http://www.1tv.ru/conf/128/page1
Конференция с Татьяной Навкой
В четверг, 11 сентября с 14:30 до 15:30 Татьяна Навка отвечала на Ваши вопросы.
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка доказала, что она лучшая не только на катке.
6 сентября знаменитая фигуристка и ее партнер - профессиональный танцор Александр Литвиненко в шотландском городе Глазго доказали Старому Свету, что Россия лидер в танцах.
Российская пара в этом году улучшила прошлогодний результат Марии Ситтель и Владислава Бородина на 5 позиций и взошла на пьедестал, уступив лишь дуэту из Польши.
Выступление Татьяны Навки и Александра Литвиненко на Танцевальном "Евровидении - 2008" здесь
Сейчас Татьяна готовится к выходу на лед в шоу "Ледниковый период", где в премьерном выпуске Татьяну заменила ее дочь Александра, откатав номер с актером Вадимом Колгановым. (посмотреть)
Татьяна Навка: Здравствуйте, дорогие мои телезрители, болельщики. Я сегодня для вас отвечаю на ваши вопросы. Мне очень приятно сегодня находиться с вами.
Никифоров Максим, 23 года, г. Тула: Татьяна, скажите, что Вам дало участие в танцевальном "Евровидение-2008"? От себя хочется добавить - ваш танец на меня произвел огромное впечатление, ничего подобного я не видел. Я восхищаюсь Вами!!!
Татьяна Навка: Что мне дало участие в "Евровидении"? Я еще раз преодолела себя. Я безумно люблю танцевать. Танец – это моя жизнь. Меня уже в два годика ставили на стол, и я танцевала для всех. Когда мне предложили, я была безумно счастлива просто попробовать. Педагоги бальных танцев меня всегда приглашали.
Я принесла победу России, еще раз Россия доказала, что она все равно сильна, несмотря ни на какие политические оппозиции против нас. Испытываю гордость за нашу Родину. Спасибо большое за хорошие слова.
Данилова Мария Алексеевна, 19 лет, город Липецк: Татьяна, чем вы намерены заняться после окончания проекта "Ледниковый период-3"? Не хотите открыть свой бизнес или заняться тренерской работой?
Татьяна Навка: В данный момент я хочу отдохнуть. После проекта "Ледниковый период" я намерена отдыхать. А после этого начнется тур по городам России, Дальнего и Ближнего Зарубежья, еще месяца четыре мы будем заняты.
В дальнейшем я бы с удовольствием занялась каким-то бизнесом. Если возникнут какие-то мысли, идеи; с удовольствием себя бы видела на телевидении. А вообще жизнь покажет. Створки в жизни открываются, появляется какая-то новая дорожка. Я надеюсь, что она появится. Очень много идей, много мыслей по дальнейшему в жизни, поэтому надеюсь, я не потеряюсь
Сидорова Маргарита Сергеевна, 13, Волхов: Татьяна, поздравляю с великолепным выступлением на "Евровидении". Скажите, сколько вы тренировались в подготовке к этому номеру, и когда возникла идея, что именно вы будете выступать?
Татьяна Навка: Идея возникла у Первого канала. Я узнала об этом только в конце июня и после этого поехала в отпуск. Я не думала, что это займет столько сил, энергии и времени. Тренировались мы полтора месяца, что безумно мало, т.к. я человек, вообще не имеющий никакого отношения к бальным танцам. Если многие думают, что есть какая-то совместимость танца на льду и танца на полу – это совершенно разные вещи, совершенно разная постановка тела, ног. Единственное, что помогло, это чувство партнерства, потому что я танцевала с партнером. Я понимаю, что такое партнер и как себя с ним вести, как принимать его помощь, которую обычно партнер должен давать для партнерши.
Маргарита, 35 лет, Киров: Татьяна, как Вы считаете, кто из знаменитых россиян мог бы достойно выступить на "Евровидении-2009"? За кого Вы бы поболели?
Татьяна Навка: Мне тяжело сказать, кто бы конкретно мог выступить так, чтобы занять первое место (это я считаю достойным выступление после нашего). Наверное, Алина Кабаева – если бы она захотела, конечно.
Я бы с удовольствием выступила на "Евровидении-2009", как это сделал наш дорогой Дима Билан. Я бы уже имела опыт и могла бы бороться за первое место.
Инна, 28 лет: Татьяна и Александр! Мы за вас болели, вы большие молодцы! Вы лучшие! А удалось ли вам посмотреть выступления других пар, и кто из них вам понравился больше?
Татьяна Навка: Мне удалось посмотреть только пары, которые выступали после меня. Потом уже, приехав домой, я посмотрела других участников. Мне очень понравилась пара из Австрии, потому что этот парень настолько смешной, неординарный, ни на кого не похожий; он такое удовольствие получал от себя во время танца. Очень жаль, что за них не было много голосов. Они были не такие как все.
Наверное, поляки выступили неплохо. Когда я первый раз посмотрела, мне не очень понравились поляки, а на выступлениях они выступили достойно. Была равная борьба, я бы сказала. На вкус и цвет, поэтому тяжело… Кому-то нравится, когда идет страсть, любовь, крик души, безумная энергетика; либо это веселый проходящий танец, который легко воспринимается с улыбкой на лице.
Украинцы были достойные. Замечательная Лилия Подкопаева – Мы с ней уже знакомы – замечательная спортсменка. Они достойно выдержали все.
Игнатова Елена Юрьевна,35, Москва: Татьяна, скажите честно, в душе вы считаете вашу пару лучше поляков, или все же поляки станцевали лучше? Что вам не хватило до золотой победы? С уважением, Елена
Татьяна Навка: Я ответила в предыдущем вопросе, что это на вкус и цвет. А что не хватило – сложно сказать. Многие говорят, что политически не дали бы второе "Евровидение" проводить в России: и музыкальное, и танцевальное. Плюс настрой, который сейчас в мире. Англия не дала ни одного голоса, это вообще очень странно. Может быть, кого-то не тронуло наше выступление… Может быть, времени не хватило.
В любом случае, я сделала все, что смогла сделать за эти полтора месяца. Лучше я уже не смогла станцевать. Я все равно довольна. Но в душе все равно заноза осталась
Миша, 25 лет, Простоквашино: Татьяна, кто выбирал музыку для вашего танца? Были ли другие варианты и почему остановились на Высоцком?
Татьяна Навка: Когда мы только начали, я пришла к нашему тренеру Виктору, он предложил изначально эту песню, потому что правила "Евровидения" были таковы, что пара должна была показать национальный колорит. Для меня это тогда показалось тяжелым, какая-то цыганщина и чересчур замудреная.
Я сразу эту идею отмела. И мы стали ставить другой номер – сумасшедшие барабаны, самбо, латино, бешеный ритм – совершенно противоположный номер тому, что мы показали. Мы поставили этот номер, дней 5-6 работали.
Потом наш тренер уехал, дал нам пару дней выходных. Я была на одном мероприятии и там услышала эту песню в исполнении Гарика Сукачева. И я поняла, что это та песня, которая должна быть, которую я должна станцевать, потому что в ней именно и характер, что я могу быть и сексуальная, и горячая, и сильная, и мощная. Я побежала, купила эту музыку, скомпоновала ее, сама принесла. И тренер был очень доволен, что мы выбрали эту музыку, потому что он тоже ее очень хотел и любил.
Маргарита, Киров: Танечка, скажите, пожалуйста, как к представителям России отнеслись в Великобритании? Витала ли в воздухе политика?
Татьяна Навка: На конкурсе на самом от ребят или от окружающих никакой отрицательной атмосферы я не ощущала. Единственное, только то, что у нас очень мало брали интервью, нас мало показывали по телевизору, нас в общих номерах все время ставили на последний план, чтобы не было видно, в то время как поляков выдвигали на первую линию. Но имеет ли это какое-то отношение? Может, просто так сложилось. Я не знаю. От ребят, участников или от зрителей не могу сказать, чтобы чувствовалась отрицательная энергетика.
Григоренко Алексей 22 года. Казахстан. Алматы: Татьяна, здравствуйте! Поздравляю Вас со вторым местом на "Танцевальном Евровидении"!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!! Очень понравился номер Сашеньки и Вадима. Саша молодец КЛАССНО выступила!!!!! Какой танец Вы будете исполнять в ближайшем выпуске "Ледниковый период"? Удачи Вам!!!! Заранее спасибо. С уважением Алексей
Татьяна Навка: Так как я готовилась к "Евровидению", "Ледниковый период" у меня был на втором плане. Все силы я отдала ему. Приехала на "Ледниковый", меня тут же погнали на лед, мы успели сделать номер за один день. Смотрите его в субботу вечером. Будем бороться на "Ледниковом" тоже. А за Сашеньку спасибо большое.
Кузнецов Иван Сергеевич: Как Вам Ваш новый партнер Вадим Колганов?
Татьяна Навка: Вадим Колганов – пока не могу сказать, какой он фигурист, спортсмен. Но как человек он очень приятный, очень добрый, очень веселый, мне с ним очень легко. Он терпит меня, потому что в работе я непростая, я очень требовательная. Как и сама отдаюсь, так и требую от своих партнеров. Конечно, со мной непросто, потому что я хочу, чтобы мы побеждали в любом случае, и очень много требую от партнера. Хочу чтобы он работал, работал, работал…
Но он умничка, он тоже хочет доказать себе, людям, мне с ним очень легко. Мне кажется, мы с ним еще сделаем много интересных номеров, которые люди будут ждать с нетерпением и будут за нас голосовать.
Ситникова Екатерина Андреевна, 34 года, г. Москва: Для начала хочется восхититься вами, Татьяна! Вы очень талантливая, яркая женщина! Мой вопрос следующий – как у вас сейчас складываются отношения с предыдущими партнерами по ледовым проектам, а именно с Маратом Башаровым и Вилле Хаапасало?
Татьяна Навка: С Вилле Хаапасало созваниваемся, редко встречаемся, потому что Вилле очень часто бывает в Финляндии. Он не попал в тур в прошлом году, потому что у него болело колено и плюс съемки. С Маратом мы встречаемся чаще. Мы выступаем в различных шоу. Плюс он ведет "Ледниковый период". Мы с ним очень дружим, у нас замечательные отношения. Нас хотят видеть зрители, приглашают на разные шоу, если они связаны со льдом. Наверное, Марат поедет в следующий тур тоже. Со всеми партнерами у меня замечательные отношения. Теперь еще Саша Литвиненко появился, который тоже друг обалденный. И все слава богу.
Мерзликин Андрей Геннадьевич, 27 лет, г. Москва: Татьяна скажите, какими качествами должен обладать мужчина, чтобы покорить ваше сердце?
Татьяна Навка: Никогда не знаешь, за что ты любишь человека, поэтому в первую очередь мужчина должен быть Мужчиной с большой буквы. В нем должно сочетаться огромное чувство юмора, доброта и ум. Но на вкус и цвет… Знаете "любовь зла, полюбишь и козла". На все воля Божья. Как тебе Бог дал какую-то жизненную линию, так ты ее и проживешь. Поэтому конкретно сказать какой тип мужчины мне нравится, очень трудно.
Прокопенкова Елена Леонидовна, 30 лет, г. Череповец: Ваш танец на "Евровидении" произвел на меня неизгладимое впечатление, таких эмоций я не испытывала давно. Вы достигли уже многого: вы олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира и Европы, любимица публика, счастливая мама. Может, у вас осталась какая-то нереализованная мечта?
Татьяна Навка: Спасибо огромное за прекрасные слова. У многих людей слезы наворачивались, очень приятно, потому что идея была такова, чтобы поразить в самую сердцевинку каждого человека.
А нереализованная мечта… Во-первых, у меня растет дочь, она занимается теннисом, я хочу, чтобы она выросла хорошим порядочным человеком и добилась той цели, которую она перед собой поставит в жизни. На сегодняшний день – это теннис. Я надеюсь, что эта цель будет при ней в дальнейшем. Я всячески буду ей помогать.
Еще у меня мечта, как у любой женщины, жить в любви долго-долго с любимым человеком, родить еще несколько детей, построить дом, посадить сад, вырастить дерево… Это самая главная мечта.
Много разных идей. Еще хочется танцевать, еще хочется петь, жить, летать, любить!.
Молодцова Александра, 20 лет, Нарьян-Мар: Татьяна сейчас не так много на нашем экране талантливых интеллигентных умных сильных женщин. Это все вам дала семья? Расскажите о своей семье
Татьяна Навка: Спасибо большое за такие прекрасные слова. Я думаю, 100 %, конечно, дала мне моя семья. Меня спрашивают: "Тань, ты такая вот такая, ты такая красивая без макияжа, как ты так умудряешься?" На что я всегда отвечаю: "Посмотрите на мою маму и задайте ей эти вопросы". Конечно, генетика очень важна.
И спасибо моим родителям, что они меня сделали, родили и воспитали такой, какая я есть. Я росла в огромной любви, заботе и строгости. У меня была большая жизненная школа. Я жила с 13 лет одна.
У меня была очень сильный умный тренер Наталья Ильинична Дубова. Она была очень строгая женщина, строгих правил. Очень много от того, что я такая сильная в какой-то степени ее заслуга тоже. Я очень много плакала в свое время от нее, за что я ей очень благодарна.
У моей мамы две дочери, я и моя сестра, когда ее спрашивали, как она меня в 13 лет отпустила одну в Москву, она говорила: "Тебя я отпускала со спокойным сердцем, я знала, что с тобой никогда ничего не случится. Ты всегда, как лошадка, шла своей дорогой и делала свое дело"
Кристов Михаил, 27 лет, Москва: Здравствуйте, Татьяна, восхищаюсь вами как женщиной-спортсменкой. У меня совсем не женский вопрос. Есть ли у вас любимая футбольная команда? Дружите ли с кем-нибудь из футболистов?
Татьяна Навка: Футбольной команды любимой у меня нет, потому что я не такой уж суперфанат. Я очень люблю футбол, очень люблю спорт, уважаю людей, которые занимаются спортом. Потому что это колоссальный труд, это каторжный труд. У меня есть несколько знакомых русских футболистов.
Когда какая-то игра, если это не русские, я болею за сильнейших, тех, кто на сегодняшний день подготовился лучше, кто мощнее, кто больше владеет мячом, как сплоченная команда. А так конечно мне нравится и Зидан, и Бекхэм, и все-все-все…
Футболисты мне, конечно, симпатичны чисто внешне. Это нормальное явление. Точно так же, как мужчинам нравится смотреть на спортсменок.
На Чемпионате Европы, конечно, я безумно болела, и очень мне нравился Павлюченко. Что-то в нем такое. Просто умничка, молодец!
Семяшкина Екатерина Андреевна, 22 года, г. Санкт-Петербург: Мой вопрос банален, но мне очень интересно – расскажите о своих предпочтениях: какая любимая книга, фильм? Что любите из еды? Как предпочитаете провести выходной? Какой диск у вас звучит в машине?
Татьяна Навка: В машине обычно у меня звучит разная музыка. Обычно я слушаю русскую музыку в машине. Радио "Алла" мне очень нравится, либо джазовый канал. Я люблю философские книги. В детстве я прочитала Дюма, "Монте-Кристо", "Унесенные ветром", как все девушки, через это прошла. Сейчас мне нравятся философские книги, Пауло Коэльо, и другие в этом стиле. Но когда я уезжаю в отпуск, я беру Акунина. Потому что когда его читаешь, как-то отрешаешься от мира, уходишь в книгу и отвлекаешься, полностью идет расслабление.
Любимые мои фильмы – "Москва слезам не верит", обожаю "Любовь и голуби", могу пересматривать по нескольку раз. В них такая настоящая жизнь, душа, доброта. Люблю фильмы добрые.
Не люблю фантастику. Все, что не настоящее, мне не нравится. Люблю понимать, что это реально, что это есть, что это жизнь, то же самое может случиться со мной. Люблю, чтобы все заканчивалось хорошо, как в книжках, так и в фильмах не люблю отрицательные осадки и так их в жизни очень много. Когда что-то заканчивается плохо, могу легко заплакать. Недавно посмотрела фильм "Дневник памяти" – всем рекомендую посмотреть этот фильм. Он американский. Замечательный фильм. Там показана история любви двух людей. Необыкновенный фильм. Посмотрите, пожалуйста.
Стас, 21, Стерлитамак: Уважаемая Татьяна, какое место вы рассчитывали занять на танцевальном "Евровидении"?
Татьяна Навка: Я рассчитывала только на первое. А как я потом поняла, что Первый канал думал, если мы будем в тройке, это будет замечательно, как победа. Считайте, что победа.
Колесова Марина Федоровна.18.москва: У вас с Александром великолепный номер. Обычно говорят, мы едем за победой. Вы сильно расстроились, когда поняли, что больше очков вам не набрать, что вы остаетесь на втором месте?
Татьяна Навка: Да что вы! Судя по той ситуации, которая там происходила, когда мы улетали со второго места на третье, на восьмое, на шестое… Я думала, не может такого быть, что я потратила столько сил, энергии, я же вижу, что наш номер замечательный великолепный, тренер наш столько вложил труда, сил, у Александра все ноги стерты, у меня все болит, ноги опухали, кости болят – ну не может быть, чтобы мы ничего не заняли. Когда увидела, что второе или третье, я была безумно счастлива, что мы на втором месте, я очень обрадовалась.
Исимбаева Алмагуль: Это ведь здорово танцевать с таким красивым профессиональным танцором и выигрывать, доказывать всем, что вы лучшая.
Татьяна Навка: Спасибо. Да, это здорово и вообще танцевать здорово
Марина.Беер-Шева. Израиль.: Татьяна, как вы считаете, любовь – это подарок или любовь нужно заслужить?
Татьяна Навка: Любовь – это счастье. Люди, которые испытывают это чувство, особенно когда любовь обоюдная, если касаться личных отношений, это вообще счастье. Кто это испытывает, они летают, порхают, это счастливые люди.
А что касается зрительской любви, ее нужно заслужить.
Ходюкова Людмила Викторовна 39 лет, Новосибирск: Татьяна, присоединяюсь ко всем комплиментам в Ваш адрес! Дочура у Вас тоже славная! Хотелось бы знать, есть ли у Вас какое-то хобби?
Татьяна Навка: Мне очень нравится кататься на лыжах, я люблю ездить на лошадях. Когда летом есть время, мы с дочкой обязательно едем на лошадях. Это прекрасно. Обожаю природу. Вышивать я как-то пыталась, но это не мое. Я люблю более действенный спортивный отдых. Еще люблю валяться на пляже целый день и ничего не делать.
Пашлова, Елена, Константиновна, 16 лет, Москва: Татьяна, есть ли у вас в жизни люди, которые вас вдохновляют на какие-либо поступки или являются для вас примером для подражания, например, близкие люди или знаменитости?
Татьяна Навка: Мой ребенок меня вдохновляет, это то, ради чего я сейчас живу. Хочу быть хорошим примером для нее. Вдохновляет меня какое-то стремление… Вот, например, с "Евровидением" - стремление. Я хотела сама себе показать, что я смогу, преодолею, я сделаю все.
Я не могу сказать, что хочу быть похожей на какую-то женщину. Просто встреча с каким-то человеком, знакомство, какая-то фраза, какие-то умные слова – конечно, я к этому прислушиваюсь. Иногда твой друг, просто человек, который тебе желает добра, скажет хорошее слово, и тебе хочется жить, порхать, лететь.
Иногда бывает такое, что какой-то не очень хороший человек скажет тебе какую-то гадость – а я человек незлобный, незлопамятный, если мне скажут гадость – я становлюсь еще умнее, сильнее, и у меня тоже появляются силы. Вот такой я человек.
Ну, конечно же, моя мама, мой папа. Моя мать всю жизнь жила мной, моей сестрой, теперь живет моей дочерью. Эта женщина с большой буквы Мать. Я бы очень хотела быть такой матерью для своей дочери, какой является моя мать для меня.
Кон Артур Владимирович 20 лет Ташкент: Татьяна, не собираетесь ли вы вернуться в любители и попробовать свои силы на зимней Олимпиаде?
Татьяна Навка: Не собираюсь. Очень устала от Олимпийских Игр. Это очень тяжело. Мне кажется, хватит. Пускай уже другие молодые завоевывают, добиваются, доказывают. Мне хватит
Домарацкая Карина, 22 года, Алматы: Татьяна, большое Вам спасибо за те эмоции, которые Вы с Александром подарили всему миру, и за чувство гордости! Вы танцевали на высоком профессиональном уровне, а главное – со страстью и очень зажигательно!!! Вопрос: что для Вас было самым волнительным перед выходом на сцену? Помогла ли Вам поддержка зала?
Татьяна Навка: В зале было очень мало русских. Поддержки зала сумасшедшей я не чувствовала. Но я знала, что за мной следит вся страна. Тренер нас как-то так с Сашей настроил. Перед выходом он сказал, посмотрите друг другу в глаза, вспомните все в жизни хорошее и плохое (хотя я плохо запоминаю плохое, помню только хорошее), попробуйте танцевать друг для друга и для меня. Как-то так мы собрались и вышли с этим ощущением. Но во время танца я четко осознавала, что сейчас на меня смотрит вся страна, и я очень старалась.
Татьяна Александровна, 53 года, Алматы: Татьяна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, разделяете ли Вы мнение жюри, и считаете ли справедливыми их оценки, которые предварительно поставили Вас только на 5-е место?
Татьяна Навка: Абсолютно я не согласна с этим. Второе место – еще ладно. Но пятое – нет. Только эта оценка жюри мне была не понятна. Но я на это не обращала внимания.
После Олимпиады с Олимпийскими играми это несравнимо. Поэтому я особо не переживала
Карина, 22 года, Алматы: Танечка, добрый день! Скажите, пожалуйста: какие качества в человеке Вы цените в первую очередь?
Татьяна Навка: Благородство, доброта и юмор.
Татьяна Домарацкая, 53 года, Алматы: Татьяна, поделитесь, пожалуйста, Вашим любимым и самым простым кулинарным рецептом, который пользуется популярностью в Вашей семье
Татьяна Навка: Борщ, наверное. Я люблю разную кухню, и японскую, и итальянскую, и русскую, и китайскую. В моей семье связь с Украиной – поэтому в основном это котлеты, борщ, голубцы. Я думаю, все знают эти рецепты. У меня есть свои фирменные салаты. Но сейчас не буду об этом говорить, может в другой раз.
Karina_D, Almaty: Татьяна, какое у Вас кредо по жизни, которым Вы руководствуетесь?
Татьяна Навка: С возрастом больше понимаешь, что надо больше отдавать для того чтобы получать. Первую четверть в своей жизни мы все берем, берем.
Сейчас, после 30-ти, у меня наступил момент, когда уже хочется отдавать близким, друзьям, дарить подарки, любовь, говорить чаще добрые слова, не помнить зла, уметь прощать. Самое главное кредо в жизни – это умейте прощать людям. У всех у нас есть минусы, плюсы, все мы и хорошие, и плохие.
Мы же очень многое прощаем своим детям, точно так же надо учиться на этом примере, прощать другим людям. Иногда люди устают, люди неадекватно в жизни существуют, поэтому иногда могут обидеть, нужно понять их в этот момент и простить им эту обиду. Основное кредо – идти вперед, не оборачиваться назад, забывать все плохое и помнить только хорошее.
Карина Домарацкая, 22 года, Алматы: Татьяна, здравствуйте! Хочу, чтобы Вы знали, что у Вас в Алма-Ате есть самые горячие и преданные почитатели! И в субботу вечером мы бросаем все дела, чтобы только увидеть Вас в проекте "Ледниковый период". Болеем за Вашу пару с Вадимом Колгановым. Вопрос: что для Вас значит быть счастливым?
Татьяна Навка: Сегодня как раз, стояла в ванной, расчесывалась, зашла моя мама. И я сказала: какая же я счастливая! У меня есть дочка, вы, семья, сестры, братья, близкие, любимая работа. Быть счастливым – это знать, что ты нужен кому-то, что тебя ждут; знать, что ты занимаешься любимым делом; знать, что ты просто живешь, ставишь перед собой задачи, решаешь их, идешь вперед, а не просто существуешь. Наверное, быть счастливым – это любить. Если человек не любит, он несчастлив.
Марина, 24 года, Алматы: Татьяна, Вы ведете здоровый образ жизни. Но есть ли у Вас какая-нибудь вредная привычка? Хоть одна...
Татьяна Навка: Я не курю. Я люблю выпивать за ужином 1-2 бокала вина. Не знаю, это вредная или невредная привычка. У меня есть плохой недостаток – я все время опаздываю. Вот это плохо. Ничего с этим поделать не могу, потому что у нас у всей семьи, кроме папы, такой недостаток. С этим бесполезно бороться. Все часы у меня на 5-10 минут спешат, но я все равно опаздываю. Но насколько я знаю, у нас президент тоже всегда опаздывает, поэтому это не самое страшное в жизни. Больше чем на 15-20 минут я обычно не опаздываю.
Ваш горячий поклонник, Москва: Где вы сейчас находитесь?
Татьяна Навка: В ресторане "Сулико".
Каринэ, 22 года, Алматы: Татьяна, знакомясь с новым человеком, на что вы обращаете внимание прежде всего?
Татьяна Навка: Прежде всего обращаю внимание на его глаза. Хотя очень часто бывает, что увидишь человека, с первого взгляда он бывает неприятен, потом начинаешь с ним разговаривать, и понимаешь насколько он добрый душевный и открытый человек. Поэтому внешность всегда обманчива. Нужно хотя бы несколько дней пообщаться с человеком, потом понимаешь, что за человек. Как правило, если тебе человек сразу приятен, то значит, он приятен, если неприятен – то неприятен.
Александра: Дорогая Татьяна! Мы очень рады, что у нас появилась возможность задать Вам этот вопрос! Все дело в том, что мы с Александрой создали сайт, посвященный Вам, на narod.ru, и конечно, мы очень хотим, чтобы Вы его посетили! Мы понимаем, у Вас очень мало времени, для того чтобы просматривать разные Интернет-сайты, и хотим у Вас только кое-что спросить: "Вы бы не хотели, чтобы у Вас был свой собственный официальный сайт?" Мы прекрасно знаем, что существует официальный сайт вашей пары с Романом Костомаровым, но думаем, что Вам было бы приятно иметь свой собственный официальный сайт! Татьяна, как Вы рассматриваете кандидатуру нашего сайта, как Вашего официального? Очень надеемся, что Вы откликнетесь на наше сообщение! С огромнейшим уважением и любовью Кристина и Александра!
Татьяна Навка: Мне очень приятно, что вы создали этот сайт. Я на него уже заходила. Там потрясающие фотографии. Где вы только раздобыли всю эту информацию! Спасибо вам огромное, что вы это сделали. Очень приятно было бы, чтобы вы продолжали. Единственное – хорошо бы, чтобы вы со мной связались. Попробуйте меня найти. Дайте ваши контактные телефоны.
Валим: Трудно было на "Евровидение"?
Татьяна Навка: На "Евровидении" было очень трудно. Очень много мы репетировали, тренировались. Помногу раз танцевали эти номера в костюмах с прическами. Замучили нас там. Я на олимпиаде меньше тренировалась, чем здесь.
Миханкина Елена Евгеньевна, 34, Воркута: Здравствуйте, Татьяна, если бы вам на выбор предложили сняться в боевике, комедии или мелодраме, какой жанр вы бы выбрали?
Татьяна Навка: Наверное, в комедии и мелодраме. Два бы выбрала
Екатерина, 28 лет, Москва: Вы видели танец ваших предшественников на "Евровидении" – Ситтель – Бородулин? Вы уже можете судить как профессионал в бальных танцах: ваш танец был сложнее? Выскажу свое мнение – ваше с Александром выступление точно было эффектнее.
Татьяна Навка: Я год назад не видела. Когда мне предложили "Евровидение", я попросила обязательно пленку с прошлого года. Я удивилась, насколько Маша, как непрофессионал, которая никогда не имела отношения к танцам, к спорту (она просто телеведущая), выглядела эффектно: красивая, худая, стройная. До безумия похудела. Почти профессионал. Машенька молодец! Очень достойно они выступали. Номера их были одни из лучших. Могли тоже занять высшие ступеньки на "Евровидении" в прошлом году. Но были свои причины.
Одно радует, что мы продвинулись с седьмого до второго места! Конечно, это приятно!
Но я говорю, что в прошлом году их тоже засудили. Они должны были быть выше.
Белозерова Карина Андреевна, 18 лет, Москва: Татьяна, следили ли вы за соревнованиями по фигурному катанию? Какие зарубежные пары вам нравятся?
Татьяна Навка: Мне безумно сейчас нравится канадская пара, которые стали вторыми. Я считаю, если они так и будут продолжать прогрессировать, на Олимпиаде они должны быть первыми. Но конечно я буду болеть за нашу пару Оксану и Максима. Они замечательные фигуристы. Я желаю им всего самого лучшего.
Татьяна Навка: Хочу всем выразить свою благодарность и любовь. Спасибо огромное, что вы меня любите, поддерживаете, ждете и болеете за меня, надеюсь не разочаровать вас и в дальнейшем. Я вас тоже очень люблю. До свидания! Я вас всех целую