конечно, я вижу не одну отсылку к Малеру, но это как-то оправданно, а еще задевает струны души, что они каждым своим движением в этом танце прощаются со спортом, заканчивают карьеру и уходят... будто ангел спустился с небес... а теперь уходит...
простите за такой излишний пафос, я отдаю себе отчет, что ребята сами не безупречны, что Скотт вообще шутник и балагур, но когда они танцуют на льду - они неземные создания, правда...
про Скотта - подходим к шаттлу и вот он идет, прямо к нам)))) одарили подарками, рассказали, что будем сидеть в Сочи на самой верхотуре и чтобы махал туда, что вся фан саппорт будет именно там))) а также о том, что жить будем на корабле, Скотт только что адрес сайта, где бронировать, не записал))) побежал отнес все в номер, а в автобусе рассказал все Тессе, что и как подарили, в конце прибавив, тебе тоже подарки)))) собственно подарки Тессе не заставили себя ждать))))
тренировка танцев как-то очень быстро переросла в выступление мальчиков, половину из которых я проспала на столе буквально, уже даже кофе не спасал...
зато жахнул Сережа - шикарный прокат, для него так особенно, а цыганочка особо не раздражала... Артур был не плох для себя, но ужасен для международного уровня, мы усиленно просили либретто))) Юзуру и блюз вот так вот близк и по-настоящему было просто нереально, он не настоящий, фарфоровый весь какой-то и невероятно пластичный, вот:)
Ричард - мой зайка Ричард, ну что же ты так все валяешь, ведь ты такой зайка((((
пресска была забавна - Сереже переводила Фладе, Юзуру также был с переводчиком, понятно, что так они полнее выражают свои мысли, но это очень забавно выглядит))))
еще момент - Мишин будто знает про своих учеников, что вот они возьмут и жахнут в произвольной: абсолютно спокоен, улыбается, ученики улыбаются, несмотря на провалы...
про девочек... с Лизой в общем-то все понятно в короткой, хотя она сильно похудела, но в платье для проката все равно выглядела ужасно, в пресс-центре в своей желтой дутой куртке она выглядела в половину меньше, вот как так...
Акико - какая же она, вот вроде не примечательная в жизни, но совершеннейшим образом преображается на льду:)
и неожиданно удивила Юля - как я плевалась после прокатов, так понравилось тут - очень красиво платье, уверенный прокат, а главное - у Юли появились чувства и способность их выражать, а еще Юля научилась улыбаться:) я имела удовольствие пообщаться с ее мамой и вот не так все просто и понятно, Юле очень сложно, но она борется и это замечательно, я не стану ее любить безумно, но уважать и оценивать талант - безусловно
вообще с короткой девочек у меня сложилось плохо все, бо я ходила Кииру фотографировать в этот момент - красотка нереальная, с грустью в глазах и очень-очень хромает((((
на пресске тоже успели поржать - Юля же довольно прямая, так вот, задают вопрос - как вы будете готовиться к произвольной программе? Юля - в смысле? как готовиться? надо идти и делать)))) тут еще интонации надо слышать, не передаваемо;)
и, конечно же танцы... другое платье Тессы, с прежним выяснилось, что они цепляются друг за друга, хорошо хоть на тренировке выяснилось... понятно дело, что это не окончательные костюмы...
немного в напряжении, несколько нервное катание, но в то же время невероятно легкое, будто не было сложностей на тренировках и будто не поменяли они одну поддержку всего лишь неделю назад...
не пишу про остальное, бо реально стояли уже без сил и без спин и ног с одной только мыслью - когда же вы уже кончитесь все...
награждение было странным - без медалей, флагов и гимна(((( но зато я нашла в себе силы отдать фотоаппарат и помахать баннером - ребята увидели и разулыбались, а во время проката мы насчитали штук 7-8 канадских флагов:)
пока махала баннером познакомилась с рядом сидящими японками, обсудили всех японцев и свои любови))) ооо, она атк завидует, что я видела Мики, а еще она любит ТанюМакса и тоже завидует, что я видела их неделю назад, я ей говорю - у вас же фгп, чм, а она - зато у вас ОИ, а я не могу приехать... ых, фанаты мы)))
вообще японцев было очень много, девчонки умудрились в сауне отеля познакомиться с японками и тоже помочь и рассказать:)
до пресски в пресс-центре разлетелась весьма о том, что Томаш выиграл Братиславу - вы не представляете, как я счастлива, точнее - КАК Я СЧАСТЛИВА:) он же не просто выиграл, потому что все пали, а потому что сам сделала 4-3, пошел на второй квад, хоть и допустил ошибки в обеих программах, но для начала сезона у него просто шикарная форма, а главное - как же давно такого не было, так что очень-очень рада:)
пресска прошла при дружном смехе, перемигиваниях, улыбках и позитиве:)
поздравляю вас с получением медалей... где медали? какие медали?))))
потом у Тессы и Скотта Симоненко брал интервью, я говорила Марине спасибо за постановки, волонтеры нас направили - идите за Тессой и Скоттом))) а потом оказалось новостью для всех нас, что последний шаттл уже ушел, не дождавшись журналистов и олимпийских чемпионов, вот так вот... ребятам вызвали такси, мы пешком неплохо дошли:)
выпили за все победы, потом поели и снова выпили, потому поста и не было)))
утром подняли себя к последней разминке девочек... какое же красивое у Акико платье и ее Призрак оперы, в моих глазах она снова претендует на лучшую произволку среди женщин в этом сезоне:)
симпатичная программа и у Юли... остальное как-то вполглаза... после тренировки вместе со спортсменками бегом бежали в шаттл, чтобы успеть хоть в магазины попасть, успели, попали;) не купила себе пуховик от Tommy Hilfiger - все еще переживаю... ну да ладно...
и если туда мы ехали с сильной разминкой девочек, то назад с сильной разминкой мальчиков - Сережа, мне кажется, уже впадает в приступ ржача, когда нас видит)))
что же мальчики
слава богу, Юля мне заранее показала костюм Сережи, а то бы я точно выпала за борт))))) он нереально красивый и отлично подчеркивает фигуру, но мне одной он напоминает красивое дорогое женское нижнее белье?)))) дизайнером выступила его девушка;) программу поставил Авербух, она о брошенном и переживающем мужчине;)
ну и конечно прокат - Сережа и Этери были очень довольны, он сожалел, что не прицепил к кваду каскад и не сделал второй квад, но гордился лутцем и тем, что в состоянии стресса все же способен на отличные прокаты... и это правда так, его нереально перло и он завел весь зал - молодец, что уж тут:)
в Анну Каренину я не очень вкурила, все же это, на мой взгляд, не совсем мужская программа должна быть... но концепт есть, опять же надпись на жилетке;) в миксте выяснилось, что накануне у Артура немного из крепежа вылетело лезвие, пытались вставить назад, но зазор так и остался, при этом Артур все же справился в общем-то с программой...
Дорнбуш - ох, как же его перло от программы, вот прямо видно было, как он ждет некоторых кусков в музыке;)
в миксте его долго не отпускали журналистов, а в конце он уже сам спрашивал - а что вам в программе понравилось? какая часть больше?))))
и Юзуру... когда он упал на тренировке, он так поднялся, не описать, без помощи рук, просто собрал ноги в кучу и поехал дальше - эдакий гутаперчивый мальчик)))
не могу сказать, что его программа - это полностью мое, но шикарно выполненный квад-сальхов в полуметре от тебя - впечатлит кого угодно))) и вообще - он будто родился на льду, он приседает на прыжке, но выезжает его, немыслимым образом выезжает, живет на льду, дышит льдом, падает, умирает потом, но программу на одном дыхании... три огромных пакета подарков, выбегающий на лед Юзуру благодарить зрителей и судей, масса журналистов, полнейший ажиотаж%%%
самое начало пресски и наше удивление - Артур? как так?)))) но рада, конечно, за него - молодец, что уж...
опоздавший и подползающий Юзуру повеселил всех))) а потом он по-японски отвечал, вдруг поворачивается к Сереже и такой - you understand me? Сережа - да, конечно, у тебя хороший японский)))))))))))))))))))
потом нам пришлось уезжать, в поезде уже узнали, что удивила всех и Лиза, оказавшись третей, а выиграла Юля:)
ехали, погода была хорошей, озера-озера, жаль из окна автобуса не айс фотографировать... увы, не купила себе Мумми тролля, но считаю, что это повод вернуться;)
ну и веселье у поезда - мы ехали в 16 вагоне, который по факту был первым, поезд подали минут за 10, мы сразу пошли, еле дошли и тут выяснилось, что просто бланка заказа недостаточно, надо в кассе получить билеты - тыдыщ... за 7 минут я пробежала 16 вагонов туда и обратно, нашла кассы, распечатала билеты... проводник уже шел к начальнику поезда, но я успела, за меня болели все проводники этого бесконечного поезда, а в нашем вагоне уже сажали Наташу, завидев меня издалека))))
зато ехали в купе вдвоем, никто нас не тревожил вообще после границы и мы даже сумели выспаться:)
сейчас сижу на работе, немного чумная, из рюкзака торчит роза, которую Мишин подарил в миксте:)
следующие соревнования, я вас жду, а пока кучи фотографий;)