-- Прокат произвольной программы здесь получился эмоциональным, хотя я не расслаблялась до последней секунды, -- прокомментировала Лена. -- На последних соревнованиях у меня не очень хорошо получался дупель, поэтому на прыжке я была собранной. Собранной на прыжке. Собранной до конца всей программы.
-- Но в конце все-таки улыбнулась?
-- Да. В конце уже обрадовалась, потому что все получилось, но все равно не теряла контроля.
-- Что значит для тебя второе место на этом турнире?
-- Может быть, попаду в финал Гран-при. Я этого очень хотела. Это была моя цель. И, конечно, я набралась опыта. Еще раз увиделась с Мао Асадой. Мне с ней очень приятно выступать. Она как человек очень хорошая. И Акико Сузуки очень приятная.
Вообще, на этих соревнованиях была хорошая атмосфера. Дружелюбная. И когда я гуляла по городу, то отметила, что люди в Токио очень приветливые.
-- И это вдохновляло тебя?
-- Да. Когда люди улыбаются, то это сразу придает мне сил.
-- После этого этапа, что дальше?
-- Буду работать. Работать потихоньку. Может быть, попаду в финал Гран-при или поеду на взрослый чемпионат России в Сочи. Там девочки будут отбираться на Олимпиаду, а я выступать.
-- Вчера ты сказала о больном пальце. Нога не беспокоила?
-- Я о ней забыла. Мысли были совсем о другом. Конечно, нога побаливает, но это для меня небольшая победа, что я, несмотря ни на что, собралась и все сделала. Для меня сегодня чистый прокат был немаловажен. Я должна была его сделать, потому что два последние проката были с помарками, падениями.
-- Можно сказать, что сегодня был твой лучший прокат?
-- Чистый прокат – это чистый прокат. В конце программы, конечно, я выложилась. Эмоции меня переполняли. Может, потому, что долго этого чистого проката ждала? И мне он, конечно, надолго запомнится.
Итоги. Женщины.
1. Мао Асада, Япония – 207.59
2. Елена Радионова, Россия – 191.81
3. Акико Сузуки, Япония – 179.32…
7. Алена Леонова, Россия – 161.94
Фото Олега НАУМОВА