Возвращение фигуристов Гербольдт/Энберта вышло положительным - тренер
МИЛАН, 22 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Катарина Гербольдт и Александр Энберт хорошо откатались в короткой программе на турнире Lombardia Trophy с учетом того, что не выступали с февраля 2012 года, заявил агентству "Р-Спорт" тренер пары Олег Васильев.
Гербольдт и Энберт в короткой программе на проходящем в пригороде Милана Сесто-Сан-Джованни турнире справились со всеми элементами, кроме параллельного прыжка, на котором партнерша упала. Фигуристы занимают промежуточное третье место, уступая итальянцам Стефании Бертон/Ондрею Хотареку и немцам Аннабель Пролс/Рубену Бломмарту. Гербольдт и Энберт из-за серьезной травмы ноги у партнерши пропустили прошлый сезон.
"Оцениваю прокат хорошо, - сказал Васильев корреспонденту "Р-Спорт". - Несмотря на срыв элемента, в целом моя оценка позитивная. Сам знаю лично по своему опыту, как тяжело возвращаться после большого перерыва, пропущенного сезона - снова выступать перед зрителями, перед судьями. Ошибка же стала причиной и волнения, и уменьшенных размеров площадки. Несколько здесь было факторов. Но само катание было хорошим".
По словам тренера, Гербольдт и Энберт пока исполняют двойную подкрутку, так как работа над тройной еще не закончена.
"Мы подтянули основное количество элементов к сезону, но работа над тройной подкруткой в процессе. Пока мы показываем двойную подкрутку, - пояснил Васильев. - Тройная на тренировках получается, но пока не так хорошо, чтобы ее выносить на суд зрителей и судей".
Собеседник "Р-Спорт" отметил, что для него турнир в Италии важен даже больше, чем для учеников. "Катя с Сашей начали кататься у меня пять месяцев назад, и я не знал, как они реагируют на стресс, на судей, на соревнования. Так что этот старт мне даже нужнее, чем им - чтобы понять, как регулировать спортсменов в дальнейшем", - заключил тренер.