – Хао Чжан (Китай) – 187,19
4. Ван Сюэхань – Ван Лэй (Китай) – 172,35
5. Алекса Скимеца – Крис Книрим (США) – 161,72
6. Фелиция Чжан – Нэтан Бартоломэй (США) – 155,52
7. Анастасия Мартюшева – Алексей Рогонов (Россия) – 147,19
8. Дарья Попова – Бруно Массо (Франция) – 141,33

Произвольная программа

1. Алена Савченко – Робин Шолковы (Германия) – 132,14
2. Цин Пан – Цзянь Тун (Китай) – 124,00
3. Чень Пен – Хао Чжан (Китай) – 122,95
4. Ван Сюэхань – Ван Лэй (Китай) – 115,19
5. Фелиция Чжан – Нэтан Бартоломэй (США) – 105,19
6. Алекса Скимеца – Крис Книрим (США) – 103,73
7. Анастасия Мартюшева – Алексей Рогонов (Россия) – 94,17
8. Дарья Попова – Бруно Массо (Франция) – 89,51

782

COC 2013 Victory Ceremony Pairs

783

COC 2013 Victory Ceremony Men

784

COC 2013 Victory Ceremony Ladies

785

COC 2013 Victory Ceremony Ice Dance

786

PFS1 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY 2013 Co

787

PFS3 Cheng PENG / Hao ZHANG 2013 CoC

788

2-е место
PFS2 Qing PANG / Jian TONG 2013 CoC

789

2-е место

MFS1 Maxim KOVTUN 2013 CoC

790

1-е место

MFS2 Han YAN 2013 CoC

791

3-е место

MFS5 Takahiko KOZUKA 2013 CoC

Отредактировано Эмили (2013-11-02 20:17:30)

792

Ха-ха-ха, я с ФСО, идет обсуждения Жулина и его постановки, а ведь если просить ТАТ работать с БС, то это же точно второй раз Жулина спасать, вспомните ОИ-2006, Кармен, тогда Жулин чуть не завалил НК и вот с форума:

Это, кстати, единственное, что хоть как-то добавляет оптимизма. Кармен Навки была на редкость невнятной, от постановки до выката и аж причесок. И уже после Европы с ними, по легенде, поработала Тарасова и расставила там акценты - в итоге на Олимпиаде вполне себе целостно смотрелось, ну и плюс уверенность и отсутствие ошибок.

Вы всерьез сравниваете Навку с Бобровой? : https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif : Даму. способную закатать в лед хоть самого Моцарта и девушку, от мандража катающуюся эээ, ладно. Кармен НК-это такой треш, который выигрывает а) потому что остальное еще хуже, б) этот треш катают на таком нерве-драйве и с таким видом, что на золоте-их имя уже выгравировано. Ошибки там были вполне, но там и вид был "я, млин,  вам не просто какая-то там испанка-цыганка, я, мли, вам тут оличемпионка и только возразить посмейте ".  И таки музыку там не меняли. допустим, на Болеро.

Поймите, я не злорадствую, жалко до слез ребят, но зачем брать тренеру пару, если ты не уверен в себе как в специалисте  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif

Отредактировано Эмили (2013-11-02 22:01:53)

793

Ну ,если быть совсем справедливым,то Жулин взял МХ,а БС сами попросились.Он не ожидал от них такого прорыва

794

Домино написал(а):

а БС сами попросились.

а Жулин не умеет никому говорить "нет"?

795

Судя по биографии-вряд ли

796

Эмили написал(а):

а Жулин не умеет никому говорить "нет"?

Домино написал(а):

Судя по биографии-вряд ли

значит он всегда беременный?

797

Все ссылаются на Войцеховскую

Мадина, по словам ЕВы, ТАТ сейчас все силы бросила на ИК. Она не вылазит из Новогорска.

798

с ЛЖ

И что Морозов разрешил ТАТ, приблизиться к ИК?

Наверное, не разрешил, а упросил:) Тяжелая артиллерия в ОИ сезон очень пригодится, а ТАТ - это просто танк, запросто Жулина с Б/С в лепешку раскатает((

799

Эмили написал(а):

значит он всегда беременный?

значит он всегда в поиске ...счастья

Отредактировано Домино (2013-11-02 22:48:28)

800

Николь Госвияни: после проката произвольной программы я поняла, что мне обязательно нужно реабилитироваться за это выступление!
02.11.2013 19:02:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран при-2013/14. Третий этап

Сегодня, 2 ноября, в Пекине (Китай) завершился третий этап Гран-при по фигурному катанию – Cup of China. Россиянка Анна Погорилая дебютировала с победы на взрослом Гран-при, набрав за две программы сумму личного рекорда – 178,62 балла. Николь Госвияни заняла пятое место (152,04). Впечатлениями от дебютного этапа Гран-при со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 поделилась Николь Госвияни.

Свернутый текст

- Если честно, выступать на этапе Гран-при мне очень понравилось, - улыбнулась Николь Госвияни. - Только теперь хочется еще! Очень надеюсь, что все получится, и я выступлю на домашнем этапе Rostelecom Cup. И я уверена, что в Москве все получится гораздо лучше! Я не хочу сваливать на волнение ошибки, допущенные на китайском этапе, но оно действительно сыграло очень большую роль. Перед короткой программой я вообще тряслась как осиновый листок (смеется). Мне было так страшно, как, наверное, никогда. Видимо, ощутила всей душой, что выступаю на серьезном старте, но все-таки не ожидала, что допущу такие серьезные ошибки. Недавно у меня был очень хороший старт в Хорватии - "Golden Bear" - где я заняла первое место. Произвольную программу я там откатала очень хорошо - буквально с одной ошибкой - исполнила двойной прыжок вместо тройного. После того выступления у меня появилась уверенность, что я действительно могу показывать достойные прокаты в соревнованиях! И в тренировках тоже все получалось. А стоило только разволноваться в Китае, и все пошло кувырком.

- Многие спортсмены прибегают к услугам психологов, чтобы справляться с какими-то проблемами. Вы не обсуждали необходимость поработать со специалистом, который бы помог справляться с волнением, эмоциями?
- Все спортсмены разные, и кто-то действительно пользуется услугами психологов. Но я считаю, каждый человек, и, тем более, спортсмен - сам сильный и способен сам себе помочь. Порой никто - ни тренер, ни мама, ни папа, ни психолог - не сможет найти нужных слов. Ведь человек до конца просто не сможет раскрыться в разговоре с другим человеком - да, можно поговорить, обсудить какие-то сложности, но где-то в подсознании после такого разговора каждый сам решит для себя, как нужно правильно выйти из той или иной ситуации. И я считаю, что смогу найти в себе силы, чтобы справиться со своими сложностями!

- Николь, вы уже не раз повторяли, что вам нравится выступать именно на соревнованиях серьезного уровня - где есть сложные соперники, где есть высокая конкуренция. Какова конечная цель при таких желаниях?
- Просто мы ведь именно ради этого и тренируемся - наша цель выступать на высшем уровне, завоевывать авторитет и бороться с самыми серьезными соперниками. И хочется уже как-то закрепиться на этом высшем уровне (смеется). С другой стороны, у меня было всего два по-настоящему серьезных старта - чемпионат Европы и вот теперь первый в моей жизни этап Гран-при. И мне правда хочется еще! Сегодня после проката произвольной программы я поняла, что мне обязательно нужно реабилитироваться за это выступление (улыбается). Я понимаю, что для дальнейшего роста важно прикладывать много усилий, ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, и, главное, нарабатывать соревновательный опыт, который можно получить только на подобных стартах.

- Уже понятен дальнейший план действий по подготовке к домашнему этапу Гран-при?
- Мне план действий понятен, моему тренеру, Алексею Евгеньевичу Урманову, думаю, тоже (улыбается). Сейчас нужно все доработать до такого уровня, чтобы не было даже малейшей вероятности сорвать элемент в состоянии волнения или стресса. Должна развиться какая-то подсознательная, мышечная память при исполнении каждого элемента. Конечно, работа предстоит очень большая, а ведь уже и так сделано немало (смеется). По-моему мнению, и надеюсь со стороны это тоже заметно, я прогрессирую, развиваюсь. И я ни в коем случае не намерена останавливаться! Поначалу я очень сильно расстроилась, прямо очень-очень сильно, но теперь, все осмыслив, я понимаю - впечатления от моего первого этапа Гран-при останутся только хорошие. Да, итоговое место могло бы быть повыше, чем пятое, но и это для начала неплохо (улыбается)!

801

Посмотрела в лайфе сегодня по телевизору только танцы. Всё остальное не смогла чисто физически. И впечатление моё тоже, как и у всех, не Ах! Может быть сыграло у меня расстановка пар по порядку выступления, а может и куда глубокие подсознательные вещи. Но получилось у меня как-то так.
После воздушного, прозрачного, игривого, лёгкого танца ПБ наши смотрелись просто ... не хочу никого обижать, громоздко и неуклюже. Какой нафик Реквием в Олимпийский сезон! Костюмы ужас ужасный! Может Соловьёв и похудел, но Катя так и осталась рыхлой. Посмотрите на кадр - крупный план на поклонах после танца, это что за шея такая, чуть ли не толще лица. А ведь ей чуть больше двадцати ... Ужас! И ужас этот Жулину. Парой надо было заниматься вплотную, а не шастать по всяким шоу. Ведь готовил, как считалось, первую пару страны. Ни постановки АХ, ни внешнего вида и лоска, ни костюмов, про музыку я уже написала. Ну нельзя же так, ей богу, в такой ответственный сезон. Распиарили пару, тренера - а как же - надежда всея Руси, и нате, получите и распишитесь!
А ведь в танцах особенно так важны внешний вид, шарм, экстерьер если хотите. И если этого нет от природы, неужели нельзя было мастерам-профессионалам над этим поработать, привлечь хороших специалистов. Просто, мне кажется, Жулин об этом и не задумывается никогда. Ведь и Таня, и Рома оба природой одарены, тренер этом не прикладывал и усилий, наверняка.

802

Боброва – Соловьев: «После этих соревнований появилась спортивная злость»

Этап Гран-при «Кубок Китая»

http://fsrussia.ru/upl/modules/news/200/on2_0472_695.jpg

Бронзовые призеры чемпионата мира, чемпионы Европы Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев завоевали серебро на этапе серии Гран-при «Кубок Китая» в Пекине. За прокат произвольной программы «Птицы» (где фигуристы поменяли современную музыку Дмитрия Маликова на классическую Вивальди и Моцарта) ученики Александра Жулина получили 97.72 балла. Однако этого не хватило, чтобы сохранить преимущество после второго вида и остаться первыми.

После соревнований спортсмены прокомментировали свое выступление на пекинском льду.

Свернутый текст

-- Катя, Дима, прокат произвольного танца получился неидеальным. На каких-то элементах уровни потеряли.

Екатерина: -- Да, очень обидно. Причем, обидно за поддержку. У нас никогда не возникало таких проблем. Зато сразу понятно, над чем работать надо.

Дмитрий: -- На самом деле, в связи с травмами, в связи с тем, что мы меняли программы, нам просто не хватило целиковых прокатов, чтобы подойти к этому старту в такой форме, в какой должны были быть. Это относится к произвольному танцу. А так, в общем, на данном этапе все неплохо.

-- Но обидно, когда лидируешь после короткого танца, а затем не хватает нескольких баллов для победы?

Екатерина: -- Знаете, это наш первый старт, когда стало даже приятно, что в этом сезоне мы можем соперничать с нашими конкурентами. Это очень важно понять сейчас. После этих соревнований появилась даже спортивная злость. А не так, что проигрываем, и от этого опускаются руки. Нет, наоборот. Нам хочется работать дальше.

Повторяю, этот этап Гран-при фактически первый наш серьезный старт. Все еще впереди. И расслабляться мы не собираемся.

Дмитрий: -- Я думаю, что мы уступили по одной причине: нам просто не хватило прокатов. Чуть-чуть не хватило.

-- Вы считаете правильным решение поменять произвольный танец?

Екатерина: -- У нас произошла смена музыки.

Дмитрий: -- И некоторых шагов.

Екатерина: -- Со меной музыки пришло совершенно другое ощущение танца. Эмоциональное восприятие стало сильнее. Это ведь тоже непросто, когда выжимаешь себя эмоционально, катая программу целиком. Сейчас это стало гораздо проще. Хотя после Минска основной упор сделали именно на произвольный танец. Катали, катали его. Думаю, что и сейчас по возвращению домой будем снова катать.

Танцы на льду. Итоги.

1. Натали Пешала – Фабьян Бурза, Франция – 165.68

2. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Россия – 163.42

3. Мэдисон Чок – Эван Бейтс, США – 150.53

803

Фигуристы России выиграли в Китае три серебра и сенсационное золото

http://rsport.ru/images/69861/86/698618609.jpg

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Сборная России завоевала четыре медали на Кубке Китая, третьем этапе серии Гран-при по фигурному катанию, завершившемся в Пекине. Танцоры Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, одиночник Максим Ковтун и его напарница по тренировкам в группе Елены Буяновой Аделина Сотникова увозят из китайской столицы серебряные медали турнира, а триумфатором соревнований стала Анна Погорилая, одержавшая сенсационную победу в своем первом же взрослом Гран-при.
http://rsport.ru/images/69862/59/698625974.jpg
Еще одна олимпийская надежда?

Свернутый текст

Если кто-то посчитал победу 15-летней россиянки Юлии Липницкой на этапе Гран-при в Канаде большой неожиданностью, то успех ее сверстницы Погорилой в Китае надо назвать сенсацией оглушительной. Но Погорилая только на первый взгляд была перед турниром темной лошадкой. На самом деле эта фигуристка еще в прошлом сезоне проявила себя стабильными выступлениями на юниорских турнирах - заняла третье место в Финале юниорского Гран-при и стала бронзовой медалисткой юниорского первенства мира. И показала, что набор технических элементов вполне позволит ей бороться за высокие места во взрослом катании. Весь вопрос только во второй оценке за компоненты программ - обычно судьи артистической оценкой вчерашних юниоров не балуют.

На китайском турнире так и произошло - в короткой программе с чистым прокатом Погорилая уступила выступившим неидеально трехкратной чемпионке России Сотниковой и экс-чемпионке мира Каролине Костнер, получив за компоненты почти на пять баллов меньше своей соотечественницы и на восемь - итальянки. Но вот в произвольной программе судьи были уже более щедры. Хотя гандикап у Сотниковой и Костнер в компонентах вновь был солидным, Погорилая получила шанс компенсировать его хорошим техническим исполнением - и воспользовалась им. Два каскада "3-3" и масса других сложных элементов позволили дебютантке взрослого Гран-при обойти по сумме своих более опытных соперниц, одну из которых вообще уже можно назвать легендой.

Впрочем, нельзя не заметить, что если бы не ужасное, иначе и не скажешь, исполнение прыжков как Сотниковой, так и Костнер, сенсации бы не произошло. Но Аделина, выступавшая последней, в самом начале программы не стала рисковать, ограничившись каскадом "3-2", а затем нелепо упала на флипе, не выкрутив и двух оборотов. Остаток программы Сотникова прокатывала уже без всякого настроения и на повторной попытке исполнить флип упала вновь. Что касается Костнер, то у нее не получился первый же элемент - тройной лутц, а за ним последовал еще ряд ошибок.

Стоит подчеркнуть, что Погорилая, опередив в Китае Сотникову и еще одну россиянку Николь Госвияни, ставшую пятой, сделала достаточно серьезную заявку если пока не на попадание в олимпийскую команду, то, как минимум, на участие в борьбе за одну из двух путевок в Сочи. Можно, конечно, говорить о том, что высоких баллов за компоненты Погорилой, в отличие от других российских претенденток на выступление в Олимпийских играх, пока не ставят. Но если новоиспеченная чемпионка китайского турнира выиграет еще и этап в Париже, а затем удачно откатается и в Финале Гран-при, то ее аргументы будут намного весомее, чем у более именитых оппоненток, чистыми прокатами пока не балующих.

Немцам до Волосожар и Транькова пока как до луны

Еще один фигурист, которого вполне можно назвать триумфатором китайского турнира - Максим Ковтун. На своем первом этапе Гран-при нынешнего сезона, который стал, к слову, и первым в карьере, россиянин на 80 процентов исполнил свою задачу сделать пять четверных прыжков в двух программах. В коротком прокате ему удались и сальхов, и тулуп в четыре оборота - подвело только нелепое падение на дорожке шагов. А в произвольной Ковтун, выполнив два четверных сальхова (один в каскаде с двойным тулупом), сделал "бабочку" на третьем прыжке в четыре оборота - но зато справился с двумя тройными акселями и остальными сложными элементами.
Произвольную программу Ковтун выиграл, но за счет значительного отставания от китайца Янь Ханя после короткой программы остался на итоговом втором месте. И тем не менее, это большой успех для 18-летнего фигуриста - и важная заявка на попадание в Финал Гран-при, где Ковтуну выступить очень нужно. По той же причине, что и Липницкой с Погорилой - чтобы в короткие сроки "подтянуть" вторую оценку. Пока судьи, несмотря на весь прогресс Максима в катании, компонентами его щедро не одаривают, а на Олимпиаде - если Ковтун туда отберется - без этого нормально не выступить.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев также уезжают из Пекина с серебром - они уступили французам Натали Пешала и Фабьяну Бурза, которых обыграли на чемпионате мира-2013 в канадском Лондоне. Но куда более важным багажом стала информация к размышлению, которую трехкратные чемпионы России получили по итогам выступления на Кубке Китая. Обоим программам, это совершенно очевидно, не хватает вкатанности.

Особенно это касается произвольного танца, в котором тренер пары Александр Жулин около месяца назад поменял музыку - вместо композиции Дмитрия Маликова "И все-таки я люблю" решил использовать более статусные "Времена года" Вивальди и "Реквием" Моцарта. О том, правильно ли это было сделано, специалисты и зрители будут спорить, можно не сомневаться, до самой Олимпиады. Сам же Жулин заявил агентству "Р-Спорт", что больше никаких изменений не будет - остается только работать и вкатывать танцы.

Главный итог состязаний спортивных пар на Кубке Китая - констатация факта, что четырехкратные чемпионы мира немцы Алена Савченко и Робин Шолковы пока находятся далеко не в той форме, что россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Чисто откататься Савченко и Шолковы не смогли ни в короткой, ни в произвольной программах, хотя рисковали - пытались сделать выброс тройной аксель. Но даже если немцы будут справляться с технической частью программы, то в компонентах они Волосожар и Транькова не опередят - даже с учетом погрешности сравнения оценок с разных турниров (разные судейские бригады) очевидно, что россиян оценивают заметно выше. Если говорить простым языком, то Алене и Робину до Татьяны с Максимом на данный момент как до Луны.

В китайском же турнире Савченко и Шолковы победили, опередив двукратных чемпионов мира, хозяев льда Пан Цин и Тун Цзяна. Россию в парном катании в Пекине представляли Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов. На медали они не претендовали, но все-таки при успешном катании могли приблизиться к пьедесталу. Но ошибки, причем некоторые из разряда нелепых, как в короткой, так и в произвольной программах сделать этого не позволили - Мартюшева и Рогонов заняли только седьмое место.

Четвертый этап Гран-при пройдет в Токио 8-10 ноября.

804

Анна Погорилая – победительница Cup of China
Обзор 2-го дня Гран-при Cup of China

http://img.championat.com/news/big/b/j/anna-pogorilaja_13834041671714245856.jpg

Расписание субботнего дня соревнований Cup of China было столь же насыщенным, как и в пятницу. Танцоры, представители мужского и женского одиночного катания, и спортивные пары нон-стопом сменяли друг друга, едва давая перевести дух болельщикам. Первыми на китайский лёд вышли танцевальные дуэты, где, как казалось, после успеха в короткой программе дорога Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва к высшей ступени пьедестала должна быть гладкой и ровной. Однако путь оказался тернист и привёл наших фигуристов лишь на вторую позицию. Что же, бывает и такое: сначала выигрываешь порядка трёх баллов, затем отдаёшь четыре с лишним – ровно столько, чтобы вместе с ними упустить и итоговую победу.

Свернутый текст

Были ли лучше Натали Пешала и Фабьян Бурза? Если судить по протоколам, то без сомнений. А вот прокат их таковые всё же оставил – во всяком случае, выход в первую поддержку был очень тяжёлым. В этом отношении выступление Мэдисон Чок и Эвана Бейтса оставило более

приятное впечатление, но это лишь начало сезона. Что касается Бобровой и Соловьёва, то они превосходство соперников на данном этапе признали. Однако их программа по своему потенциалу мощнее, чем у французского дуэта. Не хватило вкатанности. Хотя проиграли подопечные Александра Жулина "маленькому принцу и его розе" по большому счёту лишь технически – две поддержки россиян судьи оценили лишь на второй и третий уровень, а это уже два балла в чистом виде. Но даже с учётом этих обстоятельств компоненты практически идентичны: 52,14 – у Бобровой с Соловьёвым и 53,05 – у Пешала и Бурза. Так что лиха беда начало.

Одиночницы тоже преподнесли немало сюрпризов. Начнём с того, что чистого исполнения произвольной программы не показал никто. В результате борьба свелась к подсчёту сорванных элементов и имевшемуся запасу баллов по итогам короткой. Из тех, кто имел хоть какие-либо притязания на медали, без падений откатали лишь Канако Мураками, заменившая их двумя бабочками, и Анна Погорилая. Именно 15-летняя москвичка и стала главной сенсацией и победительницей данного турнира. У неё тоже не всё прошло гладко, но по сравнению с соперницами можно сказать, что прокат был почти идеальным.

Что же до основных фавориток, то они, видимо, не справились со своей дуэлью и поплыли психологически. Каролина Костнер с первых минут программы дала понять, что чувствует себя неуверенно в Пекине, исполнив двойной лутц вместо тройного, затем последовало падение на тулупе, недокрученный сальхов. Все эти ошибки практически гарантировали победу Аделине Сотниковой, которой нужно было лишь не упустить свою удачу. Не получилось – всю программу она боролась с собой, с элементами, но оба раза подвёл флип. Правда, даже с двумя падениями она оказалась выше в итоговом протоколе, чем Костнер. Между тем обе программы были хороши — и Шехерезада Костнер, и рондо-каприччиозо Сотниковой, если бы только фигуристки справились с нервами. А пока они более 20 баллов уступают в заочном споре с Юлией Липницкой и Мао Асадой. Третья россиянка Николь Госвияни также допустила ошибки, но всё же на одну позицию улучшила своё положение по сравнению с короткой программой, обыграв японку Харуку Имаи.

После таких взлётов и падений от мужского одиночного можно было ожидать что угодно.

Впрочем, они свою главную сенсацию совершили накануне, когда главные претенденты с треском провалились, а на первые позиции вышли вчерашние юниоры Максим Ковтун и Хань Ян. В произвольной программе картина практически не изменилась. Амодио, Тен и Козука ошибались один за другим, демонстрируя лишь свою неготовность, а спор за первую позицию вновь вели Ковтун и Ян. На этот раз чаша весов качнулась в сторону российского фигуриста, который технически убрал своего китайского оппонента с общим перевесом в 1,33 балла. К сожалению, этого оказалось недостаточно для итоговой победы, поскольку родные стены сильно помогли представителю Поднебесной накануне.

В короткой программе Хань Ян обошёл Максима Ковтуна на 8,3 балла, правда, не без помощи последнего. Напомним, что, справившись с прыжковой частью, Ковтун упал на дорожке шагов, где и потерял несколько баллов в технической составляющей и в компонентах, поскольку впечатление оказалось смазанным. Впрочем, и самому китайцу надо отдать должное. Если он справляется с прыжком, то делает это очень легко, в лучших традициях сильнейших мирах сего. Такой же лёгкостью отличается, например, Такахико Козука, но сегодня, как уже отмечалось, он был не на высоте. Между тем Хань Яну теперь предстоит померяться силами с Патриком Чаном и Юзуру Ханью в Париже, и, честно говоря, не терпится проверить, так ли хорош будет он на чужом поле, как в родных стенах. Максим Ковтун примет старт в Москве в компании с Евгением Плющенко и Хавьером Фернандесом.

В парном катании, которым завершился третий этап Гран-при Cup of China, тоже было не всё гладко. К сожалению, россияне Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов оказались совершенно не готовы к этому турниру. И прокат произвольной с сорванной поддержкой и падением оставил ещё более удручающее впечатление, чем накануне. Итог – седьмое место. Не всё сложилось и у Алёны Савченко с Робином Шолковы в их локальном противостоянии с китайскими парами. Немецкий дуэт сделал всё возможное, чтобы максимально усложнить свою программу и даже поставили выброс на заключительной минуте. Вот только сил для исполнения задуманного у Савченко и Шолковы не хватило. Правда, и Цинь Пан с Цзян Тоном не получилось воспользоваться ошибками соперников. Начало программы было сорвано этим опытным дуэтом, а с ним испарились и шансы на победу. Цинь Пан и Цзян Тон — только вторые, Савченко и Шолковы – первые. Но как далёк этот результат от наших Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Да и в целом весь этап в Пекине прошёл на более низком уровне по сравнению с тем, что было в Детройте и Сент-Джоне. Теперь на очереди Париж.

805

:)

Анна Погорилая: я просто прыгала, скакала от радости, что опередила Каролину Костнер!
03.11.2013 11:06:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран при-2013/14. Третий этап

Вчера, 2 ноября, в Пекине (Китай) завершился третий этап Гран-при по фигурному катанию – Cup of China. Россиянка Анна Погорилая дебютировала во взрослой серии Гран-при с победы. Личный рекорд – 178,62 балла за две программы – позволил ей опередить серебряного призёра чемпионата Европы-2013 Аделину Сотникову (174,70) и чемпионку мира-2012 итальянку Каролину Костнер (173,40). Впечатлениями от победы Анна Погорилая поделилась со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.

Свернутый текст

- У меня были просто невероятно сильные впечатления от мыслей, что я опередила итальянку Каролину Костнер, - улыбнулась Анна Погорилая. – Я просто прыгала, скакала от радости! Моя главная задача на этом турнире была – попасть в тройку. И для этого обязательно нужно было сделать чистые прокаты, потому что мы с тренером Анной Владимировной Царёвой прекрасно понимали – у соперниц рейтинг гораздо выше, чем у меня. Поэтому мне очень важно было на своём дебютном выступлении в серии Гран-при хорошо себя проявить. Конечно, победа для нас стала очень неожиданной (улыбается). Просто передо мной не стояло задачи обыграть кого-то из соперниц, важнее было достойно показать себя. Компоненты, которые дают Костнер, просто невероятные – она меня в произвольной программе обогнала чуть ли не на 10 баллов! Просто фантастика! Зато я на 20 баллов опередила её в оценке за технику (улыбается). С другой стороны, Каролина просто не очень хорошо откатала обе программы, поэтому и оценка за технику, и те же компоненты у неё были ниже, чем обычно. Вот если бы она сделала всё по максимуму, равных ей на этом старте точно не было бы.

- А как выглядела Аделина Сотникова?

- Аделина переборола себя в короткой программе, продемонстрировала блестящий прокат. Но, понимаете, кататься здесь было очень непросто – смена часового пояса, акклиматизация, на катке был какой-то не очень хороший воздух, на улице – смог, а Аделина, ко всему прочему, вчера каталась последней. На неё давили свои внутренние мысли, наверняка в голове постоянно сидят рассуждения о попадании на Олимпийские игры – я понимаю, насколько ей было тяжело. Мне в этом отношении было значительно проще.

- Но волнение и вы наверняка испытывали?

- Когда находилась в гостинице, просто тряслась от страха (улыбается). А при выходе на лёд, понимала, что всё волнение оставила в отеле. Перед моими прокатами на катке включали какую-то весёлую музыку, я её слушала – и обо всём забывала. Это меня очень бодрило и помогало настроиться на правильный лад.

- Аня, чего вам стоила эта победа? Как проходила подготовка к дебютному этапу Гран-при?

- Подготовка к старту шла тяжело (улыбается). Очень тяжело. И только сейчас я понимаю, что все труды не прошли даром и всё оправдалось. В период подготовки мы с тренером часто ругались, спорили, у меня постоянно что-то болело от бесконечных изнурительных тренировок. Мой массажист, наверное, уже замучился разминать мои мышцы, которые постоянно забивались, из-за этого происходили спазмы, были постоянные боли. Даже словами не описать, как было сложно!

- Надо полагать, дальше будет ещё тяжелее?

- Да. На этапе Гран-при во Франции придётся побороться с ещё более серьёзными соперницами. Одни только француженки чего стоят – они такие мощные, сильные. На них просто смотришь – и уже страшно становится. В Париже всё будет гораздо круче! Это здесь все добренькие, милые, улыбаются, а там будет жёстко (улыбается).

- Вы готовы к таким баталиям?

- Готова! Если что, мой тренер меня всегда поддержит (улыбается).

- Победа на китайском этапе придала уверенности?

- Эта победа, скорее, показала, чего мне ещё не хватает. Меня ведь совсем не порадовало, что у меня такое большое отставание от Костнер по компонентам. После этого старта я поняла, что при прокате произвольной очень сильно устала – значит, нужно делать ещё больше целиковых прокатов, исправляя различные недочёты. А ведь в силу того, что в моём лице появилась ещё одна соперница, все сейчас активизируются и начнут ещё больше работать, прикладывать ещё больше усилий, чтобы дать достойный отпор.

- Аня, вы сказали, что вам на этом старте было психологически проще, чем Сотниковой. А ранее в интервью говорили, что у вас нет задачи попадать на Олимпийские игры.

- Я не говорила, что не буду бороться за попадание на домашние Игры (улыбается)! Я просто думаю, что меня, скорее всего, не отправят на Олимпиаду в Сочи. На две путёвки уже достаточно претенденток, а я нахожусь где-то во втором составе, и на меня вряд ли сделают ставку. Но бороться я точно надо (улыбается).

- Значит, к чемпионату России будете готовиться ещё серьёзнее, чем к дебютной серии Гран-при?

- Э-эх-х!...Чемпионат России – это для меня всё! Конечно, мы рассчитываем занять достойное место на чемпионате России, чтобы поехать на крупные международные взрослые турниры – чемпионаты Европы и мира. Но у нас есть и запасной вариант – если что, я снова поеду на юниорский мир, и рейтинг для этого всё равно надо набирать. Ведь бывает так, что ты занимаешь третье место на чемпионате России, а федерация решает, что должен поехать кто-то другой. Терять в таком случае мне будет нечего – нужно где-то соревноваться. Но в принципе, нужно просто хорошо кататься!

Отредактировано Эмили (2013-11-03 12:13:26)

806

7-е место

Прокаты Анастасии Мартюшевой и Алексея Рогонова даже не стала выкладывать, видео не для слабаков(, но вот попалось вью Алексея
и, чтобы иметь представление об их прокате, выкладываю ПП

2013 COC - Pairs - Anastasia MARTIUSHEVA /Alexei ROGONOV

807

Алексей Рогонов: у нас уже есть план, что нужно поменять в произвольной программе перед этапом Гран-при в Японии
03.11.2013 12:07:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран при-2013/14. Третий этап

Вчера, 2 ноября, в Пекине (Китай) завершился третий этап Гран-при по фигурному катанию – Cup of China. В соревнованиях пар россияне Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов заняли предпоследнее, седьмое место (147,19 балла). Впечатлениями от турнира со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделился Алексей Рогонов.

Свернутый текст

- Очевидно, что нам не удалось выполнить всех задач, которые мы ставили перед собой на китайский этап Гран-при, - сказал Алексей Рогонов. – С прыжковой частью мы практически справились и в короткой, и в произвольной программе. Срыв вращения в короткой программе я отнесу к категории случайностей, которые достаточно редко, но могут проскользнуть. Но впечатления от короткой программы в целом неплохие.

- А от произвольной?

- Всю ситуацию омрачил срыв поддержки (улыбается). Раньше мы таких ошибок не допускали, на предыдущих стартах нынешнего сезона всё было хорошо. В любом случае, эта поддержка у нас не самая простая, я об этом прекрасно знаю, мы её всё время отрабатывали. На этом старте просто что-то пошло не так. Мы с Настей не попали друг в друга, не совпали по темпу – и получился срыв. Я даже Настю поднять толком не сумел.

- До следующего этапа в Японии остаётся буквально несколько дней. Как будете работать над ошибками?

- Уже завтра мы вылетаем в Японию, где будем ждать следующего старта. Очень надеюсь, что нам удастся покататься, «пощупать» лёд. Всё-таки, нельзя провести неделю без тренировок и сразу выйти на старт – вряд ли из этого получится что-то стоящее. Думаю, уже на месте решим вопрос с тренировками.

- В такой короткий срок вряд ли что-то можно кардинально исправить. Каким образом планируете избежать ошибок, допущенных в Китае?

- У нас уже есть план, что нужно подкорректировать и поменять в произвольной программе. Конечно, изменения будут незначительными, но программа станет более гармоничной. В Китае мы вновь прощупали постановки, поняли, где какие неудобства, что нужно подправить. Думаю, мы заменим заходы на пару прыжок и на выброс, с которого вчера чуть не въехали в борт. Как выяснилось, у нас не очень удобный заход на дупель – уберём из него буквально один крюк. Вроде бы, в тренировках всё получалось гладко, а вышли на старт – и какие-то элементы вышли из под контроля. Нужно сделать так, чтобы выполнять все элементы, вообще не задумываясь, на автомате.

- Алексей, какую цель поставите перед собой на этапе Гран-при в Японии?

- У нас всегда задача – выдавать чистые прокаты. Я всегда к этому стремлюсь, хочу демонстрировать только чистое катание и, главное, как можно более стабильное. Сейчас мы добились определённой стабильности при исполнении выбросов, прыжковая часть пока хромает, но в целом с прыжками мы также стали справляться лучше. Сейчас важно не допускать промахов на, условно скажем, мелочах, как это получилось с вращением, с поддержкой. Судьи смогут нас серьёзно оценивать, только когда мы начнём выдавать чистые прокаты. Иначе мы просто не сможем показать себя во всей красе (улыбается).

808

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif

«Контрольный выстрел» или «атомный взрыв» в конце фильма.

Хочу сразу объяснить, что "атомный взрыв" - из заголовка не имеет никакого отношения к страшной трагедии. А вспомнила я случай, который был в истории с фильмом Леонида Гайдая, когда ооочень серьезная и придирчивая комиссия обсуждала достоинства и недостатки картины, настойчиво рекомендовала что-то убрать совсем, что-то подкорректировать. И вдруг, - в самом конце ленты, - не понятно для чего - возник эпизод с "атомным взрывом".  Вся достопочтимая публика "накинулась" на режссера: как можно?! зачем? для чего?  Гайдай всех выслушал, как-то "попытался" объяснить  необходимость именно такого завершения комедии, а потом, как бы, "сдался" и согласился убрать последний кадр с атомным взрывом. Такой "приемчик" Мастер придумал как отвлекающий маневр, чтобы отвлечь строгих судей от других, дорогих ему, эпизодов. Кто знает, на что способны судьи, обличенные властью что-то скорректировать в чужом творении?

Свернутый текст

А вспомнила я этот случай после просмотра ПП Кати и Димы на китайском льду, когда они уже были рядом с тренером - Александром Жулиным, и задалась вопросом: а что же в прокате было таким последним кадром - "атомным взрывом"? Что, лично мне, помешало принять как цельное произведение этот прокат? Безусловно, костюмы - слишком грубы и мрачны! Для Кати, думаю, было бы лучше - нежное, светлого тона, плотной ткани платье. Образ - более строгий, графичный, без "наворотов". "Простота - без пестроты"! Диме - строгий черный костюм, возможно - с небольшим штрихом цвета платья Кати.

Еще, возможно, мне помешал "выстрел", как в "лоб" ( или - как за кулисами работник уронил какой-то тяжелый предмет, необходимый для другой сцены спектакля), между музыкальными частями Вивалди и Моцарта. Я не люблю, когда слишком много пояснений, дополнительных штрихов, разъяснений, а в постановке мне показалось сейчас, что чуть-чуть - слишком: и костюмы, и выстрел, и слишком "птичьи" движения. Лично для меня - получился какой-то явный перебор!

Еще, может быть, поменять местами музыкальные части Моцарта и Вивальди, чтобы тон Реквиема, далекого от традиционной сдержанности церковной музыки, имеющий светлые моменты!, начинал "восславлять слезный день, когда восстанет из пепла человек, судимый за его грехи". Величавость, полные глубокого драматизма хоры чередуются у Моцарта с нежными, лирическими, просветленными эпизодами.

Потом - перейти к неистовому Вивальди! Во Временах года ярко проявилось умение Вивальди захватывать воображение слушателей чередованием быстрых и медленных частей.

Зима

Дрожишь, замерзая в холодном снегу,

И севера ветра волна накатила.

От стужи зубами стучишь на бегу,

Колотишь ногами, согреться не в силах.

Как сладко в уюте, в тепле и тиши

От злой непогоды укрыться зимою.

Камина огонь, полусна миражи.

И души замерзшие полны покоя.

На зимнем просторе ликует народ.

Упал, поскользнувшись, и катится снова.

И радостно слышать, как режется лед

Под острым коньком, что в железо окован.

А в небе Сирокко с Бореем сошлись,

Идет не на шутку меж ними сраженье.

Хоть стужа и вьюга пока не сдались,

Дарит нам зима и свои наслаждениья.

Этот сонет - "литературную программу" предпослал нам к своему концерту сам композитор ( здесь - перевод Владимира Григорьева).  "... мы имеем дело с самой настоящей программой. Музыка точно следует за образами стихов. Сонеты так хорошо соответствуют музыкальной форме концертов, что невольно возникает подозрение, не написаны ли стихи к уже написанной музыке?" Не все знают, что автор своим сонетом хотел помочь точно понять его музыку. Сонет играет ключевую роль не только для восприятия, но и для исполнения произведения. Конечно, каждый волен по-своему интерпретировать музыкальную тему, по-своему ее понять и передать смысл зрителю.

Я нисколько не сомневаюсь в правильном выборе музыки великих Моцарта и Вивальди. О них можно сказать: "Жизнь полна труда, экспериментов, новаторства и преданного служения искусству!" Они оба умерли в бедности. Оба были похоронены в Вене в могилах для бедняков, неизвестных, преступников. Антонио - Лючио Вивальди - таково полное имя композитора - нес свет своего искусства людям, и этот свет дошел и до нас. Люче - второе имя композитора - в переводе означает "свет". Неистовый Вивальди! Его музыка могла бы быть второй, завершаюшей частью программы Кати и Димы. Для этого нужно только написать другой сонет для программы Жулина!

У Кати и Димы, по-моему, есть природная чуткость к прекрасному, способность передать все нюансы любого музыкального произведения. Они способны кататься на хорошей скорости. Они - чудо, что за фигуристы!  Симпатичные, но уже медленные, Натали и Фабьян не должны быть соперниками нашим и, тем более, побеждать несмотря на хорошую ( для французов) программу, милые костюмы, лучшую готовность к первому серьезному старту сезона.

"Контрольный выстрел"  Жулина в виде новой программы пока не достиг цели - показать пару Боброва- Соловьев в самых выигрышных красках, каких они, безусловно, заслуживают!

И пару слов о костюме Кати в коротком танце. Монро - была и есть один из символов Голливуда - один из самых роскошных символов! В костюме - не должно быть блестящей мишуры,  фальшивых стекляшек, дешевых пародий на вечный образ. Катя - красавица. Ей не надо - гламура. Красивое красное платье, с небольшим штрихом-украшением! Все остальное - роскошь и шик - должны "доигрываться" актерски!

"Выстрелила"  ярко и в цель - Анна Погорилая! Поздравляю!

"Выстрелил" Макс Палыч! Такой молодец! Такой характер! Единственное, я не согласна с тем, что Максиму не хватило баллов превосходства в ПП над китайским соперником, чтобы его обойти в окончательной турнирной таблице! По-моему, Максим больше был достоин золотой медали!

Несмотря ни на что, мне понравилась и Николь Госвиани: и ее катание, и внешний вид, и музыкальность, и поведение на льду и вне льда.

За Аделинку который раз обидно!  Хорошо, что в этот раз "золото" ушло к подруге по команде!

P.S. Приглашаю всех любителей Фигурного Катания высказать свое мнение о том, что помешало Кате и Диме  представить программу в лучшем виде , если Вы, конечно, считаете, что что-то им помешало.
Автор

gau10@mail.ru

Отредактировано Эмили (2013-11-03 12:41:53)

809

Yury1, https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Cup of China. Восток – дело тёмное

Вчера Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев отметили своеобразный юбилей. Ровно 13 лет назад 10-летнюю Катю и 11-летнего Диму тренер поставил в пару и отправил танцевать. И вот уже тринадцать лет они танцуют на льду, всё ближе и ближе продвигаясь к вершине.     

На олимпийский сезон многие фигуристы оставили программы, опробованные и обкатанные в прошлом году. Некоторые «освежили» их, заменив музыку, а кое-кто и того не стал делать. Например, Тацуки Мачида всё с той же «Жар-птицей», и даже костюмчик прошлогодний, только перья слегка обтрепались.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в этом сезоне пошли дальше. Их произвольный танец произвел на меня огромное впечатление.
http://cdn2-b.examiner.com/sites/default/files/styles/image_content_width/hash/39/e6/39e64b63bc69d0a8e82a7d14b1a39576.jpg?itok=kyrKkxf7

Свернутый текст

Здесь всё в равновесии: великолепная музыка Вивальди и Моцарта, хореография, движения, костюмы. Пока не хватает вкатанности, были заметны технические ошибки, но это поправимо. А танец потрясающий.
http://cache4.asset-cache.net/gc/186612571-ekaterina-bobrova-and-dmitri-soloviev-of-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=GkZZ8bf5zL1ZiijUmxa7QVlvrwEVL9eaCiD9DhH14xOIor2VGkS6Poz5oIOWq4DHIfooZxUWyehezwhClBEAVg%3d%3d

Оценки за произвольную программу у французов оказались заметно выше. Но не потому, что их танец и катание в принципе лучше – вовсе нет: они меньше ошибались. Заметных глазу неспециалиста (а это я о себе) ошибок вообще не было. Но не было и ничего нового: те же приевшиеся поддержки, движения, жесты. На сей раз Натали изображала розу, а Фабьен – маленького принца. Престарелого принца и заметно привядшую розу. К сожалению, с розой Пешала слегка промахнулась, вписаться в образ не смогла, и этот «цветок» мало чем отличался от прошлогодних Ролингов или Мулен-ружа.   

Мэдисон Чок и Эван Бейтс откровенно разочаровали. Несмотря на отменную технику и шикарные поддержки дуэта, «Отверженные» не прозвучали.

В соревнованиях женщин я ждал победы Аделины Сотниковой. Она должна была брать этот этап.

Три китаянки катались первыми. Они старались. Но им заметно мешала музыка, которая сбивала их с ритма. Под метроном было бы легче. Извалялись все трое, и больше всех – Ли Цижунь, поразившая всех полгода назад на чемпионате мира. Что может жизнь с девушкой сделать за какие-то несколько месяцев… 

Завадски едва двигала коньками под «Кумпарситу», а после падения с 3Л и вовсе мечтала только о том, когда закончатся эти мучения.

Дифирамбы Николь Госвияни пели напрасно. Каталась она плохо, начав с падения в каскаде, и даже до сотни баллов не дотянула. Самое забавное, что с таким катанием Николь умудрилась подняться с шестого места на пятое. А всё потому, что Харука Имаи каталась еще ужасней, а ко всему еще и дважды упала.

Произвольная Канако Мураками поставлена на слезоточивую песню «Papa, Can You Hear Me». Эту песню я слышал в исполнении Барбры Стрейзанд во времена кассетных магнитофонов, и еще тогда до конца дослушать не мог – при всей моей любви к Барбре. Под эту заунывную мелодию Мураками столь же заунывно каталась. Ошибок у нее тоже было в достатке. Особенно восхитили одинарные флип и аксель. Программа не смотрится то ли из-за музыки, то ли из-за ошибок. Досмотрел с трудом.

И на лед вышла Анна Погорилая. Если судьба дает тебе шанс – не упусти его. И будет тебе счастье.
http://cache4.asset-cache.net/gc/186615759-anna-pogorilaya-of-russia-competes-during-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=GkZZ8bf5zL1ZiijUmxa7Qa%2fIIo057Xls018wz6GRGnUkZKJVT9xPUknutn8ZsPoDh0hTJwDdyKkCoSXABj6bqA%3d%3d

Аня сразу дала по тряпкам шарахнула из всех орудий: 3Л+3Т, 3Р-ойлер-3С, 3Л – и далее по списку. Каталась она очень хорошо. Не ошибалась до последней минуты, когда испортила 2А, потом получила ноль непонятно за какой аксель, и подпортила тройной флип – слегка подпортила, Костнер за такую «порчу» плюсы ставят. Аня получила за произвольную 118.38 (62.15+56.23) – личный рекорд, сумму набрала 178.62 – тоже личный рекорд, и села смотреть, что покажут соперницы. Ниже третьего места уже не опустится. 

Не понимаю, что случилось с Каролиной Костнер. Она удивила костюмчиком в еще короткой. В произвольной – сразила наповал. Из-под пояса под рёбрами свисали голубенькие тряпочки, слегка прикрывая таз. Над поясом что-то красное, расшитое восточным орнаментом, а из под голубенького торчат две ноги. От такой красоты торс стал квадратным, бедра огромными, а ножки тоненькими, и Каролина стала выглядеть как каравелла Колумба на стапелях или знаменитый марсианский треножник из «Войны миров». До такой степени чувство меры ей еще не изменяло.

Но еще хуже то, как Костнер каталась. А катала она «Шехерезаду» Римского-Корсакова. Никакой «Шехерезады» там и рядом не валялось. Каролина завалила всё, что можно, и была совершенно на себя не похожа. Что костюмчик с девушкой сделал… Такого кошмарного проката в её исполнении я еще не видел. За технику ей поставили жалкие 46.34 (и того много), но компонентами не обидели – 65.31. В произвольной 110.65, сумма 173,40.

Аделине Сотниковой надо было спокойно показать своё рондо каприччиозо без серьезных ошибок – и вот она, победа.
http://news.xinhuanet.com/english/photo/2013-01/26/132129206_101n.jpg
С чего Аделина так задергалась, непонятно. Отличная программа, отличная техника, и форма нормальная для проката. Но Аделина напоминала конденсатор: напряжение нарастает – разряд! – и снова растет напряжение. Вот так Сотникова и разрядилась на двух падениях на двух флипах, один из которых превратился в недокрученный двойной. В произвольной Сотникова набрала 108.67 (50.36+60.31), но в сумме у Каролины Костнер всё же выиграла – 174.70!     

Вот так Анна Погорилая с ходу выиграла этап Гран при. Сотникова вторая, Костнер третья.

В произвольной программе Максим Ковтун обещал прыгнуть три четверных. Но до его выхода на лед надо было посмотреть семерку фигуристов.

Первые трое особого интереса не представляли. Четвертым катался Ричард Дорнбуш. Начал он с двух ошибок, да и потом тоже грязи хватало. Оценка удивила: 145.99 (76.61+70.38). Потом посмотрел, за что ж ему такое счастье привалило. Оказалось, он прыжки поставил в основном на вторую половину программы, и база у него оказалась выше, чем у Ковтуна! Дорнбуш стал лидером – 218.57. Его не смог обойти Флоран Амодио, заваливший прыжки – 136.64 (60.08+76.56) и сумма 213.39.

Денис Тен тоже катался с серьезными ошибками, но американца обошел: 147.75 (67.25+80.50), сумма 224.80.

Такахито Козука упал с недокрученного 4Т, а потом и с 3Ф, и произвольную Тену проиграл (145.30), но запаса короткой хватило – 226.92.

И вот, Максим Ковтун.
http://img.championat.com/news/big/i/n/maksim-kovtun_13572242141029059246zap.jpg
4С+2Т, 4С, а потом вместо 4Т скромный двойной тулупчик, и потеряно сразу 9 баллов. А потом 3А, 3А+2Т, 3Л… Три четверных не получилось, но два четверных сальхова – один в каскаде, и два тройных акселя, один из которых тоже в каскаде, произвели впечатление. Непонятно только, почему судьи так жалели Максиму надбавки, прыжки были великолепны. За китайца боялись, что ли? Восток – дело тёмное… И компоненты Максима оценили очень неплохо. В общем, Первый концерт Петра Ильича Чайковского прозвучал, и в хорошем исполнении. Максим набрал в произвольной 156.81 (79.37+77.44), и резерв по технике там еще баллов на 15. А если начнут давать надбавки... Сумма Ковтуна 238.65, и это очень неплохая сумма. Но он остался вторым. 

Янь Хань в произвольной был далеко не столь впечатляющ, как в короткой, да еще и упал. Но ему щедро насыпали и надбавки, и компоненты – 155.48, и в сумме он первый: 245.62.

В парном катании победили Алена Савченко и Робин Шолковы.
http://cache2.asset-cache.net/gc/186552410-aliona-savchenko-and-robin-szolkowy-of-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=GkZZ8bf5zL1ZiijUmxa7Qbs%2femWQcqURYAu8g4q0i4R61f4NdbuDGwDJHJ5Vj9gDjtZTriJi%2brM%2btGPEK2LogA%3d%3d
В тройной подкрутке Робин принял Алену четко на плечо, но им вместо сбавок дали надбавки. Вместо 2А прыгнули 1А, и в заключительном выбросе 3А Алена прилетела на две ноги и упала. Недочетов и грязи в исполнении было много, но еще пару лет назад от такой программы и такого катания все бы заходились от восторга. Сегодня – это бледно и скромно. Но списывать многократных чемпионов мира не надо. Потенциал есть, и существенный. Так что встреча зимы откладывается. В произвольной у них 132.14 (64.41+68.73), сумма 201.21.

Пан Цин и Тон Джиань в произвольной по существу не сделали ни одного удачного прыжка, много ошибались, в том числе и по мелочи, и их катание не оставило цельного впечатления. Произвольная – 124.00 (56.87+67.13), сумма 194.38.

Третье место заняли Пен Чен и Чжан Хао – 187.19. В произвольной они чисто сделали четверную подкрутку, да и все остальные элементы очень прилично, и только сорвали каскад:3Т+1Т. Сумма за произвольную 122.95 (62.23+60.72). Но не думаю, что эта пара вмешается в распределение медалей в Сочи.

О остальных парах сказать нечего.

Впереди – очередной этап Гран-при, Токио.
Автор

Yury1

810

очевидец гран при Тейти из блога Войцеховской

- бс проиграли даже не столько экшн-лохмотьями, сколько их вязко-непроницаемым черным цветом - было такое впечатление, что костюмы поглощают весь свет арены, это визуально добавляло тряпкам десятка три кг, особенно катиной юбке... если б в них был хоть намек на какой-то отлив такого гнетущего впечатления вряд ли сложилось бы... а еще они шли на голгофу, на не на пт...
- цвет платья погорилой ядовит в свете миллионов квт софитов и кажется кислотно-химическим защитным костюмом (не только мое мнение)... в общем и целом - сильно повзрослела...
- сотникову наказал дядька с тучки (изв.), она после оценок каро и фиаско мураками выкатывалась на пп с таким злорадно-торжествующим видом, что было видно - деточка уже решила, что ухватила бога за бороду... и он над ней посмеялся: справедливо и зло...
- палыч был хорош... но оч.строгий костюм визуально добавил ему роста, что выигрышно смотрится на льду, и в то же время тот костюм убивает всякую возможную пластику (жестко, как кол проглотил)... он оч.устал, пп построена грамотно и на пределе возможного (е.с., ето к тому о чем говорили: спортсмену не должно быть удобно - он должен бороться, чтобы побеждать)...


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14