Фигуристка Артемьева идет в сезоне по нарастающей, считает Рукавицын
СОЧИ, 5 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Фигуристка Мария Артемьева идет по нарастающей в нынешнем сезоне, считает тренер спортсменки Евгений Рукавицын.
Артемьева после короткой программы шла четвертой на втором этапе Кубка России в Сочи, но в итоге заняла второе место, уступив лишь Анне Погорилой. На первом этапе в Перми Артемьева была третьей.
"Очень доволен выступлением Маши Артемьевой, - сказал агентству "Р-Спорт" Рукавицын. - Считаю, что мы идем по нарастающей, хотя каскада "три-три", к сожалению, не увидел. На тренировках это ее коронный элемент. Кто видит, приходит обычно от него в восторг. Здесь, к сожалению, не удалось его сделать. Но для меня самый главный показатель, что Маша справилась со второй половиной произвольной программы".
По мнению тренера, еще одна его ученица Полина Агафонова, которая лидировала после короткой программы, в произвольной не смогла справиться с "грузом ответственности". "После первого места в короткой программе с таким хорошим результатом он (груз), видимо, давил на нее", - отметил Рукавицын.
В целом состав участниц соревнований в Сочи он оценил как "нормальный". "В Перми была Аделина Сотникова, Маша с ней соревновалась. На втором этапе было меньше первых номеров на данный момент. Но я не думаю, что это сказалось. Самое главное, что руководство наблюдает за молодыми спортсменками, которые потенциально способны в случае чего заменить наших лидеров", - полагает Рукавицын.
Третье место Антона Шулепова в соревнованиях кандидатов в мастера спорта в Сочи стало хорошим результатом, считает специалист. "В целом доволен, естественно, третьим местом Шулепова и особенно короткой программой Антона. Он достаточно быстро стал прибавлять в межсезонье, запрыгал тройной аксель и остальные элементы", - сказал собеседник агентства.