Анна ПОГОРИЛАЯ: «К этапу готовилась не как к соревнованиям»
Призер чемпионата мира среди юниоров Анна Погорилая выиграла женские соревнования на этапе Кубка России в Сочи, набрав за две программы 168.85 баллов. Вторая -- Мария Артемьева (161.52). Третья -- Алсу Каюмова (154.29).
-- К этому этапу готовилась не как к соревнованиям, а как к прокату, потому что этот старт был мне необходим перед этапом Гран-при в Пекине. Надо было увидеть свои проколы, что-то добавить в тренировки, -- рассказала победительница турнира Анна Погорилая.
Прокатом произвольной программы я недовольна. Короткая получилась хорошо, но я и катала ее до этого больше, чем произвольную. В произвольной программе устала в этот раз. Не знаю, почему. На тренировках все получалось достаточно легко. А тут усталость навалилась. Возможно, потому, что тренировки были не такими интенсивными, не как надо.
Новая произвольная программа сложнее той, что была у меня в прошлом году. Сейчас делаю флип ойлер сальхов, и дорожку мы переставили в середину программы, чтобы во второй части было больше прыжков.
После этого старта немного короткую программу подправим, потому что комбинированные вращение получалось первого уровня из-за того, что не успевала на дорожку зайти. И не додержала. Тоже самое с заклоном. Он второго уровня вышел. В конце надо было успевать в музыку.
Но программы мне нравятся. Очень. Короткую «Танго» ставили мой хореограф Сергей Вербилло и его друг, паркетный танцор. А произвольную делал только Сергей Вербилло.
Музыку для программ, я ищу сама. Для произвольной быстро нашла. А для короткой подсказали. Музыку этого исполнителя использовали в прошлом сезоне Татьяна Волосожар – Максим Траньков.
Мои ближайшие планы – этап Гран-при. Очень хочу выступить на взрослом чемпионате мира. Нет, не страшно. Надо когда-то пробовать.
Ольга ЕРМОЛИНА