Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского сезона

Новости олимпийского сезона

Сообщений 271 страница 300 из 636

271

Домино написал(а):

Болею за Дайса,пусть он отберется на ОИ.

У них ведь три одиночника могут быть заявлены, да? Если так, то наверняка отберётся, если уж совсем пластом не пролежит на льду. У него ведь компоненты всегда на высоте https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

272

У них есть Ханью, да и остальные не лыком шиты

273

ESPANKA написал(а):

если уж совсем пластом не пролежит на льду.

его до сих пор травма беспокоит(

274

Дай на тренировке
20 декабря 2013

Отредактировано Эмили (2013-12-20 23:18:35)

275

ЧЯ, начиная с завтрашнего дня с 19ч. , время японское  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif , разница с московским +6часов
Видео

276

Лена, у тебя ссыль на видео открывается ?

277

У меня, к примеру, крутится значок загрузки.

278

А, нет загрузилось. Новости какие-то.

279

savta написал(а):

А, нет загрузилось

будем смотреть? :D

Отредактировано Эмили (2013-12-21 00:20:20)

280

Час ночи? если не свалюсь-посмотрю.Хотя в час Женя только вещать закончит

Отредактировано Домино (2013-12-21 01:00:14)

281

Чемпионат Японии
интересен выступлениями одиночников, поскольку и в мужскую, и женскую сборную может войти по три участника, а заслуженных претендентов на эти места явно больше.
Короткую программу выиграл Юдзуру Ханю, что не удивительно после успеха японца в Финале Гран при, Тацуки Матида и Такахико Козука претендуют на серебро, а Такахаши и Ода отстают от второго места на десять баллов.
1. Юдзуру Ханю 103.10
2. Тацуки Матида 93.22
3. Такахико Козука 90.70
4. Дайсуке Такахаши 82.57
5. Набунари Ода 77.72

282

Yuzuru Hanyu 2013 All Japan Figure SP【Dec 21 羽生結弦 全日本フ

283

Tatsuki Machida 2013 All Japan Figure SP【Dec 21 

284

Daisuke Takahashi 2013 All Japan Figure SP【Dec 21

285

http://cs412319.vk.me/v412319838/7b45/aBQtxb2hEhs.jpg

286

http://cs412319.vk.me/v412319838/7b3e/ExQsK-z9R-k.jpg

287

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Andrey Simonenko ‏@cyclone_74

Ханью набрал 103 балла в короткой программе на чемпионате Японии. Мне кажется, на следующей неделе в Сочи надо дать ответ Чемберлену.

288

Чемпионат Италии. Ригини одержал победу
Мерано, Италия
20-21 декабря
Бывший российский фигурист Иван Ригини (Бариев) одержал победу на чемпионате Италии в Мерано (199,49 балла по сумме двух программ).

Мужчины

Итоговое положение

1. Иван Ригини (Бариев) – 199,49
2. Пол Паркинсон Бонифацио – 194,82
3. Паоло Баккини – 178,05

Произвольная программа
1. Пол Паркинсон Бонифацио – 139,73
2. Иван Ригини (Бариев) – 124,81
3. Паоло Баккини – 115,26

Короткая программа
1. Иван Ригини (Бариев) – 74,68
2. Паоло Баккини – 62,79
3. Пол Паркинсон Бонифацио – 55,09

289

Тренер Васильев  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

Ivan Righini (a.k.a. Bariev) Meran 20.12.2013 Italian champs s.p.

290

В этом году четыре страны Чехия, Словакия, Польша и Венгрия решили объединить
свои национальные чемпионаты, как и в прошлые годы.

Старая гвардия не сдается!
Томаш Вернер лидирует в соревнованиях мужчин на национальном чемпионате. Четвертных прыжков в его короткой программе не было, но то что было сделано, было сделано отлично, за что спортсмен получил от судей заслуженные набавки. Хочется надеяться, что Томаш наконец-то вернул себе прежнюю форму и так же прекрасно выступит и в произвольной программе.
На втором месте Михаэль Бжезина, который был не столь успешен и набрал на 10 баллов меньше Вернера.

Имя Club Страна Баллы SP FS
1 Tomas VERNER BK CB CZE 85.22 1
2 Michal BREZINA StaBr CZE 72.81 2
3 Maciej CIEPLUCHA    POL 67.47 3
4 Petr COUFAL BK LR CZE 60.87 4
5 Pavel KASKA USK P CZE 55.91 5
6 Krzysztof GALA            POL 52.22 6
7 Tomas KUPKA BK Hr CZE 50.75 7
8 Kristof FORGO            HUN 50.52 8
9 Marton MARKO            HUN 49.01 9
10 Marco ZAKOURI BKVar CZE 46.18 10
11 Marco KLEPOCH BAP         SVK 45.96 11
12 Kamil DYMOWSKI    POL 45.57 12
13 Michael NEUMAN            SWE 44.42 13
14 Martin KRHOVJAK KK OR CZE 41.16 14
15 Jiri BELOHRADSKY SKK K CZE 40.74 15
16 Wiktor WITKOWSKI    POL 34.07 16

Отредактировано Эмили (2013-12-21 18:48:46)

291

Такахаши хочет золота Сочи

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/3/39283/54781_345px.jpg

В японской Йокогаме стартовал один из наиболее интересных национальных чемпионатов по фигурному катанию.

Соревнования примечательны прежде всего числом участников и уровнем конкуренции. На три олимпийские вакансии у мужчин и женщин претендуют как минимум вдвое больше спортсменов. Первенство среди одиночников в этом году разыграют 29 мужчин и 31 женщина, а в дуэтных дисциплинах выступят 6 танцевальных и 18 спортивных пар.

Свернутый текст

Отбор на национальном чемпионате будет осуществляться сразу на три мероприятия – Олимпийские игры в Сочи, Турнир четырех континентов (эти соревнования пройдут в конце января в Тайпее) и на традиционный ежегодный Императорский бал, куда приглашаются сильнейшие спортсмены страны вместе со своими тренерами.

Интересно, кстати, что схема отбора в командный олимпийский турнир в Японии такова, что выступать там в одиночных дисциплинах теоретически могут по два спортсмена: уже объявлено, что короткую и произвольную программу будут исполнять фигуристы, имеющие в каждой из этих программ наиболее высокий личный результат.

Наиболее острая интрига турнира связана с чемпионом мира-2010 Дайсуке Такахаши. Победу на том чемпионате японец одержал после тяжелой травмы колена – разрыва передней крестообразной связки, в том же сезоне стал третьим на Олимпийских играх в Ванкувере, заметив по этому поводу, что мог показать более высокий результат, но не справился с эмоциями.

– Это был переломный момент. После него моя жизнь обрела совершенно другие цели и совершенно другие скорости. С тех пор как три года назад мы с моим тренером Утако Нагамицу решили, что я продолжу свою карьеру до Сочи, вся моя жизнь подчинена только этому. У меня нет золотой медали Олимпийских игр, поэтому, конечно же, я хочу попасть на Олимпиаду. И я очень хочу золота Сочи.

Напомним, что месяц назад Такахаши был вынужден пропустить финал "Гран-при" из-за травмы ноги, что значительно осложнило ему перспективу отобраться на Игры. В рейтинге Международного союза конькобежцев чемпион мира-2010 занимает третье место, однако гарантированное место в олимпийской сборной ему может принести только победа в Йокогаме.

292

4 Nationals Championships 2014 - Tomáš VERNER SP

293

Michal Březina SP 4 Nationals 2014

294

Чемпионат Италии
КТ:
1. Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE   ITA   74.25   37.60       36.65   8.85   9.00   9.25   9.30   9.35   0.00   #1
2. Charlene GUIGNARD / Marco FABBRI   ITA   62.80   31.90       30.90   7.65   7.65   7.70   7.85   7.75   0.00   #3
3. Lorenza ALESSANDRINI / Simone VATURI   ITA   58.96   29.40       29.56   7.40   7.15   7.45   7.45   7.45   0.00   #2

295

Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE SD Campionati Italiani Assoluti 2014

296

Darya-yeNoorhttps://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif очевидец из Японии, Даша, ты молодчина!

Сегодня я опоздала из-за этих дурацких кристмас ивент, тех от которых не сбежишь. Зашла я на арену когда Уно докручивал своё последнее вращение, т.е. к самому концу второй разминки. После заливки разминка 3 наверное была самая ужасная. Все как один косят под Дая борясь за приз "кто лучше", при этом еле-еле дупеля с 3С скачут. Норимацу катал под "Зиму" Яга, одна тоска. Кондо- под "Отверженных" и в рубашке почти один в один с Даевской ПП под Битлов, тоже клон, хотя и попластичнее. Рюичи- под "Щелкунчика", но в ужасной обработке- долбанние пианино уже раздолбанного бутылками, потом это всё перешло в какую-ту современную обработку. Такуми Ямамото- отличнейший Дайкин клон! И по пластике и по презентации. Сугинака- ещё один клон, и еле-еле. Томоно Казуки- под Скайбрейк, забавный малявочка, хорошо катит, в музыку и в характере. Главное- был самим собой, вращения неплохие, прыжки не низкие. Но в целом разминак 3- один валидол "ой, ну когда это всё закончится".

Свернутый текст

И вот после таких вот страданий вышла группа 4, где соревнования открывал Мачида. Он отлично размялся, всё сделал что хотел, в комбо на втором прыжке и во вращении в либеле при смене ног слегка заболтало. В целом он был безумно артистичен, как на сцене, в образе от и до, при этом чувствуется образцовая рабочая этика и старания на все 1000%. Хотя сама прога мне не очень нравится, это лучше бы какой-нибудь айс-принцессе подошло, вроде Аббота, а Тацуки большего стоит. Компов зажали ему, да и ГОЕ похоже тоже.
Ой Мура-кун. Как я не влюблена в твой афигительный триксель, но его одного мало. Мураками шёл на 4С, но он его даже близко не сделал как на разминке, так и в проге. Остальные элементы неплохо да и только.
Ну как же так, Ода-папа! Он так здорово провёл разминку, сделал всё абсолютно, включая триксели и квад-комбо, а тут..., плюс не смог 3Т прицепить к альтернативному комбо. Расстроился ужасно, видимо понял, что путёвку в Сочи считай профукал. Ямада- под "Поющие под дождём". Никакой, качество прыжков неважное, низкие и с плохой круткой в воздухе. Накамура Кенто- ну это особое, ему будут хлопать только за красивые глаза. Он действительно чисто внешне выделяется. В сравнении на арене прекрасно видно насколько он физичеки здоровее других- выше, мускулистее. Какой-то сдеражанной европейской элегантностью от его катания веет. Но это и неудивительно, учитывая, что он наполовину из французских кровей. И тут на трибуне показался Стеф уходя за кулисы. Я не шучу. Ламбьель приглашён в Гала.

Последную группу открывал Исогаи, и катал ниочём. Далее выкатил Юзик. Ему уже самому надоело этот парижский блюз катать. Едет, а точнее частенько идёт на двух ногах, медленно, без флоу, разгон идёт только перед прыжками. Ноги в коньках- как утюги, а туловище- как резиновое, вообще без скелета и фигур. Вблизи это смотрится ещё похабнее чем на экране. Отвалили грибов ему немеренно, даже для национального чемпионата, особенно в компах. Он как японский Чан- сделали разрыв после КП, что не догонишь. Да нету там 10 баллов разницы с Тацуки. Юзик блатной для их федры, только публика своё мнение имеет.
Дайсуке ошибался на разминке тоже, из 3х квадов ни один не сделал, но триксель был хорош. Поэтому ошибка в нём на проге выглядела какой-то роковой нелепостью. Плюс недокрут на втором прыжке в комбо, ну на кваде тоже, последнее вращение с ошибкой- только на 1 уровень. Все остальные элеметы- на 4 уровень, дорожка на максимальный плюс в ГОЕ. Но всё-равно в итоге суммарный счёт невелик мягко говоря. Как он отдаёт себя музуке и публике- всего без остатка. Весь всегда в движении, и сама тематика проги так подходит ему сейчас- идти превозмогая боль. Зал был в такой угарной овации приветствуя его, а когда он закончил, был своего рода шок, т.к. все всё поняли. Сам Дай сидел в КиКе как горем убитый и чуть не плакал. Сразу говорю, что даже если он будет вне подиума на ЧЯ, его возьмут в Сочи по 3 пункту- более выской мировой рейтинг. Однако я уверена, что сам Дай будет себя некомфортно чувствовать, если получит слот призёра ЧЯ, которого оставят за бортом Олимпиады. Так что завтра он попытается на пъедестал забраться.
Така-чан! Этот бамби такой очаровательный в своей КП. Зал хлопал ему в такт, именно как в оригинальной музыке. Кто-то может сказать, что 90 за прокат с очевидныи ошибками слегка многовато будет. Но Таке столько раз недодавали, что я не возражаю, если слегда подсыпали грибной соляночки. Мне он хоть настроение поднял после Дая. Цубои получает приз "лучшего Дайкиного клона". И завершил день Сасаки. А вот этот сам по-себе. Поэтому он и не вылазит из всех шоу, несмотря на отсутствие громких титулов. Он крауд-плиза, любимец публики, оригинал и сама неповторимость. А позитив из него так и плещется. Вот на такой ноте и завершился для меня первый соревновательный день.

Завтра мне ни на какие ивенты не надо. Так что буду сидеть на сорвнованиях от и до. Но соревнования закончатся очень поздно, отчёт будет не знаю когдам, но будет обязательно.

Отредактировано Эмили (2013-12-21 21:31:44)

297

В конце повествования Даша упоминает о хороших мальчиках Така-чан и Сасаки  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif , выкладываю видео с прокатов
Takahiko Kozuka - 2013 Japanese Nationals SP

Вот он, герой шоу)
Akio Sasaki - 2013 Japanese Nationals SP

298

Расстроилась до слез....И представила себе этот японский зал

Отредактировано Домино (2013-12-21 21:41:58)

299

ЧЯ после КП

PL Competitor National Points
1. Yuzuru HANYU ANA                                               103.10
2. Tatsuki MACHIDA KANSAI UNIV SKATING CLUB 93.22
3. Takahiko KOZUKA Toyota Motor Corporation 90.70
4. Daisuke TAKAHASHI KANSAI UNIV SKATING CLUB 82.57
5. Nobunari ODA KANSAI UNIV SKATING CLUB         77.72
6. Shoma UNO Chukyo Senior High School         72.15
7. Keiji TANAKA                                                 71.78
8. Takahito MURA                                                 71.25
9. Kento NAKAMURA St.Paul's                            69.16
10. Yoji TSUBOI                                                   67.22
11. Sota YAMAMOTO                                         65.90
12. Akio SASAKI Meiji Univ                                   65.73

300

Домино написал(а):

Расстроилась до слез

еще рано слезы лить  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif, все впереди

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского сезона