Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2013/14

Соревнования сезона 2013/14

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Nebelhorn Trophy 2013

http://www.isuresults.com/results/nt2013/

Кубок России 2013-2014, 2-й этап

http://fsrussia.ru/upl/results/1314/2etap/index.htm

Finlandia Trophy 2013

http://www.figureskatingresults.fi/resu … /index.htm

Ice Star 2013 Minsk, Belarus

http://figure.skating.by/competition/Ic … /index.htm

601

Женя вместо 4Т прыгнул 3Т , 3А чисто, каскад только 3Л 2Т, ну ведь неплохо?

602

Volvo Cup. Плющенко набрал 82,34 балла в короткой программе
Рига, Латвия

Сегодня в Риге начался турнир Volvo Cup, в котором принимает участие российский фигурист Евгений Плющенко. Олимпийский чемпион Турина-2006 в короткой программе набрал 82,34 балла.

Отметим, что для Плющенко это первые соревнования после январского чемпионата Европы и перенесенной операции на спине.

Мужчины

Короткая программа (промежуточное положение)

1. Евгений Плющенко (Россия) – 82,34
2. Александр Петров (Россия) – 73,77
3. Сергей Бородулин (Россия) – 65,21
4. Артем Лежеев (Россия) – 63,32

Третья разминка:
Василий Великов (Россия, №14)
Жан Буш (Россия, №15)

Четвертая разминка:
Майкл Кристиан Мартинес (Филиппины, №18)

Опубликовал Александр Чернов

603

Я думаю, что прокат эконом состоялся успешно, Женя бережет свое здоровье и правильно делает  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

604

Эмили написал(а):

У Жени 82.34, с чем сравнить?

Практически столько же было у молодого китайского спортсмена в Китае  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

Отредактировано ESPANKA (2013-11-08 00:21:38)

605

Zhan BUSH
RUS 71.78 37.28 35.50

606

Евгений Плющенко: на сегодняшний день спина мне не позволяет делать идеально те элементы, которые я делал год назад
08.11.2013 00:33:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 6 ноября, в Риге (Латвия) олимпийский чемпион Евгений Плющенко впервые после с чемпионата Европы-2013 выступил с короткой программой на международном турнире Volvo Cup. Спортсмен чисто исполнил довольно скромный для себя набор прыжковых элементов - тройной тулуп, аксель в три с половиной оборота и каскад тройной лутц-двойной тулуп. За прокат олимпийскому чемпиону судьи поставили 82,34 балла. На данный момент Евгений Плющенко занимает первое место. Впечатлениями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделился Евгений Плющенко.

- Мне сегодня подарили клюшку - Сочи-2014, - улыбнулся Евгений Плющенко, вертя в руках крошечную клюшку. - Пойдет младшему сыну - будет в хоккей играть!

- Волновались сегодня?
- После почти 10-и месяцев перерыва, конечно, волнение я испытывал достаточно сильное, хотя старался его сдерживать. Первый старт всегда тяжелый, тем более, после такой сложнейшей операции. Я не думал, что сегодня получится все, что я хотел. Конечно, сегодня я не исполнил четверной прыжок и сделал откровенно слабые вращения, этого я скрывать не буду. Потому что я себя очень сильно контролировал - и движения, и эмоции. Программы еще не вкатаны, да и не должны быть вкатаны - еще только первый турнир. Естественно, на тренировках я катаюсь лучше. Первый этап этого старта пройден, посмотрим, как все сложится завтра. Но как бы там ни сложилось в произвольной программе, эти соревнования мне нужно пройти! Прочувствовать атмосферу, понять, позволит ли мне здоровье и моя спина полноценно делать движения. На сегодняшний день спина мне не позволяет делать идеально те элементы, которые я делал, скажем, год назад.

- То есть катаетесь через боль?
- Да, сегодня было четыре обезболивающих - два на утренней тренировке и два на соревнованиях. Но я еще просто немножко страхуюсь - таких болей, как я испытывал раньше, уже нет. С такой спиной кататься можно (улыбается)!

607

Эмили написал(а):

сегодня было четыре обезболивающих - два на утренней тренировке и два на соревнованиях.

Женя, бросай фсе нафик, у тебя сын еще не вырос, чтобы инвалидную, не дай боже, коляску катать  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/812-1.gif

608

Эмили написал(а):

То есть катаетесь через боль?
- Да, сегодня было четыре обезболивающих - два на утренней тренировке и два на соревнованиях. Но я еще просто немножко страхуюсь - таких болей, как я испытывал раньше, уже нет. С такой спиной кататься можно (улыбается)!

как обычно, улыбаясь. Очень к месту. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-1.gif  не могу понять, если уже сейчас на обезбаливающих, а ведь нагрузки нужно увеличивать.

Эмили написал(а):

На сегодняшний день спина мне не позволяет делать идеально те элементы, которые я делал, скажем, год назад.

И с чего вдруг станет позволять?

609

Злобина и Ситников из Азербайджана выиграли короткий танец на международном турнире в Риге; Хомякова и Шубо-Яблонский – 17-е

Сегодня, 7 ноября, в Риге (Латвия) проходит международный турнир по фигурному катанию – Volvo Open Cup. После короткого танца лидируют Юлия Злобина и Алексей Ситников из Азербайджана (61,92 балла). Россияне Светлана Хомякова и Никита Шубо-Яблонский заняли 17-е место из 19-и дуэтов (35,47). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фигурное катание. Международный турнир Volvo Open Cup. Рига (Латвия), 7 ноября

Танцевальные дуэты. После короткого танца. 1. Юлия Злобина / Алексей Ситников (Азербайджан) – 61,92. 2. Нелли Жиганшина / Александр Гажи (Германия) – 57,69. 3. Лоренца Алессандрини / Симоне Ватури (Италия) – 55,49… 17. Светлана Хомякова / Никита Шубо-Яблонский (Россия) – 35,47.

610

Евгений Плющенко выиграл короткую программу на Volvo Open Cup

7 ноября в Риге (Латвия) проходит международный турнир по фигурному катанию – Volvo Open Cup. Олимпийский чемпион 2006 года, серебряный призер Игр 2002 и 2010 годов Евгений Плющенко лидирует после короткой программы среди одиночников с суммой 82,34 балла. Второе и третье места также в активе россиян Александра Петрова (73,77) и Жана Буша (71,78). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Фигурное катание. Международный турнир Volvo Open Cup. Рига (Латвия), 7 ноября

Мужчины. После короткой программы. 1. Евгений Плющенко – 82,34. 2. Александр Петров – 73,77. 3. Жан Буш – 71,78… 5. Сергей Бородулин – 65,21. 6. Артём Лежеев – 63,32… 15. Василий Великов (все – Россия) – 50,53.

611

Евгений Плющенко: где-то в глубине души я почувствовал, что вновь вернулся в спорт!

7 ноября в Риге (Латвия) олимпийский чемпион Евгений Плющенко впервые с чемпионата Европы-2013 выступил с короткой программой на международном турнире Volvo Cup. За прокат олимпийскому чемпиону судьи поставили 82,34 балла, что позволило выиграть короткую программу. Впечатлениями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марией Воробьевой поделился Евгений Плющенко (на фото).

- Сегодня мне не удалось выкатать программу эмоционально - эмоции были где далеко внизу, - улыбнулся Евгений Плющенко. - Но передо мной стояла конкретная цель - просто сделать прыжки, другие технические элементы. И все.

- Какие эмоции испытываете после первого соревновательного дня?
- Сегодня, сидя в раздевалке после утренней тренировки, я сказал своему хореографу Давиду Авдышу: "Вы знаете, на этих соревнованиях я вернулся в свою юность, когда мне было где-то 11-12 лет". Когда я ездил в Пермь, когда я выступал в Кирове. Я сегодня переодевался рядом с детишками восьми-девяти лет и почувствовал будто я не в Риге, а на каком-то детском турнире (смеется). Но, знаете, я же приехал сюда соревноваться не с детьми или серьезными соперниками, а с самим собой. Мне ведь нужно преодолеть эту нервозность, эту боль, вспомнить после 10-и месяцев восстановления, как кататься перед судьями, перед зрителями, перед болельщиками. Мне важно справиться с напутствиями, которые я слышу, выходя на лед, из уст болельщиков - "Россия, вперед!" Это ведь тоже волнительно, и очень много для меня значит! Нынешний старт - важный этап на пути моего возвращения. Сегодня я катался с удовольствием - когда меня вызвали, я даже заулыбался! Где-то в глубине души я почувствовал, что вновь вернулся в спорт, вернулся на соревнования - пусть они маленькие. Но нужно начать с малого, чтобы дойти до самой главной цели - четвертой Олимпиады.

- Сейчас вы счастливы?
- Да! Когда я готовился к соревнованиям, слушал песню Григория Лепса "Я счастливый". И, знаете, я действительно счастливый!

612

Алексей Мишин: нам предстоит длинная дорога, и идти по ней нужно спокойно – двигаться вперед постепенно, но уверенно

7 ноября в Риге (Латвия) олимпийский чемпион Евгений Плющенко впервые с чемпионата Европы-2013 выступил с короткой программой на международном турнире Volvo Cup и захватил лидерство с результатом 82,34 балла. Выступление Евгения Плющенко в короткой программе специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Марии Воробьевой прокомментировал личный тренер спортсмена Алексей Мишин.

"Тренер должен всегда очень разумно подходить к происходящему, - сказал Алексей Мишин. - Сегодня Женя сделал очень важный и серьезный шаг в движении по намеченной им дороге. Не выступать 10 месяцев и вновь выйти на старт - очень трудно. И сегодня он себя преодолел. Женя сейчас только-только наладил отдельные элементы, начал потихоньку их соединять воедино в программах. Что меня обрадовало, так это понимание, что Евгений Плющенко не потерял чувства собственного величия, ощущения своего таланта, умения покорить зрителя! Он действительно сохранил великие черты, которыми наделила его природа, которые он наработал сам и которым его научили. Делать каких-то громких заявлений я бы сейчас не стал - идет подготовка, спортсмен исполняет в тренировках прекрасные прыжки, в том числе четверные. Нам предстоит длинная дорога, и идти по ней нужно спокойно, ни в коем случае не вскакивать и не бежать, сломя голову. Двигаться вперед постепенно, но уверенно".

613

Женя в КП

http://g4.delphi.lv/images/pix/520x360/bf7bfe5d/pluscenko-43797220.jpg

614

Volvo Cup. Плющенко, Петров, Буш покажут произвольные программы
Рига, Латвия

Сегодня в Риге на турнире Volvo Cup российский фигурист Евгений Плющенко выйдет на лед с произвольной программой. Олимпийский чемпион Турина-2006 в короткой программе набрал 82,34 балла.

Мужчины

Произвольная программа

Начало соревнований – в 21.40 по московскому времени

Вторая разминка: Василий Великов (№6).

Пятая разминка: Жан Буш (№16), Евгений Плющенко (№17), Артем Лежеев (№18), Александр Петров (№19), Сергей Бородулин (№20), Майкл Кристиан Мартинес (№21).

После короткой программы

1. Евгений Плющенко (Россия) – 82,34
2. Александр Петров (Россия) – 73,77
3. Жан Буш (Россия) – 71,78
4. Майкл Кристиан Мартинес (Филиппины) – 66,01
5. Сергей Бородулин (Россия) – 65,21
6. Артем Лежеев (Россия) – 63,32...
15. Василий Великов (Россия) – 50,53

615

Evgeni Plushenko SP VOLVO OPEN CUP 07.11.2013

616

Еще КП

Plushenko Volvo Cup

617

Volvo Cup. Злобина – Ситников выиграли, Жиганшина – Гажи – 2-е
Рига, Латвия
8 ноября 21:30

Азербайджанская пара Юлия Злобина – Алексей Ситников стала победителем турнира Volvo Cup в Риге. Немцы Нелли Жиганшина – Александр Гажи заняли второе место.

Танцы на льду

Итоговое положение

1. Юлия Злобина – Алексей Ситников (Азербайджан) – 152,42
2. Нелли Жиганшина – Александр Гажи (Германия) – 149,24
3. Алессандрини Лоренца – Симоне Ватори (Италия) – 143,96...
18. Светлана Хомякова – Никита Шубо-Яблонский (Россия) – 87,28

Произвольный танец

1. Юлия Злобина – Алексей Ситников (Азербайджан) – 91,55
2. Нелли Жиганшина – Александр Гажи (Германия) – 90,50
3. Алессандрини Лоренца – Симоне Ватори (Италия) – 88,47...
18. Светлана Хомякова – Никита Шубо-Яблонский (Россия) – 51,81

618

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко открыл в столице Латвии новый сезон

Событие, которого ждали, без преувеличения, миллионы поклонников фигурного катания по всему миру. Прославленный российский спортсмен Евгений Плющенко вновь вышел на лёд и сразу же выбился в лидеры - он первый по итогам короткой программы на международном турнире в Риге. Позади - сложнейшая операция на спине и 9 месяцев без выступлений, а впереди - непростой путь, чтобы попасть на главный зимний старт четырехлетия - Олимпиаду в Сочи.

Свернутый текст

Четыре укола за день. Спина после операции пока не до конца восстановилась - без обезболивающих сложно. Кататься и тем более прыгать. Но он уже на тренировке дал понять: настроен только на победу.

Небольшая ледовая арена едва вмещает 800 человек. Не самые крупные в мире фигурного катания соревнования здесь проходят дважды в год и в общем-то не пользуются особым вниманием зрителей и журналистов. Но только не в этот раз. Первый после тяжелой травмы выход Евгения Плющенко на лед на вечер сделал Ригу, без преувеличения, центром спортивной жизни в Европе.

"Если он опять появится на Олимпиаде, это будет настоящее чудо. Я думаю, неважно, в какой стране люди живут - все мы любим такие истории", - отмечает руководитель бюро журнала "Шпигель" Маттис Шепп.

Болельщики из разных стран и регионов России приехали, чтобы увидеть: он все же смог вернуться. Чтобы поддержать Евгения Плющенко, зрители привезли плакаты. Здесь болеют за него, ждут именно его выступления и, конечно, очень хотят видеть спортсмена на Олимпиаде в Сочи.

Свою короткую программу он откатал как будто на одном дыхании - идеальные дорожки, вращения, прыжки.

Позже Плющенко подтвердит то, что так интересует всех: да, это действительно один из вариантов олимпийской программы, пока - упрощенный. Без знаменитого прыжка в четыре оборота. Не скрывает: не всем остался доволен. Но для него снова выйти на лед после операции на спине - как заново учиться ходить.

"Сегодня переодевался с детишками 7-8-9 лет и себя почувствовал, что как будто я не в Риге, а на соревнованиях в 11 лет с детьми. Но я приехал сюда соревноваться не с детьми, или другими соперниками, а соревноваться, прежде всего, с самим собой", - отмечает Евгений Плющенко.

Его правило неизменно: "Много работать и побеждать всех", не слушать тех, кто говорит: "Сумасшедший, ты себя калечишь", а просто идти вперед ради родных, тренера и зрителей, которые верят, и, конечно, ради мечты.

"Тяжело. Тяжело. Но сегодня катался с удовольствием. Когда меня вызвали, я даже заулыбался, когда выехал. Мне было вот где-то в глубине души приятно, что я наконец вернулся в спорт, именно на соревнования. Пусть они маленькие, но надо начать с маленького и дойти до самой главной цели - четвёртой Олимпиады", - заявил Евгений Плющенко.

Как нелегко сейчас Евгению, прекрасно понимает Алексей Мишин. Ведь от его воспитанника ждут не просто возвращения, ждут, что он снова будет удивлять, обходить конкурентов, которые на 10 лет моложе, прыгать лучше всех и сохранять при этом самый быстрый темп. Плющенко просто не может быть другим, и сегодня он это доказал.

"Он совершил настоящий подвиг! Сейчас максимальной сложности программу выполнять было бы ошибкой - надо потихоньку трогаться, чтобы спортсмен не сгорел", - говорит тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин.

Пока Плющенко – первый, вечером - танцевальная программа. Фраза, которую Алексей Мишин чаще всего повторяет в интервью: "Женя вернулся. Но делать выводы рано. Это только первые шаги. Впереди - нелегкий путь".

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/sport/245682

619

Женя ради чего катаетесь!?

Ради детей, ради Вас, ради России!!!!

Отредактировано Эмили (2013-11-08 23:04:24)

620

Анна Яновская и Сергей Мозгов: по сравнению с предыдущими стартами сегодня прокат получился более насыщенным и ярким!

Сегодня, 8 ноября, в Риге (Латвия) продолжается международный турнир по фигурному катанию Volvo Cup. В категории юниоров в танцах на льду первенствовали победители первых зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года Анна Яновская и Сергей Мозгов, набрав за два танца 154,10 баллов. На втором месте украинский дуэт Александра Назарова / Максим Никитин (140,33), на третьем – россияне Екатерина Бочарова и Антон Шибнев (119,60). Впечатлениями от турнира Анна Яновская и Сергей Мозгов поделились со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Воробьевой.

Свернутый текст

- Прокат сегодня получился неплохим, - сказала Анна Яновская. – Хотя не обошлось без погрешностей – Серёга чуть не упал перед поддержкой. Я даже не знаю, что его сбило – может быть, мы засиделись, так как выходили на лёд последними (улыбается). Но с поддержкой мы всё-таки справились, как и со всеми остальными элементами. Мне показалось, в плане эмоций нам удалось прибавить по сравнению с предыдущими стартами – сегодня прокат получился более насыщенным и ярким!

- А вы, Сергей, прокатом не очень довольны?
Сергей Мозгов: Я за танец три раза чуть не упал! Скорее всего, не до конца собрался перед прокатом – не настроился должным образом. Возможно, сыграло роль, что я впервые в жизни перед прокатом решил вдруг перевязать ботинки после шестиминутной разминки.
Анна Яновская: Перед нами на этот турнир стояла задача спокойно и чисто откатать программы. И мы с ней, можно сказать, справились. Теперь будем готовиться к финалу юниорского Гран-при. Обязательно уделим внимание тем моментам, на которых споткнулись в Риге (улыбается).

- Какие ожидания от финала Гран-при?
Анна Яновская: В финале мы по рейтингу будем кататься последними, и многое будет зависеть от нас самих. Планку, которую мы заняли на двух этапах Гран-при, понижать уже нельзя. В Японии придется кататься просто безукоризненно, чтобы не давать повода.
Сергей Мозгов: И не перевязывать ботинки перед прокатом (смеётся)!

621

Интервью Евгения Плющенко журналистам после КП.Рига.07.11.2013

622

Давид Авдыш: тренировка перед произвольной программой была уже ближе к Плющенко – сегодня он чувствовал себя раскованнее

Сегодня, 7 ноября, в Риге (Латвия) продолжается международный турнир по фигурному катанию Volvo Cup. Вчера, в первый день соревнований, впервые после длительного перерыва вышел на лёд олимпийский чемпион 2006 года, серебряный призёр Игр 2002 и 2010 годов Евгений Плющенко. Набрав за короткую программу 82,34 балла, он возглавил турнирную таблицу. Выступление Плющенко специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой прокомментировал его хореограф Давид Авдыш.

Свернутый текст

«Вчера Евгений Плющенко совершил первый за долгое время соревновательный прокат, и в принципе, я доволен, что на льду у него были сила и энергия, - сказал Давид Авдыш. – Жене хватило физики, чтобы выкатать программу, выстоять до конца. Хотя он, всё-таки, немного страховался – мог бы откатать программу лучше, ярче, но сдерживал себя. Я не хочу забегать вперёд, но сегодняшняя тренировка перед произвольной программой была уже ближе к Жене – он чувствовал себя несколько раскованнее».

«Нельзя сказать, что вчера Женя катал окончательный вариант короткой программы, - продолжил Давид Авдыш. – Есть некоторые моменты по изначально выбранной композиции группы «Океан Эльзи» «Така як ти» – под эту музыку нужно кататься с определенным настроением. Если Женя приходит с подходящим настроением, программа играет яркими красками, я бы даже сказал, мы видим легкую импровизацию. А если музыка Женю не вдохновляет, работать над постановкой становится сложнее. Ведь программу необходимо катать с настроением, чувством, эмоциями, которые идут от сердца. Хотя нельзя, чтобы эмоции тебя захлестнули, накрыли с головой! Эмоциональную составляющую тоже нужно нарабатывать – и уже во время соревнований добавлять красок, яркости, делать программу живой».

623

Евгений Плющенко. Четверной тулуп.тренировка .Рига.8.11.13

624

Еще)

625

Евгений Плющенко.Тройные аксели.Тренировка 8.11.13.Рига

626

Из твиттера
Джонни Вейр-Воронов ‏@JohnnyGWeirRus

Радостный день в мире фигурного катания - Олимпийский чемпион Евгений Плющенко начинает свой финальный сезон в Латвии.
Женя, давай!

627

:flag: Все в Риге в полном восторге!

Итоговая сумма 1 Evgeny PLYUSCHENKO RUS 263.25
За ПП 1 Evgeny PLYUSCHENKO RUS 180.91 (88.71 + 92.20)

628

Эмили написал(а):

Юлия Злобина – Алексей Ситников

Они сейчас у кого? У Анжелики или Шпильбанда?

Patrick CHAN    CAN 262.03

У Жени больше чем у Патрика на Скейт Канада.

629

Жень, она же у Жулина, я уже  http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2202.gif

Персональные данные
Представляет Flag of Azerbaijan.svg Азербайджан
Предыдущие страны Флаг России Россия
Дата рождения 28 июня 1989 (24 года)
Место рождения Киров, РСФСР
Рост 158 см
Партнёр Алексей Ситников
Бывшие партнёры Павел Чарушников
Тренер Александр Жулин
Олег Волков
Бывшие тренеры Светлана Алексеева
Елена Кустарова
Ольга Рябинина
Игорь Гаврин
Хореограф Сергей Петухов
Место проживания Москва, Россия

630

Евгений Плющенко победил на международном турнире в Риге, превзойдя личные рекорды в произвольной программе и в тотале
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко первенствовал в турнире одиночников, превзойдя личные рекорды в произвольной программе (180,91 балла) и в сумме за две программы (263,25). Спортсмен исполнил четверной тулуп, аксель в три с половиной оборота, тройной риттбергер, каскад тройные аксель-тулуп, каскад тройной лутц - двойной тулуп - двойной риттбергер, тройной лутц, сдвоил сальхов, но чисто сделал двойной аксель.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2013/14