Прокаты на Универсиаде были лучшими в сезоне - фигурист Жиганшин
МОСКВА, 15 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Руслан Жиганшин, завоевавший в паре с Викторией Синициной бронзу зимней Универсиады в танцах на льду, сказал агентству "Р-Спорт", что считает прокаты короткой и произвольной программ на соревнованиях в Италии лучшими в сезоне.
Синицина и Жиганшин шли вторыми после короткого танца. В произвольной программе чемпионы мира среди юниоров 2012 года стали пятыми, при этом получив четыре штрафных балла. Россияне уступили французам Пернель Каррон/Ллойду Джонсу и Юлии Злобиной/Алексею Ситникову из Азербайджана.
"Со стороны себя еще не видел, но по ощущению были лучшие прокаты в сезоне, - сказал Жиганшин по телефону. - В коротком танце все прошло хорошо, только на финнстепе есть остановка, где мы прыгаем на зубцах, там я себя немножко подбил. Ну и поставили за обязательные танцы второй и первый уровень, еще надо будет выяснить, в чем дело, какие именно ки-пойнты не засчитали. Произвольный прокат получился и физически легким, и эмоционально приятным".
Фигурист добавил, что он и его партнерша точно не знают причин, по которым судьи начислили им четыре "дидакшна" в произвольном танце.
"Тренер нам сказала, что, скорее всего, на одной из провозок посчитали касание льда двумя коленями, как падение, но Вика сказала, что у нее было сначала одно, потом другое колено. Это, видимо, один из "дидакшнов", - предположил собеседник "Р-Спорт". - Еще может быть передержанная поддержка, хотя это странно - мы вышли из нее даже раньше музыки. По приезде в Москву, я думаю, нам объяснят, в чем была проблема, а так и мы, и тренеры прокатом довольны".
По словам Жиганшина, после неудачного этапа Гран-при в Японии, где он и Синицина заняли последнее место, работа на тренировках шла "планомерная, над всеми элементами программ". "Теперь надо поддержать форму до чемпионата России, - отметил фигурист. - Приедем домой, тренерский коллектив определит, какая работа будет производиться. И позитивное настроение после Универсиады надо сохранить".