Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2013/14

Соревнования сезона 2013/14

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Nebelhorn Trophy 2013

http://www.isuresults.com/results/nt2013/

Кубок России 2013-2014, 2-й этап

http://fsrussia.ru/upl/results/1314/2etap/index.htm

Finlandia Trophy 2013

http://www.figureskatingresults.fi/resu … /index.htm

Ice Star 2013 Minsk, Belarus

http://figure.skating.by/competition/Ic … /index.htm

211

savta написал(а):

Странно мне только, что Власова ведь, наверное, в Сочи с БЛ. Или нет?

Непонятен этот момент с Власовой. Она всегда при БЛ?

savta написал(а):

Еще там же прочла, что вроде у Бобров и ПТ переделан.

Я тоже прочитала,весьма странно, мне очень понравился номер на прокатах. Все же думаю попутали смену КТ и ПТ. Хотя кто знает

212

Я не знаю,как бы Птицы смотрелись целиком,но если катать на нерве- то  очень и очень.Вопрос возможно ли много раз прокатать танец так.Музыка красивая.

213

Мемориал Непелы. Госвияни выиграла короткую программу

Российская фигуристка Николь Госвияни выиграла короткую программу (56,09 балла) на Мемориале Ондрея Непелы, который проходит в Братиславе.

Мемориал Ондрея Непелы

Братислава, Словакия

Женщины

Короткая программа

1. Николь Госвияни (Россия) – 56,09
2. Харука Имаи (Япония) – 52,71
3. Николь Райицова (Словакия) – 52,40
Видео, Николь
Ссылка

Отредактировано Эмили (2013-10-03 20:29:50)

214

L-SP-1 Nikol GOSVIANI RUS ONT 2013

215

Анна Каппеллини и Лука Ланотте снялись с "Мемориала Ондрея Непелы.

Анна Каппеллини и ЛУка Ланотте заявили, что снимаются с "Мемориала Ондрея Непелы", из-за травмы шеи, которую Лука получил во вторник, на тренировке.
Вот, что они сообщили, по этому поводу:
Анна: Мы решили не участвовать в этих соревнованиях, чтобы не усугубить травму.. У Луки часто бывают проблемы с шеей, так что, мы не очень испугались, но врач посоветовал нам не участвовать в соревнованиях."
Лука:-"В Милане мы не будем тренироваться до следующей пятницы, мы поедем в Нови, на несколько дней, чтобы подготовиться к "Skate America"."

216

Эмили,спасибо.Мне кажется, Николь не хватает сложности, а ее сильные стороны постановщиками программ используются неполностью

217

Домино написал(а):

Николь не хватает сложности

Каскад 3Ф3Т, во второй половине программы 3Л - это вряд ли можно назвать слабым контентом.

218

Домино написал(а):

.Мне кажется, Николь не хватает сложности

скорее мощности и связок, слабенькой она выглядит и программа пустая даже при наличии

А.Алекс написал(а):

Каскад 3Ф3Т, во второй половине программы 3Л

, оценка низкая, судьи поприжали баллы(

219

Однако  оценка на уровне 4 места на Небельхорне.

220

Хотела написать, вот бы Петю пригласили,он в Питере много работает,но вспомнила программы Макса и Адели,- лучше не надо.

221

Фигуристы Базарова/Ларионов стали первыми в короткой программе на КР

На втором этапе Кубка России призеры чемпионатов Европы Вера Базарова – Юрий Ларионов лидируют после короткой программы (71.72). Ксения Столбова – Федор Климов (63.90) – вторые, Кристина Астахова – Максим Курдюков (61.30) – третьи.

Комментарий тренера Нины Мозер:

-- Вера Базарова и Юра Ларионов на сегодняшний момент выступили отлично. Дальше поднимаемся по качеству, еще улучшаем скорость, эмоции. По элементам я довольна абсолютно.

Если говорить о Ксении Столбовой и Федор Климове, я также удовлетворена их катанием. Они после таких травм все-таки вышли. И они катались и все делали качественно. Они катают новый образ, катают его очень эмоционально. Они великолепно смотрелись на тренировке. Просто к старту немного стушевались.

222

Вера Базарова и Юрий Ларионов: наша новая короткая программа требует особенного настроения!

Сегодня, 3 октября, в олимпийском Дворце спорта «Айсберг» в Сочи продолжается второй этап Кубка России по фигурному катанию. Завершили прокаты короткой программы спортивные пары. Призеры чемпионата Европы Вера Базарова и Юрий Ларионов за прокат набрали 71,72 балла и вышли в лидеры. Впечатлениями от проката короткой программы Вера Базарова и Юрий Ларионов поделились со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Воробьевой.

- В принципе, сегодняшним прокатом мы довольны, - сказала Вера Базарова. – Хотя, безусловно, есть, над чем работать. Я думаю, если мы посмотрим в протоколы, обязательно найдем какие-то нюансы, над которыми нам еще придется поработать (улыбается). А по элементам удалось сделать практически всё, ехалось сегодня легко!
Юрий Ларионов: А я соглашусь с Верой (улыбается). На сегодняшний день мы ставили задача показать нашу программу выразительно и эмоционально, над этим мы работали всё последнее время. Мне кажется, нам удалось выполнить поставленную задачу, хотя сейчас нужно ещё всё обсудить с тренером Ниной Михайловной Мозер и хореографом Людмилой Иосифовной Власовой.

- Насколько вам самим нравится катать эту новую, непривычную для вас постановку?
Вера Базарова: Эта программа, действительно, требует особенного настроения (улыбается). Даже когда катаешь её на тренировках, исполнение должно быть эмоциональным! Над этим мы много работали. А когда получаются все элементы, нам это придает ещё больше вдохновения – и программа получается действительно выразительной!

- Можете сравнить свою форму на данном этапе с прошлым сезоном?
Юрий Ларионов: Здесь можно сказать только одно: мы стали гораздо более уверенными в себе. Раскованнее, спокойнее.
Вера Базарова: Сейчас действительно нет мандража, ненужного волнения. К тому же, в прошлом сезоне нам постоянно мешали травмы, а сейчас, слава Богу, пока всё хорошо!

223

Эмили написал(а):

скорее мощности и связок, слабенькой она выглядит

Да, но ведь она только в прошлом году из проблем пубертата вылезла. И в этом году все же выгядит лучше, чем в предыдущем. Конечно на фоне Радионовой она кажется слабенькой, но в то же время я бы не сказала, что она от прыжка к прыжку катается, и заход на 3Ф был не стандартный.

Отредактировано А.Алекс (2013-10-03 21:36:21)

224

Я к тому ,что не использованы и не раскрыты все возможности Николь.Даже ее руки как -то меньше видны ,чем в прошлом году.Тоже хореографа не хватает?

225

А.Алекс написал(а):

Конечно на фоне Радионовой она кажется слабенькой, но в то же время я бы не сказала, что она от прыжка к прыжку катается, и заход на 3Ф был не стандартный.

А вот про мою любимицу, Леночку, к слову: на ФСО  ее стиль катания подвергся критике-и не скользит и не катит, по катку пешком ходит,
я пересматривала несколько раз ее выступления, она и впрямь нестандартно катит, типа ДУ в танцах,  подпрыжки, дорожки, как такового напора, как у Леоновой и Сотниковой нет, нет и скорости, но сколько танца! Полная заполняемость элементами площадки, ни одного пустого места, в отличии от той же Николь, вот присмотритесь сколько времени занимает набор спортсменкой скорости когда она скользит вдоль борта, а Лена исполняет прыжки с места, с каких то шагов), ей не нужен "разгон, она всегда в центре, а не у края, но судьям это нравится, на первое место выходит зрелищность проги, а не качество прыжков, хотя у нее и техника сильнее чем у Николь, разные совершенно девочки, но Лена уникальна по стилю, всем, всем нашим девчатам успеха, пусть летают надо льдом в любой технике  http://forum24.ru/gif/smk/sm178.gif

Отредактировано Эмили (2013-10-03 21:52:29)

226

Домино написал(а):

меньше видны ,чем в прошлом году

Так начало сезона еще.

227

А Николь уж точно физики не хватает, ей тяжело выкатывать программы, не знаю, может здоровье подводит, тренер бережет ?
Мы то результата хотим быстрого, а Урманов не форсирует, глядишь и в следующем сезоне катание Николь заиграет новыми красками)

228

Эмили написал(а):

на ФСО  ее стиль катания подвергся критике-и не скользит и не катит, по катку пешком ходит

ФСО теперь и до нее добрался ))), недавно ж вроде восхищались).

229

А.Алекс написал(а):

недавно ж вроде восхищались).

от любви до ненависти..... https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif , боязно за всех девочек, так жалко когда взрослея, они теряют технику, сколько талантливых спортсменок у нас, красавиц, умниц, трудяг и всем хочется пожелать золота на всех турнирах

230

Эмили написал(а):

А Николь уж точно физики не хватает

Я читала, что ей пришлось очень сильно похудеть год назад, чтобы вернуться в форму. Ее ведь вроде в свое время списали совсем.
Сколько же сейчас у нас девочек хороших и таких разных. И каждой хочется пожелать попасть в сборную! Лене правда рано еще во взрослые)

Эмили, мы почти синхронно :) )))

Отредактировано А.Алекс (2013-10-03 22:02:04)

231

А.Алекс написал(а):

И каждой хочется пожелать попасть в сборную!

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif

232

Николь-первая,кто тронул меня после Тани.А потом, благодаря Эмили,полюбилась вторая Таня.А девочки,да, все хорошие и хорошенькие

233

Нина Мозер: к главным отборочным стартам сезона ребята нашей группы будут достойны выступления на Олимпийских играх!
03.10.2013 20:15:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Кубок России-2013/14. Второй этап

Сегодня, 3 октября, в олимпийском Дворце спорта «Айсберг» в Сочи продолжается второй этап Кубка России по фигурному катанию. Завершили прокаты короткой программы спортивные пары. Лучшую сумму баллов от судей получили призёры чемпионата Европы Вера Базарова и Юрий Ларионов – 71,72 балла. На втором месте расположились бронзовые призеры чемпионата Европы Ксения Столбова и Федор Климов (63,90). Выступление своих учеников в разговоре со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой прокомментировала тренер Нина Мозер.

Свернутый текст

- Я очень довольна короткой программой в исполнении Веры и Юры, - сказала Нина Мозер. – Это наш первый совместный старт! На предсезонных прокатах никто не ставил оценки, а соревнования есть соревнования. Пусть это внутренний, российский турнир, но ответственность, всё равно, большая – ведь это первый официальный показ нашей совместной работы. Честно говоря, ребята показали отличный вариант! Да, сумма баллов невелика для Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, но это первый старт, который показал, что работа была проделана хорошая. Все элементы были выполнены качественно, мощно, на скорости. Так что, я осталась довольна. Честно говоря, когда я вчера приехала в Сочи и увидела ребят на тренировке – получила удовольствие, как катаются наши старшие, причем в контексте международного уровня! Сегодня Вера была напряжена настолько, что я стушевалась и задумалась: как же она выйдет на старт.

А вот Ксюха с Федором, наоборот, так выложились на утренней тренировке, что многие специалисты, которые их не видели с прошлого сезона, были просто очарованы скоростью, качеством, амплитудой! Ко мне подходили и говорили: какие ребята стали яркие, насколько гармонично они смотрятся в программе. На старте Ксюха, видимо, так сильно хотела, что её просто сдуло с прыжка. За неделю, что меня не было в Сочи, она похудела на два килограмма, а это всегда другие ощущения. Я ей пока ничего не говорила, но если она хочет ещё похудеть, это нужно делать сейчас, а не за неделю до соревнований (улыбается). Просто у нас второе платье для короткой программы – белоснежное, такое красивое, так ей идет! И Ксюша сказала, что она ещё не совсем похудела для этого платья, но пообещала, что в Америке будет кататься в белом (улыбается). Платье действительно потрясающее, на боку веер, в общем, красота неописуемая!

- А Федор останется в бордовой рубашке?

- У него тоже есть запасная рубашка белого цвета. Федор тоже сегодня был хорош. И на тренировке, и днем, и вечером на прокате. Для себя он значительно продвинулся вперед, причем шёл просто семимильными шагами! Как-то так сложилось, что рядом с яркой Ксюшей Федя всегда был надежным, хорошим партнером, но он был именно рядом с ней. А теперь он уже достойный, не менее яркий и с гордостью может нести звание партнера! Даже сегодня с утра мне сказали: «Такой мачо!» Я подумала: «Боже мой, какой комплимент (смеется)!»

- После короткой программы Вера с Юрой вышли, буквально светясь от удовольствия – настолько нравится им новая постановка. Как вам спортсмены в необычных для них образах?

- Мне они очень нравятся! Я всегда прислушиваюсь к мнению других, но если внутренне чувствую, что это хорошо, меня никто не переубедит. И в обратную сторону – если буду понимать, что это плохо, сделаю всё, чтобы что-то изменить. Вера с Юрой теперь другие – не такие, какими мы их знали много лет, а ведь мои пары соревновались с ними ещё в юниорах! И на них все это время был один и тот же ярлык, одна стилистика, один подход ко всему. И когда Коля Морозов предложил мне этот вариант короткой программы, мне стало интересно попробовать, посмотреть на ребят в другом стиле. Они ведь сами пытаются по-другому настраиваться на эту программу, по-другому на неё выходить – и просто становятся другими в этой постановке. Я им сказала, что они уже достаточно опытные фигуристы, которым можно и нужно начинать экспериментировать. Да, это олимпийский сезон, да, сложно. Но когда я услышала, что наше взрослое поколение тренеров, до сих пор стоящее у борта, раскритиковало короткие программы и Волосожар / Транькова, и Базаровой / Ларионова, я подумала: «Значит, мы всё сделали правильно!»

- Нина Михайловна, почему Волосожар / Траньков открыли сезон в Оберстдорфе (Германия), а две другие ваши пары выступают здесь?

- Это просто было моё решение (улыбается). Для Танюши с Максимом Nebelhorn Trophy – уже традиционный турнир, но мы поехали туда не только, чтобы не нарушить традиции. Там очень хороший судейский корпус, там никто не пытается сотворить что-то новое, но реально оценивают катание фигуристов, выходящих на старт. Тем более, для нас основными соперниками является пара из Германии, и мы с удовольствием приезжаем к ним в логово, катаемся на их катке (улыбается). При этом наблюдая, что Алёна с Робином уже третий год там не стартуют, хотя раньше всегда выступали. Ну, это все, конечно, шутки (улыбается)! С другими ребятами у меня было много мыслей. Но соревнования для Верочки с Юрой я хотела оттянуть как можно дальше, чтобы успеть ещё что-то подучить, поделать какие-то элементы, прикатать программы. Смена даже очень хорошей квартиры – это всё равно перемены. А у меня нет привычки оценивать спортсменов, как своих потенциальных клиентов. Я не смотрю соревнования, не знаю, кто с нами соревнуется. На командном Кубке мира в прошлом году я увидела французов, и спросила у Максима Транькова и Стаса Морозова, давно ли они катают эту произвольную программу (улыбается). А ведь это был конец сезона! Также я не видела ни одного проката Савченко / Шолковы, но не потому что я пренебрежительно отношусь к соперникам. Просто лет пять назад у меня появилась привычка избегать просмотр соревнований. Дело в том, что когда я вижу прокат, я всегда проживаю его вместе со спортсменами. И порой после чужого спортсмена, я чувствую себя опустошенной. Тогда я подумала: зачем мне это нужно? А потом и фигурное катание становится очень одинаковым. Я сначала подумала, что это возраст – я начала тренерскую деятельность довольно рано, у бортика стою уже 30-й год. И катание спортсменов для меня уже не такое яркое и красочное. Конечно, когда на льду Танюшка с Максом, они вызывают восторг и уважение, я с удовольствием на каждой тренировке смотрю на их катание.

Возвращаясь к вопросу, почему я выбрала именно этот старт, скажу: я решила, что пары, которые провели полноценный сбор на олимпийском поле, получат ещё одну возможность проверить себя здесь же. Это очень важный момент! И к главным отборочным стартам этого сезона ребята нашей группы будут достойны выступления на Олимпийских играх! И это выступление будет достойным!

234

Турнир Finlandia Trophy по фигурному катанию стартует в финском Эспоо

http://cs6034.vk.me/v6034583/7c46/Sy69sdtVqvw.jpg

ХЕЛЬСИНКИ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международный турнир по фигурному катанию Finlandia Trophy-2013 стартует в финском Эспоо. Соревнования пройдут с 4 по 6 октября.

Первыми на лед выйдут танцоры с короткой программой. В этой дисциплине не выступит ни одна российская пара. Дуэт Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, прошлогодние победители этих соревнований, принял решение пропустить турнир из-за травмы партнера - он потянул голеностоп. Главными фаворитами в отсутствие других именитых пар будут канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, конкуренцию им могут составить литовцы Изабелла Тобиас и Дейвидас Стагниунас.

В соревнованиях мужчин на лед выйдут россияне Артур Гачинский и Сергей Воронов, главным их соперником будет японец Юзуру Ханю, который в прошлом году стал здесь победителем. Мужчины покажут короткую программу 5 октября, а на следующий день - произвольный прокат.

Действующая победительница турнира 2012 года Юлия Липницкая, а также Елизавета Туктамышева представят Россию в турнире одиночниц, которые выступят в субботу с короткой программой, в воскресенье - с произвольной.

В рамках соревнований также пройдет турнир по синхронному фигурному катанию.

235

Мемориал Непелы. Мура выиграл короткую программу, Вернер – 2-й
Братислава, Словакия

Японский фигурист Такахито Мура лидирует после короткой программы на турнире Мемориал Ондрея Непелы в Братиславе, чех Томаш Вернер занимает второе место.
Мужчины
Короткая программа
1. Такахито Мура (Япония) – 82,63
2. Томаш Вернер (Чехия) – 80,53
3. Росс Майнер (США) – 74,28
4. Петер Либерс (Германия) – 74,21
5. Акио Сасаки (Япония) – 64,88
6. Кристофер Бернек (Германия) – 59,19

236

Мемориал Непелы Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов – третьи в короткой программе на международном турнире в Словакии.
Братислава, Словакия

Сегодня, 3 октября, в Братиславе (Словакия) завершился первый соревновательный день традиционного международного турнира по фигурному катанию «Мемориал Андреа Непела». Россияне Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов заняли в короткой программе третье место, уступил двум американским парам. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Пары. Короткая программа. 1. Гретчен Донлан / Эндрю Сперофф – 56,63. 2. Алекса Сцимека / Крис Нирим (обе пары – США) – 51,17. 3. Анастасия Мартюшева / Алексей Рогонов (Россия) – 50,40.

237

Евгений Рукавицын: «Агафонова и Артемьева показали бойцовский характер»

На втором этапе Кубка России после короткой программы в женском одиночном катании лидирует Полина Агафонова (61.45). Анна Погорилая (61.31) – вторая, Алсу Каюмова (60.18) – третья.

Комментарий тренера фигуристки Евгения Рукавицына:

-- Я очень доволен выступлениями девочек. Обе показали бойцовский характер. Полина Аганофонова после неудачного старта на первом этапе Кубка России смогла реабилитироваться в Сочи. В Перми фигуристка не то, чтобы приболела, просто плохо себя чувствовала после перелета. Не знаю, с чем это было связано, но во время соревнований у нее присутствовала некая вялость, и надо было бороться с этим моментом. Здесь с короткой программой Полина справилась на «отлично».

Что касается моей второй спортсменки Марии Артемьевой, то ее выступление получилось также удовлетворительным. Напомню, что у Артемьевой был огромный перерыв в выступлениях, связанный с серьезнейшей травмой. В течение двух лет Маша практически не выступала. И с этой точки зрения, ее прокат короткой программы здесь я оцениваю как положительный. Для Марии это второй турнир подряд. Да, на каскаде спортсменка чуть-чуть дрогнула, не получила бонус, но в целом компоненты у нее были самые высокие, чему я очень рад. Самое главное, что и Полина, и Маша не позволяют себе опускаться ниже заданного уровня.

Ольга ЕРМОЛИНА

238

Спасибо добрым людям, видео с Сочи с  КР http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pig_ball.gif

Пары, МС - КП - Ксения СТОЛБОВА / Фёдор КЛИМОВ

Отредактировано Эмили (2013-10-04 18:49:53)

239

Пары, МС - КП - Вера БАЗАРОВА / Юрий ЛАРИОНОВ

240

Мужчины - КП - Максим КОВТУН

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2013/14