От Хуши (Виктории)
Самые лучшие - Анита, Хрусталев и Лянка.
Самые подкованные, самые катабильные. Особенно поразил Хрусталев - сделать на зубцах повороты, прыгнуть перекидной и много элементов абсолютно самостоятельно, достаточно далеко от Яны и при этом почти не шатаясь - есть на что посмотреть. Тем более это первая съемка, а обычно такое не катают при первых прокатах. Яну держал уверено, запнулся в одном месте. Но поддержку одну сделал сложную, полностью отпустив руки и Яне пришлось только ногами держаться за его корпус - выдержал, устоял. Браво.
Анита - я никак не ожидал, что она такой живчик, хотя говорили, что она работает больше всех на льду. Здесь Леша в начале номера тоже постоял в сторонке, пока Анита выполняла моухок, джаксон по кругу, шаги и все это не опираясь на Лешины руки. А затем сделала перекидной. А уж когда стульчик в поддержке на первой съемке не побоялась - честь и хвала. Она будет прогрессировать очень сильно.
Лянка ездила самостоятельно, но мало. У нее не дрожат ноги в отличие от многих. У нее хорошая пластика.
Еще я выделю Кислова. У него уверенные ноги, и Албену брал в руки хорошо, правда в одной поддержке зашатался, но чувство, что он может уронить не было абсолютно. У ТАТ тоже возникла уверенность в крепких руках Петра и ногах. У него будет получаться.
Яглыч - вот здесь мне реально сложно что-то сказать. Вроде он катается, правда спина колесом внутрь, но ощущение, что что-то не доделывает. Очень горбится. Упал и совершенно потерялся в пространстве. Заминка была большая и рисунок танца был скомкан. Еще хочу сказать, что я реально не поняла о чем они катали. Все катают про любовь, но у всех она разная. ДА еще дождь, я долго пожимала плеами о чем это они? Можно одной фразой охарактеризовать танец - и дождь смывает все следы - не знаю, правильно ли?
Запашный и Артем Михалков - из мальчиков пока у них плохо получается. У Запашного вялая спина, Машу он чуть конкретно не уронил и вот здесь был страх, что Маша упадет. Она действительно как бабочка рядом с ним. Видно, что старается, что хочет научиться, но против физики иной раз не попрешь. Артем любит скорость это видно, но то ли танец плохо выучили, то ли действительно никакой скатанности, но смотреть было тяжело на его попытки сделать беговые. Просто гонялся за Таней по льду. Уронил ее и она коленками проехала по льду, второй раз зубцами серьезно задел за лед и только благодаря Татьяне не пропахал носом. Она его вытащила. У Тани было очень натужная улыбка, видно что ей доставался с большим трудом этот прокат. В артистическом плане сложно сказать, когда были далеко, не видела лиц. Но будем посмотреть. Совершенно не хочу ругать Артема, но мне было неприятно слушать как Шакуров пел дифирамбы отцу Артема, будто это он на льду, а не Артем.
Из девочек почти не катательные: Зимина, Медведева.
Обе гибкие и на руках партнеров в поддержках показывают свою пластику очень красиво, линии законченные, глазу приятно. А как на лед ступать - все посыпались. Ноги дрожат, шаги делают еле-еле. Беговые с трудом, особенно у Зиминой. У Медведевой страх был на лице и большая натужность. Зимина почти не каталась, на месте постоят, Петр возьмет в поддержки и едут. Вот и весь танец. Я бы хотела, чтобы поехали.
Нюша и Катя Шпица у меня вызвали двойственные чувства - видно, что могут, но еще боятся. Катя низко опускает свободную ногу, совсем ее не держит в отличии от Нюши. У Нюши ножки дотянуты красиво, но элементов почти никаких, кроме беговых. У Кати хорошая скорость благодаря Максу и нижняя поддержка была красивая. Тоже в одном месте запнулись, потеряли скорость, но закончили очень хорошо, задорно. Думаю должна быть интересной пара. По поводу Нюши - здесь мне кажется многое от партнера зависит.
И напоследок: Оскар и Яшин
Оскар - тут понятно - 5 тренировок и при этом умудрился сделать танец, пусть пока корявый, но у него потенциал чувствуется, даже прыгать пытался. За Таню цеплялся, но сам явно хотел что-то делать. Пока я не берусь оценивать эту пару, рановато. А вот Алексей вообще катался весь танец руки в брюки. Конечно элементы у него получаются красиво, легко, на огромной скорости. Правда прыжок сделал, только какой я так и не поняла, т.к. прыгнул с двух ног и приземлился на обе же ноги. И да, Риту было видно на льду, Алексея - нет. Ему над артистизмом работать и работать. Надеюсь Рите удастся вылепить из него какого-нибудь героя.