Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2013/14

Соревнования сезона 2013/14

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Nebelhorn Trophy 2013

http://www.isuresults.com/results/nt2013/

Кубок России 2013-2014, 2-й этап

http://fsrussia.ru/upl/results/1314/2etap/index.htm

Finlandia Trophy 2013

http://www.figureskatingresults.fi/resu … /index.htm

Ice Star 2013 Minsk, Belarus

http://figure.skating.by/competition/Ic … /index.htm

811

ПТ еще и на спортбоксе

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve … olinaya-pr

812

Ооочень понравились Ваня с Сашей, молодцы

813

СБ за ПТ 88,24, общая-139

814

Ксения сорвала твизлы, так же тяжело поддержки дались(

815

СЖ-молодцы, с настроением, но в итоге только бронза, МХ шестые,СБ пятые

816

Итог по танцам

1 CARRON Pernelle / JONES Lloyd FRA 153.65 1 1
2 ZLOBINA Julia / SITNIKOV Alexei AZE 142.66 3 4
3 SINITSINA Victoria / ZHIGANSHIN Ruslan RUS 142.50 2 5
-------------------------------------------------------------------------------
5 STEPANOVA Alexandra / BUKIN Ivan RUS 139.28 6 3
6 MONKO Ksenia / KHALIAVIN Kirill RUS 135.39 4 7

817

Victoria SINITSINA / Ruslan ZHIGANSHIN FD. 26 th Winter Universiade 2013

818

1-е
Pernelle CARRON / Lloyd JONES FD. 26 th Winter Universiade 2013

819

6-е

Ksenia MONKO / Kirill KHALIAVIN FD. 26 th Winter Universiade 2013

820

2-е
Julia ZLOBINA / Alexei SITNIKOV FD. 26 th Winter Universiade 2013

821

5-е

Alexandra STEPANOVA / Ivan BUKIN FD . 26 th Winter Universiade 2013

Отредактировано Эмили (2013-12-15 01:48:15)

822

Medal Ceremony Ice Dance. 26th Winter Universiade 2013

823

ФСО в недоумении от прокатов МХ, что происходит с Ксенией?

824

Эмили написал(а):

СЖ-молодцы, с настроением, но в итоге только бронза, МХ шестые,СБ пятые

Я читала ФСО, там все недоумевают, за что 4 дидакшена СЖ. Азербайджан проплатил 2 место? МХ может бесхозные? не до них треренам? все силы на БС?

825

savta написал(а):

МХ может бесхозные?

а может все дело в Ставе, его не хватает Жулину?

826

http://www.livefisu.tv/namedImage/14077/livefisu-event.gif

сегодня
17:00 - 20.40 Женщины - Произвольная программа

Warm-Up Group 4
19 BIRYUKOVA Sofia RUS 1 58.37
20 GLEBOVA Elena EST 4 51.98
21 MISHINA Sofia RUS 5 51.67
22 MARCHEI Valentina ITA 3 53.61
23 UENO Saya JPN 2 55.79
24 ARTEMIEVA Maria RUS 6 50.

827

http://www.livefisu.tv/namedImage/14077/livefisu-event.gif

ПП женщины, трансляция
http://www.livefisu.tv/freeliveevent/event/888535

и на спортбоксе
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve … naya-progr

Отредактировано Эмили (2013-12-15 17:23:00)

828

savta написал(а):

МХ может бесхозные? не до них треренам? все силы на БС?

У меня впечатление,что там все бесхозные, включая БС. Тренеры все застряли в ледниковом периоде.

829

Фигуристка Бирюкова победила на Универсиаде, Мишина завоевала бронзу

http://rsport.ru/images/63753/60/637536080.jpg

МОСКВА, 15 дек - Р-Спорт. Российская фигуристка Софья Бирюкова завоевала золото на зимней Универсиаде в итальянском Трентино, Софья Мишина заняла третье место.

По итогам произвольной программы Бирюкова набрала 103,54 балла, показав второй результат, но с суммарной оценкой в 161,91 балла сумела удержать верхнюю строчку, на которой находилась после короткой программы.

Второе итоговое место у итальянки Валентины Маркеи (160,18). Мишина стала третьей с результатом 154,89 балла.

Еще одна представительница России Мария Артемьева заняла 7-е место (133,08).

830

Sofia BIRYUKOVA FP. 26 th Winter Universiade 2013

831

Maria ARTEMIEVA FP. 26 th Winter Universiade 2013

832

Valentina MARCHEI FP. 26 th Winter Universiade 2013

833

Sofia MISHINA FP. 26 th Winter Universiade 2013

834

Прокаты на Универсиаде были лучшими в сезоне - фигурист Жиганшин

http://rsport.ru/images/70539/24/705392475.jpg

МОСКВА, 15 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Руслан Жиганшин, завоевавший в паре с Викторией Синициной бронзу зимней Универсиады в танцах на льду, сказал агентству "Р-Спорт", что считает прокаты короткой и произвольной программ на соревнованиях в Италии лучшими в сезоне.

Синицина и Жиганшин шли вторыми после короткого танца. В произвольной программе чемпионы мира среди юниоров 2012 года стали пятыми, при этом получив четыре штрафных балла. Россияне уступили французам Пернель Каррон/Ллойду Джонсу и Юлии Злобиной/Алексею Ситникову из Азербайджана.

"Со стороны себя еще не видел, но по ощущению были лучшие прокаты в сезоне, - сказал Жиганшин по телефону. - В коротком танце все прошло хорошо, только на финнстепе есть остановка, где мы прыгаем на зубцах, там я себя немножко подбил. Ну и поставили за обязательные танцы второй и первый уровень, еще надо будет выяснить, в чем дело, какие именно ки-пойнты не засчитали. Произвольный прокат получился и физически легким, и эмоционально приятным".

Фигурист добавил, что он и его партнерша точно не знают причин, по которым судьи начислили им четыре "дидакшна" в произвольном танце.

"Тренер нам сказала, что, скорее всего, на одной из провозок посчитали касание льда двумя коленями, как падение, но Вика сказала, что у нее было сначала одно, потом другое колено. Это, видимо, один из "дидакшнов", - предположил собеседник "Р-Спорт". - Еще может быть передержанная поддержка, хотя это странно - мы вышли из нее даже раньше музыки. По приезде в Москву, я думаю, нам объяснят, в чем была проблема, а так и мы, и тренеры прокатом довольны".

По словам Жиганшина, после неудачного этапа Гран-при в Японии, где он и Синицина заняли последнее место, работа на тренировках шла "планомерная, над всеми элементами программ". "Теперь надо поддержать форму до чемпионата России, - отметил фигурист. - Приедем домой, тренерский коллектив определит, какая работа будет производиться. И позитивное настроение после Универсиады надо сохранить".

835

Виктория Синицына: и мы, и тренеры остались довольны нашим с Русланом прокатом на Универсиаде, но судьи решили по-другому

Вчера, 14 декабря, в Трентино (Италия) на XXVI Всемирной зимней Универсиады российские фигуристы-танцоры Виктория Синицына и Руслан Жиганшин завоевали бронзовые медали, получив за две программы сумму в 142,50 балла. Впечатлениями от своих прокатов со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Андреем Каща поделилась Виктория Синицына.

Свернутый текст

- Третьим местом, в принципе, мы довольны, - сказала Виктория Синицына. - Хотя и могли остаться вторыми, но все равно мы рады. Для нас это первая Универсиада в карьере. Оба проката получились чистыми. В короткой программе мой партнер немного споткнулся. Не знаю, было ли это заметно со стороны. Произвольную, по нашим ощущениям, мы проехали хорошо, чисто. Но судьи, видимо, оказались не согласны и нам поставили четыре «дидакшна». Если честно, еще даже не поняли, за что именно. Обязательно проанализируем наше выступление и поработаем над этими моментами.

- Какую бы оценку вы себе поставили за выступление на Универсиаде?
- Я бы себе поставила «четверку с плюсом». После не очень удачного старта в Японии, где я упала, выступление в Трентино получилось получше. Для этого мы тренировались и работали над тем, чтобы не допускать таких ошибок в дальнейшем. Тренеры тоже довольны нашим прокатом в Трентино. После выступления они нам сказали, что мы сделали всё, что наработали. Но судьи посчитали по-другому. Ничего с этим не поделаешь. Будем работать дальше.

- Видели выступления опередивших вас пар из Франции и Азербайджана?
- Нет. Мы катали обе программы самыми последними, поэтому на конкурентов смотреть было некогда, и я не могу сказать, действительно ли они лучше, чем мы.

- Для вас Универсиада, как и для других отечественных фигуристов – это в первую очередь подготовка к чемпионату России?
- Да. Он у нас будет совсем скоро – через неделю в Сочи. Туда уже поедем с новыми силами. Настраиваемся на чистый прокат, на чистое выполнение элементов. Главное откатать программы хорошо, как мы умеем, как мы это делаем на тренировках. А дальше уже пусть нашу судьбу решают судьи и федерация. Вместе с тем, Универсиаду я воспринимаю как очень важный старт. Здесь были российские пары. Нам все равно было интересно посоперничать с ними. К примеру, с парой Ксения Монько / Кирилл Халявин мы еще ни разу по ходу сезона не сталкивались. И здесь – первый раз.

- Насколько важно это очное соперничество? Ведь можно, допустим, сравнить баллы заработанные конкурентами на различных стартах, со своими собственными…
- Не совсем так. На каждом соревновании сидят совершенно разные судьи. Они по-разному судят и дают разные баллы. Поэтому сравнивать соревнования нельзя. Нужны одинаковый лед и одинаковые судьи.

Отредактировано Эмили (2013-12-16 00:40:53)

836

Софья Бирюкова: на Универсиаду ехала за золотом

Вчера, 15 декабря, в Трентино (Италия) на XXVI Всемирной зимней Универсиаде в турнире фигуристов в женском одиночном катании победительницей стала Софья Бирюкова, набравшая в сумме за две программы 161,91 балла. О своем выступлении на студенческих играх Софья Бирюкова рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Каща.

Свернутый текст

- Я довольна результатом этих соревнований, - сказала Софья Бирюкова. – Задачу выиграть золото передо мной поставила мой тренер Виктория Буцаева. Естественно, больше довольна занятым местом, нежели прокатом. Если в короткой все было нормально, то в произвольной программе были недочеты, которые к чемпионату России в Сочи хотелось бы исправить.

- В короткой программе вы установили свой личный рекорд.
- Действительно, это мой лучший результат, поскольку в прошлом сезоне я вообще не очень удачно выступала, а до этого была еще начинающей и не столь мастеровитой спортсменкой, поэтому мня не так хорошо оценивали судьи. На Универсиаде же судьи отнеслись ко мне благосклонно. Вместе с тем, я не могу сказать, что судьи были ко мне какими-то лояльными. Но мои выступления они оценили достаточно неплохо.

- На Универсиаде женское одиночное катание закрывало программу соревнований фигуристов. Не боялись перегореть еще до старта, пока ждали своего часа?
- Когда я ехала в Трентино, я уже морально готовилась к этому. Я знала расписание, поэтому изначально все это продумала. И как-то это ожидание мне не помешало. Я к этому отнеслась абсолютно спокойно.

- Дальше вас ждет чемпионат России, где конкуренция в женском одиночном катании невероятно высока. Есть шанс попасть на Олимпиаду?
- Конечно, хотелось бы сказать, что перед стартом шансы у всех равны. Но, объективно говоря, не совсем ровны... Но все-таки борьбу никто не отменял. Я буду стараться делать хорошие прокаты, а о месте не думать. Главное остаться довольной своим выступлением.

- В случае, если не попадете на Олимпиаду, какой у вас будет дальнейший график выступлений?
- По этому сезону ничего сказать не могу. По моему разряду внутри России остается только финал Кубка. Хотелось бы, конечно, принять участие еще в каких-нибудь международных стартах, но я не уверена, что получится. Хотя я все равно не опущу руки. Надеюсь, что это мой не последний олимпийский цикл. Будем работать дальше.

837

20:32  16.12.2013 - XXVI Всемирная зимняя Универсиада-2013
Дмитрий Медведев – Софье Бирюковой: Вы покорили зрителей грацией и великолепной техникой
В Трентино (Италия) проходит Всемирная зимняя Универсиада. Вчера, 15 декабря, фигуристка Софья Бирюкова выиграла соревнования в одиночном катании. Поздравление Софье Бирюковой направил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует телеграмму премьера Медведева без купюр.

838

Софья Мишина: готовилась специально для Универсиады

Вчера, 15 декабря, в Трентино (Италия) на XXVI Всемирной зимней Универсиаде российские фигуристки завоевали две награды в женском одиночном катании: Софья Бирюкова победила с суммой за две программы 161,91 балла, а Софья Мишина стала третьей (154,89). Впечатлениями от своего проката на Универсиаде Софья Мишина поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андреем Каща.

«Своим выступлением и своим результатом на Универсиаде я и мой тренер Жанна Громова довольны: с небольшой помаркой прокатала короткую и чисто прокатала произвольную программы, - отметила Софья Мишина. – Это для меня хороший результат. Кроме того, в произвольной я улучшила свой личный рекорд. До вчерашнего дня было 99 баллов, а сейчас 103 балла».

«Для меня Универсиада была главным стартом сезона, - продолжила Софья Мишина. – В принципе, для нее и готовилась. Конечно, отдыхать еще рано. Уже во вторник я уезжаю в Киев, где приму участие в небольшом международном турнире «Украина Оупен». Затем, я думаю, будут еще какие-то старты ради соревновательной практики».

839

Травма не позволила Артемьевой хорошо кататься на Универсиаде - тренер

http://rsport.ru/images/70762/60/707626052.jpg

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Мария Артемьева не смогла показать хорошего катания на зимней Универсиаде из-за недавней травмы ягодичной мышцы, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Рукавицын.

Артемьева заняла седьмое место в женском одиночном катании на проходящей в Италии зимней Универсиаде. 20 ноября фигуристка получила на тренировке частичный разрыв ягодичной мышцы, из-за чего не успела полноценно подготовиться к турниру.

Свернутый текст

"Я очень рассчитывал на более удачное выступление Артемьевой, так как какое-то время после травмы прошло, и она достаточно быстро восстановила прыжки. Но прокатов целиком мы не успели сделать, и это сильно повлияло на результат, - сказал Рукавицын по телефону. - Добавило проблем падение на флипе в короткой программе, после него фигуристка вновь почувствовала боль, и психологически ей стало тяжелее".

"Большие сомнения были, выходить или нет на произвольную программу, - добавил специалист. - Я предлагал Марии сняться, так как не хотелось, чтобы произошел рецидив. Маша решила выступать. Получилось очень неудачно, но травму она не усугубила, а прокат целиком был сделан. Теперь по ее возвращению в Санкт-Петербург будем принимать решение по подготовке к чемпионату России".

Тренер выразил надежду, что несмотря на неудачный результат выступление на Универсиаде поможет Артемьевой закалить характер. "Когда две с половиной недели человек вообще не выходит на лед, после этого неделю приспосабливается и пробует, и лишь несколько дней прыгает, то говорить о результатах сложно, - пояснил он. - Но, с другой стороны, всегда есть дилемма - пробовать или нет, проверять себя ли нет. Конечно, можно оспаривать наше с Марией решение выступать на Универсиаде, но я всегда говорю: лучше сделать, чем не сделать. Рецидива травмы нет, а те трудности, через которые спортсменка прошла, я надеюсь, закалят ее характер".

840

Наконец и я добралась до Универсиады. Читаю и пребываю в тихом ужасе и шоке ....

savta написал(а):

Я читала ФСО, там все недоумевают, за что 4 дидакшена СЖ. Азербайджан проплатил 2 место?

Ну ничего себе! И даже столько можно дидакшенов наставить? И есть за что?

Эмили написал(а):

ФСО в недоумении от прокатов МХ, что происходит с Ксенией?

Я тоже в недоумении. Ну ладно СЖ их обыграли, не в первый раз. Но их обошли и СБ! И азербайджанцы, и англичане, и ещё кто-то кто на четвёртом месте. Это как же они так откатались? Это что усталость уже от сезона? А ведь ещё главных стартов и не было ...

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2013/14