Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14

Гран-при сезона 2013/14

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

Видеотрансляции на Спортбоксе

http://news.sportbox.ru/video?channel=all

Skate America 18 - 20.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpusa2013/index.htm

Skate Canada 25-27.10.2013

http://www.isuresults.com/results/gpcan2013/

Cup of China 01-03.11.2013

http://www.isuresults.com/results/gpchn2013/

NHK Trophy, 8-10 ноября

http://www.isuresults.com/results/gpjpn2013/index.htm

871

Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу на токийском этапе Гран-при среди пар
Сегодня, 8 ноября, в Токио (Япония) стартовал четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию – NHK Troрhy. Действующие чемпионы мира и Европы среди пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу с суммой 82,03 балла, что всего на 1,02 меньше их мирового рекорда. Второе и третье места заняли китайские пары Сюй Венцзинь / Хан Кон (70,13) и Пен Чен / Чжан Хао (65,09). Россияне Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов стали последними, восьмыми (48,97). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фигурное катание. Гран-при. Четвёртый этап. NHK Troрhy. Токио (Япония), 8 ноября

Спортивные пары. После короткой программы. 1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (Россия) – 82,03. 2. Сюй Венцзинь / Хан Кон – 70,13. 3. Пен Чен / Чжан Хао (обе пары – Китай) – 65,09… 8. Анастасия Мартюшева / Алексей Рогонов (Россия) – 48,97.

872

Дайс  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-3.gif

873

Сергей Воронов – шестой в короткой программе на токийском этапе Гран-при среди одиночников

Сегодня, 8 ноября, в Токио (Япония) стартовал четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию – NHK Troрhy. Россиянин Сергей Воронов после короткой программы среди одиночников занимает шестое место с суммой 79,80 балла. Константин Меньшов пока последний, девятый (73,57). Лидерство захватил японец Дайсуке Такахаси (95,55).  Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фигурное катание. Гран-при. Четвёртый этап. NHK Troрhy. Токио (Япония), 8 ноября

Мужчины. После короткой программы. 1. Дайсуке Такахаси (Япония) – 95,55. 2. Хавьер Фернандес (Испания) – 84,78. 3. Нобунари Ода (Япония) – 82,70… 6. Сергей Воронов – 79,80… 9. Константин Меньшов (все – Россия) – 73,57.

874

savta написал(а):

1. Дайсуке Такахаси (Япония)

Мировой рекорд. Дайс был бесподобен.

875

Фото

http://www3.daylife.com/search/photos/1 … rophy+2013

876

Фигуристы Волосожар/Траньков были готовы, что рекорда в Токио не будет

http://rsport.ru/images/69971/68/699716864.jpg

ТОКИО, 8 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков заявили, что были готовы к тому, что не получат рекордных оценок за исполнение короткой программы на турнире NHK Trophy в Японии.
Волосожар и Траньков выиграли короткую программу на четвертом этапе Гран-при, получив 82,03 балла. Все элементы в исполнении россиян были оценены четвертым, наивысшим уровнем сложности, кроме подкрутки (третий). Чемпионы мира на турнире "Скейт Америка" в октябре обновили рекорд по набранным баллам в короткой программе, получив 83,05 балла.
"Рекорды ставить сегодня не планировали, просто надо было спокойно занять свое первое место, чтобы завтра отобраться в Финал. Поэтому не выкладывались, эмоционально, может быть, были чуть сдержанны, - сказал Траньков журналистам. - На подкрутке иногда ставят уровень ниже, уровень выше - это нормально. В Америке был меньше каток, там надо было меньше работать, чтобы за музыкой успевать. Катились там спокойно. Еще был сбор там, не было никаких проблем с акклиматизацией. Здесь не хотелось выступить хуже, чем на первом этапе, поэтому, как на тренировке, откатались. Я лично могу за себя сказать - я на рекорд сегодня не наработал".
По словам фигуриста, он и его партнерша понимали, что на NHK Trophy им не удастся продлить уникальную серию нынешнего сезона - четыре проката подряд с превышением рекорда мира по набранным баллам.
"Сюда когда ехали, уже были готовы, что рекордных баллов не будет, - подчеркнул Траньков. - Куда дальше - на Олимпиаде тогда 90 баллов в короткой программе надо будет нам ставить. Но ниже 80 баллов не хотели набирать, поэтому задачу выполнили. Технически элементы сделали хорошо, может быть, я чуть качнулся на дорожке. Спал плохо сегодня из-за акклиматизации, еще и поэтому, наверное, не "отожгли".

877

Елена Радионова – третья в короткой программе на токийском этапе Гран-при среди одиночниц

Сегодня, 8 ноября, в Токио (Япония) стартовал четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию – NHK Troрhy. Россиянка Елена Радионова стала третьей в короткой программе с суммой 62,83 балла. Лидерство захватила двукратная чемпионка мира японка Мао Асада (71,26), на второе место судьи поставили её соотечественницу Акико Сузуки (66,03). Вице-чемпионка мира-2012 россиянка Алёна Леонова была седьмой (55,86). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Женщины. После короткой программы. 1. Мао Асада – 71,26. 2. Акико Сузуки (обе – Япония) – 66,03. 3. Елена Радионова – 62,83… 7. Алёна Леонова (обе – Россия) – 55,86.

878

Воронов мог бы установить рекорд

Российский фигурист Сергей Воронов, ставший шестым в короткой программе на этапе Гран-при NHK Trophy, сказал, что прибавляет в оценке за компоненты.

- Жалко, не получился каскад «4–3», на выезде с четверного прыжка оставил корпус чуть спереди, поэтому получился только каскад «4–2», — приводит слова Воронова РИА Новости. — Но в любом случае положительно то, что остальные элементы все получились, по уровням сложности я с ними справился. Если бы сделал тройной тулуп вторым прыжком в каскаде, установил бы, наверное, личный рекорд, а так потерял три балла. Как мне кажется, во второй оценке я прибавляю, по крайней мере, стараюсь прибавлять. Прыжки сейчас брать не буду, они везде были выполнены. В плане же катания мы работаем, и мне кажется, что судьи это оценили.

Напомним, что лидерство после первого дня захватил Дайсуке Такахаси.

879

savta написал(а):

Мировой рекорд. Дайс был бесподобен.

А вы видели с кем он сидел в КиКе?Кто шел за тренера?

880

Домино написал(а):

Кто шел за тренера?

За тренера шёл тренер Коля https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif И был выжат эмоционально не меньше самого Дайса.

881

Мне очень понравилась новинка этого этапа. Было бы здорово, если такое было всегда. Во время проката в левом верхнем углу табличка с оценками за технику. Прям сразу было видно, что ставили судьи после каждого выполненного элемента. И как потом эти оценки понижались-повышались и какими они были относительно лучшего результата этого этапа.

882

Я знаю,что это был Коля,а сколько было криков ,что Дайс якобы отказался с ним работать .Мне табличка тоже понравилась

883

Тренер Волосожар/Транькова назвала "гроссмейстерским" прокат в Японии

http://rsport.ru/images/69971/74/699717464.jpg

ТОКИО, 8 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков продемонстрировала в короткой программе на турнире NHK Trophy в Японии очередной гроссмейстерский прокат, заявила агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Нина Мозер.

Свернутый текст

Волосожар и Траньков чисто исполнили короткую программу на NHK Trophy, получив за нее 82,03 балла. Фигуристы недобрали 1,02 балла до мирового рекорда в короткой программе, установленного ими на турнире "Скейт Америка". До проката короткой программы в Японии Волосожар и Траньков в нынешнем сезоне после каждого выступления били мировые рекорды - дважды в короткой программе и дважды в произвольной.

"Каждый день рекорды ставить невозможно. Поэтому, конечно, ничего страшного в том, что сегодня рекорда не получилось, нет, - сказала Мозер, отвечая на вопрос, не расстроена ли она тем, что Волосожар и Траньков не продлили уникальную серию. - Это был достойный прокат - 82 балла, в очередной раз гроссмейстерские цифры. Я довольна, тем более что у них был один сложный перелет, другой. Очень важно было понять, как ребята справятся с акклиматизацией. И они справились очень профессионально".

Тренер отметила, что у нее нет ни единой претензии к прокату короткой программы в исполнении учеников. "С подкрутом только получился третий уровень, потому что немножко паузу подольше подержали. А в остальном - чего еще хотеть? Качество элементов было очень хорошим. Все абсолютно элементы судьи оценили очень высокими коэффициентами и плюсами", - подчеркнула Мозер.

По словам собеседницы агентства, Волосожар и Траньков не подошли к NHK Trophy в идеальной форме из-за сложившихся обстоятельств. "После "Скейт Америка" сбросили нагрузку, а потом немножко приболели, состояние было не очень рабочее. Но все равно ребята катаются и получают очень высокие баллы. Так что половина турнира в короткой программе прошла со знаком "плюс", - заключила Мозер.

884

Darya-yeNoor,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif
Даша живет в Японии и мы не первый раз читаем ее репортажи, мне очень нравится ее стиль и во многом с ней согласна,
какое же счастье, что наши соотечественники могут быть очевидцами и так здорово потом писать о турнире, еще раз, спасибо, Даша  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/779-1.gif
NHK Trophy. C трибуны.

Ну вот дожили и до четвёртого этапа гран-при.

На этот раз в Токио, в чудеснейший осенний день:

Первыми катались Пары с КП. Фото/видео съёмка как вы знаете в Японии запрещена. Сидя в секторе ничего не снимешь. Но я нашла тёмненькое местечко на втором ярусе, рядом с ТВ камерой. Она стоит в такой закрытой чехлами будке, и если сесть рядом с ней (в Японии не спрашивают билеты при входе на сектор), то тебя персонал не видет. Ну вот я и достала свою камеру, чуть-чуть засняла как Мартюшева с Рогоновым разминаются: Траней не было.

Свернутый текст

Так их и не дождавшись, пошла я в свой сектор, который на этот раз был прямо за местом, где фигуристы выходят на лёд, и где тренеры ожидают их во время программы. На разминке первой группы уже сразу стало видно ху из ху. Скорость Насти и Алекса заставила остальных сидеть как мыши по углам. Всё-таки советскую школу парного катания пока никто не переплюнул. Настя упала с 3Т, потом долбила его, но получались только двойные. С прыжками у неё и впрямь беда. Она приземляется на прямых ногах как у куклы, аж страшно- вот щас обе ноги сломаются. Роганов очень красив на льду, такой царевич из сказки. И Настя тоже вся Снегурочка. Хотя Рогонов более эмоционален. На прокате она упала с выброса и сильно ударилась подбородком об лёд. Кровь была и на платье и на подбородке. Кстати о платье. Это было обязательно сзади лямку от бабушкиного лифчика выставлять? Зачем? Закройте вообще спину и всё. Остальные пары для меня никакого интереса не представляли.

Макс в эполетах- кроссавец мужчина, хотя и совсем худой стал. Спина, плечи- это всё здоровое, а вот в талии и бёдрах скоро китель начнёт болтаться. Траньков выглядел слегка вялым, много зевал. Может разница во времени сказывается или как.

Перед выходом на прогу он перекрестился, видимо ожидая поддержки свыше. Однако даже если у Макса и было состояние не лучшее, на проге это практически никак не сказалось. Единственный момент- на поддержке его слегка шатнуло, но никто кажись этого и не заметил судя по баллам. А какое шикарное попадание в музыку! Сам образ- единение спорта и классики танца. Как эталон концепта парного катания ИСУ the Man and the Lady. Маскарад можно больше никому не брать. Лучше то всё-равно уже не сделать. Плюс эти Максины понты с целованием ручки дамы. Разумеется японский зал встал

Российских флагов было кстати больше чем японских для Наруми. Ну вот на такой шикарной ноте объявили перерыв на заливку льда.

Потом были мальчики. Миямото бедный с трудом доходит до трибуны, его всё-время по-пути кто-то останавливает и благодарит кланяясь, понятно что за Сонатину для Дая. Он тоже в ответ кланяется и благодарит за то, что поблагодарили.

Салют Косте, что он вышел на тот же лёд, где его всего лишь несколько месяцев назад постигла неприятная травма. Когда Макс Аарон катался, тётушки похихикивали вокруг меня, настолько ей богу смешон он был в этой Даевской мамбе. А музыка то как по-дурацки нарезана. Сколько раз там кому-то икалось?

Ода был как юниор, с такой же юниорской по-характеру прогой. Хави хоть по-человечески и милый малый, но де факто стандартный пример того, что бывает с баллами при канадском тренере. Прыжки у него совсем невысокие, и едет он медленно, приземляется как "на полу", т.е. без флоу. А этот сальхов с двух ног уже просто бесит своим неприкрытым жульничеством. Свободная нога должна делать мах только, а Хави от неё отталкивается перенося часть массы тела, т.е. прыгает с двух ног:

Так это и не сальхов уже вообще а чёрти чё. Сама прога- что это было. Чаплин в детстве в цирк пошёл.

Дай. Ещё при выходе на разминку по Коле было видно что он не шутит, всем своим видом говоря "Попробуй завали опять, будешь иметь дело со мной." Коля по всем статьям взял руководство в свои руки. Утако только рядышком стоит. На разминке Дай сделал как 4Т так и 3А безупречно. На прокате Коля после 4Т стоял ноль эмоций, и только после 3А он схватился за руку Нагамитсу и дальше пошёл тот самый Коля за бортиком. Прокатай Дай так в Сочи, его будет практичеки невозможно побить, даже этому Вэй-Хуань или как там его правильно по-китайски. Прыжки у Дая стали выше и легче, квад выглядит как 3Т, настолько легко и без потугов он его делает. Вращения кое-где были медленно, но это я думаю поправимо.

Рядом со мной тётка начала реветь сразу после его комбо, т.к. поняла что он хорошо откатался. И не могла бедная успокоится. Я во время овации говорю ей "Daijoubu" (всё нормально), а она смеётся, улыбается и продолжает реветь. Я не знаю бы ли ФК вообще такой феномен как Дай в смысле популярности, восхищения, обожания и преданости публики. Сочетание великолепного артистизма,
спортивность и прекрасные человеческие качества подняли его на невероятный уровень популярности и фанатской любви

После заливки поехали девочки. Перед этим я опять свалила в тёмный уголок да поздно- Радионова с Гончаренко уже уходили:

Rадионову уже во всю тут знают: "Рена гамбаре!" Сделала она всё очень даже ничего. На разминке она не разу не сделала 3Л-3Т, всегда только 2Л-3Т, видимо приспосабливалась, учитывая её трудности со здоровьем. На проге сделала 3Л но не чисто, однако не растерялась и добавила 3Т к 3Р, т.е. сделав комбо. Была как обычно солнечной и сияющей. Тёти вокруг "каваааии!". Все укаваились

Леонова кстати чё-то фыркает когда ей Коля своё говорит. Ну и пусть фыркает. Мауся была прекрасная айс принцесса, как раз один из немногих случаев когда я айс-принцессность могу переносить. Мао катается очень одухотворённо, нежно и изысканно

После неё Сузуки с претензией на тот же образ принцессы была как корова на льду. Но грибов ей как всегда отвалили корзинками за её комбо 3Т-2Т, с которым даже на юниорский чемпионат России не отберёшься.

Ну вот и закончился первый день турнира. Запись эта неокончательная. Завтра и послезавтра я её буду дополнять. Так что до завтра.     
Автор

Darya-yeNoor

Отредактировано Эмили (2013-11-08 21:03:36)

885

Елена Радионова: «Перед Токио стоял вопрос: ехать мне на этап или не ехать»

http://fsrussia.ru/upl/modules/news/200/on2_0156_5565.jpg

Чемпионка мира среди юниоров россиянка Елена Радионова замыкает первую тройку на этапе серии Гран-при в Токио. После проката короткой программы фигуристка призналась, что накануне ее отъезда в Японию, стоял вопрос о том, ехать ей или не ехать.

Свернутый текст

-- Когда я вернулась из США, то меня стала беспокоить травма. Болит палец на правой ноге. Сейчас не так сильно, как раньше, но болит. Поэтому накануне нашего отъезда в Японию, вопрос стоял так: ехать или не ехать.

-- Что думала ты?

-- Я всегда за то, чтобы ехать. Раз есть шанс, его надо использовать: попытка – не пытка.

-- Но сейчас ты довольна прокатом здесь?

-- В целом, довольна. Хотя получилось не то, что запланировала, но результатом довольна.

-- Планировала прыгнуть каскад тройные лутц – тулуп?

-- Да. И на лутц вроде ровно зашла, но хорошего приземления не получилось. Решила потом прыгнуть каскад ритбергер – тулуп во второй части программы. Тренер меня очень поддержала во время проката. Кричала: «Давай, давай!». Это помогло собраться на другой каскад. Я вообще считаю, что ритбергер – тулуп – один из самых сложных. Каскад из двух тройных тулупов – легкий, тройной сальхов – тулуп, лутц – тулуп – тоже, а ритбергер – тулуп на соревнованиях делают немногие.

-- Если сравнивать первый и второй этапы Гран-при, в чем отличие для тебя?

-- На втором этапе ответственности больше, потому что есть шанс пробиться в финал. А если сравнивать по странам, то в Японию я ехала с радостью. У меня две любимые страны – Франция и Япония, где я всегда мечтала побывать. Тем более в Токио. Это замечательный город. Немного прогулялась по нему. Мне очень все понравилось. Можно сказать, я в восторге. И это придает мне силу и дает хорошее настроение. Да и публика здесь замечательная. Атмосфера на соревнованиях очень хорошая.

Женщины. Короткая программа.

1. Мао Асада, Япония – 71.26
2. Акико Сузуки, Япония – 66.03
3. Елена Радионова, Россия – 62.83…
7. Алена Леонова, Россия – 55.86

886

фото с турнира

http://s006.radikal.ru/i213/1311/81/7cd1afd60998.jpg

887

Радионова сказала, что волнуется в Японии больше, чем на Skate America

http://rsport.ru/images/69973/82/699738231.jpg

ТОКИО, 8 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Елена Радионова призналась, что испытывает на турнире NHK Trophy в Японии больше волнения, чем на первом этапе Гран-при в Америке.

Свернутый текст

Радионова заняла на турнире Skate America третье место, удачное выступление на NHK Trophy позволит ей попасть в финал серии. В короткой программе японского турнира 14-летняя россиянка не слишком удачно исполнила первый прыжок - тройной лутц, но потом сумела сделать каскад тройной риттбергер-тройной тулуп во второй части программы.

"Здесь, в Японии, мне выступать немного тяжелее - больше волнения, ответственности, мысль о том, что есть шанс попасть в финал, тоже давит, - сказала Радионова журналистам. - На лутце подрастерялась после прыжка, но довольна, что не зажалась, на дорожке выложилась. А потом "собрала" каскад "3-3" с риттбергером".

"Естественно, он у меня не был запланирован, должен был каскад быть с лутцем, - добавила чемпионка мира среди юниоров 2013 года. - Еще мне помогло, что я услышала, как тренер мне кричала, подбадривала во время проката. И я довольна, что этот каскад получился, потому что риттбергер-тулуп - это один из самых сложных каскадов. Тулуп-тулуп, сальхов-тулуп, лутц-тулуп легче, а риттбергер-тулуп очень мало кто делает".

Радионова, на утренней тренировке исполнившая короткую программу полностью, в необлегченном варианте, заметила, что для нее не является чем-то необычным подобная нагрузка в день соревнований.

"Это нормально, я привыкла так кататься, - сказала фигуристка. - Так, конечно, бывает не на каждом соревновании, но с утра я легко прыгнула каскад лутц-тулуп, потом дорожка пошла, прыжки, силы остались - и я финальный заклон еще сделала. Ошибка в лутце точно не от того, что перетренировалась. Мало работала, наверное, над этим каскадом".

888

Сергей Воронов: «Каскад получился не совсем таким, как хотел»

http://fsrussia.ru/upl/modules/news/200/on2_8284_842.jpg

Российский фигурист Сергей Воронов после короткой программы на этапе Гран-при в Токио занимает шестое место. После выступления ученик Этери Тутберидзе прокомментировал свой прокат на «NHK-Trophy».

Свернутый текст

-- Что могу сказать? Каскад получился не совсем таким, как хотел. Планировал прыгнуть четыре – три, получилось четыре – два, -- рассказал Сергей Воронов. – Все остальные элементы сделал на хорошем уровне, и хорошие уровни получил. Мне кажется, что в плане катания я прибавил. Сейчас основная работа идет как раз над этим, как и над вторым четверным прыжком.

-- Почему второй прыжок в каскаде здесь получился двойным? Из-за неуверенного приземления после четверного тулупа?

-- Да, приземление после четверного получилось неуверенным. Если объяснять чисто технически, не перешел на ногу. Но что делать? Если бы все знать заранее, то, наверное, было бы неинтересно.

Я прыгнул четыре – два. И после этого собрался, все остальное исполнил на хорошем уровне. Будем работать, будем улучшать. Завтра еще произвольная программа. Соперники, безусловно, сильные. Я считаю, что по составу участников это один из самых сильных этапов.

-- До этого вы выступали на турнире в Минске и выиграли его.

-- После Минска продолжили работать в том же усиленном режиме. Прокаты, прокаты, элементы. Много внимания уделяем катанию. Все идет по плану.

-- Значит, вы в хорошей форме подошли к этому старту?

-- Я считаю, глупо говорить про форму, тем более о себе. Старты должны это показывать. Хорошо откатался, значит, в хорошей форме. Плохо, следовательно, где-то что-то не получается. Но если готов и если не случится землетрясения, то все должно быть нормально.

Мужчины. Короткая программа.

1.Дайсуке Такахаши, Япония – 95.55
2. Хавьер Фернандес, Испания – 84.78
3. Нобунари Ода, Япония – 82.70…
6. Сергей Воронов, Россия – 79.80…
9. Константин Меньшов, Россия – 73.57

889

Стабильность на каскаде "3-3" пока отсутствует - фигуристка Леонова

http://rsport.ru/images/69974/40/699744054.jpg

ТОКИО, 8 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Алена Леонова, занимающая седьмое место после исполнения короткой программы на турнире NHK Trophy в Японии, заявила, что у нее пока не получается стабильно исполнять каскад из двух тройных прыжков из-за недостаточной накатанности программ.

Свернутый текст

Леонова в короткой программе на четвертом этапе Гран-при в Японии допустила только одну ошибку - упала на каскаде из двух тройных тулупов, но из-за этого она осталась седьмой после первого дня соревнований с оценкой 55,86 балла. Из-за травмы вице-чемпионка мира 2012 года пропустила свой первый из двух запланированных этапов Гран-при - турнир "Скейт Канада".

"Каскад "3-3" нормально получался здесь на тренировках. А в прокате не получился. Странное было состояние - не была я в нем уверена, - сказала Леонова журналистам. - Но дальше, после каскада, все было хорошо, по эмоциям вообще отличным был прокат, уровни сложности за все элементы четвертые. Наверное, недостаточно много еще я катала программу, чтобы появилась стабильность на каскаде "3-3", пока ее нет. Завтра буду стараться его сделать. Но прогресс есть после (состоявшегося неделю назад) Кубка Мишина в Белгороде. Там я вообще практически ничего не сделала в короткой программе, кроме "дупля" (акселя в два с половиной оборота). И тренер (Николай Морозов) остался доволен".

Короткая программа на первом серьезном старте сезона, по словам фигуристки, далась ей непросто. "Волнение сильное было, началось все на разминке, - рассказала она. - Вроде бы была "в ногах", но ничего не чувствовала, прыжки вообще не шли. То ли слишком легкие были ноги, то ли еще что-то, но я вообще не понимала, что делаю. Полная раскоординация, ось вообще не чувствовала. Даже в какой-то момент не хотела ничего разминать, просто думала поехать с чистого листа. Но потом распрыгалась".

Леонова призналась, что довольна приемом зрителями ее короткой программы сезона-2011/12 "Пираты Карибского моря", к которой она вернулась в этом году. "Я рада, что эту программу хорошо приняли. Честно говоря, переживала, как отнесутся к тому, что я буду катать старую программу. Но зрителям она нравится", - отметила фигуристка.

890

Николай плачет после выступления Дая

http://s019.radikal.ru/i621/1311/76/fd877d001ec8.jpg

891

Упали Ильиных-Кацалапов на диагональной дорожке, вдвоем, очень валидольная поддержка у них первая. Так у Никиты нога дрожит. ((( Проходили макетом программу произвольную без твиззлов.Интерсеные места есть, упор на балет и линии.

Это со вчерашней  тренировки ПП с Зимнего.

http://photography.ice-dance.com/2013-14/cache/13NHK/DPractF/13NHK-DPractF-9613-IK-RR_595.jpg

http://photography.ice-dance.com/2013-14/cache/13NHK/DPractF/13NHK-DPractF-9576-IK-RR_595.jpg

http://photography.ice-dance.com/2013-14/13NHK/DPractF/

892

Эмили написал(а):

Николай плачет после выступления Дая

Да, там такой прокат обалденный. Поздравляю Колю.

893

По-моему, костюмы оченьхороши. И ребята в них тоже.

894

Фигурист Меньшов считает, что легче делать прыжки, катаясь с эмоциями

http://rsport.ru/images/69972/77/699727751.jpg

ТОКИО, 8 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Константин Меньшов, занимающий девятое место после первого дня турнира NHK Trophy в Японии, рассказал об идее своей короткой программы и признался, что ему легче исполнять прыжки, катаясь эмоционально.

Свернутый текст

Меньшов в короткой программе чисто сделал аксель в три с половиной оборота и каскад из четверного и тройного тулупов, но упал на приземлении с лутца. Фигурист получил за прокат 73,57 балла и занял последнее, девятое место.

"Замечаю, что когда больше вкладываешься в эмоции, руки, прыжки лучше получаются, - сказал Меньшов журналистам, отвечая на вопрос корреспондента "Р-Спорт", не мешают ли ему неординарные идеи программ исполнять технические элементы. - Идею моей короткой программы можно понять по костюму - здесь у меня изображена фреска "Сотворение Адама" Микеланджело. Я стараюсь перенести на лед размышления о том, как суетятся люди, когда что-то пытаются создать. Как тяжело им рождать идеи, но из маленьких штрихов всегда при этом получается что-то большое, грандиозное".

По словам россиянина, короткую программу он уже считает практически вкатанной. "Еще, конечно, программу эту надо катать на тренировках, но в целом я доволен тем, какая она получилась. Можно сказать, что она уже практически вкатана", - отметил фигурист.

Произвольную программу участники турнира NHK Trophy в мужском одиночном катании исполнят в субботу.

895

savta написал(а):

По-моему, костюмы оченьхороши.

Женя. Была же другая юбка, поплотнее - как полупачка? Гдесь она?

896

Я сама ревела после Дая

897

brunette написал(а):

Женя. Была же другая юбка, поплотнее - как полупачка? Гдесь она?

Откуда я знаю. Может в той тяжело кататься. Но низ был изумительный.

898

когда поедут танцоры?

899

Домино написал(а):

когда поедут танцоры?

вроде завтра в пять утра  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

900

http://s020.radikal.ru/i711/1311/e3/37ea9e889f72.png

Танцы на льду, произвольный танец

7.00 Россия 2, Спорт (LIVE)

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Гран-при сезона 2013/14