От Gezalian, ФПК
Албена Денкова – Петр Кислов (Илья Авербух) Cirque du soleil - Vai vedrai
Сама новая пара понравилась. Албене наконец дали высокого партнера и смотрятся они хорошо, могут делать поддержки, которые с другими партнерами-звездами Албена делать не могла. К сожаление, катание Петра пока не впечатляет. Низкая скорость и осторожность бросались в глаза. Постановка показалась малоинтересной и слишком банальной. От меня 5,9 5,8
Катерина Шпица - Максим Ставиский (Илья Авербух) под что-то французское.
Номер был с юмором и поживей, помог залу проснуться. Порадовала скорость катания. Перспективы у пары хорошие. Не знаком с творчеством Катерины как актрисы, но судя по тому, что увидел в первом номере, она будет одной из самых артистичных участниц. Мне кажется, в драме она может быть даже более убедительна чем в легком шуточном номере. В общем следить за парой буду с интересом. От меня 5,9 5,9
Нюша Шурочкина – Максим Шабалин (Илья Авербух) музыку не опознал
Создание такой пары удивило многих. И я тут не исключение. Ожидания были очень осторожные. Конечно, то, что подготовка у Нюши прошла скомкано, и она только недавно встала в пару с Максимом, сказывалось. Катание у нее очень неуверенное. Но я сразу обратил внимание, что с хореографией у нее гораздо лучше. Теперь, когда уже всех посмотрел, могу сказать, что поставил бы ее на второе место после Зиминой в этом компоненте. А хореография всегда сильно влияет у меня на общее художественное впечатление от номеров и потому крайне важна для меня. С артистизмом у Нюши, конечно, похуже чем у актрис, но и в этом плане не всё так плохо. Интервью после танца произвело хорошее впечатление. Максим не выглядел расстроенным, всячески поддерживает партнершу, сама она адекватно воспринимает свои пока еще скромные успехи в освоении ф.к. В общем я немного оттаял к ней, и поклонников призвал бы пока сильно не расстраиваться. Понимаю, что они предпочли бы Максиму в партнерши Светлану Иванову или другую актрису, но и с Нюшей могут быть удачные номера. Но терпения набраться придется. От меня 5,8 5,9
Маргарита Дробязко – Алексей Яшин (Александр Жулин) Большая часть номера под «Дорогой длинною»
Тут всё очень сложно. Сначала, когда узнал о создании этой пары и увидел ее первую фотографию, очень обрадовался за Марго. Никогда не жаждал проекта с хоккеистами. Хоккей когда-то любил, но это было даже не в прошлой, а в позапрошлой жизни. Еще в советские времена. На рубеже 1980-х и 1990-х хоккей прочно ушел на глубокую периферию моего внимания и даже стыдно признаться, но кто такой Алексей Яшин, я хорошо знал лишь потому, что на определенном этапе заинтересовался американской актрисой Кэрол Альт. Видел Алексея на съемках одного из предыдущих проектов Ильи, и он произвел на меня приятное впечатление. Но несколько дней назад посмотрел на него в программе у Урганта и пришел в ужас от того, как он может быть скован перед камерой. Новости о том, что Алексей собирается много времени проводить в Северной Америке и не считает, что это может помешать его участию в «ЛП», тоже стали холодным душем. Уж и не знал, чего ждать от новой пары Марго.
Однозначного ответа на этот вопрос я не получил и после просмотра ее первого номера, но настроение скорее улучшилось. В плане скорости и мощи катания Алексей естественно вне конкуренции среди непрофессионалов. Переучивать хоккеиста сложно, но можно. Порадовало, что он учит шаги. Это важно. В плане хореографии, за которую а опасался особенно сильно, у него всё значительно лучше чем я мог ожидать. Вот с артистизмом чудес пока нет, и он уступает в этом компоненте актерам. Причем главная проблема в том, что он катается как-то… отдельно от Марго. Она отжигала за двоих, а он был рядом но не вместе. Это довольно странно, так как такой эффект обычно возникает, когда в паре натянутые отношения. Тут с этим вроде полный порядок, оба выглядят вполне довольными своим партнером. Марго пообещала, что артистизм из Алексея будет «доставать». Задача, похоже, непростая, но если с артистизмом всё будет в порядке пара несомненно будет в числе лидеров. От меня 6,0 5,9
Юлия Зимина – Петр Чернышёв (Александр Жулин) похоже, что под «Historia de un Amor»
Чем четче в этом сезоне вырисовывался состав пар, тем с меньшим энтузиазмом я его ждал. После некоторых новостей (к моему счастью, не подтвердившихся) рука тянулась за валидолом. С Петром долго царила полная неопределенность, было не понятно будет ли он вообще участвовать. Когда уже ближе к концу августа на форуме появилась предположение, что он будет выступать с малоизвестной мне гимнасткой, я буквально взмолился: «Дайте Петру Юлию Зимину!!!» Юлия была еще свободна и только такая пара могла хоть немного вернуть мне оптимизм и ощущение предвкушения. А-то уж в какой-то стал сомневаться, идти ли на съемки. Мои мольбы редко бывают услышаны, поэтому буквально глазам своим не мог поверить когда уже на следующий день увидел информацию, что Юлия и Петр будут кататься вместе. Ну как после такого не поболеть? Всё же надо было дождаться первого выступления, посмотреть на них на льду прежде чем окончательно записывать в любимцы.
Сомнения рассеялись практически сразу, как только увидел их, держащимися за руки. Еще по «Танцам со звездами» понял, что с хореографией у Юлии порядок, и она одна из немногих звезд, кто сможет достойно смотреться рядом с Петром на льду. Как только заиграла музыка стало ясно, что тут будет не просто визитка.
К сожалению, Юлия оказалась заведомо в проигрышном положении. Начала кататься с нуля и позже большинства других участников. Партнера дали в последний момент. В интервью она призналась, что еще три недели назад судорожно держалась за бортик. Петр всегда ставит максималистские задачи и старается катать программы на грани возможностей партнерши. И всё же Юлия в целом справилась. Один раз споткнулась в шагах, но в целом впечатление было очень хорошее. А поддержки были просто шикарны! Такие и в финале было бы не стыдно показать. В общем красота красивая. Почему судьи поставили то, что поставили, я не понял. Возможно повлияло, что у Юлии выпал локон искусственных волос и за это снизили. Но несмотря на оценки я остался очень доволен их первым выступлением и уверен, что в катании Юлия будет догонять, ушедших вперед. А номер я отметил как первый танец в этом сезоне, который буду пересматривать не раз и не два. От меня 5,9 6,0
Яна Хохлова – Дмитрий Хрусталев (Илья Авербух) музыку не опознал
Новость о том, что Яна будет кататься с Дмитрием меня разочаровала, так как не хотелось, чтобы Яна замыкалась в рамках одного жанра. Но то, что я увидел во вторник, меня скорее обрадовало. Дмитрия хвалили много и наверное заслуженно, но я больше смотрел на Яну и наслаждался ее артистичным катанием. Не раз доводилось читать мнение, что Яна раскрылась в «КП», а в новом сезоне ей будет тяжело, так как у нее нет опыта работы с непрофессионалами. Но мне всё видится с точностью до наоборот. Болел за Яну в спорте, а вот в «КП» она меня совсем не впечатлила, казалась какой-то скованной. Преследовало ощущение, что она не то чтобы тушевалась, но видимо была под давлением авторитета большинства своих партнеров и заранее отдавала им лидерство в паре. А с непрофессионалом она снова ощутила себя лидером в паре, и скованность исчезла. Отрывалась по полной и было приятно видеть такую Яну. Огорчает лишь то, что с таким партнером она может быть загнана в рамки одного жанра. Хотелось бы, чтобы им с Дмитрием хотя бы один-два раза дали попробовать себя в лирике или драме. От меня 5,9 5,9
Лянка Грыу – Максим Маринин (Илья Авербух) музыку не знаю
От выступления Лянки и Максима осталось неоднозначное впечатление. Понравилась первая часть и несколько разочаровала вторая. Причем и по постановке и по катанию. Начало не могло не обнадежить. Идея создать образ освободившейся от кокона бабочки показалась интересной. В катании Лянка успела уйти намного дальше некоторых других участниц. Всё-таки она начала готовиться одной из первых и явно не теряла время зря. Понравились поддержки, было ощущение полета, которое обычно посещает при просмотре катания профессиональных или уже опытных полупрофессиональных пар. Но к концу и физики Лянке немного не хватило и замысел постановщика стал скорее туманнее чем яснее. Это и члены жюри отметили. Илье стоило доработать свою постановку. И всё же такое начало для пары я назвал бы обнадеживающим. По техническому уровню она уже сейчас в лидерах и уверен, что будет лишь добавлять. От меня 6,0 5,9