Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2013/14

Соревнования сезона 2013/14

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Nebelhorn Trophy 2013

http://www.isuresults.com/results/nt2013/

Кубок России 2013-2014, 2-й этап

http://fsrussia.ru/upl/results/1314/2etap/index.htm

Finlandia Trophy 2013

http://www.figureskatingresults.fi/resu … /index.htm

Ice Star 2013 Minsk, Belarus

http://figure.skating.by/competition/Ic … /index.htm

391

Отжег Сережа, как мило радуется Этери, я ее такой не видела  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

392

161 балл за ПП, ну наши мужчины реабилитируются

393

Sergei VORONOV FS Finlandia Trophy 2013

394

костюм от Вейра  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Yuzuru HANYU LP Finlandia Trophy 2013

Отредактировано Эмили (2013-10-06 17:08:38)

395

Finlandia Trophy 2013 - Men
Результаты по обеим программам

Имя Страна Баллы SP FS
1 Yuzuru HANYU          JPN 265.59 1 1
2 Sergei VORONOV RUS 241.37 2 2
3 Artur GACHINSKI RUS 212.90 6 3
4 Richard DORNBUSH USA 206.71 8 4
5 Jorik HENDRICKX BEL 199.75 4 6

396

Finlandia Trophy. Ханю выиграл, Воронов – 2-й, Гачинский – 3-й

Японский фигурист Юзуру Ханю победил на турнире Finlandia Trophy в Эспоо (в сумме 265,59 балла). Россиянин Сергей Воронов занял второе место, Артур Гачинский, занимавший шестое место после короткой программы, стал третьим.

397

Гачинский рассказал, что катался в Финляндии на сломавшемся коньке

http://rsport.ru/images/58881/08/588810853.jpg

ЭСПОО (Финляндия), 6 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Артур Гачинский, занявший третье место на турнире Finlandia Trophy, рассказал, что утром на тренировке перед произвольной программой у него сломался конек.

Гачинский в целом справился с произвольной программой, исполнив в ней, в частности, тулуп в четыре оборота (с помаркой), два акселя в три с половиной оборота.

"Сегодня утром на тренировке у меня сломался конек, - рассказал Гачинский корреспонденту "Р-Спорт". - Лезвие выпало, и пришлось подручными средствами исправлять ситуацию. На разминке я почувствовал, что лезвие стоит по-другому. Но времени привыкать не было, пришлось кататься так".

По словам бронзового призера чемпионата мира 2011 года, на произвольную программу в Финляндии он вышел с иным настроем, нежели на короткую, которую в субботу он прокатал неудачно.

"Разница в том, что сегодня я хотел исполнить свою программу, а вчера слишком хотел победить. Это желание меня и перебило, - сказал Гачинский. - Дорожку шагов мне еще не засчитали в короткой программе. На тренировках говорили, что эта дорожка положительного уровня и хорошая. Но судье на соревнованиях не понравилось то, что я не доехал до борта. Сегодня я проехал мимо него, посмотрел - надеюсь, все засчитали. Произвольную программу в нынешнем виде я исполнил впервые. До этого даже на тренировках полностью не прокатывал".

По словам спортсмена, нынешний вариант произвольной программы по сложности далек от нужного. "Это только 50%, здесь сложная только вторая половина. И то не до конца. Планируется и тройной аксель во второй половине программы, и два четверных. Мы сюда приехали, чтобы попробовать начать с минимума и потом подняться на другой уровень. Надо выполнять свои цели, делать свои элементы. Будем еще работать с Юрием Смекаловым и над хореографией. Но итог турнира в целом для меня положительный", - объяснил он.

398

Сережа обошел в заочном соревновании Ковтуна

2 Sergei VORONOV RUS 241.37

1 Максим КОВТУН МОС 228.37

Но у Ханью

1 Yuzuru HANYU JPN 265.59

Пропасть  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif

399

savta написал(а):

Пропасть

и это не предел, были ошибки в прыжках у Ханью(

400

Фигуристу Воронову в Финляндии помог настроиться прокат Гачинского

http://rsport.ru/images/64154/07/641540785.jpg

ЭСПОО (Финляндия), 6 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратный чемпион России в мужском одиночном катании Сергей Воронов, занявший второе место на турнире в Финляндии, заявил агентству "Р-Спорт", что ему помогло настроиться на прокат произвольной программы успешное выступление товарища по команде Артура Гачинского.

Воронов в воскресенье чисто исполнил произвольную программу, в которой он справился с прыжком в четыре оборота, двумя акселями в три с половиной оборота (один в каскаде с двойным тулупом) и тройным лутцем. Гачинский ранее также откатался хорошо, благодаря чему поднялся с шестого промежуточного на третье место.

"Когда смотришь на выступление товарища по команде, это по-хорошему злит, - сказал Воронов. - Артур сегодня был молодцом, но у меня была лишняя мотивация - доказать прежде всего себе, что я ничем не хуже. Я доволен, что справился со своими нервами. Не все получилось: на тренировках второй четверной получается в программе, а здесь чуть-чуть не хватило. Плюс я не добавил тройной тулуп к очень хорошему четверному".

Воронов отметил, что второй четверной он не решился прыгнуть, так как не набрал ход. "Но зато тройной лутц я после долгого перерыва уже второй раз подряд на соревнованиях делаю. Меня журили и специалисты, и федерация, но мы с тренером доказываем, что я могу его прыгать. Даже в стрессовой ситуации", - подчеркнул фигурист.

Воронов, по его словам, не следил за проходившим параллельно в Сочи этапом Кубка России, где выступали соперники по сборной в борьбе за единственную путевку на Олимпиаду. "Если я буду держать в голове всех своих соперников, то просто не смогу выйти на лед. Я, честно скажу, даже не знаю, кто в Сочи выиграл", - признался двукратный чемпион России.

401

Поехали девушки)

Elizaveta TUKTAMYSHEVA LP Finlandia Trophy 2013

402

Лиза молодец. С прыжками справилась. Одна бабочка только, да?

403

не сделан лутц в каскаде и аксель(

404

Жень, выходит, что со всей группой Этери работал Авербух

Фигурист Воронов назвал главной задачей прибавить в качестве катания

http://rsport.ru/images/62789/08/627890864.jpg

ЭСПОО (Финляндия), 6 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратный чемпион России фигурист Сергей Воронов, занявший второе место на турнире Finlandia Trophy, главной задачей на ближайшее время назвал работу над качеством катания.

Воронов без ошибок исполнил в Финляндии и короткую, и произвольную программы. Россиянин уступил только бронзовому призеру чемпионата мира 2012 года японцу Юдзуру Ханью.

"Теперь наша с тренером (Этери Тутберидзе) задача - прибавить в катании, - сказал Воронов корреспонденту "Р-Спорт". - Как мне кажется, я элементы исполняю стабильно. А в катании если у великих мастеров не бывает совершенства, то у меня и подавно. Надо работать над связками, над качеством катания - и так далее. Если (Патрик) Чан и Ханью катаются очень мягко и пластично, то мне еще в этом направлении работать и работать".

Фигурист выразил благодарность продюсеру и хореографу-постановщику Илье Авербуху, который работал с ним над произвольной программой.

"Я благодарен Илье Авербуху, который нашел время, чтобы поставить произвольную программу, - отметил Воронов. - Для меня это очень приятно - он очень занятой человек, и что он выделил два дня, это для меня просто подарок. Спасибо также тренеру, которая привлекла Авербуха к работе со мной".

Отредактировано Эмили (2013-10-06 18:21:47)

405

Молодец, Юля!  125,82  :flag:

Отредактировано Эмили (2013-10-06 18:58:10)

406

Причины ошибок в Финляндии психологические - фигуристка Туктамышева

http://rsport.ru/images/65654/31/656543158.jpg

ЭСПОО (Финляндия), 6 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпионка России, бронзовая медалистка чемпионата Европы в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева заявила агентству "Р-Спорт", что причины ошибок в прыжках на турнире Finlandia Trophy лежат в области психологии.

Туктамышева в произвольной программе, как и накануне в короткой, не смогла исполнить каскад тройной лутц-тройной тулуп, сделав "бабочку" в первом из прыжков. Фигуристка допустила ту же ошибку и на последнем прыжке в произвольной программе - акселе. Соревнования в данный момент еще продолжаются, Туктамышева занимает первое место.

"Проблемы с лутцем психологические, - сказала Туктамышева. - Первый старт, потеряла немножко ощущение соревнований. Вначале тяжеловато было на первый прыжок заходить. Потом все пошло намного легче. А в конце я слишком сильно начала играть на публику - аж мурашки по телу побежали на дорожке шагов. То, что я сильно в экстаз вошла, меня и сбило. Начала думать перед прыжком, что надо собраться - и сделала "бабочку". Никогда думать нельзя - надо просто делать".

Ученица Алексея Мишина заявила, что турнир, несмотря на ошибки, прошел для нее хорошо.

"Несмотря на то, что я не справилась с технической частью короткой программы и допустила некоторые помарки в произвольной, я довольна, что выкатала эти программы именно так, как мы над ними работали, - отметила фигуристка. - Мне было легко кататься, я чувствовала свое тело, чувствовала музыку. Когда я посмотрела свой прокат короткой программы, мне не испортили впечатление даже два сорванных элемента. Мне было приятно на себя смотреть. Надеюсь, другим людям тоже".

"Этот турнир был нужен, нужно было почувствовать соревнования, - добавила Туктамышева. - И финальная точка получилась хорошая. Физическая форма у меня в порядке. Есть проблемы с психологией. Будем над этим работать".

407

Программы олимпийского сезона вышли идеальные - фигуристка Туктамышева

http://rsport.ru/images/64185/19/641851946.jpg

ЭСПОО (Финляндия), 6 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпионка России в женском одиночном катании, бронзовая медалистка чемпионата Европы Елизавета Туктамышева заявила, что считает программы нынешнего сезона очень подходящими ей.

Туктамышева в короткой программе выступает под латиноамериканские мелодии, а в произвольной - под испанскую "Малагенью". Фигуристка продемонстрировала обе программы в субботу и воскресенье на первом для себя старте сезона - турнире Finlandia Trophy, который в данный момент еще продолжается. Туктамышева лидирует по ходу соревнований.

"В короткой программе я более игривая, смешная, заводная. Это в какой-то степени меня характеризует. А в произвольной уже совершенно другие эмоции: страсть, порыв. Это вторая часть меня. Обе программы мне поэтому по духу очень близки, и я считаю, что на олимпийский сезон мы попали в точку", - сказала Туктамышева корреспонденту "Р-Спорт".

Ученица Алексея Мишина, отвечая на вопрос, не считает ли она "Малагенью" слишком "заезженной" для фигурного катания темой, ответила отрицательно.

"Я очень сильно хотела катать Испанию в произвольной программе, и когда Алексей Николаевич предложил "Малагенью", то я начала вспоминать и пришла к выводу, что никто из фигуристов в последнее время под эту музыку не катался, - отметила Туктамышева. - Да, это известная музыка, но это не "Кармен". Мне эта музыка даже намного больше нравится".

Постановкой произвольной программы занимался канадский фигурист и хореограф Джеффри Баттл, рассказала россиянка. "Баттл поставил программу, я считаю, шикарнейшим образом. Мне очень понравилось с ним работать, и я уверена, что эта программа станет у меня одной из самых любимых. Над короткой программой со мной работал Антон Пименов, это солист Мариинского театра. Очень интересные подбирает руки, тоже очень интересная работа была", - подчеркнула Туктамышева.

Отредактировано Эмили (2013-10-06 19:18:00)

408

Чудесная девочка Юля выиграла турнир, ура!! Вот только отсудили ее строже, чем Лизу

Отредактировано Эмили (2013-10-06 19:31:42)

409

Julia LIPNITSKAIA LP Finlandia Trophy 2013

410

Finlandia Trophy. Липницкая победила, Туктамышева – 3-я

Российская фигуристка Юлия Липницкая победила на турнире Finlandia Trophy в Эспоо в женском одиночном катании. Еще одна россиянка – Елизавета Туктамышева – заняла второе место в произвольной программе и третье итоговое.

Finlandia Trophy
Эспоо, Финляндия

Женщины

Итоговое положение

1. Юлия Липницкая (Россия) – 191,31
2. Акико Сузуки (Япония) – 180,54
3. Елизавета Туктамышева (Россия) – 173,45
4. Мираи Нагасу (США) – 164,51
5. Ванесса Лам (США) – 152,28
6. Изабель Олссон (Швеция) – 150,45

Произвольная программа

1. Юлия Липницкая (Россия) – 125,82
2. Елизавета Туктамышева (Россия) – 121,32
3. Акико Сузуки (Япония) – 115,97
4. Мираи Нагасу (США) – 110,50
5. Изабель Олссон (Швеция) – 98,28
6. Ванесса Лам (США) – 95,97

411

http://cs417516.vk.me/v417516838/aff8/5qjOyYOAWsU.jpg

412

Фигуристка Липницкая осталась довольна первым стартом сезона

ЭСПОО (Финляндия), 6 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Юлия Липницкая, одержавшая победу на турнире Finlandia Trophy, призналась агентству "Р-Спорт", что довольна тем, как для нее прошел первый старт сезона.

Липницкая, чемпионка мира среди юниоров 2012 года, опередила в Финляндии на 10,77 балла бронзовую медалистку взрослого чемпионата мира того же года японку Акико Судзуки и на 17,86 балла - действующую чемпионку России, бронзовую медалистку чемпионата Европы Елизавету Туктамышеву. В произвольной программе Липницкая допустила единственную помарку - "вывал" на приземлении второго прыжка в каскаде тройной лутц-тройной тулуп.

"Вчера волнение отразилось на элементах. Ехала в короткой программе спокойно, а на элементах выбивало. Сегодня на первом каскаде перестаралась. Вроде шла как обычно, решила постараться, чтобы сделать его на плюс, и в итоге меня из второго прыжка выбросило. Все остальное я довольна, как получилось. Может быть, на каких-то прыжках минусы и были, но по ощущениям я очень довольна первым стартом", - сказала Липницкая.

В произвольной программе, поставленной известным продюсером и хореографом-постановщиком Ильей Авербухом на музыку "Список Шиндлера", по словам фигуристки, она уже себя чувствует более гармонично, чем в межсезонье.

"Пока еще не идеально получается, но уже лучше. По крайней мере, когда ставили эту программу, я что-нибудь сделаю и думаю: как я по-дурацки выгляжу. Стеснялась, говорила - это не смогу, то не смогу, - рассказала Липницкая. - Когда поставили программу, Илья сказал: думал, что вы откажетесь. В последний раз он давно смотрел, как я делаю эту программу, когда она была еще макетом, без прыжков. Надеюсь, сейчас бы он остался доволен".

413

https://pbs.twimg.com/media/BV55SUYCYAAyp4T.png

414

Finlandia Trophy 2013 Victory ceremony (Men part )

415

Finlandia Trophy.

Произвольный танец. Пресс-конференция

Поздравляем всех с выигрышем медалей. Победители, Тесса и Скотт, какие ваши впечатления от катания сегодня?

Свернутый текст

Скотт: Тесса и я очень счастливы тому, как мы сегодня откатали. Это было забавное выступление: у меня было ощущение, что мои коньки меня не совсем слушаются, я был не совсем уверен в том, что вообще происходит, но когда мы подъехали к бортику после проката, Марина была очень счастлива и сказала, что всё было хорошо. Мы считаем, что это выступление является для нас скорее позитивом, и поедем домой с тем чувством, что мы молодцы, но есть несколько вещей, над которыми нужно поработать, ведь также как и вчера, когда мы недосчитались нескольких баллов, которые могут стать ключевыми в борьбе за то, чтобы  оказаться на вершине. Другие дуэты показывают очень высокий уровень, и эти баллы нам по-настоящему необходимы.

Q: Можете ли вы кратко рассказать историю, которую вы показываете на льду?

Тесса: Эта программа является особенной для нас. Скомпоновать музыку было очень непросто, это заняло у нас не один месяц. Текущий вариант музыкальной нарезки является уже 23м или 24м по счету для нас. И, возможно, не последний. Эта программа для нас – очень личная. Она интересная, ведь мы влюбились в музыку Глазунова «Времена года». В ней представлены портреты разных времен года, совершенно разные настроения. Эта тема – универсальна. Для нас она очень близка, ведь мы прошли целое путешествие в развитии наших отношений, которые продолжаются уже 17 лет. Ведь каждый человек когда-либо имел в отношениях и понимает, что это такое и насколько по-разному это бывает. И мы хотели показать свое видение в этой программе.

Q: У вас замечательные поддержки. Но я слышала, что одна из них была поменяна всего лишь неделю назад.

Тесса: Да, еще в прошлый уикэнд мы собирались представить сегодня другую поддержку. Это была наша вторая вращательная поддержка. Но все равно сегодня мы получили за нее первый уровень. Так что не уверена, что это было такой уж дальновидной заменой *смеется*. Так что мы вернемся домой и поработаем над этим.

Q: Спасибо. Мэдисон и Эван, как вам ваше сегодняшнее катание?

Эван: Думаю, эта неделя – это ровно то, что нам нужно на данном этапе. Это было наше первое соревнование в этом сезоне. Нам нужно было получить оценку наших программ от интернациональной судейской бригады. Были элементы, которые мы могли бы исполнить лучше, уровни, которые мы могли бы получить… Но, как я уже сказал, эти соревнования стали ровно тем, что нам нужно перед Гран-При. Плюс мы смогли вспомнить атмосферу зрителей, большой арены после перерыва в соревнованиях длиной в несколько месяцев. Это была отличная неделя для нас. И у нас есть то, с чем мы вернемся домой.

Q: Вы выбрали музыку «Отверженные». Что за этим стоит?

Мэди: Это просто красивая, эмоциональная история. В этой музыке есть страсть. Мы послушали все песни из фильма и из мюзикла и влюбились в них. Так что для нас это идеальный выбор на этот год.

Q: Для вас это уже второй визит на Finlandia Trophy. Ждать ли вас здесь через год?

Надеюсь. Мы подадим заявку, а там будет видно. Мы здесь уже второй раз, и снова мы здесь с Тессой и Скоттом. Нам нравится Финляндия, мы получили отличный опыт в наш первый визит сюда, и сейчас тоже. Поэтому вполне возможно. Финляндия – потрясающая страна.

Q: Юстина и Петер, как вам сегодня каталось?

Петер: Все хорошо. Для нас это отличный опыт. Мы приехали сюда получить удовольствие, ведь здесь чудесная публика, и всё это позволило нам в полной мере насладиться своим выступлением в обеих программах.

Q: Расскажите нам немного о своем танце

Петер: Мы выбрали музыку из «Артиста». Это фильм о знаменитом актере, который неожиданно влюбляется в молодую девушку. Он понимает, что он может легко потерять эту женщину, совершенно неожиданно появившуюся в его жизни. И ему надо этого не допустить.

Q: Вопрос всем парам. Расскажите, пожалуйста, о ваших следующих шагах на пути к Олимпийским Играм и чемпионату мира.

Скотт: До Олимпиады еще нужно пройти длинный путь. Следующим шагом для нас станет получение урока из этих соревнований. Надеемся, нам удастся быстро улучшить пару мест в наших программах. У нас еще есть немного времени до Skate Canada. Вообще мы сейчас входим в сезон, насыщенный соревнованиями, они будут у нас каждые три недели до Игр. Так что время пролетит быстро, и мы просто хотим убедиться в том, что мы сфокусированы каждый день и еще можем улучшить некоторые моменты в нашем катании, вычистить обе наши программы.

Q: Будете ли вы здесь в следующем году?

Скотт: Я бы с удовольствием оказался здесь в следующем году. Но нам еще совершенно точно многое предстоит пройти до следующего года. Мы большие фанаты танцев на льду, так что, может быть, приедем посмотреть соревнования. *смеется*

Мэди: Как уже сказал Скотт, мы все еще учимся. Мы собираемся взять то, как мы катались здесь, привезти это домой, и внести некоторые изменения. У нас много работы и не так много времени. Так что распланируем время до следующих соревнований и будем работать.

Q: Ваша цель – Сочи?

Мэди: Да, абсолютно.

Петер:  Для нас чем больше соревнований, тем лучше. Это опять же нужно для получения опыта. Наша цель – поехать на чемпионат Европы, квалифицироваться на чемпионат мира.

Q: Велика вероятность того, что это ваш последний соревновательный сезон. Как вам эти ощущения? Может быть, немного ностальгии?

Скотт: Неважно, последний это сезон или нет, Тесса и я чувствуем, насколько разными были наши чувства на этой дороге в Сочи. И, я думаю, еще будут. И она очень отличается от дороги в Ванкувер. Мы стали на 4 года опытнее. И, нам кажется, что мы стали абсолютно другими людьми. На нашей дороге были не только розы, но мы наслаждались ею каждый день. Тренировались. И мы хотим показать чудесным фанатам по всему миру, например, таким как здесь, в Финляндии, что мы просто любим то, что мы делаем. Это хороший этап в карьере, вне зависимости от того, закончим мы кататься или нет после Игр. Мы просто наслаждаемся своим катанием сейчас.

Тесса: Да, я согласна. Мы точно будем скучать по этому чувству. Неважно, насколько ты готов, не имеет значения, насколько ты нервничаешь и чувствуешь давление, все равно мы будем скучать по всему этому. И мы ценим каждый шаг, который нам пришлось сделать на этом длинном пути.

Q: Тесса и Скотт, вы уже катались на арене, где будут проходить соревнования Олимпиады. Вы рассказывали, что это чудесное место. Однако смена часовых поясов станет одним из тех факторов, которые могут сыграть против вас. Как вы собираетесь это решать? Возможно, приедете раньше или …

Скотт: Это хороший вопрос. У нас уже есть расписание, которая нам составила наша чудесная команда. Тесса и я будем участвовать в командных соревнованиях. Так что наш приезд в Сочи произойдет заранее. Соответственно, пик акклиматизации придется на командные соревнования. Конечно, разница во времени весьма существенна, поэтому это может доставить нам достаточно большие неприятности, но у нас будет время приспособиться. Думаю, акклиматизация – последняя вещь, которую мы будем держать в голове, когда приедем в Сочи. Мы будем готовы к соревнованиям, будем счастливы представлять свою страну на Олимпиаде, и будем готовы показать максимум возможного. Мы уже привыкли к этому. Наша философия состоит в том, что если ты долго и упорно тренировался, то на старте ты сможешь преодолеть все трудности и показать всё, на что ты способен.

Q: Командные соревнования в Сочи начнутся до официального открытия Олимпийских Игр. Пойдете ли вы на церемонию открытия?

Тесса: Пока что мы не собираемся участвовать в церемонии открытия. К сожалению. Но мы обязательно отпразднуем это в номере, посмотрим по телевизору, ведь наверняка русские сделают ее очень красивой и зрелищной. Мы были на репетиции открытия Олимпиады в Ванкувере. Но там у нас было четыре недели на то, чтобы восстановиться после стояния на ногах в течение семи часов. Здесь же не уверена, что присутствие на церемонии открытия вообще возможно совместить в участием в командных соревнованиях.

Скотт: Мы будем на церемонии закрытия.  *все смеются*

416

Эмили написал(а):

Чудесная девочка Юля выиграла турнир, ура!! Вот только отсудили ее строже, чем Лизу

Да,зажали оценки((  Я в полном восторге от Юли и от программ. Потрясающая девочка!

417

профессор не болен, уж очень осунулся(

Фигурист Воронов стал лидером в борьбе за олимпийскую путевку - Мишин

http://rsport.ru/images/64796/56/647965611.jpg

ЭСПОО (Финляндия), 6 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратный чемпион России Сергей Воронов, ставший в воскресенье серебряным призером турнира Finlandia Trophy, в настоящий момент является лидером в борьбе за единственную российскую путевку в мужском одиночном катании на Олимпийские игры в Сочи, считает заслуженный тренер России Алексей Мишин.

Свернутый текст

Воронов на турнире в Финляндии уступил только бронзовому призеру чемпионата мира 2012 года японцу Юдзуру Ханью. Фигурист, тренирующийся у Этери Тутберидзе, исполнил без ошибок и короткую, и произвольную программы с полным набором элементов, включая по одному четверному прыжку в каждой из программ. Россия сможет выставить только одного фигуриста в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи.

"Сергей Воронов, если не считать не выступавшего пока ни в каких турнирах Евгения Плющенко, является явным лидером в борьбе за место в олимпийской команде, - сказал Мишин корреспонденту "Р-Спорт". - В то время как другие претенденты на олимпийскую путевку ошибаются и падают, Воронов показал уверенное катание и прогресс во всех компонентах".

На проходившем в те же сроки, что и турнир в Финляндии, втором этапе Кубка России в Сочи рассматривающийся в качестве кандидата на поездку на Олимпиаду Максим Ковтун одержал победу, не показав безошибочного катания ни в одной из программ.

Третье место на турнире в Финляндии бронзового призера чемпионата мира 2011 года, серебряного медалиста чемпионата Европы 2012 года Артура Гачинского, по словам его тренера Мишина, с психологической точки зрения стало для 20-летнего фигуриста очень важным.

"Артур почти два года не был призером международных соревнований, - подчеркнул собеседник агентства. - И психологически для него очень важно то, что он здесь занял место на пьедестале. Если в короткой программе он допустил ошибки, то качество исполнения его произвольной программы было высоким".

Судьи оценили катание Туктамышевой

Мишин отметил, что его ученица Елизавета Туктамышева, занявшая в Финляндии третье место, благодаря хорошему исполнению произвольной программы заслужила высокие оценки судей.

"Лиза в произвольной программе выступила хорошо, благодаря чему, что важно, получила рекордные для себя оценки за компоненты, - сказал тренер. - Это значит, что судьи оценили ее катание. Но я, конечно, хочу отметить успех Юлии Липницкой, которая показала уверенное катание в обоих видах - и в короткой, и в произвольной программе".

Липницкая одержала на турнире Finlandia Trophy победу, опередив бронзовую медалистку чемпионата мира 2012 года японку Акико Судзуки.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

418

Успехи начала сезона не имеют большого значения - фигуристка Липницкая

http://rsport.ru/images/63103/86/631038622.jpg

ЭСПОО (Финляндия), 6 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Победы на турнирах начала сезона, как и демонстрируемое катание, не имеют значения в плане будущей борьбы за место в сборной России для участия в чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх, сказала агентству "Р-Спорт" российская фигуристка, чемпионка мира среди юниоров 2012 года Юлия Липницкая.

Липницкая в воскресенье стала победительницей турнира Finlandia Trophy, опередив бронзовую медалистку чемпионата мира 2012 года японку Акико Судзуки и действующую чемпионку России Елизавету Туктамышеву. Липницкая в произвольной программе в Финляндии набрала 125,82 балла. Трехкратная чемпионка России, серебряная медалистка чемпионата Европы Аделина Сотникова на параллельно проходившем в Японии показательном турнире за исполнение произвольной программы получила 105,95 балла.

"Еще никого нельзя сравнивать, и пока то, кто как катается, ничего не значит, - отметила Липницкая. - Да, надо выходить и кататься чисто, все стремятся к этому с начала сезона. Но все равно от начала сезона и до момента, когда надо выходить на пик к Олимпиаде, очень много времени и много стартов. Все может измениться".

По словам российской фигуристки, в середине августа отмечавшей в интервью агентству "Р-Спорт", что она не собирается в начале сезона "прыгать выше головы", технический набор, который она исполняет сейчас в произвольной программе, не максимально сложен для нее.

"Выше головы - это когда ты ставишь в программу самые сложные элементы, которые умеешь делать, - пояснила Липницкая. - По идее, на тренировках, если забыть про программы и делать только прыжки, то я могу прыгнуть все. Ну, может, четверные не могу пока, но сложные каскады типа тройной лутц-тройной риттбергер могу. А в программе пока не могу".

419

кто не насладился Юлиным катанием, плиз, видео с тренировки перед ПП

Finlandia Trophy 2013 Ladies lp practice julia lip

Отредактировано Эмили (2013-10-06 21:45:18)

420

Юля - умничка, программы очень красивые... Катала здорово. http://jpe.ru/gif/smk/sm178.gif
Артур - моя печаль с прошлого сезона... http://lady.webnice.ru/img/2011/04/img20110421204805_2046.gif Так сильно ему желаю, наконец, собрать себя в кучу...
Произвольная понравилась. Выглядит классно.
Сережа прыгает, конечно, здорово, но кто снова напялил на него этот гипюрчик?! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6410-5.gif
Лиза борется, молодец. Успешного ей сезона.
Как Мишинские "детки" оба-два одинаково с шестого места на третье впрыгнули. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/31961-1.gif

Эмили, Женя, спасибо вам! http://lazuriy.my1.ru/_ld/1/88449971.gif
Столько информации много, читать-не перечитать, а тут очень удобно, все в одном месте.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2013/14